X



【速報】中国の空母2隻が出航、ペロシは今夜にも台湾へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:21:53.19ID:Ec/D0doIM
台湾の空港には爆破予告が届く
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:59:44.13ID:ve0TelDm0
現実的なのはペロシ台湾に行って中国が金門島占領するくらい?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:59:48.61ID:yyqGXooC0
どうせなんも起こらん😔
ワイは騙されへんぞ😤
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 17:59:51.53ID:z8huve5X0
>>497
予算8割くらい中抜きしてそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:00.44ID:C0JbSmV60
>>517
日本人「アメリカが助けてくれる」みたいなもんやろ
なんの保証もないけど頼りたくなるんや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:00.91ID:Clh/C7tS0
>>542
アメリカの政治家って日本以上にジジイとババアしかいないよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:00.97ID:o0iuB/pR0
バイデンは戦争屋だよ
トランプの時はこんな事は起こらなかった
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:08.53ID:9PE3WbYla
>>479
嫌がらせに尖閣にちょっかいはありそうなシナリオ
無人だし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:10.82ID:8N82fExs0
>>497
意味のない造船だよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:20.03ID:Ec/D0doIM
>>550
ほんまに戦闘なったらグアムから援軍来るやろ?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:22.79ID:Clh/C7tS0
>>544
まあ戦車ではないけどな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:25.72ID:Jfs8pXF90
>>556
そう言われながらロシアさんはやったんだよね...
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:25.89ID:VeL2BEjea
>>517
言うてわーくには台湾に自衛隊置いとる訳も安保理条約も結んどらんからな…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:30.27ID:lYf2k1zr0
>>552
まずは自衛隊
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:32.82ID:C0JbSmV60
>>528
すげーな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:38.12ID:FyWBn9by0
>>534
潜水艦が調べるんでないの?
水中もステルスになってるのかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:42.22ID:IvcwCZQYa
>>553
北海道で不当な扱いを受けるロシア人を助けるだけやぞ😤
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:42.76ID:YPIQ1Y4x0
中国はなんもしなくても10年後には自動でアメリカ経済超えれるんやからわざわざ戦うメリットがない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:49.06ID:y/NjDJQc0
>>565
間に合わんわ😭😭
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:54.73ID:WW8nZcp60
>>554
くっそ邪魔やな日本
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:01.15ID:C0JbSmV60
>>529
それで権益ゼロになったの草生えない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:07.07ID:tM+GVcj30
>>568
周辺事態安全確保法というものがあってだな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:08.06ID:Ec/D0doIM
台湾からすればいつ中国が攻めてくるか分からんから常に準備万端なんやろな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:19.33ID:0YOQwPZC0
>>560
コロナワクチン何回打った?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:20.12ID:FRldLacE0
💨🚀🔥✈🔥
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:23.45ID:QOJzu5fIa
>>551
重巡レベルの砲積んでる船なんてまだあるんやろか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:30.44ID:Hao5UgONM
>>568
そもそも国家として承認しとらん訳でそうすっと台湾は旧日本領なので日本が防衛しないと駄目なのでわ?🤔
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:33.42ID:lYf2k1zr0
>>570
もしかしなくても極東では日本が一番平和ボケしとるんやろなと思う
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:35.12ID:3RQLMVeL0
>>544
ベンツから悠々撮影
つか、情報統制してないんか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:46.74ID:Dv9stTBh0
>>551
頭大日本帝国
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:47.15ID:MKPbOpJl0
白アメリカ「ウクライナの次は台湾(が危ない)」
黒アメリカ「ウクライナの次は台湾(をけしかけたろ)」

どっちの意味や?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:47.90ID:C0JbSmV60
>>560
まぁトランプがどうかは置いといてバイデンって明らかに舐められてるわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:03.18ID:jidOPQ5Qa
何か起きたら中国がボコボコにされるだけやろ
今回なんて海戦になるからやるなら中国はロシア以上に苦戦するやろ
まあ何も起きないと思うで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:06.42ID:Clh/C7tS0
>>568
本当に台湾有事になって
アメリカが台湾側で参戦したら日本も集団的自衛権デ普通に参戦しなきゃならんけどな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:06.58ID:rP2Y8ygla
>>560
息子がちゃんとコカインとかにカネ使わないで
一応は任されてたウクライナ周辺のPMCを真面目に運用してれば
あそこももうちょいマトモに耐えてたよなあ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:07.81ID:LO/EyuQa0
万が一、日本も巻き込まれたら集団的自衛権に感謝やね☺
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:12.97ID:1tmR7Uhq0
台湾人「ワンチャンアメリカより日本のが助けてくれるやろ」

認知崩壊してるやんけ!
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:18.21ID:2KQMSoCR0
狆さんやったか父さん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:20.55ID:bsJfqcHca
トランプの是非は置いておくとしてバイデンって何もしてない印象なのに無茶苦茶世界引っ掻きまわしてるよな
なんやこいつ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:23.01ID:Dv9stTBh0
>>585
台湾は中華人民共和国扱いやぞ…
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:26.86ID:8N82fExs0
>>586
世界最大の核保有国に囲まれとるのにな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:39.53ID:InFH58/Ea
>>588
あいつら軍事基地とかの写真とっても賄賂払えば見逃してくれるで
今はどうか知らんが10年前はそうやった
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:45.82ID:lYf2k1zr0
>>587
アメリカ政府の人間ほぼみんな嫌いやろ
中国に露骨に言うか言わんかの話やが
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:51.25ID:5RWvRFm5M
ロシアくんのせいで中国強いとか言ってるミリオタの言葉が信用できなくなってて草
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:52.95ID:ZHVIjdDm0
これ野球で例えるとどれくらいやばいんや?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:55.41ID:Iiw5iuF70
>>554
こうやって見ると韓国も日本の防波堤になってくれてるよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:06.48ID:yqP/0hkA0
>>588
示威行為なんやから拡散してもらわんと困るやろ
なんならこの写真撮って上げたのが政府でも何の驚きも無いで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:06.65ID:VeL2BEjea
>>580
はえー
こんなん制定されとったか
確かにこれで名分は得られるな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:08.71ID:3RQLMVeL0
>>554
地図って見方や投影法1つ変えるだけで全然違うよなw
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:13.65ID:FCnp+KzE0
そもそも中国とアメリカが戦争になったら〇〇が勝つ!とか言ってる時点でナンセンスなんよな。歯止め効かなくなって核戦争で世界ごと終わりや🤭
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:14.00ID:Hao5UgONM
>>601
それじゃ自分の領土に向けて殺意満々の父さんただの狂人じゃん…😭
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:19.99ID:KQuyomrir
ペロシです…
休みだから東の島にバカンスしに行ったら、空母が出て来たとです…
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:21.57ID:lYf2k1zr0
>>593
あーそれは自衛隊関係ないな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:22.49ID:eGB/LhS20
>>566
こういうのなんて言うん?装甲兵員輸送車?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:26.22ID:rP2Y8ygla
>>575
だからわざわざペロシがペロペロ煽りに行くんだよな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:30.11ID:Dv9stTBh0
>>587
オバマ政権末期からこんな感じやで
米中で太平洋二分しようぜ😃とか言い出したからやけど
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:34.43ID:C0JbSmV60
>>587
アメリカ人なんて自国第一主義やし
自国以外全て嫌いやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:35.03ID:PbZInpSG0
>>601
日本「へー!」
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:35.38ID:FyWBn9by0
こういう時に韓国ってどっちの味方になるの?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:36.70ID:v/1s+8qa0
台湾は領土だけあげて企業と国民を全員北海道に移民させたらいかんの?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:37.57ID:+0nItn/q0
>601
中華民国では?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:39.15ID:otwyHFVV0
金門島ぐらいならアメリカも許してくれるやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:39.65ID:2ppAf0i00
>>602
米中露北と核持ったキチガイ国家が四つも周りにおる国なんかそうない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:45.95ID:JNqIwLvPa
戦争とか流石におきんやろw
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:46.82ID:jidOPQ5Qa
>>606
しかもロシアの十八番のはずの陸戦であの様やしな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:49.84ID:sR82CU5C0
>>601
日中国交正常化するまでは中華民国(台湾)との関係を重視していたんだよなぁ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:59.07ID:mhYoDbQkp
来たか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:00.93ID:Clh/C7tS0
>>588
だからただの訓練なんやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:07.64ID:9PE3WbYla
アメリカは第一列島線上に強襲揚陸艦、空母を綺麗に配置してんな。中国は嫌がらせで東風21号を近くに打ってコレぐらいで勘弁してやるが現実的かなぁ。
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:15.31ID:Ec/D0doIM
いつもは中国がちょい過激なこと言うて終わりやったのが今回はアメリカから煽りまくりなのはなんでなん?
目的が分からんわ
ウクライナもまだ落ち着きそうにないのにもっとデカい戦争始める気か?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:17.36ID:Dv9stTBh0
>>615
ウイグルと香港の何を見てたんや…
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:18.97ID:v/1s+8qa0
この状況で国葬とか草
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:22.70ID:C0JbSmV60
>>626
米軍基地あるのに中国に付ける訳ないからアメリカやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:33.11ID:K9llMStt0
アメリカが引いたらそれでなくてもクリミア半島占領放置して
アメリカが舐められてる事で起きたウクライナ戦争に加えて
更に極東でもアメリカは口先だけの遺憾の意外交しか出来ないって事になるから
もうどうなろうが台湾に行くしかない
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:33.84ID:2KQMSoCR0
>>609
B52って何年使うとるねん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:33.77ID:Ec/D0doIM
>>626
アメリカや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:36.73ID:VSpBH+W3H
>>628
ほんとガイジみたいな船やなこれ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:41.08ID:DaUTnhRsH
戦争始まったら最終的に核戦争で全部終わりや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:44.23ID:EEGRvDaq0
悪対悪
勝手にやってろって感じ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:50.96ID:Dv9stTBh0
>>626
今の大統領ならアメリカ
ムンJならアホなことしてからアメリカ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:56.36ID:lYf2k1zr0
>>606
向こうが勝手に発表してるスペック鵜呑みにしてるだけな奴ばかりで悲しい
ロシアはステルス機ないし中国は更に劣化品使ってるってばらされとるのに
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:59.41ID:nzXNH4Jvd
>>615
自分の国のはずなのにいや君とは別の国やで?って言ってくるんやぞ
心中穏やかではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況