X



スポーツ漫画の「ラフプレーで破壊しにくる敵」とかいう読者の誰にも望まれていない存在

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:38.71ID:tPmgy1jva
ストレス溜まるだけだよね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:55:45.26ID:EWKttaPNa
>>273
最後のプレー韓国人が日韓W杯の韓国のラフプレー集のBGMつけて動画にしてて草はえたな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:55:56.17ID:pfFnIulW0
>>290
それを商業ベースで載せて面白いと思わんから誰もやらんのやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:07.06ID:nRjAQ6K10
>>290
野球漫画とかで悲しき過去をもつエースにむしろありがちやないのか
主人公に勧誘されて部活復帰するタイプの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:11.81ID:wGmyqx9uM
親善試合で中学生を破壊しようとしたメジャーの部活顧問
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:25.42ID:3fAMJuoBd
丈もグローブに石仕込んでたな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:39.23ID:x3lH/4Pf0
ドリームスのラストむちゃくちゃすぎてすき
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:44.78ID:J4eRACCH0
>>277
マネジメント能力で弱小校を強くする奴ならあったでー
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:56.29ID:C8NbuS410
>>296
乾はそう見せて捨ててなかったのが熱いんよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:02.28ID:PXEBq0xqM
対データ精密機械キャラ
試合中に成長してるのかこんなのデータにないぞ
お前のプレーが精確過ぎたんだだから逆に利用させてもらった
精密機械が狂い始めた

この3パターンしかない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:09.42ID:vIjYIz8U0
Mr.FULLSWINGの私立武軍装戦高校戦とかいう
ミスフルを読者離れさせた胸糞試合
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:09.45ID:CYVMSLH9a
リアルだとソフトバンクやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:14.28ID:7JH5QhxH0
>>289
せやな、ワールドユース編で出てきたメキシコ代表のガルシアや
空中にいる立花兄弟二人の足を掴んでそのまま地面に倒れ込むスーパーラフプレイ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:14.46ID:uPExyx8jd
ガ王は割と許されてたよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:24.84ID:CI9Nz8vmd
わざと牽制球を高めに逸らす→ジャンプして捕って着地の時にランナーの手を踏む

こういう陰湿極まりないプレー出てくるとストレス溜まるわ
見え見えの殺人タックルとかはまだ笑えるけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:46.32ID:qZpajOEEd
そろそろ科学とかデータの強キャラ強チーム出てきてええよな
昔よりデータが重視されとるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:50.00ID:cirhql/P0
>>313
相手までコントロールして昔と全く同じ状況に持っていく
強すぎでは?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:56.34ID:aOuzSPdH0
教育上よろしくない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:56.39ID:0QdPAkuuM
黒子になんか居たよな
本当にやべーの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:03.12ID:RoTnUfy9a
>>277
内容はしらんけどもしドラ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:03.29ID:rOxK4u71a
>>304
主人公チームがやるのは駄目やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:07.35ID:Pf370DuOd
アイシールドの奴は触れられたら骨が折れるレベルなのにセナだけ無事なの謎やった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:35.32ID:zWZMdQXB0
漫画どころか現実のスポーツでもあるから困る
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:37.91ID:4DOv5Y8ld
桜木花道もユニフォーム引っ張ってリバウンド阻止してたよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:39.76ID:Pepi5VzXM
現実でも仙タイキック英とかあるしなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:41.92ID:UquGRfqe0
>>319
いや結構批判あったぞ
ラフプレーだけじゃなくあいつ精液がどうとか言うからそっちでも嫌われてた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:45.26ID:U5p7rPl/a
>>322
シュナイダーとかいうトップクラスの人気キャラをここまでゴミにするのほんま凄いわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:49.64ID:fnCP4xkyM
イナズマイレブンはサッカーの試合で負けた学校の校舎を破壊するとかキャプテン翼よりもやばい世界観だからノーカン
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:50.67ID:jXPJVZIH0
>>190
この漫画は女人気がすべてやし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:08.35ID:JpZH7skR0
>>322
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:13.04ID:wGmyqx9uM
>>314
自分で狂うビーストモードみたいなのもあるぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:14.81ID:gK2tg8pha
>>337
そもそもあの辺からどんどん読者離れていったしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:26.21ID:UquGRfqe0
力で勝てない高校がめちゃくちゃデータ研究して勝つ漫画とか無いのか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:26.66ID:3kTK+uKPd
>>329
当時ってオタク絵への忌避感強かったろうによく流行ったよなあれ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:38.72ID:RoTnUfy9a
これを現実でやった日大アメフト部
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:02.38ID:65hRuDGsM
2試合しかないインターハイのうち1試合をラフプレー高校に費やしたスラムダンクとかいうアホ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:14.66ID:/oUvcxXw0
ワイは素直になろう系でも読んどくわ😆
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:25.45ID:I4Evjgww0
>>314
クロスゲーム「完成度の高いチームならデータもアテになるんでしょうけどねえ」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:53.81ID:vIjYIz8U0
>>322
えっ????!!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:55.80ID:wGmyqx9uM
>>338
シュナイダーは三杉と交錯して相手死んだのにボール出さないでそのままゴール決めたぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:09.79ID:8p0m58cbH
このスレあげる漫画が爺さんすぎるw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:21.28ID:uL8WbjC1a
こういう系で一番やばかったのは弱虫ペダル
あの辺りの展開頭おかしくなるで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:21.60ID:AEaE0NeT0
ミスフルはラフプレーの武軍戦が一番面白かったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:26.98ID:nRjAQ6K10
>>356
ほんまけ?疑わしくみえるな
裏の恫喝とかみてると
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:34.24ID:gxfG6CtYp
>>333
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:36.27ID:vIjYIz8U0
スポーツ漫画は人気キャラおるから
そいつを戦線離脱させたりしたらそら嫌われるわな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:38.19ID:sRbHD/sb0
ラフプレーでは無いがホイッスルのマムシ好きだった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:51.88ID:QDB/7U/4d
>>322
被害者みたいな反応してて草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:04.65ID:nRjAQ6K10
>>366
タッチのカズヤってそういえば人気どうやったんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:16.76ID:nQu/icND0
因縁のライバルとの対戦前に主力が負傷とかクソ展開にも程があるよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:28.11ID:RdtDyCtZM
ラフプレーで敵を破壊しに行き勝利に貢献する味方
好き
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:35.96ID:ZjRDS5Wh0
日向くんとか人気あったやろ当時
かっこよく映れば許される
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:37.30ID:pt4NGeUD0
>>324
昔より重視ってことは強豪校はどこも利活用しとるってことやからな
スポーツ漫画じゃないけど寿エンパイアって寿司漫画みたく伝統ある何かやないともうデータキャラなんて別に珍しくもなんともなくなっとるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:53.51ID:nRjAQ6K10
>>371
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:53.77ID:AFwnISad0
>>255
日程ずらしが一番強い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:06.08ID:nWZ3LLix0
大抵関西弁なの草やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:09.08ID:D7OYYq8Pa
>>351
メガネ君の名シーンが生まれたからセーフ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:10.25ID:7JH5QhxH0
>>333
あの試合、いくら空中サッカーがメインでも普通に考えたら1人減るメキシコの方が不利になるのにやっちまった模様
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:26.03ID:RoTnUfy9a
>>362
ゴッドハンドマンが持ち上げられるの意味不明よな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:32.06ID:gxfG6CtYp
>>350
これ左下のは松山か
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:40.54ID:ViVNCm2Md
>>376
あーそうか
みんなやってるから特別取り上げられんのか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:41.34ID:zWZMdQXB0
>>370
そのパターンちょくちょく見かけるから困る
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:48.94ID:l2duYWCe0
>>201
このキャッチャーのやつ卑怯すぎて笑うわ

メットかぶらず打席入る方も悪い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:49.44ID:jXPJVZIH0
こういう股間蹴りが一番あかんとおもうわリアルスポーツやと

https://i.imgur.com/ic5AMaM.gif
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:52.52ID:ZcjuWHd8M
>>372
反町やで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:03.32ID:JzmSA1D3M
ダイヤのAの頭いいとされてるキャラ「ソースはお股」
草生えた
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:11.95ID:1RhfaBgAd
ヤニスアデトクンポ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:17.45ID:nRjAQ6K10
>>379
はえーそうなんか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:29.42ID:Y3S7js9/a
>>387
この勝負はなんならタカさんの方がやってるんだよなあ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:45.76ID:zNKxXgRJa
>>391
ガチなん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:50.75ID:0QdPAkuuM
ハーレムビートとかラフプレーどころか
試合中に乱闘起こして危うく没収試合なりかけたからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:53.04ID:zd9vZKGG0
ノゴローVS誰か
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:10.13ID:SsfH5wgza
実際切原みたいな奴いたらどうなるんやろ
テニスって退場とかあるんかな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:33.25ID:nRjAQ6K10
>>393
はえーやっぱインパクトすごかったんやな
ネットある時代やとめっちゃ炎上してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています