克駿 競馬学校時代にレースを見ていたときに、あるジョッキーがすごくインへの意識が強い競馬をしていたんです。学校生だったので、当然競馬に乗ったことはなかったんですが、デビューしたら僕もこういうスタイルで乗りたいなぁと思って。その難しさも何もわからず、内から抜けてきたらインパクトがあるなぁ、カッコいいなぁと思ったんですよね。
──その“あるジョッキー”とは?
克駿 菱田先輩です。あとは、岩田(康誠)さんの影響も大きいですね。今年のレースでいえば……
佑介 阪急杯やろ?
克駿 そうです。逃げる佑介さん(モントライゼ12着)の内から、岩田さん(ダイアトニック1着)と僕(トゥラヴェスーラ2着)が抜けていったレースで。
佑介 一人目(岩田騎手)は「ウギャーーー!」みたいな叫び声を上げながら抜けてきて、二人目(克駿騎手)は「スイマセーン!」て叫びながら抜けていった(笑)。
克駿 そうでした(笑)。僕は1枠1番だったのでずっとインを狙っていたんですけど、岩田さん(6枠10番)がまさかあそこを狙うとは思っていなくて。僕が「開くだろう」と読んで狙っていたところに先に入られてしまって。そのぶんの2着でしたね。
怖すぎやろ猿
●タイトルホルダーとかいう最強牝馬のいない恵まれた時代を生きる最強牡馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
528それでも動く名無し
2022/08/03(水) 20:42:15.99ID:taDo8zApa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています