X



【悲報】筒香 693/693
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:56:02.05ID:5ndYZGNa0
筒香嘉智の勝利貢献度は「693人中693位」。必然だった“3度目の戦力外”通告

筒香のWARは「-1.7」。実は、これは今季出場した野手693人中693位、つまりメジャーワーストの数字なのだ。投手(772人)を含めれば、パトリック・コービン(ワシントン・ナショナルズ/-2.0)、ダラス・カイケル(-2.1)と“上には上”がいるものの、投打1465人中ワースト3位というのも、まったく喜べるものではない。

 振り返れば、メジャー1年目の2020年こそWAR0.3と、かろうじて代替選手を上回る数字を残していたが、ここ2年は-0.8、-1.7と推移していて、通算WARは-2.0。少なくともトータルで見た時、筒香はメジャー最低レベルの成績を残すことができなかったと言えるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8810fc374988a363e6ccbdb61d1d9f6e5b931ff6
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:21:51.91ID:ngbyGzN4a
メンタル的に野球できなくなってるんじゃないの?
もう球を見るのも嫌になってそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:23:03.74ID:G6xIOoua0
かわいい成績にだまされないで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:24:24.66ID:0rbu3/S10
可愛い顔に騙されないで!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:24:59.14ID:t1+MjYaY0
マジでMLBの倉本やんけ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:34:26.56ID:FS9tnhZy0
実際くそほど打低だよね今のNPB
ピッチャーのレベルが上がったーとかラビット時代はーとか必死に擁護しとる奴らおるけど
こんなぽんぽんノーノー出てたまるかってくらい投手記録だらけ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:35:44.25ID:CenExZMKp
正直戻ってきてもクソ雑魚になってて欲しい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:38:12.77ID:6v+lgXvVM
カイケルってこんな落ちぶれてるんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:38:22.78ID:io9OxGkN0
>>438
秋山もそうやったな
腕立てとかしようよといいたい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:38:44.78ID:dYjyLrVA0
意識高い系でぶ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:39:06.96ID:fU/KQOYWa
>>329
最近になって知った。前からあーいうキャラだったの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:39:55.82ID:n8F7nglb0
憧れの松井はメジャー最低の守備を記録したけど
筒香は軽く超えてきたな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:41:50.82ID:qMHTtje/r
ビリは流石にやばいっしょw
もう引退したほうがええ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:44:06.99ID:ImsJ/8ca0
実際日本では上手くやれる要素ってあるか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:45:01.74ID:2PXM2GVT0
>>30
人生ナメすぎ
お前なんかがメジャーで通用するくらいなら誰も真面目に練習なんかしねぇよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:47:09.40ID:+3Msex1Ha
>>444
擁護の部分の意味が全くわからん
打低について一切否定してないやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:12.84ID:VIvHSPtR0
巨人に入ってもらって
岡本中田筒香でオワコン4番クリーンナップしてほしい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:25.64ID:/rZHl7Hdp
>>454
バレンティンは3A、ブランコは2Aからやってきたわけで
MLB成績より大事なことは日本の野球への対応力やからな
その点はまあ実績あるし大丈夫やろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:51:09.10ID:p2MwY6s2d
もう韓国か台湾で頑張って
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:52:09.17ID:i+PYOUDMM
復帰後は福留岩村コースか城島青木コースか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:52:42.43ID:rVOfbafta
ヘイレイズ!用意はいいかい?の動画非公開になってもうYouTubeじゃ見れないんか
保存しといてよかったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:53:08.85ID:39lxdE/x0
カズオ岩村井口田口城島あたりは多少なりとも通用してたと思うが、いつの間にこんなに通用しなくなったんやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:53:15.86ID:H0h4AcRlp
WARは加算減算やからな
一番能力がクソだから最下位取れるってわけじゃない
低いレベルで試合に出続けないと最下位にはなれない
筒香の出場を許すチーム状況と筒香のクソさが混じり合った結果こんなことになってしまうんやね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:54:13.35ID:zhuXPOE9M
やっぱ松井みたいに日本で傑出した成績残してないと無理なんか
筒香って言うほどやったし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:54:29.81ID:SJVyHomOd
なんで筒香は肉体改造せんかったんやろな
あんなダルダルな身体で通用するわけないやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:54:35.01ID:jfJ4LOsbp
NPB復帰後のランク

SS 漢気注入
S エロガッパ
A 和田ツヨ
B チワワ秋山
C ニック・ダルマー
D coming soon
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:55:13.93ID:+KgMipaI0
でも筒香とヤレるってなったらやるよね?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:58:21.20ID:LShDuegD0
2020TBR .197(157-31) 8本 24打点 OPS.708 WAR0.3 wRC+99
2021TBR .167(78-13) 0本 5打点 OPS.462 WAR-0.6 wRC+36
2021LAD .120(25-3) 0本 2打点 OPS.410 WAR-0.2 wRC+36
2021PIT .268(127-34) 8本 25打点 OPS.883 WAR0.1 wRC+134
2022PIT .171(170-29) 2本 19打点 OPS.478 WAR-1.7 wRC+39

去年のパイレーツ筒香は幻だったんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:59:02.61ID:v5NjorpR0
>>469
こんだけ打ってwar+0.1なのも酷い
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:59:53.91ID:Y83kp1h60
MLBは筋トレ推進派の方がいい成績残してるよな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:01:18.39ID:ZGv0efCv0
行く前から速球弱いから通用しないって言われてたよね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:03:05.88ID:sKPvexoRd
>>471
大谷みたいにゴリラ化した筒香見たかったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:03:44.52ID:yjHwKAtO0
アメリカはシフトが徹底してるからなぁ
野球がつまらなくなった一因
筒香もそれにやられた
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:04:32.52ID:yjHwKAtO0
>>465
サンダルで砂浜を歩いたりして鍛えてたけど?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:04:45.50ID:wAOMZaYW0
また誰のことだか分かる数字が誕生してしまったのか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:07:23.82ID:bAXTt8gX0
チンボを挿れろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:07:31.63ID:hmLMNLgXa
ぶっちゃけ秋山もコースヒットとかセンター返しばっかりだし
これメジャーだとほとんどシフトにかかるんやろ?
打球上がらんやつはそうなるわな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:07:36.18ID:hfXQA+Qop
投打含めてワースト3位って凄いな
これもう伝説だろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:07:55.29ID:4/xAOg2Z0
ベースボールの国アメリカの空気を吸うだけで僕は高く飛べると思っていたのかなぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:12:53.19ID:uEsumuCop
そもそも日本にいる時から速球派に弱かったのになんでメジャーでやれると思ったのか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:14:25.20ID:7hXY7O9q0
メジャーでやれると思ったんじゃなくてメジャーでやりたいと思ったんだぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:14:59.99ID:etOgyrpv0
可愛い顔だけでドジャースにも在籍できたって割とすごいけどな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:16:05.94ID:9reP1E1g0
筒香(キャリアハイ44本)
鈴木誠也(キャリアハイ38本)
大谷(キャリアハイ22本)

これでMLBだと大谷>>>>鈴木誠也>>>筒香なわけやし
結局活躍するかどうかは環境次第やな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:19:29.54ID:3fQUGg4I0
>>487
片手間でやって22本は純粋な才能の差だろ
実際打撃練習全然してないらしいし 打撃専念したらとんでもない化け物生まれるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 07:20:52.88ID:t1+MjYaY0
>>484
どう見ても視点違う方向だからそういう意味で笑ってるわけじゃないと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況