X



巨人の岡本和真さん、相当メンタルに来てる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:01:12.09ID:n/1zurMS0
スランプに加え周りから大山や村上と比較されメンタルがズタボロ
https://i.imgur.com/QxoJ7UA.jpg
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:50:50.38ID:hNW0Ihge0
もう一回由伸に監督になってもらうしかないやろ
また覚醒するかもしれん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:50:53.37ID:3C1PVo2F0
明らかに中田翔の方が上だろ
岡本は弟子入りした方がいい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:50:59.88ID:xFbuEBVA0
前にランナーおらんからやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:12.56ID:Z0naKZvvp
>>233
巨人の2番坂本3番丸とか中日の3番阿部とか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:37.56ID:EsRgu0160
>>260
誰の間に後ろに置くかは大事やろそこで途切れるんやから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:41.65ID:48cZJ5oP0
痩せてた頃がキャリアハイなのに何でどんどんブクブクしてくんや
ビグボなら許さんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:46.70ID:tx9rvxH3d
>>249
最下位の高津一年目からそこは同じ打順やん
何言ってんだ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:00.24ID:fzGMrqlU0
わい巨人ファンちゃうけど長距離砲の不振は球界の損失やからさっさと立ち直って欲しい
贔屓の試合以外で打ってくれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:20.60ID:fRN50c7K0
>>226
打者の自意識もあるやろうしちゃんと強打者で固めてれば別にええんちゃう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:23.46ID:tx9rvxH3d
>>265
でも打順は微差なんでしょう?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:28.10ID:XV73W/5h0
>>250
中田とか昔なら田淵とか右のパワーヒッターでバビが異様に低いタイプおるからな
岡本もこの系譜やな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:32.21ID:g1McpYgh0
ハム末期の中田見てる感じやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:58.82ID:0rPYlS/y0
去年の村上もオリンピック前のこの時期に大谷のフォームいきなり真似し始めて無茶苦茶不調やったやろ。巨人やから言われてるだけで、しばらくしたら村上みたいに打ち始めるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:58.93ID:B3F3qocRd
>>233
MLBはバンド失敗確率100%近くを見積もっての打順やろし日本はまた違ってくるかもな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:07.88ID:Xt/HfmcO0
阪神ファン宣言までは良かったんやろけどうっかり巨人アンチをチラ見せしたせいなのかファンから庇って貰えないのちょっぴり可哀想

成績さえ残せば文句ないって言うけどスランプに陥った時無愛想タイプの選手は損やね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:11.26ID:4E0Kiuve0
なんか普通に清原みたいに薬に手出しそうやなw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:12.38ID:eFbLKa0C0
村上とは最早比較対象ですら無いもんな
大山にも劣ってる時点で明確に格下、比較とは格下とはするものじゃない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:31.98ID:h7IkdRKbp
>>243
岡本も出始めはけっこう図太い感じやったんやけどな
巨人の4番は色んな人から話聞かんとあかんのかね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:33.13ID:1yntSKnF0
>>20
ポジションがちゃうやん
山川サード出来るん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:39.54ID:fzGMrqlU0
>>272
打者タイプ的にも割りと似てるな
流石に中田みたいなやんちゃさはないが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:57.57ID:SCx79caza
捉えたと思った打球でもフェンス前までしか飛ばなくなったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:02.23ID:kSIdhz7o0
>>252
そのデータ確か1位が藤浪やったり上位に本塁打数少ないやつめっちゃ入ってたと思うで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:07.86ID:6rUhc7N10
メンタル清原
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:21.42ID:Sp7dWYXe0
6月まで得点圏だけはそこそこ打ってたのに7月は悲惨やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:40.64ID:q/mpSiWc0
>>250
岡本はフライボールヒッターで右の鈍足やからバビ低い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:49.91ID:+TZf/Y9Xd
原が一昨年まで連覇してた時は
原が一軍二軍をドライにズバズバ入れ替えるのが有能扱いだったのに今はそれが逆に冷酷扱いとか
ほんとなんG民って目の前のことしか頭にないんやなってわかるよな
やってることは大して変わってないのにな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:50.83ID:UlyFLH50d
>>266
絶対太り過ぎが原因よな
腰のキレがないからパワー出そうとしてクローズ深めたら何もかも狂ったパターンやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:52.30ID:4OMXKryr0
村上はO型だろ?そら図太いだろうよ無神経なんやから 岡本は繊細なA型だからメンタル弱いんだよ そういう所が社会の縮図みたいで見ていて滑稽に思えるよな こうも結果として出るかと
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:58.79ID:v5cQCJx50
巨人ファン「村上敬遠しろ!」
なおその後ろにいるサンタナの方が打席あたりのHR率が高い事実を知らない模様
サンタナまで敬遠すると得点圏に村上を置く事になり軽いコツーンヒットで失点しかねない事になる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:55:02.76ID:Sp7dWYXe0
>>279
前は試合でサードやってたぞ
守れてると言えるかは微妙だが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:55:13.28ID:1yntSKnF0
>>56
去年は逆に村上のシケタ顔がよく映ってたよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:55:17.44ID:B3F3qocRd
>>282
いうてパワーあるならそこにも名前入らんとって感じじゃね?
山川とかは必ずおるし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:55:58.45ID:SCx79caza
太り過ぎてる
不摂生してるんだろうなこいつ
変なもんばっかり食ってそうな顔してるんもん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:09.12ID:/EerKMv7d
大山のライバルは丸
岡本はなんか勝手に敵視して来る人
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:15.47ID:7gmzcKeY0
>>285
ホームランもポーンって感じで距離足りなかったら余裕でとれそうな当たりばっかやもんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:32.11ID:B3JeN6PUd
>>213
違う
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:34.03ID:Li/xGDSu0
なまじ最年少3割30本100打点とか2年連続2冠王みたいな箔が付いたせいで完全無欠の4番像を背負わされてるのが可哀想やな
大山みたいに地道に成績上げてきたタイプなら4番に固定される事も無かったやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:40.21ID:wikIX56z0
原は甘えとしか思ってなさそう
結婚式でONにパワハラされた男やし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:43.13ID:Z0naKZvvp
>>267
青木がちょっとよかったくらいで山田絶不調塩見覚醒前だぞ
いじるも何も村上と青木しかおらんようじゃいじりようがないわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:57.95ID:r1Uv6Xmv0
村上は今年は良いけど、なんかちょっと太った気がするんやけどどうやろう
ちょっと脂肪を落とした方がええんちゃうか?顎の下辺りが、そろそろ危険水域になりつつあるような
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:58.28ID:zT822x4Cd
>>290
村上に満塁ホームラン打たれるよりええやん
じゃあどうしたらええんや?
賢くて有能な高津教徒のヤクルトファんさん、教えてくれや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:57:03.81ID:LqVhgWlk0
>>294
てか巨人の選手みんなそれやデブり過ぎ
ソフバン強い強い言うけどSBってデスパイネ以外大体マッチョやん意識からして格が違うやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:57:06.76ID:YurTV7Pf0
いつの間にか巨人で一番OPS高いのが中田なのか
岡本終わってるな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:57:23.73ID:CX2J3YwJ0
>>286
連続オールブラックスでも有能扱いしてたの巨人ファン位やろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:57:59.63ID:zT822x4Cd
>>303
岡本と中田くらいだろ
そんなのが当てはまるの
吉川や坂本や丸が太ってるか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:58:12.05ID:a/fVAXtm0
岡本…仙台の空気は美味しいぞ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:58:48.99ID:Xt/HfmcO0
村上って頬とアゴのせいで脂肪多めのデブ扱いされてるよな
あと肌が白いから余計膨張して見える
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:06.03ID:faH9KCUB0
>>306
丸普通に巨人入りしてから露骨にふっくらしてきてるけど
どこを見てるんや巨人ファンって信仰心強すぎて目が節穴なんやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:22.07ID:Zyitt5Wwa
>>304
こんな高いのワイの知ってる翔さんじゃない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:33.44ID:zT822x4Cd
ヒョロガリと言ったり太りすぎと言ったり
ほんと見えてることが全てっていう短絡的な発想で語るのキツいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:42.35ID:ZG5EO9C40
岡本ってめちゃくちゃ巨人顔だよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:45.00ID:B3F3qocRd
>>286
巨人や原は熱烈な老人信者がいるから何をやっても擁護する爺がいるだけやぞ
今年ですら宮本や桑田のせいにして原は有能と擁護してるからな
特攻ローテやマシンガンなどの投手交代は原なのにな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:45.84ID:/EerKMv7d
野球選手にデブデブ行っても仕方ないけど守備指標悪くなった上打撃向上してないからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:46.15ID:Z0naKZvvp
>>302
一塁が空いてる時だけ敬遠やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:00:01.80ID:7gmzcKeY0
やっぱ中田って東京ドームだと結構打てるな
全盛期に巨人いたら40は打ててたやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:00:26.64ID:SCx79caza
中田翔頼りの巨人さん!生え抜きあかんっすよ!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:00:38.91ID:phl3V4HM0
長嶋の重圧と未だに第○○代四番打者ってくだらんしきたりの被害者やな
次が90代やから動かせないんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:00:48.21ID:Sp7dWYXe0
>>310
そら札ドでレフトフライになる当たりがホームランになるんやから変わるよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:00:55.20ID:zT822x4Cd
>>309
>>303は太り過ぎって言ってるんやで
それをふっくらと言うのは言葉盛りすぎやろ草
データで示してみたら?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:01:07.81ID:i9OJ6CoGd
>>309
丸本人は巨人行ってから絞ったらしいぞ
18は体重増やし過ぎて腰痛めたからあのフォルムはもう出来ないとも
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:01:14.85ID:8wfx6/bUd
中田は増量したけど範囲内の守備は落ちてないもんな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:01:46.22ID:q/mpSiWc0
翔さんもようやく力みとれたな
昨日も明らかにホームラン狙って力んでた打席あったけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:01:49.27ID:Zyitt5Wwa
>>316
東京ドームというか札ドがアレすぎるんやろな
今年の清宮も何本か損してるように見えるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:01:53.08ID:3C1PVo2F0
中田翔は札幌ドームだったから過小評価されてて
岡本は東京ドームだから過大評価されてただけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:02:02.45ID:hsB4JKs80
>>311
ヒョロガリってカモられまくったチームの蔑称で選手の話やないやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:02:21.44ID:hnDg50k50
18年めちゃくちゃ巨人ファンからポジられてたのに
どうしてここまで不人気になったのか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:02:24.53ID:fzGMrqlU0
>>313
岡本とは関係ないけどマシンガン継投はまじであかんわ
今年のリリーフ崩壊の原因
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:02:40.89ID:SCx79caza
巨人の選手鈍足で守備クソなやつ多すぎ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:02:55.08ID:q/mpSiWc0
>>327
愛嬌がなくて不貞腐れるからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:02:59.70ID:zT822x4Cd
>>328
別に今年だけの話ちゃうやん
2年前からやってて繰り返し失敗してる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:03:10.89ID:i9OJ6CoGd
>>327
顔と態度と受け答えのせいで成績残してても微妙な扱いに落ち着きそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:03:18.84ID:D7tG7NZY0
明日からの神宮また馬鹿試合でもするんやろか?🤔
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:03:27.01ID:zT822x4Cd
>>329
岡本が去年GG取ったの忘れたらしい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:03:30.78ID:5YIk8om90
虚カスがしっかりしろ岡本とかいう旗持っててイラッとしたわ
二冠の王に対してなに様や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:04:26.28ID:ZG5EO9C40
山賊西武が2連覇したときもそうだったけどやっぱペナントは打線よな
先発が防御率4.00のやつだったとしても塩見山田村上サンタナオスナとかおる打線なら4点くらいは取れそうやもん

西武なんて今山賊時代に比べたら5段階くらい投手強化されてるのに独走できてないもんな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:04:34.38ID:EsRgu0160
>>327
それこそ翔さんみたいなもんやろ
打点があるからって擁護されてたけどチーム状態落ちりゃ戦犯扱いで追い出されたし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:04:41.41ID:1XhTUHY2a
これには扇風機係もお手上げ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:04:46.45ID:zT822x4Cd
>>336
数少ないライスタのお客さんやぞ
大事にせーよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:04:47.68ID:FxuPkaDX0
岡本は態度から改めろよ
そんなんやからHR王取っても不人気やねん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:04:48.45ID:a9jEDC0c0
坂本も最近顔に肉が付いてきた気がする
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:05:14.12ID:D7tG7NZY0
>>112
ボールボーイに対して雑に扱ってる選手そこそこいるからな
現地で見てるとちょっと驚く
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:05:34.99ID:ycAYCU2W0
デスパイネってあの身体で割と全力疾走やし良く怪我しないよなあ
おかわりと違って生粋のデブって訳でも無いのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:05:45.16ID:SCx79caza
>>15
本塁打1打点3は草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:05:49.99ID:sQqYaNYy0
村田は岡本の気持ち分かってそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:06:06.77ID:69I95WxJ0
いつの間にかデブデブ球団になったよな
王長嶋に始まり原も松井もスラッとしてたのに
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:06:19.44ID:i9OJ6CoGd
中日阿部以下の4番打者とかヤバスギでしょ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:06:22.29ID:B3F3qocRd
>>343
坂本は太ったというより中年特有の肉のたるみが顔に出てきたな
どんどんおすぎになってく
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:06:44.00ID:Zca84iZS0
由伸「HR狙いすぎて上半身で打ってる、だから強引にすくいあげてフライになるボールしか打てない、足の踏ん張りが弱い」

育ててくれた監督にこれ以上ないほど言われてたからな
多分下半身については太りすぎが原因だろうから痩せない限り治らんだろうな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:06:45.08ID:zT822x4Cd
>>345
去年離脱しまくってたやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:06:48.07ID:WDTWKpx+M
道具に八つ当たりするのは平常運転ちゃうんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:07:16.42ID:5YIk8om90
もう心置きなくFAしたらええわ
こっちには可愛い後輩も大好きな吉田正尚もおるしな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:07:24.61ID:yJiaWfiD0
>>327
誰しもが心に若手厨を飼っているんや
それで若くして驚異的な結果残したらそらもうメロメロよ
岡本や山田も20代前半の頃は愛されていたね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:07:47.33ID:a9jEDC0c0
>>354
得点圏うんちやん…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:07:55.78ID:D7tG7NZY0
>>327
タイトル取ってる割には叩かれるからモチベーションは上がらんやろな
翔さんもそうやけどファンの望みが高すぎる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:08:07.12ID:zT822x4Cd
>>348
だからそれ今年の岡本と中田くらいだろ
捕手も阿部がいなくなって大城小林なんだから細くなってるし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:08:14.99ID:CwzxTXvcp
そもそも去年までリーグ屈指の打者かのように評価されてたのもおかしかった
去年までは岡本は打点を稼ぐ能力に特別優れた打者だから数字以上の価値があるんだみたいな論法も通用したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況