X



劇場版『ワンピース FILM RED』初日上映、席予約出来ない者が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:05.65ID:bjuGwuiJd
夏休み+土曜日公開で客が殺到してるらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:59.96ID:bjuGwuiJd
ワイは昨日寝る前に席の埋まり具合確認して慌てて取ったで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:20:40.93ID:EaUwB0DF0
家族連れ優先やからな
いい歳したおっさん1人で予約取れると思うな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:21:24.60ID:yLqfK53r0
これ鬼滅超えペースやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:21:48.38ID:FVU/QmCU0
予約もできないとかギリ健やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:23:23.98ID:O1wi/qMh0
ライン100億か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:26:50.21ID:sj3wKzRG0
500億いく?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:29:15.33ID:znjmo66d0
何処の田舎よ…がらがらやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:31:47.76ID:N89/DlSlM
IMAX上映少ないねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:32:13.02ID:znjmo66d0
>>9
わいも見た…尾田くん…終わったぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:32:15.49ID:af4YxanY0
きも
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:34:07.31ID:R0BMrjhVM
めちゃめちゃ宣伝してて草生えるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:34:26.03ID:hBB9XF5W0
>>9
新宿TOHOで朝早くから行こうと思ったがもう最前の左右がちょっと空いてるだけやったわ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:34:32.58ID:znjmo66d0
初日は完売しないと…
0016それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:35:45.75ID:4V55ecmgd
当日は無理け?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:16.29ID:h12G09Uj0
土日全然埋まってへんけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:20.71ID:mL3gie150
>>14
あいてんじゃねえか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:20.71ID:rc5DXYKVa
ワイ田舎民、高みの見物
上映一時間前予約で余裕や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:42.63ID:aGJvebE50
ウタ最後死んでワロタ
まさかのバッドエンド
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:45.54ID:R0BMrjhVM
ワンピ信者はコロナ禍だから鬼滅は数字出せた!

ってよく言ってたな。運良く丁度第7波やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:37:25.66ID:vwM5TZ1/a
シャンクスって切り札使ったし200億はまあいくやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:37:29.14ID:znjmo66d0
>>21
これは600億いかんと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:37:57.38ID:znjmo66d0
>>22
無理無理
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:41:44.67ID:s4KzAT7v0
なんや嘘か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:42:01.06ID:s4KzAT7v0
>>21
ほんまやった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:42:15.69ID:s4KzAT7v0
内容がつまらなさそうなのがね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:42:43.01ID:d+NZ8Oe90
旧世代組とはいえ覇権ソシャゲと一気にコラボだし気合は感じる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:44:20.22ID:znjmo66d0
メイン層40代が夜行かないとかさ…土曜なのに…終わりやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:44:24.39ID:As1P/2DYa
ワイの地元ガラガラやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:44:47.86ID:7eJAyljI0
鬼滅越えはともかく呪術ですら百億いったのにこれだけ宣伝に金かけて100億イカないわけ無いやん
どんだけワンピースアンチならそういう発想になるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:45:24.68ID:znjmo66d0
>>9
>>31
現実見ろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:46.05ID:GcV2NQKz0
MVアニメで100億行ったら凄いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:57.94ID:OHgxpVQe0
監督谷口の時点で嫌な予感しかしないわ
勘違い馬鹿の典型的なタイプだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:54.26ID:znjmo66d0
集英社さんとアフィわい虹色で
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:50:04.71ID:559AmAOOa
鬼滅と呪術と比べると金のかけ方が違うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:50:21.56ID:d2oV3SO+p
満席で映画観たくないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:51:17.38ID:KTaCSXZ70
>>21
第七波だけど自粛とかもう誰もしないから意味なくね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:51:23.32ID:HQ7bwIJFa
鬼滅と呪術は事前に話の内容全部わかってるのにあれだけ入ったの凄いよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:52.63ID:7Liyp+npd
そら最初は入るやろ
鬼滅や呪術のようなリピーターを生み出せる作品かどうか気になる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:35.17ID:h12G09Uj0
>>39
じゃあ鬼滅の倍は入るやろなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:48.07ID:XYeu4sttM
鬼滅と呪術は知らなくても予習で5巻ぐらい読めば大丈夫だからな
ワンピースは100巻読まんとあかん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:50.10ID:zbAXg2yFp
夏休みの初日しかもあんだけ宣伝して入らないって爆死って意味やぞ埋まって当然
ワンピは特に初動型やし今回初動かどうかで100億決まる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:54:02.09ID:MOraKx9Od
失せろ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:54:06.35ID:n7puvZkK0
鬼滅に負けすぎてとうとうソシャゲ達に助け求め始めたのほんま無様すぎん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:05.61ID:s4KzAT7v0
>>47
ふう…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:07.72ID:Q3lxAa5A0
ワンピースよりスラムダンクがヤバそうなのほんまどうするんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:23.55ID:KuRQk140M
じゅじゅちゅにすら負けそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:31.79ID:tYC/+dsja
未だに鬼滅棒持ってるやつここのガイジぐらいやろ
タピオカより恥ずかしいものになってるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:42.02ID:s4KzAT7v0
>>49
CGでキャストも変わってるんやろ
何をしても駄目そう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:48.20ID:zbAXg2yFp
>>41
リピーターなんてワンピにだって昔からおる
興行収入はリピでなく一般人どんだけ入れるかやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:20.12ID:qDTAwru70
今度はなにバラ撒くんや
それ目当ての初動型やろ
しょっちゅう映画やっとるのにコナンと違って10年前が最高の落ち目やしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:20.46ID:fDJy1SVaM
この映画アフィの釣り上げが怖すぎるんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:38.68ID:h12G09Uj0
>>50
ワイは呪術そんな好きじゃないけど映画は面白かったからな
夏油くそかっけえ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:02.66ID:1Bz0a6h00
>>14
普通の映画やんけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:13.82ID:Q3lxAa5A0
>>52
◯◯で悪いかってキャッチコピーもなんか滑ってるしアレほんまキツいで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:32.88ID:F2bNT2tg0
>>49
CGにしたドラゴンボールの爆死で東映は戦々恐々としてるやろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:51.14ID:KTaCSXZ70
東京リベンジャーズって急に聞かなくなったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:58:50.83ID:5MZyAHcn0
3行で終わるくらいの内容やろ
ネタバレ見たわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:12.58ID:h12G09Uj0
>>60
やっぱり原作引き伸ばしは悪害でしかない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:21.05ID:zbAXg2yFp
呪術100億超えちゃったから今年のワンピは最終章なのと恥かかせちゃダメってんでガチのガチなのは宣伝量とか見てもわかる
ado使ってワンピ読者でなさそうな客も取り込もうとしとるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:27.29ID:enLWWH3ad
ネタバレみれるとこある。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:37.23ID:enLWWH3ad
ネタバレみれるとこある?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:01:00.51ID:4OzjFFd8p
どうせシャンクス戦わないんだろって分かるしなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:01:53.32ID:J/0iHnH3a
30分くらいadoのライブだったら萎える
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:02:22.27ID:+Fq8InS5a
さすがに鬼滅の足元にも及ばんやろうけどワンピースの中では最高収益になりそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:02:23.57ID:1KpYWBPu0
今回0巻?はやっぱ早めに行かな貰うの厳しそうか?前の時は特典第2弾始まってもまだ余ってて両方貰えたって報告あったしどうせなら後から行きたいんやけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:02:24.15ID:s4KzAT7v0
>>67
5曲くらい歌うらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:21.95ID:/POvlwhM0
ぶっちゃけ新鮮味が全くないから普段アニメ見ない層は飛び付かんやろ
鬼滅やじゅじゅちゅが伸びたのはそういう層が見に行ったからやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:16.99ID:Yx+ikiMX0
100億は行ったやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:17.03ID:QvfI2FPXd
今回の宣伝はかつてないほど金かかってるのはよくわかる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:05:06.67ID:s4KzAT7v0
ゴリ押ししてどれくらい売れるかの試金石
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:24.76ID:EUV8gFJop
ゲスト声優
山田裕貴←まあわかる
霜降り明星←??????
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:54.25ID:go9oa/3lM
見たか炭治郎!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:07:37.02ID:LHMfimlEH
トップガンに勝てるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:07:54.09ID:BlwYjT67d
>>69
限定300万部や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:08:34.40ID:KzR3rvhma
>>75
尾田がせいや大好きだからや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:08:35.74ID:iB/CQqoJ0
100億はいったやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:10:57.82ID:uHwmxOAN0
織田くんが本編で無理やりシャンクス出して宣伝するほど推しとったし
鬼滅超えるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:29.62ID:E8uc8IjkH
ワンピースのせいで0時まで起きてたのにジュラシックワールドの予約できなかったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:12:23.73ID:s4KzAT7v0
ウタ←赤い、死ぬらしい…あっ(察し)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:12:32.25ID:GOGYRAXQ0
100億は行かないとやばい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:12:39.51ID:KXa/f0EO0
取り敢えず呪術超えは最低ラインやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:05.41ID:rQe2leCYp
レイトショーじゃないとクソガキが多すぎて映画に集中できんやろこの時期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:09.81ID:QvfI2FPXd
ワンピースも鬼滅じゃ漫画としての格が違うんや
そりゃ100億なんて余裕で超えるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:42.77ID:rQjhi+hFa
シャンクスってもともと東の海で遊んでただけの雑魚海賊なのにルフィより格下だと格好がつかないから四皇にされたの違和感凄い

ルフィのが出世してショック受けるシャンクスも見たかったでワイは
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:44.49ID:nCppouPva
呪術にはさすがに圧勝しとかんといかんでしょ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:46.10ID:E8uc8IjkH
>>58
「ゴリで悪いか」←これ「全国制覇を夢見ちゃ悪いか」じゃ駄目だったのか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:14:11.42ID:rQe2leCYp
>>83
あれマジで赤髪たちなんのためにワノクニきたんや
別にルフィに合うわけでもなく
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:14:56.83ID:8gWR0FZY0
いくら売れるとかお前らみたいな人間のクズどもには一ミリも関係ないでしょ
面白いか面白くないか確かめに見に行く、それで終わり
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:15:28.74ID:fhS/1sx1p
せめて300億はいかないとジャンプの看板から降りろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:15:33.99ID:/PTjLeMn0
本編に繋がる話ならちょっと気になる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:16:33.37ID:m2BsHcapp
何でこんな期待されとんのやこれ
いつもの接待クソ雑魚オリキャラボコる展開やろ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:16:39.28ID:Hb0EbGE4p
夏休みと完全に被る
コロナ第七波
鬼滅呪術でアニメブースト中
テレビ、ネット、ソシャゲなどで大々的宣伝

信者曰くワンピースって今も大人気らしいしこれ何百億いくん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:17:16.24ID:rQjhi+hFa
結局本編に影響出ない程度のバトルとか見応えなんもないしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:17:19.04ID:559AmAOOa
プレミア公開された時のネタバレが流れてないのはなんで?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:17:34.68ID:W35ONp6WM
>>47
きしょ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:17:54.30ID:lcxLuHHy0
>>98
期待されとるというか今までにないくらい全力で宣伝しとるというか
鬼滅にボロボロにされたのが相当効いとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:05.46ID:s4KzAT7v0
>>101
流れてるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:33.54ID:lDcRt4E+p
ワンピースのアニメ作画ゴミなイメージしかないけど
劇場版はええんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:34.55ID:vuDgWCzD0
>>99
条件整いすぎて草
鬼滅超え余裕やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:41.53ID:KXa/f0EO0
んで今回の話って時系列で言うとどこなん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:45.90ID:349RiJtAd
すまん
アマプラで過去の劇場版見たけどキツイな
っぱキッズの夏映画やわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:19:59.24ID:W3OfSjW9d
>>105
TVアニメはようやっとる
今回の映画の方の作画がかなり不安視されとる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:20:39.17ID:aIGKxN7Ip
>>98
ゼットとゴールドはおもろかったやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:20:39.67ID:5lvxy+2R0
>>47
尾田くん…そ~いう所だぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:31.62ID:F2bNT2tg0
>>107
公式でネタにされるとかロボコも出世したもんやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:05.31ID:aIGKxN7Ip
>>47
Aカップさん人権無くて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:14.47ID:sEEWMtKSa
>>93
緑牛を引かせるためやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:48.98ID:DNdy4//6a
ネタバレもクソも本編に影響あんのかよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:24:02.51ID:7UmIbsAL0
夏休みとコロナ第七波が完全に被ったんやからそうなるわな
鬼滅はコロナ禍のおかげで400億行ったらしいしそれに夏休みも重なったワンピースはもっとえぐいことなるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:24:11.66ID:Zv2O0/E10
ドラゴンボールみたいにデジカメで撮影されたら教えてくれ😃
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:26:18.99ID:enLWWH3ad
シャンクスはウタの育ての親
ウタウタの実の能力は歌を聴いたやつを仮想空間に送り込む
ビッグマムがウタを欲しがり、カタクリとシャンクスが戦うことに
封印された歌を歌ってしまい化け物が蘇る
ラスボスはウタ

はえ~
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:55.09ID:MDnr7mECd
売上はウタのライブのクオリティによるんじゃね
映画館のデカいスクリーンと音響でまた見たいってなれば必然とリピーターは増えるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:28:13.25ID:HLbDuJ4X0
100億まったなし
呪術信者震えて眠れ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:29:12.81ID:zEyy5TUl0
ずっとadoが歌ってるって聞いたんやけどワンピースファンはそれ嬉しいの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:29:23.51ID:DNdy4//6a
新規が手出せないほど巻数出てるし鬼滅超えは絶対ない
歌で釣ろうって魂胆も失敗に終わりそう
でもワンピ史上歴代最高は堅いやろうから100億は超えるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:30:51.08ID:ChqBQktA0
ルフィがウタの顔面にゴムゴムのピストル食らわせるなら見に行ってもいいけどどう?
ウタは自殺するらしいけどその前にボコボコにされる?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:31:53.55ID:DAg8ZcLyM
あり得んほど宣伝してるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:32:27.88ID:V09Z7kBA0
歴代興行収入ランキング(日本国内)
1劇場版「鬼滅の刃」無限列車編404.3億円
2劇場版ワンピース全十四作合算380.9億円
3千と千尋の神隠し316.8億円
4タイタニック262.0億円
5アナと雪の女王255.0億円
6君の名は。250.3億円
7ハリー・ポッターと賢者の石203.0億円
8もののけ姫201.8億円
9ハウルの動く城196.0億円
10踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!173.5億円
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:33:37.11ID:W3OfSjW9d
>>130
なんや余裕で鬼滅超えれるやん
鬼滅は二度と映画すんなよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:34:04.72ID:GOGYRAXQ0
>>135
25億いけば鬼滅に勝てるのか
1週間もかからんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況