X



【朗報】モンストパズドラグラブル、ワンピースコラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:18:21.32ID:UhSlEvAZ0
落とすな
0003それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:19:11.80ID:MoquonFOa
見事になんG民達がやってなさそうなソシャゲ達
0004それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:19:15.85ID:V6WIJaBMp
海賊さぁ…
0006それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:19:34.50ID:AVfCZGRR0
大介はDの一族だから😎
0007それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:20:00.69ID:n6KX6mmq0
ウマ娘コラボってマジ?
0008それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:20:24.65ID:XDnUGUcrM
うおおおおおお
0009それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:21:02.35ID:2qTJhKha0
既に2個は自前なの草やろ
カウントすんなや
0011それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:21:49.93ID:KQuEecCWa
何年前のメンツだよ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:22:36.30ID:gaodot6fa
モンスト属性限定にぶち込んできそう
乙骨の悪夢再来や
0014それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:23:11.89ID:JjR0viDLa
ウタとか要らんし降臨も映画の敵キャラなんやろどうせ
クソつまんねえよ
「ONE PIECE」コラボしろ〜
0015それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:23:20.20ID:Ea3XqV7WM
言うほどワンピースのキャラ欲しいか?
0016それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:23:43.24ID:86Ija9JGd
パズドラはマジで石が足りなさすぎる
0017それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:23:47.62ID:mVGmaY410
最近ジョジョコラボで6部のアニメだけのコラボやって失敗したオワスト
0018それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:24:08.63ID:2qTJhKha0
>>15
ルフィはともかくシャンクスは未だ人気よ
0020それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:24:26.97ID:aqQwGVBo0
グはコラボキャラガチャちゃうから欲しいだけならストーリー読むだけでええぞ
0021それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:24:32.60ID:aSwyeKe4M
グラブルはブラウザゲーム定期
0023それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:26:21.79ID:6Ym2gfuqa
最近バウンティラッシュ人気だよな
ダウンロードランキングの上位でよくみる
0024それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:26:49.65ID:fe/Nxh2l0
>>19
ジャンプの裏表紙ずっとサイゲ様だろ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:27:01.67ID:mp52pjXsa
モンストやってるけど最近マジで苦痛で苦痛でたまらん
まさかワンピースコラボが来て来なきゃ良かったと思うとはな
0026それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:27:31.20ID:w07J2nIsa
ジョジョほんまアカンな
ガチャも降臨も弱いってなかなかやぞ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:28:30.25ID:IvRpj8tIa
映画のコラボみたいやしよくわからんキャラでかさましするんやろな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:28:46.10ID:VrTkp49/a
ソシャゲってこの頃から何も変わらんなぁ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:28:58.79ID:3z7wM4Eb0
>>25
ワイもこれ
クシャまではやってたけどフラパしょぼくてやる気なくしてた
0032それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:29:32.85ID:UINPv0Mua
fgo、な
0033それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:29:38.65ID:gkJhlvd90
失せろ...ストライクショット!
0035それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:29:45.38ID:w07J2nIsa
>>31
3年ぶりくらいに復帰したのになんで3年前でも微妙な性能で来るの😡
0036それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:30:04.07ID:uKW/W8lJ0
>>22
大型コラボ=石10個やからな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:30:06.80ID:CUv4gKeM0
>>18
そらならゾロの方が人気やろ
つーかサンジにも人気勝てんやろシャンクスなんて
0038それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:30:14.85ID:JuM+kLfU0
オワ猫さん嘘だよな?
かつて三国で覇を競いあった仲じゃないか;;
0039それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:30:42.76ID:s9vsOVT90
まだ発表されてない😡😡😡
0040それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:31:05.62ID:PN4gf174a
>>29
5剣は置いておいてソロモンだけは結構色んなところで遊べたから…
0041それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:31:22.17ID:ntIX0tU00
シャンクスのスキルは雑魚敵消し飛ばすぐらいやれよ
0042それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:31:23.73ID:b+lD9gjKr
三大ソシャゲ
パズドラ!モンスト!←わかる
グラブル👴←は?😅
0044それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:31:33.79ID:iUWvhdNv0
ワンピース10巻あたりでリタイアしたから
ほぼキャラ分からんわチャッピーみたいなのは分かる
0045それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:31:54.65ID:1ERtVv2w0
>>42
プリジ落ち着け
0047それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:32:03.40ID:2KyJ5xUr0
モンストフラパはワンピコラボでよかったやん
なんでジョジョみたいなクソゴミ作品にしちゃったの?
0049それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:32:19.32ID:kzTr804GM
グラブルまだ続いてたんか
0051それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:32:52.81ID:En3wrb9Fd
>>46
新テニコラボで新の新キャラ一人たりとも出なかったしパズドラに常識を求めるな
0052それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:32:55.73ID:CUv4gKeM0
ワンピースともコラボ出来るなら素直にNARUTOともコラボしとけよ
ラーメン予告出して置いて全く関係ない七つの大罪出すのふざけるな
炎上商法かもしれんがコラボ先の七つの大罪側に失礼やぞ
コラボ先がヘイト買うんやぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:33:10.88ID:ec3vC0Cs0
すげぇな
0054それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:33:21.25ID:SUjUHwcY0
>>47
発表タイミングをワンピース側に握られてるからだろ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:33:29.28ID:K/3z0rNnr
ガチャキャラは兎も角降臨が映画の敵キャラだけとかならガチでいらんのだけど
0056それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:34:01.75ID:UhSlEvAZ0
映画コラボ言ってる人ら
荒野がこんな感じらしいから大丈夫そうやぞ

918 iPhone774G (ワッチョイ 7feb-keBL [121.107.57.159])[] 2022/08/03(水) 12:12:37.96 ID:5QAQITuu0
荒野行動にデービーバックファイトとかステルスブラック衣装も来てるみたいだから映画縛りはそんなにキツくないっしょ
http://imgur.com/Isizzcy.jpg
http://imgur.com/mo0w4xY.jpg
0057それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:34:04.27ID:iUWvhdNv0
尾田のせいでジョジョ弱かったんかな
0058それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:34:15.05ID:AVfCZGRR0
山本・D・愛介最強!
0059それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:34:31.36ID:AfOOdCJOM
グラブルは使えるかは別としてタダでキャラ貰えるからええやん
0060それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:34:39.50ID:29AD+dTY0
エース出せよ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:35:11.87ID:K/3z0rNnr
仮に映画縛りないとしても敵多すぎてどっから出すんや感がすごい
0062それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:35:17.30ID:CUv4gKeM0
ワンピはモンストのガチャ限予想しやすいわ
星6はルフィゾロサンジ
星5はウソップナミ
配布でチョッパーあたりやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:35:28.69ID:1ERtVv2w0
コラボキャラはサンクスとルヒーとウタくらいやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:35:28.85ID:gmU4bUz+0
アプリゲーム四皇
荒野行動 モンスト パズドラ グラブル
0066それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:36:18.57ID:3z7wM4Eb0
>>62
ルフィウタシャンクスあるで
0068それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:36:40.36ID:XPVdeod4p
>>56
おそばマスクは映画出るでしょ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:36:58.84ID:CUv4gKeM0
>>66
シャンクスはともかくウタとか誰得やねん
0070それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:37:00.56ID:FWMNYgkpa
>>64
ならコラボに頼らない海軍三大将 原神 FGO ウマ娘
0071それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:37:12.08ID:5urp4LVf0
モンストパズドラはわかるけど
グラブルはスポンサー枠で買い取った感凄いな
0072それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:37:35.17ID:ec3vC0Cs0
白猫さん…
一時期はパズドラモンスト白猫の3大ソシャゲだったのに
0073それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:38:09.38ID:VA4zyBbH0
グラブルの格落ち感がすごいな
0074それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:38:13.69ID:FWMNYgkpa
>>69
尾田得やろ
こんなん宣伝する代わりにコラボさせてあげていいよだからな
0075それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:38:15.19ID:SsjRuKAVM
まあその3つで文句はないが白猫の原作再現が見てみたかった
0077それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:38:21.22ID:H+pwtbsxM
そんなに映画の宣伝してるのは鬼滅に負けたのが悔しかったんだね😅
0078それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:38:24.64ID:qAq2MPPIa
>>72
その一時期ですら白猫は格落ち感が強かったから……
0080それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:38:40.87ID:msHJEUDo0
今回映画に出るキャラってシャンクスくらいやん
黄猿とか出ないんやろ? 
0081それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:38:42.12ID:TvxVyiKO0
>>69
ワンピースREDコラボやぞ
0082それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:38:44.38ID:oWz5zxXir
今グラブルのサマーキャンペーン配布がしょぼくてヒエヒエだよ
0085それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:39:16.00ID:zQJbrNBVa
モンストジョジョコラボで本来はウキウキやったはずなのに全く手つけんかったわ
未開も禁忌も放置
0086それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:39:41.11ID:HWL9k+CB0
ルフィもシャンクスもエースもサボも火で火属性最強になりそう
0087それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:40:05.90ID:aEwCGHEHa
で、君のお気に入りのソシャゲはワンピースに認められてるの?
0089それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:40:12.63ID:9unfG6zKd
そんなに怖いか!?新ガチャが!!! 
0090それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:40:14.55ID:YczSrkWAp
>>85
1番つまらん6部だけってのがな
DIOも吉良も出てこんのは流石にねぇわ
0091それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:40:18.05ID:CUv4gKeM0
ワートリだけ突き抜けて優遇しているの糞やわモンスト
ジョジョは糞雑魚ガチャの上にイベントの適当感、しかも途中に超究極参戦なし
0093それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:40:58.84ID:EkiTRYlaa
モンストとか一味全員も出せないのにコラボする意味あんのかね
しかもガチャ星6絶対ウタは入ってくるじゃん
まあジョジョ6部コラボよりはマシやけど
0094それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:41:00.24ID:1ERtVv2w0
>>84
割と豪華やな
0095それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:41:06.91ID:zGFf9iQ60
マジでゴリ押しヤバいやろ
これで400億超えられなかったらどうするんや
0098それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:41:30.73ID:WyfPsJH90
グラブルだけ格落ち感すごいな
0099それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:41:43.16ID:UhSlEvAZ0
>>68
映画の中身知らんが原作ではレイドスーツ自体ぶっ壊してたから映画で出るとは思えんのやが
0100それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:41:47.45ID:dXr0uOxQ0
>>96
割とめちゃくちゃダイケやん
よう見つけたな
0101それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:42:06.64ID:1ERtVv2w0
>>96
見つけた奴が怖いわw
0102それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:42:17.46ID:b9zPncbza
はあはあはあはあ
0103それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:42:37.52ID:kqhbP4NRp
>>99
アニメではまだ壊してないから出るんちゃうか
映画って原作じゃなくてアニメ似合わせてるし
0104それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:42:44.12ID:CUv4gKeM0
>>90
素直に人気の3部〜5部あたりにしとけば良かったのにな
アニメ宣伝の為とはいえ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:42:49.96ID:GJBhoZ4z0
>>96
マスクしててもバレる顔のデカさに草
0106それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:43:29.15ID:K/3z0rNnr
>>91
性能もやけどサイドエフェクトでプレイヤー側へのサービスもやたら充実してるし作品を好きになってほしいって感じがすごいよなワートリ
0107それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:43:53.27ID:CxoT35Uf0
荒野行動コラボでエースサボハンコック出てるから映画関係ない人気キャラ出してくるぞ
0108それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:43:57.46ID:1gMtd6tQ0
鬼滅コラボより盛り上がってる時点で、
鬼滅が声がでかいだけで金を産まない、ステマだらけのコンテンツだったかよくわかるね…ww
0109それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:44:02.32ID:CiNkGc100
ウルトラマンレオを引くために石を全部使った人にも9/1に石100個配られるのは確定しとるからな
0110それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:44:08.88ID:TvxVyiKO0
モンスト超究極カイドウやな
0111それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:44:15.16ID:9kFgiawVa
かつてソシャゲの全てを手に入れた男

ソシャゲ王 山本・D・介

😎「セールスランキング2位に落ちてなんかすいません」

彼のセルラン陥落時に放った言葉はソシャゲ信者達をセルランバトルへと駆り立てた。
0112それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:44:26.16ID:/t1wkREZH
>>91
一応追加あったやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:44:35.93ID:CUv4gKeM0
>>93
ジョジョ除けばモンストは普通は初期メンバーから出す筈やから
流石に映画の宣伝の為とはいえウタは入れんやろ
マジで誰得展開やし
0114それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:45:09.43ID:oF3l0ospa
恐ろしく今更感
0115それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:45:19.14ID:nQ/hj2kMp
グラブル・・・?
まだ人気的にはウマ娘やろ
0116それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:45:30.25ID:i20g9yTAd
グラブルは妥当でしょ
他にコラボ受け入れそうなアプリあるか?
0117それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:45:31.34ID:WyfPsJH90
8月後半ってfgo、原神、ドッカン、ウマが大型イベント控えてるしセルラン荒れそうだな
0118それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:45:41.13ID:GD0upD4jp
>>104
普通に1~3部で第2弾で4~6で良かったやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:45:46.15ID:w07J2nIsa
コラボ終わり付近にサヴェージガーデン投げてくるのほんまガイジ
0120それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:46:03.32ID:Wk37bhep0
原神フォールガイズドッカンバトルや
0121それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:46:27.42ID:WyfPsJH90
グラブルはサイゲマネーでスポンサーでもやってる感じか?
0123それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:46:33.56ID:9ovprL2Ka
モンストもジョジョを前座にやるとはな
0124それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:46:37.64ID:mX3lWYiD0
モンストって鬼滅とスパイファミリーとジョジョのソシャゲ初コラボ取ってたりスパイファミリーに関してはアニメ放映中にコラボしてるし
コラボに関してはやたら凄腕なんよな
0125それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:46:41.78ID:nQH/+VmUa
>>91
中途半端のところで終わってる6部とコラボしたのが悪い345のどこかとコラボなら敵も多いし色々できたろうに
0126それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:46:45.68ID:Hg0mS4xs0
モンストうおおおおおおおおおおおおおおおお
0127それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:47:00.74ID:CUv4gKeM0
>>112
オラオラオラオラとか謎のゲーム内アイテムガチャ
イベントミッションちょっと追加
のみw
0128それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:47:02.92ID:gkJhlvd90
モンストのジョジョは何で1クールしかやってないのに6部とコラボしたんや
0129それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:47:04.58ID:Ga6fR6Xjp
やるにしても今じゃないよな
アニメでニカ、閻王、イフリート披露してからの方が良かった
0131それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:47:38.21ID:V4OexYDlM
コラボしないことで有名なワンピがよく許したな
0132それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:11.50ID:M5ANR1JLp
超究極カイドウ
究極ドフラミンゴ、クロコダイル、ルッチ
極 アーロン、モリア
0133それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:18.03ID:/t1wkREZH
>>127
いや、中庭クエ追加されてたやん
0134それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:18.53ID:KLPkMzMcd
ウタはメダル交換キャラにいそう
0136それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:31.39ID:s9vsOVT90
>>96
なんでこんなん見つけんねん😰
0137それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:38.64ID:DxxwbGmCd
ほんまジョジョ何だったんだ
フラパで発表したのに弱いし6部だし
すぐにワンピースに記憶上書きされるし
0138それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:40.41ID:msHJEUDo0
ルヒー、シャンクス、ウタ、ゾロ
この辺は確定としてあと誰や?エース?サボ?
0139それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:43.30ID:KVtlc0Z60
>>132
そいつら今回の映画に出てんの?
0140それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:49.60ID:xR+GLCFJa
プリコネブルアカアズレンだったらどうする?
0141それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:48:53.50ID:H+pwtbsxM
>>131
宣伝しないと呪術にも負けそうだから😅
0142それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:00.07ID:fbVgqKEPa
予想通りや
0143それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:21.95ID:9kFgiawVa
オワストのジョジョにオワドラのキングダムがかませすぎるな
キングダムとかマーベルワンピと並べるの可哀想なレベル
0144それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:26.06ID:6xc/EK620
モンストの直後にパズドラとかまたピコーンとデンwデデデンwが馬鹿にされてしまう
0145それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:27.16ID:UmisBsU7M
モンストパズドラも同格じゃないだろ今
0146それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:30.07ID:KvHef7Ob0
白猫は?
0147それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:32.41ID:oF3l0ospa
>>131
特定のゲームとコラボするのが嫌だったんじゃね
やりたいところ全部なら許そうと
0149それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:47.97ID:BT4OIlk10
映画終わってからコラボするんか
0150それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:56.02ID:Re3GnTg00
>>146
今スパイファミリーコラボやってる
0151それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:49:59.71ID:CUv4gKeM0
>>83
もしそれだったら余計糞過ぎて草
0152それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:00.22ID:3XH/ElZ7p
ワンピースコラボ

モンスト...原作再現すげぇ!!
パズドラ...ピコーン(台詞)
0153それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:02.64ID:Q5/MfGfI0
ワイパズドラー、ワンピースコラボに咽び泣く
モンストも演出凝ってるしよさそうやな
やってみようかな
0154それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:05.51ID:BG/8g9iw0
グラブルやってるやつってサイゲ社員以外いねえだろ
0155それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:19.46ID:WyfPsJH90
ワンピースファンの為にコラボするなら星6はルフィゾロサンジ、星5はナミウソップ、交換でロビン、ロボ、骸骨、魚、虎
0156それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:19.67ID:ADd6oNCgM
>>146
5年くらい前ならワンチャンあったかもね
0157それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:23.92ID:UYiw5OGC0
ジョジョコラボはゴミ性能で露骨にセルラン影響出たからな
今度のガチャキャラはガチの壊れ用意しそう
0158それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:30.76ID:V4OexYDlM
>>141
ぽっと出の漫画2つに負けて悔しそう🤣
0159それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:35.27ID:I6S2pybg0
モンストとパズドラの演出の差が酷いよな
パズドラは何とコラボしてもピコーンの音鳴るだけやし
0161それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:45.12ID:KvHef7Ob0
>>150
そっちの方がええやんけ!
0162それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:50:56.81ID:3ZaLbGNU0
モンストは胡蝶とヨル持ってるからはやみんコンプでヤマトきてほしいけど
厳しそうやね
0163それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:51:14.48ID:nGK5bkG70
モンストパズドラとかいつまでやってんだよほんま
途中から始めたキッズ以外やってたらヤバイ
0164それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:51:25.28ID:6xc/EK620
>>159
アンチ乙
銀さんは喋ったから
0165それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:51:31.90ID:dXr0uOxQ0
モンスト根尾ぶりに開いたらオーブ50個しか無かったわ
こんなんじゃルフィ引けないよ😢
0166それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:51:44.04ID:eAnzaVzqa
パズドラのコラボってただでさえゲーム内の袁術何もなくてショボいのに同じ時期に違うゲームもコラボするとかなおさら比較されてボロカスに叩かれて終わるやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:51:53.57ID:4s5fOkOxd
古戦場終わった直後か
0168それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:51:53.49ID:W81s4BCA0
>>150
地味に白猫もすごいな
0169それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:52:15.08ID:O2QKj9eqd
グラブルで草
もっと他にあるやろ
0170それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:52:16.54ID:1E3qU4GCa
>>117
ウマは無料10連あるから多分そんなセルラン強くないで
お得石販売も1周年はなぜかその次のガチャからだったし
0171それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:52:17.01ID:eh8Sw7DB0
ビッチやん
0172それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:52:43.49ID:QZS3Tzi50
ドンドトット ドンドトット
聞こえるか・・・解放のドラムが
0173それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:52:50.82ID:jOsdeJoo0
ジョジョの性能をゴミにしたモンストを許さない🤗👊
0174それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:52:53.72ID:mX3lWYiD0
>>152
パズドラってまだ敵側のセリフ流れへんの?うそやろ
0175それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:52:54.75ID:zWwrp/L00
パズドラのコラボってマジでレベル低いから同じ時期に同じ作品のコラボやるのは不味いんじゃ
0176それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:53:15.28ID:qAq2MPPIa
>>166
唐突な三国志は草
0177それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:53:20.79ID:WyfPsJH90
>>170
周年、ハフバは毎回ぶっちぎり1位だぞ
0178それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:54:01.40ID:pCCsWkUZd
パズドラの鬼滅コラボ7個だったし10じゃなさそうやけどな
そのかわりmarvelにブッ壊れ追加してきそう
0179それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:54:07.36ID:jOsdeJoo0
ウマって何が楽しいの?
0180それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:54:07.52ID:WyfPsJH90
パズドラの今の最強リーダーはウルトラマンレオらしいな
0182それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:54:22.09ID:EkiTRYlaa
>>163
コラボで始めたと思われる10代20代ズ以上に30代40代の方が多くなかったっけ
実際SNSもやらずに1人で黙々とやり続けてるおっさんがメイン層やろ
0183それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:54:36.57ID:xR+GLCFJa
>>83
そういやNARUTOってあんまりソシャゲコラボやらんよな
フォトナ位しか知らんわ
0184それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:54:42.31ID:GZvmKG9m0
パズドラは
星8 ルフィ、シャンクス(交換可能)
星7 ゾロ、サンジ、ナミ、ロー
星6 その他

こんなんやろなあ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:54:42.81ID:gkJhlvd90
>>173
お前らが文句言うからサヴェジガーデン作戦で承太郎接待してやったぞ☺
0186それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:55:09.81ID:EkiTRYlaa
ワイはパズドラが楽しみやなあ
モンストはキャラ数少ないしイラストしょぼいんよ
0187それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:55:12.89ID:gwQxCQGPM
全部3Dもない絵だけのお手軽コラボ先やん
0188それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:56:19.07ID:gvtaQ5YFa
映画縛りでもローとカタクリは出せるんやから十分やろ
0189それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:56:39.05ID:fe+6nslca
3日で30億近い売上叩き出してるFGO強すぎやろ
https://i.imgur.com/zBEluda.jpg
モンスト、原神、荒野行動が新しいガチャ更新してもずっと1位にいるとか7年目でもまだまだ怪物すぎるわ
0190それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:56:49.68ID:14fG2b8fa
>>186
星6ルフィゾロサンジ
星5 ナミウソップ
毎日配布チョッパー
課金パック シャンクス
めちゃくちゃいるやん!
0191それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:57:05.18ID:UQJDyiOvp
>>187
3Dもあってワンピースとコラボできるようなアプリが存在しないのが悪いやろ
0192それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:57:21.59ID:8KUZXnp90
なお今回のワンピREDのコラボ相手
セブンイレブン
ユニクロ
メルセデスベンツ
森永製菓
伊勢丹新宿店
パズドラ
モンスト
グラブル
荒野行動
ヴィレヴァン
TOWER RECORDS
極楽湯
サンキューマート
ハウス食品
くら寿司
CoCo壱
セイコー
ほっともっと
スギ薬局
白十字
menu
peach john
神奈川県警
0193それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:57:22.32ID:WyfPsJH90
映画縛りだからカイドウとマムを出せないんだよな?
てか映画で今のルフィが苦戦するような敵出せるのか?
0194それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:57:37.33ID:6xc/EK620
パズドラは本気出したら回復ドロップ消したときにモンハンで回復薬飲んだときの音出したり出来るんだが?
あまりパズドラを舐めるなよ
0195それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:57:45.57ID:9kFgiawVa
演出とかいう悪魔の実の力で生き残れるのはイーストブルーまでだぞ?
シャンクスのバリバリとパズドラのピコーン←これ覇王色の覇気です😎
0196それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:57:49.77ID:dkQi5oFOp
>>193
カタクリが一応いる
0197それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:57:54.04ID:mWZ5a7sqM
エフェクトのみ動く絵
スキル発動時に喋る
ピコーン

尾田っち天下のワンピースのコラボ先がこんなんで本当にええんか?
0198それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:57:56.87ID:2bQDz7vy0
グラブルの鬼滅コラボほんますこ
シナリオバトルで鬼殺隊と共闘→鬼殺隊の奥義ゲージが溜まる→鬼殺隊の攻撃で倒すのかと思いきや突然グラブル主人公の奥義ゲージがMAXに、主人公の奥義だけでシナリオバトルの敵を撃破
0199それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:58:02.59ID:CUv4gKeM0
>>157
ゲージ飛ばすコラボキャラ最近出してないからそろそろ出しそうやしね
0200それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:58:11.25ID:DqU41fKF0
>>194
っぱ太鼓よ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:58:18.09ID:GZvmKG9m0
パズドラ鬼滅のときのことを考えるとそれ引くだけで環境トップにたてる性能で来そう
0202それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:59:21.32ID:t6xgbQ8c0
モンストのジョジョコラボって色々言われてたけど何があったん
0203それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:59:29.85ID:sHZ+pdGEa
>>197
あまりクォリティが高いと尾田くんがゲームばっかりやるからこれでええんやで
0204それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:59:48.35ID:VYgNFeyD0
グラブルはボーボボとか銀魂コラボやったあたりでもう内定してたようなもんや
そもそもジャンプの裏表紙いっつもグラブルだし
0205それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:59:56.84ID:EkiTRYlaa
>>190
なお
んほぉ〜このウタたまんねぇ〜
0206それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 12:59:57.35ID:vZman285a
>>192
最終章突入判明してから広報めちゃくちゃ頑張ってるよな
0207それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:00:02.08ID:HWL9k+CB0
まあパズドラは鬼滅のハードルは超えてくるやろな
ワンピのキャラだけで最高難易度行けるレベルの性能で
0208それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:00:05.39ID:sHZ+pdGEa
>>198
鬼殺隊いらなくて草
0209それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:00:08.07ID:dkQi5oFOp
>>202
単純に弱い
0210それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:00:08.70ID:fP7kZqt0M
レッドのコラボなのがなあ
昔のボス級出してくれ
0211それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:00:55.61ID:EkiTRYlaa
>>202
ただいきなり6部とコラボしてクソ雑魚性能だっただけや
ジョジョコラボへの期待が裏切られただけ
0212それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:00:58.98ID:PsH16mJw0
グラブルが大トリなの草生えるその中じゃもう最弱やろ
0213それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:01:01.36ID:sHZ+pdGEa
もちろん緋熊さんは出るんだよな?
0215それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:01:09.62ID:t6xgbQ8c0
>>209
なるほど

モンストってキャラ数多い作品とのコラボやと
誰出すのかで悩みそうやな
んでファンが何やってもキレる
0216それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:01:35.31ID:YeG7Yuu40
3DSまでのモンハンならコラボしてたんやろなぁ
海外重視した結果漫画コラボほとんどしなくなったのホンマ糞や
0220それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:02:22.29ID:5P33ms2/0
FGOは元祖型月ヒロインのアルクェイドだからな
石900近くばら撒いたのにこんだけガチャ回ってるから凄いわ
おそらくFGO史上一番ガチャ回ってると思う
0221それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:02:24.95ID:lrPHRtoD0
モンストはジョジョゴミにしたくらいだから信用できん
無料コラボでいいよ モンストは
0222それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:02:42.06ID:EkiTRYlaa
>>219
このバナー見るだけで十年前の化石ゲーム臭ただよってるのは凄いと思うわ
0223それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:02:46.18ID:8KUZXnp90
すまん昔パズドラモンストと肩を並べてた白猫さんは…?
0225それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:03:58.84ID:14fG2b8fa
>>221
ワートリの時は神だったから……
ハンター第2弾もそこそこ良かったし
獣神化超究極くるんちゃう?
0226それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:04:23.29ID:QbzAS5db0
アド栄一郎が本気を出してきたな
0227それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:04:36.51ID:6xc/EK620
そういえばコラボ期間ちょっと短いけどワンピースさんサイドの事情なんかな
0228それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:04:42.05ID:PsH16mJw0
グラブルだけ東の海レベルやんけ
0229それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:04:54.94ID:WbLTUi/r0
>>223
絶賛スパイファミリーコラボ中や
0230それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:05:04.72ID:1uiWYM9Ha
モンスト界隈は呪術0みたいに属性ガチャコラボなんじゃないかって戦々恐々としてるね
ジョジョを前座にして属性ガチャにぶっ壊れぶち込んだら最高に神運営だな
0231それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:06:15.63ID:WyfPsJH90
>>228
東の海って化け物しかいないぞ
0232それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:06:18.33ID:KvHef7Oba
>>224
そういえば任天堂の偽白猫って今どうなってるんや?
0233それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:06:37.04ID:39LK+MtLp
>>223
スパイコラボしてアーニャプレイアブルとかわけわからんことやってるで
アーニャが殺人用戦闘アンドロイドの何百倍も火力出せる
0234それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:07:07.93ID:1Tn3clj7a
グラブルはモロ空島やしやっぱそこら辺関連のキャラ出るんかね
エネルとかウルージさんとか
0235それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:07:08.79ID:2qTJhKha0
>>232
サ終や
0236それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:07:50.53ID:39LK+MtLp
荒野パズドラモンストはわかるけどその次来るのってグラブルなんか?
まあTwitterでは割と強いかもしれんけど……
広告出しまくってたおれいかね?
0237それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:08:16.74ID:9kFgiawVa
オワブルのとこオワ猫にしてコラボ日程被らせてセルランバトルが最も熱かった時代を見せて欲しい🙄
0238それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:09:17.47ID:sFz80gX2M
グラブルはジャンプの背表紙に広告出してくれるからモンストパズドラと同列に扱わないとね
0239それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:09:22.94ID:PsH16mJw0
>>231
言われて見ればそうやなw最弱の海とら何だったのか
0240それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:09:58.95ID:thYNL7H4r
やっぱソシャゲ引退して正解だったわ
ガチで一生天井無いし無限に時間と金取られるだけって気づいて良かった
0241それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:09:59.14ID:zpOtmaFX0
モンストグラブルうれC🥰
モンストはルヒィがワンパンキャラかな🥰承太郎の二の舞にならんことを願う😖
0243それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:11:27.15ID:6xc/EK620
>>234
多分ルフィたちが空島の話ちょっと出して終わりだと思うぞ
0244それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:11:44.13ID:PsH16mJw0
モンスト荒野パズドラグラブルが実質ソシャゲ四皇やね
0245それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:11:45.80ID:vZ/tGlOB0
>>234
グラブルのコラボって無難なストーリーしかせんからどうせ麦わら一味になんかよくわからん空賊を出して倒して終わりや
コラボ監修が相手側なら面白くなるんやけど
0246それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:12:12.54ID:yQYzvuord
モンスト ワンピース 強い 楽しい
グラブル ワンピース 最高 素晴らしい

パズドラ ワンピース ゴミ 雑魚 ぼったくり😎✌
0247それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:12:47.02ID:2BuvlRl/d
さすがに
ワンピース 弱い
ワンピース ゴミ
とかはマズイから強くされそう
0248それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:12:47.31ID:xPek6+M50
モンストパズドラは確定としてあと1枠が何かと思ったらグラブルだったか
コラボやるソシャゲで歴史がある大手ってそれくらいしか残ってないしな
0249それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:13:24.85ID:aAyec/poM
😎🤞
0251それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:13:37.16ID:MoquonFOa
ジョジョはモンストとコラボしてドラゴンボールはフォートナイトとのコラボリークされたりもしかしてコラボ解禁されたのか?
0252それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:13:41.26ID:CQVgPtbAr
ワンピとか読者層30.40代なんだから古いソシャゲとコラボするのは当然だろ
0254それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:13:57.37ID:KvHef7Oba
>>235

スパイファミリーコラボ中の白猫とはえらい対称的やな
0255それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:14:07.58ID:vmTZhLgd0
ジョジョコラボ ゴミ って出てくるからな😅
もう3部コラボできないねえ🥺
0256それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:14:08.03ID:5urp4LVf0
>>217
エアプやからわからんのやけどこれガチなん?
0257それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:14:28.43ID:DNuyYPy50
大介?神
0258それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:14:28.94ID:MoquonFOa
荒木先生ブチ切れ
0259それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:14:37.73ID:yHdaTbbs0
そりゃサイゲはずっと裏表紙の広告に金出し続けてるからな
いくら落ち目のゴミゲーでもコラボくらいは忖度してもらわんとw
0260それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:14:38.21ID:zpOtmaFX0
承太郎は改で強くなるから😠
0261それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:14:41.46ID:9kFgiawVa
任天堂という世界政府と戦ってる革命軍のオワ猫をハブるとか許せねぇよ😡
0262それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:14:49.15ID:M6fIO8JZa
シャンクスってソシャゲに出たら失せろ以外にやる事あんのかな
0263それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:15:26.12ID:BlPQwYPxp
>>262
覇王色の覇気があるやろ
0264それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:15:36.86ID:eCxry+2D0
ワンピースのソシャゲコラボって一大事件なんだよね
ワンピースとドラゴンボールはコラボしないことで有名
0265それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:15:47.09ID:BBi2hm5+0
天竜人山本大介
0266それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:16:02.72ID:1uiWYM9Ha
>>255
そんなん関係なく次やるなら6部第2弾だろうからな
3部とか絶対来ない
0267それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:16:03.51ID:+wVF5s/O0
日本三大ソシャゲはモンストパズドラグラブルで決定ってことか?
0269それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:16:19.49ID:eJYbtHSX0
ジョジョとかいう残念コラボ
6部とかほとんど見てないやろし
0270それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:16:26.51ID:3VzQ44UY0
パズドラのコラボってクソしょぼいよな
スキルの演出とかないようなもんだし
0271それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:16:49.91ID:BlPQwYPxp
>>267
荒野行動が一番最初にコラボしたからその理論なら荒野行動がNo. 1にならんか
0272それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:17:14.81ID:1uiWYM9Ha
>>267
アニメコラボをするソシャゲの中でではやろ
原神プロセカFGOウマとかコラボしないやん
0273それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:17:18.32ID:oF3l0ospa
もう廃人しかやってないパズドラでワンピースコラボやったところでなあ
0274それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:17:46.13ID:PsH16mJw0
>>271
荒野は日本産じゃないやろ
0275それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:17:46.78ID:WD1wGEae0
>>240
グラブルのコラボキャラはフルボイス付きで無料で貰えるぞ
なお
0276それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:17:49.38ID:RrH/nekla
>>96
Daike好きすぎるだろ😨
0279それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:18:12.71ID:6xc/EK620
>>262
ワンピースのゲームだと赤髪の斬撃みたいな技を頑張って捏造しとる
0280それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:18:30.64ID:t6xgbQ8c0
>>273
中高生が1番遊んどるのパズドラって結果やったしええんちゃう?

2番目が荒野で3番目プロセカやったかな
そう考えると今回のコラボの面子もわかる
0281それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:19:15.87ID:WyfPsJH90
シャンクスはカイドウより弱いの確定してる時点でな
0282それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:19:38.10ID:l5H3mD480
ジョジョをゴミにしてワンピース接待か 見上げた根性だ
0283それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:19:49.82ID:PsH16mJw0
覇気纏ってぶった切れば良いやろ
0284それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:19:52.54ID:t6xgbQ8c0
グラブルってポチポチやのにちゃんとユーザー残っとるのようやっとるよな
サイゲとワンピがコラボするなら、シャドバの方が向いてそうやけど
0285それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:20:12.15ID:A+XnXxZV0
グラブルとコラボするならウマ娘とコラボした方が良かったんちゃう?
今回の映画でウタもライブするし
0286それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:20:15.54ID:utCvAZjT0
パズドラは15個ガチャくるな
0287それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:20:39.07ID:leBuezfR0
覇者の塔とか1年前からまだ変わってないん?
0288それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:21:02.31ID:+wVF5s/O0
>>281
カイドウビックマム敗北!

😎ワンピース獲りに行くかぁ…
0289それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:21:25.99ID:BlPQwYPxp
>>286
20個ガチャやぞ
なんなす!
0290それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:21:26.46ID:1uiWYM9Ha
>>287
クソゴミの裏が廃止されて代わりの絶級トーナメントとかいうのになった
0291それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:21:33.74ID:VYgNFeyD0
ジョジョコラボしてサジェストが雑魚とか出てくるようになったのってちょっとヤバいよなネットに信者多いコンテンツやし
0292それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:22:43.20ID:eCxry+2D0
>>278
パズドラはドッカンリリース前にコラボ企画スタートしたからギリ間に合ったんだろうな
0293それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:22:55.93ID:dkQi5oFOp
>>291
弱くて怒るのはまあまだわかるんやが荒木先生に謝れみたいな奴多くてキモかったわ
0294それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:23:01.17ID:GJBhoZ4z0
>>291
サーティワンの営業妨害よりマシやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:23:40.03ID:s9vsOVT90
>>285
女しかプレイアブル出来んゲームでワンピコラボとか無理やろ
0296それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:23:58.47ID:6xc/EK620
>>294
毒はさすがにアカンすよ
0297それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:24:03.28ID:f60gynqr0
ガチャ気にしなくていいグラブルとかいうぐう聖
0298それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:24:17.92ID:ooqRnDAH0
>>91
今回のジョジョコラボ、オラオラしか知らんのかってぐらい空気だったな
0299それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:24:43.19ID:WD1wGEae0
>>290
下手くそやから最近の爆絶とか轟絶出るトーナメントは裏覇者よりめんどくさいわ
0300それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:25:51.18ID:eCxry+2D0
>>280
今の高校生くらいって親のスマホとかipadとか与えられてプレイして育ったガチのモンストパズドラキッズだからな
若い世代がやってるわけじゃなくてアイツラ古参勢なのよ
0301それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:26:07.42ID:eJYbtHSX0
パズドラに鬼滅コラボきたときは強すぎて環境になったからな
ワンピはそこまでいけるかな
0303それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:26:44.87ID:aQU9+mECM
SSはなんだよ

お前船降りろ

になるのか
0304それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:26:46.89ID:zZunMPRGd
そもそもガチャ限出してくれるのかという
0305それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:27:51.80ID:PiJHdtxp0
パズドラはともかくモンストはろくにキャラ出せないんじゃねーの
0306それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:27:58.72ID:WyfPsJH90
パズドラは曲芸師、鬼滅、遊戯王とかぶっ壊れコラボがたまにあるからな
0307それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:28:02.44ID:XsK1psPQ0
モンストは映画コラボだしコラボ期間短いし乙骨みたいな属性限定ガチャコラボはふつうにありえるやろ
ユーザーブチ切れやろうけど
0310それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:28:38.45ID:vZ/tGlOB0
グラブルはキャラを配布にした方針マジで後悔してそうやわ
コラボキャラはもれなくゴミやし誰も使わないから作るだけ無駄レベル
0311それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:29:05.11ID:t6xgbQ8c0
>>305
モンストって最大で何体出てたっけ過去のコラボ
ルヒーとシャンクス以外に誰が出るんやろ
0313それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:29:47.79ID:GiH8Eztc0
モンストのワートリコラボのおかげでワートリハマったわ
なあジョジョ
0314それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:30:17.24ID:A+XnXxZV0
>>295
たしかに女性ユーザー少ないゲームで
ワンピースコラボはちょっと荷が重いかもな…
0315それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:30:24.26ID:f60gynqr0
>>310
のび太銀さん辺りは使うぞ😡
0316それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:30:25.40ID:8x8W7ue1r
モンストは秘海?
0318それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:31:47.24ID:RGzAtuoj0
>>317
この縛りのせいで誰かが残念性能になる
0319それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:31:54.85ID:zQJbrNBVa
最強キャラ手に入れてもやること周回作業だと思うとなあ
0320それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:32:20.14ID:gyeWg41fr
グラブル絵のワンピースキャラ見たいわ ナミとか激シコにならんかな
0321それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:32:37.62ID:PHs89ddG0
>>316
秘海はもうすぐ終わるからない
オラコイン形式とかかな
0322それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:32:40.17ID:s9vsOVT90
>>310
「男キャラ使いたくない」みたいな変なやつ多いし配布にして正解です😤
0323それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:32:45.48ID:WyfPsJH90
グラブルは刀剣コラボの武器が砕いたり売ったり出来ない倉庫を圧迫する呪いの増備になってるの笑う
多分コラボ期間終わったから弄れないんだろうな
0324それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:32:55.32ID:SRcIIkRPM
>>310
浴衣シルヴァ引けてない奴はラーフルオ土方沖田使うからセーフ
0326それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:33:19.55ID:RNICDN+t0
未だにパズドラ続けられてるやつすごいわ
コラボとかダイケと趣味合ってないと楽しめんやろ
0327それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:33:48.32ID:xPek6+M50
映画の番宣コラボだろうから
あのadoのキャラは実装されるんやろ?
パズドラはともかく実装数少ないモンストで貴重な1枠奪っていくのか
0328それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:33:48.79ID:I89Togtz0
パズドラとか誰がやってるンド
0329それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:34:06.10ID:aMkqE/tLM
ハジドラやね
0330それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:34:49.47ID:vZ/tGlOB0
グラブルはコラボキャラ使えるとこあったんや
ワイの認識が間違ってたわすまんな
0331それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:34:54.08ID:3O6uyJxZa
そいつら10年くらいやってそうだしユーザーおっちゃんおばさんしか居なさそう
0332それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:35:24.92ID:X07qZRt6p
集英社の弱み握ってる白猫やろ
0333それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:36:08.11ID:SRcIIkRPM
>>330
基本弱いのは間違ってないからセーフや
0334それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:36:31.72ID:PHs89ddG0
FF90にするためにオーブ結構使ったしキツいわ
覇者未開禁忌で350までは戻りそうやが…
0335それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:36:50.88ID:WyfPsJH90
グラブルでもリヴァイはスタメンで使われるレベルで強かったぞ
0336それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:37:07.47ID:BlPQwYPxp
>>327
星56はルフィシャンクスウタで確定やろね
星4でゾロ&サンジとその他クルーが混ざったやつが実装されるで
0337それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:37:10.05ID:5plKA8++p
ドラゴボワンピースナルトあたりはソシャゲコラボしないイメージあったからこれ凄いことやな
映画ほんまに気合い入れてるんやろな
0338それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:38:21.83ID:s9vsOVT90
400億は固いわね…😔
0340それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:38:37.32ID:6xc/EK620
>>336
ゾロサンジは金で買う枠で来そうな感じもする
0341それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:39:21.73ID:Gw2wBNFk0
パズドラ コラボ当日に石100個配布
モンスト 属性限定ガチャにぶち込み


モンストさぁ…
0342それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:39:33.42ID:I89Togtz0
>>337
パズドラのベジットが1悶着あったやん
0343それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:39:36.64ID:vvDZfIaG0
ウマはブラストワンピースがいたらコラボしてあげたのに
0344それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:40:09.01ID:PHs89ddG0
>>342
まだや
リッパーちゃんみたいにウタが石50配ってくれるかもしれん
0345それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:40:27.74ID:FkwrpDoY0
>>337
そこらへんの強IPはバンナムがガチガチに囲ってるからな
0346それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:40:52.45ID:t6xgbQ8c0
>>336
星4枠は誰が一味から削られるんやろなぁ……

ゾロ
サンジ
ナミ
ウソップ
チョニキ
ロビン
フンラキー


ロージンベエヤマトゥーあたりはキツいか
0347それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:42:20.16ID:BIV456030
白猫は真っ先に鬼滅コラボやって呪術もやって今スパイファミリーコラボやってて
ジャンプ系には強いパイプあると思ってたけど今回ハブられとるやん
0349それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:43:24.14ID:BBi2hm5+0
ヤマモト・D・アイスケ
0350それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:43:57.74ID:t6xgbQ8c0
モンストの課金限定キャラは結局受け入れられたん?
0351それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:44:11.86ID:0CW/fh2t0
モンストの途中からの超究極追加やめてほしいわ
0352それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:44:17.01ID:WD1wGEae0
トレンドにレッズターズ入ってて草生える
乙骨のトラウマ消えてないやん
0356それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:46:16.17ID:ooqRnDAH0
>>354
この頃のコラボ好き
今のきらい
0357それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:46:21.32ID:srR4m2aY0
>>353
これブルアカ?
0358それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:46:57.71ID:t6xgbQ8c0
>>355
でも艦これよりは稼いどるような
0359それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:47:15.56ID:leBuezfR0
久々に起動したけどソロモン獣神化したんか
0360それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:47:53.33ID:uYUEEbO1M
グラブルってフルボイス?
0361それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:48:54.16ID:WOerkZgp0
>>189
でもウマ娘がガチャ更新したら即敗北するよね?
0362それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:48:54.18ID:WD1wGEae0
>>359
ぶっ壊れすぎてアンフェアが激究極レベルになった
おかげで運極できた
0364それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:49:47.20ID:t6xgbQ8c0
>>363
ヒエッ
0366それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:51:08.78ID:FcyoqByE0
パズドラのリーダースキル覚醒スキル無効のただ低火力で殴り続ける謎のコラボダンジョンやめろや
何がおもろいねんあれ
0367それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:51:51.21ID:76gtWvxbM
>>353
金ドク不可避
0368それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:52:06.53ID:t6xgbQ8c0
>>366
つまらんけど、多分初心者がギミック覚えるためのもんやろなと思ってやっとる
0369それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:52:21.69ID:/FA608y90
そろそろ運極作る以外にモチベ保てるものできた?
0370それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:53:23.89ID:Pq2M1FwhM
ルシファーとか坂本龍馬ってまだ強いんか?
0371それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:53:36.12ID:33Y5hDCP0
船とか電車はカッコいいのは分かるがずっと追っかけてるのはヤバい奴ばかりや
0373それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:54:52.40ID:i1PBYfkPp
>>369
天魔の孤城やらないか?
0376それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:55:16.38ID:XcFzQyuta
久々にモンストやったら未だに10年前のイラストみたいな星4がガチャで出るんやな
パズドラなんてとっくに廃止しとるぞ
0377それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:55:25.85ID:i1PBYfkPp
>>370
ゴミに成り果てた
0378それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:55:43.48ID:fKwSIHIUa
>>375
むしろ2.30代ってバリバリそこらんへんのソシャゲやってんちゃうの
0379それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:55:47.99ID:i1PBYfkPp
>>375
普通やで
30代でもやっとる奴はおる
0380それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:55:50.48ID:e798wuNnp
モンストなんて今やってる奴いるんか?パンドラ出た頃はみんなやってた
0382それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:56:31.55ID:eh4QBi1ga
>>375
むしろボリューム層や
0384それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:57:12.07ID:WD1wGEae0
>>374
最近のパズドラの復刻コラボ新キャラ以外微妙やし…
0386それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 13:57:32.14ID:3QUUMTlTd
>>376
限定落ちすらないからな
上方(進化)でまだ強くなるってことかもしれんが
0388それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:00:10.83ID:Pq2M1FwhM
>>377
😢
0389それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:00:26.98ID:udQn0vu3a
ワンパンマンダイ大ハンタ並のぶっ壊れやろな
0390それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:00:48.08ID:DNuyYPy50
>>353
きっしょ🤢
0391それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:01:00.59ID:YJjaFjAK0
REDの宣伝が凄すぎてなんか怖いんやが
0392それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:01:14.09ID:YitDp+RKa
モンスト「ジョジョコラボにお金落とした奴wwwwwwwwwwwwww」
0393それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:02:06.90ID:hBEG1deEa
今始めるならパズドラとモンストどっちがええんや?
0394それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:02:08.77ID:leBuezfR0
でもモンストって有名どころのコラボだとガチャキャラ弱いよね
0395それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:02:32.16ID:fKwSIHIUa
>>391
最終章始まったしシャンクスの話やから必死やろなぁ
鬼滅呪術もめちゃくちゃ売れたし力の入れ具合がすごいわ
0398それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:04:43.62ID:t6xgbQ8c0
>>393
パズドラは大型コラボ祭りで石配りまくっとる
やるかどうかは一旦置いといてインストログインしとけば?
0399それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:04:51.50ID:utCvAZjT0
パズドラにもモンストにも言えるけど、ガチャ控えが起きるのが確定的だからむしろワンピース直前にめちゃくちゃ強いキャラ来るだろうな
0400それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:05:04.78ID:leBuezfR0
なうピロのピロってもう退社したん?
0401それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:06:24.81ID:3QUUMTlTd
ジョジョとかいうクソみたいな内容を撒き散らしながら終了直前にサイレントでやたら高難易度クエを追加して去っていったやつ
あれ気付いとらんやつおるやろ
0402それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:06:53.30ID:L6maeYVO0
オラコイン形式でやれ
皆幸せになる👍
0403それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:07:50.01ID:3+CywwRea
ワンピースマンガの方そろそろ終わるんか?
0404それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:08:38.38ID:6xc/EK620
>>394
進撃呪術鬼滅とか普通に強いじゃん
0406それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:10:57.57ID:IP7tXX/I0
モンストはここ2ヶ月ぐらいクソイベの海賊しばいてるんだが?
0408それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:14:33.00ID:wuaP59AC6
>>400
それをいうならなうしろのピロちゃうか
0409それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:14:57.92ID:0cM+RFNhd
>>220
キャラクター最終進化しまくってる奴しか石900貰えんやろ
全員にばら撒いてるわけないやん
0410それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:15:11.62ID:3QUUMTlTd
>>405
派手柱とか運極でも使うかわからんな
0413それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:17:37.84ID:GGq8cW0na
>>403
最終章や
まぁ5年くらいはまだやるやろうけど
0414それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:17:58.40ID:3QUUMTlTd
>>402
タゲスト「よう^^」
0416それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:25:10.47ID:HWL9k+CB0
>>374
マーベルはダイケが1回きりの超大型コラボって言ってたの復刻来たのがな
やろうと思えばコラボできるんやなって価値暴落したわ
0417それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:25:54.11ID:IP7tXX/I0
>>414
それ初回ボーナスと有志がど真ん中行く方法開発してくれれば一番楽な気がする
オラコインは周回うんち
0418それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:27:02.88ID:3z7wM4Eb0
>>404
その中で使うのリヴァイだけやん
0419それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:28:22.74ID:knpVqG/W0
鬼滅呪術は原作に忠実に映画つくって売れたのにONE PIECEは未だに芸能人出すの止められんのやね
0420それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:28:52.12ID:WNKpRT/20
最レアは
ルフィ
ウタ
シャンクスか
0421それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:29:04.85ID:GZvmKG9m0
>>353
2枚目LOかよ
0422それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:29:12.13ID:2qTJhKha0
>>419
原作に忠実に映画化してる時期もあったけど売れなかったからしゃあない
0423それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:29:32.61ID:3P7sBSNGa
グラブルだけ格落ちはそうやろうけど他にコラボ出来そうなとこでグラブル以上ってなんや?
パワプロ?
0424それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:29:51.49ID:ixmjWhWN0
パズドラの鬼滅コラボの時はなんjで何スレも完走してたけどワンピースコラボでもそんななるんかな
0425それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:29:53.71ID:GzJ/ZidVa
>>374
ダイケが2度とコラボ出来ないからちゃんと確保しといてねって前回言ったせいでほとんど持ってるやろししゃーない
0427それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:31:03.84ID:+Y5nL1mu0
>>374
前回しこたま引いたせいで回す気うせるし
0429それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:31:25.32ID:u+ZCJcJk6
>>423
白猫やろ
0430それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:31:31.39ID:GiH8Eztc0
パズドラインフレ早すぎる上にパーティー作成難易度高すぎでついていけんわ
まだモンストのほうが慈悲ある
0433それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:33:43.14ID:uUvMCBFW0
>>394
五条で壊されたクエようけあるやん
0434それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:33:46.31ID:+Y5nL1mu0
>>415
ガチャキャラやないから直接的な売り上げに結び付かんしな
0437それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:35:00.08ID:Xh6Lcf820
>>423
APEX
荒野行動より人気あるやろ
0438それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:35:13.70ID:jFGM8Uyxp
モンストのジョジョコラボクッソショボかったのってワンピに力入れる為か?マジで前座やん
0439それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:35:30.26ID:GzJ/ZidVa
>>415
間違いなく新規は増えたんやけどな
パズドラみたいにガチャにコラボキャラ入らないから弱いし盛り上がりはかなり微妙やったな
0440それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:35:34.09ID:t6xgbQ8c0
>>437
スマホゲーちゃうやんけ
0443それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:36:00.04ID:+Y5nL1mu0
>>436
懸賞金70億であらゆるソシャゲにルールを作らせた天井人やからな
0445それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:36:10.05ID:IP7tXX/I0
>>416
っていうかそういう煽りってだめなんじゃねえの?
0446それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:36:24.88ID:vyUlsHNj0
モンストのコラボ期間短いから呪術ゼロコラボ形式なんやろ?
無骨無骨馬鹿にされて悔しかったやつはガチャやったほうがええで
0448それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:37:07.90ID:t6xgbQ8c0
>>445
1度きりとか言ってへんで
今後やれるかわからんって言うてたけど
0450それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:38:02.55ID:t6xgbQ8c0
>>446
さすがにワンピやし、あの反省を活かすんちゃうか
0451それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:38:29.82ID:ooqRnDAH0
ジョジョコラボってマジで宣伝してや~って言われて急いで作った感半端ないな
愛もクソもない
0453それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:38:31.11ID:Xh6Lcf820
一番可哀想なのはサウスト
ワンピースアプリなのになぜかハブにされた
0456それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:38:55.29ID:Ph0Cd9BD0
あれ…ウマ娘は?
0458それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:39:50.75ID:ukTknPE5M
ソシャゲ四皇
荒野、パズドラ、モンスト、グラブル

格付け終わったや
0459それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:40:12.25ID:VX0G/N3f0
ワンピースの映画の興行収入どれくらいやろな
宣伝費エグいくらい掛かってるやろ
0460それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:40:21.12ID:cgsb/nmaa
>>454
消費者庁コラボしたゲームはやっぱ一線を画す印象あるわ
0462それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:41:00.92ID:cgsb/nmaa
>>453
もうあかんやろあれは
0463それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:41:03.55ID:Xh6Lcf820
>>454
ドッカンは?
ドッカンテーブルって事件としてはしょぼい?
0465それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:41:15.86ID:L5UHvMcYa
荒野 コラボシナリオありません
パズドラ コラボシナリオありません
モンスト コラボシナリオありません
グラブル フルボイルのコラボシナリオありです

やはり正解は…
0468それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:41:52.28ID:KSOQW8z70
こんなショボいのとコラボせなアカンとかモンストパズドラも落ちぶれたもんやな
0469それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:42:06.89ID:L2ERKPVFa
NARUTOがコラボしたゲーム

・戦乱のサムライキングダム
・消滅都市
・フォートナイト

他にある?
0470それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:42:36.63ID:IP7tXX/I0
>>448
真っ黒かグレーかみたいな差か
せこいなあ
0473それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:44:49.02ID:HraEsBfla
今までワンピースってワンピースのソシャゲとしかコラボしてなかったんやな
割とジャンプ漫画ってコラボしてる印象あるからそっちに驚いたわ
0474それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:46:00.96ID:2qTJhKha0
>>473
ナルトとワンピは何故か聖域化してたからな
0475それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:46:05.60ID:HraEsBfla
>>471
未だにコラボガチャ解禁してないのは偉い気がするわ誰でもコラボキャラ使えるし
その代わり弱いみたいやけど
0479それでも動く名無し垢版2022/08/03(水) 14:48:14.95ID:HraEsBfla
>>476
はぇー知らんかったわサンガツ
ポケGOって他社作品とのコラボとかあるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況