X



NHK「今日も統一教会に対する発言が相次いでます!」NHK視聴者「?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:35.44ID:GZCruBRX0
NHK視聴者「初耳」
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:19.26ID:A3LIMpbx0
山本太郎は統一の件でようやっとるとは思うがコロナ関連でやべー発言多いしれいわ自体がそんな傾向やから投票するに出来んわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:39.10ID:Mhpe1Tgmd
腐っても元々日本のトップ張ってた人間が暗殺されたわけだし
根掘り葉掘りやらないほうがおかしいよな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:43.08ID:A3LIMpbx0
>>799
そろそろなんでも鑑定団にも出品されそう
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:48.66ID:F6sJiWgC0
>>533
茂木は自分関係無いしライバル潰せそうやしで失言しない福田みたいなもんやろ
楽しくてしゃーない感じやと思うわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:52.10ID:mHODsYmi0
ネタかポジショントークで言ってんやろけど自民党や統一教会がとにかく気に入らないなら立憲か共産に入れるのが一番ダメージ入るってことぐらいは最低限理解してほしいわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:02.26ID:awTGuAzq0
>>776
別に自民が過半数割るならそれでいいじゃん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:57.24ID:awTGuAzq0
>>784
結局これなんやけどただでさえ嫌われる国でコロナもあってどれだけの人間がデモやる気になるんやろうね
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:58.13ID:6HR+YhIS0
れいわはロシアの件でガイガイ音頭すぎてちょっとアレやわ
賑やかし程度の党でええ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:05.44ID:tyktzAF9a
>>773
法治国家は法による支配が目的ではないはずなのになんでこんな民主主義になったんやろな😭
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:16.65ID:OvKpmfZm0
1か月前安倍がやられる前の選挙週間の時に自民党と統一の話したらほぼ全員から糖質扱いされそう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:17.22ID:ejoxchtn0
NHK擁護とかするわけやないけど自民に忖度じゃなくて自分達の為に絶対にやらかさないように慎重になってるだけやで
偏ってる弁護士の憶測や怪しいジャーナリストの陰謀論みたいに乗っかって少しでもフェイクニュース流したらつけこまれる
倒閣運動してた時にやらかしたフジの今の姿みたら慎重になるのも分かるやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:40.05ID:WjbU++Ft0
自民嫌だから維新!って奴らが真面目に何考えてるのかよく分からん
清和会路線が好きで今の宏池会路線が嫌いだからって理由ならまだ分かるが
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:04.67ID:GZCruBRX0
>>810
そんな安全運転してるNHKが特権意識おばさん出しといて批判されてるの笑える
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:09.60ID:awTGuAzq0
>>804
共産はええけど立憲は怪しいだろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:10.20ID:Mhpe1Tgmd
>>810
裏取りは非常に重要なのは分かるけど遅れをとりすぎたな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:20.53ID:rx+2DEv4M
テレ朝はスポンサーから圧力でもかかってんのか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:26.81ID:HXhCU05sM
>>810
なんでそんなにNHK擁護するんや
やらかさないように慎重になっとるんなら例の精神科医なんてお出ししてこないやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:30.56ID:0xBRV5wzp
下村を生贄にして終わらせるのは納得いかんわ
せめて歴代公安委員長、特に二之湯と山谷は議員辞職しろや
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:36.03ID:XtDUWEac0
>>811
別に維新が好きなわけじゃないけどフェミ立憲が政権取ったらワイらの居場所なくなるやん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:49.88ID:WjbU++Ft0
>>804
立憲は泉になってからもうアカンやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:59.13ID:awTGuAzq0
>>809
選挙前の政治スレにやたら貼られる謎画像が戦後日本最大級の政治暴力事件のフラグだったとかもうわかんねえよ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:09.34ID:4LY0quDv0
今後集金来たら居留守でええか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:19.96ID:suGyfaKu0
これくらいやると思ったのに

彡(^)(^)「受信料ボイコットやw」

岸田「受信料未払い者に割増金を支払わせる法案可決するはw」
NHK「オラ!払えや!」

彡(;)(;)「ひええ…」
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:22.58ID:awTGuAzq0
>>819
統一教会はフェミより容赦ないぞ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:22.67ID:qMa+vXjF0
>>810
紀藤弁護士のこと偏ってると言ってるんならお前の立ち位置が偏ってるんやで
反社と普通の真ん中の立ち位置を取ることは中立でもなんでもない
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:46.56ID:HXhCU05sM
>>813
共産はええって言うけどあいつらはあいつらで別のカルトとズブズブなんやからダメやろ
まあこれ言い出したらキリないんやけど
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:05.68ID:8ytwY3WI0
>>726
現に払ってる奴らから徴収した金だけで運営できてるんだからそのままスクランブル、化しても何も問題ないわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:15.80ID:kDY04xRB0
>>825
めった刺しされた記者とかおったしな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:19.31ID:4nfOS2Fr0
>>810
特に裏付けがあるわけでもない特権おばさんの勝手な精神鑑定をたれ流しした癖に?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:23.18ID:awTGuAzq0
>>810
ウンコネリヤス大好きなテレビ局がそれ言うか?w
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:36.60ID:M4kR2KI/0
NHKは慎重なだけって擁護が歪んだ特権意識おばさんに完全に置き論破されてるの草生える
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:57.94ID:8ytwY3WI0
そういや忘れてたけどスクラン、ブル化ってNGワードなんよな
なんなんこれ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:01.79ID:K0i8wdq/0
>>749
選挙で選ばれてないなんて言ってないだろ馬鹿
反社組織との繋がりを公にせず国民を騙して当選し、当選した後ものうのうと活動してるのが批判されてるんやろ
実際、これが明らかになってから自民党の支持率落ちてるやん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:02.75ID:tC5mALtFM
>>829
別のカルトはヤベーじゃんマジで害だな
それはどこ?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:33.94ID:mHODsYmi0
>>820
野党第一党やから過去に多少の繋がりがあっても立憲が議席伸ばせば自民党も下手なことできなくなるやん
共産は政治運動のプロだから相手が嫌がるソースを見つけてくるの上手い
維新・国民は自民とべったりやし統一教会とも深いつながりがある
その他は泡沫すぎて勢力にならん
簡単な話やろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:36.06ID:nn7ljevV0
スクリプトガイジが規制された後にこういう事件が明るみに起きてよかったな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:37.58ID:/6MRcl9Y0
>>133
アメリカは統一潰す方針か
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:45.69ID:qMa+vXjF0
>>835
ほんこれ
あんま笑い事でなく、同意する
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:49.66ID:Mhpe1Tgmd
>>818
マザームーン山本とかシック井上も切らなきゃあかん
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:09.82ID:46khoo/j0
>>819
女性の権利向上したら居場所なくなるってどんな生活してるんですかね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:18.32ID:A3LIMpbx0
>>809
統一は割とそれを狙ってた節もあると思うんよな
統一自体安倍を機関紙の表紙にしたりと政治との関係性を隠して無かった
ズブズブなのを隠さないことで逆に政治との癒着を矮小化させてたんじゃないのかと
テロよりも前に「自民党と統一教会は深く繋がってる!クソやばいぞ」つっても「糖質かな?」って言われたやろうしな
昔から一部の人らには指摘されてたけど大多数の人にとっては陰謀論的な扱いでもあったし
この陰謀論ってのを利用してたように思うんよな
ほんま頭いいわこいつら
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:22.54ID:K0i8wdq/0
>>794安価ミスった
選挙で選ばれてないなんて言ってないだろ馬鹿
反社組織との繋がりを公にせず国民を騙して当選し、当選した後ものうのうと活動してるのが批判されてるんやろ
実際、これが明らかになってから自民党の支持率落ちてるやん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:24.21ID:QFhq0tPXp
>>836
創価|学会もngワードやで
なんかコピペ荒らしがおったんやろな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:29.61ID:OpRM8Ypm0
党関係者「今回の内閣改造は誰も知らなかった。完全な奇襲」
総理周辺「派閥の規模で人事を考えることはしない」
党関係者「この改造は政局になる」
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:30.51ID:FJweL2oGd
>>838
共産党
ちょっと歴史知ってる人ならやばいの常識
未だに公安の監視対象だからね
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:31.87ID:o3zkGcS60
>>835
コメントする予定だった人交代させられてんだよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:50.04ID:/W6l+GS+0
ワイのトッモ統一信者の子供か親戚らしいんやけど、母親だかいとこだかが日本に戻ってくるために他の親戚が代わりに韓国行ったって聞いた
人の行動縛り付けて搾り取るクソ宗教ははよ潰れるべき
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:55.70ID:A3LIMpbx0
>>819
女性の権利が向上したら居場所無くなるとかどんな生活してんの?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:58.73ID:kAQtTFxQ0
>>842
Qアノンがトランプ持ち上げてんのいい加減ヤバくなってきたからな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:04.37ID:xZDmYz6R0
>>825
普通に韓国系ヤクザが絡んでるんだから怖いよな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:09.17ID:FRY239Z8p
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:15.37ID:oZXXTKUh0
>>819
それ問題はむしろネオリベ経済政策やろ?
なおさら自民と維新はあかんと思うが
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:27.43ID:eWrbFVWa0
第一声が謝罪じゃなけりゃ船には乗せねえぞ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:37.88ID:F3bqk8iDd
>>797
堀って元NHKアナのジャーナリストが意味深なこと言ってたわ
面接の時に政治についての見解を聞かれたんやと
新興宗教の事件が話題になってたから「政治と宗教の距離感が気になります」って答えたら面接官が一斉に黙り込んだんやって
今でも局内では相当なタブーなんやと思うわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:41.77ID:M4kR2KI/0
>>842
潰すというか統一はCIAの道具の一つやから尻尾切りを決定しただけやな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:53.11ID:/6MRcl9Y0
>>237
うーんこの
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:02.40ID:tyktzAF9a
>>842
民主党からしたら邪魔やろうし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:21.19ID:A3LIMpbx0
>>842
議会突入までやらかしとるから排除せな危険やし
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:26.91ID:oZXXTKUh0
>>850
どちらにせよ公安の共産党が暴力革命を堅持いているって主張は無理筋やけどな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:32.04ID:/W6l+GS+0
フェミが政権取ったら二次元系の規制し出しそうだしワイも嫌やわ
オタクにとっては死活問題やぞ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:41.48ID:cFyCHwTW0
>>844
ちゃんと信者ですって認めてくれたらそれでええよ
隠すから悪いことしてるやろって思ってしまうんやから
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:44.43ID:RrVDfMALa
>>825
つばさの党とか初めて聞いたぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:46.11ID:aNqiKXEA0
日本(にほん、にっぽん)は、東アジアに位置する民主制国家[1]。


なあこのwikiの記述って間違ってないか?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:51.28ID:gs7q8mGIp
統一教会で話題になった議員

下村博文
萩生田
西田昌司
福田達夫
マザームーン山本


こいつら切ったところで政権に何の影響もないやろ
清和会を壊滅させろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:00.32ID:5ACYJtrbM
特権意識おばさんを精神鑑定せずに地上波流したのは完全に落ち度だよな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:04.70ID:8ryKkmIf0
大河ドラマ 文鮮明の17人あくしろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:05.47ID:tyktzAF9a
>>237
これ会見終わって帰ったけど戻ってきたんよな😊
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:11.69ID:XtDUWEac0
>>867
それやられたら日本のいいところ何もなくなるわ
もう何もかも中韓に負けてるのに
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:12.19ID:JGmrPvvpa
もうNHKは終わりだよ
昔からそら忖度はあったときもあるだろうけどくだらないバラエティ番組垂れ流して余分な受信料使ってるせいでさらに印象が悪い
歪んだ特権意識だわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:36.67ID:M4kR2KI/0
>>870
アメリカの一つの州って認識でええよ
いや植民地か
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:36.97ID:awTGuAzq0
>>840
その他は泡沫すぎるって言い方がネトウヨマインドを脱せてないんよ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:41.04ID:o3zkGcS60
>>237
記者クラブというnoobの集団
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:41.64ID:WjbU++Ft0
>>840
泉になって共産との選挙協力やめた立憲に何期待したらええの?
なんだかんだで衆院選挙区でかなり自民追い詰められたのに
次の衆院選で参政党が選挙区で候補者立てまくれば票が自民から逃げて場合によっては立憲共産で自民食える可能性すらあったやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:46.91ID:/6MRcl9Y0
>>389
なんか変な画像貼っとるなあおもたら…
落書きとか他人が見たら普通に不愉快やぞ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:54.33ID:KA7ahLUxM
>>850
共産党の別の組織の話だから黙ってて
そこ炙り出したい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:58.85ID:sJTr4IkL0
>>846
今回の騒動もなんらかの手回しをして沈静化はかってそうだよな
早めに手を打たなまたワイらが糖質扱いされるで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:18.79ID:XoQFxutL0
これからは茂木敏充の時代だ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:26.36ID:WD3ImyFk0
アメリカ民主党は信じてもええんか?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:32.70ID:xrzH2Juga
>>185
よく受け取れたなぁ?N〇Kさん
知らん団体だったんやろなぁ?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:37.65ID:awTGuAzq0
>>867
統一教会が政権取ったままでも同じことが起きるぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:47.46ID:o/tP2cTZ0
>>533
むしろ派閥相手潰すためにわざとメディア煽ってそうな所がある
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:05.06ID:/6MRcl9Y0
それはそうといきなり話題になりだしたペロシって何者や
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:11.24ID:oZgKIiZbd
最初から統一教会とズブズブです、カルト指定や公安の監視外します、日韓トンネル通します
って明言した上で選挙に挑んでくれるなら別にいいわな それで当選してるなら民意やし
でも現実には山上の弾丸が撃ち込まれるまでワイらはそれを知らんかったんや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:11.91ID:A3LIMpbx0
>>867
そもそも今の政権でもAV新法で規制したようなもんやしどこが政権取ろうと変わらんぞ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:12.63ID:M4kR2KI/0
>>840
民主党一回政権取れたのに何も変わらなかったからなあ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:33.70ID:awTGuAzq0
>>892
自民党を悪い方向に変えたぞ🤪
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:34.04ID:F3bqk8iDd
>>889
中国絶対許さないおばさん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:44.20ID:XoQFxutL0
>>533
非カルト非世襲パワハラ野郎の三重苦を背負っているのに出世してる茂木敏充さん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:58.19ID:oZXXTKUh0
>>867
それは自民の宗教右派も表現規制派多いからどうやろな
最近の自民政権でも著作権や言論の法整備進めようとする動きは多々あったし
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:59.24ID:mHODsYmi0
>>880
期待できるとかできないとかいう話は個人の感想になるからわからんが現状で統一教会=自民党側に一番ダメージが入る選択肢だってことは間違いないやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:04.43ID:GDzj+/Al0
NHKちゃんには歪んだ特権意識があるから仕方ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況