X



【悲報】トップガン・マーヴェリック、映画のタブーを犯しまくってるのにヒットしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 19:36:15.35ID:82+erJS8p
・映画全体を通してのテーマがない→何を伝えたいのか不明
・ファンを満足させようと作っている→制作はファンの奴隷ではない、期待を裏切らなくてはダメ
・ハンサムな白人男性が主人公→ルッキズムに真っ向から反抗してる狂気
・アメリカ軍を褒め称えるような内容→今どき自虐史観じゃない映画は時代遅れ


こんなのがヒットする理性と脳味噌の溶けた世間
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:49.87ID:3OxsazG/0
トップガンでこんな言われようならエアフォースワンとかコマンドーなんて見たら発狂しそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:00.04ID:Z8lrvkGE0
>>126
どういうこと?
日本人とか関係なくみんな強い米軍が大好きやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:32.78ID:4hEasfy80
1→モササウルス突然乱入
2→落ちた場所が石像で突き刺さる
3→なんか押したらテリジノに刺さっちゃった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:44.96ID:DLmlpfsV0
USA!USA!してる映画ってなんかバトルシップが真っ先に出てくるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:48.52ID:VC3p2cGN0
正直こいつらおらなMCUは観る気にならへんわもう
X-MENもヒュー・ジャックマンやハル・ベリーおらんし
https://i.imgur.com/ZSeBdd8.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:03.15ID:VC3p2cGN0
>>137
アルマゲドンとかな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:04.61ID:4UJNUVg30
>>126
その感性フィクション作品ほとんど見れないやんけ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:05.11ID:qYHT0dEY0
マジでトップガンでポリコレ云々言ってんのマーベルディズニーしか見ないオタクとしか思えないわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:05.71ID:MJXVTMEJa
>>24
imaxかドルビーの後に4dxで観ろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:17.08ID:z7OEjgba0
>>126
世代の人はともかく若い層の感想が軒並みとにかく見ろってSNSで書かれまくってたりクチコミ効果でかいと思うわ
実際公開週より2回目行った時のほうが格段にチケット取りにくかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:34.89ID:d7xl8t/sd
昔からのシリーズやリメイクやなくて新作でやる分には、アンチポリコレの声の大半は消えると思うんやけどなぁ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:39.43ID:VC3p2cGN0
>>149
日本だけで100億円は凄い
ラストサムライ以来や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:13:00.76ID:NXfymdnF0
トップガン見てトムクルーズ映画ほとんど見てないことに気づいた
ミッションインポとかひとつもみてないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:13:04.17ID:03/ml5Ae0
>>2
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:13:15.42ID:Q8dyN35Oa
キャップも鉄男もいないアベンジャーズなんて大谷トラウトいないエンゼルスみたいなもんやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:13:28.57ID:YtcyW8nN0
>>141
ティラノサウルスがパーク1から出てる年寄りって設定だから活躍して勝たせるにはイレギュラーがないとダメなんや…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:13:41.78ID:ggkXEhAUa
この流れでBEST GUYも続編制作やね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:13:53.43ID:z7OEjgba0
>>151
逆にラストサムライがなんでそんないったのかの方が気になるわ
別に悪い映画とは思っとらんけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:05.46ID:Ocuixt6+0
マルチバース(笑)多用するのやめーや
使いすぎるとフィクションとはいえ収拾付かなくなるんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:14.53ID:VC3p2cGN0
>>126
友情・努力・勝利とか大好きやん日本人
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:14.85ID:EjELEju2a
完全にフォーマットが昔のハリウッド映画だったのは確かにそうや
まあでも娯楽映画はああいうのでいいんだよ感はあったし、みんなややこしい映画や展開に疲れてるんやないか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:22.18ID:zxO7VMLH0
ジュラシック・ワールド不評の割に面白かったわ
ただ主役の子が清宮にしか見えなかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:46.32ID:VC3p2cGN0
>>158
単に日本が舞台で日本人も沢山出たからちゃう?
昔ならブラックレインもヒットしたし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:51.02ID:d7xl8t/sd
日本での興業成績で洋画ナンバーワンはタイタニック?アナ雪?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:52.77ID:MJXVTMEJa
>>126
本当に観たんか?
新作も旧作も敵機撃墜してるのなんてほぼラストだけで、しかも米国の危機って状況でもないからUSA!とはならんぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:53.05ID:bicnOMFba
やっぱ最近の映画界の流れにうんざりしてる人けっこういるんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:22.32ID:VC3p2cGN0
>>148
今作リピーターが異常に多いわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:22.35ID:Ocuixt6+0
新たなる支配者(笑)とかいう同窓会要素とイナゴはゴリ押すのに
肝心の恐竜バトルは肩透かしもいいとこも無能映画
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:40.87ID:z7OEjgba0
>>163
そういや渡辺謙があのトム・クルーズと共演みたいな感じでも推されとったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:58.16ID:UJjQ6ouJ0
洋画これいつも続編やってるな四天王
アメコミ全般
ワイルドスピード
トランスフォーマー
あと一つは?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:09.46ID:OLiycutE0
見に行ったけどそんな評価される作品か?
まとめたらトム・クルーズすげぇ!!USAUSA!!!やん
こんなありきたりな映画毎年あるやんけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:10.76ID:YM/to9zld
MCUドラマも絡めて一気に追うの疲れた
ロキとホークアイは良かったけどさ、物語が枝分かれしすぎ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:12.01ID:9hTYsnC2d
トップガン文句無しの面白さやったけど何回も観に行くのはよく分からん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:23.93ID:VC3p2cGN0
>>169
あそこから渡辺謙ハリウッドでもよく出るようになったな
何よりノーランにも気に入られたのはデカい
真田広之もまぁまぁようやってる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:30.12ID:d7xl8t/sd
>>170
ターミネーター
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:33.74ID:NXfymdnF0
MCUはとっとと終われ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:38.29ID:etHwdEZqd
>>170
ターミネーター
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:42.92ID:cBamPLO+0
ジュラワ3は市街地での追いかけっこが一番気になったわ
完全にボーンアルティメイタムやったけど同じスタッフが関わってんのやろか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:48.24ID:03/ml5Ae0
ハングマンとルースターの性格と立場がアイスマンとマーベリックの正反対なの好き
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:09.84ID:d7xl8t/sd
いやターミネーターは続編やってるというか何度も3やってるイメージかもしれん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:09.93ID:QAjESh8rH
>>171
これ
思考停止で見れるから馬鹿には評価いいんだろな
もっと伏線貼って頭使うのが好きな映画痛とかには受け悪いよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:11.47ID:cUiZQKBM0
JW3は評価の割には悪くないぞ
グラントとマルコムが誰おまやなかったし恐竜アクションは過去一まであるわ
ただイナゴワールド~新たなるイナゴ~ってだけで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:26.43ID:gUochCem0
>>166
エンドゲームあたりからイライラしてた(´・ω・`)
こういうのでいいんだよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:31.44ID:YtcyW8nN0
>>168
いうほど支配してないしな…
人類大勝利エンドであの世界はもう遺伝子弄って不老不死も可能やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:33.43ID:nt56cqbkp
トップガンとデイズオブサンダーしか見たことないワイでも見に行って楽しめる?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:34.07ID:VC3p2cGN0
アイスマンと会ってるとこは普通に感動したわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:39.87ID:VC3p2cGN0
>>186
間違いない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:46.21ID:DLmlpfsV0
アメコミ系はさすがになんか飽きたわ
特にマーベルとかアベンジャーズエンドゲームでキリよく終わっとけや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:47.25ID:ouWpzzQa0
>>2
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:54.02ID:EjELEju2a
>>126
でも日本映画はあんな迫力ある映像作れないよね?
このヒットはそこが全てといっていいんちゃうの
正直話の内容だけならワイは最初のトップガンのが好きかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:58.07ID:6sVtOUdJ0
>>143
ちょっとするとファンタスティックフォー参加するぞ
ソーは残存やし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:02.96ID:z7OEjgba0
>>167
予想外の脚本と真逆の完全に次の展開がわかる脚本なのに熱いってほうがリピートしても面白さ落ちないもんな
加えて映像的なカタルシスとスポコン的な気持ちよさも相まってなんかまた見たくなってしまう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:13.02ID:0tqvpD/I0
近くの4dx探してみたら変なとこにしかないなむしろ梅田とかなんばにないのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:16.88ID:VC3p2cGN0
MCUは映画だけでも沢山あるのにDisny+限定のドラマまで観ろとか舐めてるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:24.90ID:Geik0Hox0
>>86
あの1分ぐらいだけで大満足できる映画やったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:03.92ID:Ocuixt6+0
トム自身もびっくりしてるんちゃうか
そら自信を持って作りはしただろうけど、自分史上ナンバーワンヒットとか中々想像つかんで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:10.90ID:VC3p2cGN0
>>193
最近の映画は話複雑なん多かったからってのもあるんかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:17.96ID:z7OEjgba0
>>175
真田はもっと出てもええと思うんやけど本人がそんな乗り気やないんかな
下手な中国人とかにアクションやらせるよりよほど真田の方が動けるしかっこええやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:20.39ID:F4T2GzSnM
バズ・ライトイヤーはまずバズの映画としても酷いしバズ抜きにしてもシナリオのクオリティーが酷かったわ
ハリウッドが大金かけてもああなることあるんやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:31.60ID:fY6FCyi60
F1奪うところが無理矢理すぎて面白かった
そこと戦闘機アクションしか覚えてない
ストーリー全く覚えてないけど面白かった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:36.34ID:ybXnumvHM
>>194
変なとこってエキスポのこと言うてるか?遠いかもしれんけどめっちゃ満足できるぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:37.27ID:hk5C4WHOd
そもそも、映画にいくなら大画面と大音量が生きる映画がええわ
内容に凝った渋い映画深い映画もええけど、それならもうしばらく待って家で見るわ
コロナやっぱ怖いし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:43.83ID:qYHT0dEY0
このスレ見てもわかるわ
そういうエンタメ映画しか見ない人間がハリウッドはポリコレだなんだ騒いでんだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:43.94ID:VC3p2cGN0
>>192
もっかいクリス・エヴァンスがヒューマン・トーチやればおもろいのに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:55.65ID:YM/to9zld
最近はアカデミー候補作とかも大して話題にならんしな
パワーオブザドッグやコーダ良かったぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:03.16ID:qH62UCdC0
100億超えたんやろ
すごいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:07.19ID:Ocuixt6+0
>>196
クソみたいな続編スピンオフが並ぶ新世紀SWの癒しやな
ローグワンとマンダロリアンは
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:12.98ID:OCXUcxLrd
まーた、批判してる俺脚気〜かいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:17.16ID:yX67O5lI0
「敵国」考察

・海に面している
・雪の降る山がちな国土
・イランからF-14を購入できる程度に仲が良い
・ロシアから核技術を供与される程度に仲が良い

あっ...
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:47.61ID:VC3p2cGN0
>>201
真田ならモータルコンバットの映画良かった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:48.28ID:Geik0Hox0
>>191
スタントCG使わないで俳優がガチで戦闘機に乗る映画とかハリウッドでもなかなかないのでは
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:50.85ID:w9hm2pwHr
>>14
単体の作品として観れば面白い
黒人出すのも別にええ
ただ同性愛描写は絶対に不要だった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:05.43ID:SzyhEUIs0
敵の機体真横にズレてミサイル避けたけど今あんなんできるんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:15.51ID:EjELEju2a
>>182
こういう評価は甘いよな
娯楽映画はあれでいいだろ
そんなことは製作者側は分かった上で作ってるね
だからあれだけ昔のハリウッド映画の匂いを感じさせる内容になってるんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:18.78ID:9ULArW0T0
アラジン以来の洋画100億らしいけどアラジンってそんな盛り上がってたか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:27.39ID:RiTj01q4M
>>189
追うの疲れるよな
エンドゲームまででもうええと思った後もドンドン追加されて疲れる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:28.01ID:UJjQ6ouJ0
>>212
先代ならウキウキで観てそう
黒電話はどうなんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:49.75ID:gUochCem0
>>208
そのあたりは配信で観れちゃうからなあ
劇場ではこういうのを観たい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:53.65ID:7BNBjb0U0
この手の映画はウケるけど皆が皆作ると一気に映画自体に飽きられかねへんからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:02.01ID:zxO7VMLH0
>>216
低速ならもっととんでもない機動もできるぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:03.21ID:tGYe2FG+a
日本人トム・クルーズ何だかんだで好きだからなだから毎回来る
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:22.83ID:VC3p2cGN0
>>225
トム・クルーズも親日家やからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:37.41ID:hk5C4WHOd
金一族の望みは米国と対等の扱いでやることなんやから、昔のソ連のような仮想敵国扱いで出るとかむしろ大喜びなのでは
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:44.50ID:z7OEjgba0
>>200
マーベリックも作戦内容自体は知識ない女子供からしたらわりと複雑やと思うんやけどな
序盤のゲーム的な説明の仕方と、どうなったらどうして失敗になるっていうのを訓練進む度に付け加えられてくから
後半の作戦開始から見てる側が混乱することないのは脚本上手いんやと思うわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:49.58ID:VC3p2cGN0
来月はブラピもブレットトレインのプロモーションで来日するから楽しみや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:54.39ID:EjELEju2a
>>214
まあそこはそうや
それはトムクルーズがすごい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:09.67ID:DLmlpfsV0
>>216
ああいう機動自体はやれるけど実戦ではまず使わん航空ショー用や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:17.97ID:Geik0Hox0
マーベル系はディズニー色強くなりすぎてポリコレに支配されつつあるからそろそろ終わりそう
最近のディズニーはいろいろ過剰に配慮してるせいで逆に差別的なものに見えるからもうちょっと自然にやってほしいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:35.42ID:EVDCn+EwH
でもトップガンの続編やってた中盤までってちょっとダルかったよな
出撃した後はトム・クルーズヒーロー映画になったから面白かった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:38.03ID:mX5vaQ19a
それだけみんなポリコレに嫌気がさしてるんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:41.00ID:EPXkow0G0
>>212
でも第5世代戦闘機の国籍識別マークが日本のやった気がする
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 20:24:02.00ID:z7OEjgba0
>>213
モータルコンバット魅せてたな
あんまヒットしてなかったみたいなのが残念やわ
アベンジャーズのエンドゲームも出てたのになんか大したアクションもさせてもらえずやられ役なってたしかわいそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況