X



モンハンサブレの1番の良モンスは「メルゼナ」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:11:02.03ID:a1E2t9zY0
強いけど理不尽じゃなく、隙覚えて差し込むのが楽しい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:12:17.41ID:a1E2t9zY0
なんだかんだで王域三公はみんな良い感じだと思うわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:13:23.89ID:HioaXUQ1r
今作のリオレウスは結構良い感じ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:15:37.98ID:r+idT3Xb0
オロミドロ亜種が割と良モンスなのにみんな先入観で叩いてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:31.13ID:UseBLTjz0
胸毛がダサい以外は完璧
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:41.70ID:IVCvU7W00
かわいいしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:58.67ID:QwwbFoIq0
でもバルファルクの楽しさには及ばないわ
あれは格別
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:19:56.55ID:mW0nAriP0
怨嗟マガもすき
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:20:56.44ID:KIOT5MeR0
テンゴ亜種すき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:31.54ID:JQBEABIO0
ラージャンが比較的ぬるくなったのがかなしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:50.42ID:pZ33rQ5Dr
ワイは赫耀ファルクと怨嗟マガドが好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:22:04.91ID:IVCvU7W00
童貞マガトはクソ雑魚だけどミスったらワンパンなところすこ
🐚🦑マガトは見習え
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:22:07.41ID:dmXfcsQN0
ルナガロン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:08.97ID:a1E2t9zY0
>>10
言うほど高速ジャンケンしたいか?
上手い人の動画とかで見応えはあるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:24.75ID:CsCiYKW10
オロミドロめっちゃ小さくなってんのやっぱクソモンス連呼されてたの気にしたんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:08.24ID:qzYIQwBB0
威合太刀で激昂ラージャンめっちゃおもろいぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:16.40ID:uLs70pep0
>>4
少なくとも良では無いやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:49.95ID:QwwbFoIq0
>>10
ライズのラージャンは威嚇ばっかしてる弱い猿やったけど
サンブレイクは強モーション増えて後隙も減ったからちょうどいいと思うわ
そもそもラージャンって慣れたらぬるいモンスターやったし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:26:54.69ID:KIOT5MeR0
ワイの中じゃティガレックスが1番強いわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:04.56ID:8IZnsnR40
レウスクシャが大人しくなったと思ったらテオがクソモンス化したサンブレイク
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:29.49ID:OcMH+/2p0
カイイカってかなりべつもんになってるんやな
ナメプしてたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:28:05.14ID:nM18vF7/0
マスター金玉楽しいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:28:07.14ID:TpNUahDZ0
後隙晒すのを忖度とか言い出したらアイスボーンのクラッチ怯みはなんなんだよ😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:29:47.31ID:sGLjKUeb0
激昂ラージャンとか童貞マガドとか特殊個体より原種の方が強いの何とかなんねえのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:27.51ID:YnPAqvyOF
MRラージャン露骨に隙無くしてきてしょーもないわ
怒り解除くらいダウンせえよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:44.40ID:zAT3dM9g0
パキャン!パキャン!って殴ると音がするルナガロンさんやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:31:31.17ID:TBUiZdcGr
メインモンスってなんだかんだ毎回良モンスだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:31:42.36ID:8IZnsnR40
アプデで来るであろうかいいかジンオウガに震える。
絶対クソモンスやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:32:13.16ID:HC2eRwCJa
>>28
通常肉質カチカチで嫌い😔
あいつカイイカ来たら最クソ候補筆頭やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:32:43.63ID:sGLjKUeb0
>>31
ストーリー中で味わったろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:51.04ID:QwwbFoIq0
>>30
オウガって素の速さがちょうど良いよな
極限140オウガとかゴミ過ぎて悪夢やったわ、二つ名とヌシはまあそこまで悪くないけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:58.98ID:a1E2t9zY0
>>29
まあ看板だからな
クシャも当時としては良モンスよりな気がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:34:46.05ID:CsCiYKW10
コンテンツ消費速度が爆速になってるからイマイチ盛り上がってる感ないよな
メッチャ面白いのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:36:03.57ID:zKijCUM1r
メルゼナ装備カッコ良くて好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:36:16.16ID:l8s37FfL0
闘技大会の激ラー弱すぎて草生える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:36:46.04ID:QwwbFoIq0
>>35
ネットの企業系攻略とyoutubeの消費速度ヤバいよな
オフゲーは割と限界かもしれん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:37:18.62ID:nM18vF7/0
影はおじさんオタ多そう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:38:50.35ID:8IZnsnR40
ワイまだMR100行ってへんわ
色んな武器浮気しとるからまだ楽しめる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:39:13.69ID:zAT3dM9g0
>>39
企業系攻略wikiとかいうエアプほんま嫌い
他の近接やと会心積むのがベターやからってスラアクにも会心オススメしてたりでアホにも程があるわ
しかもそれを脳死で信じ込むゆうたも出て来る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:41:11.43ID:HC2eRwCJa
>>32
あれ演出だけちゃうか
強化されてないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:41:13.58ID:TpNUahDZ0
適当に野良部屋で怪異化回してるだけで楽しいわ
救難は💩
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:41:29.65ID:oCyUyIG+0
サブレって略し方はじめてきいたわ
おみやげのお菓子かよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:41:52.18ID:IVCvU7W00
🐚🦑レギオス🍆ゼクスきたら野良やりまくるわ
絶対楽しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:05.68ID:cwh3PXYFr
最糞はジュラトドス定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:09.48ID:iVv8pitC0
>>41
わいもまだ70前やけど既に飽きて起動めんどくなってきたわ
傀異化クエめんどすぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:10.56ID:mW0nAriP0
>>46
公式やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:43:15.51ID:TpNUahDZ0
怪異化クソネミ亜種とかいう今作最強モンスター
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:43:57.88ID:QwwbFoIq0
>>42
検索に引っ掛けるために無駄にページだけ多いのがほんま嫌いやわ
変にページ飛ばしまくって情報が薄い割に本当に欲しい情報はどこにも載ってない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:44:16.68ID:/oKZDjCc0
ゴシャハギとかいうカウンターの練習にもってこいのモンスター
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:45:56.69ID:I38EtfTaa
全然言われへんけどマガマガくんクソモンスに片足突っ込んでへんかあいつ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:48:53.57ID:LmvVtpfe0
怪異アオアシラうんちすぎんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:49:40.68ID:zAT3dM9g0
オロ亜は実はちゃんとターン制バトルしてくれてるしインファイト対応してくれてるから結構好き
テオは💩
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:50:39.06ID:8IZnsnR40
マガドはダントツで動きが生物っぽくないから好きじゃない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:52:48.57ID:ZUSF8/AJd
>>27
ブレス撃ってる時は角が隙だらけやし尻尾に関しては常時隙だらけやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:53:24.72ID:ilEH3YUXd
傀異化したマガイマガド強すぎない?😢
どうやったら勝てるか教えて😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:53:32.54ID:2k0s6srv0
激昂したほうが楽っていうアイボーと同じ現象起きとるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:54:47.33ID:IVCvU7W00
>>60
双剣で朧崖しまくってればそのうち死ぬ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:55:27.27ID:TKZbuE810
ランスは初心者向けや
ランス握って狩れないのならハンター辞めるレベルや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:55:27.73ID:JhxFPdM40
シャガルマガラかっこよすぎないか?
なんかムキムキの恵体だし抱かれたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:55:40.08ID:qoXmExxzr
ディノバルド好きなんやけどアプデで追加されんかな
世界観的にもなんか合ってるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:55:47.41ID:ilEH3YUXd
>>62
ちな双剣でボコボコにされてるんやが
あとハンマーも使うで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:56:50.24ID:JhxFPdM40
>>65
本格的にガムートくんが傷つくので駄目です
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:56:56.76ID:a1E2t9zY0
>>64
過去作より高画質になってカッコ良くなったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:58:16.27ID:a1E2t9zY0
>>57
空中ジャンプして飛竜狩るの草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:58:20.68ID:8IZnsnR40
ワイがランス使うと攻撃欲張って被弾するケースが多すぎる
ジャスガは5回に1回しか成功せんし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:59:16.15ID:LmvVtpfe0
>>65
カニおるし出てほしいなディノバルド
世界観でいったらキリンも出していいと思ふ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:59:45.99ID:ia6+UW5lr
🐚🦑イソネミクニ亜種とかいうクソ嫌い😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 01:59:47.35ID:IVCvU7W00
>>70
割り切ってガード使おうや
あと攻撃後の隙はシールドタックルが消してくれるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:00:47.35ID:8IZnsnR40
>>73
ジャスガ諦めた方がええんやろか
十字もモンスターが通り抜けてて当たらんし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:01:02.09ID:ia6+UW5lr
ワイの個人的武器格付け

SSS


SS
ライトボウガン 大剣

S
ヘビィボウガン スラッシュアックス 

A
ランス 太刀 チャージアックス

B
片手剣 双剣 操虫棍

C
ハンマー 狩猟笛 ガンランス
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:02:44.40ID:SqkB8a8u0
>>75
成功率7,8割無いなら素直にガ性5付けてガードの方がええやろ
まあジャスガの方がやれることは増えるけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:02:55.45ID:89IGr/ZT0
ナルガがゴミすぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:03:20.15ID:XZN6U4HD0
mr50でスラアク飽きてきたんやがオススメの武器教えてくれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:05:09.99ID:MJ/VegF40
ハンマー楽しいぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:07:40.72ID:IqedWqdir
ワイの中で良モンスと言えば臨界ブラキだわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:09:07.16ID:ewyNbnQZr
mr70から先が辛すぎる
別の武器使ってみるか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:09:18.88ID:Kr4ylouga
オロミドロは今後一切出ないと約束してくれるなら許してあげてもいいぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:07.96ID:B5FYiQlAr
ルナルガはどうなるかな
エフェクトはかっこいいけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:25.89ID:IVCvU7W00
ドロミオロは武器と頭防具が強いのでそれらだけ続投してほしいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:41.14ID:LDnyK9rR0
>>4
「原種よりかはだいぶマシ」程度やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:11:35.18ID:TgwHcoQd0
リオレウスとライゼクスの縄張り争いが発生しないバグはちゃんとアプデで直るんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:11:55.87ID:B5FYiQlAr
言うほど泥の中に住む生物の亜種が溶岩の中に住むか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:12:08.73ID:JhxFPdM40
>>83
みんなMR70からキツイっていうけど何でなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:13:25.94ID:N0B7JbKkd
>>42
あれはwikiちゃうぞ
ユーザーに編集させる気がないからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:15:03.16ID:QwwbFoIq0
>>91
普通に上がりにくい
まあクエ全部埋めてたらすぐやと思うけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:15:43.72ID:IVCvU7W00
🐚🦑クエも追加されないしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:15:57.46ID:38fXW6dH0
怪異素材がまだない
MR10以降の装備に絡まない
最終武器が弱い

戦う機会あんまないんやが🤔
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:15:59.98ID:paVJ8LjM0
ワイ時間がとれなくてまだヨツミワドウまでしか倒せてない😭
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:16:03.54ID:F0+HK94pr
オロミドロ亜種とイソネミクニ亜種とかいうアグナコトルの出番を潰した奴ら
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:17:32.86ID:4u+hubf+0
ホロロホルルみたいなゴミカスクソ野郎がライズにいなくて良かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:18:12.43ID:QwwbFoIq0
>>98
正直アグナコトル狩りたい奴もおらん気がするけどな
幼体が居るシリーズならまだグラビの方が需要あるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 02:19:39.01ID:N0B7JbKkd
>>98
クソネミ亜種に関しては言いがかりやろ
まず原種が出らんことには亜種も出られんのやから
原種を差し置いて亜種だけ出た前例なんかないんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況