X



【悲報】オーバーロード4期、またまた弱い敵をボコりそうな流れになる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:42.55ID:+YWTIs770
弱そうな狼がイキってるけど
アインズがボコるだけやろコレ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:52.18ID:W5u1H2cd0
お兄様アニメはギャグアニメとして最高だったろ
なろう系で腹抱えて笑ったのこのすばとこれくらい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:57.75ID:oMkY59VYM
>>554
こんな金の成る木を畳む前に稼げるだけ稼いどきたいんやろ…

違法はよくないけどいくらムカついたからってこんなこと言っちゃう人だし
「違法で損した分を回収してるだけ」なんて本気で思ってたりするかもしれん
https://i.imgur.com/OHc5Q0q.jpg
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:06.82ID:V7o+/US20
>>560
なろうってだけで大手じゃないように思えてしまう
モチーフにされて激怒されたかファンに激怒されたかは知らんしアホクサとも思ってたが、打ち切りにせんでもなと思ったわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:28.40ID:uB0AgXwB0
>>579
属国RTAは勘違いのせいやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:29.75ID:XQa1V7sd0
>>537
そんな展開は作者様が許さないよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:52.41ID:EHhVLJf0M
お兄様ってなろう系だったの?
ワルブレは?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:06.42ID:Kk4uMUWf0
作者が一番のイキリ野郎というオチ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:11.89ID:npSQGr9d0
>>505
ラストはアインズの自殺かね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:17.63ID:jMG+5O8r0
作者が言うにはデミウルゴスに全権任せたら5年で世界征服できるけどナザリックが半壊するらしいぞ
読者がさすがアインズ様で無双せえへんかったら文句言うから今のルートになったらしいけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:18.18ID:a2TpKxay0
>>581
ツイッターやらんほうがええ作者やな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:21.91ID:V7o+/US20
>>566
最初はそう思ってたがどうも主人公はもともとおかしくてまともな人間性もないらしい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:32.08ID:uB0AgXwB0
>>588
何するんや…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:56.28ID:Tby+qr7K0
側近NPCのレベルをプレイヤーと同じにする必要あった?
せめてここだけでも多少下げてたらもう少し緊張感あったやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:58.64ID:uB0AgXwB0
>>590
あの謎の光のせいちゃうんか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:01.13ID:bTwfP/Pzd
>>581
17巻で完結できそうですか?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:09.66ID:+Y27RqdCd
イラストレーターにイキってたのは草生えた
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:15.57ID:ezoxAtJg0
なろうなろうと言うが
なろうでもここまで強敵出てこないなろう他にある?
アニメ4期やって雑魚狩りやぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:15.96ID:o3r7V7QL0
>>545
筆が早いのもあると思うけどモチベが高いんやないかな
あとは他の作者が一つの作品に捧げてる時間を自分は複数の作品に費やしてるとかな だから一つ一つが薄味になる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:42.86ID:PWQ2csQO0
丸山Twitterでクソイキってるのは同感
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:47.66ID:hVCs4hNu0
お前らめちゃくちゃなろう読んでるんだな
やっぱなんGってそういう奴多いんやな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:48.41ID:uB0AgXwB0
>>597
いせスマ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:51.23ID:U3fZW0Wt0
>>581
グダグダ言ってないでもっと執筆速度あげろといいたいな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:38.88ID:Kk4uMUWf0
>>593
見た目が人間のゆっくりをいたぶるのが目的なのになんで緊張感持たせないといけないの?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:07.05ID:kt9Gvm3Ep
>>600
なろうのテンプレ通りに話が進まないから叩かれてるんやしな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:19.69ID:+D28ksrA0
>>570
お兄様結構酷い奴なんやな
アニメやと聖人なのに
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:54.25ID:+Y27RqdCd
>>597
黙れドン太郎とか苦戦すらしないぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:47.02ID:diX9+8gq0
アベマで見たらずっとなんか詠唱しててなんじゃこりゃってなったな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:57.69ID:L5fdlL9N0
これの作者もお兄様の作者も結構年食ってるおっさんなんだよな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:39.33ID:L5fdlL9N0
>>531
むしろ訴えられてないのがおかしいよなこいつ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:58:09.24ID:+Ghu3azA0
狼倒す話カットしてええやろ
どうせ余裕で勝つから
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:58:52.35ID:5C/m1XITM
お兄様はなんか開き直ってネタにしてるっぽいからな
骨太郎の作者はプライド高そうやし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:09.03ID:+Y27RqdCd
>>612
佐島勤は還暦らしい
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:15.50ID:U3fZW0Wt0
>>615
結構稼いでるはずなのにケチやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:50.66ID:4CqWTur60
>>615
ケチ臭い
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:58.14ID:DxWgfRKv0
まあ骨太郎は絵師当てただけだよな
ドン太郎の絵師なら打ち切りやぞ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:50.49ID:C9VQpCz5a
なろう系は無職転生が一番面白いことに気づいたわ
ちゃんと挫折もするし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:05.66ID:RjuQIwoV0
>>613
話似とるくらいで訴えてたらweb小説界隈死んじゃうやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:59.87ID:injk8FdJ0
信者が作者のやる気さえあれば面白くなると本気で思ってるのが笑える
やる気あっても無理やろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:02:03.92ID:+Y27RqdCd
>>618
>>619
高校生のうちからそんないいもの食べたらアカンからな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:02:30.17ID:+Y27RqdCd
>>623

ロボアニメかな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:02:37.45ID:8/Fhijvc0
>>623
スマホはどこに?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:03:00.01ID:Kk4uMUWf0
時間停止勇者好き
主人公がちゃんと努力してるし
ミリもエロくないお色気描写はいらんけど
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:03:02.90ID:olts5AzCp
>>615
作者本人の投影なんだっけ?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:03:06.75ID:npSQGr9d0
>>621
主人公がボコボコにされないと面白くないんよな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:03:14.23ID:bVK7gN6h0
>>621
原作なら本好きも読むんやで
なろうで無職に匹敵し得る唯一の作品や
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:03:38.26ID:MXe74bYf0
なろうアニメはまだ弾あるんか?
そろそろ追放ざまぁとかのテンプレ作品ばっかになるやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:04:03.25ID:6VapEAZU0
転スラと骨を面白いと思ってる奴ヤバいわ
只管雑魚倒してイキってるだけの作品を楽しめるの凄い
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:04:13.69ID:i925vzb10
オバロ作者 Twitterでもう書くの辞めた宣言
リゼロ作者 作品の話と作品情報やファンアートRTしかしない
幼女戦記作者 めっちゃツイートするし政治ツイもするけど燃えたこと無い
このすば作者 偶に作者もツイートするタイプの公式officialアカウント

どれが好き?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:04:16.69ID:rvXq45Bz0
ワイはなろうでもそれなりに楽しめとるけど本好きだけは無理やわ
気持ち悪すぎた
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:04:31.11ID:KGbBv93z0
4期はまだある程度は交流しようって気兼ねで動いてるっぽいからええけど
2期3期はほんま弱い者いじめしかしとらんかったな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:04:55.85ID:adTTXRwHM
なろう信者って結局他の作品見下して俺の好きななろうは他のなろうとは違うってしたいだけやん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:05:00.03ID:bVK7gN6h0
>>632
女主人公はテンプレ以外もまだいくつかあるで
男主人公は過去の非アニメ化名作とってこないと無理や
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:05:08.40ID:KGbBv93z0
>>621
なろうでコメント打つくらいのヘビーユーザーはそういうストレスに耐えられへんってほんまやろか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:05:37.08ID:lg6REhQI0
>>274
あれほんま草生えた
それでも再販しないからついにコピー品まで売られ始めて大爆笑やw
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:05:37.76ID:h/WYCuek0
>>597
うろ覚えで悪いけどそもそもの世界が現実世界の骨太郎が極め尽くしたサ終間際のMMOかなんかなんやろ?
そら苦戦するわけなくね?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:05:49.39ID:i925vzb10
>>632
厳密にはなろうちゃうけど来年ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテがアニメ化するで
これは間違いなく面白いけどその後に有象無象の悪役令嬢作品が続くやろな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:06:03.22ID:qfEsqgO40
>>633
転スラは会議ばかりやって評価落としたな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:06:57.15ID:i925vzb10
>>635
でもあれめっちゃ人気なんよな
他作品と違うのは絵師じゃないし絵が上手くない奴のファンアートがめちゃくちゃ多い
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:06:58.30ID:KZ+tPq2v0
>>634
幼女戦記の作者は割とリベラル寄りだから許されてるところはある
あれでネトウヨだったら燃えてる
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:07:27.80ID:xqzIzT620
無職信者と本好き信者はゴキブリみたいにどこでも湧いてくるな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:03.13ID:L5fdlL9N0
>>622
明らかにパクってるんやろ?
中には商業作品になってるやつもあるしな
ワイはパクリ(影響受けたで誤魔化すレベルを越えた物も含む)大嫌いやからそういうの無理だわ
リゼロもパクリ元あるらしいなw
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:06.05ID:67oscq1U0
なろうなろう言われとるが今ってもうカクヨムに移行してる気がするけどどうなんやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:21.70ID:o3r7V7QL0
方向性は全然ちゃうけど異世界ものやとモブせかは面白かったな アニメしか見とらんけど
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:22.43ID:h/WYCuek0
>>632
エロゲ・ギャルゲ→ラノベ→なろう・ソシャゲ→なろう・○○さん


流行的にはこんな感じか?
なろうがだいぶ少なくなって○○さんは○○みたいなラブコメが相当増えた印象
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:33.07ID:OBotwXTI0
だいしゅきホールドの取り巻きしてた異世界薬局もアニメ化したしへーきへーき
Twitter消したせいで主犯扱いで草生えたけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:42.79ID:b1CnIIGNd
そう考えるとやっぱりSAOってめいさくなんやな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:09:06.80ID:KGbBv93z0
>>531
いくつも作品量産しといて全部が異世界転生モノやったら警戒アラート鳴るよな
ほんま実力あるならそのジャンル以外のもやりそうやし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:09:10.93ID:CFxKFsZ3a
イキリ骨
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:09:14.68ID:i925vzb10
>>650
カクヨムなら角川系列書籍化確率がぐんと上がるからな
マルチ投稿が多いよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:09:17.71ID:MXe74bYf0
>>638
>>642
そうか女性向けor女主人公系はまだまだあったか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:09:30.16ID:TDn1y/rT0
このアニメよく聞くけど
あの骸骨が主人公なんか?
骨太郎とか言われてたけどあの骸骨がイキりまくる物語なん?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:10:33.98ID:jK1V5Q9Na
>>647
どっちもゴミだよな

無職は主人公がキモすぎるのは言わずもがな
父親が典型的ナローシュタイプやし
本好きは世界観評価するけどキャラと話があかんわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:10:35.53ID:67oscq1U0
>>657
昔なろうで見てたやつがカクヨムに上がってるのはよく見るな
全く覚えてなくて見始めたらこれなろうのやつじゃねーかってのがよくある
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:10:54.41ID:wb+bIQOl0
>>632
NHKにようこその作者のなろう小説がなんかそのうちアニメ化しそう 読んだことないけど
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:11:21.94ID:4iZM3h+q0
>>598
ああ、出させられるってのは何作も書けるじゃなくて出版社側も単行本化するのかってことな
わかりづらくてすまんな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:11:44.25ID:rvXq45Bz0
第七皇子とかってアニメ化せんの?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:11:57.08ID:70fNwZeK0
>>659
骨太郎はレベル100、骨太郎の部下もレベル100だらけ
転生した世界はレベル30位で英雄って言われる世界
そこにレベル100骨太郎がやってきて弱い者いじめをアニメ4期に渡ってやる
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:08.57ID:V7o+/US20
>>660
本好きの主人公と蜘蛛ですがの主人公が微妙にだぶる、そしてどっちも良くない
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:21.11ID:wb+bIQOl0
>>634
このすば作者ってカルテットとか含めたら4本くらいアニメ化しとるよな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:46.89ID:rvXq45Bz0
>>669
悪の軍団のヤツ結構好き
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:50.01ID:bl3kUJ44r
骨太郎信者ガイジ「イキっとるわけやなくサラリーマンみたいに部下の顔色伺いながら四苦八苦しとるのを楽しむ作品なんや😤」

ワイ「それのどこが面白いんや・・・・?」
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:58.37ID:+Y27RqdCd
>>663
佐藤くんって今なら転生してるよなあの状況
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:59.25ID:XIQnnbCep
イキってたら格下相手に回りくどいやり方してないだろ
慎重に慎重を重ねてるから雑魚狩りして
勢力を伸ばしてるんだが
なんでこんなこともわからんかなぁ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:13:04.63ID:h/WYCuek0
>>562
あれ笑い者にされがちやけど一応ホンマにある科学理論を出してるらしいからな
そら他と比べたらしっかり感はあるやろうな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:13:34.93ID:KGbBv93z0
>>667
少年野球の大会にプロの大人が混ざって
手加減もなしに全力で立ち回っとるようなもんと思うと単純に大人気ないし盛り上がらんのよな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:13:36.92ID:ICYwkZL30
なんちゃら席次は強いんか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:13:45.23ID:Mqs/QYL90
>>633
ゆーて時代劇と同じや
主人公サイドが無双するだけだが楽しめてる
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:14:02.93ID:aTwIuTEu0
>>670
戦闘員派遣やな
ワイも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況