X



【文春】山上兄、包丁持って幹部を襲撃した後自殺していたと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:22.08ID:JZIb5oKPd
>>454
エバ国家である日本は夫である韓国に貢がなければいけない

こんな国辱宗教と手を組んだ政治家がいるらしい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:23.12ID:rOQOnOjPH
>>650
上から
消された
キチガイ
消された
3代目義士
だぞ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:25.09ID:/Jn5VcGG0
母親はそれでも統一教会信じてるのやーばいでしょ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:26.64ID:Pd1B318f0
>>522
韓国人に作ってもらうのが一番やな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:36.03ID:i5zKPs6I0
統一とかのカルトとは一切関係持ちませんって言えば支持率爆上がりするのになんで出来ないんや?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:39.51ID:vvbMFes+0
>>640
有能は長兄なんやろ
で馬鹿な弟が政治家になる
小泉家も一緒や
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:41.41ID:7XujgKhb0
>>608
苦しみである一方で襲撃へ至る思いが伝わるいうね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:44.54ID:Nems9mGWd
>>645
伯父さんがバラしてたで
オンラインで差し入れできるから妹はそれやってたって
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:45.71ID:PnCJ1o1z0
>>582
いや私関係ないし(お兄ちゃん...😭)
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:49.48ID:d2mvo43D0
知れば知るほど統一教会が政治の中まで入り込んでいる事を知った時は絶望だったやろうな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:53.85ID:cV7bhAvOa
>>8
泣いた
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:00.72ID:UR5YFFAZa
 亡くなった兄の同級生が明かす。
「山上くんの家へ遊びに行ったことがありますが、お母さんはとても優しい人でした。もっと言うと優しすぎるお母さん。お兄ちゃんには特に甘くて、なんでも買い与えていました。彼が大病を患っていたとは知りませんでしたが、頭が陥没していたり話し方がゆっくりだったりして、何かしらの障害はあるんだろうなとは思っていました。勉強もあまりできるほうではなかった印象ですが、日常生活に困るほどではなかったと思います。普通に高校にも進学してましたから……」

「お母さんはおとなしい感じの方。でも子ども会の役員など、頑張って育児をされていましたよ。徹也くんは勉強も凄くできたし落ち着いていたからか、勉強が苦手なお兄ちゃんを特に気にかけていました。この頃は早朝に出かけて家を空ける、なんてことはなかったと思います」(母親の知人)

「教会への入信以降、母親は会社の金を使いこみ宗教にのめり込んでいったとみられる。山上容疑者は大学進学を夢見ていたが経済的な事情から専門学校に進学。学費は夫側の親戚が工面している。その後、海上自衛隊員になった山上容疑者は自殺未遂をして病院に運ばれた。さらに追い討ちをかけるように兄が数年前に自殺している」(捜査関係者)


 山上容疑者の親族は、兄をなくした山上容疑者の当時の様子を言葉少なにこう振り返る。

「(兄が亡くなったのは)8年くらい前。葬儀のときに泣きながら、『兄ちゃんアホやな何で死んだん。生きていればなんとかなるやろ』と。その言葉が忘れられません。悲しかったと思います」

 度重なる身内の死と、そこに向き合えず宗教にのめり込んでいく母親――。そこで山上容疑者が銃口を向けたのが、統一教会との蜜月関係が囁かれる元首相だったのだ。
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:02.63ID:4MRUSeRya
>>571
政治の事はどうでもええんちゃう?統一の悪行が世間に広まって、自民が「もう付き合うのは無理や」ってなって統一教会の規模縮小から潰れるまでが山上の望みやろ、そのためにマスコミは統一の悪行を晒し続ければええ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:04.14ID:Ubasx8HL0
散弾銃が安倍ちゃん以外に当たってたらこの流れなかったよな
兄がそらしたんや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:06.17ID:rOQOnOjPH
>>671
母親「それでも!!!」(虹色)やからな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:08.33ID:gPR/42aUH
>>660
逆張りレスしたほうが閲覧増えるやん
アフィのよくやる手段やん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:08.33ID:F0233cHYa
#山上徹也さんは英雄
このタグはヤバすぎ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:09.90ID:xJ1iETWla
>>340
>>559読め
以前の文春の記事をワイは読んだが歩けないレベルじゃないよ
野球やってたけどもう片方の、見える方の目失ってほしくないから山上母が野球やめさせたエピソードも書いてあった
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:19.07ID:4Ge1tLvc0
>>622
長きに渡る朝敵の血統にようやく終止符が打たれたんやなって
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:23.53ID:gNi0Rrasa
まあでも安倍も被害者なんよな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:29.65ID:6FAVsj9d0
安倍に消された人々や武神と亡き兄の想いが奇跡を起こしたとか熱すぎるやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:33.11ID:rz7Azngn0
>>6
自民と統一教会の繋がりとか公安が抑えられてることを知らなかったら
自殺にきまってんだろ糖質もいい加減にしろ!って言ってたけど、今はマジで怪しく思えるな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:33.59ID:C01Rld3Yd
誰か漫画描くやろ
もちろんあくまでフィクションとして
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:34.36ID:EDaBU/Ju0
🐙出てきて書き込み出来なくされてたわ
層.,-/化って書き込もうとしたのがあかんかったんかな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:37.25ID:RTUV3cWq0
>>606
スターフォックスやんけ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:38.91ID:ybYHlIHfd
>>532
とりあえず山上支援してた弁護士の叔父役は役所広司で
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:40.05ID:uBwK4Pqv0
日本人は無関心多いから何もやらんけど海外やったら今頃拘置所に毎日デモ隊が詰めかけて解放しろって喚いてる段階やろこれ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:44.87ID:uxFoYX2I0
真空ジェシカの髭が主演で映画化しろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:46.17ID:hpS04UbQa
>>591
マジレスすると安倍の兄弟がおるぞ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:46.63ID:df4In4dcr
>>552
こいつなんで声優なんかと同一視してんだ?きもちわりいちー牛
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:53.11ID:8Ml/9wVU0
〜山上と安倍の戦いは1000年前、平安時代まで遡る〜
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:56.23ID:vHj8Bajh0
>>689
何も間違ってないやん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:57.09ID:q4RXD+zl0
>>685
自民が統一と付き合うのやめるとかあるわけないじゃん
自民が統一そのものなんやから
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:59.89ID:LxydP2ww0
>>693
そら死んどるからな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:00.40ID:LnKFd7Ohd
やきうネタまで網羅とか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:00.78ID:yiqUZDfi0
>>532
後半の展開がなあ
神の手が介入しすぎや
登場人物全員が安倍さんを殺すために動いてるように見えるご都合主義
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:01.86ID:zXFz2NDY0
映画『シン・ゾウ』
山上徹也:
安倍晋三:
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:07.76ID:bpXhJ/Ro0
山神フィギュア日本でも売れそうやな
流石父さん先見の明あるわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:08.62ID:/lNKXu2LM
>>1
それブンカタブーだろw
マシキチ雑誌
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:11.39ID:wj+OViJYd
兄編までやると映画じゃ時間足りんわ
2夜連続の2時間ドラマで見たい
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:12.67ID:yZ5Ej7J4M
>>522
ポンジュノにそっくりの岸田に頼め
マジで生き別れの兄弟かと思うくらいそっくり
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:12.78ID:3R2Z5zzB0
邦画は出来ても新聞記者レベルやからな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:19.53ID:3/NZihIm0
マジで山上の事件でモリカケとか桜を見る会とか黒川幹事長の定年延期とか全部確信に変わったわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:19.78ID:rAuPFPhP0
>>680
健気すぎへんか…😭
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:26.36ID:hpS04UbQa
>>573
もこうの彼女や
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:26.62ID:3MxEwRsl0
>>6
安倍の周りはなぜかエクストリーム自殺者多かったけどもしかして、、、
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:32.11ID:8G1qb/mnd
>>176
妹編は駄作っぽそう
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:36.34ID:ROwmFtcq0
>>688
叩きレス一色にしてまとめガイジコメ欄でレスバさせるのが効率ええんや
アフィを裏切り者認定して延々その記事に粘着してくれるからな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:43.20ID:XNROePdR0
>>420
なんなら最近は殺されて良かったぐらいの扱いされてる気がするわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:43.20ID:kkV/kxE20
この事件の登場人物って全員加害者なのが闇深いよな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:50.56ID:ox22+xli0
忠臣蔵みたく室町時代の出来事として映画化しようぜ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:53.24ID:p8MwiZqU0
>>532
散弾銃じゃないぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:55.34ID:TUnY5Yvi0
>>702
顔的にミルクボーイの駒場やろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:57.44ID:OseyHRQx0
>>541
この種の映画の元祖はスコセッシだけど
アジア的な空気を出すのは難しいかも
沈黙を撮ってたけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:59.89ID:6FAVsj9d0
>>679
悲しいなぁ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:04.28ID:iWLMojFOx
>>597
鬼滅がそもそも鬼の名前が伝染病由来だからコロナ禍で流行ったと言われてるのにな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:06.63ID:EDaBU/Ju0
>>722
ワンピース並みの全伏線回収開始状態や😭
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:06.98ID:A1up5Ft8d
主演山崎賢人で映画化やな
安倍役は香川照之や
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:07.70ID:0x28P4vca
>>674
そんなウソ誰も信じへん
きっちり調査してカルト議員は総辞職が残された道や
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:08.15ID:1Kw9OLeId
烈士が安倍成敗した現場と山上神社行きたいわ
もはやこれ聖地巡礼だろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:11.37ID:vHj8Bajh0
>>532
よく出来たストーリーやな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:12.03ID:OwJr/gQma
https://imgur.com/NRGEjVR.jpg
例の山上八幡神社だが、前九年の役の絵が奉納されている
前九年の役とは朝廷が安倍一族を討伐した戦だ・・・


無関係の安倍さんじゃなくて
安倍晋三の本当の祖先
https://imgur.com/xBVv7Oz.jpg
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:20.61ID:m5wEhFW60
>>705
天上天下の戦国時代編かな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:22.39ID:3BmGfpDd0
>>719
ホソジュンに見えた
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:27.11ID:DSxDoPZw0
>>712
安倍はモノマネしてる芸人がおったやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:30.04ID:8M3RfGXX0
母親はもう死ぬまで信仰し続けるんやろうな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:34.05ID:d0pfrpUnp
映画化は無理やろ
ちょっと展開にリアリティなさすぎるわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:35.02ID:pC360TAor
>>687
意味わからんなこいつ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:35.98ID:ULAWN+fk0
山上容疑者は7月25日、精神鑑定のため大阪拘置所に移送されましたが、伯父によると、山上容疑者のために全国から現金など差し入れをする動きがあり、かなりの金額になっているということです。
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:37.13ID:UBcIsnQJa
炭治郎の歌の歌詞が今見ると山上の人生そのままで泣けてくる
山上にだって小さい頃は一時でも幸せな家族の生活の思い出があったからこそギリギリまで我慢してたんやろし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:37.51ID:4MRUSeRya
>>707
>>717
ならそのまま自民共々沈んで欲しいわね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:42.73ID:E39AYbYd0
劇場版「7.8大和西大寺」に盛り込まんとアカンエピソード盛り沢山すぎやろ
前後編に分けなきゃ収まらんわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:43.10ID:/Jn5VcGG0
>>379
ジジイになって出られるなら統一教会幹部をもう一殺するだけやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:48.24ID:EnvIE/hWM
>>1
悪いのネトウヨ!
韓国は無関係
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:51.55ID:6FAVsj9d0
>>741
神様ってマジで居るんやな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:56.95ID:wj+OViJYd
>>582
皮肉な話やが反統一なんやけど山上やその身内のやってるのことは統一の教義まんまなんだよな、家族を大切にするっていう
真逆の行為しただけで教え通りの行動をしてる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:01.09ID:/5vf7Dek0
毎日新事実が発覚してもうついていけないよ…😭
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:02.09ID:DyryUqdt0
>>586
結局民衆がアホ
アジテートしたところで意味ないっていう無気力投げっぱなしエンドだからな
結局地獄の自民党政権の雰囲気に引っ張られて描いたもの
今なら別のものを描けると思うよ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:04.85ID:2lxCUuO10
>>748
ちゃんとした弁護士雇って欲しいな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:05.11ID:8/rM64yd0
>>582
ソース寄越せ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:05.28ID:LiNs8uHw0
安倍が撃たれたって第一報聞いた時点で可哀想!!とはならんかったよな。
撃たれた理由に思い当たる節が色々ありすぎて。
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:09.87ID:hpS04UbQa
>>674
有権者馬鹿にしとるからや
人気取りのアピールすらしない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:10.39ID:YLkxtids0
>>684
つれえよ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:18.51ID:5u+NAsm10
>>680
かわいそう
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:19.75ID:r5U/HKPea
マジでクソだな
最初に統一教会の名称変更を許可して公安の監視対象から外させたやつ死ねよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:32.53ID:iJUJndkg0
日本ってカルト国家やったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況