X



【朗報】パチンコ化したアニメは必ず続編が作られるが、拒否した作品は永久におしまい🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:05:38.45ID:qXS8kqiJd
好きなアニメがパチンコ化絶対反対派→続編は作られない

賛成派→続編がどんどん作られる


パチンコマネーってやっぱ凄いわ🤩
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:20.99ID:6a3n6Gtm0
デメリットないやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:44.00ID:hqDSYaBwM
緋弾のアリア
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:11.31ID:W9YA/Pfpa
🔥🌞🔥

💥🚗 💥 <マンマァ!マンマァ!  🚬👩🎰
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:23.60ID:hGNNC1sZd
ドラゴボは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:17.66ID:Ka+xsskfM
くっそ儲かる模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:23.69ID:MWUSKzUTM
統一教会みたいな話やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:50.32ID:qXS8kqiJd
>>2
謎の組織「好きな作品がギャンブル落ちしてほしくない!」

→未来永劫続編はない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:51.81ID:g/AY1TRB0
【朗報】ダンバイン続編確定
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:52.39ID:k4fizPfoM
なってからある程度ウケないと意味ないで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:39.08ID:qXS8kqiJd
マクロスFなんて、パチンコ新作出るたびに新曲まで作られる伝説的作品
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:42.44ID:ssVtRt6OM
今は先細りのパチマネーよりチャイナマネーやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:04.27ID:Bzt8mKsA0
シンフォギアはきますか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:32.61ID:IFYcoY8O0
パチ無かったらアリアAAとか存在してなかったやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:14.82ID:djxi1F6Dp
パチ用の演出用アニメと化すから嫌い
ああ、ここパチのリーチになるんやろなってのが見え見えなのよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:49.67ID:3n94p/vN0
うおおおおダンバイン!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:49.54ID:XyA2kZ3Ip
ワイは悪い方に絶対偏る能力者
ノーマルならバケに寄るパチなら通常
日本中でマークされてるから仕方ないがな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:39.03ID:QxbQpax/0
>>18
これ以上ゴミ増やしてどうするんですかね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:43.66ID:pPwYbqkd0
ワイパチンコ一切やらんけど
パチンコ化大歓迎やわ

続編ないと思ってたやつが続編作られる方が大事
イメージが損なわれるとかいう奴は続き見たくないんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:13.30ID:V6vESZjKr
アリアのキャラソンみたいなの大体パチンコオリジナルってマジ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:58.46ID:n6r2Yrg00
>>21
中途半端に終わったやつならそらみたいけどきっちり終わったやつは見たないわ
エウレカみたいに話作るためにキャラが不幸にさせられるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:41.20ID:o9rWQPkA0
アリアとかいう百合のスピンオフアニメ化されただけのやつ
ワイは金ちゃんの活躍が見たいんやが😩
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:32.56ID:YZ5KHI0sd
パチンコのために作るようになってそのうちクオリティが落ちたもの量産され出すのがね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:04.81ID:D6tY119oM
パチンコって言うほどイメージ壊されるか?
アニメなんてもともと即席ラーメンみたいに消費されて終わりだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:14.89ID:x4G9GJjSa
アクエリオンとかいうパチ先行のうんち
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:31.94ID:bYiOy4bHH
パチンカスらしい論理やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:51.32ID:8aJ8CZyuH
>>22
初代からしてリーチ分の敵のアニメ足りてないしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:21.00ID:1AsbxISx0
百花繚乱はすこか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:33.36ID:3ktHWHXG0
ひぐらしの新作アニメはパチマネーありきやったな
それはともかく今でもパチだからとブチ切れるネトウヨも減ったような
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:53.38ID:o9rWQPkA0
>>28
当時小学生でアニメ全然知らんワイでもCM流れるからアクエリオンってタイトルの存在は知ってたな
ドラえもんとかやってる中流れてるしあなたと合体したい~とか言うから嫌やった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:05.26ID:uAif1peMa
>>33
作れるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:10.06ID:QtrfdQFkd
拒否して続編無くなった作品例って何があるんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:20.26ID:60Vj6mZn0
昔ももキュンのアニメ本スレでパチンコの話したらブチ切れられたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:12.47ID:bYiOy4bHH
脳がパチンコに支配されてなきゃこういうこと言えないな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:32.85ID:zUySEgAra
>>7
既視感あると思ったらほんまに統一みたいや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:26:00.50ID:n6r2Yrg00
マジェプリはパチンコかパチスロ化したけど続編出えへんな
続編匂わせる中途半端な終わり方やったからああいうのは続編化して欲しいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:26:09.95ID:/CiEf38a0
ワイパチンコの存在自体が許せないけどファフナー続いたのは嬉しくて葛藤する
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:26:37.47ID:QtrfdQFkd
>>41
映画できっちり終わらんかったんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:27:10.40ID:3asAmsy50
正確にはパチンコがヒットしたアニメだな
フルメタはパチンコがコケたんでアニメが続かなかったが
こういう事例は沢山ある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:20.54ID:/h9cXsGW0
今パチの版権になればスマパチと規制緩和でワンチャン覇権取れるスペック作れるのデカそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:29.71ID:9h/lbsVaF
新台にサンデー多過ぎやろ
犬夜叉凄い事なっとるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:06.48ID:jRMCSoM70
パチマネーのお陰で変身シーンがどんどんエッチになったアニメがあるらしいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:27.24ID:n6r2Yrg00
>>43
映画は映画できっちり終わってるんやけどテレビ版の敵はまだ生きとるからなあ
ラストにもう一回攻めに行くでみたいな思わせぶりなこと言うたままで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:23.85ID:XyA2kZ3Ip
さっきもギンパラ天井前単発くらってきたぜ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:37:01.90ID:o9rWQPkA0
シンフォはパチ出る前だけでも既に3期まで放送してたんだよな
製作委員にパチ系の関連会社あったからパチマネーが使われてるってのは間違いじゃないんやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:37:40.50ID:oCSl8k5Ad
そもそも製作委員会に入ってるからなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:01.19ID:UkehSpbNa
緋弾のアリア「」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:26.27ID:xNoVJlBZa
パチンコがヒットしてしまったせいでシンエヴァとかいう悲しい作品ができてしまった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:54.13ID:cn1AH/E1a
>>51
百花繚乱とかと同じで3期はやる前からパチやるのありきで作ってたやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:02.09ID:oykL823W0
>>50
めちゃくちゃすげー原画マンが描いてそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:21.30ID:+1ilyKQFa
エヴァ新劇は作ってよかったのか作らない方がよかったのかどっちだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:32.03ID:OVENhGy/0
マギレコの爆死分は🎰で埋めてるという風潮
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:55.65ID:vFyX3YKSp
拒否した作品が分からないから無敵理論やんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:33.08ID:oFy2XKXTM
アリアってパチンコの方がアニメよりストーリー進んでるってまじ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:26.32ID:aZPE3VbW0
>>60
アニメにおらんキャラバンバン出てくるからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:21.44ID:OnHrnyDoa
>>60
一作目からそうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:38.21ID:ltRLDlq50
少年ジャンプのパチンコ化はさすがに断ってる作者の方が多いやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:37.92ID:toTVFaqOa
牙狼とかサンセイに足向けて寝られんだろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:45.73ID:xNoVJlBZa
>>65
作品数で言ったら圧倒的に許可してるのの方が多いだろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:49.50ID:o9rWQPkA0
>>55
気の長い話よな
アニメが2012年でパチンコが2017年だし
パチ作るのに少なくとも2年くらいかるみたいな話は聞くけどアニメだって時間はかかるだろうし
アニメ会社もパチ会社も双方シンフォがここまでコンテンツとして続くこと予想出来なかったやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:55.14ID:j7HIW1P00
冨樫別にギャンブル嫌いやなさそうやしHUNTER×HUNTERか遊白の台出せや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:54.82ID:BPV5IRWSM
ジャンプ系はジャンプ本誌から出ていった事のあるやつしかパチ化されてない定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:45:40.11ID:90S97rptp
>>50
クリスはないの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:22.36ID:IInNzicIM
何回同じスレ立てるん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:27.33ID:90S97rptp
呪術の作者ってパチンコ好きやしそのうち出るんちゃうん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:00.43ID:1IM5cx+FM
悪霊ハンターワイ
貞子〇
地獄少女〇
めんまとかいう大悪霊×
言うほど新作来てるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:06.87ID:j7HIW1P00
>>72
森田まさのりってジャンプ以外で書いてんの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:45.82ID:9UmIdhlmH
>>76
地獄少女は終わりそうな雰囲気出てるしな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:48.63ID:oFy2XKXTM
>>64
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:49:18.95ID:GbSr2TKgd
なら織田信奈早く出せよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:49:19.84ID:o9rWQPkA0
>>72
ヤンジャンとかだとそうでもないぞ
今度出るワンパンマンとかテラフォーマーズ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:49:56.29ID:dGiSDP9Wp
>>79
レールガンの抱き合わせまで落ちた地獄少女悲しすぎるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:50:43.87ID:o9rWQPkA0
>>76
めんまは心が叫びたがってるんだとかそこら辺のやつに金動いてるんじゃね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:37.45ID:j7HIW1P00
なんだ嘘か
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:38.54ID:bYiOy4bHH
>>68
何を基準に作品数計上してんのや
お前が読んだことある作品だけか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:51.32ID:1CRmPJjw0
こち亀もそれで終わったんだよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:59.44ID:zUySEgAra
>>62
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:16.52ID:4g3mnXzka
昔、がきデカってパチンコあったよな~
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:10.58ID:9UmIdhlmH
>>83
アニメも実質半分のボリュームになってパチンコは乱発するも弍を最後にヒット無し
到底立て直せんやろ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:56:02.34ID:p4eSC6+U0
>>68
ジャンプ系ってガンツ、北斗、慶次、キャプテン翼、聖闘士星矢くらいちゃうんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:56:41.61ID:pJk19a240
一騎当千とかいうやつ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:56:55.32ID:XCb442ag0
魔法少女育成計画の2期が作られるんか?
今年10月パチスロ化やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:10.03ID:xuqimsdda
こいつリプレイ対応やろ
こいつはチェリーやな
うわ、このシーンは星4くらいありそう
パチンコアニメの正しい見方
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:51.67ID:3asAmsy50
名が知られたジャンプ漫画家の大半はカネに困ってないから
パチ化の話に首を縦に振らないんだろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:10.89ID:s9W3bEccK
夏の終わりの恐怖!悪霊と化しためんま!大量の諭吉を連れて逝く
ラジオによると製作スタッフも泣く泣くパチ化を呑んだから複雑な感情らしい
監督・長井龍雪「遊技台に生まれ変わった真の『あの花』でもっともっと楽しんでください!」
脚本・岡田麿里「あのポスターのキャッチコピー考えたとき、私天才?って思いました」
キャラデザ・田中将賀「ファンの皆さん、まためんまに逢えますよ!・・・逢えないかもしれないけど(笑)」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:26.54ID:G7ZTUu2/0
よくわかんねぇマイナーアニメとかもパチになってるけどあんなの需要あるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:45.90ID:9UmIdhlmH
>>93
キャラデザが古臭すぎてシコれない🥹
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:53.21ID:/56ErVaur
はいふり2期あくしろよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:03.09ID:qpX4TjhY0
一騎当千が今になって新アニメシリーズ出てビックリした
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:21.17ID:j7HIW1P00
>>98
権利安いとかありそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:02.21ID:aZPE3VbW0
>>100
映画やったでしょ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:02:14.21ID:QqMa3AhMa
アリアは続編作られなさすぎてパチメーカーが演出のためにオリジナルCG作ってるの草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:02:41.97ID:3VRLfNQqa
フレームアームズガール「これマジ?」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:17.96ID:o9rWQPkA0
>>98
権利が安かったり元から製作委員会で金出してたりとか色々だと思う
オリジナル台作るのも結構大変らしいしな
キャラクターやら最低限の設定
あと曲とかも0から作ってられないだろうし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:39.32ID:f9eQWPqw0
ゆるゆりパチンコ化はよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:40.51ID:/56ErVaur
>>103
同期のメイドインアビスに押されてまともな音響で観れなかったんだ😇
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:31.80ID:Hyy+3szj0
>>97
なおパチは設定機
スロは1000枚出すのにも苦労して両方速攻通路になった模様
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:11.47ID:13EY0AFq0
一騎当千のパチンコすこ
ダイイチになって絵がよくなったのが◎
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:34.42ID:kxFwCsZT0
ジョジョのパチやってみたいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:16.58ID:o9rWQPkA0
>>112
DIOのフリーズ演出みたい😳
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:41.66ID:Ejt4Z3Q80
>>62
まぁサミーなら…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:45.21ID:Q6mWpp8la
>>110
アンチ乙
通路になるほど設置ないから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:50.08ID:lQJAB+zIa
ドラゴボとか絶対北斗慶次牙狼海に取って代われるポテンシャルあるのにな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:08:13.73ID:kxFwCsZT0
>>113
絶対おもろいよな
ボタン連打でオラオラとかもやりたい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:08:47.66ID:XnuxnkAn0
ゆるゆりと未確認パチ化しろよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:08:57.08ID:LyBYV6zZ0
ワイ「ダンまちのパチとか絶対面白いやろなぁ…w」

ワイ「」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:08:59.87ID:liIRnwgSa
武論尊の年収wwwww
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:09:02.42ID:Ejt4Z3Q80
>>110
悪霊シマで入れたホールとかあるんですかね…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:09:12.71ID:8+hD5Gh40
アリアとかアニメは止まったけどパチンコ内で映像作られてるからある意味続編と言える
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:09:48.41ID:20orxP6r0
コンテンツ力だけでヒットした台はないから運ゲーや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:06.80ID:o9rWQPkA0
>>117
パチ化してその金を7部のアニメのクオリティ上げるのに使ってほしいね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:45.08ID:0+S8hBOx0
パチに魂を売って作った続編で名作だったの見たことない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:48.07ID:k4fizPfoM
>>116
そいつら版権がうけてシリーズ化したわけやないやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:10.18ID:IOiLqUVq0
高尾はなんで潰れたんや?
社長が殺されるような会社やから良い会社ではないんやろうけど
まー愛知にあるパチンコ製造会社の中でも最弱やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:22.24ID:Ejt4Z3Q80
【悲報】マクロスデルタさん、パチマネーで出来た特別編がFのオマケ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:38.08ID:pJk19a240
アリアアニメはAAとかいうので自殺したのが悪い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:24.98ID:j8Cil3jWp
ドラゴボはパチンコ断ったのにソシャゲがどう言うものか知らずに受けてしまう片手落ち
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:35.36ID:o9rWQPkA0
>>123
それこそ冬のソナタとかぐらいになるのかな
スペック自体はありふれた確変機だと思うし
当時の冬ソナがどういう評価の台か知らんからあれやけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:54.24ID:3hEN9tIV0
>>127
ハイアンドローなのかね?その前になるか知らんがフィリピンでも銃撃受けてるから余程揉めてたんだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:55.57ID:R3tYnfrR0
パチンコってどんからい版権に金入るん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:13:37.23ID:zQYIuqGo0
>>119
スロは面白かったからセーフ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:13:49.21ID:ZTu8DWl30
ウイッチに不可能は有りません
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:13.39ID:8+hD5Gh40
>>119
ワイは3万発出したので神台や😡
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:47.26ID:ha19gESe0
>>133
武論尊「みなさんが不快になるので額は言いません」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:54.76ID:PACeq3St0
舞-HiMEは呪われている
パチは西陣に糞みてぇな台にされスロットはまさかの岡崎

もう一度だけでいいサミーとかで拾ってスロット化してくれ
もしくはサンライズ繋がりでSANKYOでパチ作ってくれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:00.26ID:aHSKoh+Ra
黒子のバスケ
リボーン
ディーグレイマン
トリコ
めだかボックス
べるぜバブ

この辺りパチ化しないかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:17:01.87ID:20orxP6r0
アリアって何で普通に続編やらんかったんや?
ストックめちゃくちゃあるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:17:16.78
>>133
契約内容にもよるけどヒットして売れたら物凄い

というのも昔の話で今は導入台数ほとんど伸びない台ばっかやから以前ほどのドリーム感は無い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:17:55.84ID:9IrlPy7c0
朝鮮球入れに魂を売った末路
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:59.39ID:o9rWQPkA0
>>140
アリアのJCスタッフはそういうパターン多いな
禁書とかも何年もやらないで版権腐らせたし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:19:45.69ID:Es8wJthE0
このすば、はスロットだから出ないんや🙄
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:19:58.30ID:/h9cXsGW0
マイナーアニメ版権台と言えば西陣
アニメ2期は出なくても何故かパチの続編は出る
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:15.30ID:Hp4r3Hu10
俺妹パチンコにならんかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:06.56ID:oBNG4xjX0
豚台演出意味不明なの多すぎうち
地獄少女くらいしか理解できない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:25.58ID:7SU/GktWp
パチンコだけで続いてるコンテンツもあるからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:22:38.96ID:mOdLWPVVp
パチンコ嫌ってるアニメアイコン見ると馬鹿だなあって思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:23:47.14ID:20orxP6r0
エウレカとか擦られまくってるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:25:17.98ID:/yvOiLA/p
スラムダンクも控えてそうだな
井上雄彦が新作つくるとは思んが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:27:41.72ID:ezZM7/GV0
アリアは10期は続編作れるだろうからはよ出してくれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:29:34.35ID:JZL4LJyJ0
>>149
多分レールガン路線狙ってた
でもワイみたいな百合豚しか食い付かなかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:30:10.00ID:CNK1FVGT0
昔はパチ化されたらオタクが発狂したもんやが今のオタクってそれほどパチ化に忌避感なくね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:08.61ID:F38GPQ+K0
ストパンの映画でクレジットの特別協賛にSANYOの文字があった時の絶望感
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:34:36.07ID:ct05ZI1W0
信奈の2期どこ…ここ…?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:00.62ID:0anXUIGB0
一騎当千は一期リメイクしろや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:00.65ID:DwBQoQGV0
>>157
むしろ今のパチなんてアニオタチー牛と老人がメイン層やし
もう昔いたような典型的なDQNとかヤーさんなんて絶滅危惧種や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況