X



【悲報】ハガレンのソシャゲ、ギルドマスターがメンバーの投票により追放されるシステムを導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:25:50.59ID:KIhGKDiKM
弾劾は草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:35.66ID:dqTr+RrKd
弾劾で草
ソシャゲで初めて見たわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:43.11ID:9N/7M7jz0
楽しそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:53.27ID:xDrOMLPG0
ギルド作るのは無料ちゃうのにこの扱い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:17.57ID:oFjX0FtlM
楽しそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:26.98ID:m+9f2+1m0
おもろいやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:36.00ID:OjjYMMZL0
ギルド活動が活発になってよろしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:59.19ID:GgaNQl0F0
あんまり独裁続けると背後から銃で撃たれるししゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:28:24.00ID:x4sZnH420
何日ログインなかったらとかじゃなく普通に弾劾なのか…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:28:43.71ID:xDrOMLPG0
ギルド加入申請は取り消せないので一生保留にしとけばそいつを永久にどこのギルドにも入れさせられないシステムも存在する
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:10.67ID:KIhGKDiKM
>>13
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:23.05ID:u4UvQrP90
人狼か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:28.28ID:nhmK4LTW0
>>13
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:54.00ID:Z6eD0wse0
好き勝手したら普通メンバー抜けるから勝手に淘汰されるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:18.95ID:APc6Ae6I0
>>13
これほんま罠
1日ずっと却下もされなくてキレそうなったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:54.80ID:QlvJGqIO0
2022年にこのシステムのソシャゲ作ったのはヤバすぎでしょ
他のソシャゲからシステム回りコピペすりゃ済む話なのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:13.94ID:PuS0TC7Y0
>>13

テストプレイしてねえのかよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:32.50ID:OjjYMMZL0
生半可な覚悟でギルドなんて立てるべきじゃないし
加入申請なんかすべきじゃない
ハガレンの世界観に近くてええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:46.63ID:n6Bg9vLC0
>>13
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:51.50ID:OWJXFJUhd
>>13
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:53.38ID:9m/GL1Jw0
これターゲットのギルドの総数以上で押しかければギルド乗っ取れるじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:32:00.56ID:cyboGsV30
原作ありソシャゲって原作者にどれくらい入るんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:04.92ID:0mVsK0Ei0
>>7
腹痛いw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:18.63ID:6/wv/4KB0
俺のギルドにいる536329人全員と対話を終えている!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:49.96ID:N5evxhNh0
弾劾システムは草
令和やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:51.47ID:WcJdIdfZ0
言うほど珍しいシステムか?
アズレンとかにもなかったっけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:12.41ID:LZzE67Us0
ホーエンハイムなりきりプレイできるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:18.84ID:xDrOMLPG0
>>19
ワイもそれやられたから萎えて辞めたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:39.99ID:yuAbrUMJ0
一年も持たんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:48.64ID:64h0r67t0
なろうで物語が始まりそうなシステムやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:51.68ID:o03TLHff0
草生える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:52.26ID:Wntvam1J0
このソシャゲおもろいゆ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:07.96ID:P5irE9OJa
これが日本が誇るスクエニのソシャゲや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:16.73ID:fN08EK9+0
どんなゲームだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:19.23ID:6u9W7gT/d
ハガレン人狼
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:28.11ID:uTt/EEDj0
令和の陶片追放
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:34.49ID:n6Bg9vLC0
>>30
まずバレないように潜り込まなアカンのやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:57.72ID:pbzEc1wc0
>>13
いや欠陥過ぎるだろ
なんやそのゲーム政治がやりたいんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:36:35.50ID:X2AaUzdm0
ギルマスってギルド運営大変だろうし罰ゲームでしかないな
誰もやりたがらないだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:36:40.87ID:xDrOMLPG0
ギルド有料
倍速有料
一位記念ガチャ有料

凄かったわほんま
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:12.78ID:hDkrFMxK0
楽しそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:24.11ID:OjjYMMZL0
>>48
逆に清々しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:35.91ID:OWJXFJUhd
>>48
近年稀に見る銭ゲバ運営やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:24.77ID:PuS0TC7Y0
>>48
あー倍速有料はアカンわ
即サ終やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:29.11ID:Og5un1aPM
過半数で脱退できるならワンちゃん乗っ取れるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:32.60ID:F3VqMwFn0
少しずつスパイを送り込んで勢力が逆転したとこでクーデター起こすのめっちゃ楽しそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:35.72ID:uTt/EEDj0
>>48
等価交換になってないやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:39:39.10ID:BvTQwjA00
>>48
何か他のスクエニのソシャゲでも倍速有料で炎上してたよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:39:51.80ID:OjjYMMZL0
維持に金かかるなら乗っ取ってもしゃーないけど
維持無料なら政治活動楽しそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:39:53.21ID:Og5un1aPM
弾劾されたくなかったらギフトコードだせよ!😡🖕
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:27.86ID:961v+Mby0
運営がスクエニの時点でサ終する未来しか見えんし怖くてやれん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:37.89ID:pbzEc1wc0
これマジやったらホンマに政治やん
メンバー洗脳していって自分の派閥に取り込んで乗っ取れるんやろ
そっちメインでやると面白そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:01.31ID:VDY3aXp20
時期的に水着アームストロング小佐とか出るんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:08.41ID:gY2jtW380
政治ゲームかよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:17.14ID:GIhLC+i20
もう新規のソシャゲなんてほぼ流行らないってのに馬鹿すぎない?
日本人は貧乏なんだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:42:03.08ID:yh9ZGDBF0
やってるやつホモかまんさんしかおらん
女キャラ2人の限定水着ガチャより眼帯のじいさんのガチャ全力で引くらしいw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:42:41.86ID:gzG7LaYc0
>>60
これ
スクエニのソシャゲなんかキチガイしかやらんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:42:45.51ID:ltixIcbc0
ホーエンハイムも過半数との対話完了出来てなかったらギルマス解任させられてたんやろなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:42:46.96ID:phDDdkZpp
ハガレンのダークな世界観を再現する有能運営やね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:13.98ID:26aLiU6l0
崩壊でもあったな弾劾システム
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:15.69ID:OC1Fnc++0
こんな面白いことになっとったんか
くそつまらんだから初日にやめたけどまた始めてみるか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:28.60ID:CA/3Cvz40
安倍ゲー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:40.96ID:ltixIcbc0
>>66
ハガレンの女キャラの水着と大総統ならそら大総統の方がええやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:44.40ID:vlZkl6m20
広野なんこれ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:44.85ID:pbzEc1wc0
これってそのギルドメンバーに対して何かしてあげれることとか繋がれる事あるん?
割と気になるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:03.83ID:xO9BVUzE0
中国じゃ絶対リリースできんやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:18.12ID:9N/7M7jz0
>>66
そらブラッドレイはほしいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:53.25ID:uHRI0H/i0
ハガレンの女キャラってホークアイとウィンリィ以外BBAしかおらんよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:12.40ID:r6w5y62Od
これスクエニやったっけ?
マジでどうなっとんねん最近のスクエニ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:17.88ID:VDY3aXp20
wikiがGamerchAppMediaアルテマ神ゲーか・・
見事にガワだけ作って更新しなくなって放置で
終わったゲーム感出す営業妨害しつつ検索上位に居座るとこばっかやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:29.63ID:Oj4b3aLh0
>>80
アームストロング少佐の妹はかわいいぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:53.05ID:pq+8IV450
>>66
言うほどハガレンキャラの水着見たいか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:47:02.91ID:r6w5y62Od
むしろどっかのゲームの雛形だけパクって来たんやないかこれ
ガワだけハガレンにして
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:47:29.99ID:RWnXmTYG0
>>13
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:03.49ID:jiD2HF0v0
やばそうな話しか聞かんけどセルランはええんよな
実際ゲーム自体の面白さはどうなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:20.94ID:RWnXmTYG0
スクエニ産のソシャゲってだけで色々察するわ

ここのまともなソシャゲ一つもないんやないか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:51.35ID:Qk6LWikr0
草生える
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:53.71ID:Mmwdnzu2p
>>87
漫画読んだことないけどストーリーはいいぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:55.11ID:adJ0A+4h0
これまで散々ソシャゲで爆死してきたのに一切次に活かされないスクエニって地味にヤバいよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:49:04.02ID:H0wvy6HC0
スマホゲーは運営が中華のとこしかやったらあかんってほんまなんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:49:38.00ID:pbzEc1wc0
>>88
昔はメビウスFFとかいうマトモなソシャゲがあったんやで
マトモ過ぎて浜口筆頭にチームがFF7Rに引き抜かれて死んだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:49:47.59ID:xDrOMLPG0
>>87
ワイは割と好きやった
30分リセマラかかるから二日間かけて頑張って始めたけど後にギルド申請保留されすぎてブチギレて辞めた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:12.93ID:ArqAFLEc0
Pvpあるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:20.28ID:VQKMhiYwa
せめて名前さぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:56.01ID:ToR1AxC90
>>48
これはアカンわ
特に倍速有料は終わっとる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:01.23ID:jiD2HF0v0
>>90
そら名作漫画のストーリーなぞるんやろからストーリー自体はおもろくて当然やろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:02.37ID:zPqYGfdVd
スクエニのソシャゲで集金するとかやっちゃあかんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:36.23ID:RWnXmTYG0
ヒット作連発してるサイゲって地味にすごいのかもな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:48.51ID:jiD2HF0v0
>>94
ほーんゲーム自体は悪く無いんやな
ギルドの件はちょっと草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:03.30ID:x6gTd6kg0
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:15.81ID:1Iopnc110
ちょっとやったけど丁寧に作ってはいると思う
新機能解放がうまくストーリーの流れに沿ってたりしてちゃんと原作愛ある人間が作ってる感じはする
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:39.24ID:sYrbkvkA0
>>13
草生える
こっちの方が遥かにやべえやろ
ギルマス追放くらいは過去の色んなゲームでもあった気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:57.19ID:VQKMhiYwa
>>60
スクスト定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:53:40.20ID:pbzEc1wc0
やっぱスクエニってメインは据え置きやから有能はそっちに引っこ抜かれると思うねん
その浜口だってそこそこ若手なのに有能過ぎて今や野村と共同ディレクターでFF7R開発してるからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:53:52.90ID:xDrOMLPG0
>>103
そうなんよねぇ
普通に楽しかった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:54:01.06ID:jiD2HF0v0
>>107
ええやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:55:50.19ID:qlHtS2Ly0
スクエニの作るソシャゲにしてはまともな部類だと思うけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:03.02ID:W/IkXu2P0
倍速有料って言うけど1.5倍速は無料やぞ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:38.84ID:iU2+EXQ40
ガッツリストーリーある原作付きのソシャゲで成功してるのってドッカンとほぼ別物だけどFGOくらいしか無くて死屍累々なのにいつまで経ってもリリースが途絶えないのは何なんなろな
それともユーザー視点では爆死してるように見えるだけで初期投資の回収くらいは余裕なボロい商売なんやろか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:39.42ID:VDY3aXp20
とある魔術のやつってスクエニやっけ
原作ありきキャラものは結構耐えてるんちゃう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:45.71ID:PRDbYChSp
大総統の人権カード来たらリセマラしたるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:54.73ID:NgCRBVBn0
>>92
特に原作ありのは原作ファンが無条件に金落とすと思ってるのか作りがいいかげんなものが多すぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:58:31.03ID:xRdqIn890
キングブラッドレイかっこいいもんな
ワイもハガレンのかわいくもない女より大総統の方が欲しいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:59:31.57ID:VDY3aXp20
>>116
回収は出来てるんちゃうか?
SAOなんかは今まで3つも4つも出てるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:04.64ID:pbzEc1wc0
>>116
当然リリース後数ヶ月で回収出来る計算ぐらいはしてるやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:33.85ID:ViCyI/ofd
>>116
出資者が完全新作に投資するの渋るとかもありそうやな
大人気の漫画アニメが原作なら粗製乱造でもある程度売れるやろって思われてそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:01:18.41ID:uHRI0H/i0
大佐と大総統とホーエンハイム辺りはそのうち人権で出しそうやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:01:28.56ID:/zyIeaWr0
>>124
こんなゲームに人生半分あげたくない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:01:52.86ID:jiD2HF0v0
>>116
ホンマの覇権級に売れたのはドッカンとFGOくらいやろけど
そこそこの黒字で成功って基準でええならそいつら以外にも沢山あるやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:01:56.37ID:Y+nlQ5Tn0
>>116
完全オリジナルより資金集められるからじゃね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:18.34ID:65lTPFOv0
大総統よりキャピった女共が強かったら軽蔑するわこのゲーム
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:20.85ID:ipPq88Ge0
弾劾は草
任意脱退でいいのに無駄にストレスたまるじゃん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:32.66ID:Ed7J9Lqi0
広野ゲーって時点でソシャゲにある程度詳しいなら避ける見えてる地雷
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:34.22ID:adJ0A+4h0
今やリセマラはやって当然みたいになってるからそこ不便にしても低評価に繋がるだけだよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:59.65ID:cmpmEmBsM
ハガレンてキャラそんなおらんのに持つんかいな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:03:59.61ID:gtC769+70
ソシャゲとかどうでもええから普通にSwitchなりPS4なりでちゃんとしたゲーム作って欲しい
って層はもう少数派なんやろなあ

何よりガチャゲーにしとけば1人で10万20万出すやつが何人もおるわけやしそらそっち選ぶわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:04:26.70ID:Y+nlQ5Tn0
スクエニって自分たちのソシャゲがどう思われてるわかってんのかね
ドラクエライバルズですら畳んだの衝撃やったろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:04:45.67ID:nDL/NEmd0
>>138
ゲームとかの外伝あたりから引っ張ってくるんでないそれでも多くはないが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:04:52.11ID:65lTPFOv0
>>139
でもまあスクエニはプライドあるから大金使って据え置き開発してる方だけどね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:05:07.08ID:1Iopnc110
リリースされたばかりで何が強いかハッキリしてない今リセマラが必要とは思わない
欲しいキャラで始めたいとかなら分かるけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:05:21.67ID:fAd7do69d
ギルド有料なのに追放されるんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:06:59.77ID:zh8vQpou0
ニーナ集めて国家錬金術師なるようなもんやろこれ
プレイヤーはみんなタッカーや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:07:12.68ID:uTFxERWg0
てか限定って期間中に8体引かないといずれ恒常に抜かれるやん
凸アイテム実装した方がええんちゃう?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:08:11.49ID:qlHtS2Ly0
ハボックの元カノのライターとか細かいネタ拾ってくるのはいいけどネタ切れするよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:08:49.44ID:ipPq88Ge0
古参で結構課金してたりして本人はゲーム自体好きなのに追放とかされたら可哀相
ゲーム内で居場所が…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:10:13.67ID:46qsOzoHM
>>122
髪を代償にしたら世界手に入るだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:10:52.31ID:sYrbkvkA0
>>153
顔見て覚えあんの大久保しかいなくて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:11:44.54ID:VDY3aXp20
>>153
ゲゲゲの鬼太郎のソシャゲって言われたら信じるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:12:28.30ID:mXnTGk450
>>122
サムライ8みたいやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:12:42.52ID:qlHtS2Ly0
でもニーナとアレキサンダー合成するとか許されないだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:12:50.27ID:/Qzt0HBm0
作中でも無茶苦茶してた偉いおっさんが下っ端に殺されるみたいな描写あったしむしろ原作リスペクトやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:12:52.53ID:pa6iUs1KM
映画もこんなんやったしアニメも原作からいる女の子が戦場で強姦レイプされて妊娠展開に作者がキレてたしなんか呪われとるんかハガレンのメディア展開は
https://i.imgur.com/ZBmGO9L.gif
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:14:03.94ID:REoMoGzBa
ハガレンと進撃ってちょっと似てる
原作アニメ超面白いのにその他恵まれてない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:14:26.42ID:8T1G9mKmd
お前もう船降りろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:15:27.38ID:cyboGsV30
スクエニってどうしてこうも集金欲を露骨にするんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:16:20.98ID:YNdz5PgFa
>>162
ソシャゲがゴミなだけで家庭用ゲーム機のハガレンと進撃のゲームは良作ばっかやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:16:36.00ID:hChDzQyv0
スクエニのソシャゲは課金圧かなり高い
まあまあのIPでも容赦なく見切るから短期で稼ぎたいんやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:17:38.83ID:spUq2g8t0
>>165
GBAとかPS2やつ結構面白かったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:18:11.95ID:Y+nlQ5Tn0
>>165
進撃のアクションゲーム面白そうだなとおもった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:19:11.94ID:dOol07DU0
いきなりキンブリー来とるからやりたいんやけどゲーム性もろもろ不安やわ
つーかそもそもキンブリー強いんかね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:19:24.69ID:cTExrqgk0
乗っ取りが出来るやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:20:15.38ID:evcS2yDf0
まず売上ランキングに乗って人気アピールするのが重要やから最近のソシャゲは最初から課金圧が強いって聞いたな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:21:31.16ID:/kOvfd/4M
>>160
空振り前提の軌道嫌い
スターウォーズでもあったけどできないならやめろ😡
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:22:24.72ID:tZozkVsZp
ランキング要素あったらランカーギルドがギッスギスになりそうで面白そう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:22:34.23ID:qlHtS2Ly0
>>160
これがスカーってことを理解するのに時間がかかった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:23:05.77ID:REoMoGzBa
>>165
進撃のゲームさ
途中まで自分がその世界の調査兵団として生きていくってストーリーなのにいきなり自分がおらんくなってエレンが主人公になるからえー!?てなるわ
俺どこ行ったん!?って
でも立体機動装置は良かったスパイダーマンのゲームと同じで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:23:24.15ID:yLns58xF0
SOAとか酷かったな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:23:27.65ID:zPqYGfdVd
>>166
IPは優秀だから初動で客呼べるっていうだけでクソゲー乱発してんのほんま
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:24:37.45ID:3C2ZJGoJ0
>>169
ラストとキンブリーが最高ランクや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:25:10.82ID:VXbV9/Hyd
>>172
これやわ
低予算でゴミ作るとコケた実績ができてコンテンツの寿命縮めるし本当クソ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:25:23.01ID:1pqIVids0
課金する金で百姓貴族読んだほうがいいぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:26:19.51ID:Z8V+jBOdd
弾劾的なのは過去のゲームで散々あったでしょ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:26:49.66ID:u5LOXAlJ0
>>160
右上見るまでオリキャラかと思った🥺
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:27:05.01ID:xDrOMLPG0
>>175
2は神ゲーやったのにFBが糞すぎたな
原作そのままやるって何がおもろいねん
あの世界観に自分が入れるからよかったのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:27:08.41ID:ZVXqLIYg0
よく世に出そうと思ったナ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:27:28.04ID:adJ0A+4h0
実写映画1作目がヒットしたから続編作ったんだろうけど
あれは特典冊子目当ての原作ファンがいたからあの数字になっただけで本編単体での評価では断じてないからな
特典冊子ない2・3作目の興収が本当の評価
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:28:22.86ID:cyboGsV30
実写のCMでディーンフジオカが「ハガネノ…」って言うたびに笑いそうやった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:29:22.36ID:iO4YQz3r0
>>68
ギルメン全員と対話完了させたホーエンハイムがお父様を弾劾決議で追放するシーン
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:29:41.45ID:iO4YQz3r0
>>83
姉は……?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:29:52.32ID:jhTbFIZ70
これ他のゲームでも欲しいわ
ギルメン優秀やのにギルマスがくっそ雑魚ゴミやったことあるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:31:07.81ID:godnGMuk0
スクエニのゲームってすぐサ終するよね
長寿なのスクストぐらいか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:32:09.93ID:gPRocoAcM
>>190
さっと利益出してささっと畳むのが一番効率的に稼げるんだぞ
基礎なんて全部使いまわしでいいから数打てるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:32:14.02ID:iUOU7Sbu0
>>13
頭悪過ぎて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:33:47.70ID:e+lYdSK9a
普通同じシステムでももう少し濁した表現になるんちゃうの
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:34:46.25ID:iRXyr+Yu0
>>160
実写ハガレン 11.1億
完結編前編 2.8億
完結編後編 2.3億

終わりや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:35:30.76ID:jQYw6oQ20
ええんちゃう
ソシャゲのギルドマスターは大変すぎるし逆に追放された方が楽になれる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:35:45.42ID:so+zRzUs0
STEPガチャ途中から有償になって草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:46:42.12ID:BSvKxFqE0
>>124
お前の年収半分くれ!!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:47:01.28ID:Y+nlQ5Tn0
ハガレンのゲームはスクエニが会社のメンツかけてつくってたから
CSでは良作おおかったのにな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:47:06.28ID:U7x4Ogiwd
キルマスがINしなくなって譲渡権限もキルマスしか無かったから
運営に連絡して変えてもらったって経験はMMOであるな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:47:55.68ID:ToR1AxC90
>>122
毛根を対価にした男
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:48:11.87ID:m7nefuAd0
>>194
完結編はマシになってるって聞いたけど、そもそも作るのが間違いとしか思えなかった(商業的な意味で)
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:48:25.47ID:uTFxERWg0
>>203
曲はあっちの方がええのは確か
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:48:59.04ID:m7nefuAd0
第一期アニメオリキャラ多かったからここからも引っ張ってきそうやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:49:30.68ID:2K5OG26e0
>>194
原作が綺麗に完結した対価だろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:50:27.28ID:r9PlmQ0z0
>>48
倍速有料はえぐいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:50:40.46ID:P2H02iMK0
ギルマスがインしなくなってギルドが機能しなくなるの見てきてるからわかるけど
これはこれでコミュニティ破壊して遊びたい人たちに悪用されそうな気がするで
ソシャゲとかわりとそういうやつ普通にいるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:51:40.29ID:BExx4pdT0
原作綺麗に終わっとるんに何で泥を塗りたくっとるんやろか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:52:01.56ID:P2H02iMK0
>>160
ロゼ妊娠あかんかったんか
まぁ当時高校生で見てたけどドン引きやったし作者女性ならキれるわな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:53:21.59ID:P2H02iMK0
>>190
これやからワイはハガレンめっちゃ好きやけどこれはやらん
スクエニのソシャゲなんて絶対に手を出さん
中華mmoのほうがマシや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:54:51.77ID:YgvUuiXr0
失踪しても平気とか有能では?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:55:48.10ID:LPj+0vcm0
>>199
陶片追放か
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:56:32.68ID:YO3d4ISu0
ライアーゲームでありそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:59:06.04ID:rdx4gFJkF
水着ウィンリィと水着ブラッドレイどっちがほしいんだよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:00:46.16ID:OIHpiJBja
>>172
わかるわ、何のための稽古やねんと
どうにも下手ならカメラワークとか構図でなんとかしろと
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:01:50.59ID:YWMlcsdX0
崩壊3rdにも弾劾あったな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:02:20.91ID:mRwNbA3+a
民主主義とかこれもう中国で配信できんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:07:20.85ID:iU2+EXQ40
>>219
本業が忙しいジャニタレ起用したらそら稽古の時間なんて取れんやろ
客もみっちり稽古した本格的なアクションよりジャニタレのお遊戯の方が喜ぶんだし仕方ない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:08:14.23ID:i/X0Exznd
これの開発運営はワウ達の誇り幻影戦争の広野なんや✊😊
しかも協業じゃない広野直々の広野ライン開発や😏
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:08:20.70ID:dhO2G/6r0
運営どこや?うんちすぎるだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:09:16.15ID:VZfLJjKp0
集団で加入して乗っ取り楽しそう
複垢乗っ取りでギルドつきアカウントrmt流行りそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:10:25.49ID:VZfLJjKp0
さすがスクエニ最下層広野やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:10:28.80ID:SzTAIdlea
>>221
それでダメなら軍部クーデターの時点でダメそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:12:27.90ID:5f8rCVJcd
ニーナ素材にできたりする?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:12:37.20ID:OIHpiJBja
>>222
忙しいは理由にならんやろ、志村けんはドリフ全盛期にコントの芝居のために殺陣の稽古をしたり他にも色々稽古しとるんやぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:13:08.16ID:ilZngBNv0
初動良いけど即失速するニーアルートやろなぁ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:13:17.79ID:i/X0Exznd
>>190
ffbe 聖剣伝説 幻影戦争
執行役員広野が関わってるスマホゲーのサ終は無いからハガレンも3年は続くぞ😊
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:14:23.65ID:i/X0Exznd
>>217
夫と子供が難病になってお金がいるんや💰
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:17:47.71ID:XKFw2kBA0
Tinderは顔良い子多いししっかり股開いてくれる話の分かるまんこ多いし無料だし神
出会ってすぐ「ホテルかご飯どっち行く?」とか聞いてもノリノリで答えてくれる
でも最近すごく過疎ってる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:18:39.01ID:dhO2G/6r0
スクエニソシャゲかよ😰
見えてる地雷やん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:20:34.02ID:AgaTD7XWa
なろうで最近流行ってるやつやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:22:04.22ID:h89j8CK70
これもうPKだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:22:36.65ID:KhfvmJCJ0
今年出たソシャゲ全部死んでるやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:23:04.37ID:XKFw2kBA0
可愛い子と仲良くてその子含めて複数人で飲み企画しようとする

→それに嫉妬した別の子がその企画なしにしようとする
(その子と結構会ってるから別に企画しなくて良くない?的な事言ってくる)

→面倒だから中止にして飲み誘ってた人に謝る

→可愛い子が??みたいになってちょい複雑な関係になる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:25:55.67ID:+AWRtFmK0
>>48
これエアプが騒いでるだけで
1位記念ガチャは3回までは無料石で回せてピックアップの最高レア確定+ガチャ10連分の石配布&有料石10個(100円以下)で更に10連分だし
倍速有料は倍速がメインじゃなくてランモバとかと同じ巻き戻し機能がメインの120円だから全然印象違うわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:28:12.08ID:ggZ6pVhmM
多分これ1年で終わるパターン
ドラクエのカードゲームコース
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:28:43.90ID:QWbtYchYd
ニーサンの髪がヅラのやつ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:29:29.64ID:v1F9Vm24a
弾劾ってちゃんと書いてるの草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:30:31.87ID:VZfLJjKp0
ライバルズは3年くらい持たなかったっけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:31:22.25ID:hm0x4xDQa
>>240
これよな
しかもギルド申請してても自動承認の別のところなら入れるからアンチが騒いでるだけっていう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:32:42.57ID:QYDgv1T00
ハガレンってキモオタが金出すようキャラおんやろ?
女も金出すのなんてマスタングしかおらんやろうし
ソシャゲってキャラゲー色強くないと金回らんと思うんやけどな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:32:48.50ID:d6L4Ac+Ta
おまえらこの程度で地雷とかストパンソシャゲやったら泡吹いて倒れそうやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:33:04.06ID:+AWRtFmK0
>>241
ライバルズは3年だぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:35:10.26ID:kcVgEmlB0
ちょっと興味出たけどスクエニかよ
さよなら
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:35:12.42ID:xtVYk3GQa
>>246
ドッカンみたいなもっと広い層がやる想定なんやろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:35:38.91ID:k+a+J/h50
>>191
サービス開始のご祝儀だって言って最初だけ課金する奴ら結構いるからな
祭りでも炎上でもとにかく盛り上げてそういうの集めて数ヶ月でポイするのが一番良い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:36:15.36ID:hBsdGM2i0
いい加減どいつもこいつもガワだけ変えた金太郎飴みたいなガチャゲーから脱却するパラダイムシフト来ないのか
まぁガチャ以上に稼げる方法なんてないんだろうけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:36:52.05ID:hm0x4xDQa
>>190
なんかそれ言うやついるけど全然そんな事ないぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:37:10.16ID:QYDgv1T00
>>139
むしろそういう考えが多いからSwitchがあれだけ売れたんやろう
課金で強くなったり浸すら同じこと周回するだけになるのゲームとは言えんし
同じ条件の買い切りがええしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:37:30.31ID:PtFvy3LZ0
集金のためにどんどんウィンリィにえっちな格好してほしい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:38:11.45ID:BZF7Fowj0
>>252
ソシャゲで1番面白いのガチャやから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:38:12.67ID:/jffV3S90
このシステムオンゲだと割と採用されてるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:39:24.89ID:2K5OG26e0
ゲームはおもろいん?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:39:28.08ID:QYDgv1T00
>>250
ドラゴンボールやワンピースとかキャラ多いんよな
原作終わってもドラゴンボールはアニメで映画や続編あってキャラ増えるし
ハガレンはキャラ少な過ぎて広い層厳しそうに見えるんよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:41:00.45ID:kcVgEmlB0
>>258
仮に事実としても今更だわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:42:00.31ID:9jJqXL+xM
>>252
答え言うてるやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:42:52.25ID:k+a+J/h50
ソシャゲのガチャにかぎらず今は金を出してくれる奴から集める方向になっとる
クラファンやら投げ銭やら支援サイトやらな
世の中、金を出したくない人間が大半でそいつら相手に薄利多売するより
金持ってる濃いファンから集める方が効率的なんだろう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:43:20.04ID:QYDgv1T00
>>256
もうゲームやっているんじゃなくてパチンコやっているようなもんよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:43:23.96ID:4uG/NJPD0
ジャップより民主主義体現してるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:44:43.08ID:QYDgv1T00
>>253
大型ソシャゲだったドラクエライバルズはサ終したの許さん😠
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:45:47.33ID:PtmRYv+V0
>>94
やったってことは過去形か
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:46:18.72ID:oB8Qp437p
安倍はもうできないね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:47:24.03ID:lP/e3NlX0
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:47:30.53ID:NNeVuPOs0
オストラシズム🏺もっと広めていけー
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:48:05.70ID:+AWRtFmK0
>>266
あれでも3年だからな?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:50:01.36ID:oKN0lWqZ0
不信任案議決
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:51:12.29ID:IOMpfn0vd
ffbeってまだ続いてたんか
とっくに死んでると思ってた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:51:12.51ID:4cZxE7lo0
スクエニのソシャゲの初期キャラはゴミになる
周年で始めるのがええで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:55:08.77ID:dlD8ElPdM
不信任決議案ってことだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:55:11.34ID:U1MrpsoH0
プロ気取りの素人プログラマーを使うのが悪い
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:55:53.46ID:Uk0SBElz0
ホムンクルスに支配されてたら追放できるんやなあって
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:56:58.75ID:4YsnjRE40
ノウハウがあるのにこんなカスみたいなシステムにするのは真性ガイジ運営と言わざるを得ない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:58:23.99ID:6RYIiK3z0
>>116
なんかファミコン時代のキャラゲー=クソゲーの法則が蘇ってる感はある
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:59:11.76ID:X9Z1dYJb0
スクエニかよ
そりゃ糞みたいなできになるわな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:02:58.73ID:uEa9KlHO0
イシュバール殲滅戦に反対したら弾劾されるらしい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:03:35.34ID:PgjarxID0
ギルマスの一番大切な仕事は
複垢作りまくって常にギルメンの半数以上を自分の複垢で占めておくこと、やな

株式会社かな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:04:41.41ID:zCynqm3Md
>>13
ワロタ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:05:41.64ID:aqCe8m4B0
ギルマスが消えたときに重宝しそうだから一概には否定できん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:07:39.61ID:c37bQKb60
なんj民で適当なギルドで多数派になれば簡単に乗っ取れる?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:07:40.13ID:QYDgv1T00
>>271
たった3年で草
大型ソシャゲそんな簡単に潰されるなら信用ならんわやっぱり
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:08:20.34ID:z60UEaRK0
弾劾で草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:10:40.43ID:GBqcHmIFd
スクエニのソシャゲってかつてのバンダイ感あるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:11:06.37ID:b9SeCoi/d
特別な二つ名の錬金術師、弾劾決議されてギルマス降ろされたけど新しく入ったギルドでハーレム作って同じことしてやりました
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:12:02.96ID:L1NhYTLGa
>>289
あの売上で3年持てば十分だろ……
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:12:19.77ID:QYDgv1T00
>>116
モンストやパスドラ、シャドパみたいなアーケードゲーム除けたら大概のソシャゲってガッツリストーリーあるくね?
白猫とかグラブルとか
今だとヘブバンとか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:15:10.86ID:f7zhAiNE0
>>297
そいつらは原作無いやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:16:30.94ID:101Qs8+w0
キャラ少ないのはどのみち持たんよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:16:42.75ID:t0x9RzKQ0
スクエニソシャゲに課金とか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:18:26.18ID:NmFu3uLd0
ゲームはよく出来てるよソシャゲにしちゃ
海外でもウケそうだしええんやないかハガレン人気あるし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:19:19.15ID:kbyen8Cxd
つーかなんで急にソシャゲやろうと思ったんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:19:50.62ID:qhAOAMiY0
オリヴィエの水着ガチャ来たら課金するわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:20:31.91ID:ekkW6ZNi0
リセマラ数回やってあかんこのゲームとおもって辞めたけどこれ属性相性の有利不利の文字の色同じでわかりづらくね?
そこらへんからして無能なんやなーって感想しかないわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:21:14.21ID:fTAzwsKxa
これハガレンと何の関係もないシステムだよね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:21:16.08ID:DZkSDrF60
旧鋼はめちゃくちゃ売れたやろ
わいの勘違いか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:22:51.25ID:YqB7wcrh0
このゲームのやばいのは凸するのに最低ランクのRを大量に消費するので
Rがいくらあっても足りないという点やな
ちなみに配布は多いのでガチャ自体はめっちゃ回せる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:23:55.21ID:QYDgv1T00
>>298
原作付きってワード見落としてたわ
すまんかった
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:23:57.79ID:YqB7wcrh0
ギルド申請って別のとこ送ってレスポンスない状態でも
自動加入のところなら普通に入れるやろ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:25:37.62ID:IXv2nQWY0
ストーリー完結してるし世界の広がりとかもない
となるとゲーム性を拘るしかないけど面倒なソシャゲって長続きしないよねって感じだわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:26:20.43ID:Dg2rPqd80
とんでもねえゲーム作るわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:27:01.84ID:sxzEj03Va
王の帰還ごっこ楽しそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:27:48.35ID:Wfgp6mTP0
怖い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:29:54.84ID:2gOSulXcM
ヨキとかいう鋼の錬金術師唯一の癒しヒロイン
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:30:12.50ID:JENFoblE0
呪術のアプリどうなったん?
鬼滅ルートか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:31:25.25ID:YqB7wcrh0
>>305
この前出たコードギアスなんて
WINが青文字でLOSEが赤文字やぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:34:48.33ID:1BhlCyWFa
>>48
敗戦国の末路
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:35:45.94ID:IQCjppO4d
>>309
ワイの勝ちやね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:37:37.50ID:DKXYfH1z0
このスレでハガモバをプレイしとるのワイだけか?🤔

ハガレン好きやから一応やっとるで
もう5000円は課金したし今月1万、来月も1万くらい使う予定
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:38.68ID:QYDgv1T00
>>320
Wi-Fi戻しすの忘れてて草
色々飛行機飛ばしてそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:40:35.10ID:DKXYfH1z0
まったり毎日やっとるけどランク25超えたしギルドを探しとるところや
全員アクティブのギルドどこか無いかなあ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:41:13.74ID:22uUB1vIp
ギルドがヤバいというのはギルドメンバーがヤバいという事ではなく
ギルドのシステム自体がヤバいという事か!
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:42:17.68ID:4BPY2/lva
>>321
やってるよ
不満はあるけど普通に遊べるよね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:44:31.16ID:DKXYfH1z0
言うてギルドマスターがサボり始めたけど、メンバーは有能ってな感じやと困るやろ?
ええと思うけどな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:47:04.58ID:DKXYfH1z0
>>325
課金圧は高めやけど出来はええと思うわ
懐かしいしアニメを見直す感覚
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:51:12.34ID:YqB7wcrh0
まぁ急にリーダー蒸発して
メンバーがどうしようもなくなるソシャゲは多いからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:44.51ID:fE30apKQ0
スクエニのソシャゲ銭ゲバなうえすぐ畳むからやる気せえへんわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:53:05.13ID:vOV7zLoT0
>>48
盆休みにやろうと思ったが思いとどまったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:54:01.77ID:5n7geq3G0
開発がハガレンアンチか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:58:03.53ID:E35r5D8T0
めっちゃ楽しそうやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:59:04.56ID:JnFFOsIT0
>>153
誰か知らんけどマサルの母そこそこレア度高くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況