X



【悲報】岡本和真さん、3年連続二冠王に黄色信号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:43.03ID:GD2DbsDI0
本塁打
39 村上
22 大山
21 岡本

打点
98 村上
71 大山
62 岡本
0003
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:41.47ID:3CNu/Wwe0
首位打者なればいいだけじゃないの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:48.41ID:1OlAUWeX0
格付け完了したな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:09.14ID:99w++H9K0
赤信号だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:19.82ID:5fcWvsSg0
もう真っ赤っ赤やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:58.54ID:1OhS4KMv0
ここから村上が今季絶望になるかもしれんし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:09.89ID:H1irsnyor
ハイパーバレンティンのペースで打っても間に合わんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:59.57ID:lMDq1IiPp
まず大山に勝てよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:06.70ID:oVM9S6HLp
ここから村上が1試合も出なかったとして打点はともかく本塁打は追いつけないやろなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:23.28ID:JAcDycRi0
三冠王言われてた牧が
どの部門でも全く上位に入ってないのはどういうこと?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:39.85ID:xEk6wAsU0
この3人がセリーグ長距離砲代表か
2年前もこの3人のタイトル争いだっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:52.43ID:2baikcPqp
>>15
それはガチの黒歴史やからやめたれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:45:33.98ID:uIUk9YhH0
>>15
まぁ所詮なんJの牧やからね
なんGの村上には勝てんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:45:37.35ID:1MLkU+fn0
なんか普通に過大評価バッターだったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:45:50.70ID:7uZlzke40
牧は夏にばてるんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:35.94ID:i5QFp7vB0
打てねえわデブだわ態度悪いわで最悪
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:30.03ID:8As1VcD4M
岡本 .244 21本 62打点 OPS.782
大山 .257 22本 71打点 OPS.863

なんか君たち中身入れ替わってない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:36.31ID:88sHiWFO0
30本も無理だろ1ヶ月で2本くらいしか打ってないでしょこいつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:22.55ID:1MLkU+fn0
村上のスレで「岡本」含んだレスとか全く無い現実
もはや眼中に無い存在
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:24.37ID:5hcBIzgx0
ここから村上離脱しても無理そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:48.55ID:tDnDjifR0
本塁打はもう厳しいから打率と打点の2冠を狙えばええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:53.86ID:Ik85CE1/0
岡本はおかわりタイプになるとはなあ
もうすこし率残せるタイプになると思ったが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:09.69ID:TPX8/oXD0
悪い年はこういう成績になるから超一流には永久になれんなって感じの選手
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:49.12ID:LPhkKWXaa
大山とかいうこのまま無冠で終わりそうな男
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:54.71ID:fvsZBPuI0
岡本って太り過ぎ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:05.09ID:wby8muJQ0
なんや18打席連続ホームランで追いつくやん
まだまだわからへんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:22.78ID:LUab6e5+0
>>24
松井や王ばっかりだな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:32.90ID:U7D38NGR0
>>26
無理やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:54.39ID:QHkijtXoM
お笑い守備にもってかれたけどあの三振はガッカリやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:01.12ID:mZWbyduy0
かずまりゅうさん‥
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:02.66ID:5CUbcReD0
>>22
岡本のOPSマジかよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:12.40ID:G9Vxuw6z0
ちな巨やが岡本は中田以下やで
こいつはもう終わり
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:16.72ID:ptiPbPAC0
もう赤信号だぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:07.23ID:fRZ0FOCx0
普通にスラッガーとしての格付け決まったやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:15.53ID:1MLkU+fn0
>>22
岡本はWBCもメンバー外だろうな
大山はワンチャン出てきた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:26.13ID:nCyllj4rM
かじゅまぁ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:34.25ID:MIMFiSD70
村上、岡本、大山、牧、秋山!
世代交代したな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:35.05ID:8rpssD220
そもそも栄光の二冠王(笑)のときですら甲子園大山にOPS負けとったからな
コイツのことありがたがってる巨人ファンはキチガイや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:36.67ID:fTCjx+6cd
黄色は止まれ定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:21.93ID:UzCT6CR90
大山30本100打点いくやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:59.40ID:dxiV5eKHd
赤信号定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:13.13ID:Gonb5DZza
牧の三冠王はマジでなんやったんやあれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:19.00ID:Fw64NX9x0
通行止め定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:19.07ID:nMV1JMpa0
村上は残り全休しても本塁打王は取れそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:24.29ID:fvsZBPuI0
牧ってなんでこんな不調になったんや?
波があるタイプ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:56:13.34ID:rhXriiYJa
2年連続2冠王ってかなり凄いのになんで騒がれてなかったの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:56:14.80ID:fC5xh2fb0
永遠のライバル大山にも負けとるやんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:56:59.32ID:rCXQZp2j0
村上が怪我で今季絶望にならんと無理やろうなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:07.23ID:1MLkU+fn0
>>55
そもそも凄くない事だから
岡本は去年の時点でOPSショボい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:11.75ID:Sb9XX35J0
虚カスは村上がいるからしゃーないって感じやけど大山にも負けそうで草やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:39.70ID:BXO1zzm00
もう通行止めや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:46.49ID:AyDkbWBEd
後半20試合くらいはフェン直打てば、筋力が足りてれば入っていたのでホームラン!って判定してもらえるやろw
さすが岡本、さすが巨人さんやで!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:57.49ID:GoiW7lzf0
村上がメジャーいったらまたターンがくる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:02.54ID:ild/YRio0
桑原和真 185cm
村上嘉隆 188cm

体格でも負けてて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:19.39ID:rSm414oTM
>>58
wRC+で見てあげなよ
もっと悪くなりそうやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:43.18ID:TJWmRvSM0
筋トレすれば間に合う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:53.25ID:1MLkU+fn0
>>65
2021 日本人wrc+
鈴木(広) 208
吉田(オ) 193
杉本(オ) 182
村上(ヤ) 176
柳田(ソ) 175
森森(西) 170
近藤(日) 169
島内(楽) 157
牧牧(横) 153
浅村(楽) 150
山田(ヤ) 147
坂倉(広) 142
桑原(横) 141
佐野(横) 141
丸丸(巨) 137
中村(ロ) 136
栗原(ソ) 135
岡本(巨) 135
茂木(楽) 134
荻野(ロ) 133
坂本(巨) 130
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:55.67ID:8mAsuzno0
しかしどのスレでも地味な扱いされる大山さんはメジャーにも行かず地味に10年連続20本とかしそうだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:57.74ID:y0K+3Dt90
>>64
このペースで夏終えて秋の大山がきたら余裕
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:33.12ID:rhXriiYJa
>>58
でもOPSなんてキモオタしか見てないじゃん
ほとんどの奴は2冠王って言われたらすげえ!ってなるはずなのにならなかったのはなぜ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:36.95ID:rSm414oTM
>>67
うーん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:45.56ID:y0K+3Dt90
>>63
誰…?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:33.43ID:vkoIKseHa
>>46
まとめサイトで義務教育終えてそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:42.40ID:H1irsnyor
あと50試合くらいあんのに39本98打点はおかしいやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:53.68ID:YW2w7X56p
>>40
巨人がギア上げたらビシエド辺りにぶつけまくってそこも無理になるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:34.68ID:lDesgT1J0
>>29
恥ずかしすぎる…


607 それでも動く名無し 2022/06/04(土) 07:16:58.72 ID:rwL4go+Q0
>>565
もう村上より牧の方が上だけどなw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:15.56ID:rCXQZp2j0
>>63
誰やねん下w
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:18.51ID:TPX8/oXD0
と言うか大山の成績が想像以上に高い
あの年のドラフトの大外れっぷり考えたら余計凄い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:55.93ID:LB9bFGjP0
>>55
wRC+でしょぼいのバレてるから
からくりでホームラン稼ぎすぎなのよ
0081凮吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:11.72ID:arsQwjoj0
野球そんなくわ詳しくないけど逆に去年まで村上とってなかったのかよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:45.72ID:xEk6wAsU0
wrc+
村上 235
大山 154
岡本 119
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:11.61ID:kiUcZjHx0
牧はどうしたんや?
なんか弱点でもみつかったんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:45.76ID:rSm414oTM
>>79
2016って前評判だいぶ豊作ちゃう?
各球団もいい補強できとるし
その中でも大山はええけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:56.77ID:ojlkCLEl0
2年連続したならようやっとるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:00.11ID:LB9bFGjP0
>>84
まだ2年目やしあんなもんやろ
佐藤も同じで勉強中や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:41.36ID:8nKVOQ/LM
セ本拠地別本塁打数

村上
からくり2、神宮14、ハマスタ2、バンド5、甲子園5、マツダ7

大山
からくり3、神宮2、ハマスタ0、バンド2、甲子園13、マツダ1

岡本
からくり11、神宮2、ハマスタ4、バンド2、甲子園0、マツダ1

岡本さん…?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:48.16ID:vGdC+w7A0
ホームランの数と比較して指標があまりにも悪過ぎる
ここまで悪いと指標とか知らん奴の目にも数字ほど活躍してない印象があると思う
あとは顔と態度が悪くて愛嬌も無い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:07.32ID:kcmIvjDq0
6月以降だけで25本とか打ってる奴が狂ってるんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:20.42ID:fUppBQ+aM
wRC+で見ると余計微妙なのバレるな
打率は意味ないみたいな風潮ある現在の方が逆に評価されとるんちゃうか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:22.79ID:NDUyqa9ua
こいつが村神と比較されてた理由
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:26.87ID:ZrlSSPLD0
100年後のプロ野球ファン「100年前には岡本っていう2年連続二冠王がおったんやな」「大山?誰?」

これが現実
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:46.50ID:zJdWw9I9d
年俸ガッツリ下がって欲しいけど多分これ上がるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:09.33ID:ti4xYoFl0
>>82
村上どころか大山がライバルというのも失礼なレベルやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:21.52ID:id6wpUAvd
>>22
大山って過小評価の代表やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:27.65ID:BJYa9hj7r
大山いけるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:41.38ID:fvsZBPuI0
>>79
大山今年甲子園で13本打っとるからな
反対に佐藤が去年よりホームラン打ってないから
怖さがない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:41.54ID:7uZlzke40
岡本ほんまやばいレベルやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:25.76ID:RzmEz3vCa
>>42
大山はポジション豊富やしな
これだけ打ててユーティリティならチャンスある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:25.85ID:7uZlzke40
岡本が二冠王取っても話題にならんわけよね中身がないし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:26.22ID:whSDhvHl0
大山、セリーグNO2打者になる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:28.00ID:1rAciuSk0
村上がいま離脱してもタイトル取れそうやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:31.17ID:1MLkU+fn0
調子悪いどうこうのレベルじゃない
岡本が打てない日が長くなるのは実力
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:50.62ID:+KAJaUfP0
今日の一三塁の見逃し三振絶句したわ
あんなん即懲罰交代やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:58.30ID:TtfbB3BjM
岡本クラスの打者はパ・リーグにはいっぱいるって誰かがいうてたけど
wRC+見る限りセ・リーグにも岡本より貢献しとる打者いっぱいおるんちゃうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:25.53ID:LB9bFGjP0
村上はもう参考記録やろ
王貞治クラスの打者が現代に降臨しとるとかチートやて
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:28.09ID:Gonb5DZza
>>100
村上の3連発の2本目見たら佐藤が打てない理由が分かるだろ
あの村上が確信してるのにフェンスギリギリまで浜風で押し戻されるんやぞ、左の引っ張りばかりの佐藤は甲子園じゃ厳しい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:09.37ID:P1C5Hoo4M
>>82
これ角中の通算より低いよな岡本
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:31.98ID:NLKJ54hH0
>>107
アンチ乙
岡本の威圧感がエラーを誘ったんだぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:53.41ID:KidLkHu50
黄色信号どころか交差点にすら入ってない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:52.62ID:vJFtIaSy0
1つ手間の赤信号で止まっとる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:43.10ID:kaCpiRhfa
筋力たりてないからしゃーないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:50.73ID:whSDhvHl0
いつの間に消えたサトテル牧
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:19.94ID:NbJIaBBE0
太りすぎだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:22.46ID:TPX8/oXD0
東京ドームでwRC+高めに出すなら毎年OPS1.000とかやらんと駄目やろうな
松井とかでも200越え一度もなかったし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:42.07ID:kaCpiRhfa
四天王とは一体なんだったのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:14:06.50ID:3iAAaXBn0
どうやって3割打ったのかわからないぐらいの低迷っぷり
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:14:32.61ID:Deo7jHI80
もう無理やんけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:22.95ID:tOpp1wQbM
活躍一年目がほぼキャリアハイちゃうか?
そっからは四球選べない清原感
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:29.38ID:ty2gzwcA0
二冠王といっても打点なんか価値ないしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:30.53ID:fvsZBPuI0
>>119
巨人ファンはops1000を期待しとるから
タイトル取っても岡本に厳しいんやろな
今年はアレやけど現役の原がそんな感じやったんかね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:34.43ID:qCruygL5a
大山ってレズにはさまれたがるガイあじゃね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:49.66ID:ZhHzEk4z0
【悲報】2年連続2冠王の岡本かずまさん、近本阿部と同レベルになる

wRC+
村神 235

佐野 164

坂倉 133

近本 119
岡本 119
阿部 119
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:07.73ID:Il/B30ipa
全権監督にアカンすよの抗議でしょー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:32.25ID:+0XUrytUa
走者一掃の空振り三振は打点つかんのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:09.35ID:NbJIaBBE0
岡本は今年は失敗する年だと思う
HR打ちたいからってブクブク太ったせいで走塁遅い守備下手スイングゴミになってるからな
人の言うこと聞かないから結果でわからせるしかない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:22.60ID:Q/2xTuxK0
こっから村上が0本でも追いつけんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:29.84ID:0xy/maXV0
岡本に4番与えるのやめて欲しいわ
勝ち取らせろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:19:13.05ID:MtszkrQJM
>>127
試合見てても近本阿部より活躍してる感じせんからな
指標は置いておいても体感も微妙や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:19:19.34ID:sv9kK6Lw0
岡本は21歳の頃を思い出せ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:19:32.51ID:1MLkU+fn0
>>127
岡本は置いといて、坂倉があんまり成長して無いの残念やわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:20:07.54ID:eK3xuT670
岡本って何か村上と比べてあまりにも精気のない顔してんだよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:20:54.78ID:zJdWw9I9d
>>137
ウォーカー
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:20:55.81ID:VNRabaYra
>>127
今の村上ってほぼ岡本2人分やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:00.40ID:ZhHzEk4z0
>>135
捕手でこれだけ打てれば十分では?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:20.62ID:9+mn6k6fp
村上が離脱しても無理やろ
赤信号や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:43.11ID:i9MXePyop
今年はマジで良い印象ないしずっと不調じゃねーか
去年は2ラン打ちまくってる印象強かったのに冷えてた時は糞叩かれてたし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:57.83ID:ubxA2pYQa
ムードメーカーとしてもチームとしても全てにおいて村上以下なのがね…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:23:03.43ID:VNRabaYra
>>140
捕手やってたっけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:23:53.06ID:o6CbX3bq0
サードろくなのいないパ・リーグに行こう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:24:45.75ID:plZJa2UH0
岡本って持ち上げられ過ぎなんよ
巨人の4番と言えば王長嶋原松井ラミレス阿部みんなMVP獲っとるわ
岡本はタイトルを獲っても貢献度が低いからMVPにならん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:24:46.22ID:fKSu+oXe0
WBCに無理矢理巨人の4番枠として選ばないとアカンのキツイな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:25:28.84ID:OFGIwRACa
岡本って年々成績落ちてるしそこが痛いよな
伸びてる途中とかじゃなくて早くも対策されて終わりかけてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:26:07.90ID:dUbgHpiKd
岡本はガチで中田翔2世やな
低OPSで周りからお膳立てされた打点だけは見栄え良いっていう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:26:55.51ID:zJdWw9I9d
初球ポップ率12球団1位だろ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:27:05.01ID:VNRabaYra
>>149
暴力問題起こさなければ上という低いハードル
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:27:56.71ID:WcGAHgbl0
>>82
比べるのがおこがましいですね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:29:11.47ID:LB9bFGjP0
>>149
翔さんもからくりならホームラン王取れたかもしれんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:29:42.01ID:1MLkU+fn0
>>146
逆に村上が巨人の4番ならメディアならめちゃくちゃ持ち上げられてたんやろな今頃
特に日本テレビから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:30:13.12ID:tDuyNRra0
阪神ファンってこの成績で佐藤ベタ褒めして大山めちゃくちゃ叩いてるんやろ?
どう考えてもおかしいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:31:31.09ID:8rpssD220
>>74
もう言いたいだけやんそれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:32:13.19ID:sL20PFfK0
顔以外勝てないぞと書こうとしたけど顔も負けとるよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:32:47.22ID:8rpssD220
>>103
アンチ乙
巨人ファンは大騒ぎしてたぞ。バカだから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:35:30.44ID:fOTfJ+As0
ここから岡本、村上の2強時代に突入するから
実際2人の選手で17年間打点王分け合った時代がある
1978 王貞治(巨人) 118
1977 王貞治(巨人) 124
1976 王貞治(巨人) 123
1975 王貞治(巨人) 96
1974 王貞治(巨人)3冠王 107
1973 王貞治(巨人)3冠王 114
1972 王貞治(巨人) 120
1971 王貞治(巨人) 101
1970 長嶋茂雄(巨人) 105
1969 長嶋茂雄(巨人) 115
1968 長嶋茂雄(巨人) 125
1967 王貞治(巨人) 108
1966 王貞治(巨人) 116
1965 王貞治(巨人) 104
1964 王貞治(巨人) 119
1963 長嶋茂雄(巨人) 112
1962 王貞治(巨人) 85
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:36:46.72ID:Ndl0C2j40
岡本大山論争復活したな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:57.93ID:QZ+tZWqcd
>>159
それは引き分けやと思う
補正がかかってカッコよく見えるけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:41:30.94ID:TiRG1pBg0
しょうもない内野フライしか打てない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:42:24.54ID:97+T4rIl0
打点乞食が取り柄だったのに大山にすら離されてきてるのやばいよね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:43:33.24ID:ti4xYoFl0
>>127
これが四番ってガチでやばいな
そら弱いわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:43:55.46ID:3vCLgeCTa
セの首位打者って誰なの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:45:53.37ID:RDVX+1ra0
コロナに罹るも全試合4番出場とかいう意味不明さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況