X



【悲報】日本吃音協会さん、水曜日のダウンタウンにブチギレwwywwywwywwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:03.38ID:o3Dg+Gxdd
NPO法人・日本吃音協会は1日までに、公式ツイッターを更新し、
TBSに対し同局「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)の放送内容についての抗議文を送ったことを発表した。

 協会は「先日、NPO法人日本吃音協会はTBSに対して
7月6日(水)放映『水曜日のダウンタウン』での放送内容に対する抗議文を送りました」と報告。
「件の放送内容は、吃音者に対する差別と偏見を助長するものであり、再発防止と番組制作の基準・指針の見直しを要求しました」としている。

 7月6日に放送された同番組では、「4世代対抗リレー 第3弾」と「説教中の『帰れ!』額面通り受け取るわけにはいかない説」と題したVTRを放送。
「説教中の~」では、お笑い芸人が後輩芸人を叱責し帰宅させるドッキリが行われるも、
一部では「後輩芸人、もしかしたら吃音なんじゃないか」「吃音の人の喋り方を笑ったりバカにするのほんとだめだと思う」「吃音を笑いものにした」との声が上がっていた。

 “後輩芸人”として出演したインタレスティングたけしは、2日、自身のツイッターを更新。
協会のツイートを引用し「またテレビジョン出たい!!」とコメントしている。

 また、TBSはスポニチの取材に対し「抗議書は受け取っています。先方に対して対応はしております」と回答した。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0802/spn_220802_6888621693.html
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:55.98ID:qwFyBum0d
笑ってる奴も個性として面白い訳であって馬鹿にしてる訳ではないよな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:56.40ID:OOvnRljU0
これもう過激的差別反対派が当事者差別してるだろ……
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:01:09.31ID:0SEAbE3ba
>>736
ありがとう
叩かれてるっていうかID:Fkvn7CDC0に粘着されてるだけやけど
ワイなんかよりよっぽど偉い研究者の出したソースなんだから諦めて逃げればいいのに
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:01:21.59ID:h8G9hkQM0
>>724
チック症Youtuberも結構いるやろ割と再生回数も伸びてるが
あ~いった人達の動画は見るなって思う?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:02:16.83ID:QaK0wmV6M
>>740
そらなんG民がマウントを取れる数少ない部分やからな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:02:33.21ID:H8aqnNvi0
吃音はテレビ出演禁止にすれば問題解決やな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:02:43.13ID:O9ICCpju0
だまれ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:02:46.95ID:+UrO2E0m0
やっぱテレビってつまんねぇわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:02:56.42ID:zadBvANs0
>>745
個性的やから笑うと差別の境界線ってなんや 
個性的であると思われないようになって初めて差別は無くなるんやけど
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:12.60ID:0SEAbE3ba
>>748
別に見るなとは言わんそれは自由やし
ただ見るべきではないと思う
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:15.22ID:vQ1QS5NV0
協会ってついてるから統一教会だろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:29.47ID:yufg0Sijp
インたけかわいそう
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:55.39ID:d8rnVx+N0
吃音の辛いのは社会病の性質も孕んでいることなんや
例えば知的障害とか身体障害とか、見るからにハンディキャップを背負っている場合は一定程度以上の保護制度が確立されとるし相応の対処療法も用意されとる
しかし吃音の場合は一切の治療法が無いにも関わらず健常者と同じように生きることを求められる
社会から静かに退場するよう暗に要求されとるんかなと思うことがあるし、実際そうすべきとも思う
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:57.38ID:rObDEHiKa
若い子はテレビ見てないから子供は真似しないんじゃね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:04:02.82ID:Tz9AahPMr
チン珍カスカス
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:04:04.66ID:TSEwyExvr
ワイは軽度だからふとした時に一瞬だけ出るくらいやが重いやつは大変や
意識すればするほど吃るし伝染るし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:04:31.82ID:uOu+ZepyM
>>740
なんJと何ら変わっとらんな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:25.86ID:r6JHEd1mr
>>740
職場で吃ってそう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:37.21ID:XOwJp3cf0
吃音協会側に吃音症の人がいないとでも思ってんのか
まさに当事者らがやめてほしいって言ってるんだから真っ当な抗議だろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:45.73ID:/UjJcaKi0
どういうことや?吃音はテレビに出るなってことか?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:50.49ID:x4Jg5pVI0
しゃーない
松本含め全員めちゃめちゃ歯切れ悪かったしな
面白かったけど抗議されるなんて番組も分かりきってたろ
本来テレビに出せない人なんや
それでも起用して活躍の場を与えたことを評価したい
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:53.62ID:oAY6ZE0F0
これで困るのインタレスティングたけしちゃうんか?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:59.95ID:/dN/Eb7w0
>>748
>>141に記事があるで
この記事を読んだ限りだとワイが親なら自分の子供には見せたくないかな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:06:05.69ID:d8rnVx+N0
>>750
電話出来ないから就職禁止やし、子供に高確率で遺伝するから結婚も禁止やな
我ながらマジでそうなってほしいとも思う
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:06:13.39ID:TDOcpJB90
どっかに動画とか無いんか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:06:14.65ID:cLduGruq0
>>718
くっそ不謹慎だけどこういう煽り笑ってしまう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:06:16.47ID:TEVxXvNF0
ワイ吃音、吃音という概念が広まることが嬉しい
みんなもっと理解してくれや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:06:19.80ID:nJOwxoko0
自分のコンプレックスで勝負出来んのがお笑いやろが
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:07:14.59ID:M9elU57GM
>>762
辛辣で草って言ってほしそう
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:07:16.85ID:Tz9AahPMr
>>771
理解したとこでどうすんの?
そのことに触れると悪化するんやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:07:47.19ID:7rYpvJuCa
>>718
吃音のことちゃんと理解してないとこの書き込みはできんからな
でも不謹慎だから今すぐ死ね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:22.40ID:gaLXSuQM0
Twitterは「当事者の芸人の声を無視するな」みたいな意見で溢れてるけど
こいつらって何故か「吃音を笑って良い風潮になるからやめろと言っているその他大勢の吃音者」は無視するんだよな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:40.77ID:cLduGruq0
乙武が自分でネタにしてることに対して抗議が入ったら乙武は自粛すべきなんやろか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:45.80ID:/UjJcaKi0
これ見てないけど吃音を笑ってたのではなく笑われてたのが吃音だったってだけじゃね?
だとしたら抗議してる人間が吃音を差別しとるわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:09:10.84ID:91C8LIVx0
>>740
単なる不謹慎とブラックジョークの違いがわからないやつが多いんやと思う
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:09:40.90ID:bPAhnShN0
1の本文読んでもどこが差別なのか具体的に書いてないやん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:09:51.69ID:Vaf+i3vSr
なんG民ってももの漫才とかにもキレてたしなあ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:09:54.08ID:d8rnVx+N0
>>771
ワイもそこそこ重度の吃音やけど広まりすぎるのも複雑な気分なんよな
触れることがタブーだと一般に認知されたらマジで人間社会から排斥されると思う
その保障を国がしてくれるならまぁいいけど
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:10:31.09ID:cLduGruq0
>>780
実際何がどう違うん?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:10:57.16ID:lJN3sdqk0
これ見てたけど吃音をネタに笑ってた訳じゃないぞ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:25.01ID:d8rnVx+N0
>>777
仲間や
でも立場上どうしても電話せなあかん場面は必ず出てくるし、乗り切らな金を稼げんし
どうすればええんやろな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:31.40ID:LhoIGW0yr
>>554
吃音の漫画ってしのちゃんしかしらんわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:51.21ID:BTnLIevW0
吃音当事者だけど質問ある?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:54.80ID:xVDx66Uc0
吃音はこの芸人だけの問題やないからな
この芸人みたいにネタにして受け入れろやというイジメを助長するからいけない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:04.33ID:phDemp61r
>>433
ゲーム豚いて草
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:14.19ID:5ZeQVERc0
この教会は金が欲しいんけ?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:26.22ID:wxYbPqtxp
大阪吉本にもキャツミとかいうチックえげつないやつおらん?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:27.27ID:7rYpvJuCa
>>787
志乃ちゃんは全国民が読むべきや
あと映画もめちゃくちゃ名作やからぜっいみたほうがいい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:41.91ID:y78o1huir
>>632
水ダウ好きなやつはニチャってるチー牛が多いやろな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:48.70ID:QaK0wmV6M
>>788
親は吃音?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:52.28ID:lJN3sdqk0
相手役としてこの芸人を選んだチャンス大城が悪い
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:13:15.61ID:QJLeGwW1d
吃音って面倒な奴多いんやな
今度から吃音いたら本人に聞こえないとこで笑いまくることにするわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:13:42.97ID:C5rgqq6wp
スキャットマンの時代から退化してて草吃音で金稼ぐのは悪なんか?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:01.69ID:MVuq50jSp
それが明確に差別に繋がってるって根拠あるんかって話よなこういうの
未来悟飯の話もやけど
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:14.04ID:d8rnVx+N0
>>789
子供の頃から吃りやけどいじめられてる内はまだ良かったで
問題は社会人になってからや、仕事に支障をきたしまくるからマジで死にたくなる
自分よりも周りに迷惑を掛けていることが辛い、やけど生きていかなあかんから仕事は辞められない
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:23.16ID:p9FDjj+up
吃音の女の子の漫画好き
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:26.86ID:nKhDACyeH
まあアウトだったな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:26.63ID:gaLXSuQM0
>>757
それな
重度だとまともに社会生活送れんのに福祉の対象外って意味分からん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:50.08ID:hnavj5E4a
一応言っておくけど「なんやその喋り方!」とかやってたわけやないで
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:55.98ID:R8aIQn7Nr
要するに吃音の人をテレビに出すなってことやろ
差別界隈でよくある人の仕事奪う活動やん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:57.42ID:TfxtqhgFp
大城は仲良い後輩がたまたま吃音だっただけやろ
インたけの話よくしてるしな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:10.31ID:lJN3sdqk0
本人が芸人なのに笑うな差別を助長してる言われたらもうどうしようもないわね
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:15.65ID:FMvdFvJca
実際どんなシーンだったのか書いてないあたり無能すぎるだろこの記事
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:41.31ID:iG3PWrEsr
>>81
粗品のせいじゃねーか
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:42.38ID:5ZeQVERc0
>>805
これやんな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:52.61ID:ZkMEiwwsp
小人症のプロレス辞めさせて仕事無くなって本人たちがブチ切れてたのと同じやな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:16:28.99ID:Pa3llgQcr
>>805
差別界隈でよくあるの?あんま聞いたことねーや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:16:30.45ID:5ZeQVERc0
巨乳に着れるフェミやんけ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:16:58.71ID:gaLXSuQM0
マジでこの芸人クソ迷惑だわ
お前一人が金儲けするためにその他大勢の吃音者を苦しめるような事するな
テレビの影響力ってめちゃくちゃ大きいしこんな事続けてたら吃音=笑って良いって認識が浸透するのも時間の問題だわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:17:03.80ID:Pa3llgQcr
>>813
ミゼットプロレスってそもそもなくなってないような
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:17:14.52ID:nJOwxoko0
テレビ出ただけで抗議とか吃音の人の可能性つぶしてるやん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:17:20.79ID:wJz9jKwL0
>>786
どうしてもの時は比較的言いやすい言葉探して言う様にしてる相手からは変な人と思われるけど
自分の場合すみませんとか言いやすいからそれ使ってる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:17:40.83ID:0SEAbE3ba
>>805
実際テレビとかで知識が広まるのはええけどな
同時にチックも広めるんじゃどっちが影響デカいかって話で
だから学術的に付き合うべきや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:04.99ID:TEVxXvNF0
>>774
>>783
吃音のこと知らずに
「落ち着け」とか「深呼吸しろ」
とか言われるのが苦なんや
そういう人やって思って欲しい
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:10.94ID:jD2R3EE/a
差別が笑いだと思ってんだよな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:12.10ID:GSQoo5Yxd
おそらくこの後輩はテレビに呼ばれにくくなるんやろな
差別させてんのはどっちだよ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:37.29ID:SZ/t+Zd60
今思ったけどこうやって色んなとこに抗議したりケチつけまくって生きたほうが人生楽しそうやな
ポリコレ棒で殴れば大体通るし偉い人がペコペコ頭下げさせんの気持ちいいやろな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:38.16ID:3BYuvPnX0
マジレスお願い
アホやから何て読むのか分からん😭💦💦
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:46.17ID:zadBvANs0
>>815
それはちょっとちゃうな
フェミを例にあげるなら
ツイフェミをバカにする企画を行ったらちゃんとしたフェミ団体がキレてきたが正しい
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:19:19.75ID:JLgsVlcwp
>>814
小人症の人間同士でプロレスとか今の時代ないやろ?叩かれすぎてなくなったんやそして小人症の人間は職を失った
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:19:35.85ID:BTnLIevW0
>>795
うん母親が
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:19:44.05ID:9+o4euKEr
吃音に関しては真似によってうつるんだからケチつけてるとか差別とかそれとはまた話やろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:19:47.45ID:3NIB0zEna
芸にするにもスキャットマンのように清らかにしないと生きていけないんだな
それもう単純なハンデ抜きにしてもパンピーより生きづらくないか?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:19:52.99ID:cEweWG4a0
ブチギレても何言ってるか聞き取れなさそう
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:20:06.67ID:/qeMzcn+a
テレビはもう誰も見てないって聞いたんやがこういうときは影響力強いっていうんやな…
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:20:58.73ID:G6ewURBxr
>>828
歌うときはでないの?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:06.97ID:krzo9GqV0
吃音にイライラするのもあかんことなん?
笑うことよりマシなん?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:11.07ID:BTnLIevW0
>>833
出ないよ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:16.41ID:wh3vx/gra
>>819
言いにくい言葉を避ける回避行動と、他の言葉で吃りを緩和しようとする助走運動やな
どちらも吃音あるあるやしワイもよくやるわ
だが本当に酷いときは言い換える言葉も助走する言葉も難発になるんよな、こうなったらもうどうしようもない
あと固有名詞な
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:44.66ID:91C8LIVx0
>>784
突き詰めれば笑えるか笑えないかやから個人の主観によるところはある
でも明らかに笑いを誘おうともしてないやつおるやん
「ガイジ死ね」なんかジョークでもなんでもない
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:08.79ID:5y1Rgy5oa
テレビってまだこのわざとブチギレるドッキリやってるんやな
見てる層もおっさんおばさんばかりやろによう飽きないもんやな…
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:27.22ID:vr6hKzWVr
>>824
なんG民はすでにやってるはずや
まんさん「こういうカバンの男はだはい」
なんG民「ああああああ!」って怒り狂ってリプしたり過去ツイート掘って晒したり
鳴門チア事件もまさにそう
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:49.06ID:wJhbraoh0
立ち上がれ、日本ハゲ協会
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:53.99ID:smqKIwtKa
吃音の芸人本人がそれで笑い取れて満足ならええんちゃうの
笑っちゃいけない人になったら芸人として死ぬやろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:23:08.36ID:wh3vx/gra
>>821
めっちゃ分かるで
気持ちは落ち着いとるんやけど、吃ることそのものにテンパるんよな
やけどこれの行き着く先は精神障害認定、そして社会からのパージやで
そうなったらもう社会にワイらの居場所は無くなるで
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:23:34.48ID:tCbcQf6M0
>>805
吃音の人間がお笑いっげに人を目指す映画で言えば実りゆくとか
問題があっても健常者と同じ様に夢を目指す映画ポエトリーエンジェルとか
許さない人達なのかな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:23:43.71ID:EvrK7hLpM
>>828
吃音でもまんこなら結婚できるんか
まあせいぜい頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況