X



【対策】なんG、ガチで政治板になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 02:20:45.85ID:0NdpLrVE0
何とかならんのか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:34:47.56ID:lEE5Zxme0
マスメディアの報道が全部デタラメで与党は無関係ってんならそれはそれでそんな報道されてるのが問題やろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:34:48.69ID:KEPe0aQ3a
政治スレになってて草
お前らも語りたいんやん🤣
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:35:00.46ID:CkSnl2450
野球とアニメがよくて政治がダメな理由は?
結局お前の好みの問題だよね?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:35:06.28ID:goLxnIQhr
>>371
問題があるのは事実なんだけど
思想が混ざると「何が問題で何を解決すべきか」を間違える場合が多いのね

たとえばモリカケのときは財務相のチョンボを安倍の責任にしようとして、結局野党が選挙で負けたり
統一教会だと統一がなぜ反社に認定されてないか被害者を法律で救えないかが問題なのに、自民党を潰せば世の中が良くなると勘違いしたり
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:35:23.00ID:wXqn6Dfn0
反社ネタは盛り上がる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:35:53.76ID:8dmovqw3d
別にスクリプトみたいな板圧迫されすぎて他のスレすぐ落ちるとか言うわけじゃないのに嫌がる意味がわからん
嫌ならNG入れたら良いしスレ立ってる事自体が都合悪いんか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:36:02.64ID:TgoljGaL0
>>383
こども庁の名前強制変更とか票の割り振りで当選とか無料秘書で弱み握ったりで1%に収まるか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:36:20.09ID:sKtlXFQq0
マジでこのスレ壺ウヨワラワラで草
きっしょ🤮
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:36:33.26ID:Xljogdjb0
>>383
もうちょっとうまい言い訳考えろよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:36:37.49ID:zz5eyczG0
パートスレ立てて統一出来ない統一スレ民www

なにが統一スレなんやろね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:36:38.94ID:IyXyeoJV0
>>383
100%は嘘でも1%以下も大分都合のいいミスリードやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:03.90ID:IDCIs9Wa0
なんかつまらんのよね
ただ起きた結果に対して自分の感想を書き込むだけ
これじゃあ飯食ってうんこするのと何ら変わりない
飯食った分何かやれんのやろか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:07.99ID:sKtlXFQq0
>>383
ミスリードしてて草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:18.42ID:Flnlto9ur
>>387
SNSで安易に発言するのが一番危ないからこういう日陰でやっとるんやで
現にTwitterとか踏み絵みたいになっとるし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:32.80ID:ThuhjSZUa
民主主義国家の選挙権を持った成人が政治に興味持てないってそれもう中国や北朝鮮でいいじゃん
日本から出てけよw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:48.00ID:E0ceBNEw0
>>395
それ全部ソースないやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:51.04ID:ZnJ7fbJK0
>>395
どうやろなー他に明るみに出て無いような黒い支援団体一杯おるし、経団連や中抜きグループの方が額はダンチやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:38:08.43ID:zLfhrMD3p
政治語るのはええけど対立煽りが酷すぎるのが問題なんじゃないの?
絶対喧嘩してるし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:38:12.08ID:QEjCGMWGH
壺とか踏み絵とか延々とわけわからんこと言って普通に頭おかしいでキミら
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:39:27.15ID:T8e/fLrz0
明らかに日本に害なすカルト宗教があります
それと政治家がズブズブです
それをやめてください

これだけやろ
これだけというか先ずはこれだけきちんとやり切ってくれというかさ
ゴリゴリの反日組織にハンドルも金庫も管理されたまま他の政策云々なんかされてたまるかって話よ

多くの人の基本線はこれやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:39:34.39ID:lEE5Zxme0
>>392
問題があるのが事実なら潰すかまではともかくなんとかせなあかんやん
興味も思想も持たずどうやってそれ解決するねん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:39:49.36ID:ZnJ7fbJK0
>>399
いやいや他の団体支援とか汚職が多すぎるねん表に出てこんようなのがな

せやから統一教会規模の癒着なんか1%以下やと断言してもええで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:10.02ID:472F4LCVd
>>328
だよなここじゃなくていいから政治に関心もてって話だよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:14.06ID:0aG2JU8Ea
政治スレあるとスクリプト来るからな
半島も偽半島も朝鮮も政治豚のせいやろ
ガイジ呼び寄せるから他所でやっといてくれ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:33.11ID:SDhD7dtJ0
この国家最大の問題とも言える話題を興味持たずに何を話題にする気や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:49.91ID:WVLKIwiwd
>>407
ニュース見とらんのか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:54.81ID:472F4LCVd
>>350
政治家とかはガチでこう思ってそうやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:59.06ID:Xljogdjb0
>>406
対立煽りといっても統一擁護側が一方的に煽ってるように見えるけどな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:41:09.67ID:TgoljGaL0
>>404
秘書も票の割り振りももう地上波でで取るしこども庁に至っては統一が自分の新聞で「うちが働きかけて変えさせました」って言っちゃってるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:41:48.63ID:eKWx/DhvH
>>412
それはキチガイ呼び寄せるのは被害者に問題あるってことか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:41:49.03ID:mbBCqKjva
改憲案24条
家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。 家族は、互いに助け合わなければならない。

これがある時点で統一教会は政治に影響してないは無理があるで
これが統一の思想じゃなかったら何故こんな時代錯誤極まりない上に不合理な改憲案になるのか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:42:10.34ID:yxeIRaPDa
>>404
票の割り振りは自民党議員言うてんの見たでテレビで無料秘書も見たし
弁護連の会見で言うてるのが嘘やって言うならもうなんも話せないけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:42:56.81ID:JCALKBho0
>>392
森友は決済文書の安倍夫妻に関する記述が削除されてたんだから疑われること自体は当然
佐川が勝手にやった可能性は否定せんけど謎栄転させたのはどういうことなんやろなあ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:43:40.74ID:aAOCKOCud
今、今なんだよもし日本が変われるのだとしたら
もし逃せばもうワイらが元気な内にはないかもわからんで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:43:49.54ID:D5OPT0Me0
>>415
そりゃそうよ
茂木とか選挙まであと数年あるからその頃にはアホ共(国民)はどうせ忘れてんだろ的な態度だからな
福田ボンボンのガイジ発言にはほんとビビったわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:04.26ID:T8e/fLrz0
>>385
実際まあ下野に下ることはなさそうよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:14.49ID:IyXyeoJV0
>>392
今回の件で自民党に批判の矛先が向かうのはなんらおかしくないわ
自覚ないんやろうけど意見に思想混ぜて問題を矮小化しようとしとるのはお前も同じや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:23.70ID:8dmovqw3d
過疎り傾向やけど一応まだ影響力のある2chでトップクラスの勢いあるなんGで統一教会の話されると不都合あるからやめてくださいって素直に言えばいいのに
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:41.40ID:YXOgO6r2p
>>405
他にもっと酷いのがいたとしても統一教会のやったことが許される道理はないんやで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:53.25ID:goLxnIQhr
>>409
興味は持ったらいいけど、思想に流されて本質を間違えたらアカンで
受けが良い話で陰謀論でダベるのが好きならそれでもいいけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:45:44.39ID:LkKGeKGI0
まぁでもこのまま統一協会の鼻がかかった無能議員が組織票で増えてったらやばいのは目に見えてるやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:45:44.61ID:/so8kj1NH
>>414
意味不明
こういう会話にならないガイジしかおらんから政治スレはうざいんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:45:54.30ID:qrqc09uQa
>>423
まあ実際、選挙前には忘れてからね………
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:45:54.35ID:UqR4McJP0
>>426
完全に糖質で草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:46:59.44ID:lEE5Zxme0
>>428
どうしたらいいかって本質教えて
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:47:15.41ID:8dmovqw3d
>>432
で、なんGでこの話されると困る理由は?
嫌ならNG入れたら良いだけだよね?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:47:30.76ID:ZnJ7fbJK0
>>427
それはそうやけど、ワイは統一教会を許すとは一言も言ってないやろがい、僅かな影響力を持つって点も認めてるやろ

あくまで統一協会が自民党を支配してるみたいな主張をするヤツをガイジ扱いしてるだけやで、何でそんな関係ない返ししてくるんや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:48:25.43ID:Mwo/0heq0
壺は20年以上前からあるネタやぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:49:26.33ID:PuIMKmPR0
カルトな統一教会そのものを潰せば終わる話を何でいちいち政治を絡めるんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:49:29.99ID:fO41ie9Rd
>>435
僅かどころじゃない影響があるから安倍が殺されたんだよなあ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:49:59.53ID:yxeIRaPDa
>>435
具体的に100%支配までされてるとかいうやつなんGでもほっとんどみなくない?具体的に1000レスの中にどんだけあるんよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:50:14.43ID:TgoljGaL0
>>437
そらカルト潰す公安が統一知らんとかいう眠たいコト言うからやろ
異常すぎるよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:50:20.71ID:aAOCKOCud
>>437
潰そうとしたら政治が絡んでくるそうですががそれは
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:50:20.83ID:8dmovqw3d
政治に絡めやんでも統一教会なんか一日中ボロカス叩いてええやろ
自分の住んでる国こんな風にされとるのに
贔屓球団が嫌な事されただけでなんスレも立てるくらいなんやからええやわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:50:23.28ID:w1xv/J/yp
>>435
統一教会の影響が僅かならいま切り離した方がよっぽど支持率アップに繋がるんやけど
それをしないのはなぜなのか思想のバイアス抜きで一度考えてみるとええで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:50:45.51ID:SDhD7dtJ0
政治がカルトと雁字搦めになっとるから問題やのに別に出来るわけないやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:51:53.40ID:IDCIs9Wa0
どうてもいいけどなんGをなんJって呼ぶやつ増えたよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:51:57.75ID:D5OPT0Me0
>>437
政治主導でさっさと統一教会潰せばいいのに二の足踏んでる始末だからだよ理解できたかなー
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:52:48.43ID:B6XHg1nN0
>>425
自民党といういより統一教会の悪事を知った上で深い関わりがあった特定の議員
主に安倍一派というか清和会なんだけど、安倍が死んで有耶無耶なんだよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:54:45.81ID:WVLKIwiwd
>>430
いきなり発狂すんなやw
そんなに政治の話題嫌ならNGにしろよ馬鹿が
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:54:46.65ID:LYA2f+tr0
支配とまでは言うつもり無いけど広告塔にされている時点で駄目だし(どうせそれだけの関係には留まらないんだろうけど)統一に対して脇が甘すぎることはちゃんと批判されないといけないよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:55:00.34ID:JlpP5V6c0
党議拘束もある与党政党において
イニシアチブ握ってる最大派閥の票田なのに
いうほど国政における影響力は小さいって言い切れるの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:55:10.87ID:ZnJ7fbJK0
>>443
いや岸田は普通にやってるやろ
現行の他に影響力のデカイ宗教法人勢力の利害で難航しとるように見えるが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:55:37.47ID:vzsKFeMQ0
なんJ時代から政治的なビックニュースがあれがスレが立ってるけど
今回は嫌儲がスクリプトで死んでるから移民してきて余計になっとる
夏休み前の平日の昼間に共産党員っぽいおじいちゃんとかいるとあちゃーって感じや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:55:37.78ID:d2vjxYvyM
ここで脊髄反射的に政治話を毛嫌いしている層ってネトウヨ的というより前提知識に乏しくて己の理解が足らなくて参加出来ないからつまらない!キィーーーってのが多そうやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:55:39.01ID:ZnJ7fbJK0
>>449
ホンマそれなー
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:55:42.60ID:3/Cemff30
>>437
与党が関わってるのにどうやったら政治と切り離せるんや
人殺しを除いたらオウムのほうがまだマシなレベルやぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:55:52.17ID:B6XHg1nN0
>>433
なんか鍵無効食らった

ニュースを読んで読解すればいい
そこに片寄った見方を入れないように、難しいんだけどな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:55:54.09ID:gUr/lROEa
ケンモメンがなんGに来て政治スレ立てるのが悪いんだろうが
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:56:12.07ID:fhmYDpfAd
まとめwikiを作るでもなく情報まとめたコピペを作るでもなく
やってる事は昼間にミヤネ屋の実況して後は駄弁って壺壺言ってるだけ
こんな無能なお客さん連中を見せられてたら頭おかしなるで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:56:18.81ID:UqR4McJP0
>>434
パートスレ立ててこもってくれてるならなんでもええでNGしやすいから
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:56:27.72ID:zz5eyczG0
>>445
お客さんかアフィやろな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:57:15.80ID:vm2jb1zU0
ほとぼり冷めるどころか
サタンTV番組がガンガン増えて行ってて草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:57:35.84ID:ZB6UALUa0
犯人のマッマが合同結婚式のとこ信者なんか悪名高いよなくらいから公安トップがアウト発言やったりアメリカまで飛び火しとるんよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:57:39.95ID:gUr/lROEa
ケンモメンがいちいちなんGに来るからこうなる
ケンモメンは巣に帰ればいいわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:58:32.59ID:U3J89eL3a
このスレすら政治スレになってて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:58:37.30ID:L02qb+NG0
なんか嫌な人が増えた😠
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:59:16.75ID:eKWx/DhvH
>>464
このスレですらってそもそも政治スレやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:59:48.15ID:L2P8jfzc0
統一でNGしてるからほぼ目に入らんわ
アニメスレのほうが鬱陶しい、養豚場の匂いがする
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:59:55.05ID:vzsKFeMQ0
>>458
なんJからいうほどまとめ文化ないやろ
他人任せのイナゴの集まりやし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:00:09.94ID:qSU7P2TH0
wywyアフィカスしかいないじゃん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:01:09.37ID:gUr/lROEa
ケンモメン排除すれば多少はよくなるだろう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:01:44.97ID:eKWx/DhvH
まとめがーまとめがーって言われてもワイはまとめなんか見てないから分からへんのよな
まとめどうこう言ってるやつが一番まとめに踊らされてそう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:01:54.73ID:RhLmV32A0
ぶっちゃけ当時高校生大学生がアラサー・アラフォーになって好みが変化しただけやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:02:13.74ID:LYA2f+tr0
昔の政治スレの内容何人が覚えてるかって話はあるなYoutubeビジウヨBAN祭りとか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:02:20.33ID:TYaUHPA30
もともと2ちゃんねらーって宗教ネタ大好物やろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:02:59.89ID:L2P8jfzc0
ゲハカスくさいのもいっぱいやしほんまきしょい
キモオタしかおらん
https://i.imgur.com/4LcYJ4V.png
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:04:07.39ID:TYaUHPA30
サタン屋のノリとか
2ちゃんねらーの脈々と続く茶化す流れを汲んどるのに
政治的に都合が悪いからって政治ネタがーとか言っちゃうの草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:04:58.20ID:/N8czWpS0
>>475
ネトウヨバン祭りとか、ケンモ絵師こと岡くんの身バレは嫌儲よりなんJのほうがウキウキしとったな
あいつら偉そうなくせになんもやらんからな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:05:04.22ID:gUr/lROEa
統一教会、安倍晋三に過剰に反応しすぎ
気にするワードじゃないのにな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:05:13.20ID:54zNolrvM
オウムネタめっちゃのびてたで
なんj時代
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:05:17.04ID:2EkfgFmTa
>>479
古参アピくさw
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:06:29.27ID:zz5eyczG0
>>479
ここなんGやで
ニュー速のネトウヨ糞ジジイかな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:06:40.81ID:qSU7P2TH0
>>477
スレタイの語尾が無駄に長いやつNGしないの?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:06:52.34ID:3csobOyca
ぶっちゃけ、
文鮮明はサタン
がDMMドットコム♪の節回しで必ず脳内再生されるようになったんやけどこれでええか?
国民年金基金♪派も根強くおるらしいが
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:07:12.07ID:fhmYDpfAd
>>470
壺がなんだサタンがなんだと下らないこと言い続ける元気はあるのにあまりの無能さに呆れる
ここで誰彼構わず統一教会のカルト信者に認定しては謎の勝利宣言して気持ちよくなってるだけのゴミしかおらんのか
無能が極まりすぎると広報の真似ごともできんとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況