X



DeNA(対中日12勝2敗)「中日は単打しか打たないから四球さえ出さなければ確率的に点は取られない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:33.17ID:+qlDle5y0
せやろか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:23.50ID:QCtsqTuoa
ここ数年ずっと横浜にカモられまくってる球団って中日くらいだろ
横浜に白星与えまくってる印象しかない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:27.47ID:5jLHfu8X0
中日は名電見て勉強しに行け
長打のが見たいけど単プロやりたいならこれやぞ
中日は相手がミスしても逆に窮地に追い込まれるけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:38.11ID:E2xY/P7y0
逆に中日相手すら打たれる奴とか井納くらいだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:06.32ID:nGmjBF0hd
>>311
でも今年は中村奨成のアレとか西浦のアレとか阪神のアレが強過ぎて霞そう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:50.10ID:gXO3KAGD0
>>16
絶対にグラスラ打たれる男VS絶対にグラスラ打てない男
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:50.47ID:3GGOZMeX0
>>319
増田のアレもあったな昨日笑
今年色々あり過ぎやわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:55.74ID:E2xY/P7y0
中日のみサイン盗みokにすれば混セで面白くなりそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:06.87ID:yGyc1d/Xd
>>292
流石に一緒にしないで貰いたい

いつも俺のチームと似てるとか自虐マン湧くけど

中日には山本も吉田も居ないんですよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:26.35ID:Jrrphlf/M
もしかして三浦って名将なのでは🤔
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:26.46ID:ePP7FHgTp
大島岡林って中日に1番いらんタイプの選手やろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:45.91ID:8WSp9oM00
>>304
その点を入れるのが後ろの打者次第なわけやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:48.06ID:3GGOZMeX0
>>323
大島、岡林、阿部、ビジエドが居るんだが…?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:49.63ID:+fk6Zxhi0
誰でも知っていることだが、中日打線には長打力がなく、必然的に得点力が弱い。

訴えられたら負けるぞこれ
福もいるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:51.49ID:lnqEaR9r0
>>312
オブラートに包んだのに・・・
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:53.36ID:WrKBxOTr0
DeNAはこれを徹底すればとりあえず最下位は避けられるし安心やな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:58.09ID:BgSRhkXF0
>>260
1番使いこなしてるのは村上や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:00.78ID:pztyvMCB0
>>322
サイン盗みって実は劇的に打撃力が向上するわけではないからたぶん3位争いが関の山だゾ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:33.80ID:WrKBxOTr0
>>323
オリックスは中日よりも残塁が多いゴミカスうんち打線だぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:42.44ID:gRoGOFXl0
同じ投手出身やのに佐々岡には何で三浦が思いつく事思いつかないんや?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:43.07ID:usvFlp95p
>>322
そもそも横浜以外にはそれなりの対戦成績残せてるんだから横浜に派遣してるスコアラーが悪いんちゃう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:27.59ID:+kNLrgr60
悪意のある酷い改竄スレタイやなDeNAの選手と監督がいってるんやなくて中日ドラゴンズの番記者が言っとるんやないか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:28.66ID:yGyc1d/Xd
>>313
またまた〜www脳筋早打ちとか微塵も思ってないくせに〜www

お前が中日ファンならもう憤死してるよ、甘えんなや(笑)
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:40.74ID:+F0giO1l0
中日って足速い選手多いやろバンバン走ったら?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:46.21ID:E2xY/P7y0
三浦「中日とやるのが一番嫌だった。落とせないから。」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:56.02ID:5jLHfu8X0
「打つ方は何とかします」
結局いつもと変わらない中日で草
俺なら変えられる!理由は分かってんねん!とか思ってたんやろなぁ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:57.78ID:Gb9P//JU0
>>206
(その内慣れて)泣くことない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:02.81ID:vDwcf83e0
>>311
あの守備の動画108万再生されてて草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:23.81ID:8WSp9oM00
>>334
少なくともナゴドでは効果でかそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:50.68ID:wr4bAlJO0
名電に点の取り方教えてもらえよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:52.51ID:yGyc1d/Xd
>>335
ほーん

で、得点は?
それなら中日より下回ってるんやろうなあ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:09.16ID:JBBrIL860
>>338
中スポにいえ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:23.83ID:lVsg9mBw0
>>340
多くないぞ
岡林と高松以外足早いのおらんしその二人は盗塁技術、走塁技術があんまりない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:27.90ID:7OsA3FOCa
バンド
横浜
.234 7本 6盗塁 防御率2.12 21四死球
中日
.212 5本 1盗塁 防御率3.80 38四死球

ようやっとる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:38.07ID:ov6VAUWIM
中日よりメイデン打線の方が打ちそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:38.73ID:kkheY5s80
>>33
坂本 裕哉 チーム別防御率
巨人 9.00
阪神 7.88
ヤク 5.40
広島 5.14
中日 1.00
昨日の先発坂本なんか顕著やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:39.47ID:SXJPigZja
>>335
オリックスファンって去年から調子乗ってるよな
貯金3の3位のくせにネガって自己主張してくるとか気持ち悪い
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:40.74ID:4ltRSBO/0
落合が横浜は落とせないから嫌だったとか嫌味言ってたから逆襲されとるんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:42.77ID:niQLJBbd0
単打が3本4本続く確率よりホームラン1本打つ方が現実的じゃなかろうか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:45.55ID:mnQk5IWDa
2013年
森・山川の年 中日は鈴木翔太・又吉克樹
2014年
岡本の年 中日は野村亮介
2015年
吉田正尚・杉本祐太郎の年 中日は小笠原・キノタク・マスター
2016年
大山・佐野・坂倉の年 中日は柳・京田
2017年
清宮・村上・塩見の年 中日は鈴キンブレル
2018年
特になし
2019年
ポテンシャルの高い石川をゲット!(なお怪我)
2020年
佐藤・牧の年 中日は高橋(高橋が育ったからいいが佐藤は行けよと思う)
2021年
ようやく焦り出した結果ブラ健と鵜飼のダブル指名

色々チャンスはあったのに…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:58.86ID:vDwcf83e0
>>342
ちゃんと割れのとこ指導しなきゃバッティングなんか治らんのになぁwww
今までのコーチアホばっかやwww

ぐらいに思ってたんかな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:01:03.44ID:+F0giO1l0
>>338
この前大貫は試合前長打警戒してたしな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:01:54.39ID:3GGOZMeX0
ビジエドって横浜以外には打ってんのかね
横浜戦で打たれた記憶マジ無いわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:19.12ID:UZSEnuSX0
>>199
横浜戦だから認知度低いけど、これから阪神戦の時にすごい有名になりそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:20.39ID:niQLJBbd0
>>362
なんで言わねえんだよ
言えよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:33.92ID:0fUEki11x
>>338
まあ全員思ってることやしええやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:50.14ID:obNorJ+J0
>>363
打ってるのは広島戦巨人戦パリーグ相手だけや
他はOPS.800も行ってない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:02.54ID:XhKicIkL0
でも大本営がこう言ってるってことは逆に言えば単打育成プログラムが浸透してきている証拠やろ?
立浪の実績が一つ確立されたって事や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:16.32ID:ZR6VVSAN0
>誰でも知っていることだが、中日打線には長打力がなく、必然的に得点力が弱い。

ロジハラやめて
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:22.04ID:lVsg9mBw0
>>363
カープとパリーグ相手やと別人になる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:22.21ID:vDwcf83e0
ビシエドがASのスローボールで復活したとはなんだったのか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:22.88ID:uRjbq7QEM
中日ファンってなんで未だに横浜と阪神のこと見下してるんや?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:30.31ID:Qv+7lX7d0
誰でも知っていることだがとか書かなくていいだろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:46.93ID:/KC12XLfa
気づいたら最下位ブッチぎってる中日ドラゴンズに草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:05.41ID:yYzACxlo0
>>328
強いチームと弱いチームの選手を比べるのに所属チームで差を無視して比較するって視点がスタートやし
打率もOPSも高かろうが孤軍奮闘なら無意味って言い出したら何も比べようがなくなる
むしろ他の打者に左右される成績って打点得点くらいやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:06.97ID:8WSp9oM00
てか一定のチームに強い弱いがあるのはローテの関係じゃないの
年ごとに違うし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:16.05ID:GXxG3b9T0
ビシエド
ビハインド時OPS .557
そら打たないわ
横浜戦はほとんど常にビハインドやし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:22.47ID:yGyc1d/Xd
>>356
楽天なんて満塁で点取れなかった時、や〜い、中日の攻撃楽天〜www

とか、ぬかしておったわw
こいつらまとめて中日ファン1年の刑にしてやりてえわwww

三週間で死ぬわな(笑)
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:44.14ID:RVQa8Y6O0
Deがウホウホ長打マンのヤクルトにはボコられてるのはそのためか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:10.97ID:ZNQx6wO1M
正直岡林ってどんだけwar高くても別に欲しくないよな
だって神宮であんなの使ったらwar0.5ぐらいやろ?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:11.99ID:jmlSz3S7a
中日 最下位 5位まで4ゲーム差

いつの間にこんな裏優勝決めてるんだよこの球団…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:19.05ID:lVsg9mBw0
関根さん骨折か
大変申し訳ない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:19.48ID:QBuSdvGf0
>>376
横浜中日に関してはローテ関係なさそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:35.32ID:yGyc1d/Xd
>>372
90年代は立場逆だったわけやしな。落合の後遺症もある。
その名残やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:36.68ID:3GGOZMeX0
>>367
つまり上位には打って無いんか
勝てない理由はビジエドかもしれんな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:13.76ID:V6hMz6e80
石川いればまだマシやったろな
阿部ちゃんセカンドで使えるし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:17.01ID:HXAEP8I/0
>>382
マジか
でも昨日確か最後まで守ってたよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:20.31ID:4ltRSBO/0
【DeNA】6日先発の坂本、中日打線を研究「大島選手は出塁率が高く全体的に足を使える選手が多い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/942cf4a19a014733cf6b12b3a4639e22ed70f732

 中日打線は研究済み。「大島選手は出塁率が高く、全体的に足を使える選手が多いイメージです」と首位打者を争うリードオフマンを警戒。機動力を頭に入れながらマウンドを踏む。さらに「中軸は長打もあるので作戦だったり、リスク管理をして投げていきたい」と話していた。
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:43.26ID:vDwcf83e0
今日NHKのBSで放送あるやんけ
先発高橋やし恥ずかしい試合したらアカンで
恥ずかしいチームやと思われちゃうで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:46.48ID:5FwIpgea0
ビシエドも数年前はどこ投げてもヒット状態だったのにな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:53.51ID:niQLJBbd0
>>381
中日優勝
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:03.05ID:E2xY/P7y0
岡林は来年はセンターかセカンドだろうしまあ優秀やろ
ライトだとうーんてなるのもわかる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:47.58ID:numhvhbK0
キューバ人は中日に来るの拒否せんの?
他の球団ならもっと待遇良くしてくれるんじゃない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:51.61ID:obNorJ+J0
>>385
なんならビシエドがOPS1超えてるパ相手でも負け越してるからそれだけのせいではないぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:26.71ID:GXxG3b9T0
>>376
ところが中日が当たってるのはロメロとか坂本あたりが多いんや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:37.03ID:l3gho/lQa
>>381
この最下位決まった感すごいな
中日に這い上がる力とかないもんな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:44.37ID:BzJXRawm0
>>257
大島より京田使わんから負けるんじゃね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:45.42ID:BgSRhkXF0
ライマルのあんな球あたったらそら折れるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:47.88ID:yGyc1d/Xd
>>392
プロの後継者よな
プロが2000本まで後150やろ

あと一皮剥けて欲しいわな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:55.57ID:j5E9t6JW0
>>352
12球団UBR(走塁貢献)トップ5

4.8 岡林勇希
4.6 松本剛
4.4 源田壮亮
4.3 大島洋平
3.5 外崎修汰
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:09:24.06ID:I944JIbmM
>>397
こういう京田信者ってまだおるんやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:01.05ID:l3gho/lQa
ライマルって防御率とか凄いけどセーブ失敗で言ったら3回か4回くらいしてるよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:05.77ID:yGyc1d/Xd
>>393
アメリカルート解禁されたら中日はもう用済みやろうな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:26.45ID:d5Cwbqr1a
こら中日はん東邦高校からの指名できんくなるやろなぁ……
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:36.04ID:pfztSz9H0
中日はチャンスで緊張するから早めにツーストライクをとるのがコツやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:38.71ID:THjj3Du10
>>404
今の政権でも無理やし当分無理やろ
この先10年はキツいな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:11:37.98ID:+F0giO1l0
>>388
データ頭に入ってたから満塁で下位の打者に
ど真ん中投げたんか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:12:05.01ID:06MhnTFK0
ボロカス言われすぎやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:12:29.46ID:laN6kNpH0
>>9
はい事実陳列罪
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:12:42.95ID:j5E9t6JW0
チーム単打数
670 広島
617 阪神
609 オリックス
595 ソフトバンク
590 楽天
589 中日
567 巨人
558 DeNA
557 ヤクルト
530 ロッテ
506 日本ハム
497 西武
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況