X



【緊急】阪神ファン集合【グッバイロハス】【及川島本昇格】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:02:04.41ID:J9hiVppHp
8/4(木)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
及川雅貴(T)
島本浩也(T)
A.ウィルカーソン(T)
大野雄大(D)
【出場選手登録抹消】
高橋奎二(S)
渡邉雄大(T)
M.ロハス・ジュニア(T)

https://npb.jp/announcement/roster/
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:19:45.91ID:lg3DjcJ5a
>>97
てか6億もらって一生遊んで暮らせるしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:02.94ID:n+53XIHhM
岩田コロナって大丈夫なんか?
糖尿病やと危ないんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:04.44ID:9LpAIBM80
及川は渡邉の代替要員やから負け要員やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:06.02ID:weBzcIyTM
>>26
責任取って谷本さんが昇格したぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:10.87ID:PTkocALla
小園って健太か
あれだけ煽ってきたからには森木より上なんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:17.32ID:96bW9hd60
桐敷の方が現状いい今及川がこうなるのはしゃーないけどなんかなぁなぁでやらさらてるのはかわいそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:32.89ID:DZldn/+y0
アルカンタラは値段に見合わないだけでまだマシやし
KBO産は投手ならまだええやろ
野手はもう二度と取るな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:41.70ID:96bW9hd60
>>104
違う岩田定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:43.96ID:p+gBAy0v0
>>104
育成で支配化された方の岩田やからな
コロナになったのは
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:49.11ID:5gOmS0q80
>>99
オ・スンファンってなんであんな抑えれたんやろな
球速150前半くらいで制球まあまあやったけど
カットボールが良かったんかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:56.12ID:Glwppabt0
小園足元悪い中で初登板やし最初はあんなもんちゃうか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:02.53ID:WThk1pkFa
ちなアルカンタラ
31試合 198.2回 20勝2敗 防御率2.54 182奪三振 30四球

ロハスアルカンタラでその年の投手野手WARそれぞれ1位や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:10.53ID:sZNGgKsv0
キューバあるいはアメリカ独立リーグを開拓すべきやわ阪神は
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:24.70ID:Mqs/QYL90
渡邊落ちたらより強力な中継ぎが2枚上がってきて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:37.78ID:cUnkcurY0
ロハスは真面目で人が良いだけに悲しいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:38.36ID:nUlw+8ea0
ロハスってほんまに無駄やったな
被害だけで言えば2年居た分ロサリオより上やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:49.02ID:fGAJzFFK0
小園最速147
ストレート9カーブ1スプリット1
リハビリみたいなもんやね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:56.07ID:6y72+WMm0
>>66
矢野が2軍の成績なんて見てるわけないやろガイジか?
打ちまくって推薦された奴を代走守備固め要員にしてベンチ幽閉するんだから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:04.29ID:IogkziQ30
一軍コロナ大丈夫だったんかね
渡邉だけですんでるなら良いんやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:07.45ID:zYb6UFKCM
ケラー未だに三重苦のイメージなんやけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:07.58ID:DL/URhJ9a
>>115
味噌土人から強奪したらええやろ
ピレーラとかいうやつが最後まで当たりなら金で奪い取ってやればええ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:11.49ID:1mGYeqBMa
>>104
そっちの岩田はもう引退して解説者や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:29.82ID:gqDhhcGb0
昔は白人たくさん取ってた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:46.77ID:eVXDBtD6a
渡邊の枠に岩貞昇格させて岩貞の枠にオヨって感じかな
岩貞は対左特化ってわけじゃないけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:48.86ID:weBzcIyTM
>>123
ついでにフロントも入れ替わりでええな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:00.89ID:AwnKixb9a
味噌土人から強奪しようや外人
アリエルとかあの辺金でいわしたったら来るやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:20.97ID:9LpAIBM80
>>114
こうみたら奪三振率あかんな
MLBで活躍する日本人投手が奪三振マシーンやないとダメなようにKBOで奪三振率10ないとNPBやと無理やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:25.54ID:ug2rfnJ+0
秋山って今何しとんのや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:43.49ID:m8+R9EpVa
>>127
遺族から恨まれるフロントはいらんわさすがに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:56.49ID:8s0quuoD0
ロドリゲスの打撃もうヤバい雰囲気出てるぞ
守備は前評判と違って下手じゃないけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:09.08ID:fQoeCiTQ0
>>122
まぁ実際勝ちパで使うにはどうしてもあのトラウマがよぎるけど、実際最近の球筋見てたら普通に計算できると思うで
だからみんなセーフティーリードのある場面で投げてほしいと思っとるんとちゃうか?

なお打線がセーフティーリードを確保できないもよう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:15.66ID:x+C2K9h00
外人野手ハズレばっかりって言うけどここ最近結構当ててるよな
マートン、ゴメス、サンズ、ボーアもギリギリセーフやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:22.73ID:P4szhymI0
韓国ガチャはたまにタイロンウッズ入ってるから魅力的だなー
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:23.53ID:Z1Kcvi1id
ロハスのせいで優勝逃したしほんまこいつなんやったんや
二度と日本来るなよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:34.25ID:pYeq760n0
韓国リーグは中学生レベルと考えていい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:53.45ID:qC8DjTkaM
>>136
タイロンウッズ以外おらんやんけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:56.98ID:/2QMwSqDM
ロドリゲスはもう横浜ヤクで元とったやろ
3000万円の7番打者やしこんなもん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:58.40ID:fGAJzFFK0
>>115
育成外人獲るには三軍と大きな寮が必要やなぁ
日本に馴染ませなアカンけど嫁子もおらんやろから寮で友達作らせんとホームシックなる
まあやれても大物稼働する2025からやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:08.68ID:Kql46H3ip
元・虎の恋人小園は7回から

ht
tps://youtu.be/qb7SuSaOTmI
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:16.00ID:kMIEh82Sa
小園の投げる投げる詐欺やっと終わったんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:27.77ID:LRE82cFNd
島本二軍でどんな成績なん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:32.85ID:/2QMwSqDM
>>142
えまだ現役やってたんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:35.74ID:Bo+jX7/Qr
ボーア真面目ロサリオ真面目ロハス真面目

マートンサンズみたいなキチガイ連れてこい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:05.01ID:/2QMwSqDM
小園と松川はガチの阪神ファンやから叩くなよお前ら
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:36.42ID:oALzW4KZ0
ロハスもう帰国してええで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:39.70ID:IogkziQ30
>>131
コロナやぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:43.54ID:ziqQ5yEMa
マートンてスカウトやってんじゃねえのか?
とんでもない奴連れてきてくれればいいのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:47.33ID:D3NFmB0zd
KBOはアメリカやとNPBよりレベル上って評価らしいけどな
日本に来る奴は全然あかんな、やっぱ合わんのやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:50.60ID:qC8DjTkaM
>>142
こいついっつも失敗してるな
今季だけで8回くらいしてそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:52.42ID:/9QWB+c2a
>>148
基本的に阪神ファンから叩くことないやろ
森木叩きも向こうからやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:04.77ID:6Xu6zGOc0
>>130
先発でこれやから優秀や
あとKBOアルカンは四球出さなかったからKBBも良かったはずや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:07.35ID:fGAJzFFK0
>>131
ようやく上がってきて8回無失点とかして準備できたと思ったろ?コロナだって感じ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:20.92ID:ktjVwhcU0
台湾のガキが日本に野球しに来ても平気なのにアメリカの大人が一人で日本に来るとメンタル死にやすいのなんでだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:21.91ID:96bW9hd60
>>146
台湾もそうやけど周りレベル低すぎて劣化しまくっててもやれるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:21.91ID:pYeq760n0
ロハスは顔もブサイクやし本当ゴミ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:32.52ID:Egk+p9NV0
小園とか関西人やしFAで取ればいいから森木で正解よ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:00.27ID:8s0quuoD0
>>147
カノはどうや
1億ぐらいで獲れるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:09.63ID:PVxRMeaUa
今日も筋カス潰そやとりあえず
山崎とかいう無名の雑魚潰してサンタテ決めたれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:18.98ID:Le6A62J8a
呉昇桓去年までで通算セーブ450超えてるんやな
日本でも2年で2回セーブ王とっとるしほんまにレジェンドや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:29.21ID:LYJ5ld29M
ボーアもロサリオも2年目があっても駄目だったやろなと諦めがつくのであった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:58.84ID:fGAJzFFK0
>>157
学生は友達できるからやろ
そもそもホームシックかかったら活躍前に帰るから埋もれるし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:01.54ID:zoZhre6N0
>>148
むっちゃ悲しいやろな
ほんまは阪神きたかったのに叩かれたら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:04.98ID:ug2rfnJ+0
>>150
>>156
コロナの波地味に来とるわね...
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:12.56ID:WMHayHJxa
コロナ逃亡筋カス潰すの気持ちええわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:13.67ID:vzP2eE850
>>163
軍部の犬はあっちで延々と言われそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:16.78ID:96bW9hd60
>>147
マートンもサンズも真面目側だぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:16.84ID:m/cMuI/gM
小園なぜかガチで阪神ファンだと勘違いしてる奴多いけどあいつソフトバンクファンやぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:19.08ID:qC8DjTkaM
>>162
ウィルカーソンが潰されそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:45.03ID:gqDhhcGb0
通年働けるサンズが欲しかったわ…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:00.12ID:YSE7wVasd
ロハスパドレスに出荷して何かの手違いでタティスジュニア貰えへんやろか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:06.35ID:LNqeCqFCa
山崎ってなんなん?
巨人ってそんな投手しかおらんの?
ほんま雑魚いゴミ球団やな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:26.48ID:evAnJ6i5d
>>166
仕方ないやろ
ファンからしたらそんなの関係ないし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:34.19ID:lg3DjcJ5a
>>173
ゴメスくらいでいいからこーへんかね
.250 25本うてたら普通に首位やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:39.33ID:gAmzXjA7p
なりすましかこのゴミ末尾a
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:44.22ID:pYeq760n0
及川矢野が使いすぎて壊れたやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:58.76ID:wRgxa/ena
筋カスイライラで草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:13.23ID:lg3DjcJ5a
>>175
ほんま5年後どうするんやろなあそこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:22.57ID:EmMombmv0
島本2点リードくらいなら即使われそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:57.07ID:9LpAIBM80
しれっとマルテとスターリングマルテ交換してくれへんやろか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:59.06ID:xGpxPYG60
島本まだ連投がちょっとて所じゃなかったかな

及川はあんまり良くなかったけど
直近登板は良かった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:06.88ID:xVWO+sLh0
オヨヨ昨日三者連続三振とか上がってきてたからな
島本は妥当やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:12.62ID:96bW9hd60
>>167
巨人ヤクルトみたいに一発でかいのきてないだけで開幕前から波来まくってるの忘れたんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:18.92ID:sWF3iW7La
>>181
毎年最下位争いしてるやろな
投手終わりすぎ
獲るのも育てるのも下手
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:37.88ID:omGJqYxO0
マルテはCSワンチャンか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:38.27ID:Udl/C5y80
>>30
ウィルクはカーブがもっと良くなるかもう一球種増えれば大化けするから残したいなあ
もうちょい急速あればチェンジアップが効くんやろうけど現状チェンジアップが打ちごろでしかない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:38.78ID:E1oOs9o/0
>>131
コロナった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:50.63ID:fGAJzFFK0
>>179
元々対左でしか使えなかったし今年のブルペンなら石井と似たような優先度合いやで
去年はそらもうありがたかったけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:57.80ID:EmMombmv0
小川桐敷とかいう結局どこで使われるか分からない2人
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:02.52ID:N9QRJc7ja
山崎伊織って誰なんwwww

きっしょwww
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:08.59ID:lg3DjcJ5a
>>191
内川枠になればええな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:18.76ID:65tg/ucx0
ロハスってなんだったのか
しかも2年契約って
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:29.78ID:DZldn/+y0
島本も及川も使いすぎて壊れたんやから大事に使ってや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:36.87ID:6Xu6zGOc0
島本は勝率1%の立役者やしな
終盤とcsで酷使して肘ボリボロやったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況