②今思えば、この時に気付くべきでした。姉は彼女に誘われ、その団体の主宰
している「カルチャー教室」に参加するようになりました。姉の話によると、
なんでも「平和について学ぶ」とかいう講座で、ビデオを繰り返し見て、その
後に講義を聴くものだったそうです。しかし、「平和について学ぶ」といっても、
その内容は「日本人がいかに韓国人を苦しめたか」というものでした。そのよ
うな内容のビデオを延々と見て、その後に「日本人がいかにその罪を償ってお
らず、無責任な対応に終始しているか」という話を団体のスピーチ係から聞か
されるのだそうです。
ある日、姉は真っ青な顔で「日本軍は朝鮮の従軍慰安婦の人たち150人を並べ
て次々と首を切り落とし、その頭でスープを作って慰安婦たちに無理やり飲ま
せた……」と私に語りました。私もその話にショックを受けたのですが、同時
に「なにか大げさだな」と疑問に思いました。
そのカルチャー教室に出入りする内、次第に姉の様子が変わり始めました。姉 は、「日本人に生まれてきたことが恥ずかしい」とか、「日本人は今すぐ韓国人
に償いをしなくてはならない」とか、「日本の今の繁栄はすべて韓国の人たちの
犠牲の上に成り立っている」とか、切羽詰った顔でそう繰り返すようになりま
した。そして学業そっちのけで韓国語の勉強を始めました。
探検
【朗報】岸田「統一教会との関係、全て説明したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
550それでも動く名無し
2022/08/01(月) 18:59:45.04ID:nBL01zWaM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広 示談金9001万円は「生死に関わるような場合」 女性トラブルに“異例金額”支払われる背景 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- 元フジアナ・長谷川豊氏が明かす "女子アナ接待の実態" 「昇進に関わる」「喜んで行きたいという女子アナが多い」 [ネギうどん★]
- 中居正広 示談金9000万円は「生死に関わるような場合」 女性トラブルに“異例金額”支払われる背景 ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
- 今話題の「独身税」って何?負担額はいくらで、何に使われるの?★2 [七波羅探題★]
- 論理的な考え方→「斎藤氏は被害者」の傾向 兵庫知事選調査で [蚤の市★]
- 中居正広「女性とトラブル」報道でTV局が対応協議を本格化 スポンサー側は問題視…CM差し替えの動きも [ひかり★]
- 【朗報】文春、中居の件で第二第三の矢をまだ隠し持ってる模様wwwwwwwwwwwwww [407370637]
- 無人販売やっといて盗まれたら騒ぐやつなんなの?
- 【速報】日経平均40000復活www「新NISA民」、ガチで仕事FIREしはじめるwww [661852521]
- Fate/GOスレ
- スクリュードライバーってちゃんとドライバーで混ぜて欲しいよな
- ドヤコンガという名前の馬名登録 [452056903]