X



釣りって車ないと無理だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:18:51.83ID:en+ABbZP0
行きたいけど車ないンゴねぇ
0002それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:19:35.11ID:CbVx5J2j0
まずは竿だろ
0003それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:19:46.08ID:en+ABbZP0
>>2
その辺は買えばええやん
0004それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:19:46.80ID:Ao1YJgBP0
立派な竿はもうついてるよ
0005それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:19:48.90ID:gV2t6wU50
中学生みたいな行動範囲で釣りしてもおもんないやろ
0007それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:20:16.41ID:en+ABbZP0
一応釣り場近くに駅とかあるところもあるけど臭そうやし勇気ないわ
0008それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:20:27.98ID:RZh87gIe0
近所の川でええやん
0009それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:20:37.51ID:en+ABbZP0
>>5
トッモに車出してもらってよく行くけど1人でも行きたくてな
0010それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:00.29ID:V9akkKh0d
行けなくはないけど荷物多いし地獄や
0011それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:00.72ID:en+ABbZP0
>>6
遠すぎや
>>8
川は権利的にダメなんやろ
0012それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:12.37ID:XwwIdxMx0
>>6
これや
少年の頃を思い出せ
0013それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:13.97ID:en+ABbZP0
>>10
やっぱきついか
0014それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:15.76ID:rQTfGZ4A0
>>3
車も買えばええやん
0015それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:40.97ID:en+ABbZP0
>>14
高いンゴ
0016それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:47.85ID:sk2b2f1ma
レンタカーは高すぎか?
でも買うよりは安いで
0017それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:48.41ID:h26UjlKy0
関東でキャッチアンドリリースの釣りするならなくてもやれる
0018それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:21:54.73ID:W+mfN3ES0
電車乗ってこられると迷惑ではある
臭いし
0019それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:22:11.18ID:9lMvTosk0
>>16
沈めたらどうすんねん
0020それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:22:21.56ID:E0kp6Ng20
ワイも釣りするけど、たまに釣り竿ケースいれたやつ電車乗ってくるのキツイわ
くせーし荷物多くてスペース占領してるからやめろや
0021それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:22:27.63ID:uXpxb77f0
場合によってはバイク釣行が便利な場合もある
0022それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:22:35.80ID:0UIRONUL0
ワイなんて家でたら前が海や
船もある
0023それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:22:43.09ID:fM1Q/+ZHa
5ちゃんねるって釣り堀ならネット環境だけでいけるぞ
0024それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:23:21.81ID:en+ABbZP0
>>16
レンタカーはありやな
0025それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:23:36.29ID:OP9HwOyW0
カブの釣り人はおるな
でもまあ地元の人や
0026それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:23:38.99ID:UttE7wWT0
都内シーバスならむしろ電車がいいまである
0027それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:23:38.97ID:en+ABbZP0
>>22
ええな
0028それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:23:54.17ID:en+ABbZP0
やっぱ電車は無理そうか
0029それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:24:24.38ID:CbVx5J2j0
>>9
友達おるんならそいつに相談しろよ…
0030それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:24:37.66ID:rQTfGZ4A0
>>15
釣りの為だけなら中古の軽探したらええやん…
数十万やぞ
0031それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:24:51.70ID:CeOyuAl/0
お前どうせ魚触れないやろ
0032それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:25:01.82ID:OP9HwOyW0
レンタカーで釣りとかええんか
臭いついたら清掃代払えとか言われんの
0033それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:25:22.58ID:aqzaVm80r
>>30
いや
てもお前も数十万払えないやん
0034それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:25:32.41ID:q5IQTFft0
かりあげクンとかサザエさんは電車で釣り行く描写結構あるね
0035それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:25:39.36ID:MVTZkzFFr
ミニバンくらいの大きさ必要
0036それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:25:44.28ID:en+ABbZP0
>>30
維持費もあるしなぁ
0037それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:26:15.57ID:/gADElrT0
浮浪者のジジイはチャリで海向かっとる
0038それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:26:45.78ID:jaQElJK10
嵐の大野くんは免許すら持ってないけど1人で釣り行きまくってるぞ
イッチは甘えとるだけや
0039それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:27:16.66ID:lvvILbAt0
振り出しの竿でチャリンコ移動でええやん
中学生の時やってたわ
0040それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:28:16.04ID:+wvL+GP2a
カブに、クーラーボックスつんで、竿背負っていくんや
0041それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:28:29.02ID:Nk/ODc560
エサだったら車いるなぁ
それはそうと、どいつもこいつも長時間路駐したり立ち入り禁止に堂々乗り入れたり、優希るよな
0042それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:29:01.99ID:en+ABbZP0
車買うの検討するしかないか
0043それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:29:08.10ID:5MjqB1zB0
チャリでよく釣りしとるよ
0044それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:29:35.98ID:GrEMxQSFa
海徒歩圏内にないと荷物かかわらず無理やろ
0046それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:30:41.17ID:W+mfN3ES0
やっすい軽自動車でええやろ
0047それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:31:02.62ID:CiLEiZyg0
ワイは電車釣行
0048それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:31:16.86ID:FrbUJo4fH
ワイも釣りはしたいけど魚触りたくない虫触りたくないんや
0049それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:31:49.46ID:CiLEiZyg0
>>24
レンタカーまで使うくらいなら電車で船乗りに行ったほうがええ
0050それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:32:15.24ID:P9OZs9qTd
軽だけはやめとけ
0051それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:33:35.66ID:mw9xGotZ0
>>40
たためる竿でええやろ
0052それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:35:05.51ID:AiCFobowd
四駆の軽トラ
港なんかは乗用車だと入れんくらい狭いとこあるし
0053それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:35:18.51ID:fKneAieBa
電車とバスでええやん
0054それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:36:27.34ID:NOh5atAka
レヴォーグおすすめ
0055それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:38:34.51ID:Oe0bmwaL0
軽自動車に竿積めるんけ
0056それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:40:11.64ID:Mh+uNOwz0
どうせ車も生臭くなるんやし10万キロ走った軽バンなら20万とかでも買えるだろ
0057それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:40:26.74ID:3/sjWC4X0
川か海の側に住めばええやん
0058それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:40:37.08ID:mDZm1Q86M
>>9
ワイもコレや
帰る時間とか場所移動とか考えると1人でも行きたい時があるわ
0059それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:41:48.02ID:bPR3Jp8i0
>>54
最低地上高的に怖いな
舗装路しか通らんなら別にええけど
0060それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:43:51.27ID:n55pZEWza
泊まりでいって宿泊先に宅急便で荷物送っとけばええやん
帰りも宅急便や
0061それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:45:45.68ID:DivVe1SV0
釣りするならすぐ近く海じゃないやつは車なしとかありえんレベルや
0062それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:46:27.99ID:Q+voKImy0
普通に電車やぞ
イカメタルとか車やと寝てしまいそうになるから
0063それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:48:27.89ID:pWmFJN/v0
10万超える竿売ってて引いたわ
竿なんてどれつかっても大して変わらんのに
0064それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:48:56.60ID:lkn2jpXN0
カブさえあればなんとかなる
0065それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:50:03.34ID:Q+voKImy0
>>63
ロッドは全然違うから良いのを使うと元に戻れんくなる
釣果も変わるしな
0066それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:51:23.70ID:rmoZJh7Qa
海から30分以内の距離なら原付で余裕というか地元の人やとわりとそういう人多い
港とか駐車場少ないから
0067それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:52:50.81ID:ck+N1GBI0
魚を持ち帰るなら軽トラの荷台かルーフボックスの方がいいぞ
ラゲッジだとなかなか臭いが取れない
0068それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:52:57.13ID:0+IkH8G2r
大阪は余裕
0069それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:53:07.11ID:lCdrsL1x0
川で釣りしてて料金回収のおっさんきたら入漁料払えばええねん
それが奴らの仕事や
0070それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:53:36.96ID:0+IkH8G2r
>>48
ジギングエギングオクトパッシング!
0071それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:53:59.76ID:7utOCgnN0
コンパクトロッドにしとけば電車釣行可能やろ
なんならリュックの中でゴカイこぼしたことあるで
0072それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:55:34.13ID:iYMrZxSc0
堤防釣りしたいんやけど食える魚って釣れるもん?
締め方とかも知らんし勉強すること多そうや
0073それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:56:09.70ID:wCocV3w00
ルアーでキャッチアンドリリースなら別に臭くならんぞ
0074それでも動く名無し2022/08/03(水) 12:57:59.57ID:WZcideYKM
ワイバサー、近くの川をランガン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況