X



【大爆笑】DeNAさん、9月は30日間で27試合wowowowowow

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:53.68ID:Fj7p9oGt0
9月は超過酷スケジュール30日間で27試合

 セ・リーグの試合日程追加が5日発表され、DeNAは9月の30日間で27試合をこなす超過酷スケジュールが決まった。

 9月前半に組み込まれていた予備日はこれまでに埋まっており、その時点で9月6~14日で9連戦が予定されていた。さらにこの日追加日程が発表されて、16~25日までは10連戦となった。

 30日間で27試合が予定されている。
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:49:36.17ID:PmF0iQB1a
ゴキブリ敗走してて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:50:02.19ID:sCnrELZor
>>281
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:50:15.70ID:CjaPwexlp
顔顰めるような人間のクズに共感して応援出来るサイコパスじゃねーと筋カスなんてやれんからなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:50:17.86ID:D6L8EuS+0
>>284
観客ずぶ濡れでも試合はできるからセーフ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:50:24.80ID:PqYaTfci0
台風来たらもうその時点で終わりか
CSどうするんやろほんま
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:50:44.01ID:kU5COMph0
>>268
屋外球場は否定してないぞ
そこをホームにして毎年のように日程でヒーヒー言ってるアホ球団を否定してるんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:50:50.33ID:PmF0iQB1a
>>281
負けてて草
2度と出してくるなよwww
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:50:52.15ID:mzXgEUOCr
>>285
筋力が降ってきてたらこんなことにならんかったのにな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:50:58.46ID:y/JjLNIp0
他はともかく巨人戦だけは筋力不足で休めることが判明したからそのカードは考慮しなくていいぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:51:07.48ID:RU4gwgTjM
>>281
おまえの負けや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:51:08.15ID:ppGHrqi4a
>>291
出れねーから安心してBいけやハメカス
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:51:08.70ID:wGmrfSBMa
涼しくなってからならまだマシやないの
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:51:13.70ID:PuSR8eCla
あーあ
伊勢はまず壊れるな あと宮崎も持病の足がヤバイだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:51:20.01ID:xNVL9MEQ0
>>281
やめたれw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:51:30.28ID:wllazj3f0
>>291
ダブルヘッダーで解決するしかないやろ
台風なんて絶対来るんやから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:04.92ID:WCsCAuRS0
>>281
一度受けたレスバは最後まで消化せーや
情けねぇ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:28.71ID:nQ4lVta60
申告敗戦や
負けそうな日は休んだ方がええやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:38.67ID:ybUz+yq10
苦しいのは相手も同じ
20勝7敗でいけるんじゃないか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:43.34ID:0XONJey7d
>>294
筋力が降るってなに?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:53:17.53ID:scCZWqxWH
虚カスって相手のチームに損押し付けることに関してはなんとも思わんのな
何から何まで邪悪な球団
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:53:23.59ID:Cpto3YPad
3日休んでミニキャンプできるけど勝ちパが桜井と井納になるボタン言うほど押したいか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:53:24.01ID:0mH23Oosr
>>294
筋肉を言い訳にズルしなければ過密日程も避けられたもんな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:53:45.13ID:ThWgVdz/0
>>17
移動そんなないしヘーキヘーキ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:53:46.79ID:t7oiz8Rr0
シーズン終盤の1番盛り上がる時期に毎日試合見れて幸せやん!
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:54:10.67ID:M4gDT+FVp
ヤクルトがコロナでも試合してる中、巨人が休んだからにわかに叩かれまくっただけ
ハメカスが巨人がどれだけ悪いかなんて説明しても意味がない
何故ならそのにわかは理屈なんてどうでもいいと思ってるから
むしろそんな中マジになってるハメカスはほんまヤバい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:54:23.24ID:ThWgVdz/0
エスコバーが毎日黙って投げるんだろうなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:54:25.81ID:gZlkbzei0
筋力不足とかいうクソみたいな言い訳のためにこんな目に遭うのか
普通に可哀想
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:54:35.76ID:GG48EhXi0
ほとんど関東だからなんとかなりそうやん
移動はキツくない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:04.71ID:scCZWqxWH
広島中日はどんどん落ちそうだからDeが失速したら巨人が3位になりそうなんやが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:09.71ID:kU5COMph0
巨人と中日の屋根付き球場の恩恵を無料で受けてギリギリ日程を消化してる自覚はあるんだろうか
ちょっとくらい屋根をつける気概を見せる球団があってもいいだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:13.12ID:wllazj3f0
>>311
そもそもヤクルトもコロナ試合延期してるけどな
ヤクルトはコロナで休んでないとか言う話誰が言い始めたんや?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:23.97ID:M4gDT+FVp
>>306
たぶんそこまで考えてないと思うよ
何故そんな卑屈なのかな?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:29.34ID:0XONJey7d
>>311
まあ横浜ファンは阪神ファンと並ぶくらい頭悪そうやししゃあない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:37.31ID:kU5COMph0
>>317
フジテレビ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:40.30ID:oCgwxDbz0
CS8日からやしcsせってるチーム以外は更に中止になってもなんとかなるって思ったけど2位を今せっとるんよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:02.94ID:ojr+RYgVa
ビジターゲーム全部中止にして自分たちは試合消化は草
セコさの極み巨人
0323それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:14.53ID:eRq9sQG50
>>262
みんなが巨人と同じ基準でコロナが出るたびに3カードづつ中止にしてたら今頃どうなってたと思う?
ルールで認められている範囲なら何やってもいいと思ったら大間違いやで
ルールはあくまでNPBが決めたもの 巨人が糞球団かどうかとは別
ルール内でもフェアじゃないこと、おかしなことをしたら叩かれるのは当然
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:28.87ID:24XelFR/0
巨人ムキムキすぎて中止庇ってたのアホらしくなってきた
ちなヤク
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:49.67ID:10MeXZlfd
よくわからんのやけど、、、
逆に言うと横浜はこれまで休みまくってたわけやろ?
巨人みたいにちゃんと日程消化してるチームが疲れた状態で試合してる中、横浜は休みまくって万全の状態で試合してたってことじゃないのら?
ちなワイは巨人ファンではない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:55.59ID:Wh9it9uyd
あらかじめ予備日程として組み込まれてる雨天中止とコロナ中止と巨人が独自ルールで作り出した筋力不足中止を同列に語ってる虚カスがガイジすぎて呆れるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:00.25ID:dM3MJGLQ0
まあ邪悪球団にはバチが当たるやろ
投手酷すぎる巨人はどうせ今年Bクラスやから安心せい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:00.89ID:wllazj3f0
>>323
同じ基準ってチーム内陽性者70人一気に出るってこと?
そんなチーム他にあったっけ?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:14.34ID:NtWKHVfU0
>>280
テニスツアーで運悪くトリプルヘッダーあったの思い出したわ
日没引き継ぎやから2.5試合分くらいだろうけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:28.00ID:6tQKwTzUp
筋力不足で上手く最下位回避したな
さすが球界の盟主
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:29.99ID:gZlkbzei0
2007年に幻のダブルヘッダーあったんだっけか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:58:01.54ID:M4gDT+FVp
>>327
人を呪わば穴二つやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:58:10.61ID:RWNHb6Tma
筋力の水準ってなんなんほんまに
セコすぎるやんそんなんww
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:58:15.96ID:GdHH0r6S0
このスレを見るだけで巨人が嫌われるのがよくわかる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:58:21.08ID:8rbvjsz80
こんなセコいことして巨人がBクラスになったらお笑いやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:58:21.89ID:kU5COMph0
>>323
ワイが知らないだけかもしれんのやが巨人レベルにコロナが短期間で蔓延した球団ってどこにあるんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:58:53.40ID:NxoaVf6F0
予備日、あと何試合残ってんの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:58:55.52ID:alcJJEEhd
>>324
ちな巨やけど今の巨人の投手陣ボコボコにできないのドン引きやわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:59:04.33ID:0XONJey7d
>>323
頭悪いのが滲み出てるね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:59:06.63ID:ASzPrONw0
や虚糞
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:59:38.82ID:Wh9it9uyd
>>335
いままでは優勝するために不正を重ねてたのに今じゃあ最下位回避するために不正せしてるんだもんな
巨人も落ちたもんだわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 01:59:40.93ID:dM3MJGLQ0
横浜戦3試合目中止
(理由は筋力不足)

阪神戦はやる(ホーム球場)

筋力不足が理由なのに2日後には普通に試合できる
意味がわからない、なぜそんな理由にした?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:13.23ID:37whjFUUd
>>336
それはリスク管理と感染対策できてないのが悪いよね?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:13.34ID:gZlkbzei0
>>335
回避したいのは最下位なんやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:16.34ID:dM3MJGLQ0
>>333
しかもその基準は公開されてないんやろ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:27.52ID:SyzX3Rf30
>>338
正規で9月に終わらせるとしたら1日だけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:38.24ID:Wh9it9uyd
>>344
2日で筋力戻すってステロイドでもやったんやろうね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:49.16ID:kU5COMph0
>>345
だからワイはそう言ってるやんけ…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:12.02ID:gfqPeGlH0
ずる休みマッチョ軍の延期がなければなぁ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:16.17ID:NxoaVf6F0
>>349
9月にって既に10月に組まれてるんやけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:35.78ID:NtWKHVfU0
>>348
戦前にあったんかすげーな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:36.14ID:h1q28e1Ta
>>344
筋力の水準がギリで足りなかったんやろ
そんなんも分からないの?ハメカス頭悪くね?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:43.15ID:8v9vXijOa
微陽性とか筋力の水準とかコロナまで利用してズルできる球団のせいで被害受ける球団もあると理解してほしいよ(涙)
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:51.05ID:2oo762v60
>>345
ならこの件も雨天中止のリスク管理できない横浜が悪いと言う事で終わりやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:51.85ID:vx7y0PC0d
>>344
あれはギリギリ試合できるレベルのコンディションにするのにあと3日くださいってだけやろ
案の定阪神戦も最初の二戦は一方的にやられてたし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:59.80ID:dM3MJGLQ0
まあ今年は巨人がAクラスにならなきゃええわ
1位2位はヤクルト阪神だろうしな
3位が巨人以外ならええ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:01.04ID:zmY9DYHna
こないだ中止になったのってスターナイト前哨戦みたいなのやったから売上的にもキツイみたいなの見たけど
そんな売れてたんか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:07.12ID:rMr75HMS0
マジで筋力不足ってなんなんだよ
やろうと思えばできたってことやんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:13.34ID:tSXrI8Loa
しっかり休んだおかげで打線元通りになりましたわ
deさん9月頑張ってね~
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:54.79ID:oCgwxDbz0
>>338
これから中止出たら10月の8前までは詰めてく形やろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:58.71ID:6tQKwTzUp
トラップカード筋力の不足を発動する
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:03:24.06ID:j5wW83ZVd
ここでブチ切れてるハメカスみてると試合強行しなくてよかったな
調整不足で横浜の選手に怪我でもさせてたらもっと粘着されてたやろこれ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:03:34.17ID:bGrVFYaS0
巨人の打者が休養十分でピンピンしてんの本当不条理だな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:03:47.37ID:Y9SKD9Xia
>>358
諸葛亮孔明理論やめろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:03:51.63ID:/757zXxWM
巨人ただの夏休みで草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:03:56.05ID:R7ux/NmDd
>>368
してねーよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:04:52.92ID:OYi0A+C60
エスコバーHP稼ぐチャンスやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:04:59.34ID:6qGsn/fDa
>>17
移動距離はマシそうなのが救いか
0374それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/06(土) 02:04:59.80ID:eRq9sQG50
>>336
巨人の感染者があとどれくらい少なければ横浜戦ができたかも分からんのに基準の話を詰めてもしゃーないな
基準云々言い出したのはワイが間違いやった
ワイが言いたかったのはどの球団もパフォーマンスが下がる中無理して試合やってたのは何故かってことや
中止数が増えていけばいずれは2020みたいに総試合数を減らすことになりかねない
そしたらNPB全体の損失や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:16.50ID:0XONJey7d
筋力不足って要はコンディション不良って事だよ?
試合に出れる状態では無いので中止にしてくださいって事になんの文句があるんだい?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:16.79ID:SERuIBWVa
今は別に巨人4位やしどうでもよくね?
チンケなプライドで最下位回避と3位確保に必死なんだなあと思ってりゃいいじゃん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:16.98ID:kU5COMph0
ヤク阪神横浜広島でジャンケンして負けたところが屋根付けろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:19.96ID:dM3MJGLQ0
>>371
二試合で16点とるチームのどこがピンピンしてないんすか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:33.89ID:SyzX3Rf30
>>368
必死に筋トレ頑張ったからヘロヘロなんだが
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:43.65ID:NxoaVf6F0
>>364
デッドラインがそこなんか
じゃあダブルヘッダーの可能性はほぼ無しなんやな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:06:08.09ID:Y9SKD9Xia
ここ数年間の球界のコロナの件で筋力の水準とか言い出したの巨人だけなんだよなぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:06:15.15ID:7AfU78Fsd
>>375
巨人が中止にしてくださいって言ったことに文句があるんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:06:23.21ID:3jeRue160
エグいな、、1軍2軍適度に入れ替えつつ試合しながら休ませなきゃ選手潰れるでこんなん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:06:42.46ID:bGrVFYaS0
>>376
でもこの臨時ミニキャンプなかったら今頃最下位やろしなぁ…
まあうまく考えたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:06:44.58ID:2oo762v60
>>369
なぜだい?巨人は本拠地の雨天中止一試合もないぞ
DeNAは日程を消化する努力不足じゃないか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:06:56.36ID:zp7sI5Wop
中継ぎまじで死んでまう
伊勢とかエスコバー既にクソ投げてるのに
エスコバーは投げた方がいいタイプやし使い捨てでもええけど伊勢なんてまだ若いやん・・今年だけで終わるで・・
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 02:07:00.02ID:kU5COMph0
>>375
優しい他球団のファンは調整不足の選手が贔屓の選手をミスってぶっ殺しても許してくれるらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況