X



アメリカ「アフガニスタンを自由で民主的なパラダイスみてぇな国にしてぇ」←こいつが涙目敗走した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:53:38.44ID:uB6QHnVBM
何がいけなかったの
0003それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:54:39.89ID:QYAuPrhG0
成功体験に囚われてずっと失敗し続けてるだけじゃん
0004それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:55:24.53ID:4XcMCcCD0
民衆は望んでなかったからや
0005それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:56:12.23ID:NMykzuu50
>>3
なんの成功体験?
0006それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:56:19.52ID:66ephyAK0
価値観の押し付け
0007それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:56:30.85ID:1hVDdfJu0
>>5
そりゃ壺漬けにして支配できたあの国やろ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:56:50.79ID:Bdg6bmdy0
これもう日本人が悪いだろ
0009それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:58:42.69ID:yrdwQRN8M
ロシアやろ
ロシアはあらゆる独裁政権の後ろ盾になってるからな
0010それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 14:59:13.02ID:CiNPp5RPd
>>8
原爆落とさないから…
0012それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:01:44.80ID:kWHfoIja0
壺より強力なカルトがいたからね
0013それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:03:15.92ID:IxudcP3XH
アメリカがそこらじゅうに作った親米政権が本気でゴミすぎるから
0014それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:05:14.38ID:CiNPp5RPd
アフガンやベトナムに原爆落とせば勝ててたんやろか
0015それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:05:18.20ID:gtasQOxZ0
都市部を絨毯爆撃して、工業地帯に核を使わなかったから
0016それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:05:56.85ID:gtasQOxZ0
>>14
その瞬間世界の敵認定やろ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:07:06.93ID:QBuSdvGf0
>>16
そう考えると核兵器持ってる国に攻められるの言うほど怖くないな
0020それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:07:37.95ID:0qLSGGK9M
昔のアフガン見てるとホンマに開放的な国やったんやな
0021それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:07:55.95ID:8ni/fi6ir
>>19
あのロシアも結局使わないしな
0022それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:08:37.86ID:gKlPrVPm0
過去の歴史の例見るとアメリカ側についた国が政治的に腐敗したり汚職まみれなるのなんでなんだろ
0023それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:08:39.84ID:vytRWhLA0
日本以外成功したことないのに未だに日本の成功体験を引きずってる国
0025それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:09:56.44ID:nTIj4AgK0
>>7
壺信者並に頭悪いな
0026それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:10:30.47ID:CiNPp5RPd
>>16
世界ったって欧米だろ?
中東やアジアに核落ちても遺憾の意で終わりだろ
ロシア…てか当時ソ連がアフガンやベトナムのために報復核撃つか?
0027それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:11:34.68ID:AZ+RykGNM
自由と民主主義の名のもとに世界中で戦争起こすキチガイ
中共の方がよほど平和やん
0028それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:12:50.25ID:/pG1WEKhH
成功体験を引きずりすぎやろ
ジャップは例外的に強者に媚びへつらいやすい民族だっただけ
同じやり方が他所で通じるはずもない
0029それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:13:22.81ID:gKlPrVPm0
核使って勝っても汚染して更地になったその国どうすんのってなるしな
0030それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:14:52.49ID:G7hAjCjE0
実際にはキューバみたいな国が自由なパラダイスやからな
0031それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:15:28.32ID:CiNPp5RPd
>>26
まあでも実際には撃ってないわけだし
核撃ってまで勝つよりも核撃つことによる世界的な反米感情の高まりを避けたんだろうけど
0032それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:15:58.19ID:ExZ+8ujF0
>>22
アメリカ側というか先進国に強力に支援された貧国の傀儡政権は基本そうなる
あらゆる財力権力が先進国とのパイプ役に集中するからな
0033それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:16:35.78ID:5scpfiz80
ぴよぴーよ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:18:40.47ID:p25tCuYv0
自由と人権よりアメカスに従いたくない人が多いから
0035それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:20:31.71ID:CrmrVn3c0
軍隊には実践が必要だから
0036それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:21:59.05ID:6XEXWlo20
ビンラディン一族と仲良しなブッシュ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:27:00.72ID:lG4P0Lr/a
自由で民主的なパラダアイスって多分知性ある人だけ集めないとできないよ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/07(日) 15:31:15.94ID:7jUeoTwB0
涙目配送はしてないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況