X



【悲報】ビートたけし「安倍晋三て色々な問題あったのに国葬やるの?おかしいよ!何で?て思ったよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:28.55ID:xkAw6lQ+0
さすがなんGのたけし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:35.70ID:aHslJstG0
かしこい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:21.71ID:aQTo8YL70
サタンたけし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:34.60ID:r/oGYxWBM
上皇すらやらんのに安倍はねえわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:53.03ID:afLajtfjr
サタケシ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:45:01.20ID:xqNiK6Qdp
>>5
上島に見えた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:45:05.60ID:bqGnVZq80
聞いてるか東国原英夫
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:45:06.29ID:kJMpNAA60
ニュースキャスター戻ってきて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:45:57.62ID:nVeAxlRAd
国葬なんか今からやめろよ
金銭の問題じゃない
あれが国を上げて弔う対象かっての
私利私欲で政治して
官僚行政には恐怖と不当な褒美でメタメタにした国賊なのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:16.33ID:erA5mTko0
翁長の県民葬にもちゃんと文句言ってればな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:38.08ID:neemLA+N0
サタン芸人やんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:14.59ID:PLRfCMeGM
たけしは天皇好きで式典呼ばれたりもしてたしな🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:21.37ID:OiV17/nqa
サタンか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:09.61ID:hcTubcFm0
まあ普通の感覚
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:53.27ID:dY9ARVyM0
これで映画作ってや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:05.58ID:atL+qXmjM
サンキュー北野
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:05.89ID:RJVGMiJ30
21世紀独談好き
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:26.99ID:7kHGIqp60
国葬反対派が増えたのって統一教会の影響なのに番組で一切触れなかったのって
テレ朝の闇を感じるね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:29.44ID:rk9u1IJS0
三谷首にして戻せよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:39.05ID:hjV3Gw/OM
これは愛国者
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:55.70ID:UvF23+Jfp
国葬アンチは東京五輪覚えてないのかな
あれも開催反対多かったのが開催したら逆転したんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:53:24.75ID:/Mw7vNyY0
流石やタケシ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:42.26ID:atL+qXmjM
たけし国葬のほうがまだ納得できるわ
安倍ちゃん国葬したいのなんて自民党と統一教会だけやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:51.27ID:nVeAxlRAd
>>23
招致委員と電通パソナはこれからが本番だからな
特捜部もある程度引っ張る予定みたいだし
賄賂で取ってきた3兆円のオリンピック始末はキチンとつけんとな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:57:25.78ID:KeM52zpi0
たけしと松本の差がより広がっていく
あの偽物ダサすぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:10.55ID:5Ns7yNIZ0
五輪開会式酷評したのもたけしだけやったなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:27.42ID:ApPsIZtK0
岸田「諸外国の著名人が弔意を示しているのだから国葬をもってそれに応えるのは問題のない行為だと認識している」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:37.85ID:TTTwxpwIa
東国原どうにかしろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:54.93ID:3OjVeNqC0
いつまでも幻影を見ているG民の為に土曜戻れよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:59:43.88ID:neemLA+N0
そういやたけしも去年の衆院選?直前だかに
意味不明な輩に襲撃された事件とかあったりしたな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:52.26ID:ETM4EFwHM
国葬の価値を貶めるって意味ではやってもいいと思うよ
安倍は子供もおらんしいくら神格化してもたいして効果は続かないだろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:00.53ID:S5O4P/t00
ミスターサタンだろこいつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:03.41ID:Nsnx21uY0
伊丹十三の意志を継いでカルト系作品作ってくれねえかなあ
武なら詳しく知ってるだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:26.77ID:uQi8lZIq0
>>31
外国人のために日本人の反対おしきって税金使ってやることかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:47.52ID:tsIk8nGR0
でも教科書には国葬に値する素晴らしい人だけしか残らんからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:08.21ID:aNFbQQ+C0
ワイは国葬反対だから税金還付してくれや
auみたいに200円でもいい
あんなゴミ晋三のために1円たりとも税金使われたくない
国葬したい奴らだけが金を出せ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:15.62ID:dyBAmDiK0
統一と電通をネタにしまくるコメディ映画とか作ってくれてもいいのよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:36.68ID:z9FAOk790
たった2億で外交の場が設けられるんだよ?国民ひとりあたりたったの1~2円
日本のために頑張った安倍ちゃんのためにそんなお金も払えないなら日本から出ていけばいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:10.31ID:7nvyjInX0
国葬やし来てやで安部ちゃんシンパ達を集めてドスンとやる罠かも
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:14.71ID:FCYbIcY60
キタノブルーサタン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:36.40ID:KHVX1E6u0
>>43
安倍を外交の道具としか見てないのすき
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:51.27ID:nVeAxlRAd
>>43
たった2億なら自民党が出して党葬にしろよ
それなら誰も文句言わねえよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:04:08.22ID:/Mw7vNyY0
次の映画は山上の人生で決まりだな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:04:36.91ID:aNFbQQ+C0
生きてる時も血税吸って死んでも輸血でリアルの血を無駄に吸って死んでも国葬で血税を吸う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:05:17.85ID:R0HCNi0La
たけしにも嫌われてたとか...
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:05:21.03ID:atL+qXmjM
>>47
ほんこれ
別に外人からしたらどっちでもええやろうしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:05:27.83ID:dyBAmDiK0
ロシア問題で会合多いから外交とか十分間に合ってるんやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:05:50.70ID:a+mgIVPj0
たけしは朝廷側の人間やからそら朝敵の国葬なんて許せんよ
https://i.imgur.com/1zMdZ1a.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:17.33ID:dyBAmDiK0
頼みもしないのに米国下院議員は来るしさ
国葬とかねじ込まれても外国としてもいい迷惑やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:07:06.05ID:gk0iCJhj0
なんやこいつサタンか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:07:21.41ID:aNFbQQ+C0
下痢からもらった国民栄誉賞の奴らは当然参列するよなぁ?
松井とか死にかけの長嶋とか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:07:49.25ID:Ny4ZBuyQp
ネトウヨどーすんのこれ?
もうたけし映画は見れないね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:06.39ID:IIEJktHG0
>>23
オリンピックの反対派はオリンピックは楽しいことだけど金かかるからやめろって理屈やろ?安倍ちゃんの国葬は国葬の行為自体の否定派が多いからやっだところであーよかったってならんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:25.30ID:x6QNnHer0
>>43
死人使って人呼ぶのコスパ良すぎだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:32.03ID:Cu8LuzvO0
民主主義に打ち勝った証としての国葬やぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:45.73ID:R0HCNi0La
>>58
参加するやろなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:47.05ID:klhvHiai0
はいサタン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:23.47ID:DMDKOLPgd
これが普通の反応やと思うんやが賛成してる奴らってどういう理由で賛成しとるん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:24.57ID:ozk2OE0B0
>>41
ひとり3円くらいかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:24.64ID:JzF5MzYJd
>>31
なら国民葬でもいいよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:38.07ID:hNeQ7m740
東のサタン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:23.44ID:atL+qXmjM
>>61
葬式費用でコストかかりすぎやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:26.62ID:7kHGIqp60
>>43
ひろゆきもコスパいいってよく言ってるけどそんな安いとは思えないんだが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:26.80ID:x6QNnHer0
たった一人あたり1~2円やで言うけどなら追加で1~2円払うから国葬やめてくんね
キモいねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:57.81ID:XcnHGuX30
平成天ちゃん国葬やらないってマジなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:01.36ID:J/CzP5//0
身内とか周辺の人間でも無いのに賛成してる奴って普通に頭悪いと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:23.01ID:XcnHGuX30
>>70
試算2億なら2000億はいくやろ😉
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:37.79ID:7nvyjInX0
葬式に来た人を酒と寿司でもてなして酔ってふらふらした所をドスンと
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:47.25ID:MA0jflCd0
イオンで葬式しろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:15.03ID:tsIk8nGR0
ひろゆき擁護するわやないけど国会1日3億かかるしそれと比べたら安いやろ
国会1日開かなければええだけやし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:27.55ID:cJIu1Jku0
絶対2億以上いくよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:44.27ID:qeeEnUtz0
さっさと国葬やらんからもう壺第一人者のイメージしかない

もうやらんでええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:44.79ID:uQi8lZIq0
>>78
電通に中抜きさせないといけないからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:54.65ID:iOhComlP0
まあでもカネの問題は本質ではないわな。安倍家が全額出す言うても国葬は反対や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:03.17ID:rG0Zc3PL0
>>64
元総理の暗殺の希少価値一点やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:20.94ID:aNFbQQ+C0
中抜きしてゼロが2つか3つ増えるだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:51.83ID:JzF5MzYJd
>>72
上皇なる理由に国葬の費用上げとったね
ただ通例通りなら上皇も大喪(たいそう)の礼になるから良くわからんのが正直なとこやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:58.01ID:KHVX1E6u0
>>81
それ国葬ちゃうやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:58.90ID:9Na5g2Z50
警備のハードルが高すぎんか?
海外のVIP守ることで国として安倍守れなかった失態を返上したい意味もあるのかもしれんが
仮に投石とか許しただけでも大恥やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:31.66ID:R0HCNi0La
>>78
2倍は行くやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:40.96ID:ds99Odrr0
??「10年後に日本人の年収を150万増やします!」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:42.11ID:7UNwq3VB0
日本人にとっては善し悪しがある総理だったけど
世界外交への貢献度が高過ぎた
この人がいなかったらアメリカとヨーロッパやアメリカとインドの関係は成立しなくなっていた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:30.80ID:Gheij5ln0
高村「おい!国葬の場所はもちろん日本武道館だよな?俺が管理してるし金回せよ!そしたら統一教会にも金回るし一石二鳥だぞ」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:37.46ID:XujcFe+Ld
そらそうよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:02.17ID:qeeEnUtz0
しかも国葬の武道館も統一絡みなんよな

もうそういう目でしか見れんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:20.49ID:JzF5MzYJd
>>90
安倍ってそんな功績あったの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:20.90ID:c1dmhvB10
電通絡むし2億で済むわけないやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:52.18ID:7UNwq3VB0
むしろアメリカやヨーロッパから金引っ張って世界葬とでも銘打ってやれば意外に成立するんじゃないかな
国際外交及び名誉(レガシー)の一つとして
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:28.18ID:Jc/WNAKf0
今更君たちが大騒ぎしても、国葬は、やりまぁす!wwwwwwwwww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:04.28ID:xeOvWLe9r
>>97
安部嫌いだけどこんな狂信者がいるのは素直に凄いと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:26.84ID:n01nW5Yxr
安倍晋三の葬式自体はとっくに終わってるのよ
国葬というのは各国が望んで集まり外交の場として行うのよね
そこを勘違いしたらいかんよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:41.13ID:cq/fGQYn0
たまには正しいこというやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:10.29ID:n01nW5Yxr
まぁな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:01.17ID:BB6P2cFLM
統一教会と自民党が合同で葬儀すればええのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:04.44ID:9mH787ECa
議論とかほとんどせんで即決めして即各国に案内状を送って
もう中止出来ませんというやり方が卑怯や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:31.06ID:BB6P2cFLM
ほんまカルトに支配された国のみっともない最後や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:19.23ID:iRpV6P1CM
五輪の前例があるぞ
絶対膨れ上がるし規模もそんなに大したものじゃなくなる
黒なだぎも出てくる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:24.29ID:Gheij5ln0
>>100
関係者に金ばらまきまくってるからなぁ
国内外問わすに
そりゃ無茶苦茶信奉してるやつもいれば
逆に無茶苦茶嫌がってた奴も居ただろうな
その証拠に安倍が死んだ途端
なぜか紛失したり処分したって言ってた証拠が出てきてるくらいやし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:34.16ID:YE/x6idz0
>>101
国費でやんなよ死ねゴミ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:46.83ID:CGNVLo/60
天皇すらやらんのに安倍は国葬ってゲェジだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:50.70ID:tsIk8nGR0
番組だと野党は法的根拠がないから反対って言うてたけどひろゆきが法的根拠があっても野党は絶対反対してたって言うてたけどその通りやろ
野党もメディアもあれだけ対立しててその相手が国葬となったら敗北しか残らないのは表立っては言わないけど心の中では思ってるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:50.90ID:7ceogoe1d
たけしが国葬は無いやろ
前科あるし
まあ仮にやったとしても安倍ほど反対意見は出ないと思うが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:20.02ID:fuuhz+GE0
選手からしたらやりたいオリンピックと違って、別に安倍ちゃんの国葬なんて海外からしたらどうでもいいし外交の場にはならんやろ
なったとしてもいつも通りに「金くれや」だけで日本に得は無い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:35.39ID:iRpV6P1CM
外交の為とか言うくせにプーチン出禁やからや
その割にはミャンマー軍事政権は招待するし意味分からん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:39.33ID:OQUXsuBT0
>>78
100倍はみたほうがいい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:49.99ID:n01nW5Yxr
>>110
ツイッターから持ってきただけなのにワイに言うなボケ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:06.33ID:OQUXsuBT0
>>99
マッチポンプ定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:13.23ID:dpGwG84Nd
開会式の時も思ったけどたけしの感覚はやっぱりまともなんやなって
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:36.98ID:BuVxLqIY0
黒相にするならちゃんと諸問題解決してからやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:00.69ID:Byz6vRMY0
2億ってどういう内訳?
各国から要人来るなら警護費用だけで飛ぶやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:14.93ID:Z9rtECMDd
実は費用は既にこっそり三億試算になってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:15.82ID:rf/H/Gbpd
ニュースキャスター続けてたら生放送でボロクソに言ってそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:14.37ID:xeOvWLe9r
日本を基地外カルト国家にした岸信介とかいう売国奴
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:20.47ID:BqMXwEMF0
でもなだぎ解決編やるってなったらお前ら手のひら返すんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:14.90ID:RJVGMiJ30
五輪開会式ボロクソに批判したタレントがたけし含め数人という事実
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:50.61ID:dyBAmDiK0
ボロクソに言えるやつは電通マネーに毒されてない感
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:54.41ID:iRpV6P1CM
プーチンは出禁なのにミャンマー軍事政権を招待するダブスタのお粗末な外交なんか要らんっす😅
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:54.64ID:ixatMstq0
葬式は外交にならんしカルトバレしてんだからむしろ悪影響やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:23.85ID:yNhNluTo0
>>100
そら領土もくれて金もくれたら好きになるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:54.49ID:bwsmSUc/0
やるなら出席する奴らの名簿捨てるなよ?
名簿に書かないっていうのは無しな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:02.65ID:dlYp7cF60
ヤフコメサタンの手に堕ちてて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:21.97ID:WrtxkqZJ0
山上の裁判、なぜか国葬終わるまで始まらない🤔
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:48.99ID:4UIDHfdw0
問題があるようにマスコミがありもしない疑惑をミスリードしてただけだろ
マスコミのミスリードは東大の東京新聞批判を読めばわかるだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:50.20ID:myLUwvWd0
>>112
でも安倍が死んだ直後は民主主義への挑戦だって言ってたし中曽根と同じ内閣・自民党の合同葬なら特に反対もなかったと思うわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:56.73ID:TcGXQPawp
外交の場って言うけどG7でも輪に入って行けんようなコミュ障が立ち話レベルでなにを期待できるねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:10.93ID:aNFbQQ+C0
もうちょい踏み込んで「政治なんていつ殺されてもおかしくない環境下でやんないと国なんて良くなんないよ。守られすぎなんだよ。」くらい言ってほしかったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:47.77ID:Gheij5ln0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/119244

桜を見る会の従来の参加者は1万人前後だったが、第2次安倍政権下で増加し19年には約1万8000人に膨らんだ。

https://www.sankei.com/article/20220719-EHLYGFYCGZP53M52RGG7EF2YQU/

安倍氏死去 自民本部献花台に1万8千人 記帳などの外国大使ら100人超

国葬にしなくても2億位軽く集まるのからなぁ
安倍には1万8千人の信者がいるから
そいつらの大半が最低の1万円でも2億近く貯まるし
議員連中や経団連とか企業からの香典もあるから国費使わなくても余裕やろ
桜を見る会だけじゃなくて献花でも国民葬でも同じ規模の桜を見る会を楽しめるという安倍の粋なはからいや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:52.80ID:9mH787ECa
中曽根の時の合同葬が2億だったから2億いうてるだけでもっとかかるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:59.33ID:7UNwq3VB0
清濁併せ呑むのは為政者の資質だけど
この人の場合は表に濁の部分見せすぎてそれでいてそれのなにが悪いのって感じが隠せていなかった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:59.02ID:dyBAmDiK0
こいつの場合は国家反逆罪クラスの犯罪行為が多すぎて清濁とかいう問題ではないな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:13.98ID:hzLT17htd
いくら電通でもたけしは干せないからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:44.21ID:rKKxzR9X0
>>138
まあ随員としてやってきた官僚が実務者協議やるとかやないの
外交的な連帯アピールとか
別に国葬じゃなくてもできるんじゃねとは思うが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:31.01ID:/Nj43v3P0
そろそろ国葬賛成アンケート3回目やれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:32.81ID:XcnHGuX30
>>142
清の部分は😷か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:41.42ID:Gu7arDyj0
たけしは天皇を神格化してるからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:44.60ID:UDb0xwhqM
>>42
教祖誕生って映画をすでに作ってる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:23.69ID:BB6P2cFLM
>>114
これ草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:42.55ID:2vo6QjHb0
安倍ぴょんは天皇家を超えたんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:12.38ID:Gheij5ln0
>>149
清和会
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:47.35ID:Gu7arDyj0
>>151
映画は出演しただけやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:56.79ID:5ESf0Z8x0
統一教会ネタの流れいまいちわかってないんやけど、安倍がかわいそうって風潮はもうなくなったんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:59.61ID:/XFWZCyH0
外交しか評価されてない
テレビでも内政きついて触れてるところ見たことない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:00.40ID:zAT3dM9g0
これは世界の北野
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:01.48ID:1glsTcDn0
統一教会とか関係なく在任期間長かったのと死に方が特殊だっただけで国葬はやりすぎや
戦後天皇と吉田茂しかしてないんやぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:19.17ID:aNFbQQ+C0
>>157
そもそも統一教会を差し引いたとしても殺されて当然のやつだしどこがかわいそうやねん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:56.20ID:7UNwq3VB0
>>148
外交面での最大の成果はTPPがポシャりそうになったのをTPP11の枠組みに組み替えて今では中国も加盟申請しアメリカも入りたがる状況に持って行ったこと
アメリカが消極的だったクアッドを主導して機能させたことかな
クアッドに関しては今はアメリカが自分たちが作った枠組みみたいに我が物顔をしているのは笑えるけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:59.84ID:HTt2STL5a
>>157
死んで良かったって所まで来てるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:17.79ID:hcTubcFm0
>>137
ここまでだよな中曽根国葬してたらまた話は違ってたかも知らんが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:34.85ID:OQUXsuBT0
>>157
岸信介の血の呪いに振り回されてたって点だけは可哀想だがそれ以外は同情の余地なしだからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:15.66ID:RSSP6m0bd
電通だから最低20億はかかる
中抜きしないといけないからね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:21.06ID:DSvdaSsN0
国葬と呼ばず統一教会の合同葬儀って言えば誰も文句言わんやろ
金は信者が出してやってくれや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:48:39.39ID:z9FAOk790
功績は本当にquadくらいしかないんだよな
憲政最長政権で何してきたん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:49:07.25ID:DMNDFraza
>>168
史上初の公文書改ざんを成し遂げたぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:49:41.86ID:mko94INR0
合同葬にすればいいってだけだから五輪とは話が違う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:03.37ID:Jcbe1z6Fa
>>168
ずっと拒否ってきた統一教会の名称変更認めたやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:49.50ID:5RWPdXEI0
>>23
ほんこれ
いざ国葬始まったらメダルラッシュで大盛り上がりやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:49.98ID:R0HCNi0La
>>166
2億円なんて端金で電〇様を動かせるわけないよな
それに世界からお偉いさんも来るのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:53.00ID:rKKxzR9X0
合同葬の賛否アンケ取ってるとこないんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:51:25.68ID:YOQeGc3Zp
>>151
たけしは原作小説と出演やで
監督演出はしてない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:09.17ID:iRpV6P1CM
>>157
そもそも過度に可哀想と思う感覚もわからんわ
桜塚やっくんが死んだくらいの感情でしかない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:27.06ID:ry8Um79M0
悲報?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:44.92ID:37X5Dr3n0
>>90
誰のための政治しとんねん
外面だけいい奴とか最低やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:51.81ID:aNFbQQ+C0
>>23
メダル噛んだ名古屋市長以外なにも印象に残ってないんだが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:16.63ID:bTuCxyAC0
統一されるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:19.90ID:c+r8z/yB0
これが嫌儲ジジイちゃんですか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:22.22ID:Pq53xZk40
自民党が出せばよくない?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:55:58.66ID:V9LpC57na
>>23
そら選手の頑張りと組織委員会の問題は別やからな
ワイは未だにオリンピックにかこつけてインフラ整備をしなかった事を疑問に思っとるぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:33.39ID:t26YhWEF0
Bたけは早く土曜の夜に帰ってこいよ
三谷いらんよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:41.67ID:Ni7DpOrW0
外交で功績とか知らねーよ
国民であるワイらになんもいいことしてくれなかったんやから
そんなに外国が大事なら外国が金出して外国でやれよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:55.66ID:z9FAOk790
>>165
振り回されてただけならともかく明らかに統一を利用しまくってたからな
差配もそうやしUPF広告塔になるのを隠そうともしなくなったし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:22.86ID:yj9ty3aG0
志村なんて遺言すら葬儀すらなく火葬場直行やったのに 安倍なんて野晒しでよかったろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:06.12ID:NXJfzkDzd
>>23
瞬間風速でしか盛り上がってないしレガシーも残ってないけどあれネトウヨじゃ成功の部類なの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:32.62ID:yj9ty3aG0
>>172
次が6000人来るみたいやしな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:55.89ID:dlYp7cF60
>>70
電通が噛むなら中抜き祭りになる事は想像に難くないしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:36.65ID:2AHlTglBp
>>172
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:39.72ID:AtSHm43x0
国葬賛成派って葬式くらいやってあげてええやんみたいな何も考えてない奴らがほとんどやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:04.84ID:/m632EPi0
コロナの11兆ってどこいったんや?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:22.50ID:dyBAmDiK0
国葬に賛成するやつってほんまどんなやつなんやろか
顔見てみたいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:34.88ID:dlYp7cF60
>>114
ただのなんG定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:48.98ID:LwBqmHQm0
>>23
世界には真似できない日本らしい五輪やったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:56.12ID:1Dk9ATtAp
たけしの新作映画面白そうよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:07.74ID:SuKvbDjo0
安倍の葬式は終わってる定期
国葬は実質各国の外交官の弔問会やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:19.71ID:aNFbQQ+C0
NHKの強制徴収と同じよな
安倍が死んだからお前ら金出せっておかしいだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:08.29ID:dyBAmDiK0
国民一人あたりで考えれば安いとかアホな事言ってるやつおるけど
今の円安とクソみたいな国債残高は全部安倍のせいやんか
むしろ金返してほしいぐらいなんやが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:57.07ID:T8pOkyxG0
サンキューたけし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:17.55ID:Ai6PAXA0d
>>201
外国の要人と何を喋るん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:59.75ID:Ai6PAXA0d
>>204
そもそもオリンピック予算で嘘ついたんだし国葬する暇あったらその分の金返せって話やわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:57.26ID:fDVkGAEh0
諸外国の偉い人と仲良くなった
具体的な実績は?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:40.51ID:z9FAOk790
>>208
トランプと一緒にUPFのイベントに顔出してたじゃん
お前反日か?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:49.18ID:lRtE6Kv9p
>>206
そらウチの国はカルトに支配されてますって宣伝よ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:56.94ID:akt9jgBS0
自分が国葬してもらえないからって嫉妬してる?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:07.71ID:qM+vgEZY0
陛下がアウトレイジ見たって話でたけしがあんなもん見せたらまずいだろみたいなこと言ってんの好き
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:34.77ID:AtSHm43x0
>>204
1人あたり計算とかマジで何の意味もないからやめてほしいわ
じゃあいくらからならダメですよって話しやのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:50.70ID:SuKvbDjo0
>>206
そんなんワイがわかるはずないやろ
各国から弔問の要望があってそれに個別で答えてたら面倒やから一気にまとめてやる場を設けようとしてるんやないかなって思っただけや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:59.75ID:G6abL5EGa
というか専門家も安倍ちゃんの功績全然数字とか具体的なもので評価できてないの草
この前のNHKのやつひどすぎやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:03.55ID:/8zntXpF0
オリンピックの開会式で終わった人
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:16.08ID:BvQVZtVnd
お前らたけし好きだよな
フガフガとか言ってるくせに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:23.55ID:iRpV6P1CM
>>201
でもプーチンは出禁ですw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:25.69ID:QA3Citov0
辞めてもなおアンチ多い首相やったんやからまた国の金を好きに使ってあいつら焚きつけるようなことしたらいかんでしょ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:08.08ID:ow14pAXP0
>>172
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:08.63ID:R0HCNi0La
>>168
アベノマスク忘れんなよ〜
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:18.55ID:qM+vgEZY0
>>215
殺された直後の番組で「安倍さんは非常に評価の分かれる人物で森友学園の時は話が通じなかったけど普段はフランクで接しやすい人だった」とか煽ってんのか褒めてんのかよくわからん事言われてたの草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:32.82ID:LwBqmHQm0
>>219
仲良かったのにな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:51.72ID:hcTubcFm0
>>217
当たり前やが言ってること次第やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:26.33ID:SuKvbDjo0
>>219
来たら暗殺されそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:26.66ID:9n3XKN1sr
たけしって野党の頃の安倍は気に入ってたのかよく呼んでたのに総理になってから殆ど番組に読んで無いよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:34.25ID:y/Jjr8jB0
おいおいサタンだったのかよ
見損なったぞたけし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:41.11ID:R0HCNi0La
>>209
出演料いくら貰ったか気になるね
トランプは100万ドルくらいだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:30.41ID:z9FAOk790
具体的な功績が教科書に載るのは10年は後やろうけど何書かれるんやろな
汚職と暗殺事件で終始しそうや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:12:00.81ID:1Dk9ATtAp
アベノミクスは大量ビハインドしてる試合展開に訪れたチャンス(好況期)で
ゲッツーの間に一点入れてそのあと三振しただけ

みたいなレス好き
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:13:13.75ID:ow14pAXP0
外交云々言ってる奴ら居るけど外交のこと考えるならそれこそカルトと手切らなあかんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:13:16.00ID:3UUZal2/0
やってええんちゃう?
吉田茂と同格なのが安倍晋三って日本史に刻まれるのおもろいやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:13:18.22ID:xtU7uFmZa
なんGも最初は国葬に反対してるのは反日パヨクだけで普通の日本人なら賛成なんだよなみたいな意見多かったけど
今じゃ逆転してしまったよな
なんでこうなってしまったんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:21.24ID:2PlZLxOU0
そもそもオリンピックで大幅に予算オーバーした分の返金がまだだろ

そのくせしてまた国葬で金かけるっておかしい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:53.52ID:Ai6PAXA0d
>>234
統一があまりにも反日的だったからやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:56.08ID:u75rRPhG0
>>223
もしかして政治家としては無能ってこと?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:29.06ID:1Dk9ATtAp
しかしほんまにポジティブな思い出のない五輪やったな
自国での夏季五輪って一生に一度級の大きな思い出なるはずやろ普通
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:33.23ID:xtU7uFmZa
国葬は外交に役に立ち国益になると保守派が言ってるのを何度か聞いたが
具体的にはどういうことなのか語らないよね
外交でどんな話がされてどんな国益がもたらされるのかは言わない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:53.45ID:yj9ty3aG0
>>58
今思うと松井にやったのもそういうことか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:16:56.05ID:1Dk9ATtAp
外交どうのこうのって
海外に金配るくらいしかせんやろこいつら
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:17:13.51ID:H17HGZHDM
>>240
ほんまこれ
葬式やから香典代わりに日本に得になるような話しようかとなる国いるかよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:17:43.45ID:LwBqmHQm0
>>240
ただの大名行列やからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:17:57.59ID:JxiTcDAZ0
お前もツルハシ襲撃されたろ
お仲間同士かばってやれよw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:05.65ID:z9FAOk790
>>240
でも「弔問外交」って言葉があるから
国葬否定派は勉強不足なんだああああああ!!!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:12.61ID:xtU7uFmZa
>>235
国葬の費用なんてたかが2億から3億程度と聞くが
外国から要人数百人呼んで警護つけるだけでも結構な金になるような
警察官もかなり動員されるみたいやし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:21.82ID:1Dk9ATtAp
家からほぼ出ないネトウヨが外交とか逝ってるのほんま草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:31.26ID:dUoiWG2n0
全盛期たけしなら国会襲撃したんかな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:39.20ID:Ni7DpOrW0
つーか自国の元総理がカルト宗教ズブズブでカルト被害者に殺しれましたとか恥ずかしくて外国要人呼べねえだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:45.68ID:1Dk9ATtAp
>>245
何の共通点もなくて草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:03.53ID:3UUZal2/0
このコロナ禍でそんな外交に時間取れるか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:30.85ID:ow14pAXP0
国葬やらんで安倍の祟りが降りかかるのと朝敵の国葬やって神々の怒りを買うのとどっちがマシか悩ましいところやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:56.41ID:6+75Lce8d
>>249
官房長官「ビートくんの気持ちもわかる」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:01.06ID:eoHF+1P/0
>>247
自民には頼んだら無料でやってくれる謎の勢力がおるんだよなぁ
まあ後々便宜図らんとあかんけどええやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:26.92ID:nVeAxlRAd
>>240
実際国益になんかならんからな
アメリカは大使とトランプくらいだろうし各国金ばら撒いた国がありがとう言いに来るだけ
岸田は日本の首脳アピールしたいだろうがコロナほったらかして誰も来たくないって言う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:29.02ID:y/Jjr8jB0
>>246
弔問外交するのに国葬である必要ないよね😅
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:21:49.93ID:Ai6PAXA0d
安倍ちゃんが極めて偉大な総理大臣で国民に愛されてたけど不運の死を遂げた、みたいな展開なら国葬でもええやろな

弔問外交ってやつも上手く回るんだろう
でも実際と
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:05.64ID:yj9ty3aG0
>>162
アメリカがTPP戻りたがってるなんて初耳やわ なんならまた新しい枠組み作ろうとしてるやんアメリカ

クァッドも別に軍事同盟でもないしインドやる気ないから機能するんやろうか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:13.67ID:+iEfLM5/a
裏でやばい勢力と手を結んで国民支配してたとか安倍ちゃん頭エーデルガルトか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:19.92ID:4KB8FART0
>>250
これ
しかも国葬反対デモまで起きてる
国の恥だろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:42.09ID:xtU7uFmZa
>>43
この手のネタレスに日本から出ていったのは安倍やけどなというレスあったの思い出した
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:46.26ID:7oIQwYHGa
一理ある
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:14.13ID:L0qjX8WY0
すまんこれを読んでも国葬反対と言えるか?


赤井 厚雄
2022/7/14
株式会社ナウキャスト 取締役会長

安倍さんほどの功績あげた人物が国葬を以って評価されないとしたら、国葬という制度が一体なんのためにあるのかわからない、というのが大多数の国民の素直な感じ方なのではないか。こういう時に「功罪」だとか屁理屈を捏ねて感謝の出し惜しみするのは日本人の美徳に反するふるまいです。党利党略やつまらないポジショントークをやめて、この10年間に安倍さんが成し遂げたことを正当に評価することは、失われた10年、20年、そして30年といわれたパッとしない時代を生きてきた日本人が自虐から脱し、自信を取り戻すきっかけを与えてくれるかもしれない、と私は思います。なんでも批判するのがカッコいいわけではないのです。
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:20.35ID:yj9ty3aG0
>>250
怖くていけんわな 中国ロシアイスラムにガバガバなんはっきりバレたし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:21.84ID:1m7ScOTRd
若者・女性・強者男性「安倍さん大好き!国葬賛成!」

謎の勢力「安倍のせいで人生失敗した!国葬反対!」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:59.55ID:aO6qK7YAd
>>266
これほんま草
他責思考弱者男性って厄介すぎるわ
情弱だからすぐ嘘情報に騙されるし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:24:03.11ID:Ai6PAXA0d
>>266
若者も4割くらいは反対だろ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:24:22.95ID:zr8lExxGd
>>266
それ不都合だから消してください
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:08.04ID:0zQSPrVwd
>>266
アンチ乙
謎の勢力たちは安倍のせいで仕事なくて安倍のせいで彼女いなくて安倍のせいで努力もできない可哀想な人たちだから……
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:12.45ID:hcTubcFm0
>>264
そもそも誰やねん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:42.34ID:jIWWzmhvd
>>266
国葬反対派が弱者男性ばっかなの何でやろな
不思議やわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:56.33ID:HbtxH0lC0
>>239
せっかく近くでやってるのに客として観戦できない
クソほど金掛かった
レガシーもない
選手のプレーはよかったけどどうせテレビ観戦やしどこの国でやってても一緒

これもう自国開催やなくて地獄開催やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:23.52ID:P7AJwwcmd
てか安倍うんぬんじゃなくて五輪開会式のトラウマが日本人の深層意識に刷り込まれてるんじゃね
大規模な催し物を国主導でやることに対する不信感みたいな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:25.12ID:nWQqpKhZa
はよ解散してくれ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:27:01.01ID:7oIQwYHGa
>>266
なんで自演した?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:27:03.35ID:nRQqN+7Ed
若者「国葬賛成」
老害「国葬反対」

うーん・・・?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:27:12.45ID:dlYp7cF60
>>273
トライアスロンの水とか地獄のどぶみたいな色やったしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:27:23.79ID:yj9ty3aG0
>>266
末尾dワラワラで草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:03.45ID:sRdBYMqoa
>>33
戻ったら戻ったでふがふが言うくせに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:05.69ID:nVeAxlRAd
>>279
ほっとけ
そいつは単発dの自演やろうだから誰も相手にしてない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:30.84ID:hcTubcFm0
末尾dさあ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:44.19ID:3QLLi6Gx0
Nキャスみなくなったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:21.31ID:R0HCNi0La
>>266
バカを釣るため選挙に芸能人を立候補させてるしなあ
一定数のバカの数を舐めたらアカン
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:24.81ID:zAcEtsz3p
問題あるなしじゃなくて基準が何もないのがあかんのやろ
問題の有無って話にすると昭和天皇からして大問題やし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:36.41ID:16fECknaa
たけしは在日っぽい感じの顔付きしてるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:50.63ID:sRdBYMqoa
国葬強行してエイトに参加者と統一との関係を解説してもらいたいわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:10.36ID:+iEfLM5/a
結局安倍ちゃんが国葬するに値する理由ってなんや?
普通に悪いやつって印象以外ないんやが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:14.56ID:dlYp7cF60
>>290
基準どころか最早根拠がないんだよなあ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:36.31ID:hcTubcFm0
>>291
紳助ならわかるがたけしは思わん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:03.85ID:dlYp7cF60
>>293
無理くりあげるとすれば憲政史上最長の首相
逆にそれ以外は何も無いしそれだけで国葬する理由にはあたらないという認識だ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:35.09ID:ljAkSWIxa
サタンたけし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:08.48ID:P7AJwwcmd
五輪開会式で火薬田ドンに扮したたけしがバッハ会長にバズーカかましてたら伝説になってた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:36.03ID:nVeAxlRAd
>>293
在任期間が長期だからだって
アホかと
お陰で北方領土はクリル諸島になるし何を評価してるのかと
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:00.44ID:SyEkgzsj0
統一教会とズブズブなのに何故か安倍を信奉するネトウヨ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:00.49ID:CMQ6nDiC0
国葬って民意に推されてやるもんやと思ってた
いきなり政府が独断と偏見で決めるの北朝鮮かよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:28.98ID:2yNXCvAr0
安倍ぴょん死にました→

統一教会と自民党との繋がりがボロボロ出てきました。
東京五輪の汚職ボロボロ出てきました。

まさに金脈よ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:33.06ID:LmvVtpfea
サンキュー世界の北野
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:55.76ID:cgbOBY+r0
たけし…😭
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:07.98ID:SAFiE9fna
【急募】国葬の邪魔の仕方
笑点のテーマでも流す
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:20.63ID:dyBAmDiK0
国葬されると自民党がゴミだってことがより際立つからむしろやってみるのもありかもな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:25.31ID:SepmgN4kM
国葬の費用2億ってよく聞くけど海外の要人の渡航費とホテル代や警護費だけで超えそうなんだけど本当に2億で済むの?
それともと超えた分は議員さんがポケットマネーから払ってくれるの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:27.14ID:p/vlbDwD0
サタンか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:29.99ID:hkx17C+0M
流石あの時代に明治理系に受かったインテリや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:34.49ID:R0HCNi0La
>>311
岸田にそれちゃんと聞かないとな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:01.85ID:isbNgTO2M
>>311
済むわけ無いだろ東京オリンピックも当初の7000億円から3兆円にまで膨らんだからなw
やったもん勝ちよ馬鹿な国民は時間が経てば忘れて自民に入れてくれる美しい国だぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:03.76ID:fsv7vcetp
銃使う映画は撮りにくくなったりしないんかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:27.14ID:qaaVhTiN0
たけし…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:39.03ID:cWiEVR530
国葬に反対してる奴は反日パヨク


これ言うやつって何が見えてるんや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:23.08ID:1lCJm1vH0
やっはり松本とは違うな松本とは
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:34.72ID:YB2QjRHl0
>>23
安倍ちゃんの国葬なんてオリンピックを超えるエンタメ性あるからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:51.55ID:5inxmwJl0
やっぱりたけしと松本の差って開く一方やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:02.12ID:gzfOutlb0
>>118
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:03.31ID:L0qjX8WY0
>>311
去年やった中曽根の合同葬が内閣1億、自民党1億の2億円でできたからそこから2億円と言われているだけで、政府からは具体的な数字は出てない

本来は国会で議論する内容だが、閣議決定の上予備費から支出するから予算は政府の自由
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:19.72ID:raQ3BXmH0
>>1
翁長知事が県民葬やったのと同じで国民葬でええやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:22.52ID:8L3/SnHla
野党ももっとはっきりと「公文書改竄や司法行政への圧力で民主主義を破壊し、その上私欲で無辜の日本人を搾取していた反日カルトを国政に招き入れた安倍が国葬なんてこの国の恥だ」って言えばいいのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:39.63ID:4pt5X8c50
>>311
渡航費は基本自分持ちだよ
相手国が出すとかねぇよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:58.09ID:3DIERl3ca
たけしって五輪の開会式もデーブスペクターと同じくらいバカにしてへんかった?
残当
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:04.63ID:isbNgTO2M
>>23
それ開催しちゃったらしょうがないから楽しもうよっていう消極的な支持がプラスされただけだぞマヌケ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:36.80ID:4pt5X8c50
>>328
むしろ芸能に関わってるやつで
あの開会式褒めてるやつがいたらプライド捨ててるやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:00.09ID:bau/sfyf0
天皇ならまだわかるけど
なんで安倍ごときを敬わなきゃいけないんだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:08.94ID:hskjuK9H0
ヤフコメもサタンサイドで草ァ!
見てるか?ニコニコニュースの奴ら
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:09.95ID:gtv5xLPM0
>>328
そら座頭市を劣化コピーでパクられたししょうがないよ
せめて事前にお伺いたてとけばね…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:23.97ID:8L3/SnHla
>>329
大体1日こっきりで休日にもならないものをどう楽しむんやろな
家族でTVの前に集まって祝杯でもあげればええんかね?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:50.17ID:g3ZsAW2/0
政府「国葬やるからお前ら来いよ。渡航費と宿泊費は自分で払うんやで。SPだけは用意しといたるわ」

これなら許されるやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:59.93ID:YB2QjRHl0
なんG民国葬には文句言うのに何で岸田支持し続けてるの?
あいつ統一問題も解決する気ないし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:17.89ID:6+Aggz8T0
任期が長いしかないしな
売国しまくって他国には人気なんやろうけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:10.85ID:cHAgT5Evp
●国葬
日本最上の葬儀。喪主が日本国国家そのものになる。
費用は総て国庫負担。現状の憲法・法律では天皇陛下が日本国で唯一この葬儀である大喪の礼。

●皇室葬
準国葬の位置。喪主が皇室になる。
費用は皇室と政府が分担。皇后陛下、上皇后陛下、皇太子殿下、がこの葬儀である大喪儀。また平成天皇たる上皇陛下が大喪の礼をお断りした場合(譲位時のお言葉により、お断りになる可能性が高い)この葬儀になる。

●国民葬
国葬ではない。喪主は内閣と国民有志が共催。
費用は内閣と所属政党、また国民有志が分担。沖縄返還に尽力してノーベル平和賞を受賞した日本ただ1人の佐藤栄作元総理がこの葬儀。また明治の元勲・大隈重信もこの国民葬。

●内閣・自由民主党合同葬
国葬ではない。喪主が内閣総理大臣になる。
費用は内閣と自由民主党が分担。安倍晋三元総理に贈られた勲功である従一位大勲位菊花章頸飾と同一の勲功を贈られた中曽根康弘元総理がこの葬儀で先日行われた。総理大臣のまま亡くなられた大平正芳現職総理、小渕恵三現職総理もこの葬儀。


安倍晋三の葬儀は当初この4つの葬儀の中で歴代最長内閣、また銃弾で倒れたことを加味し「国民葬」で行う手筈で話合われていた。それを岸田総理が強権を発揮して法律未整備のまま天皇陛下と同じ「国葬」にしようとしてるわけだ。
しかも上皇陛下が国葬大喪の礼をお断りになる可能性が高い状態でだ。
どれだけ異常な事かわかるか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:18.34ID:yOaxs7pba
>>335
安部さん国葬おめでとー!
これなら反安部も親安部も共通でいいな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:24.32ID:cgbOBY+r0
ヤフコメが正気を取り戻してサタンになってるの草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:28.83ID:8L3/SnHla
>>337
🏺ヒビ入ってますよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:13.91ID:F6UJmYH7d
>>5
まだ生きてるやろが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:32.18ID:KJqq5IWa0
知らんけど貢献したら国葬にしないといけないの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:41.85ID:UGPCQ3x1a
てかアベノマスクの無駄遣いや金の送り先の問題はいつ解決すんの?
あれコロナ禍初期で未知のウイルスがやべーって時にやったとんでもない汚職やろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:52.70ID:YB2QjRHl0
>>342
えぇ…岸田批判したら壺認定かよ
茂木とかも持ち上げてそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:54.86ID:Fk+OoUSb0
たけしもパヨクだったのかよ
反日をテレビに出すな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:14.42ID:dyBAmDiK0
IOCのバッハとかが国葬に来てまた滞在費数千万のVIP待遇じゃなきゃやだとか言い張ったら草生えそうだな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:21.93ID:QNCG35bOd
>>162
安倍政権は世界平和には貢献してるんよな
国内はともかく
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:44.79ID:dyBAmDiK0
>>347
ユースビオってほんまどうなったんや?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:51.85ID:7w7JfZ4Sa
お腹痛くて辞めた腰抜けを国葬するんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:30.79ID:PyZq74m00
>>23
なお五輪映画
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:31.65ID:raQ3BXmH0
>>289
その芸人に負ける人らってなんなん?
有能やったらそんなもん歴でもないやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:51.92ID:YB2QjRHl0
>>345
国葬せんでいいように生前退位したんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:25.19ID:R0HCNi0La
>>331
ほんとそれ
たかが政治家にさ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:49.05ID:bwsmSUc/0
松井と王貞治みたいに文鮮明と一緒の時にやれ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:50.45ID:8L3/SnHla
>>348
岸田以外でもっと壺に厳しくしてくれる自民の有力者って誰や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:52.10ID:raQ3BXmH0
>>23
開催したら皆忘れるとか馬鹿にしとる議員おったがほんまやったな
ワイは、ワイだけは許さないぞ五輪
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:53.38ID:dlYp7cF60
>>356
屁(へ)でもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況