X



信長の野望新生買ったやつwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:44:10.22ID:SGn/mzJ60
無印でも買って良いレベルか?
0002それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:45:09.92ID:CVr1Irs50
ええぞ
良ゲーやから逆にpkでクソゲーになる可能性ある
0004それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:45:29.46ID:a2AtEjgRd
兵糧がもたないから長距離遠征できない
0005それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:45:51.80ID:SGn/mzJ60
調べる感じ評判良さそうやけど
0006それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:46:30.26ID:YtjVFGlp0
創造以来おもろいわ
PK待たんでええで
0007それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:03.08ID:SGn/mzJ60
お前らを信じてエエんか?
0008それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:06.83ID:ZawE1Kzvd
夏休み潰せるぞ
0009それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:54.88ID:G5z35oSp0
普通におもしろいらしい
0010それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:47:54.83ID:BF2HgUZc0
つべでプレイ動画見た限りじゃ戦が陣取りゲームみたいでおもんなさそう
内政と人事は面白そう
0011それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:22.46ID:CVr1Irs50
pkは来年の大河とタイアップしそうよな
真田丸みたいに
0012それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:41.26ID:VgAvUp9Kd
いちいち城主とか領主設定するのが面倒くさい
0013それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:42.87ID:SGn/mzJ60
創造に慣れてしまったから新生は合戦も内政も面倒そうなんよな
0014それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:59.61ID:n7kwgmN50
シリーズ初なんやがシステム難しくない?
覚えられる気がせんのやが
0015それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:01.80ID:tcKYVdgZa
ワイも今日新生気になってスレ立てたわ
注目度高いんやな
0016それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:33.88ID:VXiTCtA10
肥ゲーで無印買う人全員馬鹿です
0017それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:43.03ID:BdqEgF+Wd
武将以上が少ない勢力はかなりキツイ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:47.59ID:oVpX+bdsd
おもろすぎてもう250時間やってたわヤバいは今作
0019それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:50:12.21ID:BF2HgUZc0
やったことある人に聞きたいけど戦はどうなんや?
0020それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:50:29.59ID:hr1fHRHF0
痒いところに手が届かない所もあるからPK待った方がいいと思う
0021それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:50:34.13ID:HZHEyhWm0
ま?
おもろいのかほんとに
0022それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:50:35.92ID:RPQXpUGN0
三国志14も無印で評価良かったし意識変わったんか
0023それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:52.74ID:YKqpKaM50
ノートやけどPCで買ってええか?🥺
0024それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:53.63ID:9osUjADf0
オーペナとか好きなやつとかどストライクやろ今作
おもろいわ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:24.52ID:M2wPLjNz0
正直無印買う奴は脳死養分ファンだから参考にしない方がいい
0026それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:30.18ID:SGn/mzJ60
合戦が必須レベルなのに大名しか出来なかったり城の多さとこのシステムが合ってなくて進行に時間かかったり気になる点もあるんよな
0027それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:31.41ID:tcKYVdgZa
PS4パッケージ版、Amazon1ヶ月待ちとかで草、なんでこんな人気なんだよ
DL版に一万円払うしかねーか、、、
0028それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:07.86ID:SGn/mzJ60
>>23
ゲーミングPCじゃないと満足に動かんって見たで
0029それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:08.16ID:Xjgx+p3Fd
北條が30万くらいで攻め込んでくるので勝てない
0030それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:15.35ID:4nYIZUVN0
もう100時間くらいやってるわ
神ゲーやで無印やけど
0031それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:19.10ID:yW0TZrBS0
有料テスト版だぞ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:39.30ID:9YwO8ldzd
本拠地から遠いと言われたから軍団作ったらこいつら何もしないンゴ
0033それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:40.32ID:cjVoye97p
戦って大名が出陣してないと自分で指揮できないの?
0034それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:47.92ID:UV4GZugK0
aiが大体何でもやってくれるから自分でなんかする必要があまりない
0035それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:07.42ID:BF2HgUZc0
>>28
昔は普通のノートPCでもできたのになぁ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:08.27ID:ZVkrNG8V0
聞いてる時点でPK版待った方がええ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:46.80ID:4nYIZUVN0
AIのアルゴリズムわかれば簡単
0038それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:47.50ID:SGn/mzJ60
お盆休み特に予定もないから新生やろかなって思ってるんや
0039それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:52.97ID:YKqpKaM50
>>28
悲しい😭
仕事中にやりたかったのに
0040それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:11.13ID:4nYIZUVN0
まじで買ったほうがいいで
時間溶ける
0041それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:13.21ID:hvMU4K2ap
このスレ誰も買った人いなさそう
0042それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:18.13ID:HD07NIOD0
北条が笑えるくらい強い
ていうか北条の特性ぶっ壊れすぎじゃね
0043それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:51.26ID:0sTCXnnm0
AIがめっちゃ好戦的やわ
出兵して城の兵と米減らすと示し会わせたように周辺勢力が攻めてくる
0044それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:51.93ID:BF2HgUZc0
>>42
あの戦おもしろい?
0045それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:57.57ID:SGn/mzJ60
内政色々縛りが多すぎて面倒そうじゃない?
0046それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:58.37ID:v5lldbJ/0
南部さんが創造より強い
最強時代天翔記程ではないがファンはおすすめ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:38.41ID:SGn/mzJ60
>>43
AIが好戦的すぎてなかなか領地拡大出来んからテンポ悪いってのも見たな
0048それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:50.26ID:HD07NIOD0
>>44
大志の方が面白いが威風で複数の城一気に取れるのは面白い
0049それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:21.83ID:E9TnnCrT0
>>33
合戦っていう別マップでの戦いは大名がいないと出来ない
0050それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:33.55ID:hr1fHRHF0
>>39
ゲーミングノートPC買えば解決やん!😁
0051それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:33.65ID:G1qkWxJo0
なんか前作か前々作クソやったから怖いわ
0052それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:37.41ID:BF2HgUZc0
>>48
大志の戦よかったよなぁ
なんか動画見てると陣取りゲーム感が強すぎて躊躇してるわ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:47.83ID:N3ci3wNv0
このシリーズ不評すぎてちょっと前に5chにプロデュースが降臨してどうすれば面白くなるか提案受け付けてたよな
0055それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:22.62ID:6hFtnOyfM
AIは割と好戦的で例えば足利でやると六角か三好がすぐ狙ってくる
0056それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:30.25ID:4nYIZUVN0
軍団長変えれんとか城下施設管理一括で出来なかったりとかちょっとムズムズするけどな
0057それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:39.74ID:SGn/mzJ60
>>54
戦国立志伝買ってどうぞ😁
0058それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:59:13.42ID:SGn/mzJ60
戦国立志伝で暇潰ししよかな
0059それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:59:25.26ID:gKAYy27Pp
ゲーミングのノートパソコンていくらくらいの買えばええの?
信長さえやれればいいんだけど
0060それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:01.99ID:zkMwXDP9a
革新以来やから何すればええんかわからんわ
猿みたいな有能を贔屓して出世させればええんか?
0061それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:37.34ID:dvf7w4NI0
城主設定しないといけないのとか改善された?
終盤ダルすぎやろあの仕様
0063それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:01:26.40ID:KT2K/irg0
コーエーのシミュレーションゲームって近年息を吹き返しつつあるよな
三国志14も良かったし
0064それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:01:26.95ID:BF2HgUZc0
>>49
それキッツいなぁ
大志で大将の指定できんのが不満やったから人事要素に期待してたんやが意味ないな
0065それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:01:27.10ID:EoM0PtNB0
腰兵糧と戦後焼け野原になるのだけはどうにかしてくれ
0066それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:02:00.59ID:Z5pLDk8ka
大事なのは少なくとも音楽の良さとサクサクぷりと強さバランスとAIの頭の良さや
0067それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:02:32.55ID:90rxV/BN0
経営ゲームとしてはクソ面白そうだけど合戦が一ミリもおもんなそうやわ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:02:37.22ID:AI0War1s0
北条強すぎて草
0069それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:04.38ID:7EBLnG+e0
Switch版は止めたがええか?移動中にやりたいンゴ
0070それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:14.59ID:rMKtIzvwp
>>65
腰兵糧ってあれ途中で補給できないんか?
0071それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:19.61ID:q3Y9mc6h0
足利義晴がイベント以外で死ぬと義輝が征夷大将軍に任官しないとか笑うわ
0072それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:51.76ID:BF2HgUZc0
>>71
ええ…
将軍不在になるんか?
0074それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:55.80ID:qe/AE3P1a
PK待たずに買っても良さそうやな
0075それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:04:12.25ID:rgWRtzA/0
PC版なら今回は割と当たりのレベル
少なくともPK別にいいかなって思えるぐらいの完成度や

多分PK買うけど
0076それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:04:57.54ID:wZYXkes60
北条強すぎて萎えるわ
0077それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:06.91ID:SGn/mzJ60
コーエーの無印の割には評判ええな
PCでやれたら即買うんやけどなぁ
0078それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:34.67ID:90rxV/BN0
築城出来ないんやろ?
史実の家臣配置重視してプレイしてるからその時点でスルーだわ
0079それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:35.05ID:4nYIZUVN0
合戦は簡単でおもろいで
0080それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:36.53ID:wZYXkes60
>>70
できない
政策で腰兵糧増やすしかない
0081それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:59.58ID:jLLX/DxM0
大志は簡単すぎた
手軽にできる分ワイは意外と好きやったけど
0083それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:06:05.54ID:EoM0PtNB0
>>70
できません
群施設の兵糧庫で消費抑えられるけど焼け石に水や
0084それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:06:13.81ID:xrUCYjCk0
信長の野望って単純に領土広い奴がそのまま強いしな
0086それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:37.10ID:MStTWMNS0
もうちょい他大名が好戦的じゃなきゃええんやけど
0087それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:14.72ID:wZYXkes60
>>54
武将プレイしたいなら太閤立志伝買うんやで
0088それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:25.17ID:l9uDjJXH0
ワイが下手なのもあるけど畿内平定まででもかなり時間かかるンゴねえ
一昨日位に信長元服の北条で全国制覇出来たけど1615年とかだったわ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:34.20ID:IBwHoUAcp
なんか転封すらかなり勢力広げないと出来ないって聞いたけどマジ?
0090それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:39.36ID:v5lldbJ/0
北海道のザキカキがスペックインフレしてて戦力になりまくる件
オール70オーバー
蠣崎と斯波滅ぼして吸収したら統率武力80オーバーの南部脳筋軍団で攻めまくるゲーム
0091それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:40.63ID:Os2oDw0C0
合戦つまんなさそうやな
三国志13pkで我慢しとくわ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:46.72ID:0sTCXnnm0
>>77
steamなら試しに買って動かなければ返金すればええんやないか
0093それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:51.27ID:abiCrsdca
大志は弱小勢力が大名の大大名の攻撃跳ね返せるから好きやったわ
世間的には酷評だったらしいがワイは好き
0094それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:51.69ID:dgDg+7u/a
信長の野望新生は知らんけど
新信長の野望落としたらなんか変な別ゲーマーやったぞ😡
0095それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:53.50ID:gubs57fF0
今回上杉弱すぎない?
毎回佐渡島に隔離されてるんだけど
0096それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:09:06.44ID:ZYDlf2Aa0
逆に今大志PK買うか迷う
0098それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:09:47.82ID:BF2HgUZc0
>>96
大志PKは良かったぞ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:23.21ID:SGn/mzJ60
>>92
持ってるのが12年前とかに買ったノートPCなんや
戦国立志伝ですら数時間やってたらフリーズしてたんや
試すまでもないわ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:39.08ID:t4A8N2WZa
今作も三国志14みたいにpkなしで
創造立志伝みたいにアプデ対応するの?
0101それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:56.83ID:BF2HgUZc0
>>99
物持ちええな
0102それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:01.02ID:Fgfzdd0+0
創造PK未だにやっててすまん
0103それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:04.69ID:EoM0PtNB0
獲った前線の城が再び戦力になるのに平気で3.4年くらいかかるよな
0104それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:33.03ID:t4A8N2WZa
>>99
今pc安くなってるから買い替えどきやで
0105それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:39.11ID:BF2HgUZc0
>>103
復興に時間かかるんか?
0106それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:52.78ID:SGn/mzJ60
>>101
ノブヤボやる以外に使わんだけや
ここ数年は戦国立志伝と革新を年間で1か月やるだけの置物になってた
0107それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:11.86ID:xtCYUDe00
空き巣攻撃やめてクレメンス
0108それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:26.81ID:SGn/mzJ60
新生スレで立てれば良かったんやな
昼間に立てたスレ無駄やったわ
0109それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:48.32ID:ZYDlf2Aa0
>>98
PKの方はまぁまぁ評判良さそうよな
0110それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:12:59.36ID:wZYXkes60
>>105
政策で少し短縮できるけど焼け石に水や
復興にそれくらい時間かかる
0111それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:13:07.85ID:jLLX/DxM0
ウイポもええで
1976年とか化石みたいな血統見てニヤニヤできるんよ
0112それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:13:37.55ID:abiCrsdca
戦国立志伝ってアイデアは抜群だったから大志で寝かしてたのを新生でようやく拾ってくれた感じするわ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:13:42.39ID:EoM0PtNB0
>>105
めっちゃかかる
城を獲ったらその領地が更地になって0からスタートや
0114それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:10.54ID:RbE93jVl0
創造PKしかやったことないけどこれの正統進化って聞いたわマジ?
0115それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:13.70ID:SGn/mzJ60
>>111
ウイポはさすがに飽きたな
0116それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:14:43.79ID:ZgcouxqEp
合戦は面白い?
0117それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:08.21ID:SGn/mzJ60
>>104
オススメ教えて欲しい😔
0118それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:15.44ID:GSIzg/uX0
>>100
14もpkはあるやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:25.74ID:UajBrKzD0
威風ゲー
0120それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:31.43ID:7vEGrVkiM
烈風伝の戦闘がマスゲーって感じで好き
川のマスに放火できたり
0121それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:47.02ID:VWRtlV2t0
ワイ武田領攻める
氏康「頼む!武田との争いやめてくれんか」
謙信「お前ほどの男が言うならしょうがないンゴねぇ」

お前そんなに北条と仲良くねえだろ
0122それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:49.93ID:GSIzg/uX0
城攻め要素欲しいな
0123それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:51.70ID:cfGSpttA0
天道しか持ってないけど創造とか新作の方がおもろいんか?
ストラテジーは信長以外はトータルウォーしかやったことないわ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:21.06ID:Jy5dff4P0
三国志14にPKが出ないって言ったやつだれ?
ソースが見つからないんだけど
0125それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:39.51ID:o51Fg/5S0
天道以来やってないんだけど、システムとか大分変わった感じか?
0126それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:40.44ID:SGn/mzJ60
うどんの配信見てるけどマップ領土の色変わるの何か嫌やな
0127それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:16:46.08ID:l9uDjJXH0
寿命ありだとエンディング見れる気せーへんから寿命無しでやっとるわ
0128それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:17:08.06ID:ixALe08L0
手軽に数十時間は遊べるかなって感じやね
1000時間以上遊びたいならパラドゲーやれ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:17:30.03ID:qdsK/N2RM
上杉は土地が悪すぎる全方位が常にハイエナで狙ってくる
0130それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:17:32.73ID:fhwaAvytp
つべのプレイ動画だと何が一番オススメ?
0131それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:05.79ID:Y3LOwJiC0
ワイは創造すら買ってないんやが
創造以降の路線好きになれへんのよね
革新と天道に調教されたワイはこの2つのほうが異色でもRTS風味の戦法ぶっぱゲーがしたいんや
0132それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:18.86ID:DzdZpaIU0
>>103
領内諸作の石高アップを政務90超えのやつで増強+灌漑設備2個ぐらい作成してやると一年ぐらいで兵2000~3000ぐらいになってとりあえずなんとかなるで
0133それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:24.64ID:yxyVU0yH0
ほんまにオモロい?
ちなみにハードは何が良い?
0134それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:27.26ID:90rxV/BN0
最近のノブヤボの城攻めって全く面白くないよな
立志伝の城攻めほんと面白かったわ
0135それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:18:50.96ID:1+B+cLSg0
威風ゲーすぎる
あと軍団作り直すのがクソめんどい
0136それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:19:15.58ID:o98YLDl30
評判良すぎて怪しいわ
ボロカス云われてパワーアップキットからの掌返しが光栄やろ
0137それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:19:26.76ID:GSIzg/uX0
>>135
軍団ってか統治限界が面倒やわ
全国統一目指すと特に
0138それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:19:44.07ID:1+B+cLSg0
>>133
steamやね
アップローダーに大量の登録武将があるから全部入れとけ
0139それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:10.33ID:yxyVU0yH0
>>138
pcスペック低いから無理です😡
0140それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:20:12.36ID:UZnWa+fD0
PKまで待つやろ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:32.16ID:RgKk/U8a0
信長でやってるけど全国制覇せんとクリアできんのか?
本能寺イベント来そうで間に合わないんやけど
0142それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:34.12ID:1+B+cLSg0
>>139
ファイルはクソ軽いからへーきへーき
0143それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:21:56.93ID:7vEGrVkiM
里見よしかたとか佐竹義重とか最上義光がバカみたいに優秀だから北上するだけでどんどん強くなるのも北条はずるい
0144それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:23:01.93ID:7yRs8ESS0
大志無印とかいうゴミ掴まされたからもう無印は買わんわ
0145それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:23:42.91ID:UrnkCbF30
うどんの実況みるとやりたくなるぞ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:24:03.38ID:SSf2DqEA0
なんであの内容で一万円とかするんや
安くてハマったDLC大量のパラド見習え
0147それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:24:13.12ID:SSf2DqEA0
合戦は面白いんか?
0148それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:24:47.59ID:wqpkCkeed
>>84
今回東北勢ヤバいで東北全部獲っても土地が貧弱すぎて弱小や
0149それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:25:19.65ID:TBs+yabe0
>>146
dlc全部買うと3万とか行くやんけ!
0150それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:25:22.35ID:UrnkCbF30
>>147
いや全然
0151それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:25:42.24ID:1+B+cLSg0
>>147
個人的には好きやわ
敵が2倍居ようが勝てる要素ある
0152それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:25:43.46ID:SSf2DqEA0
>>150
えぇ
0153それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:26:15.01ID:7vEGrVkiM
コマンドゲーなのは創造からだしなあ
0154それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:26:40.29ID:dvf7w4NI0
>>134
全然面白くないだろ立志伝の城攻め
0155それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:26:48.17ID:R2+joONKa
絶唱持ちの姫武者は使ってるか?
絶対死なない有能やぞ
0156それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:26:49.29ID:wUq4Pd2ld
>>146
DLCもったらクソ高やんけ!
0157それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:27:26.32ID:2XmhsP840
合戦はプレイヤー有利すぎるな
救済措置みたいなもんやろうけど
0158それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:27:28.76ID:UajBrKzD0
漁夫ゲーでもある
0159それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:27:51.72ID:2YXOv81j0
統治範囲の制限解除させて😡😡😡😡

ワイ飛び地好きやのに
要所だけ大名統括地にしてあと軍団だけみたいなのやりたいの
0160それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:27:52.95ID:Fe6m6r/r0
>>146
社長が投資で利益出しまくってるからゲームは万人受けする価格と内容である必要が無いんや
0161それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:28:13.64ID:RPQXpUGN0
パラドのDLCはセールで全部半額になるからな
コーエーもセールで半額になるなら今の値段でもええけど
0163それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:28:32.89ID:7vEGrVkiM
城攻めは烈風伝のガッチガチのマスゲー風が好きだった
城に篭って弓でペチペチするの
0164それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:28:35.37ID:P68L0Qzx0
ソフトの値段1万ちかくすんのがなぁ
0165それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:28:50.61ID:Fe6m6r/r0
>>159
収入ないだけで出来るじゃん
0166それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:28:59.76ID:SSf2DqEA0
>>149
>>156
あれかなり安くなるからな
ほしいのだけ選べばええやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:29:17.31ID:2YXOv81j0
>>165
収入少ないのヤーヤーなの😡
0168それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:29:43.00ID:xD0TsnOF0
スクエニとコーエーとアトラスは完全版商法の常連だからβ買うやつはアホやろ
0169それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:31:08.87ID:dvf7w4NI0
>>162
あんなアホAI相手にひたすら攻撃するだけの脳死作業のどこが城攻めやねん
0170それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:31:55.99ID:zpJJrWkX0
なんJGって地味に肥畜多いよな
競馬スレでも空気読まずウイポの話する奴おるし
0172それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:32:23.72ID:vB7iPZo5p
威風で敵の城まとめて落とすの楽しいわ
逆に威風なしで大勢力と殴りあいすると消耗線になってやられる
0173それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:32:39.78ID:aRMj6euOd
>>46
南部晴政の突撃
あの世で悔やむがよい
0174それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:33:11.18ID:DUDqdC4ud
>>146
三国志シミュゲー戦国シミュゲーからあらゆるメーカーが撤退してる中言うほど売れるわけでもないのにコンスタントに出し続けてくれるんだから他を見習う必要ないんだよね
信長の野望に文句を言っても他に理想の信長の野望は存在しねぇんだ
0175それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:33:18.82ID:Fe6m6r/r0
>>172
あのスカっと感いいよな
天翔記以来や
0176それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:34:21.60ID:2YXOv81j0
治してほしい所

奪い取った城焼け野原
腰兵糧の補給できるようにする(施設でも可)
城単位の米輸送
0177それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:34:36.95ID:dvf7w4NI0
>>171
知らんなら黙ってろよ😅
武将の能力で誘い出されるならともかく普通に攻めてるだけでもアホAIが勝手に門を半開きにして守ってるし全く面白くないで
0178それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:34:40.09ID:aRMj6euOd
で、革新超えてます?
それなら考えてみるんですけど
0179それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:35:47.17ID:9ADkWuLi0
今回は好きな人は好きな作りやと思うけど操作煩雑で確実に人選ぶし合うか合わんかや
0180それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:37:26.22ID:HA5WRaC50
買ったはいいけど操作覚えられなくなった😨
0182それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:38:00.38ID:8R7Dn0Pn0
完全版商法のせいで無印買わなくなった
今回は無印でも面白いらしいけども
0183それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:39:06.56ID:8R7Dn0Pn0
つーかノブヤボは高すぎるんよ
中古も値段全然下がらんし
0184それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:39:27.84ID:pLoGaQiO0
ゲー実みてると、斎藤 六角 北畠 倒したあたりでつまってるな

三好
0185それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:39:49.95ID:DzdZpaIU0
信長元服あたりの畿内で荒ぶる六角朝倉三好のせいで畿内小勢力プレイのハードモード感
0186それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:40:10.86ID:pLoGaQiO0
>>183
PC版はなあ

プレステ2版なら、過去のゲームザ・ベストなんかでやすいが
0187それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:40:28.41ID:Xdn84BFv0
無印でも面白いってコーエーネット戦略としても拙すぎるで
0188それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:40:28.96ID:RPQXpUGN0
>>181
半額になるまで2年はかかっとるやろ
パラドは半年ぐらいやった気がする
0189それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:41:25.01ID:YnICXiGkM
パラドゲー寄ったって話は聞いたけどキャラゲーから脱却した訳ちゃうんやろ?
0190それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:41:44.70ID:90rxV/BN0
宗家ってどんな感じ?
松浦家みたいに速攻で龍造寺に潰されるかもしくは放置プレイか
0191それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:42:06.23ID:TJvRtbz60
そういえば今回のも
端から始めたら有利(例:島津)では無くて
平野部+人工多い所(例:北条)のが有利なパターン?
0193それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:42:27.61ID:iA6wOlcP0
無印買ってもPKフルプライスで買わされるの納得いかんな……
少しぐらいガチファンお得に感じさせてくれてええやろうに
0194それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:25.56ID:RP3A7pzq0
>>190
時分から戦況動かして会戦で完勝してハイエナしてきたCPUのハイエナを成功させればワンチャン
0196それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:30.08ID:YnICXiGkM
>>193
アップデートキットみたいなの無かったっけ
0197それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:32.98ID:pLoGaQiO0
>>130
ハヤトの野望

信長野望の覇王伝大好きおじさんのもたまにみてる
0198それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:45.01ID:4ZTUbEji0
今年の優待って新生も対象だっけ
0199それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:43:56.94ID:Fe6m6r/r0
>>191
どこで始めても変わらんと思う
城ごとに出兵できる距離限りあるし
0200それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:44:03.93ID:HP7R2TqP0
海戦ってある?
0201それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:44:32.43ID:V5zAYo7X0
オリジナル武将ってどうやったら大名にできるん?
0202それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:44:53.95ID:DzdZpaIU0
>>189
キャラゲー度合いは相変わらずや
まあ今作はmob武将でも特性あれば重ねて城主の特性強化や血縁ならステータス全部微増とかとりあえず配置すれば郡の開発進むとかあるから数の要素も出てきてる
0203それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:45:00.47ID:Nx70uukuH
腰兵糧システムで近畿取られるとどうしようもなくなるな
城が密集してるから完全に兵力有利取られる
九州四国中国取っても距離あるから兵士まとめて用意しづらい
0205それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:45:50.23ID:RP3A7pzq0
>>191
北条が氏康の特性と固有政策でチート化するんで北条以外の関東は難易度がえげつないことになってる
佐竹でも極悪難易度や
0206それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:04.94ID:0AlSBoLza
>>2
近年のPKはPK機能オンオフできる仕様やぞ
0207それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:15.52ID:TJvRtbz60
>>193
今ならダウンロード販売で
パワーアップキット単品で売ってるもんじゃないの?
0208それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:15.76ID:8Q9XldLpM
いい加減武田北条の野望にタイトル変えろ
0209それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:46:35.62ID:0AlSBoLza
>>18
おまえ寝る時間以外全部信長の野望やってるのかと
0211それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:47:14.35ID:HP7R2TqP0
>>204
そうなんか…どうしようかな…
0212それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:47:59.89ID:ETr0sno2H
合戦のシステムは今作が丁度ええわ
下手に凝ってるめんどくせぇシステムとかになったらオートにしてやらないし
今回くらいならやる気になるし勝ったら威風あるしな
0213それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:07.55ID:0AlSBoLza
>>89
マジ
0214それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:08.19ID:Xjgx+p3Fd
毛利もいつもデカくなる
0215それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:09.40ID:1rMDhjLh0
ワイ未だに革新やっとるけど買った方がええか?
今回弱小で成り上がるのかなりきついんやっけ
0216それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:17.10ID:WL0N9WeJa
今回は特に肥の工作員が暴れ回ってるからまだ正当な評価ができない
0217それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:22.67ID:Fe6m6r/r0
>>196
最終的に無印、PK、withPKの3つ
0218それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:48:43.06ID:DzdZpaIU0
>>208
武田はそこまで強くない気がする
武将の有能は多いけど城が本拠地以外そこまで良くないから上杉食ってそこで止まるのよくみる
0219それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:49:14.73ID:RP3A7pzq0
せっかく知行制取り入れてんだから最後の城に全武将が居住してるのやめろやってのが不満点やわ
0220それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:49:41.40ID:LUyvExNC0
信長で尾張から畿内に出てきたんやけど
本拠地から外れる城はどうするん
前線で軍団創ったらアカンっぽいし
0221それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:49:48.06ID:JCpUZmqLd
城主代えるのがある程度経たないと無理てのがキツイな
無能城主が居座り続ける
0222それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:50:17.10ID:0AlSBoLza
>>159
創造戦国立志伝やれ
0223それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:50:27.09ID:2KvAfyL00
敵がプレイヤー絶対殺すマンで敵攻めて消耗するとすぐハイエナしてくるからゲームにならん
0224それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:50:27.68ID:ETr0sno2H
軍団は委任にしてても大名軍団が出撃したら出てくるようにして欲しいわ
一々本体が攻める時だけ大名軍援護にして終わったら委任攻略にするのがめんどくさい
0226それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:10.35ID:2YXOv81j0
>>222
ゴミはNG
0227それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:15.10ID:xtCYUDe00
全部直轄でやらせてほしい
なんで立志伝でできたのにまたやっとんねん
0228それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:21.92ID:6l1MFHdBd
>>223
無理矢理同盟結ぶか将軍に停戦してもらうしかない
0229それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:30.83ID:6n9tH5gYH
城主変えるのは最初から出来るけど忠誠度が下がる
政策で転封でも忠誠度下がらないくらいにして欲しい
0230それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:35.56ID:RP3A7pzq0
>>220
別に前線で軍団作ってもいい
ようやっとる柴田、ハゲネズミ秀吉、キンカン光秀とかAIレベルの高いやつに限るって感じやが
0231それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:49.88ID:dvf7w4NI0
>>226
え?
0232それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:58.06ID:0AlSBoLza
>>226
大名プレイなら創造PK改みたいなもんやぞ
0233それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:51:59.99ID:6prL9meT0
本社で研修して足軽大将にならないと配属できないのウンコ
群雄でやると見ないうちに200人近く待ってて絶望した
母衣衆にも限度があるぞアホ
0235それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:53:18.05ID:lFjd0mCKd
軍団作る頃だと小中勢力ほとんどなく大勢力だけだから軍団が全く戦争仕掛けない
0236それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:53:27.59ID:6n9tH5gYH
津軽為信の忠誠度どこでも低すぎて
何回も出奔して帰ってきて出奔する繰り返して何回も見るわ
0237それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:53:43.77ID:aOnDFZlep
水軍要素ってなんでいつもないの?
出したら絶対面白いと思うんだけど
0238それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:53:50.45ID:UmGrO4gDd
>>233
信長だとサクサク
0239それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:54:15.76ID:0AlSBoLza
>>234
宿老石川高信も厄介だったな
0240それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:54:18.76ID:DzdZpaIU0
>>230
三好プレイで西を実休、東を松永に10城↑任せたら大名内政と朝廷にお布施する仕事するだけになって草
0241それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:54:50.97ID:0AlSBoLza
>>237
嵐世記みたいにしたいんか?
0242それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:55:02.97ID:0SNSWmzS0
>>234
非そち
0243それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:55:06.97ID:2YXOv81j0
政策解除するの所持金尽きないとできないうんこ仕様さっさと治せ
0244それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:55:48.05ID:Jy5dff4P0
>>234
南部やろなあって思って開いたら南部やった
0245それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:56:28.77ID:RP3A7pzq0
てかなんで軍団制や直轄範囲以上の勢力拡大を政策に組み込まなかったのかマジで謎
一円支配→広域支配→軍団制
ってしろや
0246それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:56:43.47ID:59GH89VgM
青森から降りてくる頃にはムキムキの戦闘マシーンと化してる南部のオッサンもだけど九州四国同時に攻め落とせる大内もいかれてた
天翔の南部大内島津無双でクレーム殺到してから北条だの上杉みたいなネームドが一段と強くなった気がする
0247それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:56:59.00ID:gkyl4QeY0
シリーズやったことないんやけど楽しめる?
0248それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:57:20.88ID:zW+P7I4y0
個人的にあの大志より面白くないかも
ポチポチ面倒臭すぎで頭掻きむしりたくなることもしばしば
津軽為信は必ず出奔するし
知行振るの死ぬほど面倒で戦したくたくなるのが大問題
0249それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:57:39.00ID:0AlSBoLza
>>245
みんなが創造無印や創造PKばっか褒めるからそうなるんや
0250それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:57:48.54ID:a2JpuBqV0
PS版のUIクソゴミすぎひん?
Steam版にすりゃ良かったわ
0251それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:57:53.59ID:ID64hihQ0
AI改良!とか大々的に出してたからAI良くなってPKで完成するのかなと思った
でもAIは馬鹿なままでゲーム自体は出来がいいって聞いてコーエーの広報何やってんのって思うわ
0252それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:58:23.77ID:o6FknwCaH
九州全土を軍団任せるために
中国四国攻めやすくてそこそこデカくなる府内城本拠地にしたら
ギリギリ何城か収まらないのがムカつく
岡城とか言ううんこ城にせんとあかんやんけ
0253それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:58:27.34ID:6prL9meT0
忠誠黄色の奴を前線に置いとくとすぐ調略食らってほんま
忠誠結構渋いのに上げる方法少なすぎるわ
0254それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:59:33.65ID:aOnDFZlep
婚姻同盟破棄前に大量に忠誠維持用の家宝買い漁る奴wwwwww


ワイやで
0255それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:59:45.21ID:7iI4i+S10
九州四国平定して織田とぶつかるあたりでクッソ面倒になってしまった模様
0256それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:59:50.37ID:78iV4aCy0
武将の数と能力が弱小勢力キツすぎやろ
0257それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:00:43.83ID:BF2HgUZc0
>>254
破棄したら忠誠下がるんか?
0258それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:01:08.29ID:JiIC1BVNa
ワイ本多平八郎、三倍の兵力差でも余裕で勝てる模様
0259それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:01:10.03ID:0AlSBoLza
>>257
今回は半端なく下がる
影響えげつないぞ
0261それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:02:02.79ID:aOnDFZlep
>>257
切る前一回セーブしといた方がいいぞ
大量に寝返るから
0262それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:02:06.96ID:CpUwETlI0
チュートリアル無いからなんもわからん
創造みたいにチュートリアルシナリオ入れてくれや
0263それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:02:08.65ID:0SNSWmzS0
>>260
非そち
0264それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:02:13.50ID:qAtGt6DfH
出奔する奴はどうやっても出奔するからもう諦めた
出て行きたい奴は出て行け
後ろの城で12まで育てても簡単に調略されたら
お前の分の勲功無駄やねん
0265それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:02:41.47ID:a2JpuBqV0
弱小大名プレイがクソムズいんやがみんなどうやってクリアしてんねんこれ
0266それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:03:26.51ID:aOnDFZlep
大名が弱いと軍の力の維持のために2人ぐらい代官にとどめないといけないのがダルいわね
育成枠が圧迫される
0267それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:03:32.10ID:SSf2DqEA0
>>260
小野寺官兵衛すき
0268それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:03:38.55ID:qAtGt6DfH
中国四国から近畿に攻め入るのは無理や
城の密度が圧倒的に近畿の方が上やから中国から攻めようとしてもゾンビアタックされる
0269それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:04:08.07ID:78iV4aCy0
明智ですらクソきついから弱小勢力はもう最初から詰んどるやろ
0270それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:04:08.45ID:VtdWI+uOa
北条だけが戦後占領が楽なのがヤバい
他の侵攻速度が追い付かない
0271それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:04:22.59ID:RP3A7pzq0
>>265
自分から攻める
むりなら一群の部隊300とかだけだして隣国に攻める→退却で時間を稼ぐ
0272それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:05:30.39ID:UmGrO4gDd
長宗我部は四国から出られない
0273それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:05:50.91ID:0AlSBoLza
>>272
出ると弱体化するんだよな
0274それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:06:03.73ID:SGn/mzJ60
革新みたいなキャラゲー路線の方がワイは好きなんやけどな
また戻ることあるんかな
0275それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:06:12.81ID:59GH89VgM
>>260
暗殺つえーからな天翔…元就もイカれた強さだったな
武力全振りでガンガン戦してムキムキになる主人公ムーブしてくる南部島津とは別ベクトルに強い
0276それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:06:39.26ID:qAtGt6DfH
弱小は速攻で隣接の大大名に従属して利用しまくるしかないな
1人1城しかも城しょぼいはこのゲームで何かできるように設計されてない
1城1部隊しか出せないから戦略の練りようがない
0277それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:06:54.30ID:0AlSBoLza
>>275
元就は暗殺徴兵混乱扇動で無限に戦えるのがな
0278それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:07:16.45ID:DzdZpaIU0
鈴木家は足利か威信でかいとこと同盟組んで内政しっかりやっていればわりとなんとかなる気がする
0279それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:08:00.71ID:gubs57fF0
>>268
それは想像もそうやったろ?
0284それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:08:46.94ID:KnWNWRL+a
>>279
創造の場合はやっとの思いで近畿落としても大正義関東平野がまだ残ってるから...
0285それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:08:56.73ID:fldIAIQT0
北条は創造以前みたいに武将の能力下げるくらいしたらいいのに戦闘で1線級なのは綱成だけとかまあそれでも強いけど
0286それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:09:02.38ID:9TcmxPjHd
>>278
鉄砲嵌めしたら合戦で勝てる
0288それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:09:58.61ID:FhewJCq/H
面白いけど一人一人のキャラがかなり薄いな
システム上頭数の確保が大事だから武将ごとの思い入れが薄い
優秀なやつほど自分の手元から離して城主軍団にさせた方がいいし
0289それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:10:08.96ID:gubs57fF0
>>274
魔法魔法揶揄されてるけど三国志9や確信が一番楽しかった
最近のは変にリアルに寄せてるせいでゲーム性が落ちてる気がする
0290それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:10:16.22ID:Wm5LW8a10
北条がチートすぎるせいで今まで中堅だった佐竹や里見の難易度がどえらいことになってる
小田なんてもう屍や
0291それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:10:39.97ID:DzdZpaIU0
>>282
敵部隊数が9以上でなおかつ自部隊が3部隊ぐらい少ないと発生しやすかった
兵力も多少影響するけど部隊数の割合がでかいのか7部隊3万対10部隊2万4000とかでもでたような
0292それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:11:05.49ID:3ml17kuBa
>>285
お前ら「中盤以降だれるからつまらん」
肥「中盤以降も楽しめる様ラスボス勢力作ったろ」

なお
0293それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:11:24.76ID:Zl6JZKlX0
>>188
半額になるんならええんやないんかい草
0294それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:12:06.83ID:FhewJCq/H
威風強は敵味方が同じくらいの兵数でも
兵士数がめちゃくちゃ多い合戦だと条件出た気がする
0295それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:12:20.89ID:gubs57fF0
>>293
評判いいと良くても3割引やぞ
それでも早くて3年後くらい
0296それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:12:39.06ID:aOnDFZlep
>>280
この謎ムービーほんとすき
あと茶会とかいうひたすらシュールだけどメリットがよくわからない謎コマンドもすき
0297それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:12:47.10ID:vBD/5+VO0
河野は弱小でも今回だいぶ楽な方やわ
村上武吉と強奪した土居清良に任せまくりやけど
0298それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:13:18.88ID:RP3A7pzq0
>>188
大量に追加システムのDLC出していってそいつらはそのタイミングではたいてい値引きされてなかったりするのでどっちもどっちや
0299それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:13:32.62ID:j3VLNxxYM
歴代の信長の野望で
雑魚キャラから秀吉ばりに成り上がった今川義元みたいなの稀だよな
0300それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:13:37.99ID:VTJB5Wond
立花道雪はチート
0301それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:14:04.90ID:l0n2vZiI0
>>39
仕事しろ😅
0302それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:14:06.89ID:/Up2VzHXa
今作のイベントムービーってゴーストオブ対馬に触発されてる?
あれ評判良かったから
0304それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:14:58.29ID:xtCYUDe00
DLCって来るのか?
未だに氷川きよししかおらんけど
0305それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:15:20.35ID:307/9wNSM
アラサーの頃やった決戦がおもろかったのに20年経っても新作でんわ
0306それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:15:30.84ID:iA6wOlcP0
>>207
後からwithPK買っても総金額変わらんのやで……
0307それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:16:00.19ID:YdrHopr9d
>>304
センゴクの顔グラきとるやろ
0308それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:16:52.48ID:BjVpLfOU0
いいからランペルール2出せ
0309それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:17:10.06ID:Ro5bG+nL0
光栄の無印買う奴は有料ベータテスターやろ・・・
0310それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:17:30.80ID:ZPBFNcnB0
新生って信秀世代のシナリオある?
一条家やりたいんや
0311それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:17:46.94ID:gubs57fF0
>>310
ある
0313それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:18:22.58ID:IOpgBDiw0
北条そんな強いんか?
買ったけど龍造寺の隣の松浦家で始めたから未だに九州出れんわ
0314それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 21:19:17.48ID:gubs57fF0
>>313
織田豊臣の次くらいに勢力拡大早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況