X



【速報】NHK、大慌てで統一教会問題について報じ始める【統一教会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:47:05.36ID:HCu+PuQH0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/309372


NHKが大慌てです。民放に比べ旧統一教会関連のニュースに消極的と指摘されていたのですが、ここにきて「旧統一教会問題を取材せよ」と全職員にお達しが。SNSで広まっている「#もうNHKに金払いたくない」を警戒しているのではないかという見方も。
0002それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:47:29.11ID:HCu+PuQH0
国営放送の鑑!w
0004それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:48:34.85ID:gjO5wJhHd
実際報道の機能腐ってるなら払う意味もないしな
0007それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:48:54.21ID:LCaoA8JMp
国民に怒られて仕方なく報道する局はいらない
0008それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:49:33.97ID:LSR05tVy0
最近までニュース番組の最後に、引っ越ししたら連絡してね!とかやっててアホかと思ったわ
0009それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:50:17.78ID:dWGNkjaR0
フジテレビは報道しとる?
0010それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:50:29.00ID:Gq6YHw6kr
もう払ってたらアウトやろ訴訟起こされて負けるで
0011それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:51:03.52ID:xe9HFrYM0
ほんまゴミやけどやらんよりはマシやから今からでもやれ
0012それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:51:13.29ID:BOH7Fhbe0
怒られる前にやれぇ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:52:39.98ID:FkUIayYm0
もう公共放送やなくて自民党広報部と化しとったからな
0014それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:53:01.73ID:VGY6A4dX0
毒抜き程度だろ
0015それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:53:35.77ID:GZCruBRX0
ソースはゲンダイやけどこの案件に関してはNHKよりマシなの困る
0016それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:54:27.40ID:gjO5wJhHd
Twitterみたら壷がNHKのアカウントにキレてて草
壷同士仲良くせえよ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:54:29.41ID:qbYTZ+aa0
今頃取材とな
0018それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:54:33.47ID:vjN0xz/u0
怒られないとできないとか子供かな?
次は自分からできるようになろうね~😃
0019それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:55:10.65ID:2ehJffhf0
>>16
一番壺に配慮してんのに可哀想
0020それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:55:45.89ID:FeyvqkD70
マジで払う価値ないからな
0021それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:55:48.42ID:FkUIayYm0
統一教会と安倍・自民の関係の疑惑は報道しないのにそれぞれの釈明だけは報道してたからな
どんな疑惑があるのかは報道されてないのに唐突に統一や自民が「うちは関係ない」って
釈明するのだけ流されてイミフな状況なのよなNHKニュース
0022それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:55:49.75ID:4o+vHNNW0
>>3
今本気でやってないの?
0024それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:57:10.11ID:hi4K3x6La
統一教会は問題ないと大本営発表
0025それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:57:54.16ID:ZNKRRn3l0
独立性を保つために受信料で運営されてるのに壺と政権に忖度してますだもんな
ふざけてるやろNHK
0026それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:58:32.87ID:NIcIGkKiM
NHKに限り報道しない自由は認められんわ
自分で金稼いで番組作ってるならこっちが文句言う理由が無いしな
0027それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:58:57.67ID:OYx1SjTHa
「特定の陣営と繋がらずにニュートラルに報道するべく受信料をいただいてます😭」って建前から外れてしまっとるからな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:59:14.18ID:HCu+PuQH0
>>15
日刊ゲンダイは統一教会問題に関しては全メディアの中でもかなり積極的に報道してるやん
0029それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:59:26.47ID:FeyvqkD70
今のNHKは朝鮮中央テレビと変わらんからな
0030それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:59:28.50ID:UmMKvWHP0
夕刊紙やらネット媒体やらを気軽に使えんというハンデをどう克服するんかね
0031それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 16:59:43.22ID:BOH7Fhbe0
>>27
そこ外れたらもう集金の正当性を失うもん
そりゃ慌てて動き始めますわ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:00:14.16ID:WmGq7fEq0
見てないけど自民統一党のいいわけ流してるだけちゃうん?
0033それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:00:39.64ID:f+lzg+XtM
こいつらどんぐりやなくて金貰ってるってマジ?
0034それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:00:41.88ID:JO3rbqZJ0
>>25
その受信料を払わん奴が増えてるせいで統一会員マネーが重要視されちゃうんや
0035それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:01:01.29ID:5J0qMPKL0
韓国カルト宗教の意向が入った憲法改正なんて

賛成する奴は頭のおかしい売国奴や
0036それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:01:01.63ID:FkUIayYm0
>>25
受信料を徴収する権限を与えとるのは国やし、人事にも国が介入出来るから
結局政府広報になるのよな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:01:09.63ID:SNeIZ53n0
あのガンギマリの精神科医みたいなの出したのは何やったん
あんなん絶対アカンやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:01:45.11ID:gjO5wJhHd
>>33
1800万やぞ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:02:01.47ID:5oGnuzDgp
>>37
超えちゃいけないライン超えてたなあれは
0040それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:02:58.13ID:HCu+PuQH0
>>37
あいつ世界日報に寄稿してて統一教会側の人間ってバレてたよな
0042それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:04:42.87ID:HTANIGmPa

追いついたら手のひら返すでやってみろや
0043それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:05:40.82ID:2ehJffhf0
こんな局が長年映像の世紀みたいな歴史、政治番組やロシア批判をやってるのめちゃくちゃ気持ち悪いからもう見んわ
0045それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:08:10.56ID:HCu+PuQH0
全体主義国家ニッポン!w
0046それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:08:39.58ID:cl2XBt+60
大慌て(テレビ局最速で特集を組む 真っ先に統一の名前と安倍のメッセージを流す)
0047それでも動く名無し垢版2022/08/05(金) 17:08:44.53ID:w+HXNfPV0
皆様の受信料で壺買えなくなる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況