X



立浪監督「レビーラが2軍でも外野を守ったことないのは承知の上で使ってる。可能性を秘めている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 05:43:34.71ID:gfqPeGlH0
6月に来日したレビーラは本職が捕手と一塁手で二軍でも外野を守ったことはなかった。
だが貧打の中日にあって数少ない長打が期待できそうな選手とあって守りよりもバットを最優先。

「それも承知の上でこっちも使ってますし、可能性も秘めている。また打つ方でも必ず力になってくれると思うので、
どこかで守備のミスを返せるように頑張ってもらいたい」と立浪監督は今後もレビーラを外野で起用していくつもりのようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33175d82c41c849a7bf830bd497d9d7bd2cf2ebd
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:42:59.59ID:3OFl7AOs0
単打育成、とか言われてるけど、
本当は三振するくらいなら当てていけ、
パワーなんてないんだから強振するな、って事なんだろうけど
強振に慣れてないと打球に力無いし、スイング遅くて球に当たらんわな
振り回す奴がケースバッティングや追い込まれてから当てにくるから安打になるんであって
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:44:47.62ID:KnPwyNliM
立浪って結構不憫じゃね?
まずこれまで頑丈で離脱とかほぼなく安定してuzr稼いでた京田が絶不調で二軍ですらアカンし
期待して使ってた石川も怪我
鵜飼も三振記録作るぐらい粘り強く使ったけど駄目
周平も離脱
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:46:06.63ID:DjSRmXMX0
>>140
てかそもそも長打あるのは誰だよって話だよな
これがファンが理解出来てないのが悲しすぎるわ
去年なんてマジで悲惨だし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:47:27.98ID:rfw9N1Ij0
>>147
多分「当たり前」のオーダー組んでれば戦力がないだけだね、かわいそうで終わってたと思うで
高橋セカンド阿部外野とか色々コロコロするから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:47:33.81ID:rfw9N1Ij0
>>147
多分「当たり前」のオーダー組んでれば戦力がないだけだね、かわいそうで終わってたと思うで
高橋セカンド阿部外野とか色々コロコロするから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:47:42.24ID:EDa1y3aJ0
立浪「ウォーカーと亀井の関係性に感動やなあ…せや!」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:49:52.74ID:HQjcUQ3hM
>>154
え!?これバッテリーコーチの小田が打撃指導してんの?通算ops.485の小田が?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:51:03.38ID:L0NF7Of+0
ファン「長打打てるやつ使え!」「守備軽視するな!」「若手使え!」

まるで中日に長打打てて守備上手い若手がいるかのような口ぶりやな…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:51:09.89ID:bbnezSkV0
>>154
バカにしてて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:52:37.10ID:lg3kBPFX0
今年は色々チャレンジしてダメな所を秋季春季キャンプで徹底的にやれば良い
ただタッツお前は打撃指導するな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:52:46.50ID:h3CGpbKm0
根尾の投手転向といいパワプロみたいで楽しそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:53:42.53ID:q41YJhf40
バンテリンドームで外野守備軽視って敗退行為やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:53:57.26ID:3OFl7AOs0
一三左に打てる奴を置け
ただし二軍で守備練習しろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:11.34ID:OSvAD/V0M
京田周平がいなくて二遊間がら空きなのに
投手転向した根尾って間が悪くね?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:24.43ID:hN1feDsyd
伸びしろですねぇ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:50.36ID:nb6hoyMjp
たぶん立浪はやれと言われたら出来るんやろな特に守備
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:56:03.42ID:GMCSrcOFr
守ったことないのにレフトスタメンはほんと草
しかも大野先発で
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:56:41.40ID:tLDPWi0L0
どっかの予祝野郎に似てきたな
味噌OBてこんなのばっかやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:56:47.29ID:bbnezSkV0
白井「立浪だけは監督にしたらいけない」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:08.23ID:dF/2zx5e0
本物のプロなはずなのにパワプロ脳で采配する激レア監督
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:19.26ID:muN3ZvLHd
伸びしろしかないわー
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:19.99ID:VDKGZVH9H
ウォーカーもプロとして外野守備の指導受けた経験はゼロですって状態から我慢しながら使ってる内に3ヶ月も経つ頃には最低限はやれるようになってきたしレフトくらいなら打てれば我慢出来るやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:27.06ID:KUIIxUzb0
>>154
小田が言うのか…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:55.97ID:UGEB1LJX0
>>108
土田が根尾以下って認識が間違ってるんやないか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:50.39ID:Rr4hmYGWa
守備のミスで1点取られたら中日打線が何本ヒット打たなきゃいけないと思ってるんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:59:26.16ID:HD07NIOD0
どの球団もこうしろとか自分ならあの選手を使えそうしたら勝てるみたいな記事あるが
中日だけはそれ系の記事マジで無い又は少ないからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:59:32.44ID:GMCSrcOFr
>>171
指導経験0でも外国では外野手として出場さてたからレビーラとは次元が違うぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:59:37.00ID:bbnezSkV0
根尾が立浪に見切られた理由って「練習してるから」やで
練習してなかったらまだ残してもらえたよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:14.16ID:GM+tmwu+0
ちょっと何言ってるのか長嶋茂雄か
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:46.33ID:cCaIA5lfM
>>174
今年に限っては守備すら普通に根尾のが良かったぞ
打撃は言わずもがな根尾のがマシなのは明らかやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:05.68ID:DITM5rZK0
これをシーズン中にやるのはなんやねん
来年でええやろ
どうしても使いたいなら捕手で使えや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:24.97ID:3J5tjstK0
それならもう捕手で使ってやれや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:04.88ID:9gHBhCseM
レビーラとアリエル・マルティネスって丸被りなんだな
なんで似たようなの取ってきたんや
アリエル見切られたんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:12.19ID:EYNK8wY/0
こんな親分の下で働きたくねえな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:16.59ID:4WFLEw8I0
ウォーカー
レビーラ
ロハス

この3人のレフトやばいわw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:04:31.32ID:G0bZEC80M
中日以外の監督がやったら大荒れだよなこの意味不明采配
中日だから半分許されてるけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:04:35.00ID:k0k/l2Rw0
れびーらを、外野で使おうと思ってる。
投手のみんなには、悪いけど。
ぶっつけで。
次のイニング、点入るから。
スタメンして。そこで気持ち伝える。
れびーらは外野守ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう貧打を我慢できないから。
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:05:05.77ID:HN33KwpE0
金本政権末期より酷いな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:05:39.20ID:xhq9Qpc70
ウォーカーよりマシ定期
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:05:42.28ID:bbnezSkV0
>>187
許されてないんだよなあ
立浪が政府リスペクトの不祥事を不祥事で潰していくスタイルだから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:52.38ID:f3hnDfMN0
竜カー爆誕
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:00.40ID:3J5tjstK0
>>53
パワプロのペナントやる分にはサブポジ練習やれる所が増えるのはありがたい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:08.94ID:G4qcP2OV0
根尾の投手みたいなもんでしょ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:08:57.79ID:9aV335gwM
まだ23やろ?打てるならええやん
浅村なんかもプロ入り2年目の21歳の頃は打てるけどポジション無いから
二軍では遊撃以外全然やってないのに未経験の一塁や外野をコロコロされてたで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:09:21.10ID:9aV335gwM
>>195
3年目や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:10.62ID:UGEB1LJX0
>>181
今年数ヶ月の不調期間だけ切り取って根尾以下と言うには根拠に乏しい気がするけど
実際去年の首脳陣も下で根尾より土田を優先してショート守らせてたし今の首脳陣も土田を評価しとるってことはそういうことなんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:11:07.46ID:eyCmWh+a0
次期監督誰や和田さんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:11:31.74ID:x3OZBFsx0
でも周平戻ってきたら阿部ちゃんレフトでレビーラはお役後免よな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:12:23.05ID:1sbnBZQE0
この判断が致命傷になってキッチリ試合に負けるのが
ポイント高い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:12:28.47ID:ejB/rESS0
さすが和義
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:13:13.73ID:t07gXVUpM
レフト守った事無いけど何とかなるやろてヤバすぎ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:13:31.02ID:DITM5rZK0
立浪下ろして別のってなると落合しかないんちゃう?
立場的に下のやつやと納得せんやろあのパワハラジジイ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:29.24ID:klOoS7Fna
滝野って内野ほぼ未経験なのにいきなりセカンド守らせたん?
流石にヤバすぎるやろ…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:17:23.68ID:bbnezSkV0
>>204
それ以外にないやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:17:30.78ID:XBoG8L+H0
パワプロだったらCPUに自動交代させられる奴やん
低機能コンピュータ以下
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:17:47.56ID:ejB/rESS0
コンバートがうまくいかなかっても立浪和義の迫力に誰もなにも言えない
うまくいったら立浪和義の手柄になる
そこまで立浪和義は計算してるよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:18:46.18ID:wSoGPJLr0
>>200
ただのレフトフライがダブルトリプルだからそら試合に直結しますわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:26.70ID:ttivtG7d0
中日と横浜の立場が逆になったの象徴しとる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:28.35ID:2UQ/5NUba
せっかく引き受けたのに補強がこれと駿太ってかわいそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:17.87ID:bbnezSkV0
与田とかいう暗黒中日を率いてAクラスに入った謎の監督
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:18.96ID:OHsb8yCz0
根尾も外野やってたし似たようなもんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:43.60ID:XBoG8L+H0
桑原ダイビングキャッチ後

権藤「中日のレフトとはエラい違いですね(笑)」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:58.33ID:o2ikZJDF0
滝野セカンドもやばいやろ
ほとんど経験ないやつを守備重要なポジションやらせるとか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:55.26ID:q+lA3B8Ka
大野は背番号の上に今の気持ちが出てて可哀想だったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:11.97ID:06D1js+J0
中日レフト レビーラ
阪神レフト ロハス 
うーんこの似たり寄ったり🧐
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:50.12ID:G0JvN38K0
タッツの「はぁ…こんなこともできないのか(呆れ)」感は異常
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:20.00ID:D3BtB3SAr
流石に一軍に代打で出たときの動きはもう無いだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:26:44.83ID:G2zbkdK10
あガガイのガイ、あそれガガイのガイ~
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:26:49.64ID:nh23N64o0
ウォーカーみたいにしたいんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:48.12ID:fAMjTsHk0
さっきコンビニ行ったら中日スポーツはこれすらポジ要素にしてて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:02.58ID:sBUCzRZN0
鵜飼はどうしたんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:09.38ID:6wb+l+np0
中日のレフトが桑原で
横浜のセンターがレビーラだったら
昨日の勝敗は逆だったよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:13.11ID:IqpOsQa40
完全体中日だとライトAマル、レフトレビーラやぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:13.70ID:bbnezSkV0
理想の立浪
統率103 指導39 知略72 政治119
現実の立浪
統率 53 指導03 知略11 政治42
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:18.33ID:i8MiMnehd
与田「アリエルはまだ外野守ったことないから外野では使わない」

立浪「外野守ったことないけどレビーラ使ったろw」


立浪は与田以下の無能やった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:26.43ID:GreF2mQQ0
「打つ方はなんとかします」
守る方は一言も言ってないんだが?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:31.25ID:X3fX+p7Gr
根尾や京田の扱いといい、なんかやってることが行き当たりばったりすぎないか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:44.22ID:ejB/rESS0
根尾の投手起用が成功しかけてるからもう一人でも配置転換成功させたら「立浪和義の才能を見抜く目」とか取り巻きの記者に書かせられる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:05.55ID:G0JvN38K0
中日から投手力と守備力引いたら
あと5年はBクラスやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:10.54ID:q41YJhf40
投手陣から相当な不満が出てくるやろな
立浪監督の求心力はこれ以上下がらないレベルまで来ている…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:47.20ID:dF/2zx5e0
>>230
単純に短気なんやろな
我慢できない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:18.85ID:G2zbkdK10
こんなんでもコーチ陣からは
「さすが立浪さん」
なんやろなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:27.61ID:wVrpl1xBa
素晴らしい監督をくさすあほどもを論破しておく

根尾

2文字で十分だったから論ではないななw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:39.07ID:TIasw9wQd
日ハムはぶっちぎりの最下位なのに空気良さそう・来年以降に期待できそうなのに
中日ファンまだ残ってる?どんな気持ちなん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:54.03ID:A6mWE0bha
てす
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:38:55.18ID:UrxYAnUG0
外野レビーラがいつかゴールデングラブとるようになるんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:40:06.04ID:1Ie9/m+j0
知ってて使ってるって毎回言うとるけど我慢し続けた選手が一人もおらんからおもろい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:41:05.62ID:ah2tTzaO0
>>237
万波とか清宮とかなんかロマンは多いよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:41:50.11ID:i670E6eQd
>>241
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:30.96ID:L0NF7Of+0
>>241
知らなかったと言ったらなんか馬鹿っぽいし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:40.35ID:1iiqZ3UVM
岡林は普通に怖いバッターだろ打率高い方だし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:45:14.95ID:INacv8gm0
やるならやるで谷間や二戦級が先発の時に試せば良いのに
何故大野の時にやるのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況