Yahooニュースの全打席敬遠すればいいコメにファンさんガチギレ
ixz*****1日前
非表示・報告
この状況なら、もう満塁でも4点献上するより一点献上の方がいいのであえて勝負する必要はなく、申告敬遠でいいのではないでしょうか。
あと、高校野球界の名将、馬淵さんじゃないけど、
全ての打席じゃないけど、打たれる確率がかなり高いので、何度も申告敬遠の策を取るなんてこともありなのではないでしょうか。
もうほんとに今の村上選手は、手のつけようがないです。
しかし、今後この記録をどこまで伸ばすか楽しみですね。
gef*****1日前
非表示・報告
満塁で敬遠とか全打席敬遠とかまぁ半分冗談でしょうけど、本当にこれやったら相当非難されるよ。
村上はとてつもない選手だけどお互いプロなんだから、彼をいかにして攻略するか投手と打者が切磋琢磨してゆく所をファンは観たいのです。
村上の全打席は今やプロ野球では最大の見所になったし、料金払って試合を観に行く人やTVにかじりついて観ているファンを裏切る行為は野球離れに繋がると思う。
昔、巨人の上原がペタジーニへの敬遠に悔し涙を流したようにピッチャーだって情け無い気持ちになるし、成長出来なくなる。
村上だって10回に7回は失敗するんだから、あくまでも勝負所の作戦だけで留めてください。
村上4打席連続ホームラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
534それでも動く名無し
2022/08/02(火) 18:45:09.06ID:k5j3pCTid■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています