X



桜木花道(身長188cmでめちゃくちゃ走れて跳べます。フィジカルは滅法強くてスタミナも無尽蔵です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:35:03.67ID:lk2aQGbd0
天才要素が地味
0002それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:35:29.81ID:E0DzjxqQ0
リバウンド王
0003それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:35:46.71ID:oKz4We4h0
でも選手生命に関わるぐらいの大怪我をしたよね
0004それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:35:52.10ID:f5fE+pbc0
ラグビーやれ
0005それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:37:05.17ID:lk2aQGbd0
普通ならスリーやパスの上手さで天才表現するもん
0006それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:37:15.34ID:fi3YMl870
主人公怪我エンドって続き描く気ないからなのか?
0007それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:37:21.98ID:sQu1sx9/0
何も知らないまっさらな状態なので詰め込みで指導すればどんどん吸収します
0008それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:37:26.94ID:PPSeufV50
でもNBAじゃ通用しないよね
0009それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:38:28.91ID:ZUO4gkHu0
今なら地味な身長だな
高一なら伸びたらいいだけだが
0010それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:40:38.16ID:qkdpYZNi0
桜木のハンドリング関連って忘れられがちやけど天才的なんよな
0011それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:40:45.77ID:H2iashQY0
プロレスラーにでもなった方がええんじゃないか
0012それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:41:17.91ID:I+VOBssf0
まあ日本バスケ見てると188cmで試合中ダンクできるやつ稀だし
日本基準だと天才ではある
0013それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:41:44.94ID:NWc3sZ+Ca
他はともかくスタミナ無尽蔵はおかしいやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:42:02.93ID:H2iashQY0
>>10
未経験でいきなりバスケットボール片手で持って腕を振り回せるのはすごいと思う
0015それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:42:28.32ID:EWnNYOHg0
森重の方が天才だし
0016それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:42:29.77ID:d5MUq6KV0
フンフンディフェンスが天才なんだよなぁ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:43:06.14ID:0Qv6pA/Rr
>>15
でもそいつシュートエリア狭そうやん
0022それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:44:12.57ID:TMduACGl0
なんも運動やってなくてスタミナ無尽蔵はおかしい
0023それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:45:53.77ID:osew9s7P0
身体能力がアフリカンのそれ
0024それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:46:02.82ID:KyZtDsOe0
>>19
安西が認めてるやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:46:43.98ID:bsfdWRFp0
>>21
これ絶対ボブ・サップがモデルだろ
0026それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:47:13.52ID:0Qv6pA/Rr
>>21
このスペックでガードはおかしい定期
0027それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:47:40.77ID:qkdpYZNi0
アメリカ留学編とかあったら主人公補正ありきやけどガード転向で急成長&大活躍のパターンあるやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:47:56.85ID:Qut1+SfU0
でもモテません
0029それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:48:22.12ID:RQNFTuSt0
何やっても成功しそう
0030それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:48:27.95ID:b2gttPzF0
ワイは柔道やるべきだと思う
0032それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:49:03.83ID:EPrBUEY50
189.2だぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:49:43.94ID:EPrBUEY50
>>26
そもそもバスケがおかしい定期
0034それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:49:44.25ID:/LX4zQWZ0
>>27
まあアメリカのでかいヤツらに心折られるだけやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:50:44.21ID:ENKPweZx0
大谷とどっちが上?
0036それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:51:01.57ID:zJcmkeEo0
インターハイ見てると190超えてて中でも外でもプレイできる奴が普通におるからな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:51:04.74ID:YFCibc790
コツコツ地道に基礎練して最後は特訓したジャンプシュートやもんな見た目のわりに身につけた武器が努力したもんてのがええわ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:51:14.24ID:KrbrlUPup
花道はドリブルだけは最後まで上手くならなかったから現代バスケ基準じゃやっていけないやろうな…
0039それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:52:01.40ID:iB9cEwcw0
RIZINの看板選手みたいな凡人が少し憧れる程度のスペックよな
0040それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:52:31.64ID:ENKPweZx0
アメリカのトップリーグで二刀流やってMVP取るやつが現実で出ちゃったからどんな漫画の主人公も大したことなくなっちゃったね
0041それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:53:05.84ID:d5MUq6KV0
誰とは言わんが湘北に山王戦で足引っ張ってたやついるよな
0043それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:53:23.89ID:ZUO4gkHu0
いうて速攻で走ってレイアップやダンクできるなら
ボールつけてるだろ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:53:23.92ID:sBwDK8JS0
フィジカルは田岡でも育てられない
0045それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:53:36.88ID:e29moCcm0
>>38
いや入部して半年であのレベルになれるとかガチの天才やで
バスケやってたらわかる
0046それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:54:19.15ID:tpwLxFLB0
>>38
いうて半年だけやん
0047それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:54:37.58ID:NEOQRtSm0
あんだけ飛んだり跳ねたりできるんだからバレーやらせたらもっと無双できそう
0048それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:55:43.26ID:/60Q/kh8M
>>47
いうてバレーはサーブとセッターゲーやん
バスケでええよ
0049それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:55:48.66ID:x3YWmOMw0
ただ怪我で選手生命やばそうなのがなあ
リハビリセンターに通ってるって相当やで
0050それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:57:01.81ID:6JWbbCZO0
腰やっちゃお仕舞いよ
どうせ0.8年稼働して3年リハビリみたいな選手人生になる
0051それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:57:09.16ID:CSgbUeuu0
人が1回跳んでる間に2回跳んでしかも高いとかいう物理法則を無視した能力者
0052それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:57:38.12ID:3k20MUFA0
河田みたいな本物に素質を見抜かれてる描写すこ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:58:09.64ID:e29moCcm0
>>47
桜木は無尽蔵のスタミナあるから絶対バスケの方が合ってる
0054それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:58:15.63ID:zJcmkeEo0
宮城みたいな外あんま入らないけどスピードのあるボール運びやパス回しできるPGが結構重宝されとるよな
0055それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:59:10.32ID:e29moCcm0
>>50
背中やろ
0057それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:00:28.04ID:XjcoHslN0
>>54
そうか?
低身長で外無いガードは昔より減ってるやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:00:59.17ID:NdDrxBBm0
>>21
ほぼ白鵬
0059それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:03:08.10ID:XjcoHslN0
桜木が進化したらヤニスみたいなトランディションオフェンスの鬼になりそう
0060それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:03:54.08ID:7fGR+tMJ0
>>21
やるスポーツ間違えすぎ定期
0062それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:04:14.50ID:qrojAKly0
桜木は勿論として宮城のスタミナも地味にバグっとるよな
体格差のある格上とばっかマッチングしてある程度戦える上にバテない
0063それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:05:48.81ID:nVvSdFbW0
身体能力はいいとして
スタミナあるのだけはおかしいやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:06:00.70ID:oNpKFrqp0
半年どころか3ヶ月やろ?ガチの天才や
0065それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:08:45.39ID:ueRY7seE0
>>21
このゲームだったか陵南の池上が絶好調になる要素が楽過ぎて最強キャラの一角とかあったな
0066それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:08:49.26ID:qmA6KnBn0
怪我がどうしようもなくなって
リアルの方にに出てきたら泣くわ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:09:13.42ID:5YWH7ysJ0
致命的な怪我してるのに見ぬ振りしてた安西先生ほんまクズ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:09:43.60ID:CyWdrKQK0
柔道定期
0069それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:10:32.67ID:Hy3OL2WS0
>>45
そんな天才無数にいそう
高校部活バスケだろ
0070それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:11:28.63ID:HY4z8PYX0
桜木は体育でバスケやるってなったらイキるタイプやろか
ゴリはクラスメイトにもガチギレしそう
0071それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:16:35.24ID:XjcoHslN0
>>69
おらんわ、188であれだけ走れて飛べる選手なんかまずおらん、日本人でフリースローラインからジャンプしてリングにボールぶつけられるダンク出来る選手なんて一生出てこんよ
馬場雄大みたいな選手が限界やろ
0072それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:19:51.67ID:gtZKGU/Q0
>>21
ザイオン定期
0073それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:20:53.24ID:upq9qsKed
ゴリって3P射てないけど
小学生の頃からバスケやってて全然射てないってあり得るんか?
普通どっかのタイミングで練習するやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:22:32.67ID:7Ray2iZH0
>>2
シュート入れまくるとかじゃなくてこの要素なの好きやわ
あとチームのムードメーカー
0076それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:24:22.42ID:7Ray2iZH0
>>28
かわいい顔してるのに
0077それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:25:17.67ID:A5mhahNB0
現代の高校バスケだと桜木が厳しいわ
他は4人は余裕でいけるだろうけど
桜木のポジションでアウトサイドでプレイできないのは厳しい
0079それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:25:53.79ID:7Ray2iZH0
>>37
作中最後のシュートがど派手なダンクではなくて
みんなに協力してもらって身につけたジャンプシュートなのいいよな
0080それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:25:55.49ID:VawD3Jo80
>>63
タバコは吸ってなかったから…
0081それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:25:59.28ID:3UrM5nP8d
スラムダンクは全体的に走力がわかりづらい
宮城が速いくらいしかわからん
0082それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:27:09.00ID:QS7yDqeP0
188でゴリゴリのアスレチック能力っていったら全盛期デリックローズやな
ローズは軽々ダンクできるけどレーンアップはさすがに無理や
0083それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:27:23.73ID:Hy3OL2WS0
>>71
やっぱり日本人基準か
0084それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:27:29.81ID:0RqpHeoid
>>81
内藤は100m11秒0で走れるぞ
0085それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:27:48.30ID:zckfj3h40
宮城はメンタル強すぎやわ
今山王戦描きなおしたらプレスかけられてボコボコにされた上に宮城のミスマッチ集中狙いされて心折れるやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:28:40.78ID:/14DuruB0
でもスラムダンクて桜木が成長してしまったら終わりだよね
0087それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:28:52.47ID:Zb2z8oWn0
ぶっちゃけ神奈川選抜は

宮益
三井

花形で3Pだけ狙っていけば余裕で勝てるよな
0088それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:29:33.29ID:qmA6KnBn0
>>84
アメフトやれ定期
0091それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:32:35.54ID:XjcoHslN0
>>77
高身長のパワーフォワードであれだけリバウンドとれて、速攻の最前列走れるなら余裕で通用するやろ
そもそも日本にきて通用してる黒人の留学生たちって外全然ないからな
高身長で走れて飛べてハードワークできたら日本の学生のカテゴリーじゃ無双する
0093それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:33:04.65ID:FjcFUOAL0
つーかスラダン読んでて疑問やったのがロングシュートってあそこまで練習せな入らんもんなん?
桜木みたいに運動神経いいやつがあんなシュート外しまくるの違和感しかなかった
レイアップとダンク以外は下投げしか入らんってある?まあ山王戦のラストは感動やけども
0094それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:34:18.85ID:n1bZFKzl0
当時は180ないアイバーソンが無双できるからな
桜木も頑張りゃNBAいけてたんちゃう
0095それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:34:33.61ID:19mK9xz40
>>45
言うて190近くあったら可能やろ
ワイ小学生時代優秀選手やったけど最終的に160しかないから高校では4年間ベンチやった
0096それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:35:28.44ID:PX1NzLQJ0
デニス・ロッドマンをよくここまで上手く漫画キャラに変化させたなと感心する
0098それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:37:11.58ID:zckfj3h40
ドリブルも教えればすぐ身につくやろ
あれだけハンドリング良くてドリブル下手ってことはないやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:38:13.17ID:PX1NzLQJ0
>>93
シュートはひたすら練習あるのみ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:38:36.44ID:7ptJfYAX0
>>31
バスケのがちいせえだろ
ラグビーならロック以外どこでもやれるわ
0101それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:39:03.28ID:xDJ8sor70
桜木くらい動ける素人がPFでリバウンドに専念すれば短期間で戦力になるってバスケ経験者ならみんな言うのがおもろいよな
0102それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:40:53.32ID:/9w/LrUU0
>>93
まあ得意分野と苦手分野を際立たせる漫画補正やろ
ドリブルも最初が下手なのはともかく下手な時期かなり長かったし
スタメン候補やのにシュート練習禁止とかいう謎の縛りもあったしな
0103それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:40:57.57ID:n1bZFKzl0
桜木は頭使ってプレイしてるのが好きやわ
トーテムポールのユニ引っ張るところとか沢北のブロックの仕方とか勘が抜群や
0104それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:41:08.39ID:hrvhtDYia
>>21
なんでこんな奴が三浦台なんかに…
0105それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:41:41.03ID:qmA6KnBn0
ヤス→豊玉戦でペースを上手くコントロールした
カク→翔陽戦で最後約2分間守り切った

シオ→こいつ
0106それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:43:59.47ID:LUCxySyl0
>>21
やっぱ内藤哲也ってはげてるんやな
0107それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:44:43.58ID:XjcoHslN0
>>102
いやあの時代のバスケってめちゃくちゃ分業だったからな
シュート打ったら殴られるガードとか普通にいた時代や
0108それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:45:58.37ID:cgNVFwXd0
>>93
簡単には入らんよ
フリースローみたいに止まって狙ってならある程度はあるかもしれんけど、試合でデフェンス付きながら動きの中で安定して一定確率シュート決めるのは練習せんと本当に無理
0110それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:47:32.43ID:HEjQRGizd
>>21
化け物やんけ
0112それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:48:54.05ID:/9w/LrUU0
>>107
まともな指導者もおらんかった部活レベルでそこまで徹底するもんなん?
そもそもガチった後の桜木なら自主練でシュート練習して勝手にある程度までは上手くなりそうなもんやけど
フリースローが全く入らん状態をキープとか逆に難しいやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:49:00.38ID:cgNVFwXd0
蛇足なのは分かるけど、桜木世代の三年の夏が見たかった
テクニックを身につけた桜木の上達ぶりをもっと見たかった
三年の夏頃には一人のバスケットプレイヤーとして流川にも対等に見られる描写なんてされたらもうたまらんよ
0114それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:49:26.74ID:nQNNJMOz0
スラダンのせいで高校生ってデカいイメージついたわ
0115それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:52:35.75ID:nQNNJMOz0
>>101
いや桜木ほど動けなくてもいいぞ

部活レベルのバスケ部なら、デケー奴は未経験でも優先される

経験者でもチビだけでチーム作りはまずやらん
0116それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:52:40.05ID:19WTbVfA0
>>89
左に偏りすひやな
0117それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:53:00.67ID:19mK9xz40
バスケはフィジカルさえあればなんとかなるからな
ソースは160しかなかったワイ
0118それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:53:18.95ID:LxCZGVIu0
>>6
一度軌道に乗って人気が出たら
作者としてダラダラやっていつの間にか雑誌の最後の方に追いやれて打ち切られるのはファンにも可哀想だから綺麗に終わらせるのが筋だからスラダンは畳んだ


ってイノタケが語ってたぞ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:55:28.16ID:LxCZGVIu0
>>112
ってよりも本場のNBAでも現代のカリーとかみたいにガンガン点取るみたいなことしたら嫌がられてたらしいぞ
0122それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:56:43.80ID:Cc48Lnpf0
189.2定期
0124それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:57:27.57ID:2TXR9kzq0
主人公桜木が雑魚に終わったの可哀想だな
もっと一人で何十点でも取りまくる主人公のほうが向いてる性格だろ
そんなに流川が描きたかったら流川主人公にしろや
0125それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:57:32.08ID:n1bZFKzl0
>>118
リアタイしてたやつからしたら山王戦ってダラダラやってるように思ってしまうんかな
何回見ても面白いと思うんやが
0126それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:57:47.91ID:OgwS0Luhd
宮益とかいう丸ゴリよりも桜木を追いつめた男
0128それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:59:22.15ID:LxCZGVIu0
>>125
本誌読んでた奴いわく人気がピークアウトしつつあって山王戦は1話毎だと細かく途切れてたとかなんとか
0129それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 00:59:57.52ID:S19P0PAv0
スラムダンク当時は外から打てるセンターなんかおらんかったやん
今は打てないとゴミだけど
0131それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 01:01:00.11ID:/9w/LrUU0
いやそういうことやなくて
後々上手くなる奴が素人状態を長らくキープは不自然で漫画補正にありがちな話やろって話をしとるんや
フリースローもやけどノーマークでのレイアップとか絶望的なセンスの悪さでもない限り見様見真似でも割と直ぐ入るようになるやろ
0132それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 01:01:55.56ID:Cc48Lnpf0
花道とか魚住みたいなフィジカルエリートがしっかり中心として活躍する一方で
リョータとか宮益みたいな体格に恵まれない選手にもスポットライト当てるバランス感覚がええよな
大抵は背小さいやつに過剰に肩入れして体格いいやつを都合のいい当て馬というか踏み台みたいにしがちやから
0133それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 01:02:18.19ID:nQNNJMOz0
>>130
もしくはサッカー
バスケにはまあ来ないな
0135それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 01:03:23.09ID:nQNNJMOz0
>>132
スポーツとしての欠陥を隠したいだけとも言える
0136それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 01:03:45.91ID:n1bZFKzl0
>>132
藤真ブロックしたときは痺れたわな
0137それでも動く名無し垢版2022/08/02(火) 01:04:36.47ID:uWSHcKIQ0
>>124
わりとおだてられると乗るタイプだからリバウンドは試合を決めるって聞いてやる気出したって面はあるだろ
あとは漫画的な視点だとバンバン点取るタイプじゃなくリバウンドとって他選手助けて流川が1on1は選択肢の1つって気づいてパス出すから最後に左手は添えるだけでのシュートが活きるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況