X



【悲報】岸信夫、クビ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:41.67ID:BqMXwEMF0
>>295
だから名前変えるのが第一なんだからさっさと書類出して受理されなかったら訴訟すりゃ終わってる話やん
15年も統一が待つ理由なんやねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:48.50ID:hdGppSe/0
>>9
麻生太郎グループやからなぁ
ワンチャンあるかもね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:50.62ID:5KQOw5Mjr
>>294
結論ありきだったんでは?って話だよな
官僚出身者が結構違和感あるって言ってるし普通ではないんだろう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:54.53ID:XYPtsW6/0
これで安倍ちゃん国葬はおかしくね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:01.46ID:pqA/iKTEa
なんで安倍の国葬やんなきゃいけないんだろうな
マジで意味わからんわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:03.27ID:2fPjlkWI0
>>287
現代の学生「共産主義と戦う!」
🤔?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:08.21ID:qZIP3p8zd
安倍岸
佐藤麻生
福田 
中曽根
小渕
小泉
田中

ここらへんの家系の中で一番強いのって誰?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:08.62ID:YXEF+p0Gp
分かりやすい清和会外し
流石岸田容赦ない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:09.94ID:gNnb/zTDa
>>276
岸田が首相の肌という風潮
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:13.79ID:EtYEFwqD0
なんの病気なんや?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:19.04ID:B8HJwPaV0
>>149
全然困らなくて草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:25.14ID:s2hS+FYOM
岸は体調あかんのやろ?
はよ兄貴の元へいけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:25.23ID:mDsV1pyh0
>>310
受理されないのではなく提出を拒否したんだよ
そもそも無かったものとして取り扱ってるから訴訟のしようがない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:27.87ID:7s1WglCkM
>>212
びっくりした
太郎って山本太郎かよ
麻生が覚醒したんかと思ったわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:33.81ID:5UIEYImQ0
自民党総務会長福田達夫
中国訪問時のインタビューで本音を語る。

「中国の改革解放は素晴らしい歴史的な成功だと思っております。
あまりに変化が大きすぎるので、世界がまだ戸惑っているのだと思っています」

https://twitter.com/S10408978/status/1462467414243774466?t=LniiAGRL0WxKTEC0dPk3NA&s=19

これをネタに全方位から叩かれて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:39.48ID:XcnHGuX30
>>274
🏺😂
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:40.92ID:ZL2WVEQE0
>>304
紀藤先生が言ってたけどね
普通宗教法人というのは、どういう団体か調べるために、平均申請から3年かけて認可する
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:46.09ID:URpsbVccM
>>307
長年権力の中枢にいた奴らは権力固めるために政略結婚繰り返しとるから一度落ちても親戚の力使ってまたのし上がってくる


なお岸信夫は職場結婚な模様
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:56.27ID:O09bvk5ba
>>291
因果応報!
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:01.26ID:kHLlzxSMa
>>274
ネトウヨがデモで日当貰えるとか裏で政治家が繋がってるとか連呼するのは
自分たちの当たり前を押し付けてるだけなんやねえ…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:04.07ID:KAsAX+qc0
>>317
細川が最強定期
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:04.10ID:U4Jyyvs10
>>237
これ見てると宮迫ですら可哀想に思えてくるからすげーわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:07.56ID:hdGppSe/0
>>18
中国をおだてて宥めてすかせるのは林外相だけやで
高市早苗とか入れておくと今の状況の場合中国刺激しかねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:08.47ID:yuO37Y370
20世紀少年のラストよりも派手なクライマックスになりそうだなあこの現実
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:12.01ID:tm+1n4640
おじいちゃんの代からCIA
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:14.24ID:/Ace8q8s0
>>304
そもそもオウムの次に目をつけられてたカルト教団の名前変更しても却下しろよ
書類の不備とかそれ以前の話だわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:18.97ID:3VigvCdX0
統一と無関係の世耕が結構野心見せてきてるよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:27.97ID:xSshswej0
>>306
革マルや中核派ってそもそも現在活動してんのかあいつら
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:32.05ID:EtYEFwqD0
>>319
意味わかってないやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:32.34ID:dM9D5uex0
なんで安倍ちゃんの弟なのに名字違うん?養子?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:38.66ID:mDsV1pyh0
>>328
宗教設立はな
それは当然そうあるべきや
でも名称変更は名前変えるだけの作業でしかない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:39.91ID:DcbBt0CQ0
>>313
これが連載されている限り表現の自由が保障されてそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:41.90ID:orlENyfY0
>>317
麻生
天皇家と親戚やで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:43.33ID:p4TuRUCM0
岸田からしたら安倍の国葬強行って自ら弱点作ってるのに何でここまでやる気なんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:49.26ID:OtNOlAo40
>>325
河野太郎やで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:51.18ID:VGH39fNJ0
幸福の科学の大川隆法が調子が悪いのか7月8日を最後に霊媒できんのが草
https://i.imgur.com/uq4MINM.jpg
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:00.66ID:yuO37Y370
ところで今の国家公安委員長(カルト)はいつ辞任するのかな?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:01.32ID:IFYrSz6i0
数ヶ月したらほとぼり冷めてるやろうな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:03.12ID:pqA/iKTEa
統一が大問題になってるなか、統一と無関係なやつが総理やってるってとんでもない豪運だよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:03.52ID:/FrXElqO0
>>291
まともな人間ならもう安倍家の血筋だから投票しようとはならんはずや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:04.03ID:hdGppSe/0
岸信夫の息子おるやん?
あれが出てくるのいつなん?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:08.16ID:WEpzoMQ20
>>298
野田だって一応どこで解散すべきかを政治家として考えてたしな
安倍はいつもどのタイミングで逃げ出すかだけ
ホントの底からコイツは国民のことなんて考えてなかったと思うわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:09.28ID:nsD535sx0
>>306
核マルも中核も霊感商法やってないから効かなくね?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:10.24ID:XcnHGuX30
ネトウヨご自慢の高市はどうなったん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:10.41ID:pQ/HzdDgM
>>191
官僚「水はエビアンを用意してぇ…お土産リスト作ってぇ…」

そら志望者も減るわね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:15.51ID:ADBLMjDh0
>>147
山口は河村建夫の息子の処遇もあるんだよな
県連は徹底的に冷遇してるけど山口での得票は圧倒的だったらしい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:19.45ID:BqMXwEMF0
>>324
拒否したというかやめてくれと言ったのは役人側だし統一は出そうと思えば出せるんやぞ
手続き上無理矢理でも提出してそれを拒否はできん
なのになんで出さんかったんかなんで下村になったら出したんか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:23.20ID:ZL2WVEQE0
>>342
名前変えるだけでも、平均して3年はかかると弁護士は言ってんだからw

お前は経験者なの?なぜそう言い切れるのか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:23.98ID:y2x34qDO0
岸田が晒し上げにするつもりなのかもしれん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:30.13ID:aXUZnusJ0
>>310
紀藤先生の話

カルトはよく裁判を盾にする
しかし国は、国民を守る側として絶対に折れてはいけないんです
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:43.41ID:sFpFtd4/0
>>337
それを面倒くさいからって理由でやらなかったのが前川だよ
不認証とするのが行政の手続きとしては正しいが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:44.09ID:zKxlvXMy0
岸田なりに頑張ったのは分かるが、パンピーは当然としか思わないやろうな
返答でヒットマークでた奴は全員外さすのは最低限として、後からヒットマークでてくる奴をどこまで防げるか
麻生とか麻生とか麻生とか大丈夫なのか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:49.26ID:KAsAX+qc0
>>333
421 名前:それでも動く名無し 投稿日:2022/07/26(火) 18:58:41.60 ID:Hk3V+yCC0
芸能人「あの…暴力団の新年会で挨拶してました」
NHK「はい紅白出場禁止ね」
政治家「統一の会合で挨拶したで」
NHK「来週の日曜討論にぜひご出演を」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:54.77ID:E9a7X9M00
周りが勝手に沈んでいく国内の話に限れば岸田の何もしないで注視って正解なんやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:01.62ID:VGH39fNJ0
統一教会に関しては家庭にかなりの執着があるんやけど
共和党支持の中心の宗教右派・アメリカ保守勢力は古き良きアメリカの回顧に執着してるんや
この古き良きアメリカってのが南北戦争前の中流層核家族(ファミリー)
この古き良きアメリカのファミリーってのにアメリカ宗教右派もうカルト的に熱狂してるわけ
ワイルドで労働を苦としない父に家庭を大事にする母、それに子供これが理想郷とした白人家庭なんや
日本以外のディズニーランドにメインストリートUSAってのが必ずあるんやけどこれはこの古き良きアメリカを表現したもので、ウォルト・ディズニーもその熱烈な支持者やった
統一教会は反共産を吟ってて家庭が教義だったから親和性が高かったんや
統一問題も追及していくとkkkや白人至上主義にも波及していくし、アメリカ哲学に行き着くから結構難しいんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:10.96ID:5UIEYImQ0
麻生みたいな重鎮で日韓トンネルに名前連ねてる奴が統一教会と繋がってないわけないが
岸田は麻生からもヒアリングするの?w
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:12.21ID:f/j2jm1Y0
>>313
注釈入れとかないと無駄ヅモの作者みたいに打ち切りになっちゃうからね
http://imgur.com/NvlnLEe.jpg
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:14.62ID:URpsbVccM
>>339
極左暴力集団は普通に地方選挙に出てきてるで
暴力革命思想は捨てないと言いつつ現実路線に転換しようとはしてる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:20.93ID:DMiqJVqL0
>>353
野間はここ20年の中じゃまともな方やぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:36.25ID:/Ace8q8s0
>>364
つまり前川が全責任おって辞めるって事か
めんどくいさいからセーフとか意味わからんな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:38.18ID:hdGppSe/0
>>112
君らセクハラするやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:42.66ID:Jk2lTemu0
冗談抜きでそのへんのブラック企業の奴隷引っこ抜いて政治家にした方がマシ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:43.56ID:DMiqJVqL0
>>373
ミスった野間はマトモちゃう
野田や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:48.12ID:eQqb5eUU0
>>298
いやそれは違うわ
明らかに無実の罪で国会停滞させられてた被害者やしそれで辞めてたら何も出来ん
叩くなら政策面やろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:51.77ID:TV6uDLnea
>>212
旧統一教会や創価じゃなければいいと思ったら大間違いや
憲法を改正して、公職者(立候補者、元職も)から信教の自由を剥奪すべき
「だるまも置いてはいけない」
「靖国も伊勢も行ってはいけない」
「身内の冠婚葬祭にも今後一切出ない」
「自分の死後はただ焼いて撒くだけ」
の覚悟がある者だけが立候補しろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:53.65ID:yqlkZkYZa
>>368
コロナ対策を一切しないけどあまり批判もされてへんからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:59.71ID:K1Pc3q6H0
>>230
んなわけあるかw
防衛庁長官時代よりは格上がってるけど
財務や外務あたりと同列なわけねえだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:01.31ID:pVPtXpEp0
>>301
敵派閥の甘利を幹事長にしたら落選して勝手に辞任したのも入れてやってくれ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:06.73ID:/FrXElqO0
>>368
支持率下がってるけどな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:10.14ID:KHlWot5ta
安倍一派今回はホンマ終わったわな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:13.46ID:WEpzoMQ20
>>309
総理経験者が言う言葉じゃないからなアレも
そんなん言われたらアンチは国民じゃないんか?って思うし
でも実際そういう扱いされたからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:20.42ID:VGH39fNJ0
日本人は昔からシャーマン、イタコ、やわらかな表現とかやと巫女とか霊能的なものにハマりやすかったんや
古くは卑弥呼から始まり、日本史で必ず出てくるのが霊能者
原始から大和の世になるにつれて、生活基盤が出来ていくと今度は死の恐怖が流行ったんや
その心の隙間を埋めるのに仏教がハマっていった
長くなるからかなりはしょるけど、霊感商法も日本人との親和性は高かったんや
血液型診断とか日本人の好む血統と霊感を組み合わせたものやし、統一が最近やってる姓名診断も血統と霊感の組み合わせや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:31.63ID:pqA/iKTEa
そもそも内閣は、議員から選ばなくても良いんじゃなかったっけ?
自民党以外の民間の専門家大臣にしろよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:36.71ID:sFpFtd4/0
>>360
あのなそれなら前川の説明が完全な嘘になる
3年もかかるなら官僚で中央省庁の課長であった前川が相談受けて認証できないなんて結論を出す期間そのポストなんかにいられない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:51.88ID:hdGppSe/0
>>138
岸田は壺違うわな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:52.68ID:XcnHGuX30
>>301
岸田凄すぎるやん😭
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:56.99ID:5UIEYImQ0
安倍派にもう居場所ないから自民党から出ていくしかないんちゃうん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:07.23ID:KAsAX+qc0
>>388
竹平蔵「ヨシ!」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:14.73ID:2fPjlkWI0
高市早苗が総裁選勝ってたら今頃どうなってたんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:24.15ID:WlwRsuwT0
そらそうよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:46.93ID:8S9mwr/D0
岸田は壺買ってないんやろ
買ってたら賞味期限切れのお好み焼きソースを余らせたままにせんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:48.30ID:z9FAOk790
>>353
潰瘍性大腸炎てホンマやったんかなあ
五輪コロナの最悪のタイミングで逃げて菅に責任丸投げしたし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:48.53ID:bBEbyEFoa
謎の勢力「統一教会を規制すると法改正が必要になって共産党や他の宗教も規制する必要があるぞ?いいのか?」

なお、霊感商法に似た霊視商法をやっていた明覚寺がそれを理由に2002年に解散させられてる模様
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:50.26ID:yuO37Y370
>>301
こう見るとまさに徳川家康だな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:59.18ID:nsD535sx0
>>385
国民じゃないなら敵国民やな戦争やな
って論理が繋がるからな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:59.87ID:eB32aZsl0
安倍ちゃん関係なしに健康問題やろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:02.28ID:tQCPfSPPa
>>371
池田勇人の漫画突然消えたと思ってたけどやっぱり岸絡み確定なんか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:17.13ID:wobot2Vd0
死ねとは言わんから政界引退しろよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:23.30ID:hdGppSe/0
>>187
無能ちゃうやろ?
衆議院に求められるのは官僚が書いたシナリオを正しくスピーチ出来るかやで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:23.32ID:KAsAX+qc0
>>395
プーチンを煽って日本がクレーターになってた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:25.06ID:sFpFtd4/0
>>391
届け出がすぐ決裁にのるような申請ならふつうにありえる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:27.25ID:v7P0Gl/60
>>358
流石に林とガチンコ勝負は出来ないから
河村の選挙区に安倍が鞍替えするって話だったよな
安倍が死んで岸の息子だけが残ったとか林は笑いが止まらんやろな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:30.01ID:LLaL1YGn0
福田も失脚路線なら小泉進次郎総理大臣ルート開けすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況