X



【悲報】ガーシー、海外滞在を全会一致で拒否され強制出席へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 18:10:15.82ID:JNVCOpb5M
海外への滞在を理由に3日召集される臨時国会を欠席する意向のNHK党のガーシー参議院議員、本名、東谷義和氏について、参議院議院運営委員会の理事会は全会一致で海外滞在を認めないことを決め、国会への出席を求めることになりました。
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:03.04ID:u8PqOItFd
>>457
普通の思考回路の君はどこに投票したん?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:12.32ID:K1ZFYSu2M
そうそう除名になんかならんよ
民意なんやから
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:35.36ID:ZyrsVy3Sr
統一騒動が無ければ国会議員側が遠隔オッケー路線で法改正してると思うで
今反腐敗運動が強くなったからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:35.41ID:CyWdrKQK0
言うほどガーシーって殺されそうなん?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:48.82ID:uAGydv+z0
なんかこういうの見てると、ある意味完全に統率された社会って大事と思うわ
抑圧されて思想が産まれて社会が進歩するんだろ結局
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:58.61ID:m4lEU56Xp
どうせコロナになったとか嘘ついて帰国しないよ
むこうじゃ金出せば証明書なんて余裕で偽造できるしな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:06.71ID:ZF556Qlqa
>>49
親ガチャURのsyamuやね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:13.38ID:NvUMenl10
>>483
どういうこと?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:20.49ID:Zb1RvWHT0
>>463
なんg民か
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:29.27ID:ApBadAxUd
>>483
わけわかんね
革命を支持してるのか支持してないのかどっちだよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:46.52ID:CF0KldqUd
>>483
すまん、お前は独裁を望んでるようにしか見えねえが何者?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:48.53ID:uAGydv+z0
>>479
選挙区は自民
他の候補者がクソだったからな
比例は立憲
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:15.13ID:ww6ax90ZM
>>483
民主主義否定しとるやべー奴やん
北朝鮮でも行けば幸せになれるで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:19.64ID:DBlaJTT40
当たり前や
舐めすぎやで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:21.540
衆議院の解散中に緊急事態があれば参議院緊急集会が国会の役割を果たす
有事や大災害になればオンライン通信環境もどうなるかわからん
すぐに駆けつけられない奴はいらん

最初から登院する気が無い奴とか
そもそも日本にも来ない奴とかは論外やで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:22.93ID:uAGydv+z0
>>488
現段階では支持や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:33.79ID:K1ZFYSu2M
とっとと衆愚制やめてほしいわ
中国みたいな政治が理想やな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:04.21ID:6qdfbjona
>>493
それでもいるとおもうやつが一定数いたから当選したんでは?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:47.31ID:uAGydv+z0
>>489
優秀な独裁は馬鹿な民主主義よりよっぽどいいと思う
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:27:34.63ID:ZyrsVy3Sr
>>483
民主主義のシステム上出席する事に意味があるからな
アホみたいに税金ぶっ込んで投票したのに
やーやーなの🥺で出席しないのは当選させた国民のみならず選挙に参加した全ての人に無礼なんよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:01.03ID:Y1x3jUCId
逮捕されるから議員辞めますっていうか
逮捕されても帰国するかのどっちに転んでも終わりという
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:14.28ID:mZPqgs2op
山田哲人の暴露どうなったん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:10.28ID:7D1MOVXQ0
こいつって女をアテンドしてたからたまたま色んな奴の性の裏事情知れたってだけやろ
政財界のネタなんかなんもないやろうに政治の闇を暴くとか無理に決まってるやんか
こいつに投票した奴は何を考えて何を期待してたんや?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:16.86ID:ZyrsVy3Sr
>>497
それは隣の芝生は青く見えるっつーもんやで
自由にレスバできるのは与えられていると感謝せなあかんで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:23.44ID:fnWOjoG40
こいつらが政党要件満たして政党交付金受けれるのホンマに狂ってるわ

↓が参院選前の今年の1月時点での配分
▼自民党が160億3600万円、
▼立憲民主党が67億8600万円、
▼日本維新の会が30億2700万円、
▼公明党が30億900万円、
▼国民民主党が17億7300万円、
▼れいわ新選組が4億1300万円、
▼社民党が2億7900万円、
▼「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」が2億1100万円となる見通しです。
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:57.72ID:eaOMKzAbM
バカかよ暗殺事件があったばっかなのに殺されたらどう責任取んの
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:08.64ID:cN/vspaG0
よく知らんがなんでこんなやつが当選してるんや?
立候補してるのも意味不明やし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:17.27ID:NvUMenl10
>>505
こいつらって誰のこと?
自民?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:27.62ID:u8PqOItFd
>>490
特定の議員と繋がりあるならわかるが、そういう消去法的に選んだ結果が自民と立憲って賢ぶってるバカそのものやで?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:31.79ID:FgQTaDCgd
>>505
こいつらが誰を指してるのか分からん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:32.88ID:jMDiCwvZ0
そもそも本人がいないのに立候補出来て当選できるルールに問題がある
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:43.39ID:uAGydv+z0
>>504
せやな
ありがとうな
長岡の花火見るわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:24.30ID:ZyrsVy3Sr
>>507
参議院選挙のシステムバグやで
N国は選挙制度のバグで生きていられるんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:36.62ID:3XSeYLPnp
>>505
政党助成金拒否ってる共産党ってやっぱ確かな野党やわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:48.15ID:u8PqOItFd
>>497
ほらやべー奴やん
全然「普通の思考回路」じゃなくて草なんだ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:49.65ID:K1ZFYSu2M
>>507
そりゃ日本人がバカの集まりやからや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:52.49ID:HFB6HKvD0
>>425
国会やと「ガーシー君」って呼ばれるな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:57.28ID:nIFgDbU90
>>446
なにこれコピペ?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:59.45ID:ZyrsVy3Sr
>>514
なお赤旗の押し売り
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:01.60ID:Y1x3jUCId
>>507
立花の戦略やろ
実際ガーシーおらんかったら政党じゃなくなってたし
恐らく議員辞めるまで最初から決まってる
そして山本太郎も辞退して3位の黒川がなる
黒川が議席とれるいうてたのはそういうこと
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:18.88ID:NvUMenl10
>>497
中学生かな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:30.36ID:kgo/kDreH
全会一致で可決するところがもう味方ゼロで草なんよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:56.94ID:0fg0SSON0
>>520
戦略やとしたらいつ黒川に譲るんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:08.93ID:ZyrsVy3Sr
>>520
戦略wとかw
屁理屈なんやで😂
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:19.27ID:OsHw8A5S0
>>49
ツイッター始めてから愛され路線完全に消滅した
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:33.56ID:DKrcc4n10
真面目に生きてきてこんな奴に選挙負けた奴がいると思うと滑稽やな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:44.08ID:OyLZvkEMp
寝てる議員しばくって言うてたやん
嘘やったんか?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:04.17ID:BBe3vEOn0
>>509
一番バカっぽいで君
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:08.89ID:iELAXbWWp
早く帰ってきて暗殺されてクレメンス
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:25.95ID:w+uD8c1j0
誰に入れても日本衰退は変わらんしおもろい方がええやん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:50.33ID:CGdJQyz80
>>438
もしかしてガイジ?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:51.55ID:9WQpPA9Vp
>>523
黒川の前に山本太郎が行くで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:57.24ID:K1ZFYSu2M
>>530
まあそれはそうやな
どうせ日本なんて終わってる国や
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:04.84ID:1e6urza80
市議会議員とかで市内居住実績なしでアウトとかあるのに
外国在住がそもそも許されるんかよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:14.14ID:qk4NjLd3d
こいつ芸能人に裏切られたとかいうけど自分は国民裏切ってて草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:20.95ID:7M04synwM
宗教と癒着するような奴らよりはましやと思うけどな
ガーシーなら良くも悪くも全部公開するやろ
それをきっかけにみんなで政治考えれるやん
裏でなにやってるかわからんやつが一番怖いのみんなわかったやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:24.43ID:Ic7co/lT0
そらそうよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:30.15ID:5zZMyLfxa
浜田聡さん
・東京大学卒
・東京大学大学院修了
・京都大学医学部卒
・放射線科専門医
・参議院議員
・NHK党政策調査会長
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:44.83ID:TzWE3ZpY0
>>269
オタクって漫画っぽい喋り方するよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:52.14ID:YEM2nIXka
>>49
>許せないことをいうことは大切だと。

尊師を許せないことを言っていこう。
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:55.38ID:dLY/2uicM
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:21.34ID:6Is0azCTp
国民の投票で選ばれた国会議員は簡単に除名なんてできないから安心しろ
投票で選ばれた議員を除名することは国民投票を無いものとするような選挙制度を否定するようなものだから簡単に除名なんてできない
なんなら犯罪起こしても逮捕待ってくれるほどの権限を持つ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:33.51ID:WtDvH2Y9p
国会で寝てるおっさんの頭パチーンって叩いたるわ!
って豪語してたのに帰りたくないンゴってどういうこと?😅
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:54.57ID:F297s9SD0
当たり前定期
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:14.53ID:rGLQWbVK0
>>538
詐欺師ってのは人に厳しく自分に激甘なんやで
こいつが自分に厳しかった事なんて今までないやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:38.68ID:jEguQ5r50
>>544
ガーシーだけで28万票入ってるからな
多分最終的には除名されるんだろうけど除名自体がスゲー問題になりそう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:39.55ID:mciN+1v9a
三木谷が絶対逮捕するように偉い人に頼んでるから詰んでるわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:00.36ID:Z5bcEyx50
マジで票入れたやつは何考えてたんや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:06.99ID:7M04synwM
なんでお前らはガーシー応援しないの
今までの日本で満足してんのか?
政治の裏側とか全部暴露してもらった方がいいだろ
そんなのほぼいないと思うけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:59.53ID:jEguQ5r50
>>551
応援というかガーシーに入れたで
28万の中の一人や
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:46.96ID:7M04synwM
>>547
それがいいんだろ
だから裏でヤバいことやってる奴晒したりしてくれるだろ
しかも日本もKPOPみたいにエンターテイメントを国ぐるみで押していきたいって割と面白そうなこと言ってるで
0555凮吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:52.93ID:arsQwjoj0
浜田はええけど黒川ってどうなん
偽山本の方が人柄良さそうだけどな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:59.07ID:jEguQ5r50
>>550
N党が他の党より金に綺麗なのと面白そうだからや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:04.88ID:pZPpCTSXM
>>438
投票権無さそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:30.56ID:7M04synwM
>>553
ええな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:23.44ID:cN/vspaG0
詐欺して逮捕されそうなやつがデカい顔して選挙に出るって考えたらヤバいわ
つべで人気あるみたいだしつべ広まって迷惑系で稼ごうとするやつとかホンマ終わっとるわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:41.99ID:Y1x3jUCId
>>544
いや、簡単に除名されるぞ
こいっていう召集に応じたらええだけやねんからそんなやつ皆無だからおらんだけ
無視してたら普通に最高刑のクビや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:54.12ID:u9+SzqBE0
こりゃ除名だな
そもそも話題になることだけが目的だし普通に辞めるだろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:17.51ID:CFlx8Oeap
ガーシーが辞めたら黒川が参議院で統一教会騒ぎまくるけどええんか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:20.34ID:7O4YnPgva
>>562
除名はクソハードル高いで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:07.92ID:6d2qCOv70
こんな奴に投票した弁護士がいるという事実
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:27.99ID:pFZ33wnmd
めんどーだから議席譲るよこいつは 立花もそろそろこいつに見切りつけてるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:51.32ID:jEguQ5r50
>>561
ガーシーに入れた人は欠席するをわかってて入れてるからな
そこんとこの民意を無視してでも除名するんだから結構おもろい事になりそうやな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:13.78ID:folZxXm40

選ばれたからには命懸けで議員やれよ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:05.22ID:C1Q2u7hs0
氷河期おじさん不登校者に投票…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:21.97ID:AMguvqi+0
ワイらの“代表”やぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:30.62ID:b6cdLMai0
結局は逃げてるだけよな
ガッカリだよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:45.79ID:jEguQ5r50
>>569
まあ当否に関係なく選挙出るだけで6000万円の仕事だからなガーシーは
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:35.54ID:a3ok4RnL0
くぼた学までバトンを回せ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:46.39ID:CFlx8Oeap
立花は本当うまくやったよな
議席取れた時点でガーシーは仕事終わってるけど除名騒ぎでまた再生数稼げるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況