X



iPhone使ってるのにモバイルSuica使わないやつの正体

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:34.55ID:8YXTmKwr0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:51.92ID:8YXTmKwr0
FeliCa付きAndroidも
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:58.84ID:l5UH9UUt00808
馬鹿
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:35.75ID:8YXTmKwr0
財布やバッグを改札にタッチしてて草 馬鹿じゃねえの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:59:07.25ID:l72esOKb00808
たまにiPhoneケースの裏にsuica入れてる人いるな
なんだよそれって思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:59:10.96ID:NByUNe9vM0808
SUICAの何倍もポイント付く交通カード使っとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 12:59:45.90ID:p/7QlI3x00808
そういうやつ現金使ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:14.66ID:dYhtN/nEa0808
Suicaって関東しか使えへんやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:01:03.42ID:8YXTmKwr0
友達と出かけるときに一人だけ自動券売機でチャージして人を待たせる模様w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:01:25.10ID:9bVZih4dd0808
Suicaやけど関西で使う時はICOCAでって言う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:01:27.72ID:OyVJ5D3h00808
言うほどiPhoneだけか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:01:54.51ID:8YXTmKwr0
>>8
またがりはできんけど普通に使えるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:02:07.49ID:8YXTmKwr0
>>11
2くらい見ようぜ😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:02:55.30ID:M13yMS9d00808
pay非対応の昔の端末なんやろ(適当)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:35.47ID:eVvCqI7K00808
Apple Watchで使ってるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:36.56ID:8YXTmKwr0
>>14
未だに6s使っとるやつはおらんやろ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:57.29ID:m/98gN1Ed0808
まんさんにありがち
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:58.54ID:8YXTmKwr0
>>16
左腕クロスしてそう 何がスマートだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:04:33.03ID:NFPvxTZeM0808
pixelのバグでこないだ反応せんくて恥ずかしかったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:04:48.33ID:VUPman/Q00808
>>19
ここでApple Watchまで攻撃するのか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:05:02.34ID:ANCxZIF+M0808
面倒臭い
スマホのバッテリー切れたら帰れなくなるのはしんどい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:05:31.31ID:ANCxZIF+M0808
>>19
えぇ…Applewatchは味方やろ…狂戦士なんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:05:47.69ID:8YXTmKwr0
>>22
充電切れても使える定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:06:59.20ID:RkCJqSIK00808
なんか1発で改札反応しないこと多いから封印してる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:11.67ID:yHOQ1Ze400808
galaxyですけど🥹
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:15.98ID:J4pyiAmBr0808
>>19
右腕につけてる人多くない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:20.65ID:zNSa5zstM0808
東海地方じゃ定期にならん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:33.53ID:VUPman/Q00808
>>25
ちゃんと端末の上の方当ててるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:38.59ID:RXmsQ3KWd0808
彼女曰く個人情報と結び付けられるのがやーやーなのだって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:47.38ID:q9y2Y9Do00808
>>19
Apple Watchは右手につける人多くね?
時計と違って画面反転してリューズ左に持ってこれるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:08:01.30ID:8vhOkkn2r0808
すまん
suicaやなくてモバイルPASMOやわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:08:37.80ID:LtwsKZb400808
コロナになって電車に乗らなくなってしもたんよ…😐
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:08:49.47ID:ZJKIZe9qr0808
>>19
自分が使わないものは論理的に破綻してようが全部煽りに行くレスバトラーの鑑
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:08:50.14ID:8YXTmKwr0
>>32
定期あるならしゃーないな 許そう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:08:51.54ID:LlkEqssH00808
メルカリの売上Suica経由でAmazonに使えるの助かるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:07.20ID:G+/XywTBr0808
iPhoneでも認証なしでええの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:30.99ID:79iDj3LjM0808
>>31
時計左手に付けないとか社会人のマナー的には有り得ないからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:42.07ID:39MTLmfK00808
ポイントつくからカードのほうが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:17.15ID:b6tHMpcVd0808
>>32
これ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:36.92ID:S5QinqxG00808
財布にsuica→わかる、スマホ無くしたときが怖いんやろな
スマホケースにsuica→これ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:40.84ID:dlgHEO+300808
最近エクスプレスカードの設定が勝手にオフになる時があって困る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:15.88ID:rKmh1aQH00808
>>42
これやってる奴マジで病院行った方がいいと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:18.61ID:8iv9QoTxd0808
Suicaが使えないんやが😡
あと糞林檎はSAPICAも対応しろ😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:27.57ID:8YXTmKwr0
>>45
SapicaはSuica相互利用対応してますが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:15:12.13ID:tOjIbMHr00808
>>42
これほんまガイジや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:28.85ID:wKIDI7xSM0808
>>42
まあわかるやろ
ソフトウェアは信用ならない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:37.88ID:Ed2lghU+00808
手間取ってるやつ大体モバイルSuicaだからクソ精度なんやなってことはわかる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:38.87ID:79iDj3LjM0808
>>42
現物貸与する会社もあるししゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:43.87ID:4M+r8mFL00808
モバイルSuicaは一発で反応しないからクソや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:23.81ID:ZJKIZe9qr0808
>>48
スマホのもハードウェアなんだよなあ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:42.48ID:zAVt5QbU00808
これコンビニで使う時どうしたらええの?
スイカでって言ってホーム画面出すだけでええの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:09.72ID:QCNmpv1O00808
>>37
メルペイバーチャルカードで良くない?
Suica経由のが得なのか知らんけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:19.88ID:N65BOvZja0808
物理の方が信頼出来る
スマホの充電切れたとかなんか障害起きるの怖いやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:37.19ID:CYDblE2D00808
名古屋圏やとSuica絶妙に無能やからなあ
定期使ってると特に
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:59.04ID:4xn0urOur0808
まあアップルウォッチ正直使いづらいよな改札だと
背低いならええんやろうけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:04.64ID:FDnrPUWl0
ビックカメラSuicaカード作らない奴アホだよな
常時1.5%還元なのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:09.52ID:wKIDI7xSM0808
>>52
Androidやとそうなんやっけ?
iPhoneのってたまに改札弾かれて画面認証してからタッチしてる奴とかおるやん
アホやろあれ
アメリカ人が日本の改札を理解して作ってないからやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:38.54ID:8YXTmKwr0
>>56
電源切れてる時も使えるし通信障害には影響されない仕組みだけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:52.07ID:fIQFWEy600808
>>25
どんなケースつけてんだよ

スイカって触れなくても反応するレベル何だけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:00.93ID:hOIhenRJM0808
>>51
何年も使ってるけどそんなん一度もないわ
端末の問題ちゃうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:22.70ID:8YXTmKwr0
>>61
交通系ICはデフォルトエクスプレスカードでええのになあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:35.02ID:mPSQmTMQa0808
おじいちゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:18.11ID:wKIDI7xSM0808
>>66
すまん使ったことないから用語はわからん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:36.61ID:LlkEqssH00808
>>55
本人確認せずに使えるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:43.89ID:RKZ8jTrJr0808
AndroidのFeliCaは認証なしだからええよな
楽天Edyとか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:16.66ID:uzQY1c7t0
そもそも何で時計って左手につけるの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:30.26ID:Eclwx9QS00808
>>5
電池切れてるんちゃうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:52.01ID:KQqmA2nD00808
iPhoneの決済ってどれが一番簡単なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況