X



声優オタク、50年前から存在していたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:23:52.94ID:gNAumG6A0
未だにわさびドラにブチ切れてそう
0004それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:24:05.35ID:cT/bPDdO0
もう死んどるやろなぁ
0005それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:24:51.23ID:MIpwWJSQ0
遡ればラジオ放送始まった辺りから居そうやな
0006それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:24:53.68ID:YXP43qYna
マジかよ、富田耕生最高だな
0007それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:25:32.57ID:DWdp4fIWa
つか49歳無職って
0008それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:27:30.56ID:e36ZOC3i0
冒頭から間違ってるのほんま草
日テレ関係ないやろ
0009それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:27:31.87ID:/AkvDMvZ0
これが戦争に行った世代の末路か
0010それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:27:38.80ID:snAJHavQp
当時の49歳無職とか今より人権無さそう
0011それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:28:24.58ID:voD9+foh0
広島はなぜ東洋を省略されるのか
0012それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:28:26.94ID:b9jdLI750
大山のぶ代の何がアカンのですか
0014それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:29:41.42ID:DWdp4fIWa
>>8
はあ~ドラドラ
0015それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:29:48.89ID:kZqcezQf0
50年前の49歳無職アニオタとか
0017それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:31:03.47ID:t8SSHen20
横で球団の略称をNHKが報道することにけちつけてて草
0018それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:32:07.27ID:DWdp4fIWa
軍国少年の末路かも知れんな
今のニートと事情が違う
0019それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:32:15.48ID:Dfdu/aW+0
日テレが耕生でテレ朝がのぶ代だと思っとったのに
日テレの途中から変わっとったんやな
0020それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:32:33.95ID:CHbc2zGmx
さすがに死んでそう
0021それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:32:41.51ID:EXGDlxQHa
ドラえもんおとこやったんかいな
0022それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:32:57.64ID:2HpS786u0
99ならまだ生きてる可能性あるな
0023それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:33:05.35ID:DPwTxxm80
ギブアンド迷惑かな?
0024それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:33:26.28ID:oryc0dW30
無職w
0025それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:34:57.91ID:6N9mdGXjd
↓以下、頭の悪さ丸出しのくっさい声豚↓
0026それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:34:59.28ID:YXP43qYna
二代目は野沢雅子
0027それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:35:50.72ID:uZkDAjGOM
横のCMも面白い
0028それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:35:58.97ID:D2SsUDBe0
初期ののぶ代とわさびって結構似てるのになんで否定派多いんやろな
なんなら80年代後半までは甲高い声しとったやん
0029それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:36:40.59ID:FSHHk4LYM
戦前生まれの声優オタクは草
0030それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:37:38.84ID:fD2QyIJ80
>>28
いくら似てるかってより変わったって事実で否定してる奴が多いんやないの
0031それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:37:42.88ID:HMDTkI3f0
無職定期
0032それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:37:46.75ID:voD9+foh0
製作スケジュールの都合から放映が予定より一週間くりあがって??
万策尽きたら逆やろどうなっとるんや
0033それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:38:40.45ID:YU39BZlT0
調べたら青森に同じ名前あったけどこの人かな
0035それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:40:00.90ID:XF1pK1nL0
戦傷で働いてないのかもしれない
0036それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:40:19.67ID:xOSA6z0K0
NHKアンチもおるやん
N国党みたいなん当時無かったんか
0037それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:41:34.03ID:voD9+foh0
だ…大佛次郎
0038それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:42:11.03ID:OTj6D/Bza
この時代の無職って人権ないやろ
0039それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:42:28.74ID:JlfzwXi10
今生きてたら100歳くらいか
当時で無職やしとっくに死んでるやろうな
0040それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:44:00.76ID:YU39BZlT0
新聞に乗るとか無職でも只者ではないはず
0042それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:45:21.90ID:fdGnReUz0
1924年生まれ 
関東大震災や太平洋戦争戦後の混乱を経験したおとこがアニメを見れるってすごいよな
0043それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:46:04.13ID:FfskxyY20
>>7
生きてれば100歳くらいなんだな
0044それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:46:10.46ID:WzrqulffM
>>41
その世代やね
0045それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:46:25.70ID:ic61P7i+d
確かに広島と巨人以外はCMやな
0046それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:47:30.49ID:voD9+foh0
石橋湛山がもっと総理を続けられてたら
次の岸信介の力も弱かったろうに
令和になっても影響が出とる
0048それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:48:27.22ID:KfyHK0v+H
>>41
「1973年の49歳無職」ってワードを見て、この可能性を連想出来る奴と出来ない奴って教養にメチャクチャ差があるんやろな
0049それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:48:57.54ID:FfskxyY20
>>46
岸信介とかいう戦う正義のエージェント
0050それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:49:05.94ID:Hw6MkLxVp
流石にわさドラとクリカンはアンチ老衰しとるわな
0051それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:49:53.41ID:fmNGNnFb0
日テレ版ドラえもんはそこそこ出来良かったのに視聴率が下がってきた途端にテコ入れで富田耕生を野沢雅子に変えて
それで3クール目もどうにか決まったのに
社長が夜逃げして納品出来なくなって終わった悲しいアニメ
0052それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:50:38.95ID:jfczwEGuH
>>46
石破と石破信者って何も成し遂げてない石破を石橋と重ねたがるのなんなんやろな
0053それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:51:42.25ID:OTj6D/Bza
>>48
そんなやつがアニメ見るわけないだろ
0054それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:52:07.04ID:fD2QyIJ80
>>51
見た感じキャラデザはかなり原作寄りやな
0055それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:52:41.61ID:QTZFgJk60
読売の放送塔、昔から知将の意見ばっかり載せてたんだな
0056それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:52:56.01ID:8wHmOdN40
>>53
まあ艦これに理解のある元軍人が山ほどいる設定なので
0057それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:53:39.03ID:sfY1s07n0
無職のパワーが強すぎる
0058それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:53:59.15ID:QTZFgJk60
>>23
懐かしい…高校生の頃、よく聴いてたよ電気グルーヴのオールナイトニッポン
0059それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:55:07.36ID:PZkrPWyXM
>>53
そんなやつはアニメ見るくらいしかすることないのでは
0060それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:55:16.12ID:AUI6UynY0
野沢雅子わるくねぇだろ
0061それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:55:46.69ID:zhuXPOE9M
>>51
日テレ版ドラえもんってあるところには映像残ってるらしいけど封印されたまま終わるんかな
0063それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:56:42.97ID:KfyHK0v+H
>>53
無教養イライラで草
0064それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:57:06.18ID:A3LIMpbx0
>>56
もう艦これ自体おっさんしかプレイしてないからな…
0065それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:58:26.79ID:ckfgr06ia
のぶ代以前のドラえもんって半年ぐらいしか放送してなかったのか
0066それでも動く名無し2022/08/05(金) 06:58:44.14ID:jfczwEGuH
>>53
傷痍軍人の日常なんて病院でアウアウしてるか外で物乞いしてるかやし
むしろ延々テレビ見とる典型や
0067それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:00:08.88ID:4gEY240+a
戦争行ってるなら腕か足もげててまともな職に着けなくて何でも有りな道具で何でも出来るドラえもんに夢見たんかな
0068それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:00:53.91ID:b9jdLI750
>>67
悲しいなあ…
0069それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:02:04.98ID:b1aen0+xa
日テレ版富山で再放送したら藤子先生がマジギレしたって話好き
0070それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:02:09.81ID:qUG1IWDO0
この時代の無職とか暇すぎて自殺もんやろ
0072それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:05:17.62ID:Cbnda+/60
>>70
今もだろ
0073それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:05:24.94ID:fkstcjo20
声優キチガイがるのはまぁわかる
なんで採用したんやこれw

隣の野球要素も面白い
0074それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:05:38.11ID:ECGuCIY8x
最近の声優が楽器演奏したりアイドルの真似事してると思ってる奴www

45年前からあるが
https://i.imgur.com/EgkJa01.jpg
0075それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:07:14.98ID:eDIiXN7f0
>>74
すごい面子やな
0076それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:07:46.46ID:PZkrPWyXM
>>74
曽我部ってのだけ全然知らんな
0077それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:08:12.07ID:Gzs6nhCna
ワイもこういうの調べたりする者やけど60年代から既におるでそういうやつ
仙人部落(1963)ってアニメで一瞬カットナンバーが見えたとかオバQの作画が酷いとかムーミンの絵柄や作風が変わって不満とか
0078それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:09:28.45ID:9rc8kUq/0
>>74
強すぎるッピ!
0079それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:10:50.79ID:wmVy4k/Sp
>>75
メンバー
野島昭生(ギター、ベース)
古川登志夫(ギター)
古谷徹(ドラムス)
三ツ矢雄二(キーボード)
旧メンバー
神谷明(ベース)
曽我部和恭(ギター)
鈴置洋孝(キーボード)
0080それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:10:57.21ID:9rc8kUq/0
>>76
ブライガーバクシンガーサスライガー全部アイザックポジションやってて草なんだ
0081それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:11:00.20ID:JiQL7CH/0
テレビまんがとか呼んでた時代やん
0082それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:11:12.38ID:cT/bPDdO0
>>76
パタリロのバンコランちゃうかった?
0083それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:11:26.84ID:AD5pOkdWM
>>48
ワイはこのスレのレス見て気付いたわ
さすがG民はジジイばかりやね
0085それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:14:23.76ID:rOeymVt80
恩給生活の退役軍人か傷痍軍人ちゃうんか
のぶドラアンチやっとる旧日本兵もそれはそれで草やが
0086それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:16:06.81ID:9rc8kUq/0
>>48
こんな誰でも思いつくこと鬼の首取ったように言う時点でお里がしれるわ
0088それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:18:39.26ID:Jobr/MBD0
旧日本軍出身の声オタ
0089それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:18:53.09ID:jO+lqX6Za
>>61
原作者ガチギレさせたから藤子プロも許さんやろうし一生無いやろな
0090それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:19:31.92ID:oIzCMKK90
80歳とかでも容赦なく無職って書かれるんやろか?
0092それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:20:59.47ID:mvwhqc5Ea
>>74
三ツ矢雄二がピッコロの人に距離が異常に近くて当時は何やこいつって思ってたけど最近合点が行ったらしい
0093それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:21:37.39ID:hB65jUKc0
野沢雅子のドラえもんってどうだったんだ
0094それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:21:43.87ID:3UrOPEA50
昔の新聞って結構面白いよな
0095それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:22:31.86ID:g/AY1TRB0
>>85
のぶ代って誰だよ
野沢雅子やぞ
0096それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:24:17.06ID:jO+lqX6Za
>>95
富田耕生やぞ
0097それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:25:36.63ID:hB65jUKc0
>>96
>>1は野沢ドラアンチやろ
0098それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:25:53.12ID:jO+lqX6Za
>>97
せやったわ
0099それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:27:00.10ID:BufGTw4fp
日本兵達はルパン三世の声が栗田貫一になった時も怒り狂ったんやろなぁ
0100それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:28:11.86ID:g/AY1TRB0
アムロとシャアの声が交代する日もそう遠くないやろけどその時はこれと同じような怨み節がたくさん見られそう
あーやだやだ
0101それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:29:07.63ID:jO+lqX6Za
サザエさんは声変わっても何もないのにな
0102それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:29:34.15ID:1wWruJMKd
わさび辞めろ
0103それでも動く名無し2022/08/05(金) 07:31:52.53ID:uJ/Gr/R5p
>>100
まずドラゴンボールやろなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況