X



【悲報】壺連呼民、無事黒歴史へ………………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:01.44ID:1FJsB86Od
害悪すぎるゆえに黒歴史化してしまった模様

ちな壺連呼民の特徴
・一日中なんGに張り付いてる
・政治スレ乱立しまくる
・ずっと統一教会を叩き続ける
・叩きのソースはネット
・批判されたら壺連呼で発狂
・批判=敵対勢力だと勘違い
・関係ないスレでも突然発狂する
・自治厨
・弱者男性
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:55:26.55ID:k2VDUZwM0
>>526
典型的な政治豚の思考やな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:56:14.13ID:BPF/9sM/x
効いてる効いてる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:16.68ID:Hh+O4DKi0
誤字ではしゃぐ壺カルト草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:23.89ID:VIVu6Zved
おいおいしれくれガイジレスおっせーぞw
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:13.50ID:01+04O5dH
単純に飽きたから潰すなら潰すでさっさと潰して他のニュースやれよ
いつまで新しいネタもないのに同じニュースやってんだよ
日大問題か
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:25.65ID:ZF0S0hjid
結局この間も立憲共産党の支持率は1ミリたりとも上がっていないという事実
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:55.33ID:0+P0T0fM0
冷笑文化も立派な洗脳やったな
これで本当に投票率下がったからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:02.05ID:0PNg2s9W0
>>533
コロナぐらいしかないけどええか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:02.32ID:M65hJnB+0
>>534
うんこしたからしゃーない
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:06.03ID:kggHyiAm0
>>534
自民党信者らしいレス
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:29.19ID:YKSOZCCm0
このスレ壺で埋め尽くされてそう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:30.30ID:Uvf038pLa
https://twitter.com/jijicom/status/1555741204608094208?t=mO1t8MHqiz6ZYON0mQpSfg&s=19
【速報】
岸田首相は旧統一教会との関係について「私個人は当該団体とは関係ない」と語った

https://twitter.com/jijicom/status/1555741704103534594?t=Fvg-ZT3I88-76lWlgyAtzw&s=19
【速報】
岸田首相は「私の内閣では当該団体との関係をしっかり点検してもらい、その結果を明らかにしてもらう。その上で適正な形に見直すことを指示したい」と述べた

https://twitter.com/jijicom/status/1555742462055829504?t=pbKOuHYEbl0CTz2QQkQ3UA&s=19
【速報】
岸田首相は「悪質商法への対応、被害者の救済に政府一体となって万全を尽くす」と語った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
岸田「統一教会との関係を明らかにして見直すよう指示。被害者は救済する。」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659753794/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:38.81ID:aRMj6euOd
壺民って語呂悪いな
なんかかっこいいネーミングないかな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:48.07ID:xy1WovNAd
>>534
統一そーか党の支持者がなんか言ってら
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:50.74ID:Hh+O4DKi0
>>538
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:01:03.90ID:Uvf038pLa
岸田「統一教会との関係を明らかにして見直すよう指示。被害者は救済する。」 part2

誰か立ててお願い
ワイは立てられなかった
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:01:44.09ID:0rqdueoqd
てもぶちゃっけ日本が韓国に倍賞をし続けならないとって言う文先生の言うことってあたってるよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:17.14ID:B8f0jeWT0
 5日には、2015年の旧統一協会の名称変更をめぐり、前川喜平元文部科学事務次官が「文科相だった下村博文氏(自民党安倍派)の意思が働いたのは100%間違いない」と証言。山口壮環境相と小林鷹之経済安全保障担当相
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:54.30ID:VIVu6Zved
>>537
電車内で下半身露出もある
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:03:22.98ID:9URg88gP0
結局なんの憎悪が統一叩きを動かしてるのかわからんな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:04.42ID:QwPAiP+w0
>>552
日本の政界とズブズブなことに怒り覚えないほうがおかしいやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:41.10ID:ok+wxi8T0
両方カルトだよ
日本人はカルトに影響されやすいから憲法に政教分離いれたんだろ
0555それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:55.76ID:CFN5dAgCM
「安倍晋三と統一教会には何らかの関係があったと思う」という意見に対する回答例

ストローマン論法→「つまり自民党は統一教会に牛耳られているから、テロを起こされても仕方ないと言いたいのか…酷すぎるだろ!」

ホワットアバウティズム→「お前ら統一教会との繋がりのことばっかり言うけど、じゃあ野党と極左の繋がりはどうなんだよ!」

スリップリースロープ→「統一教会との繋がりは駄目とか言い始めたら、他の宗教団体との関係も駄目だし、さらに言えばありとあらゆる団体との関係も持つべきではないという話になってしまう…」

燻製ニシンの虚偽→「世界各国の要人から哀悼のメッセージが来ているし、安倍さんの影響力は本当に凄い。安倍さんは正しかった!」

ご飯論法→「統一教会にメッセージを送ったり選挙時に協力してもらっていたりしてただけで、統一教会と関係があったわけではないだろ!」
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:56.40ID:vptKPe5B0
創価なら政治とズブズブでも国産だからええけど統一はなぁ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:04.10ID:rO+YyXvl0
スレ立って2時間立とうとしてるのに半分しか伸びてなくて草
思ったより文句ある奴は少ないみたいやねニッコリ
0558それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:21.49ID:CFN5dAgCM
>>555
同情論証→「亡くなった人に対して文句を言うなんて酷い…」

人格攻撃→「でもお前パヨクじゃんw」

連座の誤謬→「安倍さんと統一教会の繋がりを批判している人物は…共産党、町山智浩、福島みずほ…答え出ちゃってるねぇ…w」
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:29.43ID:cfsBj7780
「日本人女性が騙されて韓国の貧困男の所に連れて行かれて財産奪われて合同結婚式を挙げさせられて閉じ込められてる」
これで訴えればフェミも統一叩きに加わってくれるはずやけどなあ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:48.56ID:r/Frp4qW0
アフィカス叩いててアフィ叩き叩きが出てくるのはわかる
アフィカスやアフィチルもなんGにおるわけやからな
でも社会的悪だと一般に認知されてる統一教会を叩いて、壺叩き叩きが出てくるのはどういうことなん?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:07:11.01ID:dFRJ9YLt0
>1
あっ壺だ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:23.49ID:LWqouJPk0
末壺d
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:09:07.99ID:9URg88gP0
>>553
それは統一教会に限ったことではない
靖国神社を始め神道は大きな影響力を持つ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:53.62ID:/CGugLPj0
統一教会への憎悪は国民の組織票への憎悪だろう
若者が政治に無関心である理由は自分が何をしても何も変わらない無力感である
その無力は当然組織票によって支配されている
一方で組織票をなくすことは不可能であることを国民は理解しなければいけない
国民一人一人が政治に関心を持ち投票率を上げなければこの問題を根幹から覆すことは不可能である
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:50.62ID:066R1tOzd
アベガーパヨク自滅して草
嫌われ者やん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:59.49ID:T+RWgy7Ya
他人の誤字に25レスも粘着するガイジはじめてみたわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:05.74ID:9URg88gP0
>>565
主張は国内の宗教と同じだよ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:07.51ID:4iFy+Ziv0
ちょっと気に触ることがあったら壺連呼し出すのマジで発達だろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:31.85ID:fM5FHkP0M
なんでミヤネ屋見れるのか不思議やわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:48.05ID:hUX64hS60
>>566
パターン化されとるんやねえ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:56.20ID:AIapH+y5a
>>566
どうでもいいけど今では
ネイティブでもwhを[ʍ]と発音するのは年配くらいだよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:07.20ID:4iFy+Ziv0
そもそも壺って何なん?
統一が壺売ってんの?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:30.46ID:1NYW7tmQ0
>>466
もう舌回ってないやん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:43.38ID:/NLW3dgIr
頑張ってレス乞食スレ立てたのに伸びが悪くてかわいそう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:00.43ID:Kw8ddHGKa
>>571
天皇はサタンで文鮮明の前に土下座すべきなんて主張を他の宗教がやってるとは知らなんだ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:02.15ID:aSSYJB7N0
ケンモメンやろ
はよ巣に帰れよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:21.17ID:uneHgxUJ0
アフィスレを呼び寄せた戦犯でしかない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:26.12ID:t+vKQJz7d
統一教会と自民党は関係ないやん
アベガーうるさい
ワイらには関係ない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:02.82ID:oXfx3hGza
>>573
夏休みテレワークニートの3択やろ
モーニングショーとかでもおったし録画民もおるんやない?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:27.16ID:k3sPVOxG0
なんGで黒歴史連呼って意味あるんか?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:46.32ID:oSHWobi2d
てか何が問題かさっぱりわからん
統一教会と自民党は関係かい
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:54.60ID:a3rfim8O0
カルトがんばれ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:59.14ID:Kw8ddHGKa
>>585
おは福田
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:36.83ID:6Mb4DV1M0
アベガーアベガーうるさいねん
統一教会の何が悪いんや
だったら公明も批判しろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:59.73ID:jzjTcpc30
>>589
ええ、それは…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:15.96ID:DbYW76d30
>>452
パートスレはロシウクみたいに先鋭化されちゃうからな
健常が集まるスレにしなきゃアカン
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:16.71ID:bSwzWJQId
統一教会信者が自主的に工作員してるって自ら明かしてるからな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:18.57ID:Hs8vYZgSp
>>589
正体表したね
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:20.52ID:ecnykC6Wd
>>1
壺買ってそう
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:44.58ID:jzjTcpc30
嫌ならThreadNGすれば良いだけなのに
俺なんてThreadNGばっかだぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:07.91ID:jzjTcpc30
>>584
存在が黒歴史ではある
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:00.92ID:oak9b5Vf0
>>591
お前らも既に先鋭化してるだろ
ロシウク民のオーク連呼とお前らの壷連呼になんの違いがあるんだ?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:05.38ID:g68q0QGp0
これまでもこうやって総動員して誘導してたんやね🏺
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:29.13ID:9URg88gP0
>>579
その部分はささいなこと、家族を大事にしようとか改憲しようとか同性愛はやめようとか国内の保守宗教と大きく一致するわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:37.76ID:Kw8ddHGKa
>>599
その部分は些細なことってのはお前1人の感想であって外国のカルトであることには変わりない
お前が納得できないのは勝手にしろとしか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:53.57ID:k3B+aJGq0
壺だらけのスレ🏺
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:08.38ID:35/ZkdD0a
>>599
天皇殺害が些細なこと?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:32.28ID:hCup4k3O0
統一自民擁護の方が黒歴史やで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:56.13ID:rjAUyTCg0
天皇はサタンとか一般信者もそう教えられてんの?実際のとこ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:12.41ID:yiCnemX6a
効いてて草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:25.31ID:o4U54uPAM
日本人の大半はカルトを毛嫌いしてるんだから政治とズブズブなのが明るみに出たらそりゃ騒ぎ続けるだろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:33.60ID:ZUtyBtk30
黒歴史は壺サーの姫だろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:01.71ID:jzjTcpc30
なんGで工作するように統一から信者に指示が出てたりして
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:22.61ID:UiwxzAiA0
恥ずかしすぎるやろほんまワイのシランとこで黒歴史作るなよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:50.37ID:jzjTcpc30
1レス5000円くれるなら工作に乗ってやってもイイな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:59.99ID:tqVaJrGB0
NG避けするから嫌われるんやろ
塩とかとうふとかV豚と同じやぞ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:03.17ID:/uYYR10G0
今回の件で与党が批判されまくりってのは分かるけどそれが嫌なら他の統一教会と繋がってる野党を叩くべきやろ
少なくともそれで統一教会を擁護しようってなる動機が全く理解できない
それこそ壺って言われても仕方ないと思うわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:16.33ID:jzjTcpc30
>>614
大半はしてないだろ
普段、政治の話なんてしない婆ちゃんが統一教会の話で持ちきりなんだから国民の大多数がアンチ統一教会でまとまってるぞ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:31.39ID:Kw8ddHGKa
>>602
保守宗教と同じって言う上でそれが些細なことってのは噴飯ものだよな
何が保守やねん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:59.71ID:aZyZ4M04a
>>605
そこの部分とかは聖典を日本語訳する時に消してて
都合に合わせて教義はコロコロ変わる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:35.20ID:uNqaGw8D0
>>2
壺の中って空っぽなん?
邪悪なものがたくさん詰まってるんじゃないん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:31.31ID:DOcCLOx10
なんJ民「自民以外なら消去法で維新か国民!」

維新も国民も壺でしたー(笑)
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:33.48ID:rjAUyTCg0
>>618
んじゃ天皇が云々だから保守は支持しないってのはちょい言いがかりちゃう?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:44.48ID:2aq6l7sB0
何が問題かわからないって火消しのレスをおは福田で返せるの強いよな
なんGレベルの答弁をする男が議員であることを除けば
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:38.69ID:BHxMIRkca
>>621
ちょっと調べりゃ本当の教義と教祖がどう考えてるか分かるんだから言いがかりじゃねーだろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:48.74ID:Kw8ddHGKa
>>621
ちょい調べれば分かる教義無視して支持するとかお前さんヤバいやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:33:22.47ID:5o20lEBx0
たまに実況とかで統一ネタ出されるのは腹立つわ
大河ドラマの反省会とかで登場人物らの人間関係を今の統一とズブズブの自民党の状況に当てはめて解説しだしたりするしホンマキショイわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:33:24.56ID:6PHHF4fH0
末尾コロコロくんバイト大変やなぁ
統一擁護とか金貰っても嫌やわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:33:24.80ID:e6eTeDxAM
>>542
痰壺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況