X



大谷翔平さん、今年もかなりいい成績なのにあんまり騒がれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:50:28.35ID:OsyFjY+qa
9勝6敗 防御率2.81 99.1回 145奪三振 whip1.02 FIP2.37
打率.255 22本塁打 62打点 11盗塁 ops.847 wRC+135 
rWAR 5.3(MLB全体3位)
fWAR5.4(MLB全体2位)

去年で麻痺してる上に、今年はジャッジが化け物すぎてMVPは無理そうや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:51:29.60ID:992N8fCm0
ぶっちゃけ投手として日本人通用するのは普通というか…
やっぱ打者として通用してほしいのよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:52:15.01ID:ctGLYZKI0
去年の成績がスタンダードになっちゃった感はある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:52:22.49ID:gFBKpGF90
どっちも並の成績なだけやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:52:53.44ID:UQ6y81b00
防御率上げてきたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:53:07.82ID:kp+qvy8/0
最近めざましで大谷ニュースやってるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:53:08.82ID:YDH6rgdb0
15勝40ホーマーならなんとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:53:10.64ID:D4w0vq7H0
15勝して30本打ったらMVP?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:53:24.01ID:ixwZ7aqG0
ホームラン30は欲しかったわね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:54:01.95ID:PN+JtY+C0
>>2
大谷の去年で通用してないはちょっと厳しいだろ、1年目だって.285 22本 ops.925だからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:54:21.22ID:k+XaQitEa
なんか中途半端になってしもたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:54:36.45ID:tA8vc/C30
去年の打撃成績と比べてしまうからしょぼく見えるんだよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:55:08.98ID:xcgkkrsA0
なおエ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:55:09.69ID:yRmIIB0J0
去年の打者成績と今年の投手成績が合わさればシーズンWAR10狙えたんやないか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:55:39.92ID:t2SC9/l1d
大谷の活躍とエンゼルスの悲惨さが打ち消し合っとるねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:55:44.63ID:/ffEsdTk0
OPSランキング25位なのにどうして
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:55:50.04ID:kXFi6fia0
タイトル取れないやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:56:12.28ID:akM/8E5F0
今年のジャッジからMVP奪ったらアメリカ人怒るやろ
前にもゴミ箱野郎にかっさらわれてるのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:05.14ID:W76zTO7zM
盗塁が下手
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:35.96ID:NDNzT+na0
サイン盗み関係なくジャッジのが良かっただろ
アメリカ人はOPS長打大好きなのにあの時だけおかしかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:39.29ID:GofTr0GA0
打撃初年度のほうがええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:53.67ID:2aPUXdba0
2年連続で二刀流として結果残せれば取り敢えず去年はマグレじゃないってのが証明できるからな
そこはクリアしてて素直に凄い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:58:00.83ID:YwfV8Onz0
打線がクソゴミだから今季も敬遠多いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:58:53.26ID:Yg1VlXLfp
上原「打率が低い」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:59:14.92ID:+6JzW03D0
チームがね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:59:30.01ID:klzx+JrH0
ジャッジが52本打った時のアルトゥーベの成績っていうほどなのになんでアルトゥーベが取れたんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 01:59:31.45ID:UkKWXEQj0
まあ麻痺し過ぎてアンチにしてもMVP無理そうだから叩くみたいな訳分からん方向性にシフトしとるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:07.46ID:Qo932wwm0
盗塁死マン牽制死マン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:26.46ID:NGT1G3gQ0
3日でトレード終わりだっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:47.42ID:NDNzT+na0
WARもどっちもジャッジ>アルトゥーベ
ただWARは後から何年も前の修正されたりするから
当時は1勝1敗だったような記憶はある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:21.53ID:OsyFjY+qa
一応指標的には打者はもうちょい上がってきてもおかしくないんやけどな
まぁ所詮は数字だからあんまりアテに出来んが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:34.16ID:YwfV8Onz0
>>31
日本時間3日7時やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:58.39ID:nNuktbgv0
ジャッジが60本打てばMVPは無い
もうほぼ終わりやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:59.80ID:NDNzT+na0
大谷は史上最高とか過小評価されてるとか喚き散らさなければ良いんだけど無駄にイキるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:03:18.27ID:4gjLMxaLr
OPSって日本基準だと.8あったら一流って感じがするけど
メジャーだとどうなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:03:31.51ID:xcgkkrsA0
大谷が残留したら日本人は来年もエンゼルスの試合を見なければいけない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:04:18.46ID:D2D+NJjc0
投手は規定チラチラしてるし野手は上がどう足掻いても届かないレベルだし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:05:02.55ID:nNuktbgv0
>>38
せやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:05:32.09ID:NDNzT+na0
ジャッジ関係なく無理やろ
MVPは野手のもんって考え方が主流なのに投手フォルムだからな
アリエタとかデグロムがMVP取ってない事を考えると過去との整合性公平性に欠けるやろ
まあメディアは二刀流凄いばかりで公平性とか何も考えてなさそうやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:06:41.38ID:Gi1i6lsU0
ホームランが大正義や去年はホームラン王争いしてた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:07:16.66ID:/sq1s/LR0
エンゼルス大谷キープ出たぞ
トレード無しや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:07:29.05ID:nNuktbgv0
もうベーブルース賞作ればいいよ
該当者なしか大谷かしかないから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:08:37.80ID:/ffEsdTk0
カノがDFAされてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:09:14.52ID:Gi1i6lsU0
ヤンキースあったのかよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:09:27.80ID:koM7GAYP0
>>46
大谷賞を作るとこまでいかなきゃダメだろ翔平は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:10:24.25ID:/vzPU8lAa
騒がれてるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:10:45.54ID:Gi1i6lsU0
ヤンキース、パドレス、ホワイトソックスからオファーはあったらしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:11:28.28ID:RtZIQAaZ0
エンゼルスは出す気ないだろ
なんなら大谷もFAしないんやないの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:11:37.65ID:YwfV8Onz0
ヤンキースからオファーとか何処で使うねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:11:59.79ID:nNuktbgv0
パドレス行けよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:12:00.00ID:X/e4RZtr0
>>29
MVP獲れなかったら大谷にしては不調だと思ってる節あるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:12:33.93ID:/ffEsdTk0
パドレスは分かるけどホワイトソックスとか初めて出てきた名前やしヤンキースは使う場所ないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:13:18.96ID:RtZIQAaZ0
ていうか大谷は隔年でええわ
毎年MVP級の活躍されてもドン引きするだけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:13:23.94ID:cbGkyJl5M
パドレス見たかったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:14:32.84ID:PN+JtY+C0
セントルイスがええわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:15:17.48ID:/LzhgK5/p
でもさマジレスするとこの成績なら別にいなくてもよくね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:15:27.47ID:YwfV8Onz0
パドレスはそんな事よりはよタティスのケツ叩けや
6月復帰言うてたやんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:15:29.29ID:tqEOCYjva
マジで所属球団のせいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:15:58.15ID:rjB746Xd0
大谷は何で打率残せなくなったん?
一年目の成績が一番好きだわ
.280ないと見栄え悪い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:16:45.81ID:nNuktbgv0
マチャドタティスjr大谷のパドレス見たかったわ
ダルビッシュもおるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:16:56.53ID:eC3o4C7d0
ジャッジは過去にサイン盗み野郎にMVP奪われたって同情票もあるし大谷は勝ち目ない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:17:40.68ID:eC3o4C7d0
>>64
左腕が打てないのとアウトコースが弱点になってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:19:14.41ID:koM7GAYP0
>>65
キムハソンもおる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:19:42.68ID:YwfV8Onz0
>>69
もう消滅したぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:19:52.75ID:xEk6wAsU0
打撃成績が今年の大山と連動してるらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:20:02.79ID:WrKPhaCr0
大谷の去年がキャリアハイでもう50本は打てなさそう感は異常
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:21:28.19ID:YwfV8Onz0
>>74
オーナーが残留決めた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:21:52.19ID:nNuktbgv0
FAするんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:22:13.93ID:727A4ZEE0
なんか投打どっちもリーグ10位前後あたりに落ち着いたな
凄いのは凄いんだけどちょっと物足りん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:22:21.60ID:dbjOlrs/0
エンゼルスの何がヤバいってコンテンダーでも再建でもないってことよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:22:45.59ID:h5AtBSy40
去年のオールスター前の興奮が忘れられない
もう60本打たないと盛り上がれんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:23:35.18ID:YwfV8Onz0
>>75
でも明日当番予定やで
流石に遅いから破談になってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 02:25:21.59ID:dbjOlrs/0
大谷は今年30本到達したら投手に専念してほしい
規定投球回乗ってほしいねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況