X



【神里楠本大貫】De集合【5割】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7段) (ワッチョイW a357-L/iA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:26.64ID:0cddJPtq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大野の試合取れたのはでかい


※前スレ
【jspo2】中日ドラゴンズvsDeNAベイスターズ★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659690128/
【jspo2】中日ドラゴンズvsDeNAベイスターズ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659693107/
【jspo2】中日ドラゴンズvsDeNAベイスターズ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659695880/
【jspo2】中日ドラゴンズvsDeNAベイスターズ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659697641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0417それでも動く名無し (ワッチョイW 4115-SMWm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:17.84ID:+xyBqqyq0
ただ番長唯一気になるのが関根が左キラーだということに気づいてないぽいこと
普通に右スタメンに出してるし
0418それでも動く名無し (スッップ Sd9a-tyY5)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:18.01ID:8fjuoYazd
>>389
ランナー超苦手って特性もあるからやぞ
0419それでも動く名無し (ワッチョイ 99f0-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:52.14ID:G+Oy83tp0
>>415
大体近本中野に好き放題やられてるのが原因な気はする
0420それでも動く名無し (ワッチョイW d6ad-RGCf)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:00.92ID:nJsOJxch0
>>410
青柳イトマサとか打てる気せーへん😭
0421それでも動く名無し (ワッチョイW 41e2-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:24.27ID:UgQO+yZs0
>>406
向こうのコロナ爆弾が火を吹けば何とか…
吹きすぎると試合が消えてしまうので程々に…
0422それでも動く名無し (ワッチョイW d651-LqEj)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:31.49ID:eg9AtuHe0
>>417
データは見てる(本人談)だそうで
多分あれちゃうのミウポ貯まったからスタメンチャンス!みたいな
0423それでも動く名無し (ワッチョイW f157-L/iA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:37.07ID:0cddJPtq0
西武クソつえー!
地味に完投した投手一人もいないでここまで来てるから横浜のほうが完投できてるんよな
中継ぎ陣の優秀さで勝つ横浜がお手本にすべきチームな気がする
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 2d2f-FBNW)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:05.95ID:MQDB5POz0
入江は勝ちパターンでもなんとかやれそうな気がせんでもないんやけど
直球だけみたらチーム1凄い球放ってるんやが
0425それでも動く名無し (ワッチョイW f157-L/iA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:06.49ID:0cddJPtq0
>>214
最初のレビーラのミスは許してたしようやっとったな
0426それでも動く名無し (ワッチョイW fa3d-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:16.29ID:U3sgBH0z0
>>393
エスコバーは例年通りやからセーフ
0428それでも動く名無し (ワッチョイ 4dc0-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:02.72ID:hdd0fygO0
>>423
守備力が違いすぎるのがね…
0429それでも動く名無し (ワッチョイ 5d64-3/eR)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:24.46ID:EHWxFlHt0
大田って結局完治したうえで上がってきたんか?
また騙し騙し使う感じか?
0430それでも動く名無し (ワッチョイW d651-LqEj)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:27.24ID:eg9AtuHe0
伊勢は来年いないものとして考えたところで
その枠が入江になって入江のとこに三嶋ちゃうの
んでその次の年に入江が消えるのでそこに三嶋が入って三島のいた枠に伊勢が入ってで
0431それでも動く名無し (ワッチョイW 4115-SMWm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:40.65ID:+xyBqqyq0
>>427
そうなのよね
外野フリー枠を上手く使ってるわ
0433それでも動く名無し (ワッチョイW fa3d-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:01.64ID:U3sgBH0z0
>>363
濱口はあんな野獣みたいな顔しておいてシーズン完走する体力がないんや
後半バテて毎年印象悪いまま終わるから数字以上に叩かれる
0434それでも動く名無し (ワッチョイW 41e2-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:05.73ID:UgQO+yZs0
>>423
高橋に勝てた試合は今季ベスト試合の一つだと思う
全く打てる気がしなかった
なお翌日
0435それでも動く名無し (ワッチョイW f157-L/iA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:15.64ID:0cddJPtq0
>>428
トノゲンの二遊間ほんま羨ましい
0436それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-FYQn)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:37.35ID:M2HGfSH60
>>178
これ10月もそのまま1,2で連戦だもんな…
0437それでも動く名無し (ワッチョイW ce4c-fcU8)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:41.70ID:MnvLnTH00
ガゼルマンってなにしてんや
0438それでも動く名無し (ワッチョイ 45c0-No4g)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:04.33ID:0wkjg7510
>>178
ヤクルトとの試合があと1回流れたら15連戦が発生するらしい
tps://i.imgur.com/puV1eGF.jpg
0439それでも動く名無し (ワッチョイW fa3d-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:15.95ID:U3sgBH0z0
>>394
というより坂本はリリーフ無理そうだけど京山は出来るって判断やろ
多分
0440それでも動く名無し (ドコグロ MMee-/qtn)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:18.45ID:vOZdBKdwM
関根は対左が3割後半らしいな
0441それでも動く名無し (ワッチョイW f157-L/iA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:18.69ID:0cddJPtq0
>>434
平田はビハインド以外で使うと緊張して甘い球を投げるお手本のような試合やったな栗山さんのアレは
0442それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp05-oFvu)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:07.35ID:zvZH23Qvp
>>392
だから結局放任主義みたいなのが1番強いんだよ
今日のバント+エンドランとか流石に選手達の攻撃をベンチが邪魔してるようにしか見えない
0444それでも動く名無し (ワッチョイW 1596-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:49.32ID:JzaMUyL30
>>394
未だにこれだけは納得いかない
0445それでも動く名無し (ワッチョイW fa3d-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:59.21ID:U3sgBH0z0
>>417
対左で代打関根出したことあったやろ
それ以上に相手Pにとって投げにくい様にしてるだけちゃうの
0446それでも動く名無し (ワッチョイW ba7b-f0ST)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:13.16ID:1Nt/6LBa0
伊勢がこの先生きのこる方法考えなくちゃ…
0447それでも動く名無し (ワッチョイ 5d64-3/eR)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:56.31ID:EHWxFlHt0
>>443
試合前にTwitterで一部信者が落とすなら神里だろ!ってキレてたよ
0448それでも動く名無し (ワッチョイW a657-7b8Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:00.12ID:6EPpcZuu0
先発がずっとちゃんと試合作ってくれてるから最近強いんだよな
誰でもええから完投してくれ
0449それでも動く名無し (ワッチョイW d651-LqEj)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:00.48ID:eg9AtuHe0
>>441
あいつ気がついたらすごい球投げてるからな
マジで震えるわ
https://i.imgur.com/dNRWJha.jpg
0451それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-WCcv)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:46.18ID:LSI8zNln0
>>424
ストレート空振り率
伊勢 16.01%
S子 13.23%
栗好 12.18%
平田 11.11%
三嶋 9.62%
石川 8.33%
入江 6.72%
三上 5.80%
山﨑 5.74%
宮國 4.39%
砂田 4.23%
田中 3.62%

空振りは奪えないタイプだからな
0452それでも動く名無し (ワッチョイW 4115-SMWm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:49.02ID:+xyBqqyq0
今永 立ち上がり悪い、コントロールはそこまで良くない、時々凄い働きをする
濱口 ノーコンだけどなぜか大怪我はしにくい
大貫 スタミナ低いのか3巡目に捕まる


どれにする?
0454それでも動く名無し (ワッチョイ 4acf-D2l6)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:49.15ID:RsujNLNB0
>>441
それは低めを上手くすくい上げられてたしそこまで甘くもなくね
0455それでも動く名無し (ワッチョイW d651-LqEj)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:08.59ID:eg9AtuHe0
横浜の理想としてるピッチャーは1年目の東だと思ってる
0456それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp05-fwRm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:29.50ID:plKS//WEp
中継ぎで勝つチームってそう遠くないうちに破綻するからあんまりポジれないんだよな
結局先発か野手に明確な強みがないと安定しない
0457それでも動く名無し (ワッチョイW 1596-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:01.31ID:JzaMUyL30
>>451
入江は空振りはフォークで取るタイプやな
というかストレートは低めに投げるから基本当てられるけど凡退には取れるしええ事よ
0459それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-oFvu)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:21.20ID:mWtfDiwJ0
>>456
まあ今更というかラミレスの頃から今までずっと中継ぎのチームだからしょうがない
比較的ローテが良かった17年は貯金作れたけど
0460それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-WCcv)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:24.59ID:LSI8zNln0
大貫は社会人時代から6回辺りで怪しくなってたからな
0461それでも動く名無し (ワッチョイW f157-L/iA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:55.71ID:0cddJPtq0
>>449
ホームランならんくてよかったなこれ
0462それでも動く名無し (ドコグロ MM19-/qtn)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:07.67ID:QsA3xTdmM
大貫はリリーフに負担かかるけど安定はしてるよね
0465それでも動く名無し (ワッチョイW cdf4-McAg)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:27.90ID:Wni8Xw+j0
エスコバー最優秀中継ぎ最有力やん
0467それでも動く名無し (ワッチョイW d651-LqEj)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:52.52ID:eg9AtuHe0
一応それでも左腕カルテット揃ってた一瞬だけは無敗だったんだよな…
最強はそりゃ左腕カルテットwith大貫平良やけど
0468それでも動く名無し (スッップ Sd9a-tyY5)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:03.46ID:8fjuoYazd
広島2戦目の12回、三上石川宮國で誰がいく予定やったんやろ
0469それでも動く名無し (ワッチョイW 1596-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:09.14ID:JzaMUyL30
>>458
地味に幸運の置物化してるな
でも流石にそろそろ配線処理とか拘らんで投げさせないと他の疲労がヤバい
0470それでも動く名無し (ワッチョイW d6ad-RGCf)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:26.00ID:nJsOJxch0
>>468
まあ三上だったやろな
0471それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-oFvu)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:37.77ID:mWtfDiwJ0
>>463
悪くは無いけど谷間投手の質が悪すぎて足引っ張ってる
0472それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp05-fwRm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:43.40ID:plKS//WEp
>>463
9割がアマチュアと変わらんレベルのチーム史を持ち出すなや
プロ野球の平均と比べて話をしとんねん
0473それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:48.78ID:2XzJkoOtp
>>441
実はその試合は翌々日の試合で
翌日の試合は上茶谷大虐殺だったりする
0475それでも動く名無し (ワッチョイW 4115-SMWm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:17.41ID:+xyBqqyq0
平田はメンタルじゃないすかね…
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 2d2f-FBNW)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:50.25ID:MQDB5POz0
怪我なりなんなりあったからとはいえ、規定投げてるのが1人もおらんのは横浜だけなんよな
流石に1人くらいはいてくれんと
0477それでも動く名無し (ワッチョイW d651-LqEj)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:06.71ID:eg9AtuHe0
明日の試合
坂本3→石川2→入江砂田平田で合計2→エスコ→ヤスアキ
みたいな流れは無いわな
多分意地でも坂本5イニングチャレンジさせるだろうし
0478それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp05-fwRm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:17.34ID:plKS//WEp
>>459
しょうがないで流すには中継ぎ頼りの期間が長すぎる
ラミレス時代から先発の育成、維持、野手の質の向上が何一つ上手くいってないわ
0479それでも動く名無し (ワッチョイW 4115-SMWm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:19.15ID:+xyBqqyq0
谷間が軒並み防御率4越えなのつらいよな
0481それでも動く名無し (ワッチョイW 5d64-nnxM)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:51.10ID:Tl4mkZ+Q0
坂本「別に7回投げてしまってもかまわんのだろう?」
0482それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-WCcv)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:05.18ID:LSI8zNln0
石川達也登録期間
○3-1
△0-0
△3-3
○2-0
○8-4(延長10回)
○7-4
●1-4
○4-3 先発登板
○5-2
○6-5(延長11回)
○4-2

敗戦処理しようがねぇなぁ
0483それでも動く名無し (ワッチョイW 25c2-DQBl)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:22.29ID:0HUmnroj0
>>463
致命的な失格投手がおらん一方で余所には青柳等おるのにウチには初年度東濱口や全盛期今永みたいなエースがおらんから…
0484それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp05-fwRm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:32.61ID:plKS//WEp
>>481
5回2失点とかだけは止めろよ
2回10失点とかなら許す
0485それでも動く名無し (ワッチョイW 5d64-nnxM)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:39.57ID:Tl4mkZ+Q0
どうせ9月の地獄で確実に投げるっしょ石川は
0486それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-Zs0S)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:53.24ID:GQof04DNa
伊勢は西武平井みたく80登板くらいさせて来年から先発に転向させればいい
0487それでも動く名無し (スッップ Sd9a-tyY5)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:05.94ID:8fjuoYazd
石川を、敗戦処理以外にも大量リードでためしてもいいという発想がファンからも出ない打線
0488それでも動く名無し (ワッチョイW fa3d-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:05.91ID:U3sgBH0z0
京山っていま一軍いる?
0489それでも動く名無し (ワッチョイW cdf0-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:06.28ID:sP3uGQ4g0
坂本は前回大山に打たれた以外は良かったろ
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 1596-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:13.59ID:JzaMUyL30
>>482
やはり幸運の置物石川達也
0491それでも動く名無し (ワッチョイW 2d2f-FBNW)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:16.33ID:MQDB5POz0
>>482
石川姓は幸運の持ち主やな
0492それでも動く名無し (ワッチョイW 65f7-fmQZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:19.94ID:j7qOAJxy0
一点差で負けてる時に伊勢エスコバー投げさせてたの勿体なかったな
0493それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp05-fwRm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:25.50ID:plKS//WEp
>>488
いるぞ
なぜか坂本以下の序列でな
0495それでも動く名無し (スッップ Sd9a-tyY5)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:51.07ID:8fjuoYazd
>>488
明日明後日に向けてベンチ外で鋭気を養っているぞ
0496それでも動く名無し (テテンテンテン MMee-o3Ua)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:59.82ID:6g++FhC4M
>>489
そもそも今年3回まではチーム最強投手だから

https://i.imgur.com/UjjndV2.jpg
0498それでも動く名無し (ワッチョイW 5d64-nnxM)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:09.77ID:Tl4mkZ+Q0
>>482
これは…雄洋では?
0499それでも動く名無し (ワッチョイW d6ad-RGCf)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:19.09ID:nJsOJxch0
>>473
ワイが今シーズン唯一見に行った試合やな🤗
0500それでも動く名無し (ワッチョイ 4e80-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:20.69ID:lMwDlw0g0
リリーフ陣は割と整ってるから別に先発を早く下ろすのは構わないんだけど、
伊勢エスコバー一点集中なのはどうにかしたい
入江ガゼルマン森原三嶋クリスキーに役割分散してくれんかな
0502それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-WCcv)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:43.67ID:LSI8zNln0
坂本3ー京山3

二位一体
0503それでも動く名無し (ワッチョイW 25c2-DQBl)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:47.93ID:0HUmnroj0
まぁウチの台所事情的に後半戦で坂本京山ロメロの内誰かにQSそこそこ達成位は覚醒してもらわなアカンやろ
0504それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp05-fwRm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:08.19ID:plKS//WEp
>>492
牧に意味のないフルイニングをさせてたりとか序盤のアホ起用がここにきてめちゃくちゃ重くのしかかってるんだよな
4,5月にもう少し先を見据えてたら違ったのに
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 5d64-nnxM)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:18.77ID:Tl4mkZ+Q0
坂本「ひとりじゃ勝てなくても!」

京山「ふたりなら勝てる!」
0506それでも動く名無し (ワッチョイW f157-IKZO)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:21.56ID:YIsAU2Sq0
>>500
それがうまくいくといいなあ
多分無理やろけど
0507それでも動く名無し (ワッチョイW 4115-SMWm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:22.03ID:+xyBqqyq0
坂本京山の贅沢セットか
相手打力低いからなんとかなんねーかな
0508それでも動く名無し (ワッチョイW fab8-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:24.41ID:/tcqCkkO0
>>482
ボールボーイにでもして置いとけ
0509それでも動く名無し (ワッチョイW fa3d-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:38.52ID:U3sgBH0z0
今永 5勝
濱口 4勝
大貫 8勝

2桁トリオみせて🥲
0511それでも動く名無し (ワッチョイW d651-LqEj)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:56.92ID:eg9AtuHe0
言うても入江は実質6回担当みたいな感じにはなってるしなぁ
負けてても7回くらいまで投げきってイニング食ってくれる先発がマジでいないのがヤバいわ
0512それでも動く名無し (ワッチョイW 4115-SMWm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:03.56ID:+xyBqqyq0
理想は坂本5回京山4回か
0513それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp05-fwRm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:04.58ID:plKS//WEp
2人セットなら7イニングは埋めてほしい
2人で6イニングは他の日も投げろってなる
0514それでも動く名無し (ワッチョイW cdf0-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:30.20ID:sP3uGQ4g0
>>496
これ今永、濱口投げるときのオープナーで良くね?
0515それでも動く名無し (ワッチョイW 2d2f-FBNW)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:45.71ID:MQDB5POz0
ロメロ坂本のツーマンセルとかできねーもんかね
どっちも2巡目から怪しくて3巡目は絶対アカンし
0516それでも動く名無し (スッップ Sd9a-tyY5)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:09.64ID:8fjuoYazd
前回の坂本もちょっと色気みせて4回いったら負け投手だもんな
割りきって無失点でも京山と二段ロケットでええか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況