X



【韓国】ビルボード運営、BTSのファンのランキング操作にガチ切れ 「チャートハックは楽しいですか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:40.28ID:bQLf1gVRp
Billboard JAPAN運営が警鐘「チャート操作目的の再生では、音楽を“聴く”とは言えない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f1ca57351d582717c5317d1958fde48935da8d9

ファンダムによる数字稼ぎは、
Twitterのみならず、あらゆるプラットフォームで組織的に行われている。
例えば以前、経済誌『Forbes』がBTSの事例を取り上げていた。

そういった背景からか、アーティストやレーベル側も、
特定の楽曲の再生を促す「再生数キャンペーン」など
新たなアプローチを仕掛けるようになった。

Billboard JAPAN編集長の高嶋直子さんによれば、
その動きは、いまや総合チャートにまで影響を及ぼすようになってきたという。

「『キャンペーンによって特定のサービス内だけで再生数を伸ばしている楽曲が、
本当に社会的に浸透していると言えるのか?』という議論は、
私たち運営の間でも長く行われてきました。

チャートの係数の変更は、年間チャートの結果に影響してしまうので
基本的に年度が代わる12月にしか行いません。
しかし、2022年に関しては複数回チャートの係数を変更しています。
占有率のバランスを、従来の意図より崩している指標に関しては、
調整を施してチャートに反映しています」
 
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:56:22.30ID:WpPnEyN30
>>60
インチキしてたのはワンピの方
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:56:52.55ID:28M0LjfG0
>>62
ジョージ国籍日本なん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:57:02.67ID:YBg8UwTOx
チョン逆ギレで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:47.29ID:5SuLvE5KM
>>4
チョーンはもうちょっとそれっぽくしろよwやりすぎなんだよw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:51.79ID:X+tI0CMs0
BTS擁護してるやつってやっぱり統一教会信者なん?
カルト信者でもない限り壺POPなんてそりゃ擁護せんわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:12.06ID:oyfALS5A0
>>66
YES
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:18.23ID:Vq0lKjYna
日本もCD付き握手券で散々やってきたから文句言えんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:33.98ID:kbgpc1M70
アメリカで朝鮮人が売れるわけがない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:20.26ID:QvVvMPSaa0808
恥の概念がないだけで日本と韓国でここまで違うもんなんやなぁ
日本人で良かったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:54.05ID:UlC65Bina0808
日本人がどんだけ頑張ってもできなかったことを韓国がやったよな
宇多田もきゃりーもワンオクもビルボードダメだったのに…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:01:03.01ID:YmjmVve500808
まあ操作しようが認知されてしまった時点でやった方の勝ちだよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:01:15.54ID:X+tI0CMs00808
>>72
DD論展開しとるけどそれ散々日本で批判されてきた商法やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:01:30.52ID:umEEg/U000808
>>40
まあでもワイが一方的に言い過ぎたし優しいからもう一回そのidでレスしてくれれば謝るで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:02.42ID:+UqQlTasM0808
>>72
AKB商法もBTSも同じカスやけど日本でやっとったAKBが日本で疎まれるように世界でやったBTSが世界で疎まれるってだけやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:25.85ID:F1rkvIy500808
ネオナチのやり口
アーミーとかいう憲法9条違反の軍隊も
統一教会傘下の政府は放置
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:43.86ID:28M0LjfG00808
>>71
そうなんだてっきりあっちの人かと曲いいよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:03.99ID:HvU2Npbq00808
インドかどっかではガチで人気なんじゃなかったっけ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:22.70ID:WnpRjvCJa0808
こいつらの胡散臭い人気水増しに加担してたマスゴミって統一と同じだわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:40.26ID:+hgQ6WDa00808
>>1
典型的なアメリカ人「BTSってChineseでしょ? えっkoreaなんて国あったんだ ふーん」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:44.86ID:OFhQw38z00808
BTSも統一教会と関係あるんやっけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:50.93ID:WnpRjvCJa0808
>>72
手口が明らかだから
批判もオープンだったから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:54.17ID:OTqw0rXP00808
コイル1位にしようぜwww
みたいなのを国家的にやってるんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:04.22ID:TbjmblEo00808
ビルボードが未だにあることにむしろ驚く
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:09.71ID:Et/RzwDba0808
ギリギリのラインを狙うならまだわかるけど大差付けてトップまで盛るのはやりすぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:13.73ID:oyfALS5A00808
Jojiって18歳まで日本育ちなら日本語もバリクソに上手なのに
ここまで日本人に無視されるのは悲しいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:19.03ID:WnpRjvCJa0808
こういう不正追及には何も報道しないのかワイドショー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:23.73ID:PVSDgkNYp0808
ジャニーズや乃木坂とかもそうやな
オリコン1位だけどちゃんと聴いたことないみたいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:53.37ID:sDxcNChxd0808
誇らしいニダ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:02.82ID:M/vklaHCa0808
>>29
でも例えばワイがお前をチョンだと思ってる時点でお前はワイの中では永遠にチョンやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:09.23ID:X+tI0CMs00808
>>89
田代砲みたいなことガチで国策としてやってるのが韓国やからな
ほんま倫理観どうなってるんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:50.20ID:qx59ivjRd0808
映画の興行収入見たら察しやろ
でもある程度人気なかったら操作もできへんやろし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:08.71ID:WnpRjvCJa0808
こうやって世界的スターであるということにして日本に売り込んでたもんな
韓国優位にするための情報操作が日本のマスゴミも巻き込んで行われてた
統一だけじゃなく日本が韓国に乗っ取られてるということやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:07:37.72ID:EJOEi8g4M0808
韓国はジャニヲタや秋元グループヲタがやってるようなことを国が先導して国民全体でやってるのが恐ろしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:40.63ID:uXuDAIyQ00808
5chでの日本叩きと韓国持ち上げなんかホンマにしつこいからな
このスレも日本も日本もだし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:55.34ID:c9DnI+nhd0808
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:09:09.01ID:EB0oFxRjd0808
K-POPは世界中で人気の真相
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:09:18.55ID:WnpRjvCJa0808
マスゴミは韓国のプロパガンダに手を貸しててよく統一教会批判とかできるな
同類やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:09:46.35ID:umEEg/U000808
この時点でワイは2回勝っとるわけやな
国籍透視バトルで勝ち
相手のID変更した賭けに勝った
これがレスバ最強やで
何なら誰も鬼滅のことで反論出来ないから3回や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:22.31ID:mkzHVknm00808
てかKPOPはファンがYouTubeと韓国のストリーミングサイトで沢山再生しようって文化があるからな
ビルボードの為とかじゃなく韓国でほぼ毎日やってる音楽番組で1位になる為で
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:24.95ID:/OwCJawE00808
でも結局日本でしか売れてないんだろこいつら
日本人は売れてるっていうと本当に売れるアホやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:28.86ID:LfAgD1l500808
>>38
コーネリアスは? 世界的というか評論家の評価だけども
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:58.08ID:LfAgD1l500808
>>66
大阪生まれ神戸育ちだっけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:47.10ID:V2qILGjWd0808
jojiって誰かと思って調べたらピンクガイやん
なんかまともになってんな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:51.46ID:LfAgD1l500808
FANTASMAとかBTSより評価されてるよ
ビースティとツアーできる日本人が今いると思う?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:12:36.24ID:LT0uNE3E00808
dynamiteとbetterは普通にええ曲やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:12:51.29ID:zwBi8RPR00808
>>23
KPOPって握手券商法もやってるんやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:09.25ID:qx59ivjRd0808
>>113
ワイもその二曲は好きやわ
他は知らん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:40.46ID:LfAgD1l500808
韓国のヒップホップってお前らどう思ってる?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:10.09ID:sePo3Mgop0808
>>108
アニメしかり周りがやってるが全てやからな
コピペの「みんな海に飛び込んでますよ」ってのはマジや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:37.97ID:zwBi8RPR00808
>>72
KPOPが握手券やってるの知らなさそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:07.40ID:qx59ivjRd0808
>>108
それって別に日本に限った話じゃないやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:12.73ID:P/Hi7UsV00808
>>40
今頃この末尾x泣いてそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:58.25ID:LfAgD1l500808
韓国はニーディーガールオーバードースの音楽やったAiobahnとかシューゲイザーのParannoul、REMIXのナイトテンポみたいなオタク心くすぐるアーティスト多いんだから工作とかせずにそういうので勝負すればええやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:04.12ID:pGxPHI+200808
>>121
音楽の分野では日本より感性優れてる人多いから素直に勝負しろよってのはわかる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:08.82ID:FlbxDOUZa0808
YouTubeの再生回数の仕様変えたのも韓国人やったな
なんだっけあのジョンイルがサングラスかけたやつ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:29.22ID:g/i7dt9W00808
ダイナマイトは良かった
アルバムはゴミやから爆死したのはしゃーない
アメリカで半分くらいしか売れんかったんやろ前作の
ほぼ信者の爆買いやけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:29.71ID:7lxstdmvM0808
>>108
良いものが好きなんやなくて売れてる人気なものが好きな奴らやからな
Kpop云々よりそっちのほうが問題やと思うで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:33.28ID:mkzHVknm00808
ちなみに兵役前最後の曲として発表したのは韓国でも中ヒット止まり
BTSの中でもブサイクな奴のソロは韓国でも大ゴケした
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:18.62ID:WnpRjvCJa0808
ネットでいつも韓国擁護が湧いてんのキモイ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:33.26ID:fgIa/ZyG00808
>>108
世界はわからんが日本ではガチで人気あるんちゃうか。街中の若者の髪型やファッション揃いも揃って真ん中分けかマッシュやもんな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:28.31ID:LfAgD1l500808
>>123
まあでもオタク向けのアーティストはいまトレンドのヒップホップアーティストとコラボできないからな 
よほどラッパーがカニエみたいなオタクラップだらけにならないと
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:36.63ID:sePo3Mgop0808
>>126
ラーメンハゲも言ってたやろ
モナリザの贋作と本物を見分けられる奴がこの世にいくら居るのかって
特に日本人は流行に弱い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:44.95ID:mkzHVknm00808
バンドが育たんていうか育つ環境が無い変わりにラッパーが人気で
アイドルグループにほぼ必ずラップ担当がいる男女関係なく
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:59.56ID:dQwBklInM0808
なんGて一時期韓国上げが酷かったけど正常に戻ったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:14.58ID:UAvgeFOiM0808
まあ日本人は個がないというか本当に洗脳されやすいよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:29.42ID:f77jopgu00808
>>130
人気あると言うか、他のアイドルやアーティスト、俳優なんかが勢い無さ過ぎやろ
長年かけて音楽業界を自縄自爆で殺してきた結果やが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:18.82ID:mkzHVknm00808
>>135
いや
今は音楽より映画ドラマ系のスレ
特にネトフリとかそっちに移っただけやと思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:33.38ID:X+tI0CMs00808
>>135
Gで韓国上げしとるやつなんて出張ケンモメンしかおらんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:52.89ID:OAUWoP4k00808
昔から国ぐるみでネット工作やってるよな
ジャップ遅れすぎだろw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:03.61ID:FlbxDOUZa0808
ビルボードだけやなくてアマゾンプライムだかのやつも仕様変えさせたやろ
イカゲームとかいうやつで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:00.99ID:NnlHoiJX00808
ネトフリはしゃーないやろ
実際韓国ドラマがおもろいというかアメリカが長いし飽きられてて日本が終わってるだけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:20.69ID:qx59ivjRd0808
韓国の映画やドラマは質高いけど
言われてるほど面白くないよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:48.44ID:P/Hi7UsV00808
>>141
それはどうやろ
イカゲームじゃなくても韓ドラランキング上位にずっと居るし単純に韓ドラが人気なんやないの
それかランキング入ってるやつは工作しとるか
でも全部工作は考えにくいよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:25:16.30ID:uXuDAIyQ00808
あれも時間が長いほうが有利な仕様になってるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:25:32.85ID:55dAL5T900808
>>140
遅れてるのはおまえの頭だろハゲw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:16.30ID:jTXIu2i200808
国策やからしゃーない
やたらと韓国作品上げするやつも工作部隊なんちゃうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:28:10.24ID:P/Hi7UsV00808
>>147
それで集計方法変えても変わらんかったやろ
捏造は良くない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:05.12ID:dJh+y9ktd0808
ワイのマッマも韓国ドラマ狂いやから
主婦層がアホみたいに見てるんやろ
日本のドラマがカスなせいや多分
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:45.27ID:3/6K3aNl00808
昔、田代まさしが捕まった時に2chネラーが面白がって
工作ツールでタイム誌の影響力のある人で1位にしてたけど
韓国人は同じように工作して無名の韓国人俳優を1位にしてたからな
あいつらってネタとかじゃなくて普通やらないことを平気でガチでやっちゃうんだよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:18.67ID:zwBi8RPR00808
ドラマもネトフリは韓国ドラマだらけやけど他のサイトでは見られてないから実際調べたらこうなるんだよな
https://i.imgur.com/8X9JJlD.jpg
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:31.56ID:y1TBfZ+w00808
いっぱい再生しようってカルチャーを作ったのはどうかと思うけど実際グループからは喜ばれるしな難しいとこやけど日本も同じことしてる奴らとかいるんよな規模が小さいから目立たないだけだけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:48.71ID:uXuDAIyQ00808
ホンマに日本も日本がばっかやな韓国だと
こういうのも工作なんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:56.64ID:vgi6RWw600808
街角100人アンケートの方が正確やろなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:27.25ID:y1TBfZ+w00808
まぁでもこういう工作も含めて日本のポップスが韓国に負けたことが悲しいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:37.78ID:KWsm74cx0
ランキング至上主義
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:41.13ID:WnpRjvCJa0808
韓国のうちわでやるならええけど日本でまで工作しとるし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:58.78ID:mkzHVknm00808
>>153
えーっと^^;
それ全配信サイトのドラマの中やと普通に
ウヨンウ弁護士は天才肌1位ってことじゃん
disりたいのかageたいのかわかんね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:34:41.19ID:uXuDAIyQ00808
ストリーミングだと邦楽の人気高くて7~8割が邦楽やし
負けたとか言ってるのもおかしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 08:34:45.44ID:WnpRjvCJa0808
>>155
しょうもない工作ばかりだわ
統一と同じような日本人を下に見て日本人従わせたいという意識が韓国全体にあるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています