X



鈴木誠也がMLBで通用しないのショックなんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:14.14ID:Tg0Lxlki0
間違いなく近年のNPB最強格の中距離バッターだったやん
そんなにレベルに差があるんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:21.89ID:Q96IxAPNM
>>345
大したことないなんて言ってない
今のNPBとMLBのレベル差を考えた時に、それを埋めるほどに圧倒的な数字を残した事はないって話や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:26.77ID:Y0YtLQe70
大谷とダルしか信用できんわ
マエケンもはよ復帰してくれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:27.63ID:yls2i8Dc0
山田(11年目途中) (打数-本塁打数)本塁打率
バンド(393-13)30.23、甲子園(326-11)29.64、マツダ(415-19)21.84

筒香(10年通算)
バンド(252-10)25.2、甲子園(267-6)44.5、マツダ(291-18)16.17

鈴木誠也(9年通算)
バンド(251-12)20.92、甲子園(230-11)20.9、マツダ(1421-88)16.15

岡本(8年目途中)
バンド(219-11)19.91、甲子園(227-8)28.38、マツダ(226-11)20.55

大山(6年目途中)
バンド(215-10)21.5、甲子園(1000-47)21.28、マツダ(250-8)31.25

村上(5年目途中)
バンド(164-13)12.62、甲子園(149-12)12.42、マツダ(170-20)8.5

牧牧(2年目途中)
バンド(66-6)11、甲子園(52-0)53以上、マツダ(83-4)20.75

佐藤(2年目途中)
バンド(68-3)22.67、甲子園(357-13)27.46、マツダ(68-2)34


これ見ると村上以外はホームラン打ててないから通用しなくてもおかしくない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:31.54ID:sXSBIest0
打者大谷は絶対失敗すると思ってた
誠也と筒香も絶対失敗すると思ってた
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:36.19ID:MSeZW7gZa
>>363
スライダーと高速スライダー
フォークとスプリット分ける意味あるんかこれ
クッサイななんか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:38.39ID:mwqrC065a
>>367
頭使いたくないんやろうな プロ前はデータなんて見なくても打ててたから見方知らんやろうし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:39.66ID:UruoQV0v0
>>363
そもそも球威も変化球のキレも全然違う
日本のかろうじて150キロ超えてる棒球としょんべんじみた変化球で稼いだ数字など無意味
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:53.11ID:gacDsoFCa
>>352
もし打者専念しとったら今頃は普通に日米通算400本塁打は打っとる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:05.77ID:DWutgkfjp
>>75
バレンティンとか向こうじゃ通算ops.630やぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:14.26ID:eOCZ4D/j0
>>351
NPBでトップオブトップだった鈴木誠也が凡野手止まりなんやけど...
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:56.58ID:XapQgf9wr
大谷に至っては日本時代の2倍は打ってるし

結局、逆パターンも言えてまうわな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:46.64ID:jUskFK6Ma
>>368
歴史修正主義
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:01.19ID:+k6TgQs50
>>353
アメリカでのアメフトの競技人口は500万人、野球の競技人口は1600万人
アメリカでアメフトが1番人気なのは見る専の話やで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:17.97ID:0U/ibYKK0
海外生活無理な人はどうやっても無理やわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:03.89ID:CPPjM7OM0
プロカス涙目
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:04.27ID:1nIItkF/0
日本で福留みたいな成績だったんだから
メジャーでも福留みたいになっただけじゃん
筒香や秋山みたら十分やってるし実力相応
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:12.09ID:xFbuEBVAa
松井の2年目だっけ?あのやばい増量したとき
あの肉体はヤバすぎた
ただ松井クラスのパワーヒッターがあれだけやって31が限界だったってのも衝撃よな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:33.80ID:MSeZW7gZa
つつごう張り切ってメジャー行ったのに
横浜はもうプライドが邪魔して帰れんやろこいつ
なんかやたら意識高い系になってるよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:34.32ID:+00th1O30
>>386
そりゃ投手お休み中に打撃に目覚めたんやろ
NPB時代は所詮片手間や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:48.90ID:CPPjM7OM0
>>372
それ不調の時でロッテで復活したやんけ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:13.32ID:z5Ag4+Jn0
>>378
村上と愉快な仲間たち
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:19.18ID:UruoQV0v0
>>396
意識だけ高くて成績と肉体が追いついてないんだよな
なんやあのダルンダルンのデブ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:22.90ID:ekpq1f+Ga
>>388
しかもアメフトはどんどん競技人口減ってるからな
明確に体に悪いデータが出てから親が子供にやらせなくなってる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:27.77ID:CPPjM7OM0
>>386
プロカスさぁ
それ札幌ドームだし.315とか出してなかったか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:27.94ID:yKUl5zWN0
ずっと言われてるけど出塁率でOPS稼いでる奴は指標芸人は無理でしょ
まず打たなきゃいくら待っても勝負を避けられることはないんだから
秋山、筒香、鈴木の共通点は異様なまでの見逃し三振率
誤解のないように言うと打てる環境では待ちも有効だと思うけどね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:43.95ID:XapQgf9wr
>>397
今も片手間みたいなもんやろ
目覚めたとか成長したって言えるなら
鈴木は劣化した、も言えてまうで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:03.21ID:eOCZ4D/j0
>>390
澤村ってNPB最終年ロッテで普通に活躍してたやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:11.82ID:Uu/Fkol8r
シーズン中上原と番組で飲み会やってるようじゃ
余りにも意識が低すぎるあの成績で
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:29.17ID:h9Ta6pwI0
アジア人メジャー野手ランキング

SS イチロー(殿堂入り確定・コミッショナー表彰)
S 大谷(シーズンMVP・ESPY賞)
────────(伝説の壁) ────────
A+ 秋信守(1600安打200本塁打 WAR 35.0)
A 松井秀喜(1200安打 175本塁打 WSMVP)
B+ 城島・青木・姜正浩・崔志萬・金河成
B 井口・岩村・松井稼
B- 新庄・福留・鈴木・李大浩
────────(通用の壁) ────────
C 田口・筒香・秋山・川崎・朴炳鎬
D 西岡・中村・田中
F 中島
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:09.43ID:QrUSvqzGp
大谷はガチの突然変異だからな
春先ケロカスに煽られまくってホンマムカついてたわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:33.90ID:L5QVPSJI0
>>373
今日2本打って他と並んで5位や
大谷の数値だけ見て今年は微妙って言う逆張りがたまにおるけどメジャーの他の成績絶対把握してないわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:38.69ID:ekpq1f+Ga
>>396
筒香はむしろ本人のプライド的に横浜以外には行けないやろ
横浜以外ならいっそ韓国やドイツに行くと思う
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:44.66ID:MSeZW7gZa
>>407
うまそう…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:57.87ID:UpL8dllb0
オクスリ全盛期より差広がってへんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:58.29ID:+00th1O30
>>404
大谷の場合、NPB時代は打者の練習にあんま時間割いてなかったんや
MLBで故障して初めて真面目に打撃に取り組んだんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:36.35ID:z5Ag4+Jn0
村上と愉快な仲間たち(大谷含む)になりそうだな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:47.06ID:N+fZzuRbp
>>350
子供みたいやな
職場にこんな奴来たらと思うと嫌やわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:03.05ID:QRZkTNPw0
>>408
新庄って規定打席何回こなしたよ?
規定打席以前に2年目にはもう出塁率3割切ったかどうかのアウト製造機やったろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:06.51ID:h9Ta6pwI0
村上は25歳には挑戦したいね
大谷レベルは無理やろけど松井以上にはなれるはず
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:15.08ID:XapQgf9wr
>>416
なんかせこいな

あっちで活躍した選手は「真面目に練習したから!」ってさ

じゃあ鈴木は「あっちの飯が合わないから」でええよな?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:33.80ID:N+fZzuRbp
>>407
ツッツ盛るの上手いやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:54.84ID:eOCZ4D/j0
>>405
基本的に負けパでしか使われないリリーフ投手で
MLB通算FIP4.52の選手って言うほど活躍してるか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:02.57ID:cwgc0Kjm0
>>407
ええやん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:07.27ID:ekpq1f+Ga
>>350
これ日本で通用しない助っ人の特徴でも同じこと言えるよな
つまり人としてあかんのや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:08.73ID:5euJuhY60
大谷今年もホームラン3位くらいまで行く気がする
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:20.76ID:p33iCURZ0
国際大会でうんちやったから薄々分かってたやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:35.55ID:iwSVMOlZ0
平均より上だから通用してる定期
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:41.36ID:uM/jo16X0
村上がなんとかしてくれるはずや🤗
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:42.55ID:MSeZW7gZa
>>427
率は上げてくれないんですか
率は!
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:01.46ID:fkstcjo20
大谷は前年20年は足の故障でろくに打てず練習もできず
21年は打撃練習を減らして打ちまくった

結局は筋力も技術のうちなんよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:20.62ID:8nLcjjgs0
ホームランバッターが失敗する度に松井秀喜の株が上がるよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:30.17ID:SThZQ8+t0
>>423
2年間の通算fWAR-0.1やしな

普通に雑魚
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:35.73ID:QRZkTNPw0
>>431
センター・逆方向ドッカンドッカン打てるもんな
鈴木誠也は渡米前は逆方向3本とかそんなんやった気がするわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:04.62ID:6Mi3jh8kM
やっぱ身長とガタイって大正義なんやなって大谷見て思う
村上も背高いけど大谷ってさらに+10cmとかやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:10.21ID:+00th1O30
>>421
高卒で投手メインで育ててきたからな、打撃は教える事ないわで終わってた
ハムヲタだけどマジでこんな感じ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:11.45ID:R7S5ln0Fd
いちいち大谷の名前出すのがバカ
あれはメジャーでも変人枠なんだからいい加減切り離せよ
例えで大谷大谷ってアホか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:06.23ID:mwqrC065a
>>424
言うて日本時代はそれこそ鈴木誠也みたいな存在だったからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:21.52ID:2Ovlmvdaa
メジャーで.250 15本 60点くらいのやつが日本来たら.300 30本 90点になるのはそんな違和感ないな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:32.70ID:9q0lHRxQr
ワイはしっかり覚えてるけど大谷がクソだった年もこんな論調やったで
毎日のようにスレが立ってた
今は鈴木誠也がその役割になってるだけ

で、ここからが大事やねんけど大谷はもう「例外扱い」やん?
活躍するの当たり前、活躍しても日本野球すげええええ、とはならない

ここがミソ
ダブルスタンダードやねんな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:59.11ID:+HORUqkYp
日本人メジャーリーガー最多本塁打数(日本時代)

大谷翔平 46(22 ※規定未到達)
松井秀喜 31(50)
城島健司 18(36)
井口資仁 18(30)
イチロー 15(25)
福留孝介 13(34)
青木宣親 10(20)
新庄剛志 10(28)
松井稼頭央9(36)
田口壮  8(10)
鈴木誠也 8(38)
筒香嘉智 8(44)
岩村明憲 7(44)
川崎宗則 1(4)
西岡剛  0(14)
中村紀洋 0(46)
田中賢介 0(11)
秋山翔吾 0(25)
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:10.58ID:0iOj68+0a
村上ってパワーはあるん?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:27.30ID:z5Ag4+Jn0
大谷のホームラン見たけど村上見た後だと相手ピッチャーの球速も飛距離も打球速度もショボいから普通に通用しそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:30.81ID:UdBuQeKSa
>>439
開幕後に大谷超えた!大谷より凄い!と騒いでたのは誠也信者ですやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:34.73ID:Q96IxAPNM
>>439
NPB出身の日本人なんだから名前は出て当然だろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:21.84ID:+dQU9Uip0
>>408
福留って城島より上じゃねぇの 
いつも思うが城島ってセーフコ以外で打って成績あげてたのに過大評価されすぎちゃうか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:59.15ID:I6CrNwGZ0
>>444
考えてみたらイチローだって25本塁打はできるんだよな
NPBがどんだけレベル低いかまるわかりやん
じゃあNPBでは40HR50HR打たないとパワーの証明にならんわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:11.60ID:k0QkFDTyM
>>439
野手成績だけ見てもwRC+で150超えた日本人は大谷以外いないんやもん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:12.59ID:0zBp4UkJ0
>>445
パワーは全くない
山田哲人と同じでバットに芯に当てるのが上手いからホームラン量産できる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:40.31ID:Q96IxAPNM
>>451
城島はパークファクター云々よりもキャッチャーで数字を残したんだから評価されて当たり前
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:59.11ID:I6CrNwGZ0
>>445
MLB「ボール飛びすぎ。飛ばなくするわ」

これで村上のMLB人生一瞬で終わるけど理解できてる?
本人にパワーあるかどうかなんて関係ないんだよ
そんなもんMLBがボール変えたら一瞬で終わる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:12.82ID:bBVBv9ava
>>451
城島は松井sageイチローageのために利用されてるだけやで
セーフコで打つのは何より偉いらしい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:25.16ID:jNLutjX0p
>>372
残念ながらと言うか当たり前だけどメジャー前年ロッテ時代より
指標落ちてるよ
敗戦処理要因でしかない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:30.98ID:NlXFuop/0
村上とか思い切り差し込まれる未来しか見えない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:21.59ID:eOCZ4D/j0
>>452
非ラビットで25本やからな
ラビット時代も日本におったら毎年トリプルスリーやってたかもな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:26.72ID:0U/ibYKK0
村上はメジャー行く気ないやろ日本で頑張ってほしいわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:37.74ID:I6CrNwGZ0
NPBファン「かー……ここで鈴木誠也かよ……どうせHR打たれるだろ?今日の試合負けたわ……」

MLBファン「鈴木誠也……三振多いから追い込まれる前になんとかしてくれよ!」

なにこれ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:41.72ID:9q0lHRxQr
ワイはしっかり覚えてるけど大谷がクソだった年もこんな論調やったで
毎日のようにスレが立ってた
今は鈴木誠也がその役割になってるだけ

で、ここからが大事やねんけど大谷はもう「例外扱い」やん?
活躍するの当たり前、活躍しても日本野球すげええええ、とはならない

ここがミソ
ダブルスタンダードやねんな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:22.12ID:IHEs7cS60
清宮がガチムチ大谷化してシュワーバーみたいに打率1割台で30本とかできねえかな
NPBで一番飛ばせるのコイツだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:33.36ID:z5Ag4+Jn0
村上は大谷と違いバンドでも片手でホームランや推定飛距離160mのホームランや左中間のホームラン連発してるから普通に大谷よりパワーがある
しかもまだ20歳とかでこれだからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:40.24ID:R7S5ln0Fd
>>447
ワイハムやから不愉快なんよ
鈴木は鈴木、そしてさらに最近は何故か村上村上ってアホが出てきてる
どう考えても大谷を越えれないのに
せめて野球の本場のメジャールール変えてさらに二刀流してから
ムリやろ?
だから日本人がメジャー行っていつまでも大谷の名前出して例えで同一に話すのがアホなんよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:50.14ID:kYtCsfEAa
野手ばっか通用してないように言われるけど
正直投手も通用してなくね
マーですらようやってたレベルに感じる
ダルビッシュは通用してると確実に言えるけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:54.91ID:I6CrNwGZ0
>>461
NPB投手「いやもうHR打たれたくねぇし。こっちだって野球人生かかってんだよ……」
村上「……」

今年は150四球ぐらい行きそうやな
MLBでどうなろうとNPBでプレーするよりは楽しいだろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:00.22ID:IWh5xTca0
松井はメジャーでは自分は中距離だって切り替えてたけど誠也とか筒香はやってへんのかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:08.89ID:NlXFuop/0
大谷が異次元だからね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:10.41ID:gzoeoniJa
>>467
マーは靭帯やらなければって思うけどそれ含めての実力やろしな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:13.57ID:I6CrNwGZ0
いやでもNPBの打者のレベル低くね?
大島が首位打者だぞ?
36のおっさんが首位打者って
若いやつはなにしてんの?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:14.12ID:z5Ag4+Jn0
村上は既に敬遠デフォだからな
まだ20歳そこいらで敬遠がデフォとか見た事ない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:32.71ID:gEtg+Fb3r
>>467
ちょっと前にサイヤング候補同時に2人もおったし通用してない、はさすがに歴史改変しすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況