X



【朗報】ジョジョの最高傑作、2部に決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:46:49.97ID:5U205Zo10
これには異論も出ない模様
0002それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:47:32.55ID:GImawP/oa
わかる
0003それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:48:04.59ID:6oWJS9LF0
アニメの話?
0004それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:48:31.85ID:nAAbk9T1r
5やで
0005それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:48:43.10ID:ugJRWacO0
アニメやと5やし漫画やと7って結論出てるやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:49:14.95ID:5U205Zo10
>>5
7…?
0009それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:50:05.95ID:9zWcIbLW0
3か7やろ
0010🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/06(土) 18:50:16.06ID:hYYz9KqY0
7部やぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:50:32.79ID:GImawP/oa
2部が1番ちゃんと少年漫画しててすきや
0012それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:51:06.18ID:5U205Zo10
>>7
なんかしらんが主人公が新能力に目覚めて解決する3と5よりはマシやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:51:16.85ID:hlRR7pSr0
なんで7って評価高いんや?
ワイは4
0014それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:51:17.03ID:HJpTKZLB0
3か5な
0015それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:52:45.95ID:nAAbk9T1r
ラスボスの倒し方で1番やべーのは
その辺のガキ(しかもスタンド見えない)がラスボスの能力打破する4やろ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:53:21.43ID:TQ4If7Xb0
>>13
ラスボスがかっこよくて終盤がなんかいい感じだから
0017それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:53:22.54ID:iKMGDPbY0
ワイは4部と5部がすこ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:54:09.47ID:GImawP/oa
名前の上がらない6
0020それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:54:28.67ID:QwPAiP+w0
なんでジョジョスレこんな建っとるんや
0021それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:54:32.71ID:vOCxNZSi0
5やぞ
0022それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:54:45.61ID:6UWQ4Wds0
4以外上げるやつはニワカやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:54:45.52ID:C2rRVajh0
わかる
王道なのがいいんよね
0024それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:55:44.11ID:9Gm4YDX/a
何言ってんだと言いたくなるけど読み返すとそう言いたくなる
0025それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:56:22.89ID:Tc/EaF7j0
4やで
0026それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:56:51.80ID:AmabgGbL0
7部定期
0027それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:57:28.07ID:ik9fjTSl0
>>15
いや、噴火で宇宙まで飛ばす2だろw
0028それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:58:00.99ID:RlDC+RV10
4部定期
0029それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:58:22.10ID:GImawP/oa
3と4はラスボス絡まないとそんな話面白くないのよね
ヴァニラアイスと岸辺露伴が出てくる時くらい
0030それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:59:09.30ID:RlDC+RV10
>>20
高橋一生と飯豊まりえの熱愛報道
0031それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:59:38.33ID:9zWcIbLW0
>>29
ダービー戦くっそおもろいやん
0032それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 18:59:51.87ID:6oWJS9LF0
2部アニメはカット多いし不満もあるけどOPは最高やね
キャラの魅力が詰まってるわ
0033それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:00:01.37ID:jmgvuyFj0
ニワカ云々言うなら4やろ あれジョジョ度薄いわ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:00:06.41ID:iZR9dPwF0
4定期
0035それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:00:07.52ID:sIOkuvcM0
露骨な肋骨とか憎き肉片みたいなしょーもないネーミングセンスすこ
スタンドはかっこつけすぎやねん
0036それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:01:21.88ID:Ti1Tu3abd
2ってアマプラとかdアニメストアになくない?
0037それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:01:30.62ID:RlDC+RV10
>>35
大統領とかダサいやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:01:43.09ID:HPpDlVgH0
王道系の奇数部が好きなやつと変化球の偶数部が好きなやつに分かれるイメージ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:02:15.70ID:nAAbk9T1r
>>38
4と6が王道…?
0040それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:02:45.22ID:6oWJS9LF0
>>33
あれは岸辺露伴と吉良吉影という二人の変態が交差する話がキモだからね…
ジョースター家とDIOの因縁は舞台装置や
0041それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:02:59.23ID:vOCxNZSi0
9部が面白くなる可能性
0042それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:03:00.95ID:GKx29uLz0
ストレイツォぶっ殺すとこから始まる序盤最高やろ
0043それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:03:21.69ID:G+wF/IhA0
リサリサ先生好きすぎる
0044それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:03:34.39ID:ckD8tFs60
7はおもろいけど最高傑作ってほどではない
0045それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:03:36.28ID:RlDC+RV10
6部のバトルは何やってんのか分からんからアニメ見たい
0046それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:03:50.49ID:6UWQ4Wds0
>>33
ジョジョが3人も出てくるんやが?
0047それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:03:52.23ID:4cniMyfd0
>>36
1部から続けて放送されとるからセットになっとるだけやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:04:08.86ID:ugJRWacO0
>>36
1部と2部がセットで2クールや
0049それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:04:22.56ID:ufyUdJiW0
まぁ若ジョセフはおもろいからな
0050それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:04:33.50ID:fQLDijgi0
7部やろ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:04:59.35ID:3gy/I+4Q0
総意がどうなろうとワイが一番好きなのは7部や
0052それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:05:04.28ID:GImawP/oa
ジョセフ杉田にしたのは正解やったと思う
合ってるわ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:05:20.56ID:IzWDKf2O0
ジョジョ結局アニメのほうが見やすいんだが
なんか荒木さんの画は癖があって本だと頭に入ってきづらい
0054それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:05:36.84ID:9tvFCz7N0
7部やね
0055それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:05:45.37ID:nAAbk9T1r
1部は1部でまとまってて語録多くて面白いねんけどな
0056それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:06:16.49ID:IzWDKf2O0
ストーンオーシャンのアニメはまたいつからや?
0057それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:06:18.27ID:QXclXanR0
うぃんうぃんうぃんうぃん
0058それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:06:24.79ID:86tq9nMU0
2部と6部後半だけやわ読みながら眠気が何度も襲ってきたの
0059それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:06:50.27ID:xwDrliN40
>>39
奇数と偶数もわからない奴おるやんw
0060それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:07:52.46ID:j9j/+6Zya
7定期
0061それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:07:55.86ID:jcxS5aRA0
読み返して面白いのは4部やわ
絵も好きやなこの頃
0062それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:07:56.56ID:rnaMTiSwM
ロープ使った戦いはアニメだとわかりやすかったけど
めっちゃ説明口調でなんか笑ったわ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:08:01.74ID:IzWDKf2O0
鬼滅は2部から影響受けてるな
吾峠呼世晴もジョジョ好きらしいし
0064それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:08:27.93ID:fCQFcxRa0
火山で決着なんて運良かっただけだと思ったが
本人のセリフのよるとジョゼフの計算ずくの結果だったんやな
0065それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:08:45.49ID:ckD8tFs60
>>39
【悲報】
0066それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:08:46.29ID:Ti1Tu3abd
>>47
>>48
せやったか
今1の途中まで見てたから知れて良かったわ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:08:47.43ID:tFahBZKs0
7部は馬に乗って黄金長方形して爪撃ったらめっちゃ回転強くなる理論が意味わからんかった
0068それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:08:48.14ID:Pr0EZzO8r
ジョジョっていつも序盤は糞でなんだかんだ立て直すよな
0069それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:09:08.64ID:elaNNt4C0
>>64
心の声すき
0070それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:09:54.15ID:rnaMTiSwM
7部はリンゴォから面白くなるよな
序盤きつい
0071それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:10:22.78ID:JEBPJUcu0
てか敵キャラやと柱の男が最強ちゃうか?
不老不死抜いても防御力が段違いやし
0072それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:10:23.03ID:KeqpSk9t0
>>68
8部も序盤絶望的やったけど終われば案外悪くなかった
7部と同じやり方でラスボス倒したのはアレやけど
0073それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:11:03.86ID:2oRP6Y0Z0
>>70
何言ってだ最初のレースが一番面白いぞ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:11:11.81ID:nAAbk9T1r
ジョジョで序盤も比較的ちゃんと面白いの
5部くらいちゃう
0075それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:11:48.22ID:1oiDVtwup
3部のおっさんがダラダラ旅行する感じホンマ好きやわ
0076それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:12:03.89ID:UuWP6ztXr
>>68
5部は序盤面白くて終盤つまらなかったから…
0077それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:12:21.83ID:9tvFCz7N0
逆に1部は序盤がピーク
0078それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:12:30.37ID:eq7AdrdOM
2部が余計なとこなくて一番おもしれえわ
0079それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:12:44.88ID:RlDC+RV10
5部はチャリオッツレクイエム以外全部面白い
0080それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:12:45.95ID:mStr+0/i0
リサリサ先生、タバコ逆だぜ…

ここほんま泣いたわ
0081それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:12:55.75
>>73
わかる
0082それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:12:55.91ID:JEBPJUcu0
序盤がダントツでクソなのは4部やろな
キャラ揃ってから一気におもろくなる
0083それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:13:17.94ID:eYY2Fc3Ba
SBR一択
0084それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:13:34.33ID:HqguiDVO0
5部はラスボスがね…
0085それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:13:46.72ID:GImawP/oa
3も3で砂漠入るまでは割とダラダラしててキツい
0086それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:13:49.67ID:RlDC+RV10
4部は吉良出現以降一気に面白くなる
0088それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:14:13.47ID:KWwZYob40
8部も単行本で一気読みしたらそこそこ面白かった
何だかんだジョジョは全部クオリティ高いよ
0089🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/06(土) 19:14:24.57ID:FJQNf8N90
>>70
つまんないのはブンブーンとオエコモバくらいやろ
0090それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:14:25.53ID:6oWJS9LF0
>>85
アニメは特にテンポ悪かったね
4部に尺分けろや
0091それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:14:27.50ID:nx7DP8XY0
誤解されがちだがジョジョの1部には少年漫画の良いところが全部詰まってる
めちゃくちゃ読みやすい
0092それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:14:38.72ID:xrUCYjCk0
よく考えたらジョセフ以外誰も敵倒してないの草
0093それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:14:54.83ID:hbWWVT8j0
5部やろ
チャリオッツ出てきてからGER覚醒までは随一のクソやけど
0094それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:15:25.26ID:GImawP/oa
>>91
1部は1部で綺麗に纏まってて面白いよな
絵柄が1番キツくて読みにくい頃やから評価低いんやろうけど
0095それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:15:55.15ID:6oWJS9LF0
>>93
レクイエムの伏線をもう少し前から張っていればなぁ
0096それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:16:34.24ID:HJpTKZLB0
ホルホースとボインゴが杜王町で仗助と花京院の妹と出会うスピンオフ漫画読んでる奴おる?
0097それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:18:00.87ID:1oiDVtwup
>>96
あれ絵がキモいから見てない
0098それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:18:17.49ID:L4P2whnC0
4とか吉良出てくるまでゴミすぎるやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:18:22.87ID:KEcpize30
4やで
0101それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:18:48.43ID:5U205Zo10
5部はラスボスがポッと出すぎてカタルシスないんよなぁ…
プロシュート&ペッシ戦とかギアッチョ戦あたりがピーク
0102それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:19:10.49ID:y4LzxLSg0
5は主人公に魅力がなさ過ぎるんだよなあ
っぱ7よ
0103それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:19:12.44ID:KEcpize30
>>98
直前にケチつけられてむかつくわ
0104それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:19:25.30ID:8j3o+2rqa
5部はワザップジョルノだけは好きあとはよくわからん
0105それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:19:34.94ID:dTtzZuvp0
わかる
柱の男と若いジョセフ好きだわ
0106それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:19:39.04ID:JEBPJUcu0
>>85
わかる
特に理由もなく敵が湧いてきすぎ
ドラクエが流行ってたからドラクエっぽくしたとかいうけど『ドラゴンクエスト〜勇者アベルの伝説〜』の方がまだ敵が襲ってくるのに理由があったわ
0107それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:20:27.64ID:JEBPJUcu0
>>91
読みやすくした北斗の拳だよな
0108それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:20:34.70ID:L4P2whnC0
3、4、7どれも前半グダっとるけどそれでも7は比較的マシで全然楽しめる
0109それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:20:39.93ID:RlDC+RV10
アニメだと4部のOP全部良くて好き
0110それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:20:47.08ID:5U205Zo10
3はDIOが出てきて面白くならない訳がないんやが
割と中盤のハズレ回も多いわ
4もやがどうでもいい敵が増えすぎるとダレるわね
0111それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:20:55.54ID:rnaMTiSwM
雨粒を固定するスタンドすきやで
0112それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:21:09.08ID:4CFUMu0K0
>>111
レインボーか
0113それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:21:17.33ID:d06Ab+Ox0
9部は年齢的に最後だろうから、歴代の人気キャラを一つの世界に集結させてこの世界でしか見れない絡みとか闘いが見れるオールスター物が良いわ
0114それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:21:28.24ID:rAJE2ci3p
6部語れや😅
0115それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:21:33.13ID:lqVNuage0
ワイは4か5や
5は女人気高いだけで、なんGとかチー牛のこどおじたちから嫌われるのなんなんやあれ
トップクラスに面白いやろ
0116それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:21:36.28ID:IzWDKf2O0
DIOとディアボロってどっちが強いの?
0117それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:21:37.32ID:JEBPJUcu0
>>86
杉本鈴美の元に仲間全員で集まるあたりでこんなに味方おるんかってシーンで一気に熱くなったわ
0118それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:21:50.05ID:tFahBZKs0
主人公リセット何回もしているのにどのパートも評価されてんのめちゃくちゃ凄いよなぁ
0119それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:21:59.59ID:gbGVB/Cv0
能力バトルとしての最高傑作は暗殺チーム編やろ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:22:28.59ID:EwyvNItJ0
5部は全体的にはおもろいけどジョルノがいきなり窃盗やらかすし終盤の精神入れ替わりパートがイマイチなのが惜しいわ
0122それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:22:29.65ID:lqVNuage0
>>33
ジョジョ度ってなんなんや?
0123それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:22:30.04ID:4CFUMu0K0
>>116
ディオボロ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:22:30.21ID:eXL2vE8K0
まとまってるよな
強いて言うならライバルで親友のシーザーが柱の男1人も倒してないとこやな
結局全部ジョセフじゃねーか
0125それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:22:59.60ID:IzWDKf2O0
>>123
じゃあディアボロに勝ったジョルノが最強なの?
0126それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:23:09.46ID:AK5anB/50
ストーリーの構成は5が一番おもろい
0127それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:23:30.59ID:KEcpize30
アクアネックレスて序盤やからサクッと倒されたけどかなり凶悪スタンドよな
0128それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:23:51.63ID:x8kTWqlS0
2部はワムウがかっこいいんだわ彼こそ最高のラスボスだよ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:23:59.35ID:1R3br+W7r
【悲報】マウンテンティム、ルックスもイケメンだっただけで何もせず死ぬ
0130それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:24:09.25ID:l9uDjJXH0
6部は理解できると神や
0131それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:24:24.82ID:Igs6sJcZa
2部以降は修行パートとか一切やらんくなったなそういや
0133それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:25:15.91ID:1tEykmZB0
>>120
ただのロリコンやぞ
0134それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:25:16.20ID:xMTTDAhd0
アニメ2部のラストは気持ち良かった(KONAMI)
0135それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:25:28.12ID:iA6wOlcP0
スタンドバトルに波紋技術で対抗する熱い展開3部に求めてたのにないのなんで?
0136それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:25:28.87ID:AQTrqcAY0
>>129
あいつが助けたおかげでルーシーはノースタンド3キル達成したんやぞ
0137それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:25:29.06ID:Igs6sJcZa
4部はラスボスがその辺のガキに能力破られるの無理があるやろ
0138それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:25:36.68ID:PY4ng3wP0
ディアボロ戦ってDIOとか吉良に比べたら全然おもんなかった
0140それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:02.53ID:MkoC8L1Ia
アニメだと4がワースト
0141それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:04.52ID:y4LzxLSg0
4はコンセプトが日常に潜む恐怖やからあの前半の感じが大切なんやぞ
0142それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:07.98ID:PJ3pkWb1d
5部は最後以外面白いわ
でも終わりよければすべてよし言われるぐらいやから最後アカンのはどうしようも無い
0143それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:12.95ID:ugJRWacO0
>>113
アイズオブヘブンやん
0144それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:23.24ID:PKgygE7Od
5部はラスボス戦がおもんないから微妙
0145それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:26.53ID:ugJRWacO0
>>123
融合しててくさ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:27.96ID:KEcpize30
この馬鹿どもが太陽を克服したいとは思わないのか?
なにも恐れない力を手に入れたいとは思わないのか?
そうだよ!波紋だよこの間抜けがー
0148それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:39.85ID:KeqpSk9t0
>>129
しかもロリコンだ!
0149それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:26:45.84ID:JEBPJUcu0
1・・・めちゃくちゃ熱い、神
2・・・ジョセフの悪知恵で倒していく感じがかっこいい、神
3・・・雑魚敵との戦い多すぎてかなりダレる、最終戦は熱い
4・・・序盤がダルい、仲間が揃って吉良吉影が出たあたりから一気に面白くなりはじめる
5・・・プロシュート&ペッシが全盛期、ジョルノがなんかムカつくから嫌い、ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムだけちょっと好き

こんな感じやな
0150それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:27:23.38ID:EwyvNItJ0
4部は早人がハイスペックすぎて草生える
確実に小学生ちゃうやろあんなん
0151それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:27:33.40ID:gbGVB/Cv0
3部はゴリ押しばっかだから嫌い
終盤はシンプルにおもろいけど
0152それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:27:36.27ID:iA6wOlcP0
4部の味方 能力つよすぎやろ?
羅列したら敵が使ってきそうな凶悪なやつばっかで吉良かわいそう
0153それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:28:03.75ID:6oWJS9LF0
>>147
やっぱDIOの存在感があり過ぎるわ
DIOが居てこそのジョジョや
0154それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:28:08.53ID:dMoqN+uU0
6と8 誰も挙げない
0155それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:28:19.48ID:KEcpize30
>>150
僕は運命に勝った!
0156それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:28:22.08ID:rnaMTiSwM
>>132
オシャレ度が段違いや
雨粒固定して歩くんやで
0157それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:28:24.90ID:RlDC+RV10
ジョジョ2部の貢献度はジョセフ>シュトロハイム>リサリサ>>>鉢巻残した人
0158それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:28:28.70ID:tOGGEMLr0
主人公は2が一番よな
0159それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:28:41.11ID:Igs6sJcZa
ジョジョシリーズがジョースター家の血統と
DIOとDIOに感化された悪人との因縁の話やとしたら
吉良吉影だけ浮きすぎじゃねぇ?
0160それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:29:01.00ID:hbWWVT8j0
>>150
アイツ後半は確実にスタンド見えてたよな
治してもらえるから自爆特攻するとか覚悟決まりすぎやし普通の小学生設定はきついわ
0161それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:29:03.11ID:9tvFCz7N0
6部ってキャラはええよな
0162それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:29:14.47ID:Z5pLDk8ka
アニメで7やりたいからしゃあなしに6やってるんか
0163それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:29:36.64ID:Igs6sJcZa
と思ったけどディアボロもか
0164それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:29:49.44ID:KEcpize30
>>158
義理人情に熱くてええ奴やからな(人種差別は多少あるけど)
0166それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:30:04.40ID:N8yRM7Ix0
>>152
反省して5では敵の能力がエグい
0167それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:30:16.86ID:RlDC+RV10
エルメェスはジョジョキャラの中でもトップクラスに好き
0168それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:30:36.06ID:6oWJS9LF0
>>159
4部はジョースター家外伝
5部はブランドー家外伝や
0169それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:31:09.31ID:d06Ab+Ox0
ブチャラティが舐めたりアナスイが女だったり大統領が太ってたりと、荒木って最初の初期設定とか定まってない事多いよな
0170それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:31:12.80ID:ugJRWacO0
>>154
6は味方はみんな好きなんやけど、敵が魅力無さすぎてな...
0171それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:31:20.90ID:RlDC+RV10
>>163
スタンドの矢でDIOつながりと言えなくもない
0172それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:31:25.17ID:Igs6sJcZa
>>164
しかも4部で不倫をバラされるという…
0173それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:32:09.01ID:J7utSI2s0
2部はシナリオがよく練られとるわ
リサリサがマッマとか気付かんやろ
0174それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:32:14.79ID:If2y2ExeM
>>33
こいつが一番のニワカやね
0175それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:32:32.81ID:JEBPJUcu0
>>158
茂野吾郎やからな
0177それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:32:51.86ID:/Jo2RoxM0
1はDIO
2はワムウがかっこいい
3はダービーとンドゥール
4は億泰と吉良
5はチョコラータ
6は挫折しました
0179それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:32:59.13ID:f4VHaGrAd
結局早人が吉良を出し抜くところが最高なんよ
0180それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:33:12.45ID:Igs6sJcZa
アニメの出来なら5>2>その他やと思う
この2つは出来ええわ
0181それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:33:28.74ID:DPBvKf+J0
二部が一番って主題歌の事?
0182それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:33:51.32ID:/Jo2RoxM0
>>181
そうだよ
0183それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:33:52.28ID:X9qKkme/0
>>178
誰も読んでないからしゃーない
0184それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:34:41.25ID:KEcpize30
半径20mお前の動きは手に取るようにわかる
くらえエメラルドスプラッシュ の結界←これ地味にやばいスタンドだよな
0185それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:34:45.05ID:JEBPJUcu0
汐華初流乃(ジョバナ・ジョルノ)←この無理矢理感すき
0187それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:35:20.08ID:PKgygE7Od
アナスイとかいう普通にめちゃくちゃ良い奴
0188それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:35:54.64ID:TJvRtbz60
敵が少数の強敵しかおらんってのが
テンポアップに繋がってる気がする
0189それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:36:00.88ID:nAAbk9T1r
>>169
GEに殴られると感覚がゆっくりになる設定も
後半ほとんど出てきてなかったわね
0191それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:36:22.94ID:ugJRWacO0
>>181
主題歌で1番はFighting goldやろ
漫画勢には分かる最高のネタバレ仕込みまくってて感動した
0193それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:36:49.60ID:RlDC+RV10
クレDの追尾弾は正直よく分からなかったからノリで流した
0194それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:36:52.59ID:Nu/UwIFFd
>>183
読んでるけど語りたいキャラあんまおらんのよ
常秀覚醒したら熱かったのに
0195それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:36:58.09ID:IGXkdQ7xp
>>187
ウェザーと共闘して神父倒す所ホンマカッコいい
0196それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:37:03.24ID:ugJRWacO0
>>187
協力するのが一目惚れっていうシンプルなのがいいよな
0197それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:37:07.71ID:d06Ab+Ox0
7部のアニメ化は鬼滅・チェンソーマン並みに金掛けて
ちゃんと独占じゃなくて地上波で放送してほしいなって思う
馬が大変そうだけど
0199それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:37:31.47ID:Z8Qi938b0
1~3部は主人公恵体でええよな
0200それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:37:40.68ID:JEBPJUcu0
>>190
かっこいい
吉良吉影って気付くシーンもすき
0201それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:37:44.24ID:KEcpize30
セパハンゼファーを乗り回す露伴先生
0202それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:38:13.76ID:zGzYK38r0
>>178
なんやかんや1~7部は読み返したらどれもおもろいってなるんやけど8はね…
ムシキングのとこだけやろ強いて言うなら
0205それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:38:21.35ID:nAAbk9T1r
6部の自分の体をメビウスの輪にして相手の能力打破するところだけは感心したわ
糸を出す能力じゃなくて自分の体を糸にするって能力がやっと真っ当に活きた気がする
0206それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:38:27.02ID:KWwZYob40
7部好き言ってるとわかってる感出せるだけで
実際矛盾まみれだわ長いわダレるわでそんな面白くないよな
0207それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:38:27.02ID:9+9XYw4g0
近づかなきゃてめーをぶちのめせないんでな…
いい時計だな だbェたたっ壊してb竄驍コ貴様の顔末ハの方をな
ここら辺の承りの煽り好き
0208それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:38:42.82ID:RgKk/U8a0
これは異論無し
0209それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:39:09.59ID:RlDC+RV10
>>206
矛盾に引っ掛かってたらジョジョ読めへんやろ
0210それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:39:23.82ID:Z8zpRMp60
3部が一番おもろいんやろうけどジョジョ信者ってみんなひねくれてるから3部以外を挙げるよな
ワイは4部が一番おもろいと思う
0211それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:39:30.99ID:IGXkdQ7xp
>>206
ジャイロかっこいいからしゃーない
0212それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:39:45.82ID:ugJRWacO0
>>206
ジャイロがとりあえずかっこいいから面白いやろ...
0213それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:39:58.59ID:Igs6sJcZa
>>210
DIO戦は文句ないけど
ちゃんと読むとそこまでにハズレ回結構多いで
0214それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:40:18.96ID:gbGVB/Cv0
>>210
その考え自体がひねくれてるわ
0216それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:40:57.78ID:JEBPJUcu0
>>210
3部って8割くらいおもんないやん
0217それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:41:01.94ID:8GQfwGSR0
実際は打ち切り寸前だったろ
0218それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:41:13.12ID:9tvFCz7N0
>>206
ジョニィ好きになれんと微妙かもしれんな
0219それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:41:19.68ID:ugJRWacO0
>>213
ワイは恋人結構すきやった
敵がイキる→ボコられるの流れがめちゃくちゃスッキリする
0220それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:41:38.83ID:ik9fjTSl0
>>206
そもそも7部の面白い部分がどこがわからない
0221それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:41:41.37ID:jH6mKVfF0
アニメは二部やな
0222それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:42:27.38ID:H4QaCQaLM
>>206
レッスン5はこのために…

このくだりだけで全部許されるくらい泣けるわ
0223それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:42:42.22ID:6oWJS9LF0
7部は雰囲気映画や
0224それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:43:00.43ID:BuF+3XK90
アニメは2部と5部が2トップで漫画版は2部やね
0225それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:43:04.06ID:H4QaCQaLM
>>219
そう聞くとヘルシングみたいやな
0226それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:43:08.30ID:0x+g/D+td
>>213
ワイはヴァニラアイス戦が一番好き
0227それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:43:21.60ID:d06Ab+Ox0
7部の良いところは最後のチート対決が終えた後に、お互い交渉し合ってスタンドじゃなくて銃でトドメ刺したのが最高にかっこよかったな
0228それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:44:04.03ID:ik9fjTSl0
主観だが最下位はダントツ6部や
スケールも小さいしラスボスも意味不明やった
8部以下よ
0229それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:44:11.95ID:xEAp/l6H0
>>224
アニメの4部やる気無さすぎやろ
とくにジャンケンマン
0230それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:44:43.74ID:AI0War1s0
漫画は4部か7部
アニメは5部やな
0231それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:44:55.89ID:yAmkNSxla
読み終わった後に一番達成感あるのは圧倒的に7部やな
ハリウッド映画数本観た後みたいな感じするわ
逆に8部は7部より長いのになんであんな達成感ないんや
0232それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:45:11.80ID:Igs6sJcZa
4部はどんどん仲間増えてく展開は面白いんやが
仲間増えたところで結局戦うのはあの4人だけで特に活きないのがな
0233それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:45:15.96ID:A2a9m+9Ga
ワイの嫁にジョジョのアニメ全部見せつけたけど5部しかいい反応しなかったわ
0234それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:45:41.75ID:If2y2ExeM
>>206
最後の大統領戦でつまらなかった記憶全部吹っ飛ぶからしゃーない
0235それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:46:04.07ID:0mr6Vh+Ha
>>232
なんでや噴上裕也かっこいいやろ
0236それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:46:17.62ID:d06Ab+Ox0
OVAの今敏が携わってたセル画3部も中々作画が神ってて
良いと思った
0237それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:46:21.01ID:/aEBosK00
ネットフリックスのジョリーンの続きはいつやるねん😡
0238それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:46:54.26ID:0mr6Vh+Ha
>>237
9月や
0239それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:01.20ID:Igs6sJcZa
ジョジョってどれも序盤退屈で
読み終わったらなんだかんだ面白かったなってのばっかやから
ラスボス戦の面白さが作品の評価みたいなところはある
3部が人気なのもそれやろ
0240それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:29.03ID:BwuIzzDjr
敵「8部はクソ!😡ゴミ!😡恥さらし!😡」
ワイ「じゃあクワガタ虫対決は?🤔」
敵「しゅきぃ♡」
0241それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:42.16ID:5fKkCsvx0
でも結局一番人気のキャラはDIO一択なんだよね…
0242それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:45.76ID:0mr6Vh+Ha
すまん9月ちゃうわ
秋やわ
0244それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:58.77ID:Nu/UwIFFd
>>236
タンクローリーだっ!
0245それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:11.97ID:8TpKqIwr0
【悲報】2部の油登りの試練クリアできるスタンド使い居ない
0246それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:22.63ID:BuF+3XK90
>>229
4部のアニメは黒歴史やね何で4部だけあんなに酷かったんや?
0247それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:25.27ID:0mr6Vh+Ha
>>236
承太郎が老けすぎてる
かっこええけど
0248それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:36.92ID:jhDAYNFfd
実はサンタナ戦が一番絶望感あった
0249それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:39.35ID:JEBPJUcu0
>>245
承太郎は飛ぶからセーフ
0250それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:50.87ID:4UkENnco0
>>210
ポルナレフ戦とンドゥール戦とヴァニラ・アイス戦から読めば問題ないレベルでスカスカや
0251それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:57.40ID:L/9eaxyQ0
ジョジョランドいつやるんや
早くしないと荒木先生の寿命がきちゃう!
0252それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:12.81ID:ERchjGh50
2部のインフレ化が明確な失敗
反省し軌道修正したのが3以降
0253それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:13.32ID:0mr6Vh+Ha
>>245
ゴールドエクスペリエンスならどうにかできそう
0254それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:31.87ID:xXr19jNk0
びっくりしたけどホットパンツもウェカピポもリンゴォもフィギュア出るらしいからSBRアニメ化に向けて動いてる感ある
0255それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:35.13ID:KeqpSk9t0
>>240
8部はクワガタとミラグロマンのおかげで6部より面白いまである
0256それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:38.39ID:RlDC+RV10
>>245
オアシス
0257それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:52.35ID:/aEBosK00
>>238
もうすぐやん😲良かった
0258それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:50:37.96ID:JEBPJUcu0
3部の男の子と見せかけて女の子だった密航者っていらん要素だったよな
0259それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:03.02ID:d06Ab+Ox0
裏切り者のレクイエムの特殊の奴でジョルノが髪解いてディオ化したのは最高に原作愛感じて良かったな
0260それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:13.54ID:nAAbk9T1r
週刊連載やから仕方ないんだけど
死に設定どの部も結構多いよな
0261それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:23.42ID:bV0hqMg90
アニメならすごろく形式の3部
漫画なら7部のSBR
0262それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:31.15ID:KEcpize30
>>243
ジャンプ全盛期やからねドラゴンボールがベジータとかナメック星やってたころ
0263それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:31.51ID:l9uDjJXH0
6部はストーリー構成ほんまよう出来とると思うで
0264それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:11.40ID:Nu/UwIFFd
三部叩けば通みたいな風潮糞だと思うわ、スタンド初登場に世界全国舞台に旅するスケール感とか金字塔な作品なのに
0265それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:13.30ID:95SSEYIp0
サンタナ相手に慢心したり赤石持ったカーズに紫外線浴びせたりやらかすけどめちゃめちゃ体張って株取り戻しにくるシュトロハイム好き
0266それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:31.91ID:5kkjDYMF0
4部とかいうラスボスのバトル導入が一番神がかっている章
というかジョジョ関係なしにあの導入最高だわ
0267それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:43.32ID:L/9eaxyQ0
ジョジョ7部は最高だけどコマ割りがね…
漫画じゃなくて絵コンテと画集見てる気持ちになるわ
3部ラスト〜4部中盤までは結構わかりやすいコマ割りだったのになんであんなことになるんや
0268それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:18.67ID:ccuQWGsyd
3部はまあ露骨やけどぶっちゃけどれも順番に敵スタンド使いが出てくる構造は変わらんし大差ないやろ
0269それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:26.84ID:L/9eaxyQ0
>>178
ラスボスだもたまきでよかったよねとしか…
0270それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:02.23ID:qzF/DtwG0
なぜ後付けのサンタナって名前を柱の男たちは知ってたのか
0271それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:12.49ID:/aEBosK00
ディアボロは今も死に続けてて可哀想😢
0272それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:19.05ID:nAAbk9T1r
3部はヴァニラアイス~DIO戦以外そんな面白くないし…
逆にラスボス戦だけ見たら当たり前やけどシリーズぶっちぎりで面白いわ
1番おもんないのはディアボロ
0273それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:24.80ID:L/9eaxyQ0
>>169
なのに本とかでキャラの履歴書作ってるとか嘘つくよな
マジでムカつく
0274それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:01.06ID:L/9eaxyQ0
>>272
影のくだりわからんすぎ
勢いですませすぎ
0275それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:07.85ID:YXn4tNA1d
1部は全てがつまらん
0276それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:16.93ID:6oWJS9LF0
>>273
履歴書に過ちがあったんや
0277それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:34.57ID:hzrA0dAV0
三部はうんことかトイレとか小便とかコロコロコミックみたいな話が途中途中で出てくるのがマイナス過ぎる
0278それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:43.00ID:0NSkjXY7M
吉良が川尻の奥さんを守って何やってるんだ俺は…みたいな描写あったけど
当初は川尻の奥さんが吉良を倒すキーマンにするつもりだったんかな
0279それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:58.82ID:HUakY0adp
5部の最後ほんとつまらん
魂が入れ替わる辺りでえぇ…ってなったわ
0281それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:01.17ID:6iTSf1Xr0
正直ジョジョって過大評価よな
0282それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:13.31ID:04gyVFSDa
2>5>3>4>1>7>8>6
がワイの結論や
0283それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:31.76ID:HJpTKZLB0
オタク的には違うんやろうけど代表作は3部だよな
0284それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:36.61ID:qzF/DtwG0
三部の頃の荒木ってまだ20代とかやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:48.36ID:NJtuqBIN0
アニメは4部から凡作になった、3部までは神
0286それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:53.30ID:wD5XF/kaa
【悲報】JOJOLANDSさん、誰にも期待されていない
0287それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:01.98ID:04gyVFSDa
荒木先生土方歳三説すき
0288それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:07.41ID:Ut1BfPC0a
5部はディアボロ戦以外はどれもめっちゃおもろいわ
イルーゾォ戦の総力戦感ほんますこ
0289それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:22.02ID:eXL2vE8K0
3部のジョセフは体力下がってるのは当然だけど精神力も読みも劣化してんのが残念だわ
0290それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:28.41ID:L/9eaxyQ0
>>286
またウルジャン?
月刊で追うのキツすぎなんよ😭
0291それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:07.03ID:KEcpize30
>>275
DIOが壁を垂直に歩くのはキテレツのみよちゃんみたいでええやん
0293それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:14.24ID:7IVg+HqRp
1~3部のアニメの出来ほんとに良いよな
4部はなんか色変じゃない?
0295それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:24.58ID:vTz9nGPWa
4部は日常に殺人鬼が潜んでいる気味悪さを強調するために序盤に当たり障りのない話続けてたんやろ
0296それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:28.93ID:CpbqeCCY0
東方仗助とかいう記憶取り戻した瞬間彼女捨てる奴www

ホリィさん、必ず助ける
0297それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:40.74ID:MStTWMNSH
9部っていつ始まんの?
てか9部で終わるんだっけ?
0298それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:42.93ID:0NSkjXY7M
3部は承太郎つえー!感がなぁ
ダービー戦とかはジョセフに花もたせてほしかった
0299それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:51.69ID:L/9eaxyQ0
>>276
過ちしすぎやけどね
>>280
荒木先生ってホンマに忘れんぼうよな
0300それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:59:07.65ID:xXr19jNk0
また出るジョジョASB買うやつおるか?
ディエゴ使えるらしいぞ!!!
0301それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:59:39.09ID:nAAbk9T1r
荒木ジョジョ描くのやめたら美容系YouTuberとかやって欲しいわ
そうとう頑張ってるやろアレ
0302それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:59:40.17ID:hzrA0dAV0
>>289
だって浮気するカスやし
0303それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:59:44.80ID:votQFB/zp
承太郎好きなワイからしたら3部は神やわ
こいつが何とかしてくれるって安心感がある
4部でネズミに殺されかけてる承太郎なんて見たくなかった
0304それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:59:48.71ID:sewcCUYLM
花京院が復帰後の初戦でダービーに負けるのアカンやろ
0305それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:05.23ID:KEcpize30
>>298
わかる年の功じゃよ
とかいってジョセフに勝ってほしかった
0306それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:09.25ID:NH1lfqyz0
「敵が勝ち誇ったときそいつは負けている」
っぱジョセフよ
0307それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:09.41ID:f2sl3pVC0
作者「ジョセフ・・・?」
0308それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:19.94ID:wD5XF/kaa
>>285
2話?だかのOP初公開の回でカマホモ臭い億泰だか丈助だかがクネクネダンスしながら画面に寄って来たとこで見るの止めてそのまま切ったわ
漫画やアニメを途中で切ったのあれが初めてや
0309それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:23.09ID:0/A6zPahr
>>296
あの辺から作者がエロ路線に興味無くなったからしゃーない
0310それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:32.03ID:Nu/UwIFFd
悪霊的失恋は設定4部後のほうが良かったと思う
0312それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:40.91ID:ByILMXC/p
ジョセフの老化ほんと悲しい
0313それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:46.82ID:L/9eaxyQ0
>>301
パスタとかも自分でこだわって作るタイプらしいな
線とストーリー死ぬほど雑なのにホンマ謎が多い性格やで
0314それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:01:00.86ID:KEcpize30
>>306
敵がなんJ民みたいやね
0316それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:01:29.07ID:o6T2fmEi0
3部でスタンドって概念とラスボスをまたDIOにして大河ドラマ感を演出してヒットさせなきゃ有象無象のジャンプ漫画同様に埋もれてただろうから3部
0317それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:02:22.90ID:NJtuqBIN0
ジョセフは2部で最強すぎた
0319それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:36.96ID:CpbqeCCY0
6部のアニメって全部はやってないでしょ?まだやる予定あんのかな
0320それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:51.67ID:bhLZG0Rm0
8部は各エピソードは面白い
でも全体通すと不満まみれってかんじや
せめてホリーさんは治して終わって欲しかった
0321それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:58.43ID:nAAbk9T1r
3部は承りが序盤~中盤の雑魚に申し訳程度の苦戦感出すのやめてほしいわ
0322それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:04:28.68ID:613dxvmtp
>>124
アンチ乙
スージーQ助けつつエシディシ倒せたのも最終流法のワムウに勝てたのもシーザーのおかげなんやが
0324それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:04:41.46ID:3an3BShid
3部後半〜4部あたりの絵が最高すぎてね
あそこら辺のキャラかっこよすぎる
0325それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:08.27ID:Z8Qi938b0
8部は無駄に長すぎる
0326それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:24.72ID:DKosYvLd0
7部なんだなぁ
ホットパンツ、ウェカピポ、マウンテン・ティム、サンドマン

サブキャラが好きなメンツ多い
0327それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:37.12ID:FOcDghP4a
4
0329それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:57.82ID:DdhgEu+W0
7部と4部のツートップやろ
ワイはスタンドの殺意がヤバい5部も好きやけど
0330それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:59.84ID:L/9eaxyQ0
>>320
わかる
区切ると名作
キャラ全員が何かを失ってるのがいいわ
キラとジョセフミ主役にしてスピンオフ描いて欲しい
0332それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:06:17.22ID:hC1rLUYS0
絵柄自体が初期のほうがええよな
北斗の拳のフォロワーっぽいところがええ
0333それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:06:57.68ID:4blpzUnF0
>>319
6部アニメは打ち切られたのかね
0336それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:36.38ID:ugJRWacO0
>>333
適当なこと抜かすなよ
0337それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:45.52ID:ByILMXC/p
>>335
ワイは大統領の方が好き
0338それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:50.65ID:bhLZG0Rm0
>>325
正直岩人間が出てくるまでのエピソードごっそり要らんかったよな
伏線ばら撒きまくってたけど全然回収してないし
0339それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:01.62ID:GksfMAOwa
>>334
ナランチャはジョルノとミスタがそういう関係だと誤解したまま死んだんだよね…
0341それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:26.54ID:L/9eaxyQ0
>>335
逃げてばっかりの小物って言おうとしたけどジョジョのラスボスそういうの多いいな
0343それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:09:01.34ID:ByILMXC/p
8部は10年
ジョジョランドは一体何年かかるのか
0344それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:09:40.80ID:nAAbk9T1r
>>341
DIOもまあまあ小物なところあるけど
そういうところ含めてキャラの魅力だわ
0345それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:09:48.83ID:w6g9J24xF
ジョセフも最後は死ぬんか…(;ω;)
からの帰還は単純に嬉しかった
0347それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:00.98ID:NJtuqBIN0
3部はマジで面白い、敵が全員下品なのはアレだけど
0348それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:04.53ID:CpbqeCCY0
jojolandsってなんだよ ピンクダークの少年じゃねぇのかよ9部
0349それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:10.73ID:CjshY8VVr
最高傑作は2と4やわ
5上げとるやつはアニメから入ったであろうキッズが腐女子
7上げとる奴は通ぶりたいだけの阿保
7はクソつまらん退屈な部分に目を瞑れば最高傑作と言えるかもしれんな
0350それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:15.67ID:4blpzUnF0
8部の舞台は明治時代か大正時代の日本で良かったやろ
せっかく世界一巡して西部開拓時代からスタートしたのにすぐ現代日本にきたの勿体なさすぎるわ
0351それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:22.19ID:yXp1oL3j0
全部面白いの凄いよな
0352それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:28.14ID:L/9eaxyQ0
>>344
一部の家追い出されてからのDIOおもろすぎる
0354それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:00.42ID:4blpzUnF0
>>349
2と4もアニメから入ったキッズと腐女子だろ
0356それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:07.65ID:L/9eaxyQ0
>>349
2おもろくない
スタンドバトルがないジョジョつまらん
0358それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:35.08ID:YC5mwtfs0
56あたりが読みにくい7は読みやすかった
0359それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:37.07ID:5KJbcVQQd
7部読まず嫌いしてたけど読んだらクソ面白くて草生えた
ブンブーンまでは苦痛やったけど
0360それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:44.53ID:N1cei4Fz0
>>335
吉良は一番人間味があるってだけでカッコいいボスではないやろ
0361それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:53.25ID:L/9eaxyQ0
>>350
震災したかったんだろうな…
壁の目、定助の出自以外なんも必要なかった設定だけど
0362それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:08.48ID:Nu/UwIFFd
>>345
2部でも3部でも4部でもやっとるからな
8部にも出てきたし
0363それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:13.95ID:muq9fIyg0
アニメとしての出来は5部やけど作品なら2か3や
0365それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:14.85ID:KEcpize30
>>349
ジョセフ血統が好きなんやねわかる
0366それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:29.20ID:NJtuqBIN0
4は吉良回に関しては面白い
0368それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:43.97ID:CjshY8VVr
>>354
2はその要素含んどるかもな
4はアニメがゴミだからそれはない
0370それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:13:45.09ID:KbSInAXvp
ジョセフが赤ん坊を助ける話すき
0371それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:13:55.94ID:DKosYvLd0
3部作エジプト編まで仲間死なないからかっ飛ばして読んで問題ないよな

VS花京院
VSポルナレフ
VSホル・ホース
VSエンヤ婆
VSカメオ
VSンドゥール
VSオインゴボインゴ
VSマライア
VSホル・ホース、ボインゴ
VSダービー兄弟
VSヴァニラ
VSDIO

正直ここだけ読めばええ
0372それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:13:56.65ID:+zdY4V4X0
バトロワのゲームはよコンシューマで出せや
置いてるゲーセン少ない上にずっと占領されてるし
0373それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:01.17ID:4blpzUnF0
6部はアニメで評価上がったな
分かりやすいしテンポ良くて滅茶苦茶評判いいやん
0374それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:08.87ID:3gy/I+4Q0
>>349
どうして同じ作者の同じ作品好きな人にここまで攻撃的になれるんだろう
0375それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:41.68ID:LZcqiB5V0
6部は最後の方好き
物語で一番スケールでかいし
0376それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:42.20ID:YnICXiGkM
1,2部上げれば通みたいな風潮あるけど普通に古臭いしつまらんのよね
3部ですら読み返してみたら臭かった
0377それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:44.43ID:5KJbcVQQd
6部はFFがカッコ良すぎるからそれだけでお釣りが来る
0378それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:59.40ID:xzZ+pRxgp
>>374
ジョジョは部ごとでファン同士が争ってるの闇深い
0379それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:01.09ID:cJb7rxNl0
ヤンキーがウケるからってヤンキー風にした4部やろ
吉良吉影もディオに匹敵する
0380それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:04.73ID:eXL2vE8K0
>>374
ほんまこれ
どれも好きだけどあえて選ぶなら、でええやん
0381それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:06.74ID:NJtuqBIN0
そもそも6部はネトフリ独占な時点で見てないっていう
0383それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:27.07ID:KEcpize30
>>371
犬猿の仲だった花京院ポルナレフ対ハングドマンホルホースはいいわね
0384それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:33.73ID:ugJRWacO0
>>374
まじでこれよな
全部好き
強いて言うならこの部!でええのに
0385それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:12.29ID:ik9fjTSl0
>>374
ジョジョは対立煽りがおもろいんやろが
0387それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:34.54ID:h3L+3Gqm0
7部が好き
てかジャイロが好き
0388それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:44.38ID:abipY0xL0
ブチャラティとかいう変な服装変な髪型から考えられんほどかっこいいやつw w w
ワイもあんな黄金の精神持ちたかったわ
0389それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:46.03ID:moGn6ymqH
7部はワイには難し過ぎる
5部がキャラ的にも話のスケール感的にも丁度いい
0390それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:46.75ID:mKT1WKSua
>>385
君だけや
0391それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:53.52ID:L/9eaxyQ0
>>375
わかる最後の方のめちゃくちゃ感大好き
オチだけ嫌い
0393それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:17:21.38ID:bCkbA1edp
6部はなんでネトフリにしてしまったんやろうな
信者アンチ感想言うやつすら消えたぞ
0394それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:17:29.99ID:nAAbk9T1r
>>385
きっしょ
0395それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:17:37.31ID:ugJRWacO0
>>367
刺さったらめちゃくちゃ強い系スタンドの癖に発動条件が緩すぎるよな
解除条件もホットパンツおらんかったら詰んでたやろ
0396それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:03.78ID:Nu/UwIFFd
>>383
敵討ちの口上のくだりすき
0397それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:05.87ID:sKfq+Qrn0
ネトフリとかいう人類の戦犯
週末の夜にお前らと一緒にはしゃぐ生き甲斐を奪われた
0398それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:09.15ID:L/9eaxyQ0
>>388
ブチャラティがいい人すぎるせいでジョルノがブチャラティのいい人の心につけ込んで惑わしギャングのボスになって人に見えて悲しい
0399それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:34.50ID:L/9eaxyQ0
>>393
ネトフリ以外してくれなかったんかもな😭
0400それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:48.34ID:E9GbdMUAa
>>373
元から見てないエアプが叩いてただけやで
原作がおもろいからアニメでもおもろいんやで
0401それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:48.26ID:mfK1sHrza
ジョジョって3部からずっと現代が舞台かと思ったら4部から近未来なんだな
0402それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:53.18ID:CpbqeCCY0
面白いスタンドあるのに大して活躍せず死ぬの惜しい 8部のスタンド敵のも結構複雑な能力多くて面白そうなのに初回戦った後死んでないやつも出てこなかったり影薄かったり…
0403それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:19:33.65ID:HQpEegXy0
チャリオッツレクイエムの展開はアレだけどデザインは好き
0404それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:19:41.96ID:GaU6Mimja
>>53
アニメ作画ゴミ過ぎて迫力ないやん
0405それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:19:55.39ID:QXDc9g1Wp
8部のGOビヨンド強すぎやろ
最近読んでビックリしたわ
レクイエムに勝てるんちゃうかこれ
0406それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:11.57ID:GaU6Mimja
>>20
二期始まるからステマ
0407それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:12.30ID:L/9eaxyQ0
>>53
絵もそうだしコマ割りがね
少し見ずらいよね
0408それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:26.47ID:DKosYvLd0
まぁでもジョジョで一番泣けるのは、「リサリサ先生タバコ逆さだぜ。」
なんだよな
0409それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:26.75ID:4blpzUnF0
>>397
6部も今まで同様深夜に放送してたんですが
0410それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:42.67ID:O307ry/zp
>>53
3部まではアニメの方が良いと思った
0412それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:51.03ID:L/9eaxyQ0
>>408
ラップみたいで語呂がいいな
0413それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:53.93ID:mPGuskNW0
>>1
>>75
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/EFT41Pn.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0414それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:01.70ID:mPGuskNW0
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0415それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:09.92ID:mPGuskNW0
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0417それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:17.25ID:mPGuskNW0
>>1
>>31
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/z7Wze19.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/clEGgpV.png
https://i.imgur.com/dZxnUm8.png
0418それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:18.35ID:95SSEYIp0
親子の無償の愛がボスにもあると思ってるブチャラティピュアすぎでしょ
0419それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:19.72ID:DdhgEu+W0
通ぶりたい奴は7部を持ち上げる言うけどぶっちゃけ通ぶりたい奴は1部か2部持ち上げるよな
0420それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:21.07ID:CpbqeCCY0
6部のアニメ地上波かBSかでやってなかった?俺まだ見てないけど録画できてはず
0422それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:34.02ID:NJtuqBIN0
>>389
大統領戦理解するの難しすぎるわな
0423それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:39.21ID:4iOkg1JUM
ジョジョの友達になりたい主人公ランキングww
ジョセフ
仗助
徐倫
承太郎
ジョニィ
ジョナサン
ジョルノ
定助

せやろ?
0424それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:42.06ID:WxSROIqT0
あの戦車戦の元ネタはベンハーか
アレンジがうまいな武器の供給とか
0425それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:48.74ID:ugJRWacO0
>>406
ステマもクソも今まで追ってきてたやつはみんな見るやろうし、6の途中から見るやつなんかおらんやろ...
0426それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:22:06.38ID:Ftj6woYP0
6部って1番にはなれないだけで3番目くらいはなれるポテンシャルあるよな
0427それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:22:20.64ID:mPGuskNW0
>>1
>>19
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/SgQChLU.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0429それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:22:30.39ID:mPGuskNW0
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0431それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:23:20.80ID:HQpEegXy0
>>357
分かる
0432それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:23:53.91ID:fJRhXf9+0
ゴージャス☆アイリン

がシリーズ最高傑作なのに
0435それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:24:17.05ID:lq+9FlFIp
>>423
ジョナサン低すぎやろ…
0437それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:24:45.95ID:iG78+TiYp
>>324
ワイは4部中盤~5部の絵が好きや
4部前半あたりまでの北斗寄りの絵はあんま好きになれん
0439それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:25:05.47ID:N1cei4Fz0
>>419
アニメ化してからは2部はむしろにわかの象徴みたいな扱いやし
0440それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:25:42.38ID:Sq51ej1fa
4部が好きって言う人多いけど
ワイはよくわからんわ
寧ろ3部と5部が好きなんやが
0441それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:25:45.89ID:ugJRWacO0
>>434
地上波とかでみんなで見てOPの特殊演出とかで!?ってなりたいよな
0442それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:26:11.50ID:QIRawq3y0
アニメがちょうどいい長さすぎた
3部から4部はどれも長すぎる
0443それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:26:17.86ID:Ftj6woYP0
3部って言うほどおもんないよな
0444それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:26:30.96ID:KEcpize30
サンタナに吸収される為にわざと飛び込んで内部から波紋で攻撃するという一か八かすぎるプレー
0446それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:27:11.47ID:Sq51ej1fa
好きなキャラ教えてや
ワイは

1位 空条承太郎
2位 プチャラティ
3位 ポルナレフ
0448それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:27:40.99ID:gmlnvAY60
ジョセフすこ
0449それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:27:49.31ID:L/9eaxyQ0
>>423
8部見てないやん
0450それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:27:49.92ID:iG78+TiYp
>>419
7部は普通に面白いからわざわざ持ち上げる意味がようわからんのよな
通ぶりたいなら8部を持ち上げてほしいわ
0451それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:29:03.79ID:GBZ7cP2z0
一部の波紋出る前が好き
0452それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:29:04.71ID:GaU6Mimja
>>407
原作見たことなさそう
0453それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:29:20.70ID:OaQto9KY0
絶対に挙がらない8部とかいう闇
0454それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:29:31.96ID:CaH9Y/5N0
吉良吉影の同僚
アバッキオの同僚

謎に人気ある同僚たちすき
0455それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:30:21.35ID:NJtuqBIN0
3部はポルナレフと花京院がいいキャラすぎてな
0457それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:30:57.24ID:abipY0xL0
>>454
アバッキオの同僚かっこええわ
0458それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:31:00.22ID:84On/jTTa
日本人の大半「承りが一番すき」
海外連中の大半「ジョセフが一番すき」
なぜなのか
0460それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:31:13.13ID:Eo5mwN2S0
逆にジョジョ史上最高のサブタイトルは?
これは王道を往く「クレイジー・Dは砕けない」やろ
0461それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:31:40.31ID:C3+D3z4Mp
>>454
真実に向かおうとする同僚すき
0462それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:31:44.74ID:Kk1ylk/cp
>>454
吉良の同僚はただのネタキャラやけどアバ茶の同僚はガチイケメンやからな
0464それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:32:40.09ID:IdpkOCcD0
>>447
わかる
これすき
0465それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:32:55.77ID:L/9eaxyQ0
ジョジョ初期って絵が北斗の拳で見ずらいっていわれとるけど北斗の拳の絵は見やすいからな
正確に言うと北斗の拳っぽい絵柄がごちゃごちゃしてて見ずらいんや
北斗の拳の女は可愛いし
https://i.imgur.com/WcK09s0.jpg
https://i.imgur.com/urUAVSh.jpg
0466それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:33:00.98ID:Ox5KEFP40
はよ6部終わらせて7部地上波でやってくれ
0467それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:33:07.73ID:DdhgEu+W0
>>454
吉良のセリフに割り込んで登場する同僚のコラ大好き
0468それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:33:30.38ID:DKosYvLd0
1部2部→波紋で回復
4部→クレイジーダイヤモンド
5部→ゴールドエクスペリエンス
6部→ストーンフリーの糸、プランクトン
7部→ゾンビ馬、肉スプレー


自然治癒力だけの3部メンバーはフィジカルがヤバすぎる
0469それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:33:49.13ID:swBGzLMB0
2部は少年漫画として面白い
7部は青年漫画として面白い
0470それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:34:14.79ID:6uqxb9eW0
カーズがあんま好きちゃうんよな
小物すぎるわ
0471それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:34:24.82ID:KEcpize30
>>465
とんでもなく女性の人権無視で草
0472それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:35:11.13ID:Ox5KEFP40
>>470
ワムウの方がまだ魅力あるよな
0473それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:35:23.02ID:hsdK5McH0
>>454
アバッキオの同僚はネタじゃなくてめちゃくちゃかっこいい定期
0474それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:36:01.39ID:V8s3PZ2GM
>>470
それは違うな。
部下のワムウは暑苦しいくらい真っ直ぐな戦士だったのに対しボスのカーズが姑息な野郎
これは良いズラしだと思うたな
0476それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:36:22.50ID:hsdK5McH0
6部はネトフリ独占のせいでいいこと何もなかったな
ほんまくそやな
0477それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:36:26.92ID:QXclXanR0
あの映画そんなに悪くなかったよな
0478それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:36:31.36ID:Ox5KEFP40
ウェカピポの弟の夫がいまいちメジャーになれない謎
0480それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:36:50.24ID:oVsILFDep
>>468
ジジイが波紋で何かしてるのかもしれないからセーフ
ゾンビ馬とかいう謎アイテム依存の7部のほうが気になる
0482それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:37:14.62ID:hsdK5McH0
ジョジョで唯一嫌いなところは動物に厳しすぎるところ
0483それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:37:29.68ID:R5xTOBLB0
4部ジョセフは見とうなかった
0484それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:37:31.10ID:KEcpize30
>>475
レイはこの変態行為からよく人気トップレベルになれたわね
パチンコでも
0485それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:37:32.65ID:L/9eaxyQ0
>>478
暴力振るうこと以外はボンボンの割に筋が通った人よな
0487それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:38:28.20ID:hsdK5McH0
5部のアニメはクソおもろいから誰かにジョジョ進める際は最初これから勧めてる

1部はおもんないしなー名言しかないけど
0488それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:38:28.70ID:UBhH2thy0
4>3>5>7>2>1>6>8定期
0489それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:38:33.80ID:LBAvI8Xfp
花京院が死んだのが勿体なさすぎる
0490それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:38:42.26ID:L/9eaxyQ0
>>484
男しか読んでないから…
ストーリーは逆ハーで女の子が好きそうなのに
0491それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:38:55.39ID:KEcpize30
彡(゚)(゚)もう考えるのはめんどせえ~
0492それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:38:56.81ID:y4LzxLSg0
正直ラストバトルとラスボス自体の魅力が評価の大半を占めるよな
0494それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:39:05.12ID:Nu/UwIFFd
>>468
ジョセフの財力とスピードワゴン財団のサポートがあるから
0495それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:39:12.24ID:hsdK5McH0
>>374
ど正論
0496それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:39:22.13ID:mKT1WKSua
カーズとディアボロはラストどっちがマシなんやろか
0497それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:39:50.40ID:OzUqtPKx0
>>472
ワムウなんてシリーズ全体で見ても人気やろ比較するならエシディシや
0498それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:40:03.95ID:LXheJieV0
>>369
にんげんあじ
0499それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:40:14.99ID:Q2bHlLtNp
tiktokでジョジョ定期的に流行りまくってるけどあれやってる人原作も読んでみてほしい
0500それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:40:25.81ID:Ox5KEFP40
>>374
これジョジョスレに毎度貼ってほしいわ
0501それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:40:37.22ID:hsdK5McH0
>>472
まだっていうかワムウってくそかっけえやん
0502それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:41:01.70ID:hsdK5McH0
シーザー😭のとこのタバコ逆さのくだりで泣かないやつおんの?
0503それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:41:22.50ID:i39US54Ma
>>374
ゆとり世代みたいな感想
0504それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:42:03.56ID:niyxxRQ60
2はキャラ絞れてるから分かりやすいんよな。流れもアメコミっぽいし
0505それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:42:06.16ID:Lbdy7ZEd0
ワイはダントツで6が好きやな
7以降はパラレルワールドとか訳分からん
0506それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:42:31.96ID:InHdGGO+M
>>374
アニメキッズが悪いよー
0507それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:42:33.75ID:hsdK5McH0
>>503
ネットに毒されたやつの末路
0508それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:42:45.63ID:Vsno5WKd0
1部2部はアニメで化けて3部はアニメでイマイチになった
0509それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:42:47.22ID:abipY0xL0
>>496
ずっと退屈かずっと痛いなら退屈の方がまだマシやないか
0510それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:05.74ID:Nu/UwIFFd
>>497
不人気敵キャラなら8部の岩人間と比べてあげて、ラスボスの透龍くんもなかなかやぞ
0511それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:29.09ID:BwuH8s930
今読んだら1.2とかクソつまらんよ
古い物が面白いと思う老害思考止めようね
0512それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:30.69ID:gmlnvAY60
>>506
意味が分からん
0513それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:43.69ID:hsdK5McH0
されたことと言えばエニグマの少年の末路もえぐい
0514それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:44:29.05ID:Ox5KEFP40
>>508
4の悪口やめろや
0515それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:45:00.46ID:Be4w0Txvp
8部だけは1番おもろい!って言ってるやつ見たことないんよな
海外ジョジョファンには8部推しそれなりに居ると聞いたことだけはあるが
0516それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:45:47.82ID:4blpzUnF0
5部のアニメは近年稀に見る奇跡の出来やったな
脚本、キャラデザ、作画、演出、テンポ、音楽、声優全部ハイクオリティやったわ
制作会社も1部の頃から5部だけやりたいとか言ってたから情熱が凄かった
0517それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:09.54ID:InHdGGO+M
>>508
二部は原作ファンには元から評価高かったんやがいかんせんジョジョ=スタンドのイメージやったからな
0518それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:20.73ID:Vuvw26FV0
5部のアニメは神やわ
ただディアボロ戦は漫画と変わらずダメやたな
0519それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:24.99ID:N1sF7kcrp
>>508
3部のアニメ好きなんやが…
4部は最悪やったわ
0520それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:30.08ID:abipY0xL0
なんで8部って空気なんやろ
まぁワイも読んだことないんやけどさ
0521それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:36.42ID:InHdGGO+M
>>516
アニオリ入れすぎのゴミやん
0522それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:44.92ID:hsdK5McH0
>>520
なんというかとにかく地味なんだよね
0523それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:47:20.34ID:Ox5KEFP40
>>518
ディオ立ちオープニングでお釣り貰えるからええんや
0524それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:47:40.17ID:U2YSv7xX0
4やぞ
その次は6や
0525それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:47:41.76ID:Vsno5WKd0
3部アニメは原作のテンポの良さ削がれてるからカスや
0526それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:25.98ID:USCkbxPI0
ジョジョリオンの最終話で泣いたのワイだけか?
荒木飛呂彦の家族観っていうかこれまでの集大成やろ
0527それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:33.52ID:DKosYvLd0
お前らASBR買うんか?
ギアッチョとプロシュート参戦するらしいで
0528それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:44.58ID:Vuvw26FV0
1部2部のアニメはいい意味で裏切られたわ
絶対アカンと思ったもん
0529それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:52.70ID:Nu/UwIFFd
>>520
ショートエピソードがあんまり本筋に絡まなくて展開遅かったんよね、話としてはジョースターの血統=善みたいなのシャッフルしたかったんやと思うけど
0531それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:49:41.55ID:sZ2AVeY30
3部ってぶっちゃけ過大評価よな。スタンド初登場だけで持ち上げられすぎや。それ抜きにしたら4~7といい勝負やろ
0532それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:50:16.33ID:gUusSTf/0
アニメキッズ「デイヴィッドは原作愛ある!」←なおアニメはアニオリまみれ


こいつらなんなんや?
エアプにも程があるやろ
0533それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:10.67ID:V8s3PZ2GM
>>532
そもそも8部まで存在してるアニメを引き受ける時点で愛がないと無理定期
0534それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:17.11ID:abipY0xL0
>>522,529
地味で展開遅いって最悪やんけ…
0535それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:55.10ID:gUusSTf/0
>>533
なんの反論なんやそれ
4部あのクオリティにしといて
0536それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:58.49ID:U2YSv7xX0
>>205
ワイもこれすき
シンプルだけど応用が効くってのがええなストーンフリー
0537それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:52:09.23ID:L/9eaxyQ0
>>526
8部のラスト
悲しすぎるんよ
全員なんか失って終わったやん
定助は18年?の存在がない存在として生きないといけんし
それでも生きていこうみたいなのはかっこいいけど悲しすぎる
0538それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:52:44.28ID:cvs6hobO0
主人公が好きなのは3部ストーリーが好きなのは4部味方キャラが好きなのは5部スタンドが好きなのは6部
0540それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:53:55.24ID:Ox5KEFP40
ダイバーダウンとかスティッキー・フィンガーズとか主人公より主人公らしいスタンド持ちおるよな
0541それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:54:16.40ID:kSmlmNZF0
4>5>2>1>3>7>6
ジョジョリオンはまだ読んでない
というか評判悪くて読む気が起きない
0542それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:54:30.87ID:B4Z7BxKwp
5部って敵キャラに魅力ありすぎない?
好きだわ
0543それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:54:47.56ID:abipY0xL0
>>539
キラークイーンのなんとも言えない絵柄よ
0544それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:54:59.43ID:USCkbxPI0
>>537
東日本大震災から始まったテーマやしそれはしゃーない
自分ではどうしようもない厄災で全てを失って復興するってそういうもんやし
0545それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:55:01.65ID:HJpTKZLB0
>>539
これと俺は息子だ!って決意するシーンめっちゃカッコいい
0546それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:55:11.14ID:gUusSTf/0
8部まで原作あるから引き受ける時点で愛がないと無理?
いや降りて貰っても誰も困らんやろ
6部もネトフリマネーなかったら作ってたかわからんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況