X



【朗報】立浪監督、土田のグラブについて「柔らかすぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:46:24.97ID:V4hWnDYG0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2ca0d7412bf238dd1e8e6c0f4c2a931ac16d9cf

―練習中に土田のグラブを触っていた

「もう柔らかすぎるんで。2軍の時でもそうですけど、よくはじいていたんで。グラブのミスってあるんで。名選手になるためにはグラブもすごく大事なんで。まあすぐにはできないですけどね。やっぱり安心したグラブができるように。そういう話をしました」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:47:33.51ID:mF868SNK0
グラブはちんちんの暗喩らしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:47:42.52ID:YXJRscS80
固いのにしたらしたでなんでもっと柔らかくしないんだって言いそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:48:26.10ID:xJrCwp0ip
まるで自分は名選手だったかのような口ぶりやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:48:48.97ID:fLa+KKDl0
グラブの硬さって自分が使いやすいかどうかやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:50:46.86ID:TqZu/E8S0
立浪はスラッガーについて口出ししてたのが一番おもろかった
お前現役時代一度でも20本以上打ったことあんのかよ
典型的な非力コツーンヒットマンやったやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:52:19.79ID:eHC7C3q80
>>7
ヒットマン立浪?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:52:42.99ID:z/J0W6g70
監督の頭は固いっすね…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:54:57.79ID:6GyLbmlMr
中村ノリ「立浪、お前もう船降りろ!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:55:51.08ID:N9/plCmK0
人によるんじゃないのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 20:58:54.30ID:dxep4xnp0
こういうレベルの指摘されるともう無理かもしれん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:00:30.29ID:GVsrN5Vtd
こいつらが鍛えなきゃいけないのは打力やろ
そんな事にあーだこーだ言ってマウント取るのやめないから暗黒なんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:00:43.14ID:dDk50JKN0
そのうちこんな重いバットじゃコンパクトなスイング出来ないとかいちゃもん付けてきそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:00:56.95ID:QzxdnPar0
揚げ足取りしてくる監督とか糞過ぎるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:01:19.05ID:b+HKyGVN0
道具のメンテすらまともにできんのはプロとしてダメやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:03:29.59ID:ZAxXvdnG0
んでwんでwにゃーんでw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:03:34.88ID:wbtJpi5hp
全部自分のやり方押し付けるんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:04:46.41ID:nMG+rop70
守備は指標で見るとヘタクソ
打撃は天才だが独自理論すぎて真似できない



一番教えたらいけないタイプだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:07.97ID:Jl5N4x1r0
立浪が秋季練習で言いそうなこと

特守で松本高明がいい音をさせて捕球→「新しいグラブ買ったんか?!任天堂か?!」
小窪が好捕→「いいぞ!全国レベルだぞ!」とノリノリの様子
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:14.61ID:yzn0sjVh0
打撃にしても守備にしてもやたらと自分の型にハメたがるよな立浪
グラブなんか選手それぞれのフィーリングが一番重視される部分やのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:23.24ID:MwCZI1ee0
ふわとろグラブってことはつかみ取りタイプ?
にしては球出し早いよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:06:13.24ID:yWbYMHji0
守備も打撃も教えたがりやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:06:31.97ID:nhbCVTIY0
名手立浪がショート守備に口出すのはええやろ😅
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:37.26ID:xahUTxO90
タッツはさすがにハンドリングはうまかったんやろ?
範囲狭いだけで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:41.40ID:aKqy3gTC0
ぶっちゃけお前より土田のが守備上手いぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:10:20.72ID:YayHnYkT0
守る方は必ずなんとかしますって言ってたし厳しくなるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:10:24.24ID:xahUTxO90
土田よりはタッツのほうが上やろ
さすがに
ゴールデングラブ取っとるんやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:11:22.83ID:fLa+KKDl0
>>34
記者投票やから立浪の圧力かかっとるけど信用できるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:40.32ID:/yGjOXAT0
こういうの言い出したらマジで選手からの信頼無くなってくのわからんのかな
わからんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:15:26.03ID:9DrdViGA0
>>2
種付亭四股四股珍保「ちんちんじゃなくてチンポな」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:16:57.93ID:YGHyRBm4d
否定ばっかりしよるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:14.77ID:VnnPoO8Ba
監督おすすめのグラブメーカーの使えちゅうことかや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:33.42ID:BDlDGu6C0
ショートやらされてるのに普段の守備連やとセカンドやからな
よく分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:14.64ID:owd1oac70
調子に乗っちゃダメーwwwwwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:17.39ID:sujDINfo0
うん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:53.62ID:JrNZHY4a0
立浪さん何でも知ってるからすき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:22:19.46ID:syZEnp470
2回死ね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 21:26:54.56ID:TUmaupS2a
>>40
何でこういう意味のわからない嘘をつくんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況