X



【悲報】「OEN PIECE FILM RED」さん、ジャンプ作品映画の越えるべき壁が高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:56:45.27ID:rw4jshm00
日本含めた全世界興行収入
鬼滅の刃が約517億円
呪術廻戦が約230億円
ドラゴンボール超ブロリーが約135億円

取り敢えず最低でも呪術を越えないとな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:53.09ID:oRSrno+Y0
400億ありそうやな
クソ映画じゃなければ500億以上
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:00:24.46ID:RrXHdmP80
看板やし鬼滅は超えるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:00:48.82ID:teeiyso7M
コナン超えるか超えないかちゃうか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:00:48.88ID:r8hs3//P0
行こうと思ったけど私用で行けなくなったわ
すまねぇ麦らぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:36.04ID:4VV75PEwd
今鬼滅越えるに決まってんだろってハードル上げまくって後々「鬼滅越えるとか言ってた信者www」って叩くための土代作ってるところだから待ってろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:03:13.09ID:ZeTcHHV30
もう観てきたけどAdoちゃん成分が強すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:04:16.70ID:o3Pbd18o0
映画とかクソどうでもいい
原作で勝負しろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:04:37.58ID:G6sXULng0
呪術そんなにいってたんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:07:03.37ID:iPcdJqRQ0
まずコナンを越えるところからでは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:07:22.58ID:t/uQDLcc0
鬼滅は論外やけど「ワンチャン呪術には勝てるんやないか…?」って信者がなっとるとこやから今
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:07:30.41ID:tiRzmWCqd
信者はそうでもないけど売上煽りは尾田くんにはガチで効きそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:09:23.29ID:hkZJwuto0
鬼滅も呪術もドラゴンボールも本編に関係あるけどワンピースは本編に関係無いやろ?だからあんまり数字は出んやろな
宣伝の売りが当初のシャンクスからadoに変わってるのも意味わからんし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:09:23.79ID:zbAXg2yFp
鬼滅はともかく同年度の呪術はガチでライバルやろ
夏休みで最終章にワンピファンでないadoファンも取り込み宣伝攻勢やし100億狙いは間違いない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:10:01.82ID:sShWAEC60
鬼滅の刃の作ったアニメブームにコロナブーストでエヴァ100億、呪術廻戦0は137億行ったけど


ワンピ最大の秘密の一つのシャンクスの秘密が明かされる!!
…までやって100億も行かなかったらどうするんや?


コロナのせいにすんのか?
まさかコナンの90億に負けて呪術の半分以下68億ってことないよな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:11:03.96ID:zbAXg2yFp
>>16
本編関係あったアラバスタが売れてりゃその理屈もわかるけどそうではないわけで
本来続きものは鬼門や映画だけで完結する方がええとされとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:11:08.61ID:hgm2JJDt0
スタンピードおもんなかったからもうええわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:12:02.00ID:howseE4T0
わりとマジで鬼滅に勝つにはワンピースの最終回を映画にするしかないと思うわ
みんな絶対いく
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:12:47.12ID:0f/I1LGdd
300は軽く超えるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:12:50.00ID:oDsNJ0RCa
日本限定なら鬼滅400億で呪術137億だから行けるか?
大人気ワンピースだし行けるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:13:53.56ID:KmsKQy9N0
コナン、エヴァにすら負けそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:14:54.25ID:+pqImZQDa
超える超えないとか何の意味があんの?
いい加減売上バトルから卒業して子供部屋から出たら?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:15:02.05ID:xRI3Xd2l0
今鬼滅にも呪術にも勝てるだろとか言ってる奴は公開後に「勝てると思ってたやつwwww」とか言ってるんだろうね
アフィ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:15:57.86ID:vxWyMuR70
勝手なイメージやけど鬼滅って少しずつブームというかリピーターが増えていっての興行収入な気がするわ
REDのシャンクスの娘ってのはたしかに気になりはするんだけど
話がおもしろくないとか実は娘じゃないですとかシャンクスの描写ぜんぜんないですみたいな肩透かしあるとリピーター来なくて興行収入伸びないとかありそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:16:35.10ID:78Yc5iOy0
ワンピの映画って1番売れたやつでも70億くらいやし無理やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:16:55.76ID:oDsNJ0RCa
まぁワンピースは今までで1番の興行収入がFILM Zの68.7億だからな
取り敢えずここを越えて100億に迫れたら大成功やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:17:13.91ID:kDkhtJZqa
>>27
内容とかじゃなくてひたすら売上でニチャニチャ言ってるのが最高に陰キャ臭いよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:17:22.21ID:LH9e/dTNa
>>29
ファン層的に鬼滅まんさんみたいに特典目当てに繰り返し見に行くとかないだろうしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:03.88ID:lYIppa0t0
最大の敵は東映
これまでの実績だけで劇場数決めるから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:17.55ID:s6bbCDom0
ONE PIECEは25年前の作品やぞ
これだけ継続してるのがすごい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:39.76ID:7QwYs4010
売れなかったら全部Adoちゃんのせいにしよう尾田くん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:41.40ID:xRI3Xd2l0
>>32
なんでZなんだろ
内容はいいけど見なきゃわからんしゼファーのビジュアル公開の時評判悪かったのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:52.25ID:W3OfSjW9d
adoの宣伝映画になってないかこれ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:53.47ID:oXynTfESM
>>31
ざっこw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:11.39ID:X1J6mH1Q0
鬼滅は無理なのわかってるけど呪術には勝ってほしいところ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:14.61ID:LH9e/dTNa
結局ワンピースに足りないのはまんさん人気なんだわ
コナンも安室赤井でまんさんに火が付いた結果の興収だし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:16.86ID:j/3iG+410
うららが税金注ぎ込むから楽勝
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:29.04ID:qDTAwru70
金曜はサービスデーのとこあるから土曜公開にするセコさ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:55.37ID:U37GkWVK0
ワンピースって毎年映画やって毎年そこそこ売れてるイメージ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:21.69ID:j14NEKnM0
シャンクスよりadoのプロモ映画になっとるやん
んほったか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:56.76ID:hkZJwuto0
>>19 アラバスタって既にアニメでも放送されてだいぶ経ってからのリメイク作品やからそら見に行こうってならんやろ
他の売れたジャンプ映画はアニメの人気出た後にアニメ最終話の続きとか物語の前日譚を映画化してるから数字爆伸びしたわけやし全然違うわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:21:03.08ID:oDsNJ0RCa
スタンピードは世界興行収入なら100億超えたらしいし
今回も出来が良ければワンチャンドラゴンボール超えられるかな
出来が良ければだけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:21:05.43ID:zbAXg2yFp
リピーターは良い映画にはつく例えば今ならトップガンとかね
でもリピーターで興収は伸びないんだよ
1億稼ぐのに必要な人数が7万人
リピで何とかなるなら萌えアニメ映画が100億行ってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:21:38.02ID:W3OfSjW9d
>>42
映画館っていかにまんさんを呼び込むかやもんな
まんさん人気のワンピキャラって聞いたことないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:21:39.81ID:gRrateMH0
ストロングワールドの頃は50億で超大ヒットだったのにな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:22:26.53ID:s4KzAT7v0
んほお~このアドたまんねえ~
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:22:28.16ID:vxWyMuR70
>>49
チケット買って収入なのにリピーターで伸びないってどういう理屈なん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:22:45.72ID:s4KzAT7v0
アドアドの実の全身アドセンス人間
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:22:47.10ID:zbAXg2yFp
みんな忘れてるけど豪華な特典ラッシュはワンピもし続けてるからな
つまりリピーター込みで68億なんよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:22:49.92ID:80rYaitOM
コナン君に勝てるんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:23:10.21ID:xRI3Xd2l0
>>19
ただの総集編だしそんなの尺的に見る前からわかるし「本編と関係がある」じゃなく「本編の再放送」だし尾田監修じゃないし東映だしそりゃ売れん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:23:50.13ID:dhcayzFtd
50億でも大分無理なんやからやめてやれや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:14.58ID:fKlCbzOAd
正直原作使うのは卑怯やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:25.89ID:X1J6mH1Q0
漫画でやらなそうなゴールドロジャーの話とか映画化すればいいのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:27.51ID:RA1f49eUM
>>42
シャンクスとサボ出しとくしかないわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:41.72ID:X40hJUlp0
ブロリーってそんなにヒットしたんか
いやおもろかったけども
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:54.95ID:n57uhDhRp
Ado要素どんだけあるんやろ
君の名はくらいは曲詰め込んでるのかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:03.41ID:6Gu/wtcCa
ブロリーそんないってたんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:09.45ID:M/Ub5dV20
スーパーヒーローって地味にやばいよな
ブロリーから半減くらいだし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:25.25ID:93T0X0Tc0
呪術ってワイみたいにアニメあんま知らんけどヌーさんの曲に釣られた勢も居そう
ワンピじゃそうはならんべやなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:28.71ID:s4KzAT7v0
>>63
その5倍
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:49.89ID:zbAXg2yFp
>>53
リピーターなんてものの母数はたかがしれてるんや
例えば銀魂の映画ならランダム特典で50回以上見たやつがおったけど20億程度
けいおんも20億
プペルだって西野と一緒に見る運動あっても30億届かない数万人のコミュニティにも関わらず
コナンだってそうや100億まで残り数億やのにピクリとも動かない
リピーターなんておまけなんよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:58.96ID:ZeTcHHV30
>>63
15-20分間隔で曲が入る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:08.70ID:U37GkWVK0
>>67
マジなら草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:58.67ID:zbAXg2yFp
ネタバレやと曲多くてミュージカル風らしいけど
逆にそれが入りやすくてええかもしれんよいつものワンピ映画より
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:18.54ID:OHgxpVQe0
監督が谷口じゃなければ30億は積み増し出来た
ギアスの焼き直しを90分に詰め込んでるから後半駆け足すぎて草生えた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:19.30ID:X40hJUlp0
>>67
流石にネガキャンやろ?うそって言うてくれよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:52.29ID:s4KzAT7v0
オリキャラをゴリ押ししすぎやろ
シャンクスが登場するシリアスなストーリーをみんな期待してたのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:08.69ID:dhcayzFtd
adoも貧乏くじにならんとええな
やらされてるだけなのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:29.50ID:OHgxpVQe0
>>74
そんな緩いと思ったら大間違いだぞ
谷口の逆張りオナニーで後半めちゃくちゃだぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:29.99ID:YXH0bQW90
昨日アマプラでフィルムZの最後のゼファー1人vs海軍戦だけ見たけどあそこだけでかなり良かったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:57.10ID:zbAXg2yFp
>>78
過去最高興収になるのはまず間違いないから貧乏くじにはならんと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:29:02.23ID:oDsNJ0RCa
みんなが期待してるのはシャンクスの活躍とシャンクスの根幹に関わるかもしれないエピソードやからな
楽しみだわどんな内容になるのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:29:06.91ID:17NG0Y/N0
まあ100億いったら御の字って感じちゃう?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:29:53.15ID:6FWnjBMu0
海外興収込やったらブロリーは超えるわ
呪術は微妙
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:19.19ID:nn23abzhr
うっせぇわちゃん出した時点でクソダサい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:32.37ID:zbAXg2yFp
>>85
ムビチケの売上見たら勢いは過去最高やろ
100億ペースで見てええはず最低でも初動は
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:15.00ID:gQD2U1NZa
50億前後と予想
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:16.35ID:W3OfSjW9d
ドラゴボは海外の興収も上映館数の割に凄かったんだっけ
特に北米で一位になったんやもんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:18.73ID:dhcayzFtd
>>81
ワン信にボコボコに叩かれて再起不能になったりしたら終わりなんやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:18.96ID:nn23abzhr
>>88
自爆営業やろ草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:30.41ID:yHaZ4aQN0
内容くだらんくてシャンクスのネームバリューだけでZ超えたらなんか萎えるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:32.27ID:6FWnjBMu0
>>84
東映配給で100億超えたら大成功なんだよなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:33.93ID:VDogXJke0
ブロリーすら越えれんやろ
実質Adoのライブやしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:20.17ID:vlIbjSSPM
鬼滅はともかく呪術は超えるやろw
呪術やぞ?流石に格が違うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:22.63ID:Tc5RBN+k0
爆死してほしいって願ってるやつおる?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:31.26ID:LiBF69tz0
マジでおもんなかった
やっぱストロングワールドやわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:39.59ID:RZh5iOOJ0
どうせ尾田くんが漫画にしてくれるんやろ?
それ読んだらええ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:55.72ID:fETyTSt70
アドも久々にヒット曲でそうでよかったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況