X



デレマスさん、サービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:35.09ID:MU3klRSD00808
アイドルマスター シンデレラガールズ公式
@imascg_chihiro

【重要なお知らせ】
いつも「アイドルマスター シンデレラガールズ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に残念ながら2023年3月30日(木)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

詳細につきましてはゲーム内お知らせをご確認ください。
#imascg_chihiro #デレマス
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:07.67ID:HnGpVbWJ00808
>>718
ショバフェスやってるけどもう逝く寸前やろ
ソシャゲはなくなっても楽曲だけは継続して出してほしい
わいのちゃんさまはようやく売れてきたところなんや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:07.88ID:Gb1PE6H4d0808
デ、デレスポは?😅
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:09.78ID:+eMelK3Md0808
サービス開始からこんな化け物コンテンツに育つとは思わなかったわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:09.76ID:DzTtFfgF00808
売上みてサ終とか言ってる奴ってほんま頭悪いよな
売上三桁下手すりゃ四桁でも余裕で黒字のところもあれば二桁前半でも赤字でサ終もあるのに
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:10.02ID:TP91EEb900808
ウマアイプラ級のモデリング作って出直せ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:13.92ID:Zt0OrTJQa0808
安部菜々さん、リリース当初2次創作ではセーラームーン世代が主だったがキャラクターは年を取らないので今ではどれみ世代に
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:17.18ID:fQu9sJMH0
サイゲは絶対に今ウマに力入れるべきなんは誰が見ても明らかやし
グラブルにちょっと影響出るくらい許してやれ…
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:17.46ID:LDFH+/O5d0808
デレステ君はコミュでLIVE2Dか3Dモデルでキャラが動くぐらいしてくれんとええ加減古臭いわ
まぁそれやろうとすると作り直すレベルの改修が必要なんやろうけど
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:18.83ID:wZBWveRCd0808
シャニはリアル感みたいなのが例の事件で悪い方向に行ってしまったからな
そりゃ人離れるで
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:19.70ID:RkGLhJHB00808
ふたばでおっさん達がにゃあとか言ってるキモいゲームだからしゃあない
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:20.50ID:ppjUdOo6r0808
>>784
まれいたそはホークス選手捕まえろよ
ちな鷹
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:21.77ID:EsPSO7q7p0808
怪盗ロワイヤル(2009/10〜)
農園ホッコリーナ(2010/1〜)
探検ドリランド(2011/5〜)
神撃のバハムート(2011/9〜)
シンデレラガールズ(2011/11〜2023/3)
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:22.29ID:nkYA+W5s00808
ミリは3Dオンでやれるくらいの難易度というか見易さやしな
デレは3Dで一回も見たことないのあるわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:24.28ID:p2mSbmHHM0808
>>466
ガチでなにもかも間違えてて草
これは謝罪文出すレベルのやらかし
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:29.60ID:IEnhV96400808
シャニマスちょこちょこやってる身としてはもしサ終したらシーズとかどうなるんやろ
投げっぱなしか?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:31.05ID:FZzHurAzM0808
>>779
曲がいいから😤
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:32.20ID:GRGD1y5Za0808
ドリランドは?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:32.34ID:7Ez8pword0808
>>763
ええな
名前はポップリンクスなんてどうや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:35.11ID:CxFGUT/mM0808
モバマスを一番やり込んでる奴のツイート
可哀想
https://i.imgur.com/l6E5ahz.png
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:37.77ID:8kNIThXQ00808
>>759
ウマモデル欲しいから上がれ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:38.57ID:wb2SwBKna0808
>>781
当時はすごい楽しかったんやで
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:40.14ID:cowtcpx/a0808
>>811
農園ホッコリーナだけ知らんわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:40.57ID:ZbZhP63fp0808
知らん間に戦国サーガも先月サ終してたんやな
モバマスのコラボでやってたわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:41.20ID:2m+npffAd0808
>>814
グロ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:49.89ID:JztEOvwr0
ってか10年もキモオタの金搾取し続けたなら大勝利よな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:51.08ID:D1qw2N9ed0808
>>781
イベント走ったりトレードで資産増やしながら好きなカード集めてる内は資産運用してるみたいで楽しめるかもしれん
やり終わったら虚無や🤯
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:51.65ID:U+PDsmWO00808
まだ個別で生き残れてる間にデレ、ミリ、シャニ統合したアプリ作れよ
このまま個別に死んでいっても他所のPになる奴なんていないから売上減るだけだぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:52.23ID:Gu2YRlWw00808
公式声優からの声付かなそう煽りを受けたのあP達の本気の頑張りの結果
ボイス獲得には程遠い順位で終わって名実共に声付かなそうだしPも無能だと証明されたのはなんとも皮肉な話や
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:54.80ID:r25iurs0p0808
>>749
田辺留依とかおったなこんなやつ
一瞬推されて消えてたわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:56.61ID:JJQowsSw00808
>>802
三桁とか二桁とか順位の話?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:59.98ID:3GYCUCDb00808
>>743
そういやそんなのもあったな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:01.56ID:j8HdnJma00808
>>795
あそこほぼなんGのセルランスレも兼任しとるから
なんG大嫌いなスクリプトくんが怒った
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:01.84ID:jwKb75jXa0808
>>814
おっぱいしか見てないのでは?🤔
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:05.85ID:1rFgC4jqa0808
>>815
それは困るわ
終了するならコミュだけまとめてノベライズ化でもしてほしいンゴねぇ…
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:06.39ID:ac6nAs3wd0808
>>815
シャニマスとかモバマスの次に1番サ終近いだろうしな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:07.38ID:thsiRri500808
>>696
チュートリアルがsteamの返金対策言われてたからな
元々他のCSゲーと比べても毎度CSアイマスはゲームとしてはアレやけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:08.21ID:biZ6zyjP00808
>>814
おっぱい好きそう
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:13.44ID:G3iGKwnAM0808
>>300
これは勘違いする奴が多いからあえて間違えて指摘させる高度なワザ

…んなわけないやろがーい!
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:15.94ID:TP91EEb900808
>>807
久しぶりにデレステコミュ見てたらまだしぶりんがポケットに手突っ込んでてドン引きしたわ
マジで動かんやん 
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:20.20ID:rHFgGOmw00808
>>784
まれーたそはビッチなイメージしかないし荒れるんかな
個撮やら例のあれやらもっと酷い写真やらばらまかれまくっとるし…
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:23.35ID:/ievd3P+00808
>>679
声無しで選挙最上位らしいけど
これで声ついたらあとのグループ大荒れやな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:23.90ID:8kNIThXQ00808
>>743
素人でもいいやん
使ってて欲しかった
ASの8割くらいほぼアイマスだけだし😭
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:25.58ID:2rjPPd7n00808
>>155
口うるさいだけのめんどくせー昔のオタクさん3作も出る五等分の花嫁未満なんよ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:26.05ID:b5KZytUjp0808
現行タイトル
アイドルマスター スターリットシーズン
アイドルマスター シンデレラガールズ ←今回死ぬ
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトスポット
アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ
アイドルマスター シャイニーカラーズ
アイドルマスター SideM
アイドルマスター SideM GROWING START
アイドルマスター P GREETING KIT
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:27.40ID:0b0lU5sm00808
>>770
メンテナンスの度にストアの課金項目にジュエルがまだ並んでる事を確認するんだ😢
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:29.27ID:tqe+03Qrp0808
アイドルに声つけて増やしてくことで持続的な成長を続けるコンテンツなんやからデレステはいくらリニューアルしたところで弾なくちゃ無意味やで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:33.59ID:tW5PMnFN00808
これもう次スレやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:34.73ID:+7N8a+NrM0808
>>828
作ってすぐ死んだ定期
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:35.84ID:wb2SwBKna0808
>>816
確かにプレイしてないのに初期のアルバムだけ良すぎて持ってるわ🥺
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:36.30ID:3cAJqxtO00808
>>820
こいつ何千万費やしたんやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:38.81ID:3XQzVkRYa0808
ミリシタは知らんがASは声優の年齢が限界近いから物理的にフェードアウトすることになるだろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:39.72ID:3LyCAeKz00808
ドリランドは生き残るのかよw
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:44.41ID:+JRs2Fcq00808
>>841
1画面5アホ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:45.51ID:LnwQsRsNa0808
ポチポチの方の奴まだサ終しとらんかったんか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:50.58ID:UGEbpcF/d0808
プロセカ今月の配布衣装神だぞ
乗り遅れるなよ
https://i.imgur.com/NWHm6T7.jpg
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:50.59ID:U+PDsmWO00808
>>820
道場とかあったなあ
マジで10年以上前に通ったわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:57.43ID:biZ6zyjP00808
ホモマスの木魚って実働どんくらいやったんやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:00.29ID:dxOhS22R00808
>>801
明らかに数合わせで出しただろってキャラもいたしな まあそのせいで展開に苦しんでるんだけど
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:01.45ID:cO8V+9A200808
D4DJは全くキャラに興味ないけどワイの好きなゲームBGMがプレイできるからたまにやるわ
というかよくあるアイドルもの?なのに歌なしの曲がいっぱいあるの謎すぎる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:04.82ID:jwKb75jXa0808
>>828
先日埋葬したんだよなあ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:05.22ID:KIAW+eAn00808
デレステそろそろリダイブしてほしい
当時は最先端だったがさすがにきちぃよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:09.81ID:ri8ZBvpw00808
アイマスやるよりポイ活のほうが楽しいことに気づいてからシャニマス1ヶ月ログインしてないわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:11.25ID:ac6nAs3wd0808
>>859
なんでこれでまだ続けれてるんや?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:14.00ID:TP91EEb900808
曲がいいのは当たり前や
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:15.45ID:m0I29Vvoa0808
>>766
過去コミュっていう共通のテーマがあってある程度設定も内容も決まってるものが難産ってほぼありえんと思うからわざと更新ペース落として長持ちさせるor高山が育成コミュを重要視してないだけやと思う
どちらにせよアホくさい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:17.51ID:IJy1pikma0808
>>804
そのうち初代プリキュア世代でババア扱いされるんやな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:20.43ID:v+9MLMICa0808
まあモバゲーだし今までよく持ってたな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:22.53ID:tqe+03Qrp0808
>>820
よかったやん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:25.83ID:FZzHurAzM0808
>>799
ほんまそれ
曲ええんよなショバロ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:26.13ID:ICh/XpQHd0808
>>692
アイマスはライブのダンサーを振付師にしてるからな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:27.55ID:p2mSbmHHM0808
>>867
DJモノやからやろ
DJは歌わん
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:29.66ID:r25iurs0p0808
>>848
ホモまだ続いとるんか
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:34.38ID:x6ZpT2VY00808
>>848
既に死んだやつも教えて
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:39.94ID:Bv5J6N1A00808
こんな時でも書き込まれない弊プロの掲示板
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:42.08ID:yYHjeDOxM0808
最後にアイプラとコラボしてアイプラ上でアイマスキャラ出してくれ🙏🙏
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:48.88ID:AQ3evXh/00808
うわーついになんや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:49.61ID:nf+nuZpx00808
そもそも今4つくらい同時にやってんだろ
一つ死んでもな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:49.87ID:HnGpVbWJ00808
プロセカはやればやるほどマジで何が受けたのか謎や
リズムゲー部分もいろいろ不便な点多いし
ボカロ勢は8割要らない扱いやし
オリキャラの人気だけでこんなに流行るもんかね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:50.23ID:U+PDsmWO00808
>>852
あんなプリキュアパズル以下のじゃないガチのを作ってくれ😢
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:50.77ID:D1qw2N9ed0808
>>820
こいつまだランキング上位でよく見るけど去年よく見たけど今年見なくなった奴らとか結構おるわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:52.20ID:AlK05TH2a0808
>>811
当時ケータイでやるゲームの主流がデップ君とかあの手のフラッシュ形式やったからSNS連携させた怪盗ロワイヤルの形式ってすげえ新鮮やったし売上も凄かったけどこいつが今のソシャゲの祖になってるせいでガチャとか悪い要素も引き継いでるよな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:53.45ID:JJQowsSw00808
>>871
亜美やん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:55.90ID:V2X8GJpOa0808
腹パンが流行ったのってこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況