X



ミヤネ屋「統一教会の報道をしたらクレームがたくさん来ました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:29.59ID:9QVxBtuI0
ミヤネ屋「だから明日も統一教会やります」
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:41.87ID:UNG2SpWr0
>>695
逆に今安倍を支持するやつは統一信者かその関連利権以外で何を思って支持してるのか気になるわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:43.59ID:B2n4zjqi0
つうか話題逸らしだけじゃなくガス抜きで国民に明確に+になる政策すらあまりやらないのも凄いわ
賃金上昇だけじゃ弱いやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:48.19ID:M0zuSzO40
法律が機能してないし打つ手が暴力しかなくなってししゃーないわ
安倍さんには悪いけど殺されてよかった
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:48.53ID:UCgfbUW60
たかじんが「東京は政治的発言ができん、関西は自由や」って言ってたけどガチだったんやな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:49.39ID:4sCmDcTS0
>>687
でもパワハラおじさんだし…
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:52.55ID:zDD9SuHF0
>>254
末尾dワラワラで草
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:54.26ID:0nwsT/QQa
土日ってどこでサタンやってる?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:01.34ID:9PorPJDA0
>>19
サンタ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:02.62ID:Did9ARzId
自演統一信者のことは嫌いになっても、末尾dのことは嫌いにならないでください🥺
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:14.51ID:PxDSTwrP0
>>593
もう戦後からの統一教会のズブズブ的に一部では
統一(教会)地方選挙
だったって言われてるのからなぁ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:26.23ID:fiJAcsAX0
献金破産した家族にガンガンインタビューして欲しい
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:28.44ID:9/ObcpGw0
どんどん報道してけ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:32.53ID:R0ZNQ6nmM
>>664
土日は狙いめなんやと思うで
平日夜と比べるとかなり活発になる
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:34.14ID:KfmqNCtf0
>>678
ガチでそういう善意の人に頑張ってもらいたい
山上容疑者のしたことは決して許されることではありませんが安倍はもっと早く死ぬかそもそも政治家にしてはいけない人間やったわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:34.31ID:hCM0pPOL0
>>614
福田くんもういいから紀藤先生にお願いして勉強会開いてもらお?🥺
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:37.14ID:2CuziBw30
>>714
多分ある程度連携取れてるで、ミヤネが普通のニュースやってる時間ゴゴスマでは統一教会やったりとお互いに譲り合ってるからな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:46.07ID:yiCnemX6a
>>660
被害届が受理され無いからやで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:57.31ID:H7UtGW6b0
世界仰天ニュースでやってくれへんかなぁ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:57.55ID:hkFxvFle0
安倍シンパは安倍がシロであることを前提として理論を構築するから無理が出てくるんだよな
もう泥舟だぞ、降りろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:01.44ID:WnnTFzIu0
他もやってるからええやんけは一番わかりやすい詭弁やろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:05.99ID:R0ZNQ6nmM
>>666
即逃亡した理由は何やって?のを見分けたいわんや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:08.30ID:5lP/xVCAM
NHKはニュース部が完全に癌やな
逆に社会部はクローズアップ現代でいきなり統一の特集やっても全然おかしくない
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:18.01ID:4sCmDcTS0
>>719
武田アナ大阪で小籔と番組やらされてるらしいな
NHKの大エース様やぞ…
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:22.10ID:ZBSHkfac0
>>197
山上のやったことは許せへん😤ってちゃんと宮根が前置きしてくれてるんだよなぁ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:32.43ID:yiCnemX6a
>>742
もうNHKに情報集まらんから意味無いで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:35.74ID:2CuziBw30
>>681
サンガツ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:46.86ID:WnnTFzIu0
>>742
クロ現とNスペは頑張って欲しいわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:48.87ID:jzjTcpc30
>>614
そんなの全部消えれば良いだけの話じゃん
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:58.83ID:ZBSHkfac0
>>744
???「重要イベントの統一教会との出会いが描かれていない」
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:04.07ID:RyBhrHT+0
ここにきて古舘伊知郎待望論出とるからな
今回の件もYouTubeでメディアの忖度に付いて噛み付いたし
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:05.44ID:ApDCBQ4Cr
よく分からんのやけどサタンってなんなん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:07.18ID:29o/sO2/0
>>678
五輪の収賄もスポーツ関連は清和会利権だし
横領疑惑の幼稚園連合会会長は安倍の後援会だしで疑いたくもなるよなあ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:10.08ID:e7uiAS5Sa
>>712
梅雨に逆戻りして電気使わなくなったからだろ
お前頭おかしくなってるよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:16.41ID:4sCmDcTS0
>>744
アナ雪ステマ漫画を思わせる薄っぺらさ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:19.85ID:JreM6F230
>>726
土日の報道ステーションはまあまあサタンしてる
と言うかあのおっさんが居ない時は平日も結構切り込んでる
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:21.15ID:s40rijYr0
統一教会信者は今なんで自分たちが苦境に陥ってるのか考えたりしてんやろか
信心が足らへんのちゃうか
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:21.19ID:S4XNCEcd0
>>138
政治が韓国カルトに乗っ取られててそいつらの意向で政治の方向性が決められてたなんて大事件やろ
ウクライナとかどうでもいいやん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:22.30ID:yiCnemX6a
>>614
詭弁のメソッド
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:22.67ID:EW9BPrS/0
>>745
クッソ有能なのにほんま勿体ない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:25.58ID:fiJAcsAX0
NHKは言ってみれば国営みたいなもんやからな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:35.19ID:DbYW76d30
>>742
今更やってもシラケるわ😅
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:53.28ID:Hsti+1zwM
もしかして日本の失われた30年って統一教会のせいなんか?😡
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:54.01ID:GsxZyUOSr
>>745
クロゲン最後の時に降板に納得がいかないてハッキリ言ったからな
NHKのキャスターであんなこと言う人初めて見た
ほんと死んでよかったよ安倍
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:54.91ID:fwxzHPA9M
山上!!
俺は…世間は…
日本はお前を
絶対許さんぞ!!
お前!!
やったことはな!!

信教の自由とかで守られてると思ってるかもしれへんけどな

終わりやぞ!!
国民は統一を許さんからな!!
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:08.83ID:u7HMbIyE0
>>758
他人にやめてくれぇと頼むよりも献金したりすればええのにな

献金足りないぞ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:11.17ID:nhflg4vU0
>>754
疑いたくもなるも何も五輪で話題になってる高橋って家族ぐるみで安倍家のスポンサーやってた人たちです
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:12.09ID:KfmqNCtf0
>>752
ゴゴスマで司会乗っ取って紀藤弁護士にパス送るの草
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:12.95ID:9EGPexor0
>>736
せやろか🤔
金曜はゴゴスマがミヤネ屋の番組構成理解してか頭からやるようにしてたからまぁそうか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:18.57ID:S6WDG3it0
NHKは忖度して、視聴料を税金みたいに天引きさせたかったんやろうな
マジで悪質潰れろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:22.88ID:CJ4AL+01p
>>760
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:25.63ID:GN23c7GE0
>>753
日本のことやで
統一教会の教えでは日本は悪魔の国とされてるんや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:36.84ID:PxDSTwrP0
>>608
国葬反対の理由の大半が
安倍がクソだったからじゃなくて
日本借金だらけなんでしょ
俺達の生活も裕福じゃないぞ
給料上がらない税金や保険料増える
それで何で税金使って国葬するんだ?
って感じの理由が大半らしいからなぁ
まあある意味政治の成果で日本が借金だらけってこと信じさせた結果ではあるけど
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:38.61ID:GsxZyUOSr
>>767
安倍晋三「やめたれw」
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:40.34ID:EPyugszZa
お前らはミヤネ屋見られるんか?
仕事中にテレビ見られるの?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:43.28ID:S6WDG3it0
>>763
そういう認識はない
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:50.03ID:wqaDpCto0
>>760
今見ると笑えねえわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:55.49ID:EW9BPrS/0
ニュース7の瀧川さんとかもそのうち左遷されないか心配してるわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:03.47ID:yxzkSBLl0
>>760
アメリカンドッグほんとすき
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:06.09ID:RyBhrHT+0
>>774
アホなフリして紀藤弁護士にパスを送る鈴木紗理奈も草生えた
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:07.49ID:0fy3HnDMM
>>760
トランペット残ってたのすこ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:15.00ID:VIVu6Zved
>>708
統一教会「うちを批判する奴はサタン😡」
ミヤネ屋はほぼ毎日めっちゃ時間割いて統一教会問題やってるからサタンの番組
ミヤネはサタン
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:21.69ID:gUusSTf/0
>>111
NHKは記事だけは前からやってたで
放送はやらんだけや
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:35.98ID:MOCEJJoWH
カルトからクレーム来たところで、マトモな日本人は局とスポンサーの味方やし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:41.78ID:tESEeBzyd
>>741
アオキの問題で特捜部が動いてるのをかなり前に知ってたんだろう
6月にはオリックス辞めてる
おそらくアオキからパソナまで行くと引っ張られると思って退任
そうこうしてるうちに安倍暗殺これでパソナ辞めてる
竹内は今特捜部と暗殺から逃げなきゃならん立場なんだよ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:55.62ID:KfmqNCtf0
>>723
今のそこまでいって委員会悲惨やで
竹田のアホが「安倍先生が亡くなったのは5時3分…これは憲法記念日と同じ!改憲せよとのお告げや!」いうて誰も突っ込まん番組きしょく悪過ぎるでしょ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:56.02ID:4sCmDcTS0
>>752
「急遽番組の予定が変更になりました」て半ギレテロップ流したの
古館の時の報ステやっけ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:56.41ID:DbYW76d30
>>767
触れちゃアカン🤫
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:03.30ID:QXaWybSKM
ミヤネ屋のスポンサー企業は統一教会に支配されてないというイメージがつくし
ウハウハやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:31.11ID:RyBhrHT+0
>>779
実際1人あたりの負担は置いといて自分の生活も苦しいのにやる必要ある?って感じやろな
関係ないがワイは国葬やらんでええから愛子様にティアラ作ったれやって思う
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:33.56ID:yxzkSBLl0
岩田 松雄
リーダーシップコンサルティング CEO
元スターバックス・ジャパン CEO


安倍元首相の暗殺が宗教法人の問題にすり替わっている。本当に大切なことは、安倍さんの後、誰が本気になって中国・北朝鮮と対峙して国を守ってくれるのか?朝日新聞・東京新聞・沖縄地方紙・NHKなどのメディアが中国により既に侵略を受けている。ロシアの多くの人たちはロシアメディアによって自分達は正しい戦争していると思っている。本当に安倍さんの死去は国益を損ない、今後の日本がさらに大きなリスクを背負ってしまった。安倍さん以外有事の時に国論をまとめて中国に対峙できるリーダーがいるのか?高市早苗さんぐらいしか思いつかない。今後のことに日本国民は危機感を感じないといけない。単なるワイドショーネタではない。高市さんの身辺警護をしっかりやってほしい!
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:36.46ID:ZBSHkfac0
>>796
夢グループ、健全だった
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:36.78ID:HMXMBGjn0
今日もサタン番組あるやんけ
2022/08/06(土) 17:30:00 ~ 2022/08/06(土) 18:50:00 報道特集[字]

▽検証第三弾・旧統一教会と政治~教団マネーの行方~▽8月6日に考える“戦後日本と核”
番組内容
▽検証第三弾・旧統一教会と政治
教団が急成長を遂げた理由を語る教団の元幹部らを取材。元信者を追い詰めた献金の実態とは?そして集められた金は教団からどこに消えたのか?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:45.32ID:b3uITTC1p
>>650
ウクライナは遠いしコロナは対して進展もないし
自分らの生活に直撃してる物価高の話題見て現実を突きつけられて陰鬱な気分になるんなら
4630万円みたいにみんなでサンドバッグにできる身近な話題の方が楽しめるんやろな
国民総スカッとジャパンや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:45.89ID:f6uhtVNEa
ミヤネの検索サジェストが「覚醒」とか「サタン」ばっかりなの草生える
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:48.33ID:B2n4zjqi0
夢グループにもクレーム来とるんやろか
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:04.37ID:1cutCmgTr
NHKはやらないならやらないですが貫けや
一番ダサい
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:12.50ID:29o/sO2/0
>>773
ホンマに死んだことで一気に物事が動き始めてドン引きしとるわ
日本どれだけ腐っとったんや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:13.32ID:twfeDm220
なんGで統一教会関係のスレ立てたりレスしてたら、きのうBanになったんやが
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:25.70ID:26GAyKiI0
他も安倍ちゃんいなくなってからボロボロ出てくるの草
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:28.12ID:R0ZNQ6nmM
>>792
そっちからパクられるからかなぁ
安倍殺されたのはあるやろうけど殺されたことやなくて抑えが死んだからのほうが大きそうな気がするわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:29.08ID:S6WDG3it0
夢グループのCMは宗教臭いからしゃーない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:35.93ID:IM2VwBzzp
山上がしたことは決して許されるべきではないが安倍ちゃんは生きていてはいけない人間だったわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:41.99ID:WnnTFzIu0
>>800
報道特集も結構自由に報道してるよな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:44.14ID:QXaWybSKM
安倍が死んで良かった
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:51.75ID:K2kE6pog0
親日テレビ定期
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:58.75ID:59Uek7yH0
マザームーンって何で言ったんですか?
もしもーしもしもーし!って笑かそうとしているとしか思えないのだけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:01.51ID:KfmqNCtf0
>>786
ゴゴスマは橋下呼んでクソみたいな擁護させたり一部のサタン覚醒させたり立ち位置がよう分からんけどそれはそれで面白いわ
橋下のクソ擁護もガバガバで誰も突っ込まんのがストレスやけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:02.41ID:1V3ZkLqq0
>>807
tiktokもそうやね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:03.55ID:UNG2SpWr0
>>779
法的根拠薄弱とかそういう部分はニュース見る気にならないとあんま気にならんだろうしそんなとこだろうな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:05.61ID:hCM0pPOL0
>>793
たけしの超常現象スペシャル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況