X



●タイトルホルダーとかいう最強牝馬のいない恵まれた時代を生きる最強牡馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:37.30ID:Nems9mGWd
キセキとフィエールマンが泣いてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:16.33ID:d0uYrqF80
>>97
マイルソダシ中距離デアリングタクトやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:20.01ID:FksaqlH2p
>>87
ウオツカも似たようなもんなのでセーフ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:32.43ID:vGBuT1XE0
>>97
ソングラインが最強

ソダシは牝馬限定専用機
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:12:13.24ID:ppJd75NS0
>>90
能力で来るかもしれんけど鞍上見たら軸は厳しいやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:12:35.99ID:Sv75aonja
オーストラリアの検査やたらと厳しくなったのほんま残念や
パンサラッサはコックスプレートでこその馬やと思ってたのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:12:48.75ID:0NsYtxk+0
タイホは現役最強だと思うけど阪神以外で勝たんといちゃもん言われ続けるやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:13:24.55ID:TobFDQfFM
フェアリーポルカは鞍上三浦じゃなかったら後一回は重賞勝ててたやろ‥‥
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:13:31.87ID:/Wgbzpib0
>>90
切ったらあかんで
馬自体はずば抜けとる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:13:39.36ID:6OQpjZYb0
秋のデアリングタクトはたのしみやねえ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:13:45.71ID:T4DbX7600
キタサン無双できてるのは逃げで強い馬はどうしようもできないのよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:14:03.53ID:vGBuT1XE0
凱旋門賞でタイトルホルダーが負けて
シャフリヤールが天皇賞勝って国内最強と年度代表馬を手中に
ディープアンチ発狂

こうなるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:14:35.10ID:211Y1KEv0
>>90
和田が買えてハゲは買えないって感覚は分からんな
どっちも下手やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:14:44.43ID:vGBuT1XE0
>>112
タイトルホルダーは沈む
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:15:08.94ID:sgb461w50
>>103
札幌記念でラヴズ以下まとめて成敗してるじゃねーか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:15:37.76ID:vGBuT1XE0
>>116
低斤量じゃいみないよ
ソングラインみたいにガチンコで勝たなきゃ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:15:58.13ID:1XjBaUB20
はなひりいるやんけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:16:04.57ID:vGBuT1XE0
>>117
無理やり
妄想も大概にしとき
まけたとき辛いで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:16:06.17ID:CZJ6SPrep
>>117
それはなひりだぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:16:34.73ID:dcC9UaaW0
>>97
秋にはメイケイエールが真の怪物になるぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:16:47.10ID:SgjfBYzna
>>5
ジャパンカップ連覇で全レース連対やから見栄えはもっと良くなる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:11.12ID:eR9iEoBS0
>>118
まともにレース見てないなら黙っとけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:23.73ID:yLlAiK3+0
言うて最強牝馬おらんくても菊花賞と春天は取れてたやろ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:26.48ID:XNROePdR0
>>83
鼻出血してた割にそんな負けてないしまだやれそうやったのに引退か
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:36.90ID:jNuO7uhmM
【朗報】期待馬ファントムシーフ鞍上福永に乗り替わり
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:48.06ID:sgb461w50
>>119
MCSソダシ勝って終わりや
完全体シュネルマイスター以外ノーチャン
格付け済みの馬でソダシ叩くとかガイジか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:18:31.32ID:vGBuT1XE0
>>129
勝てるわけない
弱いよソダシは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:18:33.39ID:fY+6kBFed
>>94
それも好みなだけやんけ…
ディープやって大柄な女のが好きやってバラされてたけど別に他を拒絶してた訳ちゃうんやで?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:19:43.72ID:brlow07y0
メロディーレーンはユーバーレーベンとかアーモンドアイみたいな直球の可愛さじゃなくて、身体のサイズと顔の大流星と溢れ出る優しさが合わさった総合的なものだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:20:00.59ID:XNROePdR0
>>87
初年度のチンカスはともかくその後はキンカメハービンキンカメやし普通やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:20:25.63ID:hRHT90dcd
>>134
あの流星普通サイズならガチで怖いわ
小柄なだけでゲェジタイプの顔しとる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:20:44.15ID:sgb461w50
>>131
アレ相当強いで
フェブラリーS馬券内は大分おかしい
ソングラインなら二桁ちゃうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:20:55.27ID:hRHT90dcd
>>135
お遊びでエイシンフラッシュとかつけてんじゃねえ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:13.21ID:1XjBaUB20
>>128
あっふーん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:27.26ID:V7AwtOfxa
>>139
一応ダービーと天皇賞馬やぞ

一応がつくけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:45.06ID:bTwNYNYe0
フミサウンド三浦皇成爆誕しててキレそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:59.24ID:+uTqEu/00
【悲報】JA、やはり闇の組織だった
結構な暴露だけど、僕も引退する前に3ヶ月くらい体調不良で休業してたんだけど、その期間中に六本木のJRAの本部に呼び出されて自分で経営してる会社のこととか店のこととか色々聞かれて会社の代表を他の人に変えろとか言われた。
結果、おかんに名義変えたんだけどそこまで徹底してる組織なんだよね。

1時間くらい尋問されたんだけど、帰り際にあなたの行動とかどこにいるのかとかは全部把握してますからって言われてゾクっとした。
要注意人物になると行動を監視する人がつくって言ってた。

https://twitter.com/1013eishin/status/1554740489680666624?t=hyx0MmhEFppm-o-0G6MWWw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:07.43ID:icJ2F4AV0
最かわ牝馬はメイケイエールってそれ1番言われてるから
なお
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:30.36ID:/Wgbzpib0
>>134
メロディーレーンってちっさいだけで肉付き自体はゴリラサイドやしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:46.44ID:hhpG4Rx50
>>132
 ところが。いざ種付けを開始する段になって、現場のスタッフたちは予想だにしなかった事態に直面する。
ウォーエンブレムは「種付け」という行為に興味を示さない馬だったのだ。
「発情期の牝馬を最初にあてたとき、鼻息を荒げるなどの性的な興奮がまったく見られませんでした。
ただ、初めての種付けに臨む種牡馬の中にはときどき、そういう馬もいることは事実で、
そうした場合、ほとんどの馬は2~3日もかければうまくいくようになるんです。
しかしこの馬は2日経ち、3日経っても反応が変わりませんでした。それで“ちょっと普通じゃないぞ”と」

(略)

 しかしウォーエンブレムは“普通の”馬ではなかった。
翌日あてがわれた牝馬に彼はまったく関心を示さず、スタッフは深い落胆を味わう羽目になる。
結局、初年度に種付けできた馬は僅か7頭。
商業ベースによる種付けは断念せざるを得ず、シンジケートは解散に追い込まれた。
https://web.archive.org/web/20160716055129/https://jra.jp/topics/column/chousa/07.html

含めて引用した方が良かったんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:51.71ID:UKVSr/Dtd
メロディーレーンちゃんはシルヴァーソニックぶっ倒れたあとすぐ駆けつけにいく優しい馬や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:53.21ID:XNROePdR0
>>139
そのお遊び馬との子どもが産駒で唯一重賞入着した馬なんだよなぁ…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:23:59.60ID:vN+cbgF+d
アフィカスくっさ
競馬板でやれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:25:21.38ID:1gBy8v4M0
>>139
今でこそようやくオニャンコポン出した程度で種牡馬としてはまあ失敗やけど
最初の頃は年間200とか付けてたしなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:25:45.05ID:xeqn95aJd
はなひりちゃんは牝馬擁護しないから偽物
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:27:57.10ID:YzE1V3FK0
現役馬G1勝ち数ランキグン
3勝 ソダシ、タイホ、F4、デアタク
2勝 ドウデュース、スターズオンアース、シャフリ、グローリーウェイズ
1勝 たくさん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:01.89ID:V7AwtOfxa
ステゴの母親のダイナサッシュが派手な顔してたしメロディーレーンもNTとかそっち由来やろね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:38.11ID:ZNDAPIUj0
メロディーレーン流星ブッサイクやんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:46.74ID:hhpG4Rx50
いってもウオッカやダスカの産駒成績はまあしゃーないの範疇やろ
ベガやエアグルーヴやシーザリオとかが異常なだけで
ファン心理としてもっといいやり方があったって話はとても理解できるけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:57.95ID:xeqn95aJd
>>103
これ意味わからんよな
ソングラインこそ左回りしか走れない左回り専やん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:57.19ID:brlow07y0
メロディーレーンはシルヴァーソニックのアレを心配そうに見に行ってたし、取材で来た知らん女に飯をつまみ食いされても怒らないし、ファンに撫でられても嫌な顔せず顔を寄せてくれるし、池添に撫でられても拒否しないぞ
優しいやろ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:11.68ID:Fet1/tGB0
ダスカの種付け相手は結果的にお笑いが多くなっただけで
つけた当時は社台SS肝いりの種牡馬ばかりだったんだよなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:26.50ID:5QutPFf60
アパパネ「牝馬三冠で娘もG1馬なんやが何故かみんな注目せーへん」

アパパネ再評価路線は永遠に来ないんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:00.44ID:2niXm46jd
>>159
母父タキオンとかいう終わってる血統のダスカはともかくウオッカはなんとでもなったからな
ディープキンカメ諸々
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:23.42ID:MFx60V+i0
>>161
でもレース行くとガイガイするし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:27.53ID:Ng36Upey0
なんか牝馬の話ばっかしたがるキモいやつおるよな
4歳牝馬はキャラが豊富で~w最強で~wみたいなやつ
どう考えても牡馬のが面白い面子なのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:30.36ID:ZNDAPIUj0
>>163
今のとこはデアタクよりまだ上やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:43.13ID:iWLMojFOx
>>150
オルフェ産駒は今でも顔をデカくして足を細くしたノーザンテーストみたいな馬が生まれるらしいけど
どんだけノーザンテーストの遺伝子は強いんだろうな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:05.11ID:2niXm46jd
>>163
ディープ付けまくった結果やし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:18.78ID:iVCiE1vT0
>>161
嘘付け池添に撫でられた時一瞬血が目覚めてたぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:19.11ID:2niXm46jd
>>172
まずは京都に戻ってからやな
阪神は無理
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:21.11ID:brlow07y0
>>165
パドックで入れ込みはするけどガイガイはしなくね?
メロディーレーンは必ずしっかりと仕上げてくるから入れ込みはしゃーない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:41.60ID:ZNDAPIUj0
キャプテンと声優が出てる川崎競馬ライブ5000人も見てて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:45.54ID:1XjBaUB20
>>173
川田が凱旋門で空白になってるタイセイビジョン
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:54.49ID:5QutPFf60
>>170
😭
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:18.36ID:2niXm46jd
ウオッカの全妹とディープの子は一応おるか
まあ走ってねえが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:18.36ID:/Wgbzpib0
>>173
タイセイビジョンとジャングロがあいてるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:24.86ID:FOSaI/E00
>>168
ホンマ遺伝強すぎや
血統表に入っとるだけで成長曲線がアホみたいに長なる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:56.24ID:HgltJMyC0
>>165
メイケイエールと間違えとるやろ
メロディレーンは別にレース中ガイガイすることはない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:04.44ID:vfz6y8Wi0
>>124
モズベッロ「は?」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:05.44ID:5QutPFf60
>>181
オジュウチョウサンが化け物なのそういう話よな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:46.31ID:V7AwtOfxa
>>169
サンデーとかサトノとかオースミの勝負服来てたのかわヨ
木馬乗ったり楽しそうや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:57.31ID:9agtcE7q0
>>180
ジャングロあいてるんか
確かずっとタッケやったよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:03.22ID:Ko8TT1Lu0
>>156
オメガパフュームが一位か
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:10.01ID:unGq04G6d
>>171
池添の掌って毒でも分泌してるんかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:38:07.79ID:gpj1Q8qtd
>>146
結局栗毛と関係なくて草
種付け出来ないのは別の理由やんね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:38:18.17ID:1gBy8v4M0
でもアパパネはブエナに勝ったから…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:38:55.87ID:eJYbtHSX0
かつてその最強牝馬たちを完封したエフフォーリアという名馬は今
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:25.11ID:dCi+sMPr0
>>183
連対の意味しらんのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:32.91ID:vOjKciZb0
スーパーステションぶっこんでもいいか?
二年ぶりだけど・・・
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:36.98ID:2XD9Jy7zd
>>192
可愛いなあ
白かったらアイドルやのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:40:08.21ID:2XD9Jy7zd
>>190
奇跡の1枚レベルの詐欺写真定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:40:11.85ID:dtmqyTqya
メロディーレーンって実際の実力はオープン特別ギリ勝ち負けくらい?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:40:17.08ID:UTY9Hi2xa
>>192
アンチ乙
パドックまでは優しい表情だから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 18:40:18.83ID:Ke4AKlAwd
ダスカはそんな付けてる馬悪くもないやろ
ロードカナロアでダメならただ微妙な牝馬なだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況