X



【悲報】水ダウに抗議文を送った吃音協会、批判されてしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:15:25.69ID:vPx2fz1Sd
人気バラエティ番組 水曜日のダウンタウンにて、「お笑い芸人が後輩の説教中、後輩へ『帰れ!』と言ったら本当に帰るのか」という検証企画を放送

吃音症の芸人が出演

NPO日本吃音協会が「放送内容は、吃音者への差別と偏見を助長する」と抗議

吃音芸人「TVにまた出たい」

協会へ批判集まる

https://twitter.com/takigare3/status/1554648340247498752?t=Q37R5Z1P_Hbth9hBv2iFXQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:15:40.65ID:vPx2fz1Sd
ええんか
0003それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:15:52.06ID:Q+voKImy0
ゴミでスレ立てるな
0004それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:17:10.00ID:W3tiQoNz0
これ芸人が直接引用したのあんま良くなかった気がする
0008それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:20:59.34ID:w3jXuYL80
ダウンタウンのお笑いってやっぱ人権意識が低いんだよな
こんなんで笑うの時代遅れのおっさんだけやで
0009それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:21:03.36ID:UkQJuzFC0
>>5
協会が勝手に代弁しちゃいかんでしょ
0010それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:21:04.91ID:17vR7XMZ0
>>4
そらこの芸人は吃音で稼げるかも知らんけど
学校とかで吃音って笑っていいものなんだ、って風潮つくったら吃音の学生とかは苦しんじゃうしね
0011それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:21:21.00ID:wbBE63vV0
松本のやっているのは笑いじゃなくて嘲笑だから批判は正面から受け止めろ
0012ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:22:25.61ID:8zq7Iaan0
これで水曜日のダウンタウンの方の肩持つやついんのか
さすが底辺しかみない番組
0013それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:22:35.57ID:bjF4wg7SM
右上の芸人たちは吃ってるのを笑ってるんやから吃音がバカにされてると感じるのは当然やろ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:23:14.83ID:C2qr0/77a
吃りを笑ったらいかんのか?
0015それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:23:23.05ID:EjMVrKe20
底辺芸人はそらテレビに媚び売るだろ
めちゃくちゃ卑怯じゃん
0016それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:23:33.89ID:Sa6iaLZXa
ど、ど、吃りの大炎上
0017それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:23:46.16ID:Bt8AsPwy0
批判の内容が酷いな
絶対日本語通じないからある意味無敵
こんなん相手にせないかんのが気の毒
0018それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:24:21.57ID:7uX62P4Z0
>>11
せやな
0019それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:24:26.62ID:/Bk0CLjy0
これは駄目で馬鹿や不幸を笑うのはセーフなん?
0020それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:24:40.08ID:yMJQr+BK0
>>5
吃音症の人らって全員ここに所属してるんか?
0021それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:24:41.40ID:oKpmaMHCM
パーキンソン病の芸人がプルプル震えながら出てきたら笑えるんか?
0022それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:24:45.34ID:LwyMKuBv0
なんとか協会が抗議文送ろうと世間一般の人は1ミリも気にしないんだから無視すればいいんじゃないの
0024それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:25:03.35ID:86GpZgQy0
芸人もTwitterでやるのダメやろ。事務所通して協会と議論して落とし所見つけないと
0025それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:26:09.05ID:94agtaWEa
>>10
そんなん教師が注意すりゃええだけやんけ
0026それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:26:27.40ID:RQ20mY6w0
>>24
協会は芸人と話してから声明出したのか?って話よ
それが無いからTwitterで芸人側が動かなきゃいけなかったんやろ
このままだと吃音のこの芸人は使えなくなるし
0027それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:26:28.97ID:bSpXIA4R0
じゃあもう障がい者や病気持ちやハゲやブスやデブや変な声の奴は芸人になるな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:27:02.47ID:yMJQr+BK0
吃音って多言語やったら吃らないとかあるんかな
0029それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:27:13.23ID:dGwwgW/da
こんなん地上波でやれる日本って割と自由だよな
0030ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:27:34.87ID:8zq7Iaan0
底辺芸人が馬鹿にされるような役回りであろうと注目度の高い番組にまた出たいって主張すんのは当たり前だろ
頭悪いムーブすんなあこの芸人も
0031それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:28:09.69ID:D6Hg+13k0
実際頭ガクガクの鶏で笑えるか?
0033ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:28:29.35ID:8zq7Iaan0
>>26
お前アスペやん
番組の構図が偏見を助長するって言ってんのにこの芸人個人の意思とかなんもかんけーねーよw
0034それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:28:42.70ID:jeGP5cI40
つまらないから問題にされるんや
面白かったら問題になってない
0035ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:28:43.73ID:8zq7Iaan0
>>32
水曜日のダウンタウン大好き底辺だあー!
0036それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:28:52.95ID:7dzYgT0wM
なんてよむの?どもり?
0038それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:29:15.07ID:2Xf4flsyr
>>30
いつも通りアイドルのアンチでもしてろ
ガイジ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:30:14.53ID:pn3o8TgI0
Twitter発なんG経由アフィブログ行き
0040それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:30:19.10ID:mCvG+CwoM
吃音芸人がまた出たい言ったのは本人の利益の追求であって吃音者全体の利益じゃない
吃音者へ差別を助長するというクレームとは全く関係のない話やん
0041ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:30:19.11ID:8zq7Iaan0
>>38
言い返せなくてわらた
0042それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:30:37.94ID:wbBE63vV0
>>27
それを面白いと思って嘲笑する人はいるけどその嘲笑に対する批判がある事実は認識するべきだと思うよ
認識した上で嘲笑文化を続けるならそれはそれで批判受け続けながらやれば良いと思う
批判を打ち消すような行動は取るべきではない
0043それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:30:43.39ID:22xEDa3a0
吃音は表に出るなってとんでもない畜生やな
0044ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:30:51.34ID:8zq7Iaan0
>>40
そんな当たり前のこと水ダウ好きの底辺や池沼にはわからんやろw
0045それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:31:08.98ID:bfOLCSqw0
綺麗事だけじゃおまんま食えんねん
0046それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:31:13.87ID:RQ20mY6w0
>>33
大して話題になっていなかった(直後は多少あったかもしれんが)のに今こうすることで吃音に対するイジメがあったと誤解が広がって偏見をさらに助長するわけよ
あの場で吃音が出てきただけでそれを笑うシーンとかは無かったよ、吃音と水ダウってだけで吃音イジメという誤解が広がっただけだし声明出すこと自体が間違っとるわ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:31:33.72ID:4DO6n0u/p
キチガイ湧いてるw
0048それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:31:36.90ID:r9PHZ6FWM
こいつが障害芸で笑い者にされて稼いだとして被害受けるのは関係ない障害者やしな
0049それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:31:48.59ID:Le2gGQZk0
>>5
選ばれし120人は何者なんや...
0050それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:32:06.38ID:LwyMKuBv0
なんGだけ吃音協会擁護してるけどもしかして吃音ガイジ多いんか…
0052ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:32:41.24ID:8zq7Iaan0
>>50
あっ底辺がいるよー!指をさして笑おうよー!
0054それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:33:26.47ID:7uX62P4Z0
>>46
まーたガイジが捏造してる
0055それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:33:28.20ID:AK1kQKYxa
テレビで馬鹿にしてたからワイも吃音のやつ見つけ次第馬鹿にしたろ
こいつも嬉しそうやし
0056それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:33:28.52ID:OhFgE+xC0
部落差別と同じよな
騒げば騒ぐほど余計に認知されて差別が増える
0057それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:33:44.77ID:kvQ2/qo+p
>>27
それを笑えるような風潮がもうダメって事だよ
お前みたいな昭和のおっさんには分からないかもしれないが
0058それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:34:05.22ID:IiuarOzO0
>>40
吃音の芸人がテレビ出れないことこそ差別だろ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:34:44.28ID:Le2gGQZk0
公式でこんなミスしてる時点でまともな団体じゃないやろ
https://i.imgur.com/LQBvS0q.jpg
0064それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:34:56.44ID:S3PfltFQ0
芸人は障害を武器にしてテレビ出たいだけなんだからこれは協会が正しい
0065それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:34:58.80ID:kHi6lvCo0
こんなん今更蒸し返してどうしたいんや
そんなことすっかり忘れてたのに吃音やったんやて再確認されるだけやん
0066ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:35:00.28ID:8zq7Iaan0
>>56
ガキみたいなこと言っててわら
0067それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:35:04.96ID:RQ20mY6w0
>>54
当時の映像のスタジオ見とった?
笑いというよりみんな引いとったくらいやったぞ
言葉探しながら吃音には触れないようにしとったし
0068それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:35:09.95ID:B0ZSeM2ya
>>52
いつも自分がやられてる事やん
0069それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:35:28.23ID:kvQ2/qo+p
>>53
英語圏でも吃りは普通にいるから単純にメンタルの問題やろな
0070それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:35:34.29ID:LwyMKuBv0
>>54
ガイジは吃音のお前だろw
0071それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:35:37.29ID:N6OJBBXIr
目指すべきは吃音の奴がテレビ出てどもってても誰も突っ込まずに聞いてくれる社会やぞ
0072それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:35:46.37ID:XslxW1qU0
これで抗議を正当化しちゃうとテレビ出れなくなるからな
0073ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:35:48.60ID:8zq7Iaan0
>>62
お情けで優勝させてもらったのに一瞬で消えた人じゃんw
0074それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:35:53.64ID:yMJQr+BK0
バイデンも吃音持ちなんやったな
なんか治療法というか緩和する方法とかあるんかな
0075それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:36:26.79ID:gsO0LCu00
インたけの吃音よりも怒りなれてないチャンス大城のダメさを笑う企画やからこの批判ズレてると思う
0077それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:36:29.85ID:RkMLmbwTa
ソガイおじいちゃんただの痛い老害かと思ったら吃音もあるんだね
0078それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:36:41.84ID:dfo4BFEH0
>>49
みんな喋れんからたった120人の声しか拾えへんかったんやろな
0079それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:36:52.16ID:d8QMVAy7d
別に批判されてないやろ
批判してるのはネットのイキりだけ

ワイは吃音じゃないけど、障害とかコンプレックスを笑いの対象にするのは大反対や
あんなんいじめを容認してるのと同じやん

同じことを学校でしたらイジメとされるのに、それを「イジメは良くない」と言ってる大人が全国放送で、個人を見せ物にして笑い物にして「奇人」と揶揄してるんやもん
イジメやんこんなん

放送見てたけど普通に顔引き攣ったし、こんなので笑う人間が沢山いることにも驚いたし、悲しくなった
0080それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:37:07.79ID:fYqXLe460
>>5
勝手に生まれてこなければよかったとか水ダウの比じゃないやんけw
0081それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:37:10.28ID:yMJQr+BK0
>>62
本物か偽物なんか見分け付かんわ
0083それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:37:21.73ID:lyj1o9JG0
吃音芸人の仕事をなくす吃音協会wwwwwww
0084ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:37:38.44ID:8zq7Iaan0
>>75
ズレてるのお前でわらた
0085それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:37:44.15ID:jeGP5cI40
>>71
噛んだ?が笑いになる現代日本じゃ無理やね
0086それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:37:52.42ID:pn3o8TgI0
>>77
まともに人と話したことないんだろうな
だから引きこもり高齢無職なんだろう
0087それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:38:04.43ID:M1R68pLnM
そっちの方が差別を助長してる!
これ嫌い
0088それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:38:14.50ID:mP9byPb/0
>>81
本物やで
盲目だからIDもアイコン見えんし初期状態のままで活用しとる
0089ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:38:24.07ID:8zq7Iaan0
>>83
そら数多いる吃音症持ちの中でも個人の利益の為にあるんじゃないだろうからなw
0090それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:38:24.48ID:mCvG+CwoM
>>58
ワイの主張が
「吃音者をテレビに出すな」
だと思ってるのなら見当違いのレスやで
0091それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:38:39.58ID:oxBT8veSp
そもそも吃りが病気ってことすら世間にはほとんど認知されてないって分かったんやし知ってもらう機会にすれば良かった
いきなり「差別を助長する!」って怒るんじゃなくてもっと大人な対応見せた方が同情されたのになぁ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:38:58.12ID:eH5rRWbE0
子供の頃に何ヶ月かだけ吃ってたけどいつの間にか無くなったな
後天的に発症するのと治ったり治らなかったりするのはなんなんやろか
0093それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:39:05.98ID:yMJQr+BK0
芸人やから笑われて正解かもしれんけど吃音持ちの大半が芸人じゃないからなぁ
0094ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:39:07.67ID:8zq7Iaan0
>>91
典型的な陰キャがひりだした頭の悪い屁理屈でわら
0095それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:39:11.85ID:Hz2RP/F8a
芸人1人の仕事を守るよりも笑いにして欲しくない人達を取っただけやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:39:15.34ID:BYwMm0Ri0
芸人が芸を身に付けるか制作がちゃんとしたバラエティ作るのが筋
障害を盾にして障害者差別助長しちゃいかんでしょ
0097それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:39:43.89ID:fo1I1Ixfa
マリオの1-1でクリボーがいることわかってながらBダッシュでぶつかりにいくみたいなもんか
0098それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:03.07ID:4zVe2EILM
障害あるお笑い芸人が自分の障害をネタにしたら
一般の障害者が馬鹿にされる可能性あるからなぁ
自分は笑いにできて良くても一般の障害者の方にはいい迷惑じゃん?
0099それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:11.95ID:yMJQr+BK0
>>88
知り合いの人や身近な人に頼んだりせんのかな
0100それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:13.16ID:q4RXD+zl0
>>10
この論よく見るけどそれ真似するやつが悪いだけだよね
格闘技の真似して暴力するやつがいたら格闘技が悪いとはならないだろ
0101それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:17.00ID:aqEUZvPXM
はぁ君らほんまテレビっ子やねぇ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:17.07ID:YFZ3BsUza
>>52
🤭
0103それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:18.72ID:Psm1b/Q80
長州筆頭に何言ってるかわからないプロレス界隈で笑ってるのと変わらなくない?
0104それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:28.68ID:mpy4UMqR0
インたけゴールデンは初よな?
0105それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:28.71ID:U6NqgCEG0
吃音持ちの芸人がテレビ出て吃音で笑いとってるなら差別助長するから出ない方がええわ
0106それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:40.86ID:4cc+MUEJa
もう吃音一般人と吃音芸人でディベートして出た結論を採用しろよ
0107それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:40:51.50ID:dfo4BFEH0
>>95
その結果が「吃音は障害者なんだ!かわいそうなんだ!テレビに出て笑いにしちゃいけないんだ!」にしかなってなくて何の解決にもなってないんやけどな
0108それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:41:12.72ID:BuQpsEysa
水ダウはもう今更こんなの無視やろ
0109ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:41:14.56ID:8zq7Iaan0
藤井ってほんましょーもないよな
障害者晒し上げと芸人イジメしか出来ない能なし
才能枯れてんだから番組畳めよw
0110それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:41:27.44ID:2BuvlRl/d
>>80
黒人がニガーって言うのはセーフ理論やぞ
0111それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:41:31.41ID:jp78+mUra
>>5
120万人って言う度に射精してそう
0112それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:41:35.23ID:sdv8NUYJH
吃音症ってなんでどもるんや?どもることぐらい誰でもあるやろうけどアッアッアッアッアッってどもり方は尋常やないやろ
喉の病気なん?
0113それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:41:53.89ID:7uX62P4Z0
>>100
格闘技が悪いとはならないけど公共の電波を使って放送することが議論の対象になるのは当たり前だよね
0114それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:42:05.52ID:TK2M38isr
なんでハゲ協会とデブ協会は黙ってるの?
もうちょい頑張って抗議しろよ
0115それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:42:19.06ID:AjrLDHAo0
バリバラで取り上げられそう
0117それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:42:30.45ID:bSpXIA4R0
>>79
やられてる本人が嫌がってるならイジメだけど芸人の場合はコンプレックスを商売道具として売り物にしてるんだからイジメではないだろ
0118それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:42:30.74ID:wbBE63vV0
>>91
大人な対応ってしっかり批判することだと思うよ
無批判に伝えることは当事者がやるべきことではない
当事者はそこに怒りがあるという事実まで伝えてこそ大人な対応と言える
0119それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:42:34.64ID:Bfu2vRrHM
芸人だから吃音で笑われてもいいんやないんこの人は
それでテレビに出ることができたしええやろ
みんなで吃音を笑いに変えてあげてるのに吃音者は冗談もわからないんやね
チー牛のイラストで怒り狂ってるチー牛と一緒やん🤣🤣
0120ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:42:34.71ID:8zq7Iaan0
>>100
その頭の悪さでよく生きてこられたな
0121それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:42:47.58ID:IiuarOzO0
>>90
吃音のやつが笑われる以上差別助長するって理論はどんな場面でも適応出来るしテレビには出れないってことやろ
芸人なんて出始めは笑われるとこからやのに
0122それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:42:56.70ID:gzL0kEevM
ソガイ爺さんが発狂してるのは過去のトラウマ抉られたんやろなぁ
0123それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:42:58.59ID:x5/g8d/XM
ワイのバイト先に吃音の後輩入ってきたけど
バイト仲間に「落ち着けwww」とか言われたり、吃音のモノマネとかされて可哀想やったな
吃音って者に対する理解がない人めちゃくちゃ多いと思うわ
その後輩は入って1週間で女のバイト仲間に告白して振られて辞めたし
0124それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:43:09.97ID:armS9h/dM
ガイジなんて生まれつきお笑い芸人みたいなもんやししゃーないわ
0125それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:43:46.53ID:RQ20mY6w0
>>112
脳の病気だったり心の病気だったり、原因は色々
頭ではわかっていても口が動かせられない
0127それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:44:09.20ID:3+CywwRea
せめてYouTubeでやれよ
それいやなら障がい者をネタにすんなよ
0128それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:44:24.62ID:wVmSvMAp0
>>114
オリンピックでの渡辺直美の件があってから容姿いじりはやりにくくなってるじゃん
0130それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:44:32.81ID:nEj+mISDM
ゲームとか映画でも悪影響ありそうなのはR18とかあるんやし
障害をネタにするのも年齢制限つけたらOKにすりゃよくね?
0131それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:44:38.10ID:8kT5Omvr0
協会に従って吃音症は芸人辞めろ
人を不快にさせるなって協会が言ってるんやからマジで辞めろ
0132それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:44:54.32ID:7uX62P4Z0
>>116
問題ありって結論出てるよ
0133それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:45:12.18ID:WpIcFrAkd
仲間の仕事奪うやつは意味分からんで
0134それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:45:18.28ID:3+CywwRea
>>62



じゃあ障がいをネタにしない笑いをやれよ
できないならやめろ
0136それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:45:21.34ID:VLLDwQc+0
まあ実際プラスマイナス岩橋とか笑っちゃいけない流れになったら
仕事失わさせるのと一緒やしな
0137それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:45:25.71ID:Y2TRQ52f0
芸人は笑われるのが仕事やろうけど普通に生活しとる吃音サイドの意見が聞きたい
0138それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:45:49.36ID:3+CywwRea
>>133
障がい者をバカにする仕事はいらんわ
0139それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:45:56.40ID:zjRCqQWPp
あの芸人は吃音以前になんか色々とヤバそうなのがな
良い人そうではあったけど
0140それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:06.43ID:DGnpZJwKp
インキャのモニタリング
0141それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:08.13ID:TTXh8QXaM
>>131
やめろなんて言ってないやろ
障害差別繋がるような笑いにしなきゃいいだけ
0142それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:09.60ID:KoY4osAOM
吃音協会と漫才協会でタッグを組めばなんちゃらかんちゃら
0143それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:11.20ID:E39AYbYdp
>>5
数字だけいきなり言ってから説明を後に続けるのはHUNTER×HUNTERでよく見るやつやね
0144それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:15.02ID:6ChnbJVja
ワイ面接とかで緊張すると吃るんやけどこういうのも吃音症か?
0145それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:20.73ID:WNFzaaNr0
難しいな
本人的にはオッケーやけどテレビの影響力を考えるとどうなんやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:21.25ID:w3jXuYL80
少なくともZ世代の若者たちは人権意識高いからな
バブル世代氷河期世代のおっさんたちは人を馬鹿にすることでしか笑いが取れないけど
0147それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:21.99ID:3+CywwRea
お笑い芸人のせいで日本人のモラルめちゃくちゃ下がってるからな
0148それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:37.45ID:BfIxRlYVr
>>120
お前が言うなよ言葉通じないハゲ
0149それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:43.21ID:oxBT8veSp
>>94
もしかして水ダウ擁護してるように見えてるの?
もっと理解されるやり方があったんじゃないかって言ってるだけやろ
0150それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:47.01ID:pn3o8TgI0
ハゲ、無職、引きこもり、吃音←new
前世で何やらかしたんだ😭
0151それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:46:56.27ID:0sPH4NFBd
こういうのって騒げば騒ぐほど茶化すとか無視されるとかが増えるのが日本なんだよ
マイノリティにはとことん厳しい社会だから諦めて受け入れるしかない
0152それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:01.61ID:nlX3t6jF0
お笑い芸人がゴミみたいな仕事だというだけの話
0153それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:07.11ID:wbBE63vV0
>>121
吃音者の吃音を嘲笑する構成をやめたら良いんじゃない?
吃音者がテレビに出ても吃音を嘲笑されなければ差別を助長することにはならないし
0154それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:11.53ID:oW2XaSvb0
>>133
吃音の方からしたら吃音を笑いに変える芸人は仲間ではないんやないかな
0155それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:10.84ID:nPSBIXZa0
なんで片一方がそれっぽい事言ったから言われた側が悪いんだああ!叩くぞおお!になるんだよ
お互い尊重しあえよバカ
0156それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:11.97ID:t88vPpx9a
>>134
そいつ障害(者)をネタにしてるの?
0157それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:12.62ID:BYwMm0Ri0
行き過ぎたメディアの自主規制も考え物やけど水ダウはいつもやりすぎや
0160それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:26.92ID:RtVxRPni0
>>10
こういう一般的でまともなレスに反論が付くのが5chです。
0161それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:38.43ID:TK2M38isr
・滑舌が悪い
・チビ
・ハゲ
・ブサイク
・アトピー

ここらへん全部芸人は笑いのネタにしてるだろ
吃音ネタにキレるならこれらにも全部キレろよ
0162それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:41.74ID:Z5RULzBY0
>>85
松本が生きてる間は無理やな
0163それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:44.94ID:TRiWMh3xM
お笑いでこの辺封印してったら終わりな気もするけどな
コントなんて大抵アスペかキチガイみたいな役に対してツッコんでるだけだし
もうお笑いがいらない時代かもしれん
0164それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:47:57.96ID:bmyD3HmYa
>>136
あいつは漫才一本で食っていけるから多少はね?
0166それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:48:18.76ID:Q+voKImy0
>>120
その歳でなんGやってるから特殊な人間なんやろと思ってたけどお前吃音なんか?
0168それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:48:45.04ID:VW/v96oJ0
ブサイクとかで笑いとるのに置き換えたらあかんのか?
お前、目どこにあるの開いてるのとか鼻骨折して整形した方がいいで笑いとると
必ずそれみた馬鹿が学校でやるだろ
やる奴が悪いで済ませるんじゃなくて影響力の大きいとこで止めとけってことじゃん
0169それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:48:45.50ID:E39AYbYdp
>>62
こいつに松本人志が「お前は俺のこと見たことないけどな!!」って怒鳴った時はやっぱ松っつん神やと思ったわ
0170それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:48:48.28ID:iJFV6RHIM
>>163
実際必要なくね?
サンドウィッチマンとかジャルジャルみたいな誰も傷つけない芸人だけ残ったらいいし
0171それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:48:59.11ID:Lx9/EBTH0
>>137
ツイッターにおるけど笑われたの思い出して悲しむか怒ってるで
でも悲しいけどそういう声は少数だから届かんのや
「吃音で笑わないで」って声も吃って聞こえるかな?
吃音じゃない奴らの「代弁」によると「吃音者の仕事を奪うな」って聞こえるらしいわ
0172それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:49:21.66ID:YC/XUiQ50
吃音抜きで面白ければテレビ出れるだろ
ブス芸人もそうだけど自虐アピールすんな
0173それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:49:23.61ID:lyj1o9JG0
吃音協会!!吃音芸人の吃音を解読できず出禁抗議wwwww
0174それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:49:26.68ID:56cb299J0
>>79
そうおもうよ、酷いよな
0175それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:49:40.69ID:3+CywwRea
>>163
障がい者をばかにする笑いなら
いらないわな
それでテレビがつまらなくなるなら番組作る側のセンスもないってことや
0176それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:49:47.01ID:bmyD3HmYa
>>170
ジャルジャルのネタってもろにこの路線やんけ
0177それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:49:47.80ID:+eaOj719M
濱田祐太郎って実際テレビ的に使いづらい部分があるから優勝してもテレビ番組に呼ばれないんだろうな
0178それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:49:56.92ID:TRiWMh3xM
>>170
あいつらもアスペコントやん
0179それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:01.35ID:kruEpLarM
>>176
例えば?
0180それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:10.58ID:sdv8NUYJH
>>125
はえ〜脳の病気やと難儀やなあ
0181それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:19.85ID:6cXWStaja
そろそろハートフルな回が来るのか
0182それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:24.43ID:Psm1b/Q80
別に彼は吃音を武器にテレビで笑い取ってたわけじゃないやん
この抗議は吃音者をテレビに出すなと言ってるに等しいやろ
0183ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:50:26.96ID:8zq7Iaan0
実際芸人とかいらんしな
芸人オタとの関係性もドルオタとかわらないし
歌うかコントかの違いだけでやってることはアイドル
0184それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:28.07ID:dfo4BFEH0
>>168
それを教えるのは家庭や学校の仕事やろ
メディアのせいにしたところでなんも解決せんぞ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:31.76ID:56cb299J0
障害者が社会で活躍するのは良いことだが
わらいものにして良いわけがない
0186それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:36.41ID:q4RXD+zl0
>>170
×誰も傷つけない
◯自分が傷つかないor傷ついてる人を想像できない

の間違いやね
0187それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:39.03ID:jk6pYNOwa
>>177
割と喋り達者だからその辺活かせないのかわいそうではある
0188それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:52.54ID:w3jXuYL80
芸人の仕事を奪うとか言うやつらはミクロな事象を持ち出して反論する典型的なアホ
芸人一人より吃音に悩む多数の利益が優先されるのは当たり前だろ
0189それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:50:58.72ID:3+CywwRea
渡辺直美ですら容姿をばかにする笑いはダメだと気づいたんやで?
0190ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:51:05.82ID:8zq7Iaan0
>>177
R1優勝なんてつまんないのばっかだからほとんどすぐ消えてんじゃん
0191それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:06.25ID:jXmWFxZS0
>>177
他の健常者R-1王者がテレビに呼ばれてるみたいな言い方はやめろ
0192それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:06.52ID:oxBT8veSp
>>118
誰も批判するなとは言ってないが
まず吃りに苦しんでいる人がいる、吃りは病気ですって事を理解してもらう前から偏見を助長するって言われても
は?そんなん知らんしってなるって言ってんの
そして実際なってるやん
0193それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:09.52ID:8kT5Omvr0
>>141
テレビ出るなって劇場だけで金稼げるわけないやん
0194それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:11.90ID:JbJfSBLMp
>>177
お気持ち表明したぞ

バラエティーで障害のことをネタにするとすぐ関連団体が「差別を助長する」と抗議する。 そうなるとテレビ局やスポンサーは障害者を使うのはやめようってなる。 当然差別は良くない、だから俺はテレビ局にもスポンサーにも関連団体にも言う。 障害者にテレビでお笑いをさせないことこそが差別やろう。

濱田祐太郎
@7LnFxg25Wdnv8K5
0196それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:24.95ID:QXSSIZwdM
>>186
サンドの笑いで傷つく人って誰だよw
0197それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:38.49ID:56cb299J0
番組は公式に謝罪すべき
わらいものにした芸人も謝罪すべき
0198それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:40.07ID:Eiw8bXL30
>>1
粗品が「変な奴来たな~」って言ってるのがアカンかったんかも
0199それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:43.86ID:RtVxRPni0
身体いじり障害いじりを許さないとエンタメが劣化する論を唱える人がいるのはよくわからないな
それで生まれる笑いより、悲しみや苦しみのほうが圧倒的に多いだろうに
0200それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:46.11ID:AiRWJ3Un0
>>168
ブサイクで笑いとるのもルッキズムとかで批判されるところやろ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:50.20ID:3+CywwRea
>>178
アスペとボケは違うやろ…
0202それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:51:57.48ID:5ReNTjmS0
フランケンシュタインの誘惑で後天的に子供を吃音にさせた奴ほんま怖かった
0203それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:06.26ID:dfo4BFEH0
>>170
何をどう解釈したらあいつらが「誰も傷つけない(笑)」芸人になるんだ?
0204それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:08.85ID:Bt8AsPwy0
>>62
障害者にお笑いするななんて誰も言ってないやろ
障害を馬鹿にするような内容はやめてくれと言ってるだけで
0205それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:09.23ID:xXLeqaWGa
>>158
0206それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:11.13ID:fpWxUdIq0
吃音症の人が英国王のスピーチにも文句いっててびびったわ
というかこれに関しては知的障害とかと違ってコミュニケーションと発声で解決する場合も多いのに完全な配慮を求めるって難しいやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:14.18ID:ocTy/Buo0
吃音協会の癖に吃音芸人の仕事奪うなって言ってる水ダウ擁護民と芸人一人の為やなくて吃音の人間全体を見て抗議してる協会で話噛み合ってないよな
0208それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:17.49ID:yfuATaYo0
もうめんどくせえから障がい者の芸人なんて使わないでええやろ
そういう奴は劇場で頑張っとけや
0210それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:19.80ID:ftSn+4n7a
俺が思う芸人
ワカチコ、小島よしお、ラーメンつけ麺僕イケメン

吃音馬鹿にするこいつらは差別虐めのクソ野郎
そんなのお笑いでもなんでもねえ
テレビから消えろ
0211ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:52:23.28ID:8zq7Iaan0
>>195
きっしょいアニメアイコンwwwwwww
陰キャしか見てないゴミ番組wwwwwww
0212それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:26.01ID:jXmWFxZS0
>>183
ソガイおじいちゃんの方がいらんやろ👴
0213それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:26.30ID:kOnMZ7Bnd
笑いより金稼げないから怒ってるだけやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:27.70ID:3+CywwRea
お笑い芸人のせいだよな
日本人のモラルめちゃくちゃ下がってるの
0216それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:42.03ID:lyj1o9JG0
>>79
芸人の仕事といじめられてる自分を同一視しちゃう理解力の無さwwwwwwww
0217それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:52:50.44ID:gIO87QMB0
>>5
なんか無駄に意識高そうなのがイメージ悪いな
こういう組織はもっと切実な感じ出してほしい
0218それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:05.29ID:Eiw8bXL30
ハゲは弄るのに
0219それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:05.71ID:FyM4BgVtM
そらあかんやろ
不細工とかは同じ顔のやつがおらんからそいつ一人がOKならええけど吃音はちゃうし
0221それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:14.99ID:w2RIckmWa
ソガイMLBスレでも●スレでも相手にされなくなったからこんなところで暴れてんの草
0222それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:22.23ID:fWy6Vwov0
誰が傷つこうが大多数の人間にウケるならええやろ
民主主義や
0223それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:25.61ID:37JE7scGa
ソガイおじいちゃん大谷スレ以外だとほんまに相手にされんのやな
0224それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:26.07ID:56cb299J0
社会で頑張っている吃音の芸人をバカにしている
こんなことは許されない。
0225それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:32.28ID:TRiWMh3xM
>>201
~はボケとか言ってたら全てそれで逃げれるやろ
ちゃんとアカンってことにせな
0227それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:35.66ID:Wv5GejPA0
>>5
吃音者の9割はその括りに勝手に入れるなって思っとるやろな
0228それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:47.62ID:4JjO2nWPa
>>196
生まれつき強面の人やな
ヤクザですか?みたいなネタはちょいちょい出てくるし
0229それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:51.91ID:3+CywwRea
お笑い芸人
キモオタ
ユーチューバー



この辺りが市民権得たあたりから日本人のモラルくそみたいなったし知能も低下していったよな
0230それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:52.56ID:FcVsbCMPp
早速クソコテ障害者がここで笑い物にされとるし
本人も満更でもなさそうだしやっぱ障害者は笑われるべきよ
0231それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:53:59.02ID:k+YPPMHTM
>>220
なんかイップスみたいやな
0232それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:00.27ID:4xpL+IUVr
当事者が擁護するにしても吃音でも芸人として頑張ってるんだから云々ばかりで
見てる側としてはやっぱ嫌なんよな
0234それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:01.94ID:GEMGubVBM
24時間テレビは許されてなんで水ダウは批判されなアカンのや
24時間テレビこそ障害者差別やろ
0236それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:09.51ID:wQc01t3U0
そもそも議論がズレてるやろ
吃音を笑い者にすることが問題なだけで吃音の芸人はテレビに出るなって協会が言ってるわけちゃうやん
0237それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:23.91ID:OgKyahff0
まあでもこの番組見てる層もひっくるめてネタにしてるんならおもろいやろなでもそれができないしょーもないプライドの大御所達おるから無理か
0238それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:26.17ID:3LtSg0F+0
吃音者を笑うなじゃなくて吃音を笑うなってことやろ
0239それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:27.39ID:r6SyINlA0
こいつがめんどくせぇからもう二度と出さないってなったら
その時協会は何を補償してくれるんだろうか?
目立ったやつの足を引っ張りたいだけ?
0240それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:32.49ID:AiRWJ3Un0
>>62
テレビに出て発信できる強者の意見やな
その他大勢の弱者のことなんか気にもとめてない
0241それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:41.89ID:wojNZYBRr
底辺煽りにはすぐ発狂するのになw
0242それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:49.45ID:rKznTSyI0
吃音やらを笑いにしたんならアカンやろ
テレビに出たいなら他の芸人みたいに実力ででな
0243それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:51.01ID:JBV5nmLeM
>>228
そんなんじゃ全然傷付かないけど
一般社会で強面いじりなんてまずないし
0244それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:57.29ID:7MmbU679a
>>153
水ダウも吃音をネタにしてちゃかしてたわけちゃうやん
それで苦情言われるならバラエティー番組はどんな構成でも無理やで
0245それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:58.71ID:GFJduI9EM
>>170
ジャルジャルはガイジいじり大好きなんだよなぁ
0246それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:54:58.83ID:AeyWxlNVd
吃音の芸人って誰や?
草薙か?
0247それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:05.11ID:nlX3t6jF0
別に番組は謝らんでいい
クズな内容に感化されて誰かを傷つけるならそいつはそれまでや
周りがしっかり吃音に悩む人を保護してやれば良い
0248それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:05.15ID:RtVxRPni0
「障害いじりがダメならハゲブスいじりもダメだろ」←ええダメです
両方規制すりゃいいだけ。こんなしょうもないいじりで笑っことない
0249それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:12.65ID:4JjO2nWPa
>>243
そら君が知らんだけや
0250それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:16.16ID:5caFG1tRr
水ダウ自体つまらんよな
しょせんテレビって感じの古いお笑い
0253それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:33.06ID:Lx9/EBTH0
>>227
吃音者の1割が吃音で笑いとって儲けてるんやから
9割が傷ついてもお気持ち表明すんなって話だよな、そう言いたいんやろ?
0254それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:46.34ID:3+CywwRea
>>239
障がい者差別を助長するような行為やめさせただけでなんで保障する必要あるんや
0255それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:48.83ID:dfo4BFEH0
>>207
>>5見たらわかるけどやつらは全体のことなんか考えとらんで
0256それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:57.18ID:dHXo2WDUM
>>249
流石にこじつけがひどい
0257それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:55:59.43ID:Zc5lgi/2r
障害者いじりはだめやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:56:05.06ID:bQMd4b0Ra
>>196
吃音の人が「ちょっと何言ってるかわかんないですね」っていじめられとるかもしれん
0259それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:56:14.75ID:aEjMEB5oa
次のワイドナショーはまっつん回やな
0260それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:56:18.20ID:4JjO2nWPa
>>256
つまり反論はないってことやね
0262ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 11:56:39.03ID:8zq7Iaan0
>>236
水曜日のダウンタウン視聴者なんて頭わりーから仕方ねえだろ
0263それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:56:41.18ID:0K724BkvM
消費者金融ばかりがCMで流れる水ダウwwwwwwww

やっぱ水ダウの視聴者って底辺だから頭も弱いのがよく分かるな
こんな当たり前にダメな事も分からないって
もう終わって良いだろこのクズ番組
0264それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:56:50.33ID:zkMhvX8AM
>>258
それはサンドのせいじゃないよね
0265それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:56:56.58ID:EUsNbZ+ya
ブス弄りも怪しくなってきてるしハゲ弄りももう終わりが近いやろな
死ねよ
0269それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:57:58.56ID:dfo4BFEH0
>>264
じゃあ今回の件、番組も芸人も誰も悪くないよね
0270それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:58:10.02ID:Hc1A3NHo0
この番組を観て傷ついて涙を流した吃音症の美少女がいるかもしれないんやぞ
0271それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:58:31.50ID:R8Etw+bKM
>>260
あのなぁそんなこじつけ許されるなら全部こじつけられるわ
野球はバットを使う→バットは武器にもなる→野球は教育に悪いって言ってるようなもん
あほらし
0272それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:58:42.47ID:+tQd1BW60
本人はイジメられてないっていうからイジメはありません

なんGってもしかしてアホ?
0273それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:58:49.30ID:qv0IHORY0
>>262
大谷のスレ以外にも出張しててわろた
おっさん吃音だから家出れなくなったんやな、同情するわ
0274それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:58:55.02ID:TRiWMh3xM
お笑いなんて昔からずっと俺は嫌な思いしてないからを地で行ってたやろ
数%のことを考える世の中になったからもう終わる時がきたんや
0275それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:59:11.86ID:qdHGubpgp
もう障害者から仕事を奪うしかない
なにか関わるだけで批判されるならな
0276それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:59:27.29ID:RQe4NkgZ0
難しい問題や
個人的な話と属性全体の話の間で生じるジレンマ
あれでバカにする奴が増えて差別を助長するというのは事実だろうけど…
どうしたらいいのか
0277それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:59:32.57ID:WNFzaaNr0
どうやろ
ハゲが出て不快に思ったり傷つく人もおるんやろか
0278それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:59:34.58ID:+UZh8G0SM
ちょっと団体間で抗議がやり取りされた程度の事を拡大解釈しまくって、
二度と身体的特徴弄りしてはいけない法が制定されたかのように騒ぎ立てるような話か?
0279それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:59:37.40ID:XRlg3hQMM
>>269
芸人は悪くないけど番組は悪いやろ
変ないじりしてるし
その例えで行くとちょっと何言ってるかわからないですってイジってる側みたいなもんやし
0280それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 11:59:38.94ID:bcFVc2aqr
障害者馬鹿にして笑うのクソおもろいから仕方ないね
0281それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:00:00.45ID:VW/v96oJ0
吃音の奴がプロの指導でカラオケで90点目指す!とかで
感動ポルノチックなもん放映するのは自由
お笑いも吃音が吃音ネタにしないガチ芸やるなら自由だろ
自身の吃音ネタにするのはそいつ以外の吃音の奴が不利益被る、糞利己的なゴミってだけや
0282それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:00:08.49ID:2p6qKSxyd
芸人側だけを見ればこんなのほっとけよでも終わりやけどな吃音はガチで悩んでる奴もおるしな
0283それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:00:16.35ID:4JjO2nWPa
>>271
お前が吃音芸に文句付けとるのはそのレベルってことやね
何をしても傷つく人はどっかにおるんやから
0284それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:00:30.56ID:wVHHLk3qa
大江裕への偏見も凄くなってそう
0285それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:00:32.63ID:D2dykEo70
ガイジが成功する方法
それは自らすすんで見世物になること
0286それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:00:37.45ID:7uX62P4Z0
>>274
視聴率が数%やしな
0287ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 12:00:38.72ID:8zq7Iaan0
水曜日のダウンタウン視聴者って水曜日のダウンタウンに出るとしたら底辺やバカや障害者枠で晒し上げ食らう立場の癖に必死こいて番組擁護してんのくそわら
0288それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:00:39.92ID:Hz2RP/F8a
>>272
この番組のスレ結構伸びるし自分が好きな物はなんとかして擁護したい層がいるんやろ
0289それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:01:01.03ID:0K724BkvM
吃音見た芸人「変な奴来た」キャッキャッ
お里が知れるよな
腕欠損してる奴見て変な奴来たとは言わんだろ?
常識としてダメな事だと認知されてるからや
吃音や他の障害ももっと認知させなきゃダメなんだろう

欠損も太古の時代なら忌み子扱いされてたかも知れないけど知識が無いからそれレベルの反応してるって事やで
0290それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:01:03.72ID:dfo4BFEH0
>>279
全然違うだろ
0291それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:01:07.40ID:OAUqWRopM
吃音協会は宮迫にクレームいれんかったのが謎やな
あいつがやってた話を遮るのって一番やっちゃいけないことらしいやん
0292それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:01:26.58ID:7Iij0sB1a
そりゃ芸人だものテレビに出たいんやろ
どう影響するかは置いといて
0293それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:01:29.47ID:VCK6+agMd
裸の大将も駄目なんか?と問い詰めたい
0294それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:01:30.00ID:rbyNLbpJM
批判してるやつ番組みてないやろ
吃音芸なんてやってないぞ
0295それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:01:51.89ID:7uX62P4Z0
>>289
たしかに
0296それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:02:09.72
>>289
うっわw変なやつ来たw
0297それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:02:09.97ID:wlGK0uRmM
>>283
全然違うけど
0298それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:02:24.37ID:7MmbU679a
24時間テレビとバリバラ以外のバラエティーに障がい者は出すべきじゃない
0299それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:02:26.64ID:q/gF0Wvh0
インタレスティングたけしが変な人であって他の吃音の人はへんではないのでセーフ
0301それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:02:40.96ID:BYwMm0Ri0
芸人なんて一般感覚0の奴らしかおらんのやから意見全無視でええわ
0302それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:02:53.77ID:deMQianx0
ヨーロッパでアジア人が差別されたときに差別された本人が笑って許したら叩かれるのと同じ構図
0303それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:02:58.44ID:+tQd1BW60
>>288
自分が好きなもの否定されるのってムカつくもんな
0304それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:03:05.30ID:O1VkaVWF0
他の番組だったら協会絶賛援護ばっかりやったろ
0305それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:03:22.49ID:TreBIZQ0p
なんでこんな真面目に議論してるん
怒ってるのは障害者の方でいらっしゃるの?
0306それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:03:24.22ID:Lgzrw9v3a
乙武が頑張るほど障害者が嫌な気分になるのと同じ構図だな
結局は心の弱さよ
0307それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:03:29.14ID:fM1Q/+ZHa
裸の大将のモノマネやってる奴らはええんか?
そもそもドラマで山下清の障害を弄っててええんか?
0308それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:03:50.14ID:4JjO2nWPa
>>297
でも何が違うか説明できんやろ?
0309それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:03:59.94ID:q/gF0Wvh0
厳密に言ったら出川あたりですら吃音になるぞ
0310それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:04:19.01ID:2lzdaFZe0
よりによって吃音をひいてしまったんやからお蔵入りにして他の芸人にすれば良かったんちゃうか?
24時間がガイジ出演させて炎上してるの見るとTVにもう態々出すのはリスクありすぎや
0311それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:04:31.30ID:75C/Zg4o0
別に吃音を馬鹿にした企画でもなかったけどな
重度の吃音だったけどそこは割とスルーでむしろ発達障害っぽいところがフォーカスされてた気がする
0313それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:05:02.22ID:XJnVI2vw0
障害者を笑い者にする番組に抗議が来て、それに対して障害者を盾に番組を擁護するのグロすぎるわ
0314それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:05:15.11ID:1khQu0QU0
あの日の放送見てるけど4世代リレーおもろ過ぎる
0315それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:05:15.21ID:2zYjG226M
>>308
団体が抗議してるかどうか
0316それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:05:17.11ID:wbBE63vV0
>>192
当事者の怒りを押さえつけるのは違うと思うよ
当事者以外が周知をして当事者は怒りを持って批判しないとそこに差別がある事実が見えてこない
0317それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:05:37.24ID:iQmmkPKT0
>>305
普段ポリコレ叩いとるG民がたぬかなでブチ切れしてたし
今回もそういうことよ
チビで吃音のガイジが多いんよ
0318それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:05:37.59ID:ApgzOr670
水ダウってブックオフの福袋なんて誰が買うのかみたいな直球の罵倒企画やってブックオフからキレられたりしてたよな
0319それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:05:38.17ID:68yJ7r6n0
健常者が笑うためにの弱者貶めたらいけないのは当たり前やん
逆張りすぎやろ
0320ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 12:05:52.20ID:8zq7Iaan0
藤井健太郎ってほんと枯れたな…
0321それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:06:01.27ID:Fc9YOkFd0
>>288
自分の嫌いなものは何としてでも否定したいのもいるんやから人の振り見て我が振り直せやで
0322それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:06:14.74ID:yx2gmkna0
吃音に対する嘲笑でお金を稼ぐことがもう今の時代にあってないから何を言おうと無駄や
0323それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:06:15.70ID:OKhKwMylp
本人が問題ないと言ってるから問題ないんだ!
これはいじめが無くならない訳ですわ
0324ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 12:06:34.87ID:8zq7Iaan0
>>321
DD論出たw
0325それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:06:50.97ID:RQ20mY6w0
>>311
むしろ吃音の芸人にフォーカスというよりチャンス大城の無能さというか怒り慣れていない感じとかにフォーカス当てて笑っていたハズ
0326それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:06:55.37ID:qu6PyA1Yp
>>317
そういうことだよな
まるで自分のことのように怒ってるもんな
0327それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:07:00.17ID:bde8g3qDa
批判覚悟でやることが倫理的に良くない弱者差別
体張るなら権力者いじりでもやればいいのに
「安倍晋三の死を悲しんでるやつ0人説」
「桜の会に出席した芸能人全員統一説」
0328それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:07:00.79ID:ZMTYJJ3Ar
水ダウの視聴者ってチー牛多そうやな
0329それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:07:13.91ID:q/gF0Wvh0
インたけが出てるLBバービーズの動画も面白いぞ。ちゃんと吃音やなくて童貞いじりしてる
0330それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:07:18.87ID:4JjO2nWPa
>>315
その理屈やとワイが言うとおりどんな要素でも傷つく人はおるって証明やな
何でも抗議すりゃええんやから
0331それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:07:50.45ID:+W4NGq81M
>>330
証明にならんけど
君一人じゃただの難癖だから
ハイ論破
0332それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:07:52.69ID:YNGMBCvo0
まあこれは番組が全面的に悪いよ
0333それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:02.12ID:oCkH7/yRd
ツナマヨ民とかもそうだけど他人の褌で相撲とるのすきだよね
どこからその情熱わいてくんの?
0334それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:03.09ID:ciyK35+L0
チャンス大城映すのは許されるんか
0335それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:08.47ID:AUeEjFA3d
ワ、ワイ吃音やけど死にたいって思ったことなないな
0336それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:24.14ID:1tFjWeDna
ダウンタウンの番組は目の敵にされてるな
大晦日ガキ使の黒塗りとベッキータイキックあたりからそういう流れがある
0337それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:36.27ID:bde8g3qDa
番組スタッフ「ワイらは批判覚悟でやる!」
なお弱者差別ばかりで安倍自民批判はできない模様
0338それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:41.20ID:yfuATaYo0
錦鯉の漫才で老人をバカにするなってクレーム来る日も近そう
0339それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:47.06ID:4JjO2nWPa
>>331
少数なら難癖で無視していいっていうなら吃音こそ少数やから無視していいことになってしまうで
0340それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:49.85ID:iQmmkPKT0
ジミーちゃんも今後テレビに出ることはできないなかわいそ
0341それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:54.73ID:+11r8Yiw0
>>153
吃音症の芸人が~説って企画なら批判されてもしゃーないけど今回は吃音症関係ないやん
0342それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:08:57.79ID:2lzdaFZe0
誰も言及してないけどチャンスも結構ギリギリのラインやけどな笑
0343それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:09:12.78ID:aLYtJRSca
>>337
ここは嫌儲板じゃないぞw
0344それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:09:21.29ID:OSqzYbadM
>>336
ただダウンタウンの笑いが時代遅れなだけじゃね?
サンドのほうが時代に適応してて人気だしな
0345それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:09:26.80ID:UfnjmzUy0
松本って他人を笑い物にすること以外で笑いとれないもんな
0346それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:09:27.39ID:Bfu2vRrHM
>>319
健常者「弱者から仕事を奪うな!」

健常者「吃音を笑いに変えてあげてる!」

上級障害者「吃音で笑われてお金に変えるで🤣みんな吃音は笑って良いんやで🤣」
0347それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:09:35.15ID:Psm1b/Q80
>>311
吃音者やから吃音で笑ったやつも中にはいたかもしれんけどそこだけじゃないかったよなあれ
吃音芸で笑いをとるなとかトンチンカンなこと言ってるやつもいるし
批判してるやつどんだけあの放送見たんだろうって思うわ
0348それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:09:38.14ID:LVheB5JEd
協会のすべき事はこの芸人使って吃音広めることやろ
ただでさえ認知されてないんだし抗議して触れづらくしてどうすんの
0349それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:09:39.45ID:BhgvNbzcp
ソ、ソガ爺 き、吃音で く、草ァ!
か、可哀想なんだ😢
0350ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 12:09:43.61ID:8zq7Iaan0
>>336
60前で未だにイジメでばかり笑いとってんのがダメだろ
完全に内輪で完結してるガキ使の企画とかならまだしも
0351それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:09:55.84ID:iQmmkPKT0
>>342
天然キャラで売っとるのそういうの多いよな
0352それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:10:09.66ID:mxj/FUwPH
そういやイジメコネクトの件ってどうなったんや
0353それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:10:11.41ID:YNGMBCvo0
>>340
出られるだろ
障害を笑いにしない限りは
0354ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/03(水) 12:10:20.74ID:8zq7Iaan0
>>341
お前みたいなアスペは水曜日のダウンタウンで吊るされて晒しもんにされてそうやなwwwwwww
0355それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:10:30.06ID:w3jXuYL80
You Tubeでのジャニーズの一重まぶたイジりが問題視される時代やからな
若者はそういう問題に敏感
下品なイジりで笑えるのは時代遅れのおっさんおばはんだけって理解したほうがええで
0356それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:10:38.69ID:o99eMsh30
0357それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:10:40.56ID:qu6PyA1Yp
ブチ切れレスしてるやつらがリアルでは吃りまくってると思うと優しくしてあげたくなるな
0358それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:10:48.66ID:iQmmkPKT0
>>353
今回も障害を笑いにしてないぞ
0359それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:10:59.26ID:CI9Nz8vmd
なんでソガイジぶちギレてるんや?
0360それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:00.55ID:Ypj2PBmya
ソガイおじいちゃんのモノマネしまーす

おおおおおおっ大谷は、おおおっおっオワコン
0361それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:03.02ID:gHP33NbNM
>>348
頭おかしいからあの喋り方って思ってる層普通にいそうだよな
病気ってこと周知せんと
0362それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:10.63ID:9qjpYHa30
レレジジwギガギガフンフン……ガガガガw
0363それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:14.83ID:cfEwtx19M
>>339
ならないけど?
君一人が難癖つけて抗議したところでこんな論争起こせかいし
0364それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:17.57ID:q0m4OOki0
>>10
ほんとそれ

芸人は自分さえ良ければ良いだけだろ
0365それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:21.43ID:75C/Zg4o0
>>325
そうそう
重度の吃音にちょっと引いてた粗品が一言触れられてたくらいで後は全部二人の変人さ加減をネタにしてただけなんだよな
0366それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:25.15ID:kt1jAl9f0
>>307
ドラマは障害じゃなくて生涯を描いてたんやしええやろ
別に弄ってたわけでもなし
モノマネはアカンわな
0367それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:34.40ID:zKBr8+/b0
>>5
俺がそう思うからみんなそうを地で行く団体やな
0368それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:45.25ID:ovgXv1Lar
>>350
60前で無職のお前が1番アカンやろw
ある意味1番笑い取ってるわお前w
0369それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:11:52.61ID:YNGMBCvo0
>>355
ほんまこれ
それでしか笑い取れんのやったら芸人や作家やめたらええのに
0371それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:12:09.96ID:iQmmkPKT0
ポリコレ棒で叩くのってめちゃくちゃ気持ちええもんな
たぬかなの件でG民は学んだもんな
0372それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:12:11.93ID:+11r8Yiw0
>>307
そのほうがよっぽどアレやね
0373それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:12:18.89ID:QdAL8Wb2M
また擁護してるつもりで仕事奪うゴミか
0374それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:12:33.27ID:6Ym2gfuqa
この芸人本人が許そうが本人どうこうの話やないからなあ
0375それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:12:46.81ID:wFO3Ewxur
そもそも芸人って人を動かすこき下ろしたりバカにしてでしか笑いとれないよね
今の時代にそぐわない
だからYouTuberに人気取られるんだよ
0376それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:13:00.58ID:4JjO2nWPa
>>363
話題にならない論争にならないから無視していいって言うとる時点で君の負けや
君は傷つく人がいても問題ないって言うとるんやからな
0378それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:13:22.82ID:aLYtJRSca
>>373
主張第一でこの芸人の仕事奪われた後のこと何も考えてへんからな
0379それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:13:24.74ID:+11r8Yiw0
>>355
吃音症はいじってないぞ
実際に見てないのに識者ぶって批判するのは恥ずかしいから止めたほうがいいよ
0380それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:14:03.18ID:ciElbWfIM
>>379
それいじめてる奴の常套句やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況