X



●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●読売 ●●●●●広島 ●横浜 阪神○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:41:37.00ID:F41Jje0jd
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
阪神○○
横浜●
広島●●●●●
読売●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●
東京 現在+23 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
阪神 現在+02 最多貯金*3(08/03) 最多借金16(04/21)
横浜 現在-01 最多貯金*1(04/01) 最多借金*9(06/26)
広島 現在-05 最多貯金*7(04/16) 最多借金*5(06/19)
読売 現在-06 最多貯金11(04/23) 最多借金*7(08/03)
中日 現在-11 最多貯金*3(04/14) 最多借金13(07/06)
0002それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:42:17.90ID:F41Jje0jd
8/5(金)の予告先発
(D-DB)大野雄×大貫
(S-G)小川×堀田
(C-T)大瀬良×西勇
(L-M)今井×石川
(B-F)竹安×ポンセ
(H-E)杉山×瀧中
0003それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:42:44.81ID:klCbnMFS0
>>1
パ・リーグ入れろよ無能🥺🥺🥺
0005それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:43:11.18ID:F41Jje0jd
>>3
試合中やぞ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:43:44.92ID:KKLLAuCT0
大野!?
今季初か?
0007それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:44:03.57ID:hy8trLtN0
>>3
無能
0008それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:44:06.02ID:bBdbc/VI0
阪神井納を打たずに延命させる
0010それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:44:43.60ID:aQSexjGM0
ヤクルト マジック
 消灯(隠れマジックM38)→消灯(隠れマジックM38)

ヤクルト 球団別マジック
 阪神 M36→M35
 横浜 消灯(隠れマジックM38)→消灯(隠れマジックM38)
 広島 M32→M32
 読売 M32→M32
 中日 M32→M32

ヤクルト マジック再点灯条件(※引分け含むパターンは割愛)
 東京全勝の間に、横浜が2敗

4球団の自力優勝復活条件(※引分け含むパターンは割愛)
 阪神全勝の間に、東京が他4球団に4敗
 広島全勝の間に、東京が他4球団に6敗
 読売全勝の間に、東京が他4球団に9敗
 中日全勝の間に、東京が他4球団に6敗
0011それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:45:46.89ID:OsZbVIjc0
ええかげん横浜に勝てよ中日
0012それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:45:52.88ID:QYI8DU3O0
横浜ゲーム消化大丈夫?
0013それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:45:53.17ID:F41Jje0jd
西武○○○○○○○○
楽天○○○○
福岡○○○
檻牛○○
千葉●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●
西武 現在+08 最多貯金*8(07/18) 最多借金*4(04/08)まだ
楽天 現在+04 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
福岡 現在+03 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)まだ
檻牛 現在+02 最多貯金*4(07/31) 最多借金*7(05/13)まだ
千葉 現在-02 最多貯金*3(07/23) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-17 最多貯金*0(--/--) 最多借金20(07/06)まだ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:46:48.79ID:F41Jje0jd
あげ
0015それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:47:05.78ID:XgYASBoV0
阪神ってなんで優勝しないの?
優勝すればいいのにね
0016それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:47:19.59ID:KKLLAuCT0
>>10
ワイガイジやからこれいつ見ても全く理解できんわ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:47:46.19ID:M3p/f+c+0
巨人ムキムキになってて草
0019それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:47:49.91ID:v52HApLJF
あれ、スポナビだと中日の予告先発上田とか書いてあるんやが大野雄大なんか?
0022それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:48:43.32ID:F41Jje0jd
>>19
8/5(金)の予告先発
(D-DB)大野雄×大貫
※本日のS-D(神宮)が雨天中止のため、明日のD-DB(バンテリンドーム)を再発表

https://npb.jp/announcement/starter/
0023それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:48:44.91ID:EpOiwWzoa
横浜の影響で
対横浜以外の隠れてるマジックが影で減りまくりや
0024それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:49:07.04ID:6WaLEkyH0
こういうときに三タテできないのが阪神
0025それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:49:13.05ID:j1woQpor0
たまに大量得点して勝つ典型的な弱いチームになっちまったな
0026それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:49:23.70ID:M3p/f+c+0
>>19
今日雨で投げなかったからな
0027それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:49:24.28ID:+r+QvU9k0
珍さんってマジで優勝する気なんか、すげぇな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:49:56.26ID:F41Jje0jd
>>24
優勝争いと関係ないところならガス抜きでちょうどええやろ
日曜のヤクルトに負けたのが痛すぎる
0029それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:50:16.79ID:0u8D6V1q0
阪神は連続で3タテの勢いから取りこぼしてるな
0030それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:50:19.58ID:JAmbG7SS0
こんな阪神タイガースだけど先日ヤクルトに2連勝したときは優勝待ったなし!と大はしゃぎしておりました
0031それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:50:28.06ID:/psJ2X/Mr
>>25
TBSベイス感あるな
0032それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:50:49.95ID:XgYASBoV0
俺の開幕前予想ヤク阪神de巨人広島中日の順なんだけど
どの解説者よりいい線いってるよな
0033それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:50:50.77ID:y1O1Owf90
>>28
2位3位争いにシフトするべきやな
0034それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:50:50.78ID:n0Yt7scRa
>>2
ヤクルトラッキーやな
大野がスライドでマジック対象チームに当たって星が先発回避とか
0035それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:50:55.08ID:+gZ5TLn+0
シーズン被完封の新記録まで後いくつ
0036垢版2022/08/04(木) 20:50:57.30ID:YLFuGLil0
貯金2で草
優勝できるわけねーだろ珍
0037それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:51:10.49ID:6WaLEkyH0
>>28
10ゲーム差あった相手と本気で優勝争いするなら許せる一敗なんてないはず
0038垢版2022/08/04(木) 20:51:31.86ID:YLFuGLil0
>>32
2位阪神予想はすげえ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:51:37.44ID:v52HApLJF
>>22,26
あースライドかサンガツ

バンテリン大野なんて打てる訳ないわね
0040それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:51:41.76ID:sss5yLe9a
>>37
ガス抜いてる場合やないよな
0041それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:51:58.69ID:EpOiwWzoa
>>32
ヤクルト以外は
まだまだ変動するやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:52:09.35ID:Dbx5etSPM
昨日までのなんG「巨人弱すぎww」「巨人が最下位で決まりやな」
今日のなんG「やっぱ巨人も調整すればそれなりやな」「そこそこ強いな」

なんG民とかいう1日で記憶リセットされる人たち
0043それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:52:20.76ID:OD26g87V0
平内と大勢っていつから戻ってくるの?
0044それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:52:22.37ID:5a9QC4rZa
>>38
シーズン前予想なら別に普通ちゃうの?
0046それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:52:50.36ID:aAvkXWhW0
>>36
黙っとけやクソガキ
お前が夏休みキッズのアフィチル煽りコテって事はもうバレてるで
0047それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:52:54.74ID:5a9QC4rZa
>>42
いうてボロ負けしてるわけやなかったやん
0048垢版2022/08/04(木) 20:52:56.75ID:YLFuGLil0
>>44
いや弱体化してたじゃん
0049それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:53:07.12ID:y1O1Owf90
>>42
急に阪神煽りが増える時点でお察しや
0051垢版2022/08/04(木) 20:53:44.32ID:YLFuGLil0
>>46
最下位確定自力優勝消滅朝鮮カルト教団阪神タイガースオタクイライラで草WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0052それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:53:53.69ID:5a9QC4rZa
>>48
スアレスくらいじゃないの?
0053それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:54:04.29ID:4j4w0ibad
>>42
そもそも筋力不足とかいう不正がまかり通る巨人忖度リーグで巨人が最下位になるわけないだろ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:54:28.12ID:r2xlJ1Qu0
>>38
開幕前なら妥当やろ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:55:04.77ID:fLxfpp1E0
【急募】
原監督に4番岡本を諦めさせる方法

岡本ちゃんはもう1ヶ月近くタイムリーもホームランも打ててません
0056それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:55:05.04ID:G9KSId600
巨人とか戸田軍ヤクルトにすら負け越して最後のまともな勝ちが戸郷の阪神戦完封なんやろ
実質12試合ぶりぐらいの勝利
0057それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:55:06.31ID:zI/scFJR0







最終的にはこうやな
0058それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:55:09.50ID:0hmTaE6S0
シーズン開始前にヤク阪神と予想できるのは普通じゃないか?
参考が去年のシーズンやし
まあ阪神はVやねんやっちまってたが
0059垢版2022/08/04(木) 20:55:10.18ID:YLFuGLil0
>>54
開幕前4位予想してた俺が知的障害者だったわ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:56:08.50ID:VnnPoO8Ba
筋力が戻った巨人のヤクルト退治が始まるな
0061それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:56:27.23ID:zI/scFJR0
>>39
こっちもバンド大貫なんて打てるわけないぞ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:56:42.90ID:CqwyJEO30
https://i.imgur.com/O7CYJOw.jpg
1997年の順位を生で見てみたいから珍さんは自重してくれ
0064それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:56:50.85ID:+xuiiiLh0
阪神は得失点差大幅プラスなのが意外な感じするわ
投手力に長けるチームで勝つときも負けるときもロースコアの印象あるんやけど
0065それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:56:52.90ID:mP2qQj4r0
今シーズン中止多すぎるし試合消化無理ちゃうか?
レギュラーシーズンかCSどっちか諦めるべきやろ
0066それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:56:54.17ID:0u8D6V1q0
>>55
長嶋天皇の詔勅がない限りそこは変わらんやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:57:07.96ID:OD26g87V0
>>55
神宮クリニックに任せとけ
3連戦の先発、小川→星→原とかやぞ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:57:28.70ID:fLxfpp1E0
ワイは阪神優勝巨人5位予想やったわ
実際得失点差では阪神1位巨人5位なんだから予想としては悪くない筈
投手型のチームで得失点差1位で5割しか勝ててないのは矢野が無能すぎるだけや
0069それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:57:35.70ID:zI/scFJR0
>>62
あれが不正じゃないなら中日は戦力が足りないって理由で開幕から全試合延期してもええやろ
0071垢版2022/08/04(木) 20:57:41.01ID:YLFuGLil0
神宮新球場ドームにしろ
0073それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:58:41.96ID:mP2qQj4r0
ヤクルトは星大野の試合を雨で切り抜けたのはデカいな
0074それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:58:52.57ID:hbsU7nvE0
横浜そろそろ地味にやばくないか?
0075それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:58:54.31ID:5NilXGkWp
>>68
17年優勝してない雑魚球団ってこと忘れとるで
0076それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:59:06.08ID:JAmbG7SS0
>>58
戦力の上積みが皆無
キャンプインの日に監督が辞職宣言

とかあったから失速する予兆はあった
あんな逆噴射は予想を超えたが
0077それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:59:10.57ID:1xZ8qJB40
不調の四番を合体させれば強い四番が生まれるかもしれない
0078それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:59:21.29ID:PpsTEUAv0
>>49
今日はヤクルトの試合がなかったんだから煽りが増えるのは当然だろ
巨人ファンに押し付けるなよ
0079それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:59:29.43ID:CqwyJEO30
>>70
セもパもかすりもしてなくて草
0080それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:59:30.66ID:msXOVPRr0
阪神が後半戦2勝1敗ペース(78勝)
ヤクルトが47戦20勝で79勝
逆転優勝なら80勝越えないと無理やな
82勝あたりならヤクルトも5割必要やし
0082それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 20:59:56.38ID:EvdIKdbWa
ヤクルトも残り試合数消化厳しいんとちゃう?
0083それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:00:01.49ID:v52HApLJF
>>74
なーにちょこっとやんわりとダブルヘッダーするだけよ
0084それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:01:03.73ID:VnnPoO8Ba
巨人の政治力で巨人が3位になった翌日にシーズン強制終了や
0085それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:01:33.54ID:rpktv6160
大野と今年当たるの初めてか
打てなそうや
0086それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:01:45.04ID:u+DbPzZEa
巨人ってメンバー揃うまで逃げ回ってたもんな

普通ならオールスター明けからは試合しないといけないのに
0087それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:01:50.11ID:mP2qQj4r0
ヤクルトはサンタナ復帰して打線が完全に軌道に乗ったよな
0088それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:02:20.89ID:5a9QC4rZa
>>87
いうてコロナ復帰組は筋力たりてないわ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:02:23.36ID:14AATSyS0
井納が活躍したみたいで何よりや
0090それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:02:23.65ID:fLxfpp1E0
ヤクルトは戦力の割に勝ちすぎだし阪神は勝てなさすぎ
こんなん予想するだけアホらしいわホンマ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:03:00.07ID:VJVYEbnI0
引きこもり中学生今日もおるんか

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20220803/T2dvRFVUWTYw.html

13 :︎[&]:2022/08/03(水) 13:55:56.86 ID:OgoDUTY60
>> 11
ワイは小2の時にDHC山田をテレビで見て感動してヤクルトファンになった
なおその後
0093それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:03:05.80ID:OD26g87V0
>>87
打線はよくなったけど守備がかなりザルになったぞ
ライトに打てばヒットになるで
0094それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:03:32.02ID:0u8D6V1q0
>>82
ヤクルトはCSファイナルまで丸3週間空いてて10試合未振替だからまだ余裕ある
0095それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:03:36.97ID:WnxW0IkKa
筋力がないとか言って中止にできる球団は良いよな
あんなことしてメンバー揃うまで中止にできる球団ないで
0098それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:04:09.59ID:LDr2An+d0
>>70
中日4位の時点で
0099それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:04:11.14ID:wgXUbNVw0
大野スライドとかやめてくれや
0100それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:04:27.15ID:5a9QC4rZa
>>92
ほんまやん
気づかずレスしてもうたわ
やっぱズレとるな
0101それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:04:33.35ID:7p6ESXHma
サンタナ戻ったのでかいな
これがいるから村上と勝負せざるを得ない
0102それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:04:36.60ID:vQKKw2bs0
防御率ゴミすぎる巨人相手にアレはやばいよ阪神はん
0103それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:04:42.22ID:KVd/w63Ma
堀田?あの村上に満塁被弾してた奴か
またよろしく頼むで
0104それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:04:49.74ID:D9zf5Jkrd
>>16
今日終わった時点で横浜だけ自力Vの可能性があるんや
んで、
隠れマジックってのは開幕時点では全チーム有る
これが理解出来れば全部わかるやろ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:04:54.62ID:4j4w0ibad
>>92
中学生で煽りカスのヤクルトファンかよ
終わってんな
0106それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:03.54ID:BDlDGu6Ca
中止にした甲斐があったな巨人

羨ましいでメンバー揃うまで中止にして逃げ回れるの
0107それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:07.53ID:vQKKw2bs0
>>95
横浜戦全部中止はひでえや
0108それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:16.56ID:AGWlPedn0
ヤクルトが23勝24敗の場合、阪神は32勝11敗、横浜は38勝14敗で逆転やな
0109それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:23.14ID:sWe8Kz1pM
今日ノーゲームか
勿体ねえ
0110それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:40.44ID:JMqLMcLtd
巨人の筋力戻ってるやん
何やってんだ阪神
0111それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:41.83ID:vQKKw2bs0
まああしたは堀田やしまたボコられるやろ巨人
0112それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:50.30ID:zI/scFJR0
ヤクルトは4番村上にこだわらずに打順詰めた方がもっと点取れるんちゃうか?
サンタナ5番とかもったいないやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:31.53ID:VJVYEbnI0
>>105
ただの煽りカスやぞ WARとUZRひたすらゴリ押しでレスバに勝とうとしてくるアホや
0114それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:52.78ID:Noqopz0O0
接戦で負けてたまに大量点で勝つって巨人は雑魚チームの勝ち方になってんな
0115それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:53.07ID:RksddpCg0
神宮で筋肉ムキムキになった巨人相手とかボコボコに打たれる気しかせーへん
0118それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:08.84ID:5a9QC4rZa
>>112
村上が4番にこだわりあるからな
好きにせえって感じや
0119それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:19.13ID:kou7YyURa
巨人が一番嫌がるタイミングで振替試合やったらええねん横浜は
0120それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:22.65ID:jeq9Y9u9a
あ~筋力あったな巨人

もっと早く試合できたんちゃうの??
0121それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:33.22ID:KKLLAuCT0
>>116
せやで
誰一人出塁できなかった
0124それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:04.05ID:CqwyJEO30
てか今年パがどこもイマイチで日本シリーズ最高に盛り上がらなさそう
去年の山本みたいに飛び抜けてる選手もいないし
0125それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:05.74ID:v52HApLJF
横浜の未消化試合全部野外球場かよ
東京ドームか西武ドーム犯してくれないですかね
0126それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:38.92ID:jeq9Y9u9a
メンバー揃うまで中止にできるのは巨人の特権やから
他の球団はどんまいやで
0127それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:39.27ID:0u8D6V1q0
>>112
2軍監督時代からルーキー村上を4番固定してた高津は何があろうと動かさん
0128それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:46.47ID:rpktv6160
>>122
佐野も昔は踊る側だったのになあ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:53.39ID:5a9QC4rZa
>>124
コロナと怪我でボロボロやな
ただのサバイバルやわ
0130それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:55.92ID:BDlDGu6C0
中日ドラゴンズ
横浜に3タテされて巨人戦で高橋宏斗が好投するも負ける未来が見える…見える…
0131それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:56.81ID:yEjfFl4/0
巨人ムキムキじゃねえか汚ねえぞ
0132それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:57.09ID:D9zf5Jkrd
正直
8塩見
7山崎青木
4山田
5村上
9サンタナ
2中村内山
3オスナ
6長岡

これ最後までいったら他チームかなりキツいやろ
これで残り5割で終わる訳ないもんな
0134それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:13.06ID:yMtKFccD0
>>125
ドーム姦とはたまげたなぁ
0135それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:16.42ID:Z0u1/xZF0
ヤクルトは試合残ってる方がCSまで空かなくて良いんちゃうか
それでも9月前半くらいには優勝しそうやし消化試合多くなるんやろうけど
0136それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:26.70ID:jeq9Y9u9a
巨人ムッキムキやん

セコない?こんなん1週間前から試合できたっしょ?
0137それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:28.97ID:f6pQwKvy0
巨人のヤクルト戦先発誰?
0138それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:40.86ID:PDc6U2HR0
オールスター明け勝ってないの広島だけになったか?
オンリーワンやね
0139それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:42.18ID:5a9QC4rZa
>>133
吉川はそもそも筋力そのまんまやしな
0140それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:52.52ID:v52HApLJF
>>128
牧知野が出てったから二人にやらせとこ!て感じやないか
候補おらんかったら出てきたかも
0141垢版2022/08/04(木) 21:10:11.90ID:YLFuGLil0
>>132
2番に山崎とかいうゴミ固定してくれれば勝率.400くらいにはなるぞw
0142それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:10:49.89ID:NqLO7LQMM
>>105
こいつ普通に菌カス煽りとかしてるし色んな実況スレと集合スレ荒らしてるただのガイジや
0143それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:11:03.58ID:QZh4PzLb0
ヤクルトに勝ち越ししてるのが中日だけってすごいよな
0144垢版2022/08/04(木) 21:11:07.53ID:YLFuGLil0
ヤクルトって2番にゴミ置くの好きすぎな
0145それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:11:53.88ID:Co96/OOy0
>>137
明日は堀田
あと直江が投げる
0147それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:12:24.80ID:xRXCL+gAa
中学生でなんG煽りカスとか人生終わってんな
0148それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:12:36.82ID:skVDCb6u0
さっきABC有田がインスタライブで「首位が勝率3割で阪神が8割弱で勝ってるんだから、今の1敗は大して痛くない、むしろ連勝のための活力やね」って言ってたわ
0149それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:12:40.97ID:L7q9XomYd
読売マッスルズの最下位期待してたのに阪神完封されてて草
井納の野球人が終わりから遠ざかってるし
0150垢版2022/08/04(木) 21:12:55.66ID:YLFuGLil0
>>146
濱田レフトスタメン
丸山控え
にして山崎渡辺は戸田行くべきだわ
0151それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:13:09.83ID:Zs/uvXigH
原は鉄腕リリーフいないとアカンな
0153それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:13:28.16ID:skVDCb6u0
>>32
シーズン前解説者予想
なんか阪神下位予想にしたがってるやつおるな

https://i.imgur.com/iPDpHX0.jpg
0154それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:13:31.85ID:isAAYn3+M
筋力足りてるならさっさと試合やっとけや
0155垢版2022/08/04(木) 21:13:47.03ID:YLFuGLil0
知的障害者集団山崎信者は昨日で息吹きかえしただろうから大変だわ
0157それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:13:55.18ID:xRXCL+gAa
>>148
完封を活力とかいうやつはなかなか見ないな
0158それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:13:57.03ID:BNbzVd7k0
小園の高身長から繰り出される角度あるストレートええな
ドラ1の価値あるで
0159垢版2022/08/04(木) 21:14:20.24ID:YLFuGLil0
>>148
所詮関西だなw
0160それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:14:22.96ID:1xZ8qJB40
本当に筋力が足りてないチームがあるってマ?
0161それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:14:24.04ID:c3FVqqjI0
>>63
こう見ると阪神最下位ってちょっと多いな
0162それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:02.77ID:7LpKdf1nx
横浜が1回表を無失点で切り抜けたのは7/16以来やったけどなかったことになってもうた
0163それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:10.24ID:Zs/uvXigH
>>153
これ解説者の営業込み順位よな
0164それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:11.37ID:jeq9Y9u9a
筋さん久しぶりに勝って楽しそうで良かったよ
嬉しかったんやね5位の筋さん
0166それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:33.88ID:2xItScV60
>>153
岩田とかいう良心
0167それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:45.71ID:NpZ+BFwYa
>>156
7月の成績とちゃうか
0168それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:00.15ID:q21Dkg0h0
珍さんさあ、病み上がりの巨人にボコられる上に最後井納に締められてんじゃねえよ
0169それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:00.32ID:HYT+jy8G0
筋さんウッキウキで草
よかったな試合中止しまくってメンバー揃ってから試合できた甲斐があったやんww
0170それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:17.60ID:jeq9Y9u9a
筋さん嬉しそうで草
0171それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:23.23ID:OEdWEJbW0
ワイちなヤク
星対大野とかいう捨て試合なくなって一安心
0172それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:39.61ID:L7q9XomYd
>>161
この時期の阪神は暗黒真っ只中だからな
ポケモンのアニメでも万年最下位ってバカにされたりしてた
0173それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:45.58ID:2xItScV60
>>168-169
煽りテンプレーて感じ
0174それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:49.70ID:+HOP158Ja
3打席連続3球三振は草
0175垢版2022/08/04(木) 21:16:55.37ID:YLFuGLil0
>>171
まあ星見たかったけどな
0176それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:57.22ID:HYT+jy8G0
筋さんめっちゃ筋肉あるやん!
もっと早く試合こいよ!サボってないで!
0177それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:58.12ID:zI/scFJR0
>>153
この中で一番有能なのが森本稀哲という現実
0178それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:58.53ID:Z4DxR2/w0
>>155
引きこもり中学生ってバレたのにそのキャラ続けるの辛くない?
0180それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:16.99ID:jeq9Y9u9a
き~ん(笑)
0181それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:28.42ID:1xZ8qJB40
おかわりがホームランおかわりしてサヨナラか
0182それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:31.26ID:Ylc0XtLRa
筋さんイライラで草
0183それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:50.72ID:HYT+jy8G0
5位の筋さんウッキウキで草生える
さすが球界の盟主やんw
0184それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:59.01ID:Zs/uvXigH
>>161
いわゆる暗黒自体や
甲子園ガラガラで当日チケット余り放題の時代
0185それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:00.90ID:eA7+qOEd0
ヤクルトは塩見と山田が冷え冷えやから村上とサンタナ抑えたら勝ちやん
0186それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:03.39ID:OEdWEJbW0
>>175
そんな見たいか?
今ファームでなんぼなん
0187それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:08.03ID:md1RzEqZ0
ウィルカーソンいらないだろコイツ
変わりおらんのか?
0189それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:29.04ID:2AC+groi0
>>185
アチアチオスナをナメたらタイムリー打つぞ
0190それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:38.31ID:jeq9Y9u9a
筋さん一気にイキり始めてて草
中止にしてた時めっちゃ静かやったやん君らwww
0191垢版2022/08/04(木) 21:18:43.07ID:YLFuGLil0
>>178
夏休みなのか引きこもりなのかはっきりしねえなあ
そんなんで煽ったつもりなのか?
馬鹿が
0192それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:59.14ID:neM/L+p80
西武はおかわりサヨナラホームランか
ええな
0193それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:59.65ID:+HOP158Ja
>>178
5 :︎[&]:2022/08/04(木) 19:36:46.36 ID:YLFuGLil0
ワクチン打った情弱がスレ立ててて草

ついでに反ワク
0194それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:19:24.94ID:v52HApLJF
なんか巨人ファンに井納が思いの外評価されてるみたいでちょこっと嬉しい
投手事情がキッツいからやろうけど
0195垢版2022/08/04(木) 21:19:25.75ID:YLFuGLil0
>>185
復帰後の山田OPS.9くらいあると思うけど
0196それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:19:42.79ID:Z4DxR2/w0
>>191
中学生否定せえや
0197それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:20:13.97ID:+HOP158Ja
>>188
やべーな
ホームランで寄付しないと
0198それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:20:29.12ID:JDSpdFv+p
巨人軍の筋肉は既に足りてたからな
このカードで試合勘を取り戻しただけの話よ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:22:14.07ID:c/jroLGEd
てか阪神開幕のコロナなかったらヤクと並んでたんやないか?
0202それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:22:37.32ID:jeq9Y9u9a
>>200
0203それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:23:12.77ID:Z4DxR2/w0
>>201
それ言ったらヤクルトもコロナなけりゃもっと突き放してたやろ
0204それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:23:31.87ID:skVDCb6u0
>>201
来季の順位予想は阪神1位多そうやな
0205それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:23:43.58ID:HYT+jy8G0
>>200
よかったやん久しぶりに勝ててw
怒るなよ5位なんだからw
0206それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:23:45.42ID:tiRzmWCq0
巨人勝ってるの久しぶりに見たな
0207それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:24:01.38ID:9WbeRdvba
朝起きたら森友が正捕手なってないかなあ
0209それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:24:39.91ID:c/jroLGEd
>>203
言うてヤクルトはオールスターあったから被害最小限で済んだやろ
阪神なんかモロに直撃やし
0210それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:25:08.76ID:dfxTuWz80
>>201
ヤクルトだって最近コロナで失速しただけやん
0212それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:25:14.59ID:4j4w0ibad
>>203
開幕コロナ阪神ボコって勢いついたのがヤクルトだしどうだろうね
0213それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:25:15.67ID:2xItScV60
>>209
流石にそれは贔屓目に見すぎ
0214それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:25:35.38ID:IgT6SUGa0
>>209
中村サンタナ奥川いなかったんだぞ
0215それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:25:45.34ID:2AC+groi0
>>209
モロに直撃とか近本中野大山佐藤が同時に離脱してから言えよ
0216それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:25:53.64ID:LYQEz1Ao0
なんか野球つまんなくね今年
ヤクルトファンも正直去年の方が面白かったのでは
0217それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:25:56.47ID:uWnZueAl0
ナゴド大野と大貫とか絶対につまらん試合になるよ
0218それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:26:13.52ID:Gh8fhNama
今年の順位予想はヤクルト1位を外した奴はその時点で0点やろ
0219それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:26:25.12ID:2AC+groi0
>>216
今年の方が楽しいよ
0220それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:26:50.68ID:arrZghMZM
巨人さんこれでヤクルト相手にサンタテとか食らったら許さんからな??
せめて一勝ぐらいはしてくれよ
0221垢版2022/08/04(木) 21:27:08.76ID:YLFuGLil0
中村悠平復帰前に内山で勝率.500に戻した時点で…な
0222それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:27:10.60ID:6vFQsUzM0
ちな珍やけど今日は絶対負けると思って案の定負けたわ。
イケイケ3タテや!っていう時は必ずと言っていいほど裏切られる
0223それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:27:14.17ID:3nTdg6Tk0
来年はヤクルト1位予想が増えるだけやろ
今年もヤクルトは1位の翌年は4位が多いとかいうオカルト的な理由で1位予想少なかったし
0224それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:27:19.46ID:+R3WixW+0
>>32
ソース無し
0225それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:27:30.07ID:+0b+WHmW0
まさか





阪神ファンって貯金2ではしゃいでるの?www
貯金2のオリックスはBクラスなのに
0226それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:27:37.32ID:bom49KmA0
横浜DeNAベイスターズさん、カモにしている広島に2連勝で12敗5勝
0227それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:27:46.53ID:GqU90UpUp
>>218
ワイヤクルトファン、堂々の巨人1位のヤクルト4位予想
0228それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:27:50.99ID:G52hxIkRd
開幕前素直に順位予想するなら
・戦力が変わらないヤクルトが1位
・誠也がいなくなる広島6位
・スアレスサンズが消えるけど0ゲーム差で優勝争い演じた阪神Aクラス
・又吉が消えた中日5位
・流石に中4日には懲りそうな巨人、開幕から外国人いる横浜を残った所にお好みでって感じだったよな?
0229それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:28:27.68ID:jeq9Y9u9a
巨人ファンえらい元気になったな
ファンも筋力上がってきたんやろな
0230それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:28:57.50ID:Zs/uvXigH
>>211
立浪が割と柔軟な考えマンって印象あったよね
当初は
0231それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:29:01.97ID:skVDCb6u0
>>223
ヤクルトはサンタナ抜けるのと奥川手術で最下位予想増えそう
0232それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:29:02.86ID:2AC+groi0
>>228
0ゲーム差って言うけど優勝決まって主力抹消して負けた分含めるのはどうかと思うよ
0233それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:29:16.06ID:guTmiqkz0
>>228
中日とか問答無用で最下位固定やったろ
あの戦力で最下位予想しないのは中日ファンだけや
0234それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:29:24.37ID:HYT+jy8G0
巨人ファン元気やな今日
めっちゃ煽るやん
0235それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:29:42.35ID:zI/scFJR0
>>228
いくらなんでも鈴木誠也ひとりを過大評価しすぎやろ
0236それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:29:57.82ID:G9KSId600
>>226
最近広島に普通に勝ててるよな
後半の鬼日程もへばらず上手い事戦えたらAクラス守れるよな
0237それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:30:35.04ID:guTmiqkz0
>>228
4位横浜
5位広島
6位中日

この辺は確定やったと思う
0238それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:30:43.37ID:roUQDqtd0
明日大瀬良か
見なくてええか…
0239それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:31:03.39ID:G52hxIkRd
>>232
いや優勝予想こんなんだったよな?って話にそんな細かいツッコミされても…
0240それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:31:17.42ID:rgAzNj490
ソフバンはグラシアルも今期絶望なんやろ
なんか可哀想になってきた
0241それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:31:19.74ID:B9gRBFFdM
床田も骨折だし、広島終戦だな🥲🥲🥲
もう主力は来年に向けて休んどけ
0242それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:31:21.16ID:2uUwI67F0
>>228
ヤクルトは優勝メンバーがどのくらい離脱するか次第やから予想しにくかった
2016年はみんないなくなって優勝からのBクラスなったし
清水なんて今年いないものとする風潮あったやろ
0243それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:31:22.97ID:YIyUyHi4p
中日とハムの最下位予想は簡単やったな
0244垢版2022/08/04(木) 21:31:26.51ID:YLFuGLil0
鈴木誠也抜いたWARでも中日以上だった時点で中日最下位確定だろ
バカばっかなんだな
0246それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:31:38.90ID:OD26g87V0
>>216
去年はまくる快感があったからな
今年は胃が痛いわ
0247それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:31:50.65ID:dzZbQ4CP0
緒方の順位予想すごいな
短期決戦はアレでもシーズンの戦い方は上手い言われてただけはある
0248それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:32:01.73ID:ZB6UALUa0
>>233
プロ野球ニュースの開幕前日予想でビグボハムは最下位予想めちゃくちゃ多かったのに中日はそうでもなかったのがOBとかPLの力感じたわ
出演してたってのもあるだろうし
0249それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:32:03.40ID:559AmAOO0
末尾dなんかをNGにしてないやつ多すぎて草
絡んだ時点で負けやぞ
0250それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:32:20.66ID:roUQDqtd0
>>228
鈴木誠也程度で6位はないないwって高を括ってた奴ら(ワイ含む)を絶望に叩き落としたオープン戦を忘れるな
あれで6位予想が確定したんや
0251それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:32:21.65ID:zI/scFJR0
>>244
立浪効果でwar2倍になる予定だったから
0252それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:32:34.03ID:6vFQsUzM0
>>228
開幕前予想としては
・阪神巨人はなんだかんだでAクラス(ただしスアレス抜けが痛い)
・横浜中日はなんだかんだで5・6固定
・広島は誠也抜けて厳しそうだから消去法で4位
・残るヤクルトは順位読みにくいがなんだかんだでAクラス?
ってな感じで巨人⇨ヤクルト⇨阪神⇨広島⇨横浜⇨中日で予想してたわ。
ちな珍
0253それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:32:45.63ID:TG6k15No0
巨人かてたんか
無失点大量得点とかいつ以来や
0254それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:32:59.72ID:GBFbk8yK0
>>216
タイトル争いが村上三冠王を見る会でしかないのが痛いわ
0255それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:33:19.05ID:0oOCdGKH0
>>248
監督クビになったら100%プロ野球ニュースもどってくるからな
その時に監督時代評価低くしてたら面倒くさそう
0256それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:33:20.75ID:19NacuWv0
青木フル出場は無理やし山崎と併用やろな
丸山は今シーズンは守備固めでしか絶対出番ないやろし
0257それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:33:30.72ID:zI/scFJR0
毎回順位予想のたびに思うけど「巨人は選手層が厚い」って評価なのが謎だわ
完全なるイメージやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:34:03.74ID:jd6e7eCv0
イースタン試合なさすぎてマジであかん
0259それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:34:06.97ID:Zs/uvXigH
高津は現有戦力で6位→1位だからそら中日も夢見るよね
0261それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:34:37.78ID:rgAzNj490
>>252
ヤクルト阪神が優勝争いして巨人は3位くらいかなぁなんて悠長に構えてました
ちな巨
0262それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:34:39.41ID:ho5PmyL/p
>>259
ヤクルトはちゃんと外国人補強に金使ってたんだなぁ
0263それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:35:01.79ID:+HOP158Ja
>>257
無料で中田取ってこれるからな
0264それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:35:17.77ID:TG6k15No0
>>257
投手とかうんちだらけなのに他球団に控えたくさんおるやんとか言われるの謎すぎるわ
0265それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:35:42.33ID:kjMe8Z8o0
>>259
メジャーリーガー補強してるんだよなあ
0266それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:35:43.97ID:6vFQsUzM0
お前ら順位予想当たって無いって言うが、1ヶ月経った今年の5月時点で今の順位当てられるか?ワイには無理や


https://i.imgur.com/CjZweyq.jpg
0267それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:35:52.93ID:0cB7m763d
>>259
井納アクックエスコバー→オスナサンタナサイスニードやぞ
0268それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:35:53.75ID:LWtIsbRJ0
ヤクルトの6位は村上とか育成してたけど中日はどうだい
0269それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:36:02.14ID:4j4w0ibad
>>263
たしかに
村上が高津殴ってれば巨人は今頃優勝独走してたやろ
0270それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:36:20.22ID:ZB6UALUa0
つーかヤク優勝かつ巨人Bクラスの時点で全滅か
まあ去年も確かヤクAクラスの時点で全滅させられてたけど
https://i.imgur.com/DeWvM2r.jpg
0271それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:36:31.54ID:rgAzNj490
>>257
投手陣なんか若手がえらい勢いでプロ入り初勝利!とか言うてたけど要は足りないからそうなっとるだけなんよね
駄目になった菅野と9勝で止まる戸郷とよう分からんメルセデス、あと去年おらんかった人だらけという現状
0272それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:36:39.89ID:1xZ8qJB40
>>258
今日本当に本物の小園出てたんやなぁ
0273それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:36:55.99ID:cjyTZxVx0
>>257
そら人数だけは多いからな
三軍まで謎におるし
0274それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:37:24.18ID:8raW5x/r0
もしかして中田翔さん地味にキャリアハイペースなのこれ
0275それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:37:32.17ID:rgAzNj490
>>263
中田翔来てから大失速したんや
小久保がおった3年間も優勝争いすら出来てない
そんなもんよ
0276それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:37:32.93ID:f6pQwKvy0
>>259
山田小川石山全員残したヤクルトと又吉だけでも残せなかった中日
0277それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:37:48.60ID:+HOP158Ja
>>273
育成にバンバン落としてストックできるの強いな
0279それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:38:24.94ID:+HOP158Ja
>>275
いやまあそうなんやけどあらゆる手段で選手集めれるから人数は多いってことや
0280それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:38:49.73ID:Bq0fhoLmr
>>266
ヤクルト1位はいけるけど巨人5位と阪神2位は無理やな
0281それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:38:59.73ID:1xZ8qJB40
>>269
村上と高津って一緒にトイレの個室に入ってたんやったかな?せやから殴る可能性一番無さそう
0282それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:39:02.45ID:rgAzNj490
>>278
4回裏まで消化してやめてんのもったいない
ずっと雨の予報出てたのに強行したんやから意地でも5回までやるべき
0283それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:39:09.25ID:roUQDqtd0
ワイは

・野手投手全てに隙がないヤクルトが一位
・打撃投手は文句なしだけど守備やばそうな阪神が2位
・先発陣がローテ未経験ばっかでやばそうだけど打力でカバーしそうな讀賣が3位
・どうせ離脱続出するから横浜は4位
・打撃陣が相変わらずだけど投手がいいから中日が5位
・走攻守全部終わってる広島が6位

って予想したわ
0284それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:39:17.41ID:nBlVGvvq0
筋と菌
0285それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:39:25.21ID:2uUwI67F0
>>270
AB分けは当たってて一番惜しいのが池田なのが若干ムカつく
0286それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:39:30.68ID:zEq9ogKe0
>>281
あのさあ…
0287垢版2022/08/04(木) 21:39:31.45ID:YLFuGLil0
>>274
ガチ神
wRC+もすごい上げてきてる
余裕でキャリアハイ
0288それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:39:41.36ID:rgAzNj490
>>279
手段も何も中田小久保は獲ってやってくれと頼まれて仕方なく迎え入れたんです
0289それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:39:42.44ID:Bq0fhoLmr
>>276
まあ又吉は明確な目的あったパターンやし…
0290それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:40:33.34ID:FY0M5IiMM
ヤクルト2020オフの外国人に金出した風潮あるけどオスナサンタナ補強ってどっちも100万ドル行くか行かないかレベルだったし、普通の金のかけ方やと思うんやが
山田には偉い出したなって思ったけども
0291それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:40:37.60ID:+HOP158Ja
又吉の枕元に中日の選手誰かが立てば残ってくれたんちゃうか
0292それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:40:47.84ID:lYIppa0t0
4回裏まででどっち勝っとったん?
0293それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:40:55.09ID:+HOP158Ja
>>292
0-0
0295それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:41:13.01ID:cjyTZxVx0
オフ時点で戦力を素直に見たら
ヤクルト、阪神>>>巨人>横浜>中日、誠也抜けた広島
なんよな、解説者は変なバイアスかかりすぎや
0296それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:41:15.44ID:f5+AJCYEp
>>268
高橋周平育ててたから
0297それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:41:21.36ID:LWtIsbRJ0
阿部坂本とかいうチート使ってたから余計選手層厚く見えたけど阿部が捕手やめてからイメージほどじゃないな
0298それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:41:26.42ID:+xuiiiLh0
>>257
井納梶谷とかかつての野上森福陽岱鋼のようなFA選手を二軍に漬け込めるくらいの選手層ってことやろ
みな2軍落ちする頃には全盛期と比べると見る影もないわけやけど
0299それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:41:34.05ID:cjyTZxVx0
>>284
阪神は金メダルや
0300それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:41:37.80ID:+acB+AXq0
>>216
色紙に完全試合にノーノーにお腹いっぱいなんやが…
0302それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:42:07.99ID:svc969Wp0
中日ファンぼく何も楽しくない
0303それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:42:12.87ID:+HOP158Ja
>>295
忖度入るからな
仕事失いたくないねん
0304それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:42:15.96ID:dGpdXlIdp
>>290
その金のかけ方が中日には出来へんねん
中日の外国人補強ガーバーやぞ
0305それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:42:23.29ID:RJXWg5/Ip
>>275
中田来てから大失速は中4日で回してる反動が出ただけで
中田だけのせいじゃないわ
今勝ててないのは岡本のせいやけどね
0306それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:42:29.04ID:fXV7VkM2d
ベルーナドーム観客数 8,018人
首位やぞ見に行けや森山川源田残したくないんか
0307それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:42:39.64ID:cjyTZxVx0
>>303
ならフジテレビoneの予想ではヤクルト贔屓せーや😡
0309それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:43:25.95ID:+0b+WHmW0
>>306
はい

贔屓が弱いと動員数煽りー
0310それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:43:39.37ID:LWtIsbRJ0
>>302
首位打者大島でポジっとけ
0311それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:43:52.12ID:svc969Wp0
>>310
おっさんじゃん
0312それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:43:54.21ID:+HOP158Ja
>>307
忖度せんでも仕事もらえるんやろなあ
0314それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:44:02.85ID:DzBCoARD0
>>307
フジはヤクルトアンチだからしゃーない
0315それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:44:10.54ID:HyTUlzN4d
ヤクファン今年のが楽しいやろどう考えても
わけわからん記録たくさん作ってるやん
0316それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:44:17.71ID:2uUwI67F0
>>307
それはつば九郎タイムズの仕事や
0317それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:44:18.73ID:vKK4X5CJp
そういや中日最下位って何年ぶりや
毎年弱かったけど最下位だけは回避し続けてたよな
0318それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:44:29.89ID:rbOQrbd60
山田小川石山残留ってヤクルトのここから10年ぐらいの運命変えるような出来事よな
0320それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:44:45.72ID:msXOVPRr0
>>306
最寄りが所沢駅だったらもっと入るんやろうけどな
所沢から30分弱やからな
0321それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:44:51.83ID:cjyTZxVx0
>>319
確かにそれは言えてる
0322それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:44:56.08ID:6vFQsUzM0
>>300
5打席連続忘れとる。
逃げない心を与えた誠司さんありがとうございます
0323それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:45:01.79ID:g/Paum7/0
今の阪神なら3タテ堅いと思ってたが想像以上に巨人が仕上げてたわ
0325それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:45:23.52ID:uHEC9nAR0
>>317
5年前ぐらいにやっとるからそんな昔じゃない
0326それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:45:25.60ID:+HOP158Ja
>>317
2016かな
0327それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:45:37.55ID:roUQDqtd0
坂本って結局いつ復帰するん?
離脱した時は最短復帰とか言ってたのに帰ってくる様子がないやん
0328それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:45:39.62ID:zEq9ogKe0
>>316
謎占い師おばさん定期
0329それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:45:58.32ID:FY0M5IiMM
>>306
正直源田はもう諦めてもいい気がするんやけどな
守備型の選手はそろそろ下り坂の年齢やろし
0330それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:46:05.91ID:LWtIsbRJ0
>>311
若手なんていう贅沢品は無いんや根尾で我慢しろ
0331それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:46:08.59ID:ybdNX0Cid
>>314
もともと巨人戦の放映権欲しさに国鉄スワローズ買っただけやからな
0332それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:46:21.10ID:eN2UOsOtM
>>295
阪神はそんな上じゃないだろスアレス抜けた時点で 何故かサンズも消えてるし

完全過度期の広島中日が苦しいのは共通認識だが
0333それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:46:54.45ID:msXOVPRr0
>>327
フリーバッティングはやってたから
来週には戻って来そう
0335それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:47:09.40ID:+8qyToiw0
7月の阪神先発投手陣
西 勇輝 4試27.1回 防御率0.66
青柳晃洋 4試27回 防御率1.00
伊藤将司 3試23回 防御率1.17
ガンケル 3試20回 防御率0.00
才木浩人 3試17回 防御率1.06
ウ ィルカ -ソン 2試10.2回 防御率3.38
桐敷拓馬 1試05回 防御率1.80

合計20試130回 防御率1.04 QS率75%

7月のタイガーチャージはもう出来ないレベルの上振れ
きっちり下振れしとる
0336それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:47:46.72ID:cjyTZxVx0
>>334
2020の不調から復活した山田と小川
2021から不調に突入した石山

明暗別れたな
0337それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:47:54.25ID:DzBCoARD0
>>331
ニッポン放送も巨人戦しかやらんしな
0338それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:47:55.23ID:nBlVGvvq0
>>334
山田が残留してからコッソリ残留決めて石山らしいねって言われとったやん
0339それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:48:00.88ID:eN2UOsOtM
つか横浜やっと大野柳と当たるのか これで中日負けたら言い訳出来んな
0340それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:48:01.88ID:hFOKyzqC0
巨人は層が厚いは見てないやつもそうやけどジジイの巨人ファンがよく言ってる気がするわ
1軍のメンツでダメだと2軍から誰か上げろ!みたいなことすぐ言うような
0341それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:48:11.38ID:msXOVPRr0
>>330
根尾より高橋やない?
エエの取ったわ
0342それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:48:22.28ID:2uUwI67F0
>>329
滝澤くん出てきたのデカいわね
源田いなくなっても滝澤でいいやってファンまあまあいそう
というかワイが滝澤くん見たい
0343それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:48:23.68ID:fXV7VkM2d
>>329
所沢遊撃隊で苦労したのもう忘れたか
0345それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:49:19.84ID:FY0M5IiMM
>>336
小川なんてうだうだしてたから、出てっても構わない的なこと言っとる奴もおったのに、よーやっとるわ
0346それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:49:52.11ID:LWtIsbRJ0
>>341
あいつは投げてる球確かにエグいわね
変な使い方して故障されなきゃエースなれるわね
0347それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:49:52.42ID:19NacuWv0
正直塩見の調子さえ戻れば打線がつながりだすな
0348それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:50:18.23ID:svc969Wp0
>>330
どのチームも若手ポジポジしてて羨ましいんだわ
0349それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:50:34.26ID:19NacuWv0
山﨑もまた打撃上げてきたから、あとは守備はもう少しちゃんとしてほしい
0350それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:51:03.90ID:msXOVPRr0
>>345
同じ年入団の菅野や藤浪も怪しいしな
まあ10年経っても退団してないからようやってるわ
0351それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:51:05.44ID:Zs/uvXigH
塩見不調って嶋は一軍におらんのか
0352それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:51:10.89ID:19NacuWv0
中日はさっさと長打狙いにシフトしろ
0354それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:51:38.54ID:FY0M5IiMM
>>343
分かるけど、年俸上がるやろしコスパ悪いやろ
西武の財政で全員残留させようと思ったら予算が足らなくなって、複数人出てく可能性あるで
欲張らないで人数絞るべきやと思うわ
0355それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:51:52.29ID:cgA48Y5H0
ヤクルトの背中見えてきたね
0356それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:51:56.23ID:mz/yyrKt0
阪神・矢野監督 2回持たずのウィルカーソンの降格を明言「今の状態じゃちょっとしんどい」

―ウィルカーソンは連打が止まらなかった。
「ちょっと良くないよね」

―春先と比べて。
「キレもコントロールも、変化球の精度も良くない」

―良い状態が続かない。
「うーん、まあね。春先がすごく良かったから、そこからするとだいぶ良くないなと思っているけど」

―登板間隔を空けながら使ってきたが。
「抹消するよ。今の状態じゃ、ちょっとしんどいな」
0357それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:52:01.24ID:dUbtJEwZ0
井納を使わざるをえない巨人って相当困窮しとるんやな
0358それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:52:43.49ID:LWtIsbRJ0
>>348
中日の若手不足は今に始まった事じゃ無いししゃーない
0359それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:53:14.98ID:LWtIsbRJ0
>>355
背中(周回遅れ)
0360それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:53:36.63ID:roUQDqtd0
あんだけクソみたいなピッチング連発してた九里が白濱と組んだだけで4回途中パーフェクトするとはな
いよいよ會澤要らんくなったな、なお明日からまたスタメンの模様
0361それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:53:45.75ID:X9Arjl5QM
>>348
高橋おるやん
0362それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:54:21.16ID:cjyTZxVx0
>>361
若手投手の高橋ってどのチームか分からんくなるわ
0363それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:54:39.86ID:19NacuWv0
阪神ってなんか3タテできんよな
ヤクルト戦もそうだけど、良い流れで3戦目に入ってるのに
0364それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:54:40.58ID:M2Nobjdg0
若手ニーって投手じゃなくて野手でしたいよな
投手は週一しか出番ないし打たれる時は結局打たれるから
0365それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:54:45.57ID:fXV7VkM2d
>>354
絞っても優先順位は山川≧源田>森だわ
0366それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:54:52.03ID:2AC+groi0
>>360
もしかして白濱がカープの正捕手の座を掴むんか
0367それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:54:57.32ID:ybdNX0Cid
関東で白濱が見られるという貴重な機会
0368それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:54:58.90ID:+acB+AXq0
中日は野手が出てこんなあ
Pは期待できる若手おるけどやっぱ毎日試合出る野手でスター見たいよな
0370それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:55:37.46ID:fLxfpp1E0
ギータ(34).268 14本 OPS.791
通算1336安打 228本塁打

中田翔(33) .277 12本 OPS.862
通算1413安打 276本塁打
これマジ?ギータ衰えるの早過ぎだろ
0372それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:55:41.81ID:fXV7VkM2d
今宮最近出てないのはコンディション?
0373それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:56:10.19ID:roUQDqtd0
>>366
実力だけで言ったら余裕で取れる
0374それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:56:16.03ID:ug8M0QTw0
>>313
成仏してクレメンス
0375それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:56:18.44ID:Zs/uvXigH
>>363
阪神は先発と中継ぎに穴があるからね
0376それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:56:23.42ID:MjVhE+iqa
広島の白濱って毎年10試合くらい出てきてその度にキャッチングとか絶賛されるよな
0377それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:56:36.24ID:lxVmEaiOa
>>373
キャッチャー事情どうなってんの…
0378それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:56:41.19ID:2AC+groi0
>>369
マルテロハスロドリゲス全部乗せが見れそうやな
0379それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:56:50.62ID:neM/L+p80
野手の方がスター選手になりやすいイメージはあるな
基本毎日試合出るし
0380それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:57:11.47ID:okAWdGb30
明日は中田が4番になってそうだわ
0381それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:57:22.58ID:FY0M5IiMM
>>365
森の評価低いんやなぁ
捕手なら30半ば過ぎてもなら一流の成績残せる可能性あるのに
0382それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:57:27.38ID:msXOVPRr0
>>368
埋まってないのがショートサードレフトか
けど大島レフトにしてセンター守備エエ奴に交代したいな
石川鵜飼はまだ時間かかるやろうし
ショートはドングリやな
0383それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:57:37.17ID:cgA48Y5H0
明日からのカードで中日5位に浮上して欲しい
0384それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:57:46.74ID:APK4XC0M0
ダブルヘッダー見れるってマ?
0385それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:57:59.31ID:KHB3Qgm+0
>>379
淡々と討ち取るよりホームランの方が盛り上がるししゃーない
0387それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:58:40.79ID:fLxfpp1E0
森FAで移籍するってマジ?
虎の正捕手は梅ちゃんと誠志郎おるし巨人ワンチャンあるだろこれ
0388それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:59:44.35ID:cgA48Y5H0
結局阪神は広島苦手克服できとるんかな?
0389それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 21:59:58.42ID:roUQDqtd0
>>377

・変化球が捕れる
・偏ったリードしない
・たまに盗塁刺せる
・コリジョンルールを厳守できる

どれか一つでも満たせば正捕手なれるで
0390それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 22:00:58.11ID:KHB3Qgm+0
>>389
なら坂倉専任させればよかったんじゃないんですかね
0391それでも動く名無し垢版2022/08/04(木) 22:00:58.59ID:Wv7PsBUHa
>>389
石原二世はどうした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況