X



【悲報】ソニーゲーム部門さんPS5のせいで利益が4割減り無事死亡www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:42:39.47ID:G8RmB0ZQ0
終わりだよ


営業利益 305億円(37%)⼤幅減益(為替影響︓ △48億円)
・(-)アドオンコンテンツを含む⾃社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響
・(-)⾃社制作ゲームソフトウェアの販売減少の影響
・(-)既存スタジオのゲームソフトウェア開発費を中⼼としたコスト増
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q1_sonypre.pdf
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:42:53.74ID:G8RmB0ZQ0
転売対策しないからこうなるんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:43:15.05ID:G8RmB0ZQ0
株価も暴落しとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:43:23.33ID:mDePdFNPa
でもスパルタスカルやっけ?それは好調なんやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:43:53.46ID:G8RmB0ZQ0
>>4
むしろ会員が減ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:03.44ID:G8RmB0ZQ0
どうして失敗したんや…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:09.95ID:G8RmB0ZQ0
悲しいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:29.65ID:sqQX/Sbs0
転売ヤーに負けた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:45.00ID:JkyScVcT0
売ってないからしゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:01.06ID:JkyScVcT0
ハードもソフトもないもん
そら終わるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:31.83ID:LPKCKtfNH
psplusの新プランを打ち出したにも関わらず会員数は減少
月間アクティブユーザー数も400万人減(過去最低)
https://i.imgur.com/7FShra4.png
終わりやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:50.33ID:7ryEKvIi0
オワコン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:46:15.16ID:EXaQlWvN0
オワコンPS5を買うぐらいならsteamでええし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:46:20.43ID:XTt6xhMB0
ゲーム部門の社長が無能外人になった時に言われてたやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:46:48.62ID:YltLzOSLa
ps5の話題すらないな普通に生きてたら名前も聞かん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:46:57.52ID:DIrO361B0
これからも禄にソフト出ないし希望が持てない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:47:01.33ID:DUYN2nDo0
そういやPS5って海外やとガチで普通に買えるんやな
LAAのフレッチャーがILで休んでる合間はPS5でゲームしまくってたらしいし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:47:26.54ID:Kq9HjXkg0
チョニーw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:47:28.08ID:DIrO361B0
>>15
日本じゃもはや箱と同レベルまで落ちてるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:47:29.53ID:KIK1efs50
ダウンロード販売でメタクソ売れてるんじゃ無かったの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:10.15ID:DIrO361B0
売ってるところを見たことないツチノコハード
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:22.09ID:MktG+qOUd
そもそもソフトに魅力がないわ
ファミリーや女向け捨てて成人男性をターゲットにしてるのにエログロ規制のポリコレ路線は意味わからん
エログロ嫌いでポリコレに強い関心のある成人男性がターゲットってことやろ?ニッチにもほどがある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:24.36ID:3gDmFE5Ra
PS4は好調だったのになあ
何年経ってもPS5の生産体制整えられないしジャパンスタジオ閉鎖するし今の社長ほんとクソやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:25.66ID:iQwDsizfa
ps4がまだ完全に現役なのおかしいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:39.65ID:9I1TVSFqM
日本軽視した結果wwwwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:48.29ID:HfsD6rkw0
グループで増収増益にしか見えんのやけど?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:28.09ID:VMYYk2Ji0
>>27
完全にPS5のせいで草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:34.71ID:MbO4Dsu70
誰もゲーム作ってないから遊べない草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:39.25ID:ItWWfDP+0
買えない奴ほんまにおるん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:42.69ID:mDePdFNPa
>>27
グロ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:02.06ID:TaAWDNEV0
PCゲームに乗り込もうとしてるけどモニターの評判割と悪いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:11.82ID:jbKZ6+1Q0
転売の話題しか出ないのがね…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:35.30ID:VMYYk2Ji0
PS6に切り替えていけ
wiiuをさっさと切り捨てた任天堂みたいに膿を出すなら早めにしといたほうがええ
このままやと泥沼や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:38.13ID:ghF1q6lW0
転売ツールと化したからサードも消極的よな海外メーカーはsteamメインに開発してるとこが大半やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:45.52ID:iQwDsizfa
>>30
普通に売ってないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:02.29ID:a6Yj1KIc0
こういう奴ってまともに日常生活送れてるのか不思議でしょうがない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:03.53ID:VMYYk2Ji0
>>33
新プランを出した結果客が逃げたらしい
詐欺みたいな売り方したとか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:25.78ID:BkO0zYcO0
FGOと原神で儲かってるっていってたやないか!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:46.56ID:mDePdFNPa
>>30
頑張れば買えると思うがそこまで欲しくなくなった奴が多くなったんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:50.30ID:SEAKkpYWa
独占弱すぎて全く買う気にならん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:50.48ID:Kq9HjXkg0
>>33
XBOXのゲームパスに完全敗北した
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:55.38ID:fNO0GjJH0
PS5買ってもやるソフトがないし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:58.45ID:bNepDdNc0
PSのサブスクもショボすぎて海外で叩かれてるしな
最新作遊べるMSのゲームパスあるのに、後発で旧作しか遊べない劣化サブスク出したらそりゃ負けるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:52:26.09ID:u8ONPOc70
PC買っちゃったからPS5大丈夫っす
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:52:50.71ID:fCI6V5siF
Epicに大量出資しとるからpcゲーそっちになりそうなのがな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:53:03.67ID:5uQj09eX0
>>17
実態知らんがフレッチャーなら普通に買えなくてもコネで入手できるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:53:31.01ID:NxMiyE0z0
PCにps4ソフト出すの割と悪手やと思うんやけどメリットあるんかな?
もう売れなくなった古いソフトで金儲けできるからええやんって話やけどゲーミングPCのシェアがどんどん伸びていけばPSを買う理由はソニーのソフトが遊びたいかどうか勝負になってくるわけやしPCで遊べるならPS買わんでええかってなりそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:53:32.66ID:lLwevgXs0
ソフトがね…
そもそもハードも売ってないけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:53:38.95ID:kyrJ0aCB0
馬鹿だからしゃーない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:32.90ID:5uQj09eX0
日本のサードからは完全に見放されたよな
まさかPSVRの失敗から何も学んでないとは思わなかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:36.72ID:BkO0zYcO0
転売対策しないで高級感だす戦略失敗やったやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:46.63ID:BpGXPMp20
ゲーム部門以外は好調な模様
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:46.74ID:a5w7PpeH0
ps5品薄やからpc買ってpsplus解約したわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:53.89ID:MiF++vYN0
>>46
実はPS5買えれば元は余裕で取れるんだが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:55:26.89ID:lBtDRYi1d
原神とAPEX専用機です

嘘です課金周り不便すぎてpcでいいです…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:55:35.51ID:ZHHYrO9G0
>>56
保険会社やからね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:55:37.49ID:CvsABqVW0
ゲーム機とソフトを売らないという新戦略を取ってるだけやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:55:44.00ID:KIK1efs50
>>33
ゲームのプレイ順番待ちがあると聞いたのだがマジ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:55:54.68ID:FVwnkLLXp
ジム変えなかぎり無理やろ
まさか国内でマイクロソフトに並ぶとはなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:00.39ID:mDePdFNPa
>>60
配給会社やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:07.69ID:bNepDdNc0
>>48
>>出資総額は計14億5000万ドル(約1800億円)

この程度しか出資できないのが泣けるね
MSのAB買収7兆8000億円のあとだと、PSは規模小さすぎて期待できないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:08.15ID:t2RODm3a0
>>50
熱心なPSユーザーからしてもPCなんか目の上のタンコブでしかないからな
競合ハードに独占ソフト流されるとか裏切られた気分にしかならんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:28.94ID:ATB9P61y0
>>64
芸能事務所やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:34.73ID:w0PFwwx30
アメリカに製作スタジオ移したんやろ?
日本人は相手にしてないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:38.32ID:HfsD6rkw0
ゲーム部門も売上は2%減くらいやから誤差程度
投資やらいろいろ諸経費がかかっとるのやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:05.01ID:6DF4oGSs0
だから私は、PS5。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:20.11ID:mM6Gvds80
EDF6プレステで買うか悩んでるから踏ん切りつくようps大爆死して欲しいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:34.64ID:MiF++vYN0
>>62
あれはクラウドのストリーミングだから
PS3ソフトの配信でただのカサマシだから誰もやってないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:47.01ID:6D9DC26K0
このせいで悲劇ガイジイライラしまくってて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:58:09.28ID:7jIfmH2R0
switchどころかxboxにすらちょくちょく負けてるのホンマに終わり感ある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:58:20.82ID:BkO0zYcO0
もうソニーは撤退してセガがハードやってくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:58:35.94ID:w0PFwwx30
ブリザードもマイクロソフトの一部門化したしこれから益々ソフトの供給源無くなるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:58:45.27ID:KZ6qQtO90
マイクロソフトに全部食われた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:58:47.69ID:D96rTMVQd
もう要らない定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:59:06.46ID:999dSIqo0
転売ヤーを軽く見た末路や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:59:08.66ID:KaF+Wxzy0
やるゲーム無いからな
コアゲーマーは全部PCに流れた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:59:32.99ID:cf8o2wZ40
任天堂に土下座してゼノブレイド発売してもらえや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:59:59.64ID:mDePdFNPa
>>80
つよい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:04.18ID:sNKD/lGv0
転売しないソニーが悪い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:15.38ID:bNepDdNc0
>>58
旧作しかないPSサブスクで元取るとか何本プレイすればええんや…
よほどの暇人しか元取れんわ

MSのゲームパスは最新作が遊べて1本だけで元取れるからレベルが違うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:25.02ID:NxMiyE0z0
>>65
それMSが頭おかしいだけや
7兆ってどうやって元とるんやろか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:26.00ID:x+rj1+C20
switchとpcさえあればええからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:32.23ID:xDmkR0Z0r
これだけps5専用のソフトが無けりゃなんで販売したんだって感じやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:43.82ID:6D9DC26K0
悲劇ガイジが何年間も任天堂のネガキャンしてるのに何でやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:47.17ID:6j+y2KEU0
ps5でやるソフトが別にない
昔のxboxみたいにこのゲーム機でしかプレイできないソフト作らなあかん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:15.55ID:bQG5AaJIp
未だにAmazonで買えないってやばいやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:18.89ID:6j+y2KEU0
未だに発売するゲームがps4専用ソフトっていうのがおもしろい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:44.22ID:MktG+qOUd
リングフィットやりたいからSwitch買うって奴はいっぱいいたけど
エルデンリングやりたいからPS5買うか?って言うと、それはPCでええやんとなる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:54.47ID:wEhwmqtQ0
>>17
フレッチャーとワイは同格でええんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:56.18ID:BkO0zYcO0
>>91
パラッパとか勇者の癖になまいきだとかないとな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:02:02.86ID:VWG+fC4Wd
まだ買えないのかよ草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:02:33.19ID:PtZrcqhN0
PS5貯金崩してiPad買ったわすまんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:02:50.68ID:ye/6TYasM
プレステ無くても困らなくなってきてるのがあかんよな🤔
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:02:55.80ID:Fi64e2vfd
その分転売ヤーが稼いでるからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況