X



【朗報】新庄ビッグボス、来季も続投に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:58:26.84ID:DXWkNF9ad
日本ハムのビッグボス・新庄剛志監督(50)が来季も指揮を執ることが8日、分かった。就任時に「1年契約」と明かして臨んでいる監督1年目の今季は101試合を消化し41勝59敗1分け。首位に14ゲーム差の最下位だが、続投が決まり、来季へ向けての準備も着々と進めていく。

 来季も日本ハムのかじを取り、船を進める。新庄ビッグボスが来季も指揮を執ることが確実となった。就任1年目の今季ももちろんだが、来年3月に開業する新球場「エスコンフィールドHOKKAIDO」の目玉ともなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27f9a08a9ef951bfa19a11cbc31f3d385a24baf5
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:13:22.50ID:UdfEaJ38d
断トツ最下位の現実を受け止められんから打撃は凄い!投手が悪い!と現実逃避するんやろなw
まるでハメカスで草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:14:09.33ID:rLrHZGzka
>>201
まぁ種まき育成のシーズンだというならちゃんと来年も責任取ってもらわな困る
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:14:51.84ID:sbtEsp9Pa
>>198
ベルーナドームなんて県民ですら行くのめんどくさがるんやから人来るわけない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:16:07.40ID:JENFoblE0
>>202
敵いっぱいでストレス凄そうやね
言ってる事も意味不明やし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:17:38.55ID:UdfEaJ38d
>>206
断トツ最下位の現実を受け止められず発狂するの大変やね
そろそろ現実を見た方がええでまるでハメカス
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:19:17.87ID:UdfEaJ38d
やっぱ断トツ最下位になると現実逃避をして夢をみたくなるんやろなあ
イライラして大変そうやご苦労さん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:22:22.29ID:rLrHZGzka
複数人に反対されたらちょっとでも「自分が間違ってるのかな」となるよな普通
内心はそう思っとるんやろか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:22:55.35ID:JENFoblE0
パワプロ脳なのかハメカスなのかどっちかにしなよ
普段から色んな敵と戦っとるから統失みたいになってるやん
防御率が悪いってめっちゃシンプルな事を現実逃避とか言っちゃうレベルの頭ならしゃーない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:23:02.60ID:TEKZnTpU0
関係ないがマン振りって敢えて漢字当てるなら満振りとちゃうか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:23:18.56ID:wppU0HXh0
バンクだけに強いチームとして存在感出してけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:24:24.04ID:ivskzvjU0
一球団に嫌がらせできてるだけで普通の弱いチームやし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:25:50.45ID:aSHs/GNT0
リスクの割にリターンの少ないギャンブル采配やりまくって
大抵失敗するけどたまに成功するとネットマスコミが持ち上げられるからええよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:25:51.19ID:ivskzvjU0
なんで日ハムスレなのにハメカスで暴れてる奴がおるんや……?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:27:03.51ID:H+QvmgMx0
打線が良ければ防御率も良くなるとか幻想やで。
ソースはワイの贔屓の球団や。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:27:12.96ID:Lo8KQDcad
打線が良ければ防御率も良くなるとか幻想やで。
ソースはワイの贔屓の球団や。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:28:16.63ID:KYEe2e1h0
選手権監督になって初球投げ込むんやろなぁ…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:28:38.28ID:P56DGf3d0
近藤「あ、FAしなきゃ」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:30:20.74ID:9EBUN5FYp
100点の働きしてるんだから当然
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:32:08.85ID:rAJMOUdo0
松本とか清宮とか育ててるしええやん


投手コーチはなにしてんの?無能すぎね?
去年まで良かったよな?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:34:03.36ID:yeKNe4qQd
投手は枚数いるしすぐには整備できんけどどうするつもりなんや?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:34:13.23ID:LMQ54J3V0
リリーフがマシなら最下位はないやろ
最下位かもしれんがもう少し借金ないわ
それだけリリーフのせいで負けてる試合が多すぎる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:34:46.11ID:+XMAHhw90
清宮復活させたのは凄すぎる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:37:26.89ID:Q7/A5lOh0
経営陣は判断間違えてるようで最的確を導いてる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:38:14.34ID:+ZbgtliU0
勘違いしてる人多いけど清宮に指導してるの稲葉やで?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:38:47.31ID:XvFVYqYe0
叩かれてるけど打撃も中身見たら大してまあ変わってないで打点もリーグ最下位のロッテと4点しか変わらないほぼ最下位だしリリーフは一気に壊滅してる
そもそも去年5位で今年ダントツ最下位な時点であれや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:10.88ID:5Zh4Mqkha
監督より広報の方が向いとるで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:18.60ID:9ZKe10/Z0
さすがにもう一年くらいはな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:37.82ID:w2lMe0Vt0
清宮痩せさせただけでも功績あるやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:40:22.63ID:zA03ES280
中日よりマシ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:40:26.80ID:6tuyGdMZ0
来年について色々話してるのに今年限りだったらむしろビビるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:40:45.13ID:XvFVYqYe0
清宮も育てたって言い張れるほどの成績ではないし万波やら他のやつは単に打席が増えたから一見順調に見えて中身はなんも変わってない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:41:49.83ID:w2lMe0Vt0
これほど賛否両論ある監督そうそうおらんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:42:00.26ID:V39RBYmE0
>>69
西西西西西西西
ロロロロロロロ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:42:23.38ID:ep8Hrecq0
これは朗報?それとも悲報?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:43:46.47ID:AHvi/pySa
>>237
ハムファン以外には朗報
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:44:02.70ID:Ini0ihc60
>>124
だったらオリックスと楽天がのるのでは……?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:44:13.87ID:Q7/A5lOh0
宮本や元木かて数年やったからなあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:44:20.16ID:kizQYVjf0
最低でも3年はせんと新庄軽蔑するわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:44:45.91ID:afJ9uPtRa
阪神でくすぶってる先発と中継一人ずつとれば強そう
秋山・斎藤あたり
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:48:23.80ID:fvnzzh3J0
投手コーチをどうすんのか気になる
武田勝が二軍行きやろ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:48:44.51ID:o5josvL4p
ビグボじゃなかったら勝率3割台やろ
ようやっとる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:48:56.99ID:JENFoblE0
>>222
先発ででかいのはバー平原がいない
中継ぎは去年良かった面々が軒並み悪化
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:48:57.90ID:Ao2pGrzd0
客呼べないから球団収益が下がりノンテンダーが増える
年棒も上がらずFAで出ていくのも増える
テレビで応援してるのなんて球団にとっては何の足しにもならん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:49:53.29ID:zTkcMOv3F
>>147
スプリングチケットは毎年ファンクラブにはあるから例年通りやけど去年コロナで使えなかったファンクラブチケットを5月までに使いきらなきゃならなかったのが大きいやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:50:05.13ID:fvnzzh3J0
守備と打つ方は何とかしてるのが好評価や
エラーはまだ多いが…
中継ぎ陣をなんとかしてほしい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:50:49.25ID:viXcsUcG0
>>56
首都圏でドームやのに客入り悪いんやね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:51:26.42ID:eFmoYbh6M
物珍しさは最初だけや
これから真価が問われる
来年はボロカス言われてると思う
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:51:53.12ID:SiBPTxm50
あれ?稲葉じゃなかったの?

来年は稲葉の下の子が小学校上がるからそれまで新庄って話きいてたけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:01.89ID:yeKNe4qQd
>>243
トレードの弾あるんか?
投手足りん球団だらけやしそれなりの対価ださんとどこも応じてくれんのちゃうか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:03.79ID:SiBPTxm50
稲葉は?稲葉との契約違反では
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:17.77ID:sbtEsp9Pa
>>250
西武狭山線とレオライナーとかいうガチクソ路線しかないのが悪い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:53.36ID:JzOCeT0p0
いうてこの戦力でようやっとると思うよ
もっとひどくなると思った
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:53:49.81ID:p/7pCAIn0
>>39
例年は中位だから都市規模を言い訳にするのはズレてるで
都市圏人口なら広島仙台はさらに少ないし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:54:00.58ID:JzOCeT0p0
>>243
阪神は二遊間と外野が欲しいぞ
外野はガチでバックアッパーいないンゴねぇ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:54:59.99ID:WZoCfztz0
選手がオールスターMVPを取るという実績
これだけでもう勝てへん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:55:46.50ID:JzOCeT0p0
ガチで清宮は新庄じゃなかったら潰れてたと思うわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:57:30.82ID:m4c5B8cv0
ダブルスチールするだけで革新的と褒められる監督
羨ましいなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:57:55.76ID:c91EK+Ioa
頼む…筒香を救ってクレメンス
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:59:06.35ID:40e+3Z4H0
札幌ドームひくほどガラガラやけど来年客戻るんかいな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 06:59:39.04ID:ochzwxa+d
観客動員数が答えやろ
一部の信者が持ち上げたところで大半のファンは冷え切っとるってことや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:00:02.83ID:p/7pCAIn0
メジャーだと捨てシーズン作ることあるよなÅ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:00:08.42ID:2ooV8Pf0a
>>263
まぁ無駄に45000人くらい収容できるから
客数が同じだったとしてもガラガラ具合は軽減されるはずや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:01:03.52ID:KL5xgU9nM
優勝するまでやってもらいたいわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:01:47.78ID:XvFVYqYe0
勝手なイメージだけでなんでも擁護して貰えてええよな
そもそも去年最下位の西武が1位で去年より悪化してるのが日ハムなのに打者も指標で見ると大して変わってないリリーフが大幅悪化したチーム
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:03:06.33ID:JzOCeT0p0
心情以上にフロントが無能だったんだよなぁ
ノーテンダーは草でしょ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:03:40.70ID:sHXw93UN0
観客動員はともかく開幕戦の地元視聴率は高かったみたいやけど
今はどんな感じなんやろうな
ニュースにならんし監督擁護のネタにとして示されないってことは例年通りの水準に戻った可能性高そうやけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:04:57.79ID:UyEfe9RJM
>>268
新庄と杉本のバズりみてすごいイライラしてそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:05:11.66ID:oTkxcr+e0
ビグボとハンカチがCM出まくってて草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:05:36.21ID:D2sMfLVm0
もう完全に飽きられとるしきっしょい整形オバケは消えてええぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:07:53.15ID:DdmCzcxK0
>>145
DeNAがハマスタ拡張した時点で諦めろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:07:59.33ID:XgVrq9+iM
>>273
むしろパ・リーグで一番目立ってんじゃん
一般人は今の優勝争いとか誰も興味ないぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:09:30.41ID:gvWU1nj1H
これでよく勝ててるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:09:30.47ID:UD4kCVuJ0
 後半戦が始まりました。前半戦を終え残り50試合近くでパ・リーグは5位でも5割以上。さらに首位と2.5差とすごいシーズンになっています。こんなことは私も経験したことないです。すごい、というか不思議なシーズンですよね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/232d3b36221f1b5772f5b829bfb1e0749977e94d
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:10:46.76ID:Va8wOvYJr
まともに采配する訳でもないし負けても会見で盛り上げるのかと思ったら拒否するし何がしたいのかよくわからん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:13:10.02ID:n1ZWQfCEM
アンチが一番監督に囚われとるやん
何見ても監督ガーしか言えんようになっとるw
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:15:25.60ID:gonsyQXh0
去年も最下位で今年も来年もほぼ確定なのファンとして辛くないんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:17:37.50ID:7TzFvnw8D
今季は優勝目指してないんやろ?
来季は優勝目指せんの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:19:05.75ID:JENFoblE0
>>280
今が全盛期ベテランみたいな選手ばかりなら辛いやろうけど違うからいいじゃないの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:19:49.01ID:H0wvy6HC0
ビッグボスの何が人々を熱くさせるんや
スレ見る限り半年以上鮮度たもっとるやん…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:21:41.00ID:A8NBdcU50
来年もあの失敗したはるな愛みたいな顔を見せられるのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:22:30.92ID:KIZGtOpK0
日本ハムは8日、現在建設中の新球場「エスコンフィールド北海道」で迎える来季の開幕戦を、他球団より1日早い3月30日に行うと公式ホームページなどで発表した。日本ハムとビジターチームを除く10球団は3月31日が開幕戦となる。

単独首位に立つ大チャンスや!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:26:21.60ID:00FIxlFYa
>>283
なんだかんだ現役時代はスーパースターやったからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:27:05.80ID:fLOXkxdC0
顔が変な人
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:28:05.04ID:MmOpkmCS0
>>55
マーくん強奪でええやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:28:35.71ID:6s4jt5a20
>>280
言うて今のパリーグは外人当てればワンチャンあるリーグやから希望が無い訳ではない
なお当たらん模様
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:29:01.91ID:LeVqbCqR0
>>287
今の方がスーパースターやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:30:53.70ID:DCjS1AMXd
対抗して巨人は松井監督、阪神は井川監督、広島は黒田監督、横浜は佐々木監督、中日は川上監督、ヤクルトは岩村監督
オリックスはイチロー監督、ソフトバンクは城島監督、ロッテは井口続投、西武はナカジ(マ)監督、楽天は田中マー監督

メジャー経験者だけを監督にして盛り上げろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:35:01.26ID:o24/70pn0
>>265
LAAが捨てシーズンのつもりでシーズンインしてたという風潮
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:35:19.16ID:0tJXQrDq0
>>256
清宮を改造させて成功させたのは凄いわな
次は筋トレして体重増やさせるらしいし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:35:47.66ID:PCqEwIBqr
>>283
常に話題になることを考えて発信してるからな
今の野球会には本当に必要だよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:36:20.98ID:I98Bqayf0
2005年からずっとファンやったけどついに辞めるときが来たわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:36:41.97ID:alVBmG5p0
筒香「やっぱ日ハムだべさ」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:37:17.96ID:DCjS1AMXd
今川、清宮、万波、野村
こいつらを全員使ったガチャガチャ打線もう1回見たい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:39:15.26ID:Y/7ihT3Or
>>69
所沢が悪いのか球場が悪いのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:39:26.46ID:aqpnDd3a0
新庄が1年ちゃんと監督業をやりきろうとしてるのに驚きで更に2年目もやろうとしてるところにもっと驚きや
正直シーズン途中で飽きても新庄やしなで終わると思ってた
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:39:53.29ID:Z6rY9wy3M
膣ねダンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況