X



.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6級) (オッペケ Srf7-L/iA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:19.32ID:Xyuh39Qpr
※前スレ
西武とロッテ ★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659689947/
西武とロッテ ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659692684/
西武とロッテと ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659696275/
西武とロッテと ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659699246/
西武とロッテと ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659701356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:31.45ID:ERNhqmTda
山口髙部いないとつまんねー
山口なんかコロナとかいうクソゴミウイルス無ければとっくに2桁達成してただろ
0207それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-C7wc)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:31.99ID:s0bgu+J+0
流石に筒香は要らんわ
0208それでも動く名無し (ワッチョイW 9a6d-jbmX)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:35.29ID:gtfdV2160
5年やってまともな戦力が全然育ってないのがやばい
そら少しは良い奴おるけどそのくらいは5年前にもおったからな
0209それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:36.88ID:Z2V/jZJda
対抗馬もゴミだからエチェバリアしかないんですけどね
茶谷が来たら消えてくれや
0211それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-7Jz+)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:46.57ID:NounEhjFa
>>204
オーナーなんて屁でも無いと思ってるやろ
井口やぞ?
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 0180-ed//)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:48.10ID:8jSD1g6R0
来年消える外国人なんてもう邪魔やから使うなよ
消化試合なんだから日本人だけで戦え
0215それでも動く名無し (ワッチョイ ed06-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:57.17ID:5C9KvLcg0
>>205
ワイはラミちゃんにやってほしい
0216それでも動く名無し (ワッチョイW 1dd0-fcU8)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:57.71ID:CS4nqOTU0
まあ千葉ロッテマリーンズなんて半世紀近く勝率1位になってないしこの程度だよなって思いながら試合見るのが精神的に良いんだろうけどそんな負け犬気分で見るくらいなら他のことしちゃうよね
0217それでも動く名無し (ワッチョイW 65f7-xIOp)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:06.22ID:KZZ2mjLI0
5年も監督やって全部球団の体質のせい選手のせいスカウトのせいなんてやるなら責任なんて言葉いらんわ
なにより井口は全部に介入してるやん
0218それでも動く名無し (ワッチョイW d639-+6T/)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:09.41ID:U5/buQ/H0
>>206
マジでつまらんな
特に髙部は攻撃の起点になってたのがよくわかったわ
0219それでも動く名無し (ワッチョイW fa39-z465)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:10.38ID:KlC3zlCe0
井口に感謝せなあかんのは、藤原と朗希のくじ引いたことと松川を1位指名したことやな
采配、指導は最低、人望は皆無
来年からGMでくじ引きだけやってくれ
0220それでも動く名無し (ワッチョイ fa57-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:16.17ID:sohoPDVJ0
そら武田もグチグチ言うわな
0221それでも動く名無し (ワッチョイ 9957-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:16.44ID:XdhxSp2n0
>>206
コロナが無くてもコウノウイルスが長打を阻むぞ
0222それでも動く名無し (オッペケ Sr05-Lvsz)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:25.96ID:2iU3SkEar
佐々木千って去年もなんで抑えられてるかわからん選手やったやろ?
国吉ともども実力通りの成績になってるの残当だわ
0224それでも動く名無し (ワッチョイW faad-Hhmd)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:34.63ID:Ekjj+xnw0
>>205
ロッテOB
選手にキツく当たらない
人脈がある

サブローやな
0225それでも動く名無し (ワッチョイW f106-GG+G)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:36.58ID:mOAFO1LS0
>>205
今が底やし別にええやろ
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 5d64-AvUe)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:37.63ID:jDs3xy/C0
オールスター明け

西6勝1敗
オ4勝3敗
楽4勝3敗
日3勝3敗1分(※予定)
ソ2勝4敗1分(※予定)
ピ1勝6敗
0227それでも動く名無し (ワッチョイW d557-cXkF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:41.11ID:FNRF3il70
>>194
杉本に打たれるのは出がけに雨降られるのと同じくらいしゃーないと思ってる
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 5d64-M+VK)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:44.15ID:Q/krhdKb0
井口にバントガイジだの頑固だの言う割には、いまだにこんなゴミチームの試合みてるお前らも頭井口だよ
0229それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-7Jz+)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:48.57ID:NounEhjFa
>>216
その勝率1位って言い方やめろよ
普通に50年優勝無しでええわ
2005年はレギュレーションが欠陥なだけで普通に優勝じゃない
0230それでも動く名無し (ワッチョイW f106-OtAY)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:00.90ID:65hD4UFZ0
チームはうんちやし
マリンは集団オフパコ会場と化してるしもう終わりやろ
0231それでも動く名無し (ワッチョイW fa39-z465)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:01.13ID:KlC3zlCe0
>>206
イグポ低いからスタメンからすぐ外されるぞ
0232それでも動く名無し (ワッチョイW d53d-ejy2)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:12.55ID:RMyw3Sud0
去年までは9回終了だったから
層の薄い中継ぎ陣でも何とか耐えられた

最長12回までになったらこうなるって井口は考えてなかったのかな
延長戦ダントツでロッテ弱いやろ
0234それでも動く名無し (ワッチョイW bdda-KiMS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:23.43ID:Jjh6gWsR0
他球団にロッテの野手で欲しい奴おるかって聞いてみれば分かる
荻野と高部くらいやろ
中村は厳しい
0235それでも動く名無し (ワッチョイ d572-0LTf)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:29.44ID:qJEF14en0
>>222
ってか1回落とされた時に2軍でも打ち込まれててみんなフロックや!って気が付いたのに
気がつくと1軍戻ってきてて2回目か?燃えるの
これでもまた落として性懲りもなく使うのかと思うと笑えるが
0237それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp05-mkbR)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:41.19ID:/0YlALkTp
里崎は監督コーチやると選手の士気下げそうよな

ネチネチ小言っぽく指摘しそう
0238それでも動く名無し (ワッチョイW ce1c-caDf)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:43.28ID:KbnBcTI90
>>210
ゲッツーの何が1番だめって1回の凡退で2アウト増やすことやろ?
バントで1アウト凡退で2アウトランナーが残ってるだけでどこが有効な作戦なのか全くわからん
0239それでも動く名無し (ワッチョイ 9980-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:43.98ID:aHkAq04Q0
コロナのせいやろ正直一番パリーグで被害受けてるやろ
0240それでも動く名無し (ワッチョイ 6564-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:44.36ID:gWerltnu0
高部ってまだ時間かかるんかね
最多安打怪しくなってくるから早く戻ってきてほしいんやけど
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:48.85ID:uGx83jjf0
本当に2年連続で優勝争いしたチームか?経験値というものが感じられない
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 5d64-ib8a)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:49.57ID:3l5DHc8Q0
元々1軍にいた使える中継ぎいねえんだから仕方ないやろ
負けるべくして負けた
0243それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:57.99ID:Z2V/jZJda
マーティン強行して足壊して破壊
中村フルスタメン固執して守備超劣化
安田はチーム外では活躍して楽しそう

0244それでも動く名無し (ワッチョイW d53d-ejy2)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:58.80ID:RMyw3Sud0
>>137
いつもの夏バテロッテやな
0245それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-7Jz+)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:08.15ID:NounEhjFa
>>239
どこがやねん
他球団の方がもっと感染者出してるわ
0246それでも動く名無し (ワッチョイW 2557-jCjB)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:08.71ID:M4H+5X5x0
>>205
福浦
0247それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-NmGV)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:13.60ID:tRHr8k0Aa
最初の1年や2年なら糞チーム率いてる監督も被害者やけど
5年もやって弱いのは監督が糞なのは紛れもない事実や
まあ2020年で優勝せなあかんかったね
0250それでも動く名無し (ワッチョイW fa57-UWOS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:24.81ID:Ez41QjBW0
>>219
藤原とか現状肩の弱い駿太やん
何に感謝するんや?
0251それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-QIpb)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:33.00ID:YMAX096L0
井口の元で選手の良さがどんどん潰されていくの草生えるわ
安田はアヘ単化、藤原と山口は振らない、和田は走らない
高部も来年はどん底やろな
0252それでも動く名無し (ワッチョイW 65f7-xIOp)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:34.66ID:KZZ2mjLI0
18 5位
19 5位
20 2位 120試合制
21 2位 延長なし
22 5-6位

誇張抜きで伊東未満だと思う
0254それでも動く名無し (ワッチョイW cd3d-X9i/)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:04.32ID:0s2/SjrV0
ベルーナドーム×小島っていいイメージあるか?
0256それでも動く名無し (ワッチョイW d557-cXkF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:06.97ID:FNRF3il70
ワイもラミレスがええなぁ
0257それでも動く名無し (ワッチョイ 6564-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:24.11ID:gWerltnu0
井口って今井相手なのにランナーサードに進める送りバント絶対成功すると思ってそう
0258それでも動く名無し (ワッチョイW 5d64-ib8a)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:34.89ID:3l5DHc8Q0
>>245
ここまでリリーフに集中して感染してる球団ねえよ
あっても試合中止しとるからな普通に
0259それでも動く名無し (ワッチョイW bdda-KiMS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:39.57ID:Jjh6gWsR0
井口は派閥作って反対勢力を追い出してるのが怖い
原辰徳タイプや
0260それでも動く名無し (ワッチョイW f106-GG+G)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:42.35ID:mOAFO1LS0
>>243
安田にはもっと良い環境でプレイして欲しいわ
上司がどいつもこいつもクソ過ぎる
0261それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:50.82ID:/7oTZ1gZa
采配に柔軟性ありません
いつも威圧した顔でベンチの雰囲気最悪です
高卒ドラ1誰も育成できません

すまん井口いるか?
0262それでも動く名無し (ブーイモ MM69-WTZ/)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:53.17ID:gMYXZIRMM
はい
0264それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:23.31ID:Z2V/jZJda
初芝は飛行機無理だから来るわけない
福浦だよ
0266それでも動く名無し (ワッチョイW d54b-0Yuc)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:28.49ID:qYqKcwVZ0
もう鳥越が監督でいいよ
打撃コーチは松中と今江でええわ
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 1dd0-fcU8)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:49.62ID:CS4nqOTU0
今年はコロナの逃げ道使えるし井口は当然の如く来年も続投だよね
0270それでも動く名無し (ワッチョイW fa57-UWOS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:52.75ID:Ez41QjBW0
ラミレスは打者の目利きできる代わりにリリーフ使い潰すのが難点やな
でも吉井みたいにしっかり登板管理してあげても壊れるやつは壊れるからな
0271それでも動く名無し (ワッチョイ 9957-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:57.74ID:XdhxSp2n0
>>260
安田は鬼コーチがつきっきりで指導して考え方から固定させんとイカン
自由にやらせるとフラフラして何も定まらないから絶対に成長しないわ
0272それでも動く名無し (ワッチョイW d53d-ejy2)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:03.39ID:RMyw3Sud0
>>258
ソフトバンクや楽天なら中止に持ち込めただろうな
0273それでも動く名無し (ワッチョイW fabe-sHoh)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:03.74ID:ZilFPfDB0
元を辿れば岸信介とかいう奴がロッテに球団持たせた諸悪の根源よな
統一教会とも繋がっとるしほんまあの戦犯余計なことしかしとらんわ
0274それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-7Jz+)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:05.77ID:NounEhjFa
初芝とか福浦とか暗黒臭しかしねえ
てか誰がやっても一緒やろこんなゴミチーム
井口が糞で全部悪いのもそれはそうだけどさ
0275それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:10.30ID:Z2V/jZJda
ポジなのかネガなのかわからんけど今日の展開で益田は肩すら作ってなかったぞ
0276それでも動く名無し (ワッチョイ 9980-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:13.00ID:aHkAq04Q0
ボール球振りすぎと外国人がみんなうんこ
0277それでも動く名無し (ワッチョイW bab8-oZSy)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:16.75ID:+ZaBw3cq0
こんな時だからこそ選手には楽しくプレーして欲しいわ
井口が監督じゃ息苦しそうだし萎縮して全力でプレー出来んだろ
0278それでも動く名無し (ワッチョイW f106-OtAY)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:21.23ID:65hD4UFZ0
クーデターしに向かってるらしい
https://i.imgur.com/l2sVorL.jpg
0279それでも動く名無し (ワッチョイW d557-cXkF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:21.34ID:FNRF3il70
>>267
森羅万象担当監督
0280それでも動く名無し (ワッチョイW 4504-MxHz)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:45.37ID:BcMg06TM0
>>25
こんなチーム構想してるからだろうね
そこまで打つことを拒否するのには何か理由があるんだろうか?🤔
0281それでも動く名無し (ワッチョイW fa39-z465)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:48.90ID:KlC3zlCe0
>>243
大差でも頑なにフル出場させるせいで、若手が打席に立てないという悪循環
その点バレンタインは上手かったな
0282それでも動く名無し (ワッチョイ 9957-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:53.07ID:XdhxSp2n0
>>275
ビジターだから当然やろ
0283それでも動く名無し (オッペケ Sr05-L/iA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:01.69ID:bhf8bsAKr
>>219
藤原外して近本やったら去年優勝してるんちゃう
今年に関しちゃ辰巳も成長しとるしな
0284それでも動く名無し (ワッチョイ 6564-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:03.05ID:gWerltnu0
>>270
リリーフ使い潰しても優勝できるならいいんだけどな
これで優勝は無理だけどAクラスとかだと悲惨よ
0285それでも動く名無し (アウグロ MMe2-GiJm)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:03.48ID:AlqTOvSXM
今井「はあはあ…ストライクとれないよお…」
井口「うおおおお繋ぐぞ繋ぐぞ繋ぐぞ繋ぐぞバントバントバントバントバントバントバントバント」
0286それでも動く名無し (ワッチョイ d572-0LTf)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:06.37ID:qJEF14en0
>>275
8回くらいにゲレーロがブルペンで投げてた時に横走してウォームしてなかった?
0287それでも動く名無し (ワッチョイW fa57-UWOS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:12.28ID:Ez41QjBW0
井口解任のために最下位お祈りするフェーズに入ってきたな
まあ優勝できないなら何位でもええわ
0288それでも動く名無し (ワッチョイW d53d-ejy2)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:17.44ID:RMyw3Sud0
>>263
それと同じ感じで福浦待望論あったな
0289それでも動く名無し (ワッチョイW bdda-KiMS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:22.30ID:Jjh6gWsR0
ジョニー黒木監督あるで!
鬱になって1ヵ月で休養や!
0290それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp05-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:31.80ID:Y7qP+Dq0p
>>278
割とマジで楽天亡命政権で監督かGMやってそう
今年は西武がソフバンやろうしあの監督も終わりやろ
0291それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-7Jz+)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:36.21ID:NounEhjFa
マジで球団消滅してくれねえかな?
身売りしてもついつい売却先のチーム応援してしまうから消滅がいい
来年から11チームでペナントやればええやん
0292それでも動く名無し (ワッチョイ 9980-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:36.92ID:aHkAq04Q0
ラミレスはリリーフ使いつぶすからアカンか
我らの福浦監督待望やろ
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 65f7-xIOp)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:47.85ID:KZZ2mjLI0
まあ森脇感染したし井口も時間の問題やろ
重症化するのを願うしかない
0294それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:52.08ID:Z2V/jZJda
サブローと大松結果出してるし井口消えたら来てくれないかなあ
0295それでも動く名無し (ワッチョイW f106-GG+G)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:00.31ID:mOAFO1LS0
和田も代走専にされて可哀想
打席数与えんと成長なんかするわけないやん
0297それでも動く名無し (ワッチョイW d557-cXkF)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:15.61ID:FNRF3il70
>>280
こう無能采配が続くとホークスからの刺客に思えてくるでホンマ
0298それでも動く名無し (ワッチョイW bdda-KiMS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:17.78ID:Jjh6gWsR0
>>281
いつも言われるけど西なんとかと同じなんよね
0300それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-7Jz+)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:21.97ID:NounEhjFa
>>294
わざわざロッテに帰ってくる訳無いやろ
ロッテやぞ
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 6564-QIpb)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:37.00ID:YMAX096L0
投手の育成メソッドは出来上がりつつあるだけに野手の育成メソッドなんとかして欲しい
現状野手を潰すチームでしかない
0302それでも動く名無し (ワッチョイ 6564-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:39.52ID:gWerltnu0
>>294
サブローって結果出してんのか
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 65f7-xIOp)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:04.49ID:KZZ2mjLI0
ファンも井口に毒されてるの多すぎて何かの宗教かと思う
0305それでも動く名無し (ワッチョイW a6b8-1xpX)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:15.85ID:crkxhYyx0
>>273
それを言うたら永田雅一が大映本社も球団も無茶苦茶な放漫経営しとったせいやし
読売の嫌がらせで毎日新聞社が早々に球団経営のやる気なくしたせいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況