X



23年院卒ベンチャー内定なんやけどどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:33.36ID:bzAEIP490
とあるベンチャーや
0002それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:48:56.40ID:bzAEIP490
ベンチャーって聞くとやる気が出てくる
0003それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:00.47ID:ik9fjTSl0
アニ豚死ね
0004それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:28.40ID:c4iBSRZ/a
就活失敗したんだろうなって感じ
0005それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:49:55.19ID:WogEVYGM0
就活適当そう
0006それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:50:25.05ID:bzAEIP490
>>4
えっなんでそう思うん?
むしろ意識高いやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:50:36.46ID:bzAEIP490
>>5
ガチ就活生やけど
0008それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:00.33ID:Yi44wP4FH
>>6
ガチに意識高い院卒は起業するよね
0009それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:02.16ID:SMoClVUZ0
ストックオプション貰える契約なん?
0010それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:51:42.23ID:bzAEIP490
>>8
起業するのはいつでも出来る
新卒入社は1度きり
0011それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:18.84ID:0AWuksRIa
大手企業で経歴積んでからベンチャー行くよね
0012それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:31.47ID:bzAEIP490
>>9
貰えるでー
0013それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:52:59.20ID:f6HPHDr90
3年後くらいに辞めて大学戻ってそう
0014それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:03.97ID:bzAEIP490
>>11
大手企業は配属ガチャがある
0015それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:11.55ID:pdSbGl900
ベンチャーって吹けば飛ぶような零細企業ばっかやん
そこに新卒カードは怖いでしょ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:34.92ID:6gXwQvfS0
とりあえず精神は何が何でも守れ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:53:47.34ID:bzAEIP490
>>13
まだ博士取るかは決めとらんなあ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:54:18.84ID:f6HPHDr90
>>17
ベンチャーって社会人博士はとれんの?
0019それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:55:08.86ID:bzAEIP490
>>15
スキル早く身につけて独立するねん
0020それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:01.24ID:bzAEIP490
>>18
交渉次第や
0021それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:17.26ID:c4iBSRZ/a
>>6
新卒でベンチャーって大半は給料も安く休みも取りづらいまあ平たく言えばブラックって言うとこが多いから
0022それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:25.15ID:bzAEIP490
>>16
精神病むんか?
みんなハッピーそうやったけど
0023それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:56:55.53ID:9zSyFU9iM
新卒ベンチャー就職するくらいやったら自分でスタートアップした方がよかったのでは
0024それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:07.93ID:pdSbGl900
>>19
それやったら若手から色々経験させてくれて、なおかつ社内制度が安定してるような大手でええやん
0025それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:14.00ID:bzAEIP490
>>21
給料はそんな高くないが1番楽しそうって思えた企業なんや
0026それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:42.62ID:bzAEIP490
>>23
新卒入社は1度きりやねんて
0027それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:57:54.91ID:KIGzTuaY0
>>19
なんで独立したいんや
楽しそうな会社って言ってるのに
0028それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:06.15ID:bzAEIP490
>>24
大手は変なとこ配属されたら終わりやんか
0029それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:35.08ID:JrpvCkNsa
>>25
給料高くないしお前の大学レベルとか分からんけど大企業に就職した同期より格段に昇級スピードも遅いと思うぞ
まあ最初から独立するつもりなら悪くないかもな頑張れや
0030それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:40.58ID:HByyq8M0H
>>10
ベンチャー入社もいつでも出来ること知らんかったんやなあ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:58:44.13ID:bzAEIP490
>>27
やってることは楽しそうだけど金が少ない
0032それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 19:59:14.13ID:Yi44wP4FH
>>30
0033それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:27.19ID:JAaoaoMza
やってしまいましたなあ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:35.48ID:bzAEIP490
>>30
いつでもは言い過ぎや
0035それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:00:53.49ID:KIGzTuaY0
>>31
楽しそうで給料高いところには入れなかったんやね
かわいそう
0036それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:01:21.11ID:bzAEIP490
>>29
独立頑張るわ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:01:35.36ID:OYkyv4jN0
高学歴なら戦コン数年行って経営企画で入ったほうが本人と会社両方のためになるけどな
0038それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:01:47.28ID:bzAEIP490
>>35
大手も見たけどそういう企業はなかった
0039それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:02:10.25ID:0RTVfVeR0
「ベンチャー」だけで何をイメージしろと・・せめて業種を
まあこれがなんGだわな
0040それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:02:43.30ID:bzAEIP490
>>39
ITベンチャーや
0041それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:02:52.26ID:SUS9SeFW0
独立したいのにベンチャー行った挙げ句SOもらうとな
何がやりたいのかさっぱりだわ
0042それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:03:07.34ID:bzAEIP490
>>37
コンサル面白いか?
0043それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:04:04.41ID:tSpGtpopM
>>34
ベンチャーなんていつでも求人してるくらいでないと停滞してうまくいっとらんまであるんちゃう
0045それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:09.30ID:iWYcCJrkM
いきなりベンチャーってもったいなさすぎ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:05:56.73ID:bzAEIP490
>>45
新卒カードの話か?
カードなんてワイはどうでもいいと思ってる
0047それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:06:39.79ID:bVv1AJz30
新卒カード無駄にしたなぁって感じ
転職市場において大手→ベンチャーはよく見るけどその逆は見たこと無い
0048それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:06:56.87ID:6yDdg8Kx0
ただでさえ戦力薄いのに新卒なんか採ってるベンチャー怖すぎやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:24.06ID:bzAEIP490
>>47
ワイはあるけど
そもそも大手にそんなに憧れてない
0050それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:24.91ID:bVv1AJz30
>>46
お前がどう思ってるかは重要じゃないぞ
就活・転職市場において最強のカードや
0051それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:27.54ID:H9QDT41I0
チー牛
0052それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:34.54ID:KIGzTuaY0
新卒採用してるベンチャーにいいイメージない
0053それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:51.74ID:Kwb6qZ100
大手に越した事は無いと大学出て認識したわ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:54.99ID:Kwb6qZ100
大手に越した事は無いと大学出て認識したわ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:07:58.29ID:ik9fjTSl0
で、結局なんて言ってほしいの?
0056それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:04.15ID:SUS9SeFW0
>>48
たぶんコネだろ
コネじゃなく純粋な新卒採用ならストックオプションなんか雀の涙だし行く意味がいよいよない
0057それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:11.26ID:9S7eczzDa
ベンチャーって聞こえはいいけど単なる中小企業だしな
0058それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:08:43.05ID:4ZTUbEji0
どっからが大手って言ってええの?
0059それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:09:35.28ID:ZLrwW7ur0
メガベンやないんやろ
うんちやろ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:09:52.70ID:AYHCqNT00
ワイはニートになってもええと思って3月まで何もやってなかったけど4月頭に決まったわ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:15.10ID:xE/6KFmHa
ワイのトッモも新卒でベンチャー入ったけど実質テレアポ部隊やったわ
0062それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:10:27.02ID:tR7eyNYKM
>>46>>10を同じIDで発言してるのは精神分裂病か何か?
0063それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:05.03ID:Z8KYoCqp0
設定ガバガバすぎて破綻してますやん
0064それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:11:19.07ID:OYkyv4jN0
>>52
有名なとこでもsmartHRとか新卒採用してないしな
知らんけどlayexとか10xとかもやってないか長期インターンからだけやろ多分
0065それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:15:28.72ID:S1l2Tydwp
大手の研究職やが同期が一昨年ベンチャーに行ったやつおるで
そいつ某宮廷大の出身者が作ったベンチャー企業に転職したのやが愚痴ばっかやで

「なんもできないゴミみたいな人材しかいない」
「当たり前のスキルすらないやつばっかり」
「前職がいかに恵まれていたのかをいまは痛感している、戻りたい」

こんなんばっかいっとる
部署間の会議でもわけわかんねえやつばっかりで仕事にならないレベルなんだとさ

ベンチャー界でもかなり有名やと思うで
分野特定される=会社特定くらいのすごく特殊でニッチだけど需要のある技術をもって起業された会社や
それも当時の話やけどな
いまはもう周辺技術が追いついて(むしろ追い越して)きていて、その会社潰れそうやで
他の分野開拓しようとしてるって聞いてるけど設備に投資する金がないからそれも到底現実味がなくてもう終わりっぽい
0066それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:17:31.58ID:ePh5d+eC0
ベンチャーはとにかく金がなさすぎてダメだな
設備投資する金もないし、研究開発費も貧弱だし、人集めるだけの待遇を用意することはできないし、骨埋めるような場所ではない
バイトするくらいならベンチャーかなくらいの位置付け
0068それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:22:09.80ID:IOpgBDiw0
ベンチャーも大手もピンキリやしな
0069それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:22:43.50ID:eSw2taS1M
>>65
研究職がベンチャーに転職して何するんや?
営業以外転職の旨味ないやろ
0070それでも動く名無し垢版2022/08/06(土) 20:25:01.31ID:i8sSuCiu0
ベンチャーアピールする奴って大体中身は中小だから笑うわ
で将来大手コンプレックスになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況